Как сделать заготовку на зиму борща


Борщ на зиму в банках

Добрый день дорогие читатели!

Рада видеть Вас снова на своем блоге. Сегодня предлагаю продолжить тему заготовок для супов. В предыдущей статье мы говорили о заправке для рассольника. Сейчас будем запасаться рецептами не менее популярного супа, это борщ. Знакомы с таким? Думаю, что да если заглянули ко мне в гости. Очень рада, что Вы решили заготовить такую заправку с осени.

Рецептов такого блюда очень много. Кто-то предпочитает придерживаться своего, а некоторые совершенствуются ежегодно. Именно для таких любителей экстрима собрала небольшую подборку. Каждый вариант уникален по своему, за Вами только выбор.

Основным ингредиентом борща является свёкла. Добавляют её, как в сыром виде, так и в припущенном.Все зависит от размера нарезки. Это и является отличительным качеством борща. Увидев цвет бульона, его уже трудно спутать с другим видом блюда.

Да и здесь же стоит отметить, что это первое блюдо — довольно трудоемкое. Если всё делать по правилам, то в среднем на его приготовление уходит до 3 часов. По классическому варианту свеклу необходимо потушить или отварить. А вот из лука и моркови сделать аппетитную обжарку. Вообще о подобных этапах можно говорить долго, предлагаю обсудить — это в каждом рецепте индивидуально.

Если у Вас нет возможности приготовить такую заправку для борща. То можно заготовить белокочанную капусту на зиму. Которую кстати можно использовать и для приготовления других супов, как «щи» например. А вот здесь для Вас прекрасная подборка рецептов https://scastje-est.ru/kapusta-na-zimu-v-banke.html. Заходите в гости и берите новые советы на заметку.

Как приготовить борщ на зиму в банках

Ну, что начинаем изучение рецептов. И первый у нас будет довольно классический вариант. Уверенна, что подобный найдется в заметке у любой хозяйке. А у кого нет, присаживайтесь поближе к экрану. И приступим заготавливать борщ на зиму, исключительно только в банках.

Нам потребуется:

  • капуста — 2 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • свёкла — 3 кг.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • перец болгарский — 0,5 кг.
  • масло растительное — 0,5 л.
  • соль — 4 ст.ложки
  • сахарный песок — 3 ст.ложки
  • перец горошком — 30 шт.
  • гвоздика — 15 шт.
  • чеснок — 150 гр.
  • уксус 9% — 4 ст.ложки

Приготовление:

1. Первое с чего я Вам советую начать — это с приготовлением овощей. Для этого необходимо заготовить все указанные в раскладке продукты и приступить к их очистке.

Свеклу зачищаем от кожицы. Промываем от остатков грязи под проточенной водой. Резать будем тонкой соломкой. Аналогично поступаем с капустой, предварительно сняв листья капусты и удалив кочерыжку.

Учтите, что свёкла довольно твердый овощ. Которому необходимо большее время для варки. Именно поэтому нарезка должна быть не крупная, а соответствующая.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Можете воспользоваться комбайном если у Вас имеется подходящая насадка.

Лук репчатый и помидоры промываем, шинковать будем небольшими кубиками.

Болгарский перец зачищаем от семян и плодоножки. Резать будет дольками среднего размера.

2. Теперь берем довольно глубокую посуду в виде таза. Вливаем на дно норму растительного масла указанного в рецептуре. И засыпаем резаный репчатый лук. Обжаривать его будем до готовности.

3. Спустя время, когда репчатый лук дойдет до мягкого состояния, можно засыпать остальные ингредиенты. Делать мы это будем постепенно, начнём с нарезанной свеклы.

Поверх свеклы засыпаем свежую морковь. Можете на данном этапе ничего не перемешивать.

Сюда же добавляем томаты и болгарский перец, который мы заготовили заранее.

Наверняка чаша наполнилась до самых краев. Давайте аккуратно все перемешаем и продолжим тушить массу в течение 10 минут. По истечению времени заправляем заправку всеми сыпучими продуктами: соль, сахар, перец горошком и гвоздика. Если смесь уже значительно уварилась и выделила достаточное количество сока можете добавить резаную капусту. На этом этапе уже должно выйти большое количество сока.

Всю массу вместе с капустой перемешиваем. Тушить заправку будет на среднем огне в течение одного часа. Не забывайте помешивать, чтобы во время процесса нагревания она не подгорела.

За пять минут до готовности вливаем уксус и добавляем резаный, или пропущенный через пресс чеснок.

