Как сохранить белокочанную капусту на зиму


Как Хранить Капусту Зимой 7 Эффективных Способов Хранения

На зиму капусту засаливают, замаринуют, заквашивают. Но в свежем виде капусточка все-таки вкуснее и полезнее. Часто сохраняя в погребе или подвале, вилки начинают уже через пару месяцев портиться, гнить. Тогда как можно хранить капусту зимой, чтобы она быстро не портилась и оставалась свежей, а весной из нее можно было приготовить вкусные и полезные блюда?

Основные правила хранения капусты зимой

  • Убирают кочаны на хранение в сухую солнечную погоду, выдергивая из земли вместе с кочерыжкой и корнями, стряхивают оставшуюся землю. Снимают верхние зеленые листья. Позже, в зависимости от способа хранения, кочерыжку оставляют или срезают на уровне верхних листьев;
  • К длительному хранению пригодны плотные, не треснувшие головки без следов гнили и порчи;
  • После уборки с грядки вилки раскладывают на веранде, в холодной кладовке на пару недель. Им необходимо «отлежаться» и обсохнуть верхним листьям от влаги;
  • Не стоит оставлять на хранение большие кочаны, оставьте их лучше на заготовки, а на хранение оставьте вилки средней величины;
  • Перед отправкой капусты на хранение, с нее снимают верхние грязные и поврежденные листья, а поверхность листьев оставалась сухой. Влага способствует развитию различных грибковых и плесневых инфекций;
  • В подполе ограничьте доступ грызунов (мышей, крыс), такое часто встречается в частных домах и погребах.

Капуста весьма прихотлива к условиям хранения. Важным условием хранения является постоянство температуры не выше +5 градусов и влажности не более 80%. Оптимальная температура хранения 0+2º.  При низких температурах вилки быстро подмерзают, быстрее испортятся, к тому же вкус и полезные свойства снижаются. В теплых погребах (подполах) кочаны быстрее высыхают, начинают прорастать.

Сорта капусты, пригодные для длительного хранения

Для зимнего хранения обязательно учитывают сорт. Лучше оставить белокочанную капусту, причем ранние сорта не подойдут. Они созревают в мае – июне, вилки у них рыхлые, такие долго не пролежат. А вот среднеспелые и позднеспелые отлично подойдут, они сохраняют сочность и упругость в течение 6-8 месяцев.

Среднепоздние сорта

  • Подарок,
  • Доброводская,
  • Вьюга,
  • Менза,
  • Урожайная,
  • Белорусская и др.

Позднеспелые сорта

  • Ринда,
  • Амагер,
  • Белоснежка,
  • Каменная голова,
  • Валентина,
  • Слава и др.

Как хранить капусту зимой – эффективные способы хранения

У каждой хозяйки есть свои секреты, как лучше и эффективнее сохранить вилки сочными до весны. Предлагаю вам подборку, а каждый из вас решит, что больше вам подойдет. Многие способы я сама проверила на своем опыте, из них какие-то мне понравились больше, а некоторые не особенно.

Идеально было бы хранить капусту отдельно от других овощей. Но иногда так не получается, из-за ограниченного пространства приходится раскладывать ее рядом с овощами. Кочаны хорошо соседствует с картофелем, морковью, свеклой, но раскладывают их поверх других овощей, и чтобы вилки не соприкасались друг с другом.

В полиэтиленовой пленке

Подготавливая кочан, обрезают кочерыжку на уровне верхних листьев во избежание прорастания капусты. Берут рулон пищевой пленки (лучше широкой) и заворачивают кочан со всех сторон 2-3 раза. Важно обернуть плотно со всех сторон, чтобы не оставался воздух. Подготовленную капусту убирают в погреб, укладывают кочерыжкой вверх или, поместив кочан в полиэтиленовый пищевой пакет, подвесить его на гвоздике подполье. Способ хорош тем, что под пленкой нет доступа воздуху, поэтому капуста не портится.

Важно! Под пленкой не должно быть конденсата, а температура в подвале была без перепадов.

 

В ящиках

Самый простой способ. Вилки укладывают в ящики в 1-2 слоя (не более). Ящики должны быть деревянными, с отверстиями для вентиляции. Но едва ли этот способ можно назвать надежным. Соприкасаясь друг с другом, кочаны все-таки начинают портиться, поэтому периодически капусту проверяют и переворачивают. Да и температурные условия должны быть соответствующими.

