Как резать яблоки для сушки в электросушилке


Как сушить яблоки в домашних условиях: 7 способов

У ранней осени аромат яблок, он такой пронзительный, сладкий и свежий, как первая любовь. Лучи яркого солнца золотят наливные плоды, в этом году они уродили на славу. Каждый год я готовлю яблочные пироги, и сушку из яблок. Способами заготовок, решила поделиться с вами, и изложила в этой статье.

Сушеные яблоки — продукт, являющийся универсальной заготовкой на зиму, пригоден в пищу в качестве компотов и морсов, а также может выступать в роли самостоятельного блюда.

Чтобы сохранить максимум пользы, яблоки сушат специальным образом, предварительно подготавливая и выбирая только самые спелые и вкусные.

Большинство хозяек предпочитают собственноручно сушить фрукты вместо того, чтобы купить готовые в супермаркете. Способов заготовки достаточно много, важно придерживаться инструкции, и тогда зимой можно будет полакомиться вкусными сушеными плодами.

В составе сушеных плодов присутствуют природные дубильные вещества, оказывающие противовоспалительное действие, длительное употребление которых при умеренном количестве, является хорошей профилактикой рака.

Обладая низкой калорийностью — 250 ккал на 100 г, они подходят для диетического меню.Сушеные дольки плодотворно действуют на весь организм, налаживают работу пищеварительной системы, оказывают легкий мочегонный эффект. Подходят для легкого перекуса для утоления голода во время диеты.

Не стоит чрезмерно употреблять данный продукт. Это касается в первую очередь беременных, диабетиков, страдающим панкреатитом.

Рекомендовано получить консультацию у диетолога и эндокринолога, перед включением сушеных плодов в свой диетический рацион.

Подготовка яблок

— Обработке подлежит только часть яблок, не стоит очищать все сразу. Половины ведра будет достаточно для одной порции. Так фрукты не успеют стать темнее. Чтобы этого не происходило рекомендовано обработать их солевым раствором. Так удастся остановить процессы окисления долек на воздухе.

— Плоды рекомендуется промыть и обтереть, чтобы избавиться от излишней влаги и не растягивать все мероприятие.

— Далее необходимо убрать сердцевину. Для этих целей подойдет острый нож или специальный прибор.

Если такого прибора нет в наличии, то с помощью ножа фрукт необходимо разрезать на четверти и извлечь все лишнее. Если сухофрукты заготавливаются исключительно на компот, то сердцевину можно оставить.

— Если для заготовок используются домашние плоды, то кожуру можно не удалять, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Покупные яблоки, наоборот, тщательно очистить и удалить все лишние.

— Шинковать можно ножом или специальным устройством — слайсером. Каждая долька — 5 мм.

— Готовим природный осветлитель. Для этого 100 г соли разводим в ведре воды. Получается однопроцентный солевой состав, в котором необходимо выдержать дольки около 4 минут. Это сохранит их светлый оттенок.

Кроме того, состав выступает в роли консерватора, позволяющий дольше сохранить заготовки, а также отвлечет насекомых.

Какие сорта яблок подходят для сушки

Пригодятся плоды, имеющие тонкую кожицу, с малым количеством семян. Переработка таких продуктов позволит оставить меньшее отходов и заготовить больше сырья.

Для заготовок идеальны осенние кисло-сладкие сорта яблок. После сушки они сохраняют максимум полезных веществ и имеют приятный вкус. Сладкие сорта, напротив, после обработки не будут иметь ярко выраженного вкуса, что нравится далеко не всем. Способы приготовления также будут влиять на вкус и сохранность продукта.

Хорошо подходят для сушки Антоновка, Пепин, Апорт. Для сушки пригодна падалица без видимых повреждений.

Зимние сорта такие как, например, Синап орловский, теряют свой насыщенный вкус и аромат, и поэтому не так часто используются для заготовок.

Летние сорта с кислинкой также хороши для сушки, при правильной подготовке исходного сырья вкус у сушек получается приятный и насыщенный. Пригодятся такие дольки на разные блюда.

