Как сохранить арбуз на зиму в домашних


в домашних условиях, в погребе, на зиму, в квартире, целый, при комнатной температуре, в холодильнике

Хранение арбузов – процесс, позволяющий лакомиться вкусным продуктом не только в период летнего сезона. Солнечная ягода хорошо сберегается различными способами, о которых известно еще нашим бабушкам. В старину продукт хранили в погребах, укутывали его в мох, глину, песок. Как сохранить сочный летний арбуз до самого нового года в домашних условиях? Что важно понимать, чтобы исключить ошибки?

Арбуз холодок – лучший для длительного хранения

В зимнее время традиционными на прилавках магазинов и домашних столах являются цитрусовые фрукты. На новогодний праздник хозяйки стараются запастись мандаринами, апельсинами и бананами. Но можно порадовать домочадцев и вкусными свежими кусочками полосатой бахчевой культуры. Необычное для зимы лакомство станет изюминкой новогоднего и рождественского угощения. Сохранить арбуз достаточно просто.

В России сорт холодок – самый популярный. Для хранения в надежных погребах еще подходят сорта астраханские и десертные. Сорт холодок имеет толстую плотную кожуру, которая хранит внутреннюю мякоть от гниения. Он относится к поздним сортам и был выведен на Быковской опытной станции. Сорт выращивают в грунте и теплицах. Он отличается высокой урожайностью и долгим хранением. Выбирайте этот поздний сорт для хранения до Нового года.

Для длительного хранения необходимо выбирать урожай без трещин, царапин и неровностей. Его поверхность обязана быть блестящей и гладкой. Собирайте ягоду аккуратно, чтобы не получилось трещин. Для хранения в погребе отбирайте ягоды средних размеров и не переспевшие. Стоит заметить, что пролежать они могут при любых условиях до 20 дней. 

Где хранить арбузы в домашних условиях

 Дары с бахчи нельзя хранить просто на полу. Хранение арбуза имеет свои правила. Уделите данному аспекту пристальное внимание, чтобы не получить после полугнилую кашу. Как правильно хранить уже спелые и собранные арбузы? Основные аспекты, которые важно учесть:

  1. Нельзя складывать плоды в кучку.
  2. При переноске используйте перчатки.
  3. Порченные экземпляры сразу нужно убирать.
  4. Хранить ягоды на расстоянии, без соприкосновения.

Где хранить летний арбуз? Оптимальный температурный режим – 1-4 градусов плюс. Такова температура длительного хранения арбузов. В сильном тепле мякоть начнет киснуть. Поэтому можно использовать для хранения место с постоянной циркуляцией свежего воздуха и с влажностью 80%. Идеальным вариантом станет погреб.

При комнатной температуре

 Как хранить сочные летние арбузики в условиях городской квартиры? При показателе градусника 25 градусов тепла бахчевые пролежат в комнате около пяти недель. Нельзя разрезать продукт – так он не сохранится долго. Конечно, хранение при  тепле зависит от периода созревания и свойств кожицы. Плотная кожура – надежная защита. Урожай размещают на мягкой ткани. Важно исключить соприкосновение поверхностей кожуры. Можно использовать для хранения цельный ящик.

В погребе

 Место с идеальной степенью холода и влажности – погреб. Оно прохладное и темное. В погребе урожай пролежит до нового года и дольше. Как правильно хранить арбуз в погребе? Эксперты рекомендуют:

  • закапывать урожай в сухой песочек;
  • закапывать в древесный пепел;
  • обкладывать соломой;
  • обкладывать кусочками мха;
  • обмазать глиной.

Все эти методики приемлемы для эффективного хранения даров с бахчевых полей. Погреб имеет оптимальные условия для пребывания плодов. Также можно использовать подвал, если он вентилируем. В подвале возможно хранение различных сортов бахчевых.

В холодильнике

 Сколько можно хранить арбуз в холодильнике? Около двух-трех месяцев. Полосатые дары с полей замораживают или просто кладут на полки. Выбирают для холодильника только позднезрелые сорта. Ранние культуры отличаются слишком тонкой кожицей, поэтому не годятся. Они не пролежат долго. Целый продукт просто кладут на полки. Но нужно проследить, чтобы в нем не было изъянов. Также рекомендуется обкладывать урожай газетами или мягкой тканью. Нужно переворачивать экземпляры каждые пару дней.

Поздние сорта арбуза отлично хранятся в холодильнике. Современные холодильные установки предназначены для очень длительного хранения продуктов и их заморозки. Технику не нужно размораживать, что позволяет замораживать любую продукцию на все зимние месяцы. Хранить целый арбуз в холодильной камере можно до ноября. В морозилке он может пролежать и дольше. Однако в отсеках камеры не должно быть постороннего запаха, чтобы продукт не впитал его и не испортил свой аромат и вкус. Срок хранения замороженного арбуза составляет четыре-пять месяцев. Подробнее о способах заморозки арбузов читайте тут.

Свежий арбуз должен находиться на холодильной полке не больше двух суток. Это максимальный срок хранения разрезанных кусочков ягоды. Кладут ягоду срезом вниз, допускается обернуть кусок тонкой пищевой пленкой.

