Как правильно заморозить на зиму сливу


Как заморозить сливу на зиму в морозилке в домашних условиях и можно ли

Чтобы насладиться вкусом ароматных ягод зимой, можно их не только консервировать традиционным способом, но также и заморозить. Такой способ хранения пользуется все большей популярностью из-за своей простоты и доступности. Сливы — не просто вкусная, но еще и очень полезная ягода. В этих плодах находятся крайне полезные пищевые волокна, а также необходимые человеческому организму кислоты, минералы, витамины А, В, Е. Она снижает уровень холестерина в крови, а также способствует выведению из организма тяжелых металлов. Помогает нормализовать работу кишечника, а также укрепляют стенки сосудов.

Консервирование — довольно трудоемкий процесс. Замораживать легче и удобнее. Известно несколько способов, как правильно заморозить сливу, сохранив при этом все полезные свойства. Как же сделать это правильно, чтобы получить максимум пользы?

Особенности заморозки сливы на зиму

Правильно замороженная слива прекрасно сохраняет не только аромат и аппетитный вид, но и все полезные вещества, содержащиеся в плодах.

Чтобы правильно заморозить ее, необходимо придерживаться нескольких основных правил:

  1. Замораживать можно как сливы с косточками, так и без них, а также в сахаре, сиропе или в вакуумной упаковке. Сохранять таким образом можно не только свежие плоды, но и чернослив.
  2. Замораживать следует небольшими порциями, чтобы было удобно использовать.
  3. В процессе предварительной заморозки плоды должны находиться в емкости или на блюде в один слой, чтобы избежать повреждений.

Рекомендуется также на второй день вытащить пакеты, чтобы полностью удалить из них воздух, а затем снова поместить их в морозильную камеру.

Подготовка продукта к заморозке

Заморозка сливы, как и чернослива, — дело простое. Но очень важно правильно подготовить ягоды. Плоды необходимо отобрать только целые, следует убрать треснувшие или подпорченные. Нужно их тщательно вымыты, а затем обсушить. Для замораживания плодов подходят полиэтиленовые пакеты со слайдером (специальной застежкой) или без таковых, а также различные емкости из пищевого пластика.

Подготовка морозильной камеры

Морозильную камеру холодильника, где будут храниться ягоды, следует сначала хорошо вымыть и высушить. Следует в ней освободить достаточно места, чтобы можно было поместить плоды на первые несколько часов для начального замораживания одним слоем.

Стоит подумать, где именно будет сохраняться продукт. В холодильнике рядом со сливами не должны находиться продукты с сильным запахом, например, мясо, рыба или морепродукты.

Как заморозить сливу в домашних условиях

Различные рецепты сохранения вкусностей на зиму можно найти в Сети в свободном доступе. Далее пойдет речь о наиболее известных способах.

С косточкой

Это наименее затратный способ, поскольку нет необходимости чистить ягоды. Вымытые и высушенные целые свежие сливы нужно разложить на подносе таким образом, чтобы ягоды почти не соприкасались, затем отправить на несколько часов в морозилку. Это делается для того, чтобы они при замораживании не деформировались.

Спустя 3-4 часа сливы достают и перекладывают в подготовленные емкости или пакеты и возвращают в морозилку.

Без косточек

Если замораживать предстоит плоды без косточек, то предварительно их моют, сушат полотенцем, а затем удаляют косточку. Ягоды должны быть свежими и плотными.

В этом случае лучше отдать предпочтение тем сортам, в которых она удаляется без труда — процесс подготовки пройдет лучше и быстрее.

Половинки плодов нужно разложить в один слой на блюде, прикрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. Они должны полежать в морозилке 3-4 часа. Сливы нужно расположить на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Затем затвердевшие плоды необходимо разложить в пакеты или емкости для замораживания и отправить в морозильную камеру на длительное хранение. Замораживать предпочтительно плоды сорта Венгерка.

Ломтиками

Можно заморозить также и ломтиками. В этом случае плоды также моются, обсушиваются, из них удаляется косточка, а мякоть нарезается на ломтики острым ножом, чтобы не нанести повреждений. Далее процесс такой же, как у замораживания слив без косточек.

В сахаре

Существует также способ замораживания этих ягод в сахаре. Для такого хранения следует отобранные ягоды вымыть, дать им высохнуть или промокнуть полотенцем для удаления лишней влаги.