Как сушить яблоки на зиму в духовке газовой плиты

1. После определения сорта и метода приготовления фрукты рекомендуется перебрать, избавиться от непригодных к использованию плодов, пересыпать в дуршлаг, ополоснуть прохладной водой. После чего осушить естественным образом или протереть полотенцем.

2. Удалить сердцевину любым из способов. Отправить ломтики в солевой, либо раствор лимонной кислоты, чтобы предотвратить окисление. Обсушить их на бумажном полотенце.

3. По желанию можно провести бланшировку, чтобы получить конечный результат быстрее. При этом процессе полезные вещества теряются. После подготовки переходим к следующему этапу.

4. На противни разложить листы бумаги для выпечки. Поместить нарезанные дольки рядами, учитывая расстояние в 1 см. Включить устройство для разогревания и установить температуру 85 градусов.

5. Противни с заготовками переместить в духовку, через 25 минут убавить нагрев до 70 градусов. Процесс сушки длится на протяжении 5 часов, после чего следует переложить ломтики на готовую сторону. Снизить температуру еще на 20 градусов.

6. Для хорошей просушки плодов, и чтобы на них не выросла плесень, необходимо выдержать их еще 4 часа при показателе 50 градусов. Готовящиеся ломтики рекомендуется периодически поворачивать, чтобы в итоге получились равномерно просушенные заготовки.

7. Когда все измельченные дольки станут светло-коричневого оттенка, извлеките их из духовки. Они не должны выделять влагу при нажатии, и быть не слишком ломкими. Полностью охладите плоды, переложите их в холщовый мешочек или упакуйте их в несколько слоев пергамента.

Как производится сушка яблок на нитке

— Данный метод наиболее удобный, не требующий повышенного внимания, позволяет заготовить большую партию фруктов.

— Кусочки яблок нанизать на нитку так, чтобы между ними сохранялось небольшое расстояние.

— Подвесить нитку с заготовками на улице под лучами солнца.

— Прикрыть заготовки слоем марли, чтобы обезопасить их от летающих мушек.

Сушим яблоки на солнце

Такой способ позволит хорошо просушить плоды, сохранив в них максимум витаминов. Для этого необходимо разложить предварительно промытые и отчищенные от ненужных частей дольки в тару или нанизать их на ниточку.

При укладывании дольки должны плотно прилегать друг к другу. При нанизывании необходимо сохранять расстояние между ними. Емкость с яблочками поставить на солнце, а “гирлянды” из яблок повесить в сухом хорошо проветриваемом помещении. Для защиты плодов от насекомых нужно накрыть их марлей.

Сушка фруктов естественным способом занимает от 10 до 15 дней.

Во время процесса важно регулярно поворачивать высохшие дольки. Не рекомендуется оставлять тару с плодами в облачную и пасмурную погоду. В такие дни заготовки следует перемещать в хорошо вентилируемые помещения.

Высушенные плоды снимают и проверяют не ломаются и не липнут ли они. Слишком хрупкие дольки являются пересушенными. Все ломтики должны быть эластичными, излучать приятный аромат.

Можно раскладывать порезанные плоды в один слой на противне, или любой другой плоской емкости, и сушить, периодически переворачивая. Но важно чтобы слой был тонким.

Можно просушивать в деревянных ящиках. Которые можно специально сколотить для сушки, если у вас много плодов.

Каким образом сушить яблоки в микроволновке

Высушивание плодов в СВЧ-печи является альтернативным способом заготовки фруктов и овощей на зиму, так как с ее помощью можно значительно ускорить процесс, получить мягкие и вкусные дольки.

Совсем маленький отрезок времени понадобится, чтобы заготовить большое количество фруктов. Микроволновая печь сушит плоды намного быстрее, чем, например, духовой шкаф.

Самое главное правило, которое требуется соблюдать — это следить за тем, чтобы фрукты не пересушились и не подгорели. Важно подобрать нужное время и установить необходимую мощность.

Сушка происходит в два этапа

Первый этап заключается в следующем:

— Подготовить тарелку, подходящую для СВЧ-печи, разложить на нее предварительно очищенные тоненькие кусочки. Раскладывать необходимо в один слой. Так удастся равномерно обрабатывать все тонкие кусочки и порадоваться в итоге отличному результату.

— Поместить емкость с дольками в печь.

