Как сделать сок из тыквы в домашних условиях на зиму


очень вкусный сок из тыквы

Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 10.1k. Опубликовано

Тыквенный сок богат микроэлементами и витаминами, поэтому его полезно пить в зимний период и детям, и взрослым. Этот напиток не только укрепит иммунную систему, но и поможет в борьбе с различными хроническими заболеваниями. Поэтому вы можете забыть об авитаминозе.

Для улучшения вкусовых качеств, его готовят с добавлением различных ингредиентов. Мы рассмотрим популярные рецепты заготовки на зиму. Хранится этот напиток, может длительное время, поэтому закатывайте сразу несколько банок.

Сок из тыквы также полезен полным людям и женщинам в возрасте, так как он улучшает состояние кожи, волос и обладает превосходными очищающими действиями, выводя токсины из организма.

Итак, давайте ознакомимся с технологией приготовления этого чудодейственного напитка в различных вариантах.

Тыквенный сок в домашних условиях по очень вкусному рецепту

Это очень популярная и простая заготовка. Сок получается с насыщенным и приятным вкусом. Поэтому первый рецепт будет без добавления других овощей и фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1,5 л воды;
  • Сахар и лимонный сок по вкусу.

Приготовление

Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кусочки, промываем под проточной водой. Затем отправляем их в кастрюлю, вливаем чистую воду и готовим до мягкости.

Когда овощ сварится, то его нужно измельчить при помощи блендера до образования однородной массы. После чего добавляем лимонный сок и сахар. Еще раз доводим до кипения и убираем с плиты.

Напиток в горячем состоянии разливаем по стерильным стеклянным баночкам и закручиваем крышки.

Заготовка должна остынуть, прежде чем убирать ее в прохладное место. Приятного аппетита!

Тыквенный сок с апельсином и лимоном на зиму

Тыква хранится длительное время, поэтому вы можете сделать из нее напиток не только осенью, но и зимой. Первый рецепт быстрого приготовления. С этим процессом справится любая хозяйка, даже которая никогда не делала такой заготовки.

Ингредиенты:

  • 5 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 3 стакана белого сахара.

Приготовление

Овощ обязательно промываем. Затем разрезаем его на несколько крупных частей, извлекаем все внутренности и семечки. После чего срезаем кожуру и нарезаем мякоть на кубики небольшого размера. Дольки рекомендуется помыть холодной водой.

Кусочки отправляем в кастрюлю, полностью заливаем чистой водой. Ставим емкость на плиту и варим до тех пор, пока овощ не станет мягким. Затем превращаем смесь в пюреобразную массу.

Апельсины и лимоны заливаем кипящей водой и обсушиваем. После этого очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. В пюре отправляем мякоть фруктов, цедру и сахарный песок. Варим на среднем огне.

Когда кристаллики сахара полностью растворятся в смеси, то добавляем воду в соотношении 3:1. Доводим жидкость до кипения.

Полученный напиток разливаем по баночкам, которые предварительно следует простерилизовать. Закупориваем металлическими крышками и убираем в перевернутом состоянии в теплое место.

Сок из тыквы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Несмотря на то, что все способы приготовления напитка достаточно простые, сок получается не только полезным, но и очень вкусным. Рассмотрим один из таких способов.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы;
  • 1 л воды;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 2 ст.л сахара.

Приготовление

Мякоть плода нарезаем на средние кусочки, отправляем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. После закипания варим в течение четверти часа под закрытой крышкой.

После охлаждения добавляем необходимое количество сахара, сока лимона. Если вы хотите придать напитку оригинальный вкус, то можете использовать корицу и мускатный орех.

Все ингредиенты перемалываем при помощи погружного блендера.

Полученную смесь переливаем в стерильные банки и закатываем крышками.

Из указанного количества ингредиентов, у нас получилось 1,5 л полезного напитка.

Как приготовить тыквенный сок с яблоками без сахара

Если вы хотите сделать натуральный продукт без каких-либо добавок и сахарного песка, то воспользуйтесь этим рецептом. Пошаговая инструкция показана в следующем видео:

Вам нужно затратить немного времени, чтобы в холодное время насладиться витаминным напитком с приятным вкусом. При желании можете добавить специи, чтобы добиться оригинального аромата.

Как делать морковно-тыквенный сок на зиму через соковыжималку

Тыква известна в своих полезных свойствах, но если из нее сделать напиток и добавить еще морковь, то этому продукта не будет равных. Но при проблемах с желудочно-кишечным трактом, такой сок противопоказан.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг моркови;
  • 7,5 кг тыквы;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление

Для начала подготовим овощи. Очищаем и нарезаем на удобные кусочки.