Готовую заправку можно разложить по банкам. Заранее простерилизовав стеклянную тару над паром.

Наполняем банки борщевиком и плотно закатываем крышками.

Хранить такую чудо заготовку предпочтительно при комнатной температуре до полного остывания.

После можете спустить в кладовую или погреб. И хранить такую приправу можно до самой весны.

Простой рецепт борща с капустой

Это наверное самый простой рецепт из всех представленных сегодня. Готовится он довольно легко. Самое главное позаботиться о всех ингредиентах и можно приступать. Достаточно всё нашинковать и смешать в одном тазу. Не стану рассказывать дальше, узнаете в процессе. Но хочу сказать, что это один из самых подходящих вариантов для новичков в кулинарном деле.

Нам потребуется:

  • капуста свежая — 800 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • свекла — 800 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • перец болгарский — 500 гр.
  • соль — 2 ст.ложки
  • сахарный песок — 3 ст.ложки
  • растительное масло — 100 мл.
  • вода — 100 мл.
  • уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

1. Пожалуй начнем с капусты. Считаю, что в плане нарезки этот овощ самый муторный. Очищаем кочан от верхних листьев. Нарезаем на две равные половину, после удаляем кочерыжку.

Резать будет тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальным ножом топориком или комбайном. Заранее выбрав подходящую насадку.

2. Морковь зачищаем от кожицы. Натираем на крупной или средней терке. Для приготовления такой заготовки желательно использовать сочные сорта.

Со свеклой поступаем аналогично. Если свёкла мягкая, то лучше и гораздо легче будет нарезать её вручную.

Смешиваем все ингредиенты в одном тазу или чаше большого объема.

3. Репчатый лук зачищаем от шелухи, промываем. Нарезка будет самой обычной — полукольцами.

4. Болгарский перец зачищаем от семян и плодоножки, промываем. Нарезаем довольно объемной соломкой или дольками.

Все резаные ингредиенты перемешиваем в чаше. Заправляем солью и сахарным песком, вливаем растительное масло и воду. Ставим на средний огонь, тушим овощную массу в течение 20 минут. Периодически помешивая деревянной палочкой.

По истечению 20 минут, в чашу вливаем необходимое количество уксуса. Затем кипятим нашу заправку ещё в течение 5-7 минут.

Готовую заправку раскладываем по банкам. Для этого не снимая её с огня набираем удобной ложкой и аккуратно кладем в стеклянную тару.

Плотно закрываем или закатываем крышками. Переворачиваем дном вверх, накрываем теплым полотенцем. Убираем на ровную поверхность, оставляем в таком состоянии до полного остывания. Хранить нужно в прохладном, темном месте.

Простота этой заправки в том, что все ингредиенты одним разом закладываются в чашу. Не нужно ждать когда, что-то дойдет до готовности. Все происходит в данном случаем в одно время.

Готовим борщ на зиму со свеклой и морковью

Ещё два важных ингредиента, которые являются не менее популярными. Особенно это касается свеклы. Без неё красный суп совсем не борщ. Готовить такую заготовку одно удовольствие. Особенно в пору свежих овощей. Помимо того, что такая заправка быстро готовиться, так она ещё и очень полезная. Сохраняет в себе часть витамином, а какую то теряет при варке и тушении.

Нам потребуется:

  • свёкла — 2 кг.
  • капуста — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • сладкий перец — 1 кг.
  • горький перец (острый) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус винный                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      — 1 стакан

Приготовление:

1. Свеклу зачищаем от кожуры. Промываем от оставшейся грязи. Нарезаем тонкой соломкой. Старайтесь не делать нарезку слишком крупной, иначе она просто не успеет приготовиться.

Аналогично поступаем и с капустой. Если Вы делаете заготовку большими объемами, то её конечно будет проще пропустить через комбайн.

Морковь зачищаем от кожицы и натираем на терке. Насадка может средней или крупной. В нашем случае это второй вариант.

Репчатый лук зачищаем от шелухи. Резать его можно абсолютно произвольно. Но не совсем крупными кусками.

Перец болгарский зачищаем от семян и плодоножки. Тщательно промываем, нарезаем достаточно крупными дольками.

Помидоры промываем, удаляем места с гнилью если таковые имеются. Делим каждый плод на 4-6 частей, в зависимости от их размера. Как показано на фото ниже.

2. Когда все продукты подготовлены можно приступить к приготовлению. В глубокую чашу вливаем растительное масло. Сюда же засыпаем репчатый лук, обжаривать мы его будем до золотистого цвета.