— Установить таймер на 30-40 секунд, а мощность выбрать 250 W.

Второй этап состоит из следующих действий:

— Извлечь тарелку с еще не до конца приготовленными фруктами.

— Перевернуть каждый ломтик.

— Выставить таймер уже на 3 минуты, мощность печи задать в 300 W.

— Вынуть ломтики.

Неготовые дольки отправить обратно в печь. Извлечь сушки и подготовить к следующему этапу. Высушенные кусочки разложить по мешочкам из натуральных тканей.

Сушка яблок в электрической духовке на противне

Весь процесс приготовления сушеных долек происходит намного легче и быстрее, так как не приходится постоянно менять температуру. Ее нужно отрегулировать сразу перед закладкой измельченных плодов.

Прежде всего необходимо тщательно прогреть электрический духовой шкаф до 60 градусов, затем поднять температуру до 80 градусов и можно начинать саму сушку. Весь процесс заготовки занимает от 5 до 8 часов.

Фрукты необходимо периодически перекладывать сверху вниз. Чтобы не испечь яблоки, не стоит слишком плотно прижимать дверцу.

Дольки следует разложить ровными слоями. При наличии в духовке вентилятора или режима конвекции, необходимо задействовать их для улучшения результатов.

Для сокращения времени сушки можно применить следующий совет. Перед непосредственным высушиванием продукт отваривают минут шесть, затем обдают прохладной водой, промакивают бумажным полотенцем. После данных манипуляций можно переходить к дальнейшему этапу приготовления.

Еще один нехитрый способ сократить время приготовления ароматных ломтиков состоит в следующем. Необходимо произвести укладку фруктов в дуршлаг, после чего следует выдержка их над паром на протяжении 15 минут.

Далее дольки так же обмываются прохладной водой и удаляется излишняя влага. Хорошо осушенные плоды готовы для дальнейшей обработки с последующим хранением.

Данные способы позволят сократить время сушки на целых два часа, что тоже неплохо при масштабных заготовках.

Как правильно сушить яблоки в электросушилке

Электросушилка — отличный вариант для масштабной заготовки фруктов. Особенно она актуальна для хозяек, имеющих дачу.

Сушка яблочных плодов в электросушилке:

1. Сложить измельченные дольки в поддоны. В таком виде им требуется гораздо меньше времени на приготовление.

2. Поддоны с содержимым выставить в устройство.

3. Отрегулировать температуру 55-60 градусов, чтобы равномерно просушить фрукты.

4. Период ожидания готовых сухофруктов — 8 часов.

Выключить прибор из электросети. Внимательно рассмотреть дольки, убедиться в том, что они хорошо подсохли. Для этого разломить их, и посмотреть не выделяют ли они влагу. Готовый продукт сложить в мешочки.

Как определить высохли яблоки или нет

Если кожура приобрела темный оттенок, мякоть не липкая наощупь, но при этом сами они мягкие, значит фрукты полностью готовы к хранению.

Готовые яблоки могут быть разных цветов. Летние получаются со светлым оттенком, а зимние становятся темными. То же самое можно сказать и о сушке. Каждый сорт сушится по-разному.

Летние плоды высыхают гораздо быстрее, зимних видов. Чтобы сохранить питательные вещества в любых сортах необходимо заготавливать яблочки, придерживаясь правильной технологической последовательности, уделяя особое внимание подготовке и дальнейшему хранению.

Хранение сушеных фруктов

Чтобы труды не прошли даром, важно обеспечить правильное хранение долькам, и тогда они будут радовать нас весь год.

По окончании сушки, все ломтики перебираются, некоторые остаются досыхать. Часть из них всыпается в чистую наволочку.

Таким образом они пролежат еще две недели, чтобы выровнять уровень влажности у плодов. После чего, высушенные ароматные дольки распределяются по матерчатым мешочкам или картонным коробочкам.

Как сушить яблоки в электрической сушилке? При какой температуре сушеные яблоки

Во время сбора урожая наступает заготовка для будущего использования. Многие люди предпочитают консервированные фрукты и соленые огурцы. Вкусные компоты и джемы. Довольно популярен сбор овощей и фруктов замораживанием. Существует огромное количество рецептов приготовления этих заготовок. Но не стоит забывать, что овощные и фруктовые заготовки можно готовить сушкой. Этот тип хранения продуктов имеет несколько преимуществ. Прежде всего, максимальное сохранение витаминов, а также отсутствие каких-либо консервантов.Сухофрукты имеют длительный срок хранения, не требуют особых условий.