В посуду для замораживания складывается небольшое количество ломтиков или половинок, засыпается небольшое количество сахара.

Это делается до тех пор, пока контейнер не будет загружен полностью. На 1 кг плодов потребуется 200 граммов сахара или же сахарной пудры.

Если предполагается в дальнейшем хранить сливу в пакетах, а не в контейнерах, то следует поступить таким образом:

  • подготовленные плоды разложить на блюде или подносе так, чтобы они не соприкасались;
  • засыпать ягоды сахаром или пудрой;
  • отправить ягоды морозить на 3-4 часа в камеру;
  • по истечении этого времени переложить замороженные сливы в подготовленную посуду и вернуть в морозилку;
  • замерзшие ягоды вытащить из морозилки, сложить в пакеты и вернуть в камеру для дальнейшего хранения.

В сиропе

Для такого варианта замораживания подходят не только отборные, но и слегка переспевшие ягоды. Сначала делается сироп. Для его приготовления следует взять 800 граммов сахара на каждый литр воды. Если ягоды очень сладкие, то можно добавить в это количество воды и сахара одну чайную ложку лимонного сока. Если ягоды не слишком сладкие, то можно обойтись без него. Воду с сахаром доводят до кипения, слегка помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Затем сироп следует охладить. Когда он полностью остынет, нужно залить им подготовленные и помещенные в подходящие емкости сливы и отправить в морозильную камеру для хранения.

Следует помнить, что сливы не нужно укладывать слишком плотно и заливать контейнеры до самого верха, ведь жидкость при замораживании увеличится в объеме.Правильно замороженные плоды порадуют в дальнейшем всю семью.

В вакууме

Для замораживания подходят плотные и мясистые плоды, но в некоторых способах можно использовать даже переспевшие ягоды. В вакуумной упаковке слива также прекрасно хранится при низких температурах. Для замораживания плодов таким способом необходимо специальное устройство — вакуумизатор. Замораживается и хранится слива в специальных пакетах.

Хранение замороженных продуктов

Сохраняться замороженные сливы при температуре –10 могут до полугода. Если температура будет ниже (в пределах –19 градусов), то срок хранения будет больше — до 9 месяцев.

Можно поместить в пакет или контейнер с замороженными сливами бумажку, на которой записана дата заморозки. Это поможет определить в дальнейшем, какие плоды стоит использовать в первую очередь.

Правила разморозки сливы

Замороженное лакомство можно использовать при приготовлении различных начинок в кондитерских изделиях, при приготовлении напитков, детского питания, а также в чистом виде.

Чтобы сохранить все полезные свойства, а также внешний вид, размораживать следует, придерживаясь некоторых рекомендаций:

  • делать это нужно исключительно естественным образом. Нельзя размораживать ягоды в теплой воде или в микроволновке ягоды в этом случае будут безнадежно испорчены;
  • после размораживания в емкости появится небольшое количество жидкости. Ее можно слить в отдельную посуду и затем использовать;
  • если сливы были разморожены, то их следует использовать. Замораживать их второй раз не нужно.

Часто при приготовлении кондитерских изделий хозяйки используют сливу, не размораживая ее до конца. Замороженные сливы станут настоящим лакомством в холодное время года.

Можно ли заморозить сливы на зиму?

Всем известно, что слива очень полезна. Он содержит много витамина С, который помогает организму бороться с инфекцией. Это как витамин К, необходимый для правильного свертывания крови. Ученые обнаружили, что фиолетовый цвет этих плодов представляет собой довольно редкое вещество - антоцианин, который защищает нервные волокна от повреждений и обладает противораковым действием. В раковине много пектина, регулирующего работу кишечника, и натуральных органических кислот. Полезно в первую очередь свежие, но чтобы сохранить фрукты на зиму, консервируйте их.

Многие интересуются, можно ли заморозить сливы? Потому что таким образом фрукты сохраняют больше витаминов и питательных веществ. Они не подвергаются термической обработке. Чаще всего замерзание происходит очень быстро, потому что современные морозильные камеры позволяют ставить довольно низкую температуру. Отсутствие обрабатываемой таким образом сахара и консервантов делает этот продукт очень полезным.

Как заморозить сливы на зиму, чтобы было проще готовить и получать удовольствие от еды? Если вы просто положите в морозильник вымытые фрукты, они замерзнут вместе в комок, после оттаивания превратятся в непривлекательную массу.После такого неудачного опыта многие домохозяйки задаются вопросом, можно ли заморозить сливы.