Через соковыжималку поочередно отправляем сначала тыкву, а затем морковь.

Из указанного количества продуктов у нас получится 1 л морковного сока и 3 л тыквенного напитка. Смешиваем их вместе.

Кастрюлю ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Обязательно снимаем пенку, затем добавляем сахарный песок. Перемешиваем и варим около 3 минут.

Разливаем полученный напиток по банкам, которые мы предварительно простерилизовали. Остается закрутить крышки, перевернуть заготовку и оставить ее до полного остывания.

Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете. Напиток понравится всем членам семьи. Хранить банки следует в прохладном месте.

Как сделать сок из тыквы с мякотью на зиму в домашних условиях

Если каждый день выпивать по 300 г напитка, приготовленного по этому рецепту, то вы забудете о сезонных вирусных заболеваниях. Заготовьте несколько баночек, чтобы в зимний период не испытывать дефицит витаминов.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг очищенной тыквы;
  • 3 ст.л лимонного сока;
  • 1700 мл воды;
  • 100 г сахара.

Приготовление

Плод разрезаем, удаляем все внутренности, а также срезаем кожуру. Мякоть нарезаем на кусочки произвольной формы.

Заливаем тыкву водой комнатной температуры, ставим на конфорку и после закипания варим с закрытой крышкой на среднем огне до полной готовности овоща.

Когда тыква станет мягкой, то измельчаем ее при помощи блендера. Если у вас нет этого кухонного инструмента, то можно перетереть через сито.

Кастрюлю снова ставим на огонь и доводим пюреобразную массу до кипения. Если вам показалось, что консистенция слишком густая, то влейте кипяченой воды. После закипания снимаем пенку, добавляем сахар и убираем с плиты.

Теперь вливаем указанное количество лимонного сока и разливаем по стерильным банкам.

Закручиваем заготовку крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Чтобы приготовить напиток недлительного хранения, то вместо сахара лучше добавить 4 ч.л натурального меда, который растворяется не в горячей, а в теплой жидкости, иначе он потеряет полезные свойства.

Тыквенный сок с курагой через соковарку в домашних условиях

Чтобы упростить процесс приготовления напитков, следует купить такую кухонную технику, как соковарка. С ее помощью вы без особых усилий сможете сделать вкусный напиток.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы;
  • Курага.

Приготовление:

  1. Нижний отсек наполняем водой до верхней отметки и отправляем на плиту;
  2. Сверху ставим устройство, в которое будет собираться напиток и устанавливаем сито;
  3. Нарезанную мякоть тыквы с курагой отправляем в сито и закрываем крышкой. Пропариваем на среднем огне.
  4. Банки сразу подставляем под шланг, из которого будет вытекать сок.

Емкости обязательно стерилизуем в духовке, микроволновке, под паром или другим удобным способом.

  1. Баночки сразу же закрываем и убираем в теплое место до остывания.

Хранить такой сок нужно в погребе, а лучше всего в холодильнике. Так увеличится срок хранения полезного напитка.

Как сварить тыквенный сок на зиму без соковыжималки

Чтобы заготовить вкусный и полезный напиток, не обязательно иметь специальные кухонные устройства. Есть простой способ приготовления, который мы сейчас рассмотрим.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • ¼ лимона;
  • 1 апельсин;
  • 150 г сахара.

Приготовление

Плод разрезаем и удаляем кожуру. Нарезаем дольками любой формы.

Кусочки заливаем водой и отправляем на плиту вариться до полной готовности.

Тем временем выдавим сок из лимона и апельсина. Старайтесь, чтобы в жидкость не попадали косточки.

Примерно через полчаса овощ будет готов. Измельчаем кусочки погружным блендером и вливаем цитрусовый сок. Затем добавляем сахар и пробуем на вкус. После закипания готовим еще 10 минут.

Остается разлить напиток по простерилизованным банкам и закатать при помощи специального ключа.

Заготовку в перевернутом состоянии укутываем и оставляем остывать.

Хранить банки следует в прохладном месте. Сок не испортится в течение всего зимнего периода.

Сок из тыквы с лимонной кислотой в банках на зиму

Есть еще один несложный рецепт приготовления полезного напитка на зиму. Нам понадобится не более получаса, чтобы сделать заготовку и оставить ее остывать.

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенной тыквы;
  • 2 л воды;
  • 2 ч.л лимонной кислоты;
  • 400 г сахара.