Сбор урожая сушеных яблок

Компот из сухофруктов - популярный напиток, приготовленный зимой. Основным компонентом в нем является Apple. На первый взгляд может показаться, что сушить их довольно сложно, справиться самостоятельно. Даже не имея специальных инструментов, яблоки легко приготовить. Существует несколько разных способов приготовления, и самый простой из них - сушка на солнце.

Натуральный метод заготовок - самый простой и доступный

Сухофрукты очень полезны.В домашних условиях яблоки можно сушить на открытом воздухе. Этот метод заготовки помогает сохранить питательные вещества. Качество заготовки будет зависеть от правильности ее выполнения. Как сушить яблоки на солнце?

Основное условие этого метода - это температура воздуха. Естественно, это план действий на период от интенсивного солнечного излучения. В пасмурную или холодную погоду сушить яблоки невозможно. Специальная подготовка фруктов не требуется. Подходит для сушки спелых хрустящих яблок кисло-сладких сортов.Плоды вымыты и высушены. Далее удалите ядро ​​и нарежьте тонкими ломтиками. Перед тем, как положить яблочную заготовку, емкость накрыть пергаментной бумагой или чистой тканью. Отрубы раскладывают на противне или деревянном подносе в один слой. Они размещены на солнце. Процесс сушки включает ежедневное встряхивание контейнеров с фруктами. Пока Apple разрезает сальто. Период приготовления сухофруктов продлится три-четыре дня.

Рекомендовано

Почему кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого вида начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи.У каждого сорта этот процесс происходит сам по себе. Например, при кристаллизации мёда из одуванчика образуется грубая, твердая масса, рапсовый сорт h ...

Петух на палочке. Рецепт самых вкусных угощений

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как делать карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку с банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления пирожных подходит для любого теста - дрожжей, песочного печенья, слоеного теста или свежих.Простейший рецепт, вероятно, сладкий картофельный пирог, который идеально подходит для обеда или для обслуживания гостей. Это может быть приготовлено быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Смешанный способ приготовления

Нарезка фруктов должна хорошо просохнуть. Даже небольшая влажность может испортить фрукты во время хранения. Поэтому при недостатке яркого солнечного света нарезанное яблоко можно подвянуть и высушить в духовке. При какой температуре сушеные яблоки?

Начните сушку при температуре 40 градусов по Цельсию. Далее температура была повышена до семидесяти градусов по Цельсию.Последний этап проходит при температуре шестьдесят градусов по Цельсию. Весь процесс займет около шести часов. Готовые сухофрукты охлаждают и помещают в бумажные пакеты, холщовые мешки или стеклянные банки. Они очень хорошо хранятся и являются отличной витаминной поддержкой в ​​зимний период.

Использование технологии приготовления сухофруктов

Натуральный метод хорош. Но если лето дождливое, можно увидеть хорошие сухофрукты. В этом случае на помощь приходит замечательная техника. А для этого электрическая духовка или микроволновая печь.Но, конечно, специальное оборудование будет более удобным для приготовления сухих препаратов. Плохие яблоки - идеальное решение этой проблемы. Не нужно будет зависеть от погодных условий и времени года.

Принцип работы

Яблоки - довольно сочные фрукты. Чтобы приготовить их из сушеных, вам нужно будет испарить влагу, содержащуюся в фруктах. Это может быть достигнуто в режиме высоких температур и постоянной подачи воздуха. Для этих целей и разрабатываются различные варианты сушилок, которые обеспечивают процесс испарения влаги.Обычно это термостат со встроенным вентилятором.

