Как сделать настойку из клюквы на водке


Настойка из клюквы в домашних условиях – лучшие рецепты

Клюква – ягода северных краев, она очень полезна для здоровья. Когда человек простынет или замерзнет в непогоду, то в первую очередь вспоминают о морсе из этой ягоды. Есть еще один вариант решения подобной проблемы: выпить рюмочку качественной домашней настойки, приготовленной в домашних условиях. Конечно, данный способ применим только для взрослых. Всем известно, что чрезмерное употребление алкоголя может скорее навредить вашему здоровью.

Другая ситуация: на пороге появились неожиданные гости. Русский обычай предполагает обязательное угощение гостей. Но как тут обойдешься без вкусной домашней Клюковки. Поэтому небольшой ее запас не повредит. А как сделать такие напитки, чтобы они не навредили здоровью? Если точно соблюдать технологию, то вполне можно приготовить их дома, и они получатся отменного качества.

А что такое настойка вообще? В Википедии этому есть такое объяснение.

Это целебный напиток, который представляет собой жидкие спиртово-водные прозрачные извлечения из лекарственных растений или ягод.

А поскольку осень — благодатная пора по сбору этой болотной и полезной ягоды, предлагаю вам подборку рецептов, где клюква будет настаиваться на спирту, водке, коньяке и домашнем самогоне. Исходя из того, что исходный раствор имеет 40% этилового спирта, то в конечном итоге вино получится крепостью чуть меньше, то есть 35-37%.

Настойка из клюквы на спирту — рецепт на 3 литровую банку

Клюковка – вино, которое очень любят гости, особенно женщины. Оно получается сладким, с приятным цветом, ароматом и вкусом и не таким крепким.
Для приготовления потребуются:

  • 1 л спирта,
  • 0,5 кг свежих ягод,
  • 1 л воды,
  • 15 чайных ложек сахарного песка.

Как сделать

0,5 кг клюквы высыпают в 3 литровую банку и деревянным пестиком тщательно их разминают. Так размятая ягода лучше отдаст все свои полезные соки в напиток. Разминать надо хорошо, чтобы не осталось ни одной целой ягодки.

Спирт перед использованием разводят наполовину водой до концентрации 40-45%. Если спирта не окажется, можно воспользоваться обычной хорошей водкой.

Теперь добавляем спирт, закрываем банку крышкой и взбалтываем содержимое банки, чтобы ягодный сок равномерно разошелся в жидкости. Убираем банку для настаивания в темное место на 3 суток.

Спустя 3 дня к содержимому в банке добавляем сахар. Для этого в 1 л теплой кипяченой воды растворяем 15 чайных ложек сахарного песка. Тщательно размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

После чего сладкую водичку переливаем в 3 литровую банку и доливаем воду до трех литров. Снова закрываем банку крышкой, взбалтываем и еще убираем настаиваться на сутки.

Через сутки процеживаем напиток. Для этого на большую кастрюлю ставим дуршлаг, поверх него кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Аккуратно выливаем на дуршлаг с марлей содержимое банки.

При этом раствор через марлю должен стекать самостоятельно, в результате получается абсолютно чистая жидкость. Отжимать руками содержимое в марлевом мешке не нужно.

Когда струйка прекратит стекать из дуршлага с марлей, его переносят на другую кастрюлю или чашку. Вот тогда нужно отжать жмых, и еще можно нацедить примерно стакан напитка. Он уже не будет таким прозрачным, поскольку тут уже будут взвеси от ягод. Жмых выбрасывают, он уже не нужен. А отжатую можно пустить в дело.

Источник: https://youtu.be/vTAqHYDl7nQ

Готовый прозрачный напиток переливают в красивые бутылки и убирают для хранения.

Как приготовить в домашних условиях настойку из клюквы на водке

Клюквенную настойку можно приготовить не только из свежих ягод, вполне подойдут и замороженные. Вкус готового изделия получится ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Ягоды – 1 стакан,
  • 0,5 л качественной водки,
  • Вода – 50 мл,
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Как делать

Пересыпаем клюкву в банку и деревянной толкушкой разминаем ее.

Ягодную массу заливаем водкой, хорошо все размешиваем, закрываем крышкой и убираем в теплое темное место настаиваться на 2 недели.

Спустя 2 недели настойку нужно процедить. Для этого процеживают жидкость с ягодами через слой марли в кастрюлю.