Приготовление

Мякоть тыквы нарезаем на средние кусочки, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания готовим в течение 10 минут.

Измельчаем вареные кусочки через соковыжималку. Также можно воспользоваться блендером или перетереть через сито.

В жидкость добавляем лимонную кислоту и сахарный песок. Ставим кастрюлю на конфорку. После закипания снимаем пенку и готовим около одной минуты.

Сок разливаем по стерильным банкам, закручиваем прокипяченные крышки и переворачиваем.

Если вы следите за своим здоровьем, то обязательно сделайте этот напиток, который укрепит иммунитет в зимний период.

Тыквенный сок с облепихой: лучший рецепт

Благодаря этому способу приготовления вы сможете заготовить сок, полезность которого нельзя недооценивать. Кроме того, он получается вкусным, поэтому понравится детям. Поэтапную инструкцию посмотрите в следующем видео:

Банки лучше хранить в холодильнике. А если нет места, то уберите в кладовку или погреб.

Этот сок нельзя пить при пониженной кислотности желудка. А при заболеваниях ЖКТ, этот напиток нужно полностью исключить из своего рациона. В некоторых случаях возможна аллергическая реакция.

Если у вас и членов семьи нет никаких противопоказаний, то обязательно закатайте несколько банок на зиму.

Как приготовить тыквенный сок для здоровья глаз и укрепления иммунитета

Последнее обновление

Когда вы думаете о тыквах, вы, вероятно, представляете себе тыквы или Хэллоуин. Но тыквы - это больше, чем просто украшения или десерты. Они доступны круглый год, хотя вы можете увидеть больше из них в начале осени.

Тыквы хороши не только для вырезания, рисования и их семян. На самом деле, тыква является одним из самых здоровых продуктов, которые вы можете включить в свой рацион.

Когда погода становится холодной, тыквы делают отличную теплую пищу, согревая ваше тело изнутри. Более теплое тело укрепляет вашу иммунную систему, препятствует росту вирусов и бактерий и защищает от зимних насекомых, чтобы вы не заболели.

Почему тыквы должны быть частью вашей диеты

Включайте тыкву в свой рацион круглый год, а не только осенью.

Отличный способ включить тыкву в свой рацион - приготовить тыквенный сок.Его уникальный вкус умеренно сладок, богат и очень насыщен.

Узнав о пользе тыквы для здоровья, вы удивитесь, почему вы не едите их каждый день. Яркий, насыщенный цвет тыквы - от каротиноидов.

Каротиноиды - это фитохимические соединения, которые известны для защиты вашего зрения. Тем не менее, каротиноиды не только полезны для зрения, они также могут улучшить цвет вашей кожи и предотвратить рак.

Если вы ведете активный образ жизни или надеетесь вести активный образ жизни, начните вносить тыкву в свою повседневную жизнь прямо сейчас.Тыквы - длительный источник энергии, они уменьшают усталость и улучшают спортивные результаты.

Преимущества питьевого тыквенного сока

Вам может быть любопытно, почему тыквенный сок предпочтительнее, чем есть тыкву. Тыква, как она есть, является чрезвычайно насыщенной пищей. Из-за этого вы можете съесть немного, прежде чем наполнитесь.

Делая тыквенный сок, вы можете потреблять больше его, чтобы воспользоваться всеми его преимуществами. Ты можешь смешать тыкву с другими фруктами и овощами, чтобы сделать множество интересных и вкусных соков.

Это лишь краткий перечень полезных свойств тыквенного сока:

  • Поддерживает вашу иммунную систему благодаря высокому содержанию витамина С
  • Оказывает противовоспалительное действие при артрите и болях в суставах
  • Укрепляет дыхательную систему от свободных радикалов
  • Укрепляет кости и зубы
  • Натуральное средство от утреннего недомогания
  • Поддерживает пищеварительное здоровье, позволяя вашему телу быстрее избавляться от токсинов
  • Успокаивает нервные нервы естественно, без побочных эффектов лекарств
  • Укрепляет кровеносные сосуды и предотвращает накопление зубного налета в венах
  • Поддерживает здоровье печени и почек
  • Уменьшает появление морщин и тонких линий

Как приготовить тыквенный сок

Ты, возможно, не пробовал тыквенный сок, но я могу сказать тебе, это так вкусно!

Я говорю о сыром тыквенном соке, а не о варке / варке тыквы и приготовлении смузи.Сырой тыквенный сок. И это легко сделать.