На новогодний стол хочется подать какую-то изю

Как вырастить арбуз зимой | Домашний справочник

Арбуз (Citrullus lanatus) - это растение теплого сезона, произрастающее в Африке. Это процветает в регионах с длинными вегетационными периодами и теплыми температурами. Арбуз будет процветать в зонах выносливости Министерства сельского хозяйства США 3-11. Садовники в более прохладном климате с более короткими вегетационными периодами могут дать своим заводам арбузов преимущество, высаживая семена арбуза в помещении поздней зимой и сажая их ранней весной, когда угроза позднего мороза заканчивается.Садовники в теплом климате могут выращивать арбуз зимой, принимая дополнительные меры предосторожности для поддержания температуры почвы в тепле, необходимой растениям для выживания.

Посейте семена прямо в землю, если температура почвы не менее 65 градусов по Фаренгейту. Дождитесь, пока минует опасность поздних заморозков, а средняя температура в течение дня составит 70 градусов по Фаренгейту. Более низкие температуры могут повлиять на прорастание. Если почва недостаточно теплая, сажайте растения в горшках с торфом в помещении и сажайте при повышении температуры.Если поддерживаются теплые температуры, арбуз может достичь зрелости через 70-90 дней.

Выберите свой сорт. Популярные сорта, обычно выращиваемые в более теплом климате, например, в Калифорнии, включают сангрию и фиесту, сорта с богатой красной мякотью, черными семенами и темными и светло-зелеными полосами. Сорт Royal Sweet также имеет полосатую кожу и темно-розовую мякоть. Для ранней зрелости и высокой урожайности, выберите сорт султана. Сорта без косточек, выращиваемые в теплом климате, включают в себя Лорел, Нова, Супер Кул, Ультра Кул, Страну Чудес, Огненный взломщик, Фанданго, Качественный и Миллионер.Все эти сорта могут быть безопасно посажены с декабря по июль в теплом климате.

Пополнить почву компостом. Растения арбуза лучше всего выращивать в суглинистой почве, которая хорошо дренируется. Создайте 5-футовый поднятый ряд или холм из почвы. Выращивание арбузных растений на холме будет удерживать солнечное тепло в течение более длительного периода времени, чем плоское ложе, и почва имеет тенденцию к лучшему дренажу. Растения должны быть расположены на расстоянии около 2 футов друг от друга, чтобы позволить им полностью раскрыть свой потенциал.

Мульча с черным пластиком для дальнейшего прогрева почвы.Помимо поддержания температуры в холодное время года, мульчирование поможет уменьшить количество сорняков. Используйте рядные крышки для защиты растений от вредителей и более низких температур ночью.

Поливать растения тщательно после посадки. На протяжении всего процесса прорастания растения требуют от 1 до 2 дюймов воды каждую неделю. Поливайте растения в утренние часы, медленно уменьшая количество, когда плоды начинают расти.

Сколько холодных растений можно взять с арбуза? | Домашний справочник

Арбузы нуждаются в теплой погоде и долгом вегетационном периоде для развития своей сладкой, сочной мякоти. Большая часть производства арбузов происходит на юге, но домашние садоводы по всей территории Соединенных Штатов могут выращивать арбузы. Для успешного выращивания арбузов требуется достаточно места и хорошо дренированная почва с добавлением компоста или навоза. Эти дыни также требуют жаркого лета с влажными условиями, но производители на Севере также могут производить арбузы, сажая раннеспелые сорта.

Холодные температуры

Поскольку арбузы являются культурами теплого сезона, они не могут противостоять замерзанию или даже небольшому морозу. Температура воздуха 33 градуса по Фаренгейту или ниже убивает арбузы. Лучшее время для посева семян арбуза или пересадки арбуза - две-три недели после последней весенней заморозки. Начинайте семена арбуза в помещении за шесть недель до последней средней весенней даты заморозков. Семена прорастут через 10 дней, когда температура почвы составит 65 ° F, но они прорастут лучше всего, когда температура почвы составит 95 ° F.

Идеальные температуры

Экстремальные температуры могут повлиять на рост и развитие арбуза. Лучшая дневная температура воздуха для выращивания арбузов составляет от 70 до 90 градусов по Фаренгейту. Арбузы, выращенные там, где ночные температуры опускаются ниже 50 градусов по Фаренгейту, теряют вкус. Растения часто опускают цветы и не дают плодов при дневных температурах 90 F или выше в течение нескольких дней. Для полного развития арбузов требуется от 65 до 90 безморозных дней. Температура воздуха ниже 70 ° F может повредить молодые растения арбуза, замедлить их рост и снизить урожайность.

Производство в прохладных районах

Сорта арбузов, которые созревают менее чем за 75 дней, являются вариантами в районах, где прохладное лето. Эти сорта требуют более короткого вегетационного периода и часто менее распространены, чем другие, что делает их идеальными для приусадебных участков. Вы можете выращивать арбузные растения, используя прозрачный пластик как мульчу, чтобы сохранить почву теплой, и плавающие ряды, чтобы помочь защитить растения от прохладного ветра. Некоторые раннеспелые сорта включают «Золотую корону», которая производит 6-фунтовые овальные дыни примерно за 60 дней, и «Новую королеву», которая производит от 5 до 6 фунтов фруктов с небольшим количеством семян за 63 дня.