Следом всыпаем морковь и жарим обжарку до готовности. Следующим ингредиентом станет резаная свёкла.

Когда свёкла размягчиться и будет практически готова, необходимо добавить резаного болгарского перца и тщательно все перемешать. Посмотрите какая витаминная смесь у нас получилась, так и хочется её поскорее испробовать.

Тушить перец необходимо в течение 5-7 минут. Затем добавляем резаную капусту и тушим в течение 25-30 минут. В среднем приготовление всех овощей занимает 40 минут.

Помидоры мы оставили на последний этап. Так как по структуре томаты являются очень сочным овощем, значит время приготовления такого продукта сократиться. Спустя время добавляем помидоры и провариваем всю овощную смесь в течение одного часа. Чтобы все ингредиенты проварились, как можно лучше. Хруст в такой заправке просто недопустим.

По желанию можно добавить острого перчика. Его положить лучше вместе с капустой. Предварительно мелко нарезаем.

За 10 минут до готовности заправляем борщ солью и сахаром (по вкусу). Вливаем необходимое количество винного уксуса и продолжаем уваривать массу.

Готовую заправку разложить в стерилизованные банки. И закатать чистыми крышками.

Храним заправку до полного остывания при комнатной температуре. Для этого переворачиваем банки дном вверх. Накрываем теплым одеялом или полотенцем. Спустя сутки можно убрать в темное место дома или спустить в погребок.

Пикантный вариант борщевой заправки в домашних условиях

Многие не опытные или очень деловые хозяйки предпочитают закупать заправку для борща в магазине. Так хочется сказать «нет», ведь там одни консерванты. Которых поверьте в нашей жизни и так предостаточно. Именно предлагаю готовить такую заготовку только в домашних условиях. И желательно из овощей со своего огорода. Вот такому-то борщу будут рады все!

А для большей пикантности в состав мы добавим небольшое количество фасоли. Что кстати очень разнообразит наш рецепт. Смотрите это конечно на любителя, можно приготовить и без бобов.

Нам потребуется:

  • свекла — 1,5кг.
  • помидоры — 1,5 кг.
  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • перец болгарский — 500 гр.
  • фасоль — 1 стакан
  • масло растительное — 250 мл.
  • сахарный песок — 100 гр.
  • соль — 1,5 ст.ложки
  • уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

Первое с чего следует приступить, подготовить фасоль. Её необходимо замочить на ночь. На утро промыть и отварить до полуготовности.

1. Помидоры промываем пропускаем через мясорубку. Предварительно разрезав на дольки. Можно использовать погружной блендер и взбить всю массу до однородной консистенции.

В подготовленную томатную массу вливаем растительное масло и ставим на огонь. Доводим до кипения.

2. Как только взбитый томат закипел добавляем резаную свеклу. Для этого заранее зачищаем её от кожицы, промываем и нарезаем соломкой, или натираем на крупной терке.

Обязательно влейте к свекле 50 мл. уксуса, чтобы во время тушения она не потеряла свой насыщенный красный цвет.

Тушить свеклу будем в течение 15 минут. Массу необходимо периодически помешивать.

3. Следом в эту же кастрюлю с кипящей массой кладем морковь и лук. Морковь необходимо заранее натереть на крупной терке. А репчатый лук нарезать небольшими кубиками.

Продолжаем тушить овощную смесь в течение 10 минут.

4. По истечению времени засыпаем в кастрюлю резаный болгарский перец и отваренную до полуготовности фасоль. Перчик шинкуем дольками или любой произвольной нарезкой.

Заправляем всю массу сахаром и солью, продолжаем тушить ещё 20-25 минут. Периодически помешивая заправку деревянной лопаточкой.

За 5 минут до готовности необходимо влить уксус 50 мл. Наверное Вы заместили, что мы его разделили на две части. Изначально пол нормы использовали на свеклу, а остатки влили в конце приготовления.

5. Наша заготовка готова самое время разложить её в стерилизованные банки.

Заправка получается изумительного вкуса. Многие хозяйки подают её даже к столу в виде салата. Так, что испробуйте и Вы такой вариант, думаю понравится.

Изумительная заправка с томатной пастой — пальчики оближешь

Предлагаю посмотреть Вам небольшое, но довольное поучительное видео. Готовить мы будем всю ту же заправку для борща. Поможет нам в этом замечательная, позитивная хозяюшка с многолетним опытом. Она пошагово расскажет о каждом этапе. И даст несколько полезных рекомендаций.

В качестве дополнительной добавки мы будем использовать томатную пасту. Что в разы усилит вкус помидор и придаст готовой заправке изысканный вкус.