Чтобы приготовить сок, вымойте все ингредиенты, нарежьте их на меньшие размеры, чтобы они проходили через желоб соковыжималки. Просто пропустите все эти ингредиенты через соковыжималку.

Медленная соковыжималка позволяет легко приготовить соки из этих ингредиентов и получить гладкий сок. При использовании центробежной соковыжималки может потребоваться немного больше тыквы, поскольку выход сока не так высок, как у медленной соковыжималки.

Вот некоторые из моих любимых рецептов сока тыквы:

1.Рецепт тыквенного сока для поднятия настроения

Этот рецепт тыквенного сока повышает настроение. Это обогащает естественный вкус тыквы с другими фруктами. Чтобы начать, получите эти ингредиенты:

  • ½ маленькая тыква со стеблем и удаленными семенами, оставить кожу на
  • 1 красное яблоко
  • ½ лимона с очищенной кожурой
  • 1-дюймовый кусок корня имбиря с удаленной кожей

2. Ярко-глазный морковно-тыквенный сок Рецепт:

Этот рецепт тыквенного сока настолько богат каротиноидами, которые превращаются в витамин А.Этот предшественник витамина А необходим для хорошего здоровья глаз. Это предотвращает проблемы с глазами, такие как дегенерация желтого пятна, катаракта и астигматизм.

  • 3 моркови
  • 1 желтый стручковый перец (сладкий перец)
  • ½ маленькая тыква
  • ½ извести
  • 1-дюймовый корень имбиря (опционально)

3. Пряный сливочный рецепт тыквенного сока

Это простой рецепт сока, который мне нравится. Просто сок половины тыквы среднего размера, и добавить к нему, молоко на ваш выбор.Я использую кокосовое молоко или козье молоко, когда оно у меня в холодильнике.

Добавьте ¼ чайной ложки порошка куркумы и ¼ чайной ложки порошка корицы. Затем я смешиваю его со своим мини-пенообразователем для приготовления пены. Если вы делаете его в большем количестве, вы можете использовать иммерсионный блендер для приготовления пены. Подавать круто.

Сделайте свой настоящий латте из специй из тыквы, который будет богаче и сливочнее.

Польза для здоровья от тыквы означает, что она должна быть частью диеты каждого человека. Даже если раньше в вашей жизни никогда не было тыквенного сока, еще не поздно.Начните сегодня!

Читайте: Как использовать семена тыквы, чтобы парализовать паразитов и кишечных червей.

Ссылка:
https://online.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/jmf.2006.234

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими ссылками. Если вы пройдете через них, чтобы сделать покупку, я заработаю небольшую комиссию (без дополнительной оплаты для вас). Тем не менее, обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионного вознаграждения.

про Сару Дин

Сара Дин является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером Wellness Health, диетологом и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определять их проблемы со здоровьем в качестве основной причины, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

,
как приготовить тыквенный сок в домашних условиях

Тыквенный сок укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ веществ, снижает уровень холестерина, удаляет вредные вещества из организма, содержит большинство групп витаминов, необходимых человеку. Он богат солями меди, цинка, калия, магния и других веществ, полезен для детей, благотворно влияет на гипертонию и сердечные заболевания. Следует отметить и возможность наружного применения тыквенного сока при лечении угрей.Самым полезным является свежевыжатый сок, в нем хранится большинство витаминов, хранящихся в природе. Именно поэтому ответ на вопрос о том, как приготовить тыквенный сок в домашних условиях, отвечающий всем требованиям, прежде всего известен садоводам.

Не пейте свежевыжатые соки много раз в день. Для профилактики болезней достаточно половины стакана перед завтраком. А при лечении рекомендуется увеличивать количество приемов до трех-четырех раз в день. Тыквенный сок противопоказан больным сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка, гастритом.

Как правильно выбрать тыкву

Зная, как готовить на домашнем помпе сок, нужно покупать крупную фруктовую тыкву сладких сортов. Спелая тыква имеет слегка овальную или круглую форму, имеет сухой хвост от темно-зеленого до коричневого цвета. Мякоть плотная, от ярко-желтого до оранжевого, не волокнистая. Вес тыквы достигает пяти килограммов. Если кожура плода не плотная, а при нажатии на нее остается вмятина - это может означать, что тыква несвежая, и из нее нельзя приготовить тыквенный сок в домашних условиях.

