Как сделать попкорн из кукурузы в домашних условиях


как сделать попкорн из кукурузы в домашних условиях

Что это такое... попкорн? Вкуснейшее и простейшее в приготовлении лакомство. Готовят попкорн из некоторых сортов сладкой кукурузы. Суть в том, что в семенах кукурузы есть вода, которая при интенсивном нагреве испаряется. Но жесткая кожура не дает образовавшемуся пару выйти наружу. Сила пара разрывает семена, и на свет является нечто... На воздухе выскочивший крахмал остывает и затвердевает, объем мгновенно увеличивается более чем в 50 раз.

Получившийся продукт полезен или вреден? В нем много клетчатки, углеводов, калия присутствуют витамины В1, В2, антиоксиданты. Благодаря объему он заполняет желудок и уменьшает чувство голода (на заметку худеющим). Но все это справедливо, если готовить попкорн из правильных сортов кукурузы, в домашних условиях, на качественном масле, с полезными и вкусными добавками. Давайте попробуем приготовить домашний попкорн из кукурузы. В этом нет ничего сложного. Что необходимо для удачного предприятия? Желание, настойчивость, инструкция и все получится...

История возникновения попкорна

Вкусный и полезный попкорн

Родина попкорна, как и самой кукурузы — американский материк. Когда впервые появилось это блюдо доподлинно неизвестно. Есть документальные свидетельства того, что при раскопках в Мексике были найдены «взорванные» кукурузные зерна возрастом более 4000 лет. Это означает, что уже в то время попкорн был в меню индейцев.

Кажется, что в Америке попкорн ели всегда, поэтому неудивительно, что и в наше время американцы лидеры на этом рынке. Попкорну несколько тысяч лет, но вторую жизнь ему дал предприимчивый торговец из Чикаго Чарльз Криторз в 1880-х годах, который придумал автоматический передвижной поппер — аппарат для приготовления вкусного лакомства. Новый-старый продукт стали продавать на каждом углу. Невысокая стоимость и волшебный вкус сделали его мегапопулярным.

Кстати, готовый попкорн бывает разного вида: гриб и бабочка. Обратите внимание, когда в следующий раз будете лакомиться, в кого от взрыва превратился ваш попкорн.

Третья волна популярности накрыла попкорн с появлением кинематографа. Во времена Великой депрессии дешевая закуска помогала собирать кинозалы. Сейчас ни один кинотеатр не обходится без стойки продавца кукурузной сладости. Трудно сказать хорошо это или плохо, но в настоящее время попкорн и кино почти синонимы.

Говорят: «Попкорн спас Голливуд»

Подходящие сорта кукурузы

Давайте разберемся из какой кукурузы делают попкорн. Для приготовления воздушного лакомства нужна специальная лопающаяся кукуруза. У таких сортов для попкорна есть некоторые особенности: стеклянная поверхность у сухих семян, более тонкая и твердая кожура. Меньше крахмала, чем у других сортов, но больше протеинов и жиров. У взрывающейся кукурузы высокий КПД, из горсти семян получается большая чашка попкорна. При правильной агротехнике и хранении сорта кукурузы для попкорна дают большой выход готового продукта. Если вы решили самостоятельно вырастить именно кукурузу для попкорна ни в коем случае не сажайте рядом с простыми сортами, перекрестное опыление все испортит. Видов много, рассмотрим самые распространенные и популярные.

Сорта кукурузы для попкорна

  • Красный попкорн - сорт кукурузы, который имеет невысокие побеги и небольшие початки, размером 10-15 см. Оригинальный красно-коричневый цвет, замечательные вкусовые качества.
  • Сорт Лопай-Лопай - высокоурожайный, неприхотливый в уходе, средний по срокам созревания. Высота стеблей 130-140 см, величина початка около 20 см, вес 200-250 гр. Зерна ярко-желтые, крупные, широкие. Имеет только положительные отзывы от потребителя.
  • Сорт Вулкан — очень высокий стебель до 2м. Крупные початки более 20 см. С одного початка выходит 100-120 гр зерен отличного качества. Сорт неприхотлив в уходе, устойчив к болезням, засухе, нестабильной погоде. Обладает превосходными вкусовыми качествами.
  • Сорт кукурузы для попкорна Зея — раннеспелый, от всходов до урожая 80 дней. Отличается оригинальным внешним видом зерен — длинные, широкие с закругленной вершинкой, медно-красного цвета. Высота побегов 1,8 — 2 м, длина початка 20 см.
  • Сорт Внучкина радость - скороспелый, с хорошей урожайностью сорт. Небольшие размеры початков -12 см, компенсируются великолепным вкусом. Требователен к уходу, поливу, почве, но устойчив к болезням.
  • Сорт Гостинец — отличается неприхотливостью, устойчив к засухе. Подходит для культивирования в засушливых областях. Имеет среднестатистический размер початков, бледно-желтого цвета. Ранний сорт кукурузы для попкорна, для созревания необходимо 80 дней.
  • Сорт «Красный попкорн»
  • Сорт «Лопай-лопай»
  • Сорт «Зея»