Еще раз процедите напиток. Для этого сложите марлю в 4 слоя, положите ее на литровую банку и отфильтруйте.

В третий раз нужно отфильтровать уже через слой ваты. Для этого небольшой кусочек ваты сложите не туго, и положите ее в отверстие воронки. Воронку разместите на другой чистой банкой и наливайте туда небольшими порциями жидкость. В результате у вас в банке будет уже прозрачная красивая настойка.

Теперь добавьте сахарный сироп, чтобы настойка получилась вкусной и сладкой. Для этого 1 столовую ложку сахара растворяют в 50 мл теплой воды, размешивают и смешивают.

Попробуйте немного на вкус, если вам покажется кисло, добавьте сахара и хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.

Оставьте настаиваться еще на сутки. И через день можно дегустировать полученный продукт. В результате у вас получилась яркого насыщенного цвета с приятным запахом вкусное вино.

Источник: https://youtu.be/UL2XRUDWqCs

Если время не торопит, оставьте напиток еще на месяц, за это время вкус его еще больше улучшится.

Рецепт приготовления клюквенной настойки на самогоне

Для приготовления вина по этому рецепту лучше использовать проверенный продукт, в качестве которого вы уверены. По крепости дистиллят лучше взять немного побольше, так как ягода немного возьмет его в себя, разбавится с соком и на выходе содержание этилового спирта будет уже в пределах 35-37%.

На 1 л самогона потребуется 1 стакан клюквы (можно взять замороженную, но ее необходимо прежде разморозить при комнатной температуре) и буквально половину столовой ложки меда.

Приготовление

Самогон перелейте в 3 литровую банку, туда же всыпьте ягоды. Деревянной толкушкой измельчаем ягоды в банке.

Если какие-то ягодки остались целыми, ничего страшного, насыщенность цвета все равно будет достаточной.

Можно поступить наоборот, помните сначала ягоды, а потом залейте самогоном. Перемешайте, и цвет у вина уже станет ярким, насыщенным. В процеженную жидкость добавляем половину столовой ложки меда. Напиток получится еще более мягким на вкус, и даже по вкусу больше будет походить на сок. Мед тщательно размешиваем в банке и отправляем настаиваться в темное место на 2 недели.

Теперь жидкость с ягодами нужно профильтровать.  Сначала процеживаем через частое сито, так отделятся более крупные фракции. Затем процеживаем через лейку, в которую вставлен марлевый тампон. Для этого сложите небольшой кусок марли, сверните ее в несколько слоев и положите в воронку.

Как видите, ничего сложного. Жидкость, пройдя через такой фильтр, получается прозрачной, но с насыщенным цветом.

Без особого труда у вас получается чистая и красивая настойка с приятным запахом. Если при дегустации покажется, что мало сахара, по желанию его можно добавить.

Источник: https://youtu.be/jNsehN8yfHQ

Таким способом можно приготовить экспресс-напиток, то есть он уже может быть готов для употребления на 1-2 сутки. Однако, для лучшего вкуса лучше позаботиться заранее, процеженная и готовая настойка должна какое-то время еще постоять для лучшего вкуса.

Сладкая настойка из клюквы «Немирофф» на коньяке – лучший рецепт

Подобное вино я видела в магазине и называется она «Клюква на коньяке», производитель – «Немирофф». Однажды мне пришлось ее попробовать, и знаете – очень вкусно! Вот и подумала, что такую можно вполне приготовить и самим в домашних условиях. Конечно, для приготовления все-таки лучше купить хороший коньяк, хотя бы средней ценовой линии. Можно взять и домашний коньяк, настоянных на дубовых стружках.

Чтобы приготовить такой вкусный напиток, лучше взять спелые и сочные ягоды. Такие обычно бывают после первых заморозков. Замороженные, но не до конца созревшие ягоды, для такого производства не годны, из таких не получится того яркого и сочного цвета и клюквенного аромата. А если и используете замороженные, то для замораживания кладут также спелые ягоды.

Ингредиенты:

  • Клюква – 0,5 стакана,
  • Коньяк – 0,5 л,
  • Сахар – 150 г,
  • Вода – 0,5 стакана.

Как делать

Если делаете настойку из свежих ягод, то сначала ошпарьте их кипятком, замороженные достаточно промыть. Ягоды пересыпьте сахаром и подавите их деревянным пестиком, чтобы они отдали сок.