Получилось просто изумительно. Очень люблю подобные заправки с ними всегда всё быстро, аппетитно и очень вкусно. Так, что не ленитесь, принимайтесь за дело. Уверенна такая заготовка в стороне не останется.

Заготовка для борща в банке без капусты

Если у Вас нет капусты, ну вот не уродилась она в этом году. Можно воспользоваться изумительным рецептом без белокочанного овоща. Достаточно только приобрести необходимые продукты и приступать к приготовлению. Процесс готовки очень прост, запасайтесь хорошим настроением и начинайте творить.

Нам потребуется:

  • лук — 1 кг.
  • перец болгарский сладкий — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • свёкла столовая красная — 1 кг.
  • соль по вкус
  • растительное масло — 500 мл.
  • томатный сок или морс — 5 литров

Желательно всё же использовать морс приготовленный собственноручно. Для этого берем партию помидоров, промываем их и пропускаем через мясорубку. Ставим на огонь и варим в течение 30 минут. По истечению времени можно использовать для приготовления блюд.

Приготовление:

1. Первым делом определитесь, что Вы планируете использовать томатный сок или приготовить морс из помидор.

Теперь берем кастрюлю достаточно большого объема. Вливаем в неё помидорную массу и добавляем растительное масло. Заправляем солью и тщательно перемешиваем.

2. Доведем томатную смесь до кипения. И по очередности добавим резаные ингредиенты: морковь и свеклу нарезанную соломкой, репчатый лук — кубиками.

Начинаем с моркови, положили и перемешали. Следом добавили остальную часть продуктов.

Кладем свеклу и снова перемешиваем, затем только добавляем репчатый лук.

3. Теперь всю овощную массу доведем до кипения. Провариваем в течение 10 минут, чтобы овощи уварились в объеме. Спустя время добавляем резаный болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем процесс тушения.

Тушить массу необходимо в течение 25-30 минут. Обязательно испробуйте заправку на вкус прежде, чем снимать с огня. Овощи не должны хрустеть, а быть достаточно мягкими.

Раскладывать заготовку будет в стерилизованные банки. Закатываем крышками или плотно закрываем. Переворачиваем дном вверх, и накрываем теплым одеялом. Храним в таком состоянии до полного остывания.

Затем можете убрать заготовку в прохладное место. Так как заправка приготовлена без уксуса, то предпочтительней держать его в погребе.

Лучший рецепт борща на зиму в мультиварке

И снова наше любимое электрооборудование пришло нам на помощь. Готовить мы будем в мультиварке, благодаря этой не сложной технике можно изготовить замечательную заправку на зиму. Запасаемся свежими ингредиентами и задело.

Только учтите, что данный способ не совсем рассчитан на большие объему. Исключением служит чаша больших размеров. Которые иногда идут в виде дополнения к любой технике.

По моему получилось очень даже хорошо. Что мне нравится в рецептах с мультиваркой, то, что не нужно стоять долгое время у плиты. Закинул необходимое количество продуктов в чашу. Выставил нужное время и занимайся своими делами. Только иногда не забывай подходить, чтобы перемешать овощную смесь.

Довольно интересные варианты мы сегодня рассмотрели. Надеюсь кто-то уже определился. Может быть ещё находитесь в выборе. В любом случае, хочу пожелать вкусных заготовок на зиму. Чтобы стол ломился, а близкие восхищались Вами.

Жду в следующих статьях, разберем ещё ни одну заготовку. Так сказать сезон только начинается. До новых встреч друзья!

Подготовка к холодному сезону

Зима не за горами, и хотя это отвлекающий сезон с подготовкой к рождественским праздникам и с хорошим временем отдыха в пределах досягаемости, есть также контрольный список действий, которые вы должны сделать, чтобы подготовиться к зиме, чтобы убедиться, что вы остаетесь. безопасно в этот заснеженный сезон.

Подготовка к зиме так же важна, как и подготовка к штормовому сезону, поскольку для большинства мест холод приносит различные виды опасностей, к которым мы обычно не готовимся, например, снег, лед и опасность пожара в доме.

Итак, пока вы думаете о том, что запланировать с семьей и друзьями на сезонный отпуск, используйте этот список, чтобы проверить некоторые важные приготовления, которые необходимо сделать дома и рядом с ним.