Только вам выбирать какие сорта взрывной кукурузы выращивать для приготовления любимого лакомства.

Можно ли сделать попкорн из обычной кукурузы

Сделать качественный попкорн из обычной кукурузы скорее всего не получится. Состав таких семян более плотный, в них больше крахмала, меньше жиров. Оболочка более толстая, но хрупкая, не выдерживает давления и лопается раньше времени, не давая полностью раскрыться зерну. Из-за плотности внутри меньше воздуха и необходимой влаги, есть вероятность, что зерна вообще не раскроются.

На заметку! Существуют специальные аппараты, где создается давление 10-12 атмосфер, они в состоянии преобразить и обычную кукурузу. Их называют «пушками» за характерный звук.

Рациональнее использовать специальные сорта для выращивания или покупать готовые пакетики с семенами кукурузы для попкорна в супермаркетах.

Как сушить семена для попкорна

На качество любого блюда влияет прежде всего сырье. Урожай кукурузы, именно для попкорна, важно собрать на определенной стадии. Если это происходит на этапе молочной спелости, зернышки не лопнут на сковороде. Очень важно, чтобы зерна были полностью созревшие, лучше всего если они высохнут в початке. Характерный внешний вид у готовых зерен — стекловидная оболочка.

Собирают урожай с грядок непосредственно перед тем, как закладывать на хранение. На початках оставляют верхний слой листьев, в таком виде их просушивают около месяца в сухом, прохладном месте. Потом складывают в мешки из натурального материала. Початки хранятся без потери свойств несколько лет в прохладном, сухом помещении, поэтому заготовить их можно впрок. Идеальным местом для хранения может быть утепленный балкон или погреб.

Урожай кукурузы

Будьте внимательны, пересушить кукурузу также вредно, как и не досушить. В чересчур высушенных зернах нет того количества влаги, что нужно для взрыва. Соблюдайте условия хранения урожая и будет вам счастье. У правильно подготовленной кукурузы в початках на сковородке раскроется 95% зерен.

Готовим воздушную кукурузу дома

Решено, начинаем увлекательное шоу под названием — «Готовим попкорн дома!» Процесс малобюджетный, времени уходит мало, а результат — вкусный, огромный (в прямом смысле) и фееричный! Итак, по порядку:

На сковороде

Нужна сковорода с толстым дном, для равномерного прогревания и с высокими бортиками, готовый продукт значительно увеличивается в объеме.

Попкорн в сковороде

  1. На дно налить несколько ложек растительного масла, слишком много не надо не котлеты ведь жарим. Используйте масляный микс: добавьте часть сливочного масла или нерафинированное растительное, кокосовое...вариантов много.
  2. Когда масло хорошо прогреется насыпайте сухую кукурузу в один слой, не больше. Каждое зернышко должно получить свое место на сковородке. Слегка встряхнуть или перемешать лопаткой. Все семена должны искупаться в масле и равномерно лечь на дно посудины.
  3. Чтобы зерна дружно лопались, нагрев должен быть средним иначе семена кукурузы просто подгорят, а на медленном огне процесс затянется.
  4. Далее накрываем крышкой и ждем хлопков.
  5. Когда интервалы между хлопками увеличились или совсем прекратились, снимайте сковороду с плиты и пересыпайте горячее, свежее лакомство в миску. Осторожно с крышкой, не намочите конденсатом готовый продукт.
  6. Следующий шаг: посыпать, полить разными вкусными добавками и уплетать за обе щеки.

Важный момент: перед использованием подержите семена кукурузы в морозилке некоторое время. Резкий перепад температуры приведет к молниеносному взрыву зерна.

В кастрюле

Готовить попкорн в кастрюле самый удобный вариант — благодаря высоким стенкам на выходе получится значительный объем готового продукта за один раз.