Производство соков

Опытные домохозяйки знают несколько способов, как приготовить тыквенный сок в домашних условиях. Для начала необходимо очистить фрукты от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать на кусочки. Для приготовления свежевыжатого тыквенного сока можно использовать электрическую соковыжималку или традиционный способ: натереть кусочки овоща и отжать сочную тыкву стерильной марлей. При приготовлении можно добавлять другие овощи, фрукты по вкусу, например, морковь, яблоки, апельсины и т. Д.Для длительного хранения используется термообработка путем стерилизации и пастеризации. Домашний тыквенный сок можно собирать на зиму, для этого потребуется соковыжималка. Такой тыквенный сок надолго сохранит свою полезность.

Рецепты

Тыквенный сок с лимоном на зиму

Как приготовить тыквенный сок с лимоном в домашних условиях? Достаточно просто. Вам понадобится:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 250 г сахара;
  • около 2 литров воды;
  • 1 маленький лимон.

Мясо залить кипящим сахарным сиропом и варить 15 минут на слабом огне. После этого содержимое охладить, отжать тыкву на сите и вернуть обратно, добавить лимонный сок и варить 10 минут, помешивая. Готово, вы можете вылить сок на банки и закатать крышки.

Консервированный тыквенный сок с яблоками на зиму

Потребуется:

  • 1 килограмм тыквенной мякоти;
  • 250 г сахара;
  • килограмм яблок;
  • кожура одного лимона.

Выдавить сок из фруктов, смешать с сахаром и цедрой. Затем довести его до 90 градусов и выдержать 5 минут, затем дать постоять на выключенном огне и разлить горячим в банки.

р >> ,

Как сделать тыквенный сок дома

Конечно, самым полезным является свежевыжатый сок Пумпкин, который можно получить с помощью бытовой соковыжималки или комбайна. Но из-за довольно специфического вкуса не каждый согласится пить его. Это особенно верно для маленьких детей. Кроме того, вкусной свежей тыквы под рукой не всегда может быть. Чтобы немного суетиться, вы можете добавить в напиток немного сахара, меда или фруктового сока. Что касается его доступности в любое время года, это обычно достигается путем консервирования.

Как приготовить тыквенный сок с мякотью

Самый простой способ создать такой напиток - использовать соковыжималку. Большинство из этих устройств позволяют приготовить сок с мякотью или без нее. Осталось только выбрать соответствующую программу (или использовать нужную насадку), почистить и порезать тыкву и пропустить ее через устройство.

Если соковыжималки нет под рукой, вы можете попробовать приготовить сок с помощью блендера. Для этого тыкву очищают, нарезают кубиками, выливают в воду и кипятят на слабом огне, пока она не станет мягкой.Затем блендер превращает его в пюре, регулируя плотность с помощью кипяченой воды. В обоих случаях важно, чтобы овощ был сладким. Тогда сок можно употреблять без добавок.

Как приготовить тыквенный сок без мякоти

Это можно сделать с помощью соответствующей программы соковыжималки. Если его нет, поможет небольшая терка. С его помощью овощ измельчают, а затем фильтруют через марлю.

Этот продукт считается очень полезным, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, и в то же время диетическому.Противопоказания к его применению крайне редки. Такой сок рекомендуется в качестве добавки для детей, начиная с шести месяцев. Тыква также очень полезна тем, у кого проблемы с печенью и другими пищеварительными органами. Поэтому каждый может пить этот напиток.

Как приготовить тыквенный сок на зиму

Собрав хороший урожай этих великих красавиц или купив достаточное количество на ближайшем рынке, вы можете отправить их на хранение в погреб. Тыква не очень испорчена, так что вы можете приготовить сок, используя осенний бульон, до весны или даже лета.Если область не позволяет этого, вы можете запастись готовым продуктом.

Идеальным устройством для его производства является соковыжималка. В этом случае перед приготовлением тыквенного сока его нарезают кубиками. Затем овощ помещают в специальный контейнер, добавляя немного воды. На выходе получается готовый сок, который можно разлить только в стерильные банки и закрыть. Сахар лучше не добавлять в него, в крайних случаях это можно сделать уже непосредственно перед употреблением. Если сока нет в доме, можно просто отжать тыкву с помощью соковыжималки или марли, а затем стерилизовать в течение 30-40 минут и закрыть в банках.

Как приготовить тыквенный сок для ребенка

Чтобы детям пить этот полезный напиток, его нужно приготовить вкусно, добавив в него мед или сахар. Другой вариант - к тыквенному соку добавить как можно больше моркови, яблока или апельсина и смешать их. Как правило, более ароматные и сладкие фрукты прерывают нежелательное послевкусие. Дети пьют эту смесь с удовольствием. При желании его также можно приготовить к зиме, стерилизовать.

р >> ,

Смотрите также