Выбор метода обработки

Существует несколько способов сбора урожая фруктов. Выбор одного из них зависит от того, что вы в дальнейшем будете использовать. Для компота вы можете оставить незрелый твердый фрукт. Если вы любите есть ягоды целиком, то нужно выбирать спелые сливы сладких сортов. Мягкие, слегка испорченные фрукты нарезают ломтиками перед заморозкой. Зимой из них хорошо готовят пирожные, добавляют в выпечку или основные блюда.

Рекомендовано

Почему кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого вида начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит сам по себе. Например, при кристаллизации мёда из одуванчика образуется грубая, твердая масса, рапсовый сорт h ...

Петух на палочке. Рецепт самых вкусных угощений

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как делать карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку со сметаны или бутылку с молоком в большой ложке с длинной ручкой над газовой плитой...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления тортов, подходящих для любого теста - дрожжей, песочного печенья, слоеного теста или свежих. Простейший рецепт, вероятно, сладкий картофельный пирог, который идеально подходит для обеда или для обслуживания гостей. Это может быть приготовлено быстро и просто. Для начинки можно использовать не ...

Основные правила

Можно ли замораживать сливы, чтобы они были вкусными после оттаивания? Для этого нужно соблюдать некоторые правила. Лучше всего заморозить поздние сорта сливы, например, «венгерские».Выбирайте гладкие, не испорченные фрукты, которые не повреждены беловатым защитным слоем. Слива защищает от повреждений и сохраняет их пищевую ценность. Желательно заморозить их сразу после сбора или покупки. Плоды должны быть хорошо вымыты и высушены.

Подготовленные таким образом сливы укладывают на лоток и помещают в морозильник. Через некоторое время, когда ягоды станут твердыми, их нужно аккуратно положить в мешки и спрятать в морозилку. Желательно, чтобы в упаковке было меньше воздуха, чтобы они лучше сохранялись.Если ваш холодильник может поддерживать довольно низкую температуру, замороженные сливы могут храниться там около года.

Но многим людям не нравится такой замерзший сток. Рецепты других методов предполагают предварительную обработку плодов, что снижает их пищевую ценность. Заморозить можно нарезать на куски сливы выносными костями. Хранить их лучше всего в пластиковых контейнерах, где они пересыпают после замораживания на противень. Можно нарезать кусочки сливы, чтобы провести день в сахарном сиропе, затем заморозить.

Sweet Lovers подходящий способ заморозить сливовое варенье или пюре.Вы можете заморозить сырое пюре или сок из слив после смешивания его с сахаром. Или джем пять минут. Приготовленную таким образом сливу помещают в пластиковые контейнеры или чистят пластиковые бутылки с широкой горловиной и замораживают.

Теперь вы знаете, можете ли вы заморозить сливы и как это лучше всего сделать. А зимой вы будете употреблять вкусные фрукты, пить витаминный сок и есть пироги со сливами.

Как правильно заморозить сливы?

Летом очень много богатых витаминами фруктов и ягод. К сожалению, даже если все лето есть только их, полезные элементы не останутся в организме надолго. Поскольку витамины всегда должны быть заполнены. Где можно взять дефицитные фрукты и ягоды зимой и даже без вредных примесей? В вашем собственном морозильнике! Можно заморозить сливы, абрикосы, персики и другие вкусности, которые, казалось бы, не предназначены для этого. Давайте рассмотрим пример со сливами, потому что у них такой огромный запас витаминов, что их обязательно нужно есть зимой на морозе.

С чего начать?

Для начала оцените размер вашего морозильного отделения в холодильнике. Тем, кто имеет место в морозильной камере на вес золота, можно заморозить сливы без косточек. Необходимо только удалить с них все немытые сливы, одновременно проверяя фрукты на наличие глистов и других неприятных насекомых. Затем половинки раковин должны быть помещены в мягкую сумку и помещены в морозильник. В любое время ягода можно получить и съесть, или отварить компот, приготовить десерт, коктейль и другие вкусности.