  1. Большая кастрюля будет в самый раз, с толстым дном? Отлично, подойдет. Ставим на средний огонь.
  2. Налить масло слоем 1-2 мм. Смело добавляйте часть любого масла: сливочное, оливковое, кунжутное, кокосовое это добавит изюминку готовому блюду. Когда масло хорошо прогреется насыпайте сухие семена кукурузы в один слой. Встряхните кастрюлю, чтобы они покрылись маслянной пленкой.
  3. Ставьте на плиту и накройте крышкой, а еще лучше специальным экраном (сетка, что не дает разбрызгиваться маслу). На крышке появится конденсат, но открывать ее не стоит, чтобы не сбавить температуру.
  4. Когда хлопки прекратятся, свежайшее угощение готово. Достаем, едим, наслаждаемся...

Попкорн в кастрюле

В мультиварке

Попкорн в мультиварке самый простой вариант приготовления этого блюда. За процессом можно не следить, достаточно положить ингредиенты и запустить программу. Нам потребуется:

  • зерна примерно 25 гр,
  • растительное масло 1 ст.ложка,
  • добавки по вкусу.
  1. В чашу мультиварки налить масло. Если объем чаши небольшой не стоит использовать всю порцию (25 гр), разделите на части.
  2. Для сладкого попкорна, сразу же выкладывайте сахарный песок, 2 ст.ложки будет достаточно. Все ингредиенты тщательно перемешивают деревянной лопаткой.
  3. Закрывайте крышку мультиварки, устанавливайте программу «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления 5 минут. Самостоятельная машина сама приготовит «шумное» блюдо.

Как сделать карамельный попкорн дома

В микроволновке

Потребуется любая посуда для микроволновой печи, лучше с высокими бортиками.

  1. Наливайте масло, примерно 1 столовая ложка на 1 л от объема емкости. Этот способ приготовления даст на выходе более калорийный продукт, из-за особенностей приготовления требуется больше масла.
  2. Насыпьте в посудину кукурузные зерна для попкорна и перемешайте, чтобы каждое искупалось в масле. Сколько семечек можно приготовить за один раз? Масштаб закладки зависит от вместительности ёмкости. Ориентир: 25 гр зерна займут объем в 1 литр.
  3. Закройте крышкой и в микроволновую печь. Мощность 600 Ватт.
  4. Когда период между хлопками увеличился до нескольких секунд значит блюдо готово, доставайте тарелку.
  5. Время приготовления одной порции 3-4 минуты.

На заметку! Продаются специальные пакеты с семенами кукурузы для микроволновой печи. Это значительно упрощает дело, пакет не открывая кладут в печь. Без хлопот лакомство готово через несколько минут (внимательно читайте инструкцию перед использованием).

В специальном аппарате

Производство попкорна — очень прибыльный бизнес, минимум затрат, быстрая окупаемость. Для дела потребуется специальный аппарат — поппер или по-простому попкорница. Современная машина имеет высокую производительность, проста в эксплуатации, мобильна.

Перед использованием внимательно проштудируйте инструкцию и правила техники безопасности. Установка предполагается на устойчивой поверхности, рядом с источником питания.

  • Аппарат разогревается около 5 минут до температуры 200-250 градусов.
  • Следующий шаг: залить порцию масла и засыпать зерна кукурузы для попкорна. Всегда используйте порционную норму, перегрузка в работе машины спровоцирует поломку оборудования.
  • Одна порция готовится около двух минут при непрерывном, автоматическом перемешивании.
  • Без остановки можно приготовить пять — восемь порций, это зависит от мощности агрегата. Выключать после каждого круга или держать постоянно включенным не следует, это уменьшит срок службы поппера.
  • В конце рабочего дня емкость тщательно очищают. Используйте мягкие щетки, тряпки, неагрессивные моющие средства. Если увеличивается число нераскрывшихся зерен — пришло время почистить «перышки».
  • Используйте материал только самого высокого качества и соблюдайте рецептуру!
  • Следите за качеством масла, чтобы избежать черного налета и появление копоти внутри машины, что испортит вкус лакомства. Масло должно быть устойчиво к высокой температуре. Использование сливочного или любого другого животного жира исключается.
  • Чтобы предотвратить слипание зерен кукурузы и образование гари добавляйте в сахар специальные антипригарные добавки.