Как подготовиться к зиме 10 простыми способами

1. Проверьте, нет ли зазоров вокруг окон и дверных рам

Если какой-либо из промежутков может уместиться на кредитной карте, вы потеряете огромное количество тепла, забирая куски денег через счета за электроэнергию или накопленное солнечное отопление.Используйте силиконовый герметик (герметик) на внешней стороне окон и дверных коробок, чтобы заполнить все пробелы. Большинство доступных для заполнения герметиков довольно дешевы, и нужно делать свое дело.

Убедитесь, что вы получаете всепогодный чек, чтобы вам не пришлось использовать его в следующем сезоне.

Если у вас чердачная лестница, это надежное место для потери тепла. Используйте чердачное покрытие лестницы над лестницей, чтобы изолировать ее, чтобы вы могли сохранить тепло в своем уютном доме и сэкономить на счетах за электроэнергию.

2.Переключение вентиляторов на задний ход

Если у вас есть потолочные вентиляторы с переключателем заднего хода, используйте его. Потолочные вентиляторы имеют такую ​​форму, что, если они работают по часовой стрелке, они будут отталкивать тепло в помещении, а не позволять ему естественным образом расти.

Это отличный подход для домов с высокими потолками, чтобы сдерживать тепло людей, а не подниматься в потолок.

3. Поднесите садовые шланги и разбрызгиватели внутрь и удалите из них воду.

Если оставить шланги и разбрызгиватели снаружи, они могут повредить их, особенно если в них все еще есть вода.Если вода снаружи замерзнет в шланге, это может привести к ее расширению и утечке из пружины, то же самое может произойти с кранами и кранами, если вы оставите шланг подключенным к домашним системам. Снимите все шланги и принесите их в свой гараж, а также слейте воду из них.

Удостоверьтесь, что вы также плотно отключили все наружные краны, так как неосушенные водопроводные трубы замерзнут, что вызовет те же проблемы расширения.

Очень плотно закройте все краны, чтобы вода не замерзла внутри.

4. Подготовка наружных транспортных средств и машин

Одним из лучших советов, которые я получил от старого фермера, было использование стабилизатора топлива в любых двигателях, которые я не использовал некоторое время. Стабилизатор STA-BIL является дешевым и не дает топливу в вашей лодке, газонокосилке и двигателях трактора истекать и густеть, если вы не используете его в течение некоторого времени, так что, когда зима закончится, двигатели не засорятся от истекшего клейкого вещества топлива. Это также способ хранения топлива на срок до 12 месяцев.

Незадолго до зимы я всегда добавляю эту черту в газонокосилку, чтобы она оставалась свежей на следующий сезон.

Кроме того, не забудьте взять несколько цепей противоскольжения, если вы едете по скользким региональным дорогам.

Использование цепей на колесах вашего автомобиля, чтобы остановить скольжение по льду

5. Очистите гараж, чтобы в нем можно было парковать свои автомобили.

Нет ничего хуже, чем накапливать снег в вашем автомобиле. Также для любого другого транспортного средства, такого как газонокосилка, намного лучше сидеть в гараже, чем на улице зимой. Поэтому, когда у вас будет время, перенесите некоторые из этих вещей, чтобы вы могли завести машину.

6. Подготовьте свои обогреватели к борьбе с холодом

Одна из самых важных вещей для обогревателей, или, в частности, каминных дымоходов, это убедиться, что они чистые, чтобы избежать пожаров в дымоходах. Возгорание в дымовой трубе происходит, когда накапливаются очень горючие остатки, вызванные каминами, которые прилипают к внутренним стенкам дымохода. Это может привести к серьезным повреждениям конструкции дымохода и остальной части здания, так как он загорается взрывоопасным образом.

Профессиональную уборку можно получить, связавшись с местными квалифицированными специалистами по оценке дымоходов и очистителями.

Также меняйте фильтр в вашей печи, это, как правило, ежегодно, просто чтобы убедиться, что он работает чисто и эффективно.

Постарайтесь приобрести персональный резервный обогреватель, так как он отлично подходит для обогрева ванной комнаты, когда семья принимает душ вечером или утром перед работой и в школе, или для обогрева отдельной спальни. Mr. Heater - отличная марка, которую можно использовать таким образом, поскольку это один из самых безопасных обогревателей, которые вы можете купить.

7. Найдите нужные зимние инструменты для борьбы со льдом и снегом

Это не просто большие шерстяные куртки Game Of Thrones.

Получите снежную лопату. Лопаты для снега пробуют что-то широкое, которое справляется с большим объемом снега и может царапать землю, как любой толкатель снега. Вы можете добавить силиконовый спрей с ними, и они работают довольно хорошо. Убедитесь, что у вас есть подходящая одежда для работы со снегом.