В бумаге

Оборвав с вилка зеленые и сухие листья, заворачиваем его плотно в два слоя газеты. Хранят, расположив кочан кочерыжкой вниз. Раскладывают на полках поверх банок с заготовками, на картофеле. Главное, чтобы капуста не соприкасалась друг с другом.

Подвязывание капусты

Убираем лишние листья с поверхности, корень оставляем длиной 7-10 см. Обвязываем кочерыжку бинтом (веревкой), за которые подвешиваем головки.

В глине

Некоторые огородники предпочитают хранить капусту, обмазывая ее глиной. Способ несколько трудоемкий, но что не сделаешь, чтобы сохранить капусту свежей до весны. Глину разводят водой до кашицеобразного состояния и обмазывают каждый кочан, затем оставляют обсохнуть.

Закапывание капусты в песок

Сохраняя вилки таким способом, при уборке оставляют кочерыжку вместе с корнями, необходимо только отряхнуть ее от остатков земли. Подготовленные кочаны закапывают кочерыжкой в сухой песок, корень полностью закапывают в песок и утрамбовывают. Так капуста хранится хорошо у тех, у кого сухой погреб.

В сетке

Пожалуй, этот способ мне понравился больше всех. Подготовленную капусту я складываю под одному в сетки (например, в которых продают ту же капусту, перцы, картофель). Подвешиваю в подполе напротив вентиляционного отверстия. Я его на зиму плотно не закрываю, там температура несколько пониже, чем в самом помещении.

Как хранить капусту зимой делятся своим опытом огородники в этом видео.

Как хранить в домашних условиях

Если у вас нет ни погреба, ни подвала, сохранить несколько вилков бывает довольно сложно. При наличии балкона, капусту хранят в ящиках, сделанных также, как хранят картофель.

Один — два вилка хранят в бытовом холодильнике, обернув их плотно пленкой или бумагой и положив в овощной отсек холодильника. Но образующийся конденсат быстро портит капусту, поэтому осматривайте вилки чаще, при необходимости меняйте бумагу или пленку.

И еще один необычный способ хранения капусты, смотрите в видео.


Лучше всего в подобной ситуации покупать капусту в необходимом количестве и сразу использовать ее в еду.
Как приготовить домашнюю консервированную квашеную капусту (полная инструкция с фотографиями)

PickYourOwn.org - Найдите ферму на свой выбор! Тогда научиться можно и заморозить!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список, прежде чем идти
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внесите незначительные исправления
  • Ресурсы
    • Кликабельная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и материалы для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как сделать домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные стенды
    • Местный Искатель Меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Объекты: Фермы, Винодельни, Сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Пасхальное яйцо охотится
    • Продажа детских партий товаров
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Кленовый сироп фермы и сахарный завод
    • Проживание с завтраком на фермах, винодельнях, ранчо и огородах
    • Тыквенные пятна
    • Кукурузные лабиринты
    • Зомби Пейнтбольные площадки
    • Рождественская елка Фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве с потребителем
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по выбору и инструкции по консервированию
    • Полный список направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • абрикосов
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишни
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и др.))
    • кукуруза (a.k.a, "сладкая кукуруза")
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (горячий или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • ревень
    • сладкого картофеля
    • Клубника
    • помидоры
    • Арбузы
    • Другие овощи
    • Сколько мне нужно выбрать?
  • Меню владельца фермы
    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновите список
    • Владелец фермы: удалите свою запись
    • Внесите незначительные исправления
    • Обратная связь
  • Связанный
    • Фермерские рынки и придорожные стенды
    • Местный Искатель Меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Места проведения: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Пасхальное яйцо охотится
    • Продажа детских партий
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Кленовый сироп фермы и сахарный завод
    • Проживание с завтраком на фермах, винодельнях, ранчо и огородах
    • Тыквенные пятна
    • Кукурузные лабиринты
    • Зомби Пейнтбольные площадки
    • Рождественская елка Фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве с потребителем
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
    • Обратная связь
,

Как держать улей зимой

  1. Дом и сад
  2. Хобби-ферма
  3. Пчеловодство
  4. Как держать улей зимой

By Howland Blackiston

Что происходит в улье зимой ? Королева окружена тысячами своих рабочих, в тепле посреди зимнего скопления.

Зимнее скопление начинается в камере расплода, когда температура окружающей среды достигает 54-57 градусов по Фаренгейту.Когда наступает холодная погода, скопление формируется в центре двух ульев. Он охватывает верхних стержней рам в нижней камере и выходит за пределы нижних стержней рам в камере питания.