Вкусо-ароматические добавки

Существует великое множество различных добавок для улучшения вкуса и аромата попкорна. Эксперименты помогут вам найти любимый рецепт. Здесь вы найдете самые популярные:

  • Карамель — смешивают 30 гр сливочного масла, стакан сахарного песка и несколько ложек воды. На огне довести до золотистого цвета, непрерывно мешая. Вкусную жидкость вылить на готовый попкорн и перемешать или встряхнуть все в пакете.
  • Сытный рецепт с сыром — твердый сорт сыра натирают на мелкой терке сразу на горячий попкорн. Сыр растает и получится почти обед из одного блюда. После остывания это также вкусно и аппетитно.
  • С шоколадом — растопить плитку и вылить на горячий попкорн или добавить в карамель одну столовую ложку какао.
  • Для любителей остренького — на два литра воды берут: 50 мл кукурузного сиропа, 100 гр сахара, ложку сливочного масла, соль, перец чили, щепотку ванили. Сироп варить до загущения (15-20 мин) и полить им свежеприготовленный попкорн.
  • Просто посыпать сухими приправами: сахарная пудра, корица, ваниль, паприка, обычная соль, цедра лимона, апельсина. Приятного аппетита

Цветной попкорн с использованием добавок

Особенность цветных сортов

Большую популярность набирает разведение цветных сортов. Их неоспоримое преимущество — неприхотливость в выращивании, отличные вкусовые и качественные показатели (красная кукуруза, родом из Перу — чемпион по содержанию полезных элементов). Не все сорта цветного овоща можно употреблять вареными, зато это великолепная кукуруза для попкорна. Самые известные виды цветного злака: «Glass Gem», «Земляничная», «Чудо-шишка красная», «Black Waxy Corn», «Кровавый мясник», «Перламутр»….

Заключение

Мы разобрались как получается попкорн, какую кукурузу для его приготовления используют и как готовить вкусное блюдо дома. Теперь вы знаете о попкорне все, ну или почти все… Не отказывайтесь от экспериментов и наслаждайтесь вместе с семьей великолепным лакомством. Приятного аппетита!

Как приготовить попкорн вкуснее, чем в кинотеатре

Как сделать Stovetop Popcorn

Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Научиться готовить попкорн на плите так легко и весело! Попкорн на плите - это одна из самых дешевых закусок, которую все любят, и вы можете приготовить ее на следующий вечер у себя дома, просто попкорн, хороший горшок с крышкой, маслом и солью!

Есть кое-что ностальгическое и особенное в попкорне, которое, я думаю, наполняет многих из нас воспоминаниями.

Для меня это воспоминание о том, чтобы съесть свежий, горячий попкорн за семейным столом с домашним апельсиновым джулием для семейной ночной игры. Для других, может быть, это нанизывать попкорн на гирлянду, чтобы украсить дерево (кто-нибудь уже так делает?) Или использовать его для изготовления шариков для попкорна.

Мои дети любят сидеть с большой миской свежего попкорна и жевать его, пока мы играем в игры, смотрим кино или просто сидим за кухонным столом и говорим о том, как прошли их дни в школе, прежде чем отправиться на занятия гимнастикой или уроки игры на пианино или на коньках.

Мои родители всегда делали воздушный воздушный попкорн, когда я рос. Но так как я всегда чувствую, что у меня нет места на кухне для попкорна в любом случае, и у нас с Полом не было такого, когда мы поженились, я просто научился делать попкорн старомодным способом на Stovetop. Оказывается, это было хорошо, потому что мне больше всего нравится попкорн на плите!

Я лично предпочитаю жареную попкорн другим вариантам, потому что я думаю, что он на вкус значительно лучше, чем воздушный попкорн или жареная микроволновка.Но я знаю, что многим это нравится, потому что они уделяют больше внимания химическим веществам и другим вещам, которые используются в микроволновой попкорне.

Кроме того, готовить попкорн в любом случае гораздо интереснее, особенно если у вас есть большой горшок со стеклянной крышкой, чтобы вы могли видеть все происходящее, когда ядра попкорна начинают взрываться!

Это как приготовить попкорн на плите менее чем за 10 минут. Это не совсем наука, но эти советы по приготовлению попкорна на плите помогут вам достичь идеальных результатов каждый раз! Ешьте так, как есть, добавьте немного попкорна в конце или используйте его, чтобы приготовить домашнюю карамельную кукурузу для особого удовольствия!