Температура хранения

Арбуз созревает, когда вы ударяете его и слышите свистящий звук, усики темнеют там, где дыня прикрепляется к стеблю, а нижняя сторона дыни бледно-желтая. Снимите арбуз, отрезав его вместо стебля. При хранении арбузов храните их в месте с температурой от 50 до 60 F и влажностью около 90 процентов. Арбузы, хранящиеся в течение нескольких дней при температуре ниже 41 ° F, могут пострадать от озноба. Употребляйте арбузы как можно скорее после их сбора, поскольку при длительном хранении они теряют цвет и хрусткость.

Предотвратите плохие арбузы хранением советов и хитростей только за углом. Многие из нас росли, ели этот восхитительный фрукт на пляже или во время автомобильной поездки, пока играли летние джемы.

Даже один укус свежей, красной, сочной плоти возвращает нас к этим сладким воспоминаниям.Не больно, что это очень хорошо для нас. Он содержит целый ряд преимуществ для здоровья. Например, он удерживает вас в воде (содержание воды в арбузе составляет колоссальные 92 процента), обеспечивает организм необходимыми витаминами и даже улучшает болезненность мышц благодаря своей аминокислоте, цитруллину.

Арбуз действительно идет плохо, хотя. Если вы не уверены в том, что представляет собой плохой арбуз - особенно когда вы привыкли сожрать его как можно скорее - тогда вы попали по адресу.

Какой срок годности арбуза?

Как и любая еда, арбуз имеет срок годности. Некоторые хорошие и плохие новости: вы захотите съесть его сравнительно быстро, так как арбуз без резки может длиться от 7 до 10 дней, если его оставить вне холодильника, и от двух до трех недель, если его оставить в холодильнике. Если он уже разрезан, он может храниться в холодильнике около трех-пяти дней. Все это огромная разница для колоссальных 10–12 месяцев, которые могут длиться, когда нарезанный арбуз хранится в морозильной камере.Для каждого из этих методов следует помнить, что он также может зависеть от того, когда был собран арбуз, а также от правильной обработки и хранения.

Как проверить, не испортился ли арбуз

  1. Проверьте внешний вид: Еще до того, как вы начнете трудоемкий процесс разрезания арбуза, вы можете проверить наличие внешних признаков. Проверьте, есть ли плесень или темные пятна и общая форма арбуза. Вы хотите, чтобы арбуз был круглым и симметричным, потому что неправильная форма могла означать, что он гниет внутри.Если вы поднимите его, и он будет легче, чем обычно, это может указывать на то, что он начал высыхать внутри. Наконец, проверьте нижнюю часть арбуза на наличие желтого пятна. Это место, откуда арбуз отдыхал на земле и был созревшим на солнце.
  2. Проверьте изнутри: Скорее всего, у вас был неудачный опыт поедания мягкого кусочка арбуза. Это происходит из-за воздействия воздуха внутри. Поскольку арбуз в основном состоит из воды, воздействие воздуха быстро снижает его качество.Вы можете сразу сказать, не хорош ли арбуз, основываясь на мясе внутри. Если он мягкий, слизистый или имеет обесцвечивание, бросьте его. Вы также можете нажать на раковину арбуза, чтобы проверить его зрелость. Если звук глухой, арбуз спелый, но если звук глухой, он, вероятно, мягкий и гнилой внутри.
  3. Вкус кислый: Арбуз обладает свежим, сочным, сладким вкусом, поэтому, когда он становится кислым, довольно легко определить разницу между хорошим и плохим. Запах тоже имеет значение. Если он пахнет плохо или даже имеет запах, похожий на уксус, он испортился.Это означает, что сахар внутри фруктов стал кислым, подобно тому, что происходит, когда сладкие вина, такие как розовые, портятся.

Почему мой арбуз пахнет тыквой?

Если подумать, арбуз и тыква больше не могут быть разными. Например, арбуз - воплощение всего лета, в то время как тыква воплощает все падения. Тыквенно-пряный латте, кто-нибудь?

По вкусу и тыква, и арбуз очень разные. Тыква может быть описана с помощью "гвоздики", "специй", "мускатного ореха" или даже классического "тыквенно-специонного латте".«С другой стороны, арбуз подпадает под категорию сладких и сладких. Верьте или нет, у них гораздо больше общего, что заставляет некоторых людей замечать, что их арбуз пахнет тыквой. Если это случится с вами, успокойтесь в факт, что вы не сумасшедший. Вероятно, потому что и тыква, и арбуз являются частью одного и того же семейства - семейства растений тыквенных, если быть точным, которое также включает в себя тыкву и тыкву.

В целом, лучший способ обеспечить отсутствие арбуза Плохо - быстро съесть его и обращаться с ним надлежащим образом.А пока мы будем надеяться, что лето наступит быстрее.


Смотрите также