Затем ягоды переложите в банку, залейте коньяком,

закройте крышкой, встряхните и уберите в теплое место настаиваться на 3-4 часа. Не забывайте периодически встряхивать.

Спустя 4 часа, предварительно встряхнув, добавьте теплую воду (согрейте ее немного, примерно до 40ºС, в чайнике или в микроволновке. Еще раз перемешайте. Затем процедите жидкость сквозь несколько слоев марли, уложенной в ситечко.

Настойку охладите до комнатной температуры, разлейте по бутылкам и уберите для настаивания еще на год в темное место.

Источник: https://youtu.be/7qb7Lz0vahs

За это время вино поменяет цвет, станет красивого клюквенного оттенка и с приятным вкусом и ароматом.

Польза и вред настойки из клюквы для здоровья

Всем известно, что клюква очень полезная ягода. Самым главным ее достоинством является ее богатый витаминный и минеральный состав. Благодаря чему красная болотная ягода обладает противовоспалительным, противомикробным, антиоксидантным действием. Большое содержание витамина С полезно для укрепления стенок сосудов, так как уменьшает их кровоточивость, и также повышает иммунитет. Ягоды помогают снизить давление за счет мочегонного эффекта. Клюквенный морс — не только прекрасное средство для утоления жажды, он помогает прекрасно снижать симптомы интоксикации при любых отравлениях.

А еще врачи советуют принимать настойку из клюквы с чесноком и лимоном. Она помогает снижать уровень холестерина в крови, чистит сосуды, что нормализует артериальное давление. И хотя эта настойка безалкогольная, все-таки прежде проконсультируетесь с врачом. А готовится она так.

Вам понадобится: 2-3 стакана клюквы, 3 средних лимона, 3 средних головки чеснока, стакан меда, 7 стаканов теплой кипяченой воды. Клюкву, лимон и очищенный чеснок пропустите через мясорубку, добавьте мед и воду. Все тщательно перемешайте, переложите в трехлитровую банку и дайте настояться. Это снадобье принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

Вот почему эту ягоду так используют не только в народной медицине. Широкое применение ягоды нашло в кондитерской промышленности для изготовления джемов, варенья, конфет и на заводах по изготовлению различных вин.


Напитки, рецепты которых опубликованы в этой статье, это вытяжка всех полезных свойств ягоды. Поэтому в умеренных дозах (50-70 г) не чаще 1-2 раза в месяц они, возможно, окажут положительное действие. Небольшое количество настойки улучшит аппетит, восстановит силы, расширит кровеносные сосуды, тем самым на незначительное время снизит артериальное давление. И, наоборот, большое количество выпитого вина способствует повышению АД – знайте об этом!

Теплая настойка из клюквы поможет восстановить голос при ларингите, снимет воспалительные процессы в горле. Но это скорее вспомогательное, нежели основное средство для лечения.

А вот частое и чрезмерное употребление алкогольных напитков, в том числе нашей Клюковки, скорее станет причиной алкогольной зависимости со всеми неблагоприятными последствиями для здоровья.

Рецепт Водки с Клюквой | Mix That Drink

Мы получаем комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Можно подумать, что водочно-клюквенный напиток - это просто водка и клюквенный сок, тем более, что так его подают в некоторых барах. Ну, некоторые бары ленивы и постыдны.

Этот напиток на самом деле имеет четыре ингредиента, и последние два очень важны для аромата. Это означает, что этот рецепт напитка на немного меньше , чем его название может заставить вас поверить.

Настоящий рецепт напитка

Подлинная водочная клюква также использует слегка подслащенный лайм Роуз и немного апельсинового сока, чтобы подчеркнуть вкус клюквы.

Поскольку водка на самом деле не меняет вкус клюквенного сока, этот коктейль будет просто на вкус как клюквенный сок без посторонней помощи. Апельсин и лайм добавляют оттенки чего-то острого и яркого.

Этот рецепт коктейля довольно легкий для алкоголя, поэтому не стесняйтесь изменять его в соответствии с вашим вкусом и терпимостью.Единственный алкоголь в этом напитке - водка, так что вы можете добавить немного больше, если хотите.

Вы также можете полностью исключить это, если хотите макет. Это отлично подходит для вечеринок, где некоторые гости могут не пить.