Когда вы очищаете лед, вы также должны иметь под рукой немного соли, чтобы бросать ее по дороге, по тропинке и по всему дому, что помогает оттаивать лед.

Использовать широкую лопату для снега - это весело, но снегоочиститель легче

8.Используйте снегоочиститель

Эти электрические снегоуборочные лопаты являются относительно новыми на рынке, но делают жизнь намного проще.

Конечно, вы можете купить гораздо более дорогие снегоочистители, чем эти, но они отлично справляются со своей задачей, то есть с косой. Они действительно хороши в использовании, если у вас есть толстые слои снега, от которых вы хотите избавиться без бесконечной изнурительной работы по сгребанию.

9. Проверьте свои огнетушители

Зима - это пиковый период для проблем, связанных с пожаром в помещениях, просто потому, что количество нагревателей и пожаров увеличивается, чтобы держать нас в тепле, поэтому разумно убедиться, что все ваши огнетушители проверены, чтобы проверить, соответствуют ли они дате и Убедитесь, что ваша семья знает несколько простых советов по пожарной безопасности, а также о том, как использовать огнетушители.

Чтобы правильно использовать огнетушитель, помните систему PASS, которая обозначает:

  • P - Вытащите штифт. Это там, чтобы предотвратить случайную разрядку.
  • A - Цель низко у основания огня. Это где источник топлива.
  • S - Сожмите рычаг над ручкой. Отпустите, чтобы остановить поток.
    (у некоторых огнетушителей есть кнопка вместо рычага)
  • S - Поворот из стороны в сторону.Двигайтесь к огню, низко целясь в его основание. Подметайте, пока все пламя не погаснет. Следите за повторным зажиганием. Повторите по мере необходимости. Обследуйте участок пожарной службой.
10. Получите зимний комплект выживания для своего автомобиля

Вы можете сделать свой собственный зимний комплект для выживания, но из-за сезона, в который мы вступаем, вам может понадобиться взять с собой несколько вещей, которые вы обычно не носите.

Это будет:

И последнее, наслаждайтесь этим временем года. Если у вас есть дети, покажите им, как выглядит хороший снежный ком, и не забудьте самим им стать.

,
9 вещей, которые нужно сделать сейчас, чтобы подготовиться к зиме
Мудрые хлебцы

Скоро зима, и Вестерос - не единственное место, к которому можно подготовиться. Убедитесь, что вы сохраняете свой дом, здоровье и здоровье в порядке, приняв следующие профилактические меры сейчас.

1. Медленно кондиционируйте ваш дом до более низких температур

Как только в наших домах становится холодно, реакция коленного рефлекса заключается в том, чтобы подойти к термостату и запустить нагрев. В то время как наши тела мгновенно благодарны за наши естественные побуждения, наши кошельки вскоре начнут чувствовать боль.

Кайл Джеймс, основатель Rather-Be-Shopping.com, предлагает другой подход, чтобы помочь вам приспособиться к комфортной жизни, изменив тип потепления.

«Если в течение зимних и осенних месяцев вы обычно держите свой термостат на уровне 73 в течение дня и 66 ночью, попробуйте эксперимент и понизьте его на один градус каждую неделю в течение месяца», - говорит он.«Медленно попробуйте изменить температуру, к которой вы привыкли, и позвольте своему телу подстроиться. Если это сложная настройка, наденьте толстовку. Этот совет может сэкономить вам немало денег этой зимой».

Еще один замечательный совет, которым он делится, чтобы помочь вашему дому улавливать больше тепла зимой, - это запечатать или обернуть окна, чтобы предотвратить проникновение холодного воздуха, а утром открыть жалюзи и шторы, чтобы воспользоваться естественным теплом от солнца это выльется в ваши окна и поможет немного поднять температуру в этих комнатах.

2. Бить грызунов и других вредителей на обочину

В более мягкие месяцы погода достаточно хорошая, поэтому нам, как правило, не нужно беспокоиться о том, что наши дома захватят паразиты - они наслаждаются на открытом воздухе так же, как и мы. Но когда временные тренеры ныряют, все бегут в укрытие ... даже жуткий ползучий.

«Грызуны, пауки, тараканы и другие вредители также ищут укрытия от элементов зимы - и, к сожалению, наши теплые дома создают идеальное убежище», - говорит Аманда Поляк, представитель Национальной ассоциации по борьбе с вредителями.«Сейчас важно принять профилактические меры для предотвращения распространения этих вредителей, поскольку известно, что они распространяют болезни, приносят в дом других опасных вредителей, таких как клещи и блохи, и вызывают астму и аллергию».