Различные версии сушилок

Способ сушки яблок в электрических сушилках будет зависеть от типа выбранного оборудования. Простая конструкция состоит из пластикового листа толщиной 3-5 мм. Внутренняя часть оснащена нагревательным элементом. Лоток может вместить фруктовую нарезку, имеет размеры 20х60 см. Как сушить яблоки в электрических сушилках такого типа? Этот вариант очень прост в эксплуатации, не требует специальных навыков. На сковороду положите нарезанные яблоки в один слой.Включите оборудование в розетку. Весь процесс сушки является периодическим переворачиванием ломтика яблока.

A Более сложный тип электрооборудования имеет отличные характеристики. Основной частью является мотор, обычно расположенный снизу. Над ним установлено разное количество пластиковых поддонов с боков. Вся конструкция на верхней крышке снабжена отверстием для выпуска воздуха. Электронауки этого типа компактны и просты в эксплуатации. Они оснащены разным количеством поддонов, могут иметь различное дополнительное оборудование.

Как сушить яблоки в электрических сушилках такого типа? Двигатель генерирует поток горячего воздуха, который поступает на установленные поддоны. Перед включением сушилки следует подготовить яблоки. Они были тщательно вымыты и высушены. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и поместить в противни. Резку лучше выполнять как в форме полуколец, так и непосредственно перед сушкой. Заранее приготовленные плоды быстро окисляются и темнеют. Плод заготовки укладывают на поддон в один слой. Все подготовительные работы завершены.Вы можете включить оборудование.

Как сушить яблоки в электрической сушилке? Температура может быть разной. Низкая температура - 35 градусов по Цельсию, средняя - 50–55 градусов по Цельсию, высокая - 60 градусов по Цельсию. Яблоки сушат при умеренной температуре в течение десяти часов. После процесса сушки оборудование выключено. Но его не следует вынимать из лотков сразу после работы. Они остаются на месте в течение тридцати минут. В течение этого времени сухофрукты охлаждаются. Теперь поддоны сняты. Сухофрукты разливают на приготовленные противни.Лучше всего, если готовое изделие какое-то время будет на улице. После этого упаковывают сушеные яблоки в готовые бумажные пакеты или брезентовые пакеты, предназначенные для хранения.

Определение готовности сухофруктов

Как сушить яблоки в сушилках до готовности? Сухофрукты считаются полностью подготовленными, если срезы изменили свой естественный цвет и не прилипают к рукам. Время сушки для разных сортов яблок может быть разным. Это зависит от сочности фруктов. Сушка ранних и средних сортов займет немного меньше времени, чем зимой.Очень сочные фрукты придется сушить в несколько этапов. Если в конце сушки процесс резки немного намокнет, это должно сработать.

средняя стоимость в час, чтобы запустить сушилку | Home Guide

Лори Бреннер Обновлено 14 декабря 2018

Средняя стоимость работы сушилки в течение часа зависит от мощности, потребляемой сушилкой в ​​час. Некоторые сушилки электрические, а другие работают на газе, но электрические сушилки, как известно, потребляют больше энергии, чем газовые сушилки. В целом, согласно данным Агентства по охране окружающей среды, сушилки в США выделяют 32 миллиона метрических тонн углекислого газа в год и используют 43 миллиарда киловатт-часов и 443 миллиона термов природного газа.

Электрическая сушилка

Надпись на задней части сушилки должна указывать потребляемую мощность. Электрические компании взимают плату за киловатт-час, поэтому подсчет стоимости эксплуатации электрической сушилки начинается с определения киловатта, необходимого для работы сушилки в течение часа. Формула для определения использования - это количество ватт, умноженное на количество использованных часов, на 1000, чтобы получить общее количество киловатт-часов. Средние сушилки потребляют от 1800 до 5000 ватт или от 1,8 до 5 киловатт-часов - от 1800 до 5000 раз в час, разделенные на 1000.Используя, например, цены PG & E в Северной Калифорнии, равные 0,14 долл. США за киловатт-час, большинство электрических сушилок стоят в среднем от 0,2 до 0,70 долл. США в час.

Газовая сушилка

Газовые сушилки используют электричество для работы двигателя, но газ для сушки одежды. Поскольку газовые сушилки имеют рейтинг в британских тепловых единицах, вам необходимо перевести BTU в термики, как коммунальная компания взимает плату за газ. Типичная сушилка использует приблизительно 11 000 БТЕ в час, потому что газ включается и выключается во время сушки.Один терм равен 100 000 БТЕ, что означает, что сушилка использует .11 терм в час. Газ стоит около $ 11 за час. Электричество для питания барабана расходует 0,15 за киловатт-час, в результате чего стоимость сушилки составляет 0,12 долл. В час.