Если вы делаете его как девственный коктейль, вы можете добавить немного апельсина и лайма, чтобы сделать его особенным. Это не займет много - всего несколько штрихов, или, может быть, пол-унции.

На что похож водочный клюквенный напиток

Водочную клюкву иногда называют напитком для новичков, потому что он не очень крепкий, и вы на самом деле не пробуете алкоголь.Но это вкусный напиток для всех.

Отличительная черта этого напитка в том, что он освежающий, но не крепкий. Лайм и клюква оба терпкие, которые действительно пробуждают ваши вкусовые рецепторы.

Но вы также получаете немного сладости от апельсинового сока, и это делает его восхитительным.

Обратите внимание, что некоторые бармены делают этот напиток намного крепче. Классический рецепт требует только унции водки, но некоторые добавляют немного больше.

Когда его смешивают в соответствии с этим рецептом, единственная причина, по которой вы узнаете, что водка там, - это легкий ожог, который вы чувствуете, когда он падает.И это действительно мало.

Если вы хотите выпить крепкий напиток, вы можете разогнать водку до стандартных 1 1/2 унции без заметного изменения вкуса.

Если вы хотите, чтобы ваш напиток был крепким, увеличьте его до двух унций водки и, соответственно, сократите клюквенный сок.

Поздний завтрак, кто-нибудь?

Несмотря на то, что Водка Клюква может не звучать как ваш обычный поздний завтрак, она на самом деле работает, потому что в ней очень высокое соотношение фруктового сока и алкоголя.

И клюквенный сок имеет прекрасный вкус с большим количеством поздних блюд. Попробуйте это с омлетами или пирогом с заварным кремом или выпечкой на завтрак.

Прекрасно сочетается с хорошей булочкой с корицей. слишком. Клюква и корица могут показаться не самым очевидным сочетанием, но это работает. Особенно с кусочками сахарной глазури.

Освежающий коктейль

Поскольку этот напиток содержит несколько унций клюквенного сока, он также освежает в том смысле, что он действительно увлажняет.В нем даже есть несколько витаминов.

И это прекрасно подходит для танцевальной ночи. Он восстанавливает некоторые витамины и увлажнение, которое вы потеете, когда вам нравится.

Прекрасно провести день в жаркую погоду. Это идеально подходит для бассейна или в любое время, когда вы собираетесь на улице.

Если вам нравится этот напиток, вам также стоит посетить Desert Shield, в котором водка и клюква сочетаются с клюквенным ликером. Если вы хотите чистый клюквенный аромат, то этот напиток для вас.

Также есть Crystal Cranberry, в которой есть амаретто, Crown Royal, джин, клюквенный сок и многое другое. Это действительно изменит этот напиток, но вкус у него замечательный.

Существует также коктейль C & T, в котором клюква и джин смешаны с Absolut Mandarin и многим другим. Это так хорошо.

И вы также можете попробовать чай со льдом Лонг-Бич, который очень крепкий и очень вкусный. Это показывает клюквенный сок, тройной сек и много белых ликеров.

Выход: 1 напиток

Водочно-клюквенный коктейль

Водка Клюква - очень простой напиток, но он очень вкусный. С терпкой клюквой и лаймом, а также со сладким апельсиновым соком, он отлично подходит для вечера.

Prep Time 3 минуты

Общее время 3 минуты

Инструкции

  1. Наполните старомодный стакан наполовину льдом.
  2. Влейте все ингредиенты.
  3. Подайте с соломкой для перемешивания и потягивания.

Следуй за мной на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

,
Как приготовить водку с каннабисом: рецепт, инструкция и видео

Опубликовано 2 октября 2019 года в Напитки

Мы все когда-нибудь пробовали Секс на пляже. Это вкусно, и, как следует из его названия, это очень весело и один из лучших коктейлей, которые вы можете иметь. А когда вы настроены на что-то новое, вы можете попробовать множество других комбинаций, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. И, чтобы не забыть, наслаждайтесь следующим блаженством.

Будь то на вечеринке вашего лучшего друга или на романтическом свидании, мы поначалу соблазнительно потягивали коктейли на водочной основе и глотали позже, потому что нам просто не хватало этого. А теперь водочные напитки стали еще лучше! Или мы просто должны сказать, что водка может быть в десять раз веселее, если вы сможете приготовить легкую в приготовлении водку с коноплей.