Чтобы не допустить этого кошмарного сценария, Поляк рекомендует сделать несколько шагов, чтобы ваш дом был домом только для вас и вашей семьи:

  • Запечатайте трещины и дыры снаружи вашего дома, чтобы предотвратить проникновение грызунов внутрь. Обязательно проверьте области, где коммунальные услуги и трубы входят в дом.Мышь может пройти сквозь дыру размером в десять центов.
  • Замените незакрепленный раствор и зачистку вокруг основания фундамента и окон.
  • Храните дрова как минимум в 20 футах от дома. Мыши и муравьи могут делать свои гнезда в поленницах и легко получить доступ к вашему дому, если куча находится поблизости.
  • Грызуны могут прятаться в суматохе, поэтому следите за тем, чтобы складские помещения были хорошо организованы, а ящики для хранения от пола.
  • Устранить все участки влаги, включая протекающие трубы и засоренные стоки.Обратите особое внимание на кухни и ванные комнаты, так как эти зоны особенно уязвимы для заражения тараканами.
  • Следите за тем, чтобы чердаки, подвалы и помещения для полосканий были хорошо проветриваемыми и сухими. Установите дверные подметальные машины и восстановите поврежденные экраны в окнах.
  • Экран вентиляционные для дымоходов.

3. Запаситесь вашим наружным оборудованием

Вы не столкнетесь с надвигающимся зимним штормом без надлежащих предметов первой необходимости в помещении - хлеба, молока, туалетной бумаги, ВИНА - и вы не должны забывать о расходных материалах, которые вам понадобятся для ухода за домом.Сделайте раннюю проверку, чтобы убедиться, что у вас есть грабли, лопаты, снегоуборщики, тротуарная соль и другие предметы для уборки зимой, которые вам понадобятся, чтобы обезопасить всех, кто наступит на вашу собственность до, во время и после зимней погоды мероприятие. Поспешите в магазин бытовой техники за день до этого, и вы, вероятно, найдете очень мало запасов или столкнетесь с ценой спроса и предложения, что только усугубит ситуацию.

4. Очистите вентиляционные отверстия и дымоходы, чтобы избежать проблем с окисью углерода

Тим Флинн, владелец Winter Home Services, воочию увидел опасность засоренных дымоходов и вентиляционных отверстий - опасный сценарий из-за риска отравления угарным газом.Он предлагает несколько советов о том, как сохранить тепло и тепло этой зимой:

  • Осмотрите вентиляционные отверстия и дымоходы, чтобы убедиться, что они не заблокированы. Очистить листья и лозы; обрезать кустарники и растения, чтобы они не перекрывали вентиляционные отверстия. Все, что находится вокруг вентиляционного отверстия или дымохода, необходимо удалить, так как это может заблокировать выхлоп, что может привести к обратному выбросу угарного газа в дом, а также вызвать отключение или неисправность системы отопления.
  • Установите, проверьте и / или замените дымовые извещатели и детекторы угарного газа.И огонь, и угарный газ могут быть смертельно опасными. Производители рекомендуют заменять детекторы каждые пять лет.

5. Принять превентивные меры против замерзания трубы

Последнее, что вы хотите этой зимой - это разрывные трубы, которые замерзли, потому что вы их не подготовили должным образом. В WikiHow есть отличная пошаговая статья о том, как правильно предотвратить замерзание труб, но вы также можете найти несколько полезных советов от Wise Bread.

Билл Редферн, Билл Редферн, основатель и президент компании «Выбор покупателя дома», делает еще несколько шагов, предлагая нам «проверить, чтобы спринклерные системы были снесены и подготовлены к зиме, а наружные краны и линии подачи воды были изолированы; дренируйте трубы кондиционера; и если ваш кондиционер оснащен запорным клапаном для воды, отключите его."

Если у вас есть бассейн во дворе, важно правильно его подготовить к зиме.

6. Посетите своего врача или местную аптеку для прививки от гриппа

В последнее время страхи Эболы достигли апогея, но этот вирус не держит свечу против сезонного гриппа, который уносит тысячи жизней каждый год, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний. Дайте вашему организму лучший шанс избежать гриппа - и бороться с ним, если вы все-таки подхватите его - путем прививки от гриппа.Пока вы находитесь у врача, обновите свои рецепты и позаботьтесь о любых других типах проверок, чтобы вы могли совершать меньше поездок при плохой погоде.