Несмотря на то, что температура снаружи может быть очень низкой, центр зимнего скопления остается постоянным на 92 градуса по Фаренгейту. Пчелы генерируют тепло, «дрожа» свои крыловые мышцы.

Зимой в улье нет беспилотников, но некоторые рабочие выводки начинают появляться в конце зимы.Тем временем пчелы потребляют от 50 до 60 фунтов меда в улье в зимние месяцы. Они едят, находясь в кластере, передвигаясь как кластер, когда температура поднимается выше 40–45 градусов по Фаренгейту. Они могут перемещаться в новую область меда только тогда, когда погода достаточно теплая, чтобы разбить кластер.

Ваш список дел зимнего пчеловодства

Зима - самый медленный сезон вашего цикла пчеловодства. Вы уже подготовили свою колонию к погоде, которую обычно испытывает ваша часть мира.Итак, сейчас самое время сделать следующее:

  • Контролировать вход в улей. Смахните все мертвые пчелы или снег, который блокирует вход.

  • Убедитесь, что у пчел достаточно еды! В конце зимы и в начале весны колонии могут умереть от голода.

    Поздно зимой, в хороший, мягкий день, когда нет ветра и летят пчелы, быстро загляните в свой улей. Лучше не удалять никаких кадров. Просто загляните под крышку.Ты видишь пчел? Они все еще должны быть в скоплении в верхней глубине. Они в порядке?

    Если вы не заметите запечатанный мед в верхних рамах, вам может потребоваться начать экстренное кормление. Но помните, что как только вы начнете кормить, вы не сможете остановиться, пока пчелы не принесут свою собственную пыльцу и нектар.

  • Чистите, ремонтируйте и храните свою технику на зиму.

  • Посещайте собрания пчелиного клуба и читайте все те прошлые выпуски ваших любимых пчелных журналов.

  • Заказывайте упаковку пчел и оборудования (при необходимости) у надежного поставщика.

  • Попробуйте увлечение пчелами. Зима - хорошее время для изготовления свечей из пчелиного воска, приготовления медовухи и мечтания о весне!

Ваше зимнее время для вашего улья

Зимой с пчелами мало что происходит. Они в своем зимнем скоплении, жареные и теплые внутри улья. Рассчитайте, как потратить два-три часа на ремонт хранимого оборудования, а также на то, сколько времени вы можете потратить на увлечения, связанные с пчелами, или посещение собраний пчелиного клуба.Вы можете даже украсить свой улей на праздники. Только не закрывайте вентиляционные отверстия!

,

Выращивание капусты от посева до сбора урожая

Для многих садоводов овощной заговор не обходится без этого постоянного продукта: капуста! Нарезанный на ломтики, обжаренный в масле, приготовленный на пару или запеченный, мало что можно сделать с капустой. А при небольшом планировании можно даже наслаждаться капустой круглый год, высаживая тщательно отобранную последовательность сортов, подходящих для каждого сезона. Вот как это сделать!

видов капусты

Существует фантастический выбор капустных сортов, предлагающих различные формы, цвета и текстуры.

Головки капусты, или сердечки, могут быть округлыми или коническими, с листьями светло-зеленого, темно-зеленого, красного или фиолетового цвета. Красная капуста популярна для тушения или маринования.

Некоторые сорта имеют гладкий, почти глянцевый вид, в то время как другие, такие как капуста савойская, дают глубоко сморщенные листья, которые идеально подходят для мытья соусов или соусов.

Капуста сгруппирована по времени сбора. Весенняя капуста, которую также можно собирать молодыми как «весенняя зелень», готова с середины до поздней весны.Летняя капуста выращивается с лета до начала осени, а осенняя капуста и зимние сорта покрывают остаток года.

Капуста савойская

имеет длительный период сбора урожая, который простирается от осени до зимы и ранней весны.

Наш специалист по планированию сада может показать вам рекомендуемое время сева, пересадки и сбора различных видов капусты в вашем регионе.

Савойская капуста исключительно вынослива

Где выращивать капусту

Многие сорта капусты невероятно выносливы и переносят температуры ниже нуля.Для здорового роста им нужен открытый солнечный участок и богатая почва. Кровать, улучшенная с помощью компоста или хорошо загнившего навоза, идеально подходит для этих голодных кормушек, которые по достоинству оценят дальнейшее повышение в виде органического удобрения общего назначения, сгребенного в землю во время посадки.

В традиционной севообороте капуста следует из гороха или бобов, которые естественным образом блокируют азот у своих корней. Оставленные в земле после уборки урожая, эти корни помогут кормить капусту, которая следует.