Как приготовить попкорн на плите

  1. Используйте кастрюлю с толстым дном и крышкой. Ключом к приготовлению попкорна на плите является равномерное распределение тепла, и хорошее качество кастрюли важно, чтобы попкорн не горел в горячей точке, которой славятся дешевые горшки. Никому не нравится запах или вкус горелого попкорна.
  2. Палка со средним нагревом. Мало того, что вы, вероятно, сожжете масло, если температура слишком высокая, но сложнее заставить все ядра равномерно выскочить, и у вас будет больше грязи, известной как «старые девы».
  3. Выберите хорошее масло. Я предпочитаю использовать оливковое или кокосовое масло, которые дают хороший вкус, так что я даже не думаю, что попкорну в конце нужно масло, просто немного соли. Но вы также можете использовать хорошее нейтральное масло, такое как масло авокадо или масло виноградных косточек.
  4. Используйте тест температуры двух ядер. Начните с того, что положите в масло всего два ядра попкорна и подождите, пока они лопнут. Как только они это сделают, вы знаете, что ваше масло достаточно горячее, и вы готовы выложить остальную часть попкорна.
  5. Заправьте ядра для выталкивания, дав им подняться, чтобы прогреться на 1 минуту. Добавьте оставшиеся ядра попкорна и встряхните кастрюлю, чтобы равномерно покрыть ядра в горячем масле, затем дайте им отстояться от огня в течение 1 минуты. Дополнительная минута от жары обеспечивает равномерную подачу без сжигания масла. Затем поставьте горшок обратно на средний огонь и накройте крышкой, время от времени давая горшку покачиваться или покачиваться, пока попкорн не начнет лопаться.
  6. Слегка наклоните крышку, чтобы выпустить пар. Как только попкорн начинает всплывать, наклоните крышку настолько, чтобы позволить пару отводиться, чтобы попкорн не испарился сам.
  7. Слушайте по телефону
.

(лучше, чем в кинотеатре) Сладкий попкорн

Как приготовить сладкий попкорн в домашних условиях, который на вкус даже лучше, чем в кинотеатре, включая четыре различных способа выпечки кукурузы.

С Рождеством у нас в доме появилась новая традиция - вечер воскресного кино. Это то, что мы пытались начать в прошлом, но у мальчиков никогда не было достаточно долгого внимания. Наконец, это работает, и это то, что мы с нетерпением ждем каждую неделю. Мы недавно подписались на Netflix и Amazon Prime и поэтому постараемся выбрать что-то там, если сможем.Если у вас есть какие-либо рекомендации для фильмов, которые бы понравились мальчикам (их 4 и 6), с которыми Джон и я тоже могли бы с удовольствием посидеть, тогда дайте мне знать в комментариях.

Одна большая часть семейного фильма - это еда. Я всегда готовлю чай для пикника, который мы едим вместе в гостиной, и большую миску домашнего сладкого попкорна для пудинга. Это так просто сделать и намного дешевле, чем покупать его в готовом виде.

Самодельный попкорн невероятно прост в приготовлении, и есть несколько различных способов сделать это, так что, надеюсь, вы найдете способ, который работает для вас.Лично я нахожу, что попкорн немного лучше высовывается в микроволновой печи (он может стать слишком сухим на варочной панели), поэтому я рекомендую использовать 1, 2 или 3 ниже, если можете.

Для всего этого вам понадобится 80 г кукурузы для попкорна для четырех человек (на самом деле это не так уж много, когда вы первый раз кладете его, но оно действительно растет, когда выдается). Если вы кладете свою кукурузу на варочную панель, вам понадобится 1 чайная ложка масла (любое масло без запаха, например, арахис или овощ).

ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ - ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Какой бы из этих методов вы ни выбрали, очень важно, чтобы вы не оставляли кукурузу без присмотра, пока она жмет .Попкорн имеет очень низкое содержание воды, что делает его довольно огнеопасным. До тех пор, пока вы выключите тепло или выключите микроволновую печь, как только остановится, у вас не возникнет проблем. Но если вы оставите его готовить дольше, чем нужно, он может загореться и поверить мне, пытаясь получить запах дыма и пятна от микроволновой печи, будет не самым легким (я, к сожалению, знаю по опыту после того, как недавно отвлекся, пока попкорн по хитрой игре в прятки!).