7. Оснащение вашего автомобиля зимней погодой

Пол Перселл - тренер по подготовке к терроризму и стихийным бедствиям и автор книги «Подготовка к стихийным бедствиям 101». Он предлагает долить танк, «пристыковать» машину, предварительно обработать замки, чтобы они не замерзли, прикрыть машину, если она подвержена элементы и сохраняя блок двигателя в тепле.

Лично я бы порекомендовал хранить в своей машине аптечку (всегда, а не только зимой), а также грелки для рук, ракеты, тяжелые одеяла, телефон для экстренной помощи (у меня есть эта модель от SpareOne), и несколько дней не скоропортящихся продуктов и воды на случай, если вы когда-нибудь окажетесь в затруднительном положении. Эти предметы буквально могут быть различием между жизнью и смертью.

8. Замените черепицу и почистите желоба

Запрыгивайте на крышу, чтобы осмотреть и заменить любую свободную черепицу, чтобы избежать потенциально разрушительного бедствия в доме от тающих осадков, которые могут попасть внутрь.В то же время очистите свои желоба, чтобы удалить листья, палки и другой мусор, которые могут блокировать поток дождя и таяния снега и льда, а также создадут дополнительную нагрузку на ваши желоба с дополнительными осадками сверху.

9. Подумайте о благополучии вашего ума и тела

Зима, как известно, вызывает приступы депрессии из-за многих гнусных факторов - холодных температур, ограниченного дневного света, лихорадки в салоне и т. Д. Вот почему важно планировать заранее и готовить себя так, как вы ожидаете. когда ситуация становится жесткой.

Эти профилактические меры будут отличаться для каждого человека, и я не врач, поэтому я не могу точно сказать вам, что вам следует делать здесь, но вы, вероятно, хорошо представляете, какие начальные шаги вы можете предпринять, чтобы сделать лучшее этой ситуации. Вы также должны убедиться, что вы запаслись увлажняющими средствами и другими увлажняющими кожу продуктами (или сделать их дома), чтобы ваша кожа оставалась гладкой и комфортной в течение всей зимы.

Как вы готовитесь к зиме? У вас есть другие советы, которые вы хотели бы добавить в этот список? Пожалуйста, поделитесь в комментариях!

Понравилась эта статья? Приколи это!

,

Как приготовить украинский рецепт борща

Как приготовить украинский рецепт борща - Snapguide
1

Только что вернулся с Whole Foods, и я приобрел свои ингредиенты. Я пошел более дорогой органический маршрут, однако вы можете сделать это блюдо очень недорого, если вы ходите по магазинам с умом

2

Я хочу, чтобы мои русские друзья наслаждались этим борщом, я сделаю мясную версию.Не стесняйтесь заменять ваш любимый вегетарианский мясной продукт. Вы можете разрезать его на кусочки размером с укус

3

В этот момент мне нравится готовить мясо в воке до тех пор, пока оно не будет приготовлено редко, это добавит текстуру к блюду. Более традиционный метод - добавить мясо в воду, когда вы доведите его до кипения.

4

Теперь пришло время вытащить свой грейтор и начать копать.Идите вперед и измельчите свеклу, морковь, капусту и нарежьте картофель кубиками.

5

Теперь заполните большой горшок 2 литрами воды (вок будет работать в крайнем случае) и доведите до кипения. Добавьте «мясной продукт» и свеклу, варите около 10 минут, а затем добавьте морковь и картофель.

6

Через 15 минут вы можете добавить нарезанные кубиками помидоры и капусту

7

Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло, теперь готовьте лук, пока он не станет мягким.Добавьте томатную пасту и воду и перенесите в основную кастрюлю. Перемешать и выключить огонь, дать постоять 5 минут и наслаждаться

8

Соль и перец - это традиционные приправы, но в этот момент я немного отклонюсь от рецепта и добавлю японский перец чили, чтобы слегка его пнуть. Не стесняйтесь добавлять свои собственные специи по вкусу

9

50 минут спустя и вот готовый продукт, обычно подается с большой порцией сметаны, капелькой петрушки и пампушек или ржаного хлеба

10

Если вы похожи на меня, ваша кухня будет выглядеть примерно так.Быстро вымойте посуду, хотя эта красная свекла может испачкать как ваши фишки, так и руки.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

понравился этот гид , КАК ЭТО РУКОВОДСТВО

Сан - Франциско, Калифорния

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их соответствующих авторов

Перейдите к Snapguide в настольном браузере.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как сделать

{{50 - данные.title.length}}

Начните делать свое руководство

,

Смотрите также