Расходы на резку

Чтобы сократить затраты на эксплуатацию сушилки в течение часа, группируйте схожие типы тканей во время сушки. Вместо того, чтобы смешивать сверхпрочные джинсы с футболками и носками, высушите более легкие ткани в отдельной загрузке для более быстрой загрузки. Не кладите капающую мокрую одежду в сушилку, так как работа сушилки займет больше часа.Воспользуйтесь преимуществом остаточного тепла сушилки, высушив вторую загрузку после первой. Перед сушкой дважды проверьте ловушку для ворса и удалите все ворсинки, чтобы сушилка работала с максимальной эффективностью.

Веревка для белья

Самый недорогой способ сушки белья - бесплатно пользоваться бельевой веревкой и сушкой на воздухе. Ткани пахнут свежее при сушке на улице. После удаления высушенных предметов из веревки для белья, в течение 15 минут бросьте в сушилку для белья для смягчения ткани, чтобы смягчить жесткие предметы.Если вы не хотите повесить все белье на веревке для белья, подумайте о том, чтобы повесить на линию тяжелые джинсы и полотенца и просто использовать сушилку для быстрой сушки предметов.

Как сделать сушеные яблоки и яблочные чипсы в духовке

Легко приготовить сушеные яблоки и их хрустящие кузены, яблочные чипсы, дома в своей духовке без дегидратора.

Хотите здоровую закуску, которую вы можете хорошо поесть и подать своим детям? Сделать сушеные яблочные чипсы! Они отлично подходят для ланч-боксов или в качестве упакованных закусок.Есть много здоровых причин есть яблоки: они богаты клетчаткой и питательными веществами. И они естественно сладкие - без добавления сахара.

Вам не нужен дегидратор для приготовления яблочных чипсов. Сделайте свои собственные мягкие сушеные яблоки или хрустящие яблочные чипсы дома в духовке, следуя инструкциям ниже.Эта закуска без добавления сахара - хит среди детей и взрослых.

Вот как это сделать в домашней печи:

Шаг 1

Поместите стойки в верхнюю и нижнюю треть печи; разогреть до 200 ° F. Линия 2 больших противня с пергаментной бумагой.

Шаг 2

Смешайте 4 стакана воды и 1/2 стакана лимонного сока в средней миске. (лимонный сок помогает предотвратить потемнение).

Шаг 3

Используя острый нож или мандолину (если есть), нарежьте 2 больших яблока как можно тоньше, толщиной около 1/8 дюйма.Замочите ломтики в лимонной воде на 30 минут. Слейте и протрите ломтики как можно более сухими бумажными полотенцами (или чистыми кухонными полотенцами). Выложить на подготовленные противни в один слой.

Шаг 4

Выпекайте ломтики на верхней и нижней стойках в течение 1 часа.Выньте из духовки и переверните каждый ломтик; верните кастрюли в духовку. Выпекать еще 1 час для мягких сушеных яблок или еще около 2 часов для хрустящих яблочных чипсов. (время зависит от вашей духовки, типа яблока и толщины ломтиков; периодически проверяйте и сокращайте или увеличивайте общее время по мере необходимости.) Выключите духовку, взломайте дверцу и оставьте яблоки в духовке до момента приготовления остывает полностью, от 1 до 2 часов. Хранить герметично до 1 недели или хранить в холодильнике до 1 месяца.

Делает около 4 десятков кусочков яблок или чипсов.

советов по экономии времени!

Держите кожуру на. Экономьте время и сначала пропустите шаг очистки яблок. Это сохранит волокна от кожуры.

Пропустить ядро ​​яблока. Звездообразное ядро ​​образует красивую форму в центре каждого высушенного яблока.

Мягкие сушеные яблоки имеют жевательную текстуру, такие же вкусные, как яблочные чипсы, и они занимают меньше времени в духовке. Для хрустящих яблочных чипсов выпекайте яблоки еще около 1 часа.

,

Смотрите также