1) В микроволновой печи в специальной миске для жареной кукурузы

В магазинах имеется довольно много различных мисок для жареной кукурузы.У меня есть миска для попкорна Lékué, которую я использую для приготовления кукурузы (и она также служит в качестве миски для сервировки). Это гибкая чаша (что означает, что ее можно раздавить для хранения) и свободная крышка, которая позволяет попкорну расширяться, не выходя из чаши.

Если вы не делаете попкорн очень часто, то это, вероятно, не то, что вам нужно, но если вы, как и вы, являетесь обычным производителем попкорна домашнего приготовления, то его стоит приобрести.
  1. Положите ваш попкорн в миску и накройте крышкой.
  2. Положите его в микроволновую печь, установите таймер на 3 минуты и нажмите «Старт».
  3. Вы услышите, как кукуруза начинает лопаться. Как только звуки выскочат примерно до одной секунды, остановите микроволновую печь и снимите чашу.

2) В микроволновой печи в коричневом бумажном пакете

Если у вас нет микроволновой печи для приготовления попкорна, тогда бумажный пакет также подойдет. Вы захотите, чтобы он был красивым и большим, чтобы у вашей кукурузы было место, чтобы вырваться, не сбежав.

  1. Поместите ваш попкорн в большой коричневый бумажный пакет и несколько раз согните его сверху, чтобы предотвратить выход попкорна.
  2. Положите его в микроволновую печь, установите таймер на 3 минуты и нажмите «Старт».
  3. Вы услышите, как кукуруза начинает лопаться. Как только звуки выскочат примерно до одной секунды, остановите микроволновую печь и снимите пакет.

3) В микроволновой печи в покрытой пленочной миске

Если у вас нет микроволновой миски для попкорна или коричневого бумажного пакета, то этот способ тоже работает (хотя я нашел странный кусок попкорна, убегающий при использовании этого метода).

  1. Поместите ваш попкорн в большую микроволновую миску и накройте 3 слоями микроволновой пищевой пленки (вам нужно более одного слоя пищевой пленки, так как хлопья могут прокалывать один слой и выходить из миски).
  2. Пронзите несколько маленьких отверстий в липкой пленке (используйте шампур, чтобы отверстия были маленькими, чтобы воздух мог выходить, но не попкорн).
  3. Положите его в микроволновую печь, установите таймер на 3 минуты и нажмите «Старт».
  4. Вы услышите, как кукуруза начинает лопаться. Как только звуки выскочат примерно до одной секунды, остановите микроволновую печь и снимите чашу.

4) В большой кастрюле на варочной панели

При желании вы можете приготовить попкорн в большой кастрюле (с крышкой) на варочной панели.

В дополнение к шипучей кукурузе вам также понадобится 1 чайная ложка масла (лучше всего использовать масло без запаха, такое как растительное или арахисовое).

  1. Поместите масло в большую кастрюлю и используйте кусок кухонного полотенца, чтобы растереть его внутри сковороды.
  2. Положите попкорн в кастрюлю и накройте крышкой. Поместите кастрюлю на средний / сильный огонь, периодически встряхивая, чтобы остановить прилипание кукурузы.
  3. Как только сковорода станет достаточно горячей, кукуруза начнет лопаться, оставьте ее на огне до тех пор, пока хлопающие звуки не уменьшатся примерно до 1 каждую секунду.
  4. Как только кукуруза лопнет, снимите сковороду с огня и вылейте попкорн в большую миску (важно не оставлять кукурузу на сковороде, так как остаточное тепло приведет к ее сгоранию).


Сладкий попкорн

Как сделать сладкий попкорн в домашних условиях, который на вкус даже лучше, чем в кино.

Скорость печати

Активное время: 5 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 4 человека

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 80 г кукурузной крупы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки золотого сиропа
  • 2 столовые ложки коричневого сахара - Любой сорт отлично подходит для этого рецепта.Я обычно использую тёмно-коричневый сахар
  • 1 чайная ложка масла - если вы готовите кукурузную плиту - не требуется, если вы используете микроволновую печь

ИНСТРУКЦИИ

  • Попкорн кукурузы одним из четырех способов, описанных выше.

  • Как только ваша кукуруза лопнет, приготовьте соус. Мне нравится делать мой в большой кастрюле, чтобы я мог опрокинуть попкорн, чтобы покрыть его соусом, как только он будет готов.