Вот очень простой рецепт водки с коноплей -

Ингредиенты

  • ½ стакана семян конопли
  • 2 унции водки
  • ½ унции персикового шнапса
  • orange унций апельсинового сока
  • cran унций клюквенного сока
  • картофельные чипсы для гарнира

Требуются кухонные инструменты:

  • Стеклянная банка с крышкой
  • растяпа
  • Ситечко
  • воронка
  • стакан, чтобы служить
  • зубочистка для гарнира

Направления

Давайте начнем с дробления семян конопли.Поместите все семена конопли в стеклянную банку и добавьте к ней около унции водки. Вы должны сбивать семена примерно минуту или около того. Убедитесь, что вы приложили достаточно усилий, чтобы сломать семена.

Добавьте больше водки в смесь, примерно на унцию, и хорошо встряхните содержимое.

Оставьте смесь на несколько дней. Неделя была бы идеальной продолжительностью для смеси, чтобы получить идеальную концентрацию. Убедитесь, что вы периодически встряхиваете содержимое, по крайней мере, один раз в день. Этот шаг важен, чтобы убедиться, что водка наполнена всеми ароматами семян.Вы можете заметить изменение концентрации каждый день.

Через неделю ваша водка с коноплей должна быть готова.

Процедите семена с помощью сита и воронки. Затем вы можете перенести напиток в бутылку и использовать его для приготовления коктейля по вашему выбору.

Чтобы приготовить идеальный водочный напиток из конопли, для начала вам понадобится хороший большой стакан и несколько кубиков льда. Налейте в стакан 1 ¼ унции настоя конопли. Добавьте ½ унции персикового шнапса. Добавьте к нему унцию апельсинового сока, а затем столько же клюквенного сока.Твой напиток готов.

Вы можете проявить творческий подход с гарниром. Ломтик лимона или милая красная вишня подойдет. Картофельные чипсы или вафли также отлично подойдут для гарнира. Копье 2-3 картофельных вафли с зубочисткой. Используйте зубочистку, чтобы соединить край стакана и подвесить его над напитком. Ваш напиток готов к употреблению.

Водка с добавлением конопли - это удовольствие для глаз и легкое на вкус. Это гладко и хорошо и стоит каждого цента!

Вы также можете посмотреть видео процесса ниже, если хотите увидеть вышеизложенное из первых рук.


,

Рецепт Домашней Клюквенной Водки | POPSUGAR Food

Конечно, алкогольный календарь появления был бы приятным подарком на вечеринку, но показ с вашей собственной ароматизированной водкой домашнего приготовления был бы еще более впечатляющим. Настаивать водку с клюквой - праздничный и довольно простой напиток.

Этот метод требует объединения фруктов с цедрой апельсина и ванильных бобов и позволяет настояться около недели, давать или брать несколько дней. Как только вы процедите смесь, не бросайте эту засахаренную клюкву! Их можно использовать как гарнир к любому праздничному коктейлю.Я планирую запутать их почти каждым напитком, который я могу.

Ингредиенты

  1. 1 фунт свежей или замороженной клюквы
    1 чашка сахара
    2 чайных ложки ванильного экстракта или 1 ванильного боба, разделить
    2 апельсина, кожуру нарезать на 2-дюймовые полоски
    1 (750 мл) бутылка водки

Указания

  1. Поместите клюкву, сахар и ваниль в среднюю кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешайте. Варите на медленном огне смесь клюквы, пока ягоды не лопнут, примерно 5-6 минут.
  2. Поместите апельсиновую корку в большую стеклянную емкость с воздухонепроницаемой крышкой или большие банки с крышками. Залить водкой апельсиновые корки.
  3. Дайте клюквенной смеси остыть. Вылейте охлажденную смесь в стеклянный контейнер (ы). Накройте плотно и отложите на 1 неделю.
  4. Через 1 неделю процедите клюкву и апельсиновую кожуру и вылейте смесь в чистую бутылку, используя воронку. Поместите клюкву в отдельную широкую банку на 16 унций. Храните оба в холодильнике.

Информация

Категория
Напитки, коктейли
Кухня
Североамериканская
Выход
1 (750 мл) бутылка водки и 1 (16 унций) баночка засахаренной клюквы

Источник изображения: POPSUGAR Фотография / Анна Монет Робертс

,

Смотрите также