Если ваша почва не является щелочной, добавьте в нее садовую известь либо после того, как вы ее закопали, либо сгребите во время посадки.

Как сеять капусту

Капусту можно начинать в открытом посевном ложе для пересадки, когда она станет больше, или под прикрытием в модули или горшки, что также позволяет раньше начать сезон.

Капусту можно начинать в горшках под прикрытием для более раннего старта.

Их корни предпочитают твердую почву, поэтому подготовьте грядки, шагая по земле шагающими движениями, прежде чем сгрести до мелкого куска для посева.

Когда вы сеете, зависит от того, какой тип капусты вы выращиваете. Летняя капуста - первая, посеянная в середине весны, за которой следуют осенние и зимние виды позже весной. Весной капусту высевают со второй половины лета, чтобы собрать урожай в следующем году.

Разметьте сверла глубиной около половины дюйма (1 см) и на расстоянии шести дюймов (15 см) друг от друга. Вы можете использовать строку строки, чтобы обеспечить хорошие, прямые строки. Посейте семена тонко вдоль ряда, затем покройте и поливайте. Держите почву влажной.Разрежьте рассаду, как только они достигают одного каждые пару дюймов (5 см).

Под крышкой положите семена в поддоны универсальной горшечной почвы. Посейте два-три семени на клетку глубиной около половины дюйма (1 см). После того, как они прорастут, разрежьте, чтобы оставить только одну рассаду на клетку. Или сеять в лотки или горшки, а затем переносить лучшие саженцы в отдельные клетки или горшки для выращивания.

Пересадить капусту, когда в ней есть как минимум три или четыре взрослых листа

Пересадить капусту

Саженцы готовы к пересадке примерно через шесть недель после посева, к этому времени они должны были вырастить не менее трех-четырех взрослых листьев.Убедитесь, что весеннюю капусту пересаживают не позднее ранней осени, чтобы ее можно было вырастить до зимних укусов.

Посадите саженцы в подготовленную почву. Оставьте около 18 дюймов (45 см) между каждой рассады. Дополнительные ряды весенней или летней капусты должны быть установлены на одинаковом расстоянии друг от друга, в то время как осенним и зимним типам нужно немного больше места между рядами - около двух футов (60 см) идеально.

Закрепите капусту в земле, затем щедро поливайте, чтобы осесть вокруг корней.Рассада, пересаженная из семенного ложа, должна быть поднята с как можно большим количеством почвы вокруг их корней. Это позволяет избежать ненужных нарушений корня, помогая саженцам быстро адаптироваться к новым условиям выращивания.

Сетка защищает капусту от вредителей, таких как белокочанная капуста.

Забота о капусте

Капуста подвержена нападению голубей и гусениц белокочанной капусты, также известной как капустные черви. Проволочная сетка защитит саженцы от голубей, но чтобы бабочки не откладывали яйца на листьях, лучше всего использовать сетку в летние месяцы.

Еще одна хитрая техника - выращивать настурции как жертвенную культуру, также известную как ловушка. Гусеницы предпочитают настурции, поэтому они с большей вероятностью съедят их вместо вашей капусты. Мята может быть использована для сдерживания блох.

Продолжайте поливать капусту по мере ее роста. Убедитесь, что у них есть все необходимое пространство и питательные вещества, аккуратно прополка между растениями мотыгой или вручную. Зимняя капуста очень выносливая, но в исключительно холодную погоду им может понадобиться защита от холода, например, туннель с крышкой для рядов или колокольчик.В очень холодных регионах выращивание капусты в теплице или холодном каркасе - отличный способ гарантировать урожай, безопасный для зимы.

Урожай капусты после того, как головы укрепились

Как собрать капусту

Используйте острый нож, чтобы порезать капусту после того, как головы укрепятся. Савойская капуста и другие зимние капусты выигрывают от легкого мороза, чтобы подчеркнуть их вкус. Весенняя капуста может быть собрана молодой и рыхлой, как зелень для повторной резки, или оставлена ​​для роста, чтобы сформировать плотную головку листьев.В любом случае это очень вкусно!

Капуста, которую вы вырастили самостоятельно, несомненно, слаще и хрупче, чем все, что вы можете купить. И они тоже проходят долгий путь на кухне, не только зарабатывая им пространство, необходимое для роста. Если у вас есть сорт, который вы особенно порекомендуете, или, возможно, другой совет по выращиванию капусты, поделитесь им в разделе комментариев ниже.

,

Смотрите также