  • Поместите все ингредиенты соуса в большую кастрюлю на медленном огне (2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки золотого сиропа, 2 столовые ложки коричневого сахара).Размешивайте смесь до тех пор, пока масло и сахар не расплавятся и все ингредиенты не будут полностью объединены.

  • Выключите огонь и насыпьте в кукурузу. Перемешивайте, пока попкорн не будет покрыт соусом (я часто накрываю крышкой и встряхиваю, чтобы все это было хорошо покрыто).

  • Служить.

ПРИМЕЧАНИЯ

По мере остывания попкорна он может слипаться. Его легко разбить руками перед подачей на стол.

ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ? ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку «Живой кухни» Шарлотты

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калории: 193kcal | Углеводы: 29 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрия: 53 мг | Калий: 54 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 175 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0.6 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питании на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питательной информации Шарлотты Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Свободно от / Подходит для…

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без яиц
  • Без глютена
  • Без орехов
  • Без сои

Можно сделать веганским и без дневника переключая масло для безмолочной пасты или кокосового масла.

Ингредиенты для этого рецепта легко доступны без всех этих аллергенов. Однако, пожалуйста, убедитесь, что вы дважды проверили информацию об аллергене для всех ингредиентов.


Я делюсь этим рецептом со следующими проблемами… #FreeFromFridays с Le Coin De Mel и Free From Farmhouse и #CookBlogShare с Easy Peasy Foodie.

Как приготовить микроволновый попкорн без мешка (и без масла!)

Микроволновый попкорн

В последние несколько лет появились статьи о том, насколько опасным может быть микроволновый попкорн. Забудьте о растрескивании своего зуба на необрезанном ядре - очевидно, что обычное вдыхание паров из свежего мешка может привести к серьезному заболеванию легких, называемому «легким попкорна», и, согласно FDA, микроволновая попкорн содержит вероятные канцерогены. Если вы не видели ни одной из этих новостей, вы можете прочитать о таких сайтах, как News Max Health.

Я не медик и не ученый, но я знаю, что микроволновая жареная кукуруза, какой бы она ни была, обходится намного дороже, чем готовить ее самостоятельно. За ту же цену вы обычно можете купить около шести пакетов микроволнового попкорна или почти два фунта простых ядер попкорна. Если у вас нет горячего воздуха и вам не хочется совать его в плиту, у вас все равно может возникнуть желание достать удобные сумки. Хорошая новость в том, что вы можете сделать свой собственный микроволновый попкорн из простых ядер, используя предметы, которые вы, вероятно, уже имеете дома.

Сделайте свой собственный микроволновый попкорн

Микроволновый попкорн, на мой взгляд, лучше, чем жареный попкорн, потому что он не требует масла или жира. Вы всегда можете добавить свое собственное топленое масло (настоящее сливочное масло, а не химическую чепуху, которую они кладут в микроволновые мешки!), Соль, сахар, порошок ранчо или все, что вы хотите, но вы сами контролируете ситуацию.

Что нужно

  • 1 средняя чаша для микроволновой печи
  • 1 микроволновая печь, которая накроет чашу
  • 1/4 стакана простого ядра попкорна

Это действительно так, но вы, возможно, захотите полотенце или кухонные рукавицы, чтобы вынуть миску из микроволновой печи, не обжигая себя.

Советы по приготовлению микроволнового попкорна

Вот несколько вещей, которые я узнал о приготовлении микроволнового попкорна:

  • Не пытайтесь накрыть миску бумажным полотенцем. Попкорн легко протолкнется мимо бумажного полотенца и оставит вас с микроволновкой, полной попкорна!
  • Убедитесь, что ваши блюда действительно безопасны для микроволновой печи, а не для "микроволновой печи". Мы разбили тарелку для приготовления попкорна, потому что она предназначалась для быстрого разогрева, а не для приготовления пищи! Я настоятельно рекомендую использовать действительно безопасные для микроволновой печи предметы, такие как стеклянная миска Anchor и простая тарелка Corelle.

Когда я впервые сделал такой попкорн, я удивился, почему я не понял этого несколько лет назад! Это намного проще, чем иметь дело с плитой, не требует специализированной машины, такой как машина для горячего воздуха, и не использует бумажные пакеты, как обычный микроволновый метод. Это просто, быстро и не требует масла. Одним словом, это идеальный способ быстро перекусить!

Я люблю есть свою попкорновую равнину, но мой муж любит добавлять масло. Какой ваш любимый попкорн?

,

Смотрите также