Некоторые любовницы задаются вопросом, можно ли вообще заморозить сливы. Конечно вы можете! Чем они отличаются от той же смородины или клубники, которые массово замораживают на зиму? Это размер немного большой. Но здесь есть еще один вариант - заморозить сливы, которые предварительно нарезаны. Мыть их, опять же, не нужно. Так меньше влаги ягоды будут восстанавливаться, оставаясь с их витаминами и питательными веществами. Его просто нужно разрезать на мелкие кусочки и положить в пакет или контейнер.Зимой можно будет пить чай с этими ягодами, готовить из них компоты или есть с сахаром.

Как правильно заморозить сливу, чтобы сохранить ее полезные свойства? Прежде всего, вам нужно знать, что 65% витаминов содержится в коже. То есть вам не нужно удалять его перед замораживанием. Кроме того, немытую сливу лучше всего хранить в морозильной камере. От наличия микробов выжить не удастся - они умрут. Вы не можете заморозить спелую сливу - только спелую или слегка спелую, но оставайтесь дома на пару дней при комнатной температуре.Кости тоже лучше не выбрасывать, тогда можно варить компот с мякотью и другими ягодами.

Перед замораживанием слив можно разделить пополам, а затем просто положить в формы для льда. Так что под рукой всегда будут замороженные ягоды, которые вам не нужно никуда собирать. Они даже не замерзнут друг с другом! Если в морозильнике есть место, вы можете полностью заморозить сливы костями. Правда, иногда можно ожидать сюрпризов в виде замороженных червяков в начинке. Поэтому нужно внимательно изучить ягоды.Некоторые хозяйки сообщают, что сливы еще промывают перед замерзанием. Но тогда они должны быть высушены! Хороший способ - заморозить сливы таким образом, чтобы ягоды не слипались: разрезать, положить на доску и заморозить, а затем упаковать в пакеты или контейнеры. Метод надежен и проверен, хотя и несколько трудоемок. Приятной зимовки для ваших ягод!

р >> ,

Как защитить сливы от замерзания | Home Guides

Сливовые (Prunus spp.) Деревья адаптированы к широкому кругу сред и условий выращивания. Они требуют меньшего ухода, чем большинство фруктовых деревьев, и лучше всего работают при посадке в суглинистой почве и получении полного солнца. Тем не менее, полные солнечные лучи сливовых деревьев, которые необходимо выращивать в течение вегетационного периода, также вызывают состояние, называемое солнечной волной зимой. Сливы могут также потребовать защиты от мороза или замерзания во время цветения.

Sunscald Protection

Прикрепите открытый конец рулона обертки дерева к основанию ствола с помощью атмосферостойкой ленты. Нижняя часть покрытия должна достигать уровня земли.

Разверните обертку вокруг ствола сливового дерева, плотно завернув ее. По мере продвижения вверх по дереву перекрывайте каждый слой обертки на одну треть.

Оборачивайте ствол, пока не достигнете самых низких ветвей или 18 дюймов от уровня земли, в зависимости от того, что наступит раньше.

Разрежьте рулон универсальным ножом и прикрепите его к сливе с помощью водонепроницаемой ленты.

Прикрепите открытый конец рулона обертки дерева к воротнику ветви с юго-западной стороны веткой с помощью водонепроницаемой ленты.

Раскрутите обертку вокруг ветви плотно, пока не дойдете до конца ветви, снова перекрывая каждый слой на треть. Разрежьте покрытие и закрепите его погодостойкой лентой. Повторите с оставшимися юго-западными ветвями.

Sunscald Protection

Налейте 1 литр белой латексной краски для внутренних работ в емкость для смешивания краски, а затем от 4 до 5 литров воды.

Тщательно перемешайте воду и покрасьте деревянной палочкой для перемешивания до полного впитывания.

Оберните нейлоновый чулок вокруг открытого конца бака насоса-распылителя до плотного прилегания. Вы также можете отрезать кусок марли и закрепить его вокруг отверстия бака резинкой.

Залейте смесь краски в резервуар через чулок или марлю. Снимите чулок или марлю, затяните крышку резервуара и накачайте распылитель давления.

Распылить ствол и нижние ветви лесов на один слой краски.

Защита от замерзания

Поместите один конец тяжелого покрытия из спанбонд-дерева прямо под нижнюю эшафот сливового дерева.

Оберните конец крышки вокруг багажника и прикрепите ее к багажнику с помощью атмосферостойкой ленты.

Поднимитесь по лестнице сада и с помощью помощника накройте крышкой крону дерева.

Оберните конец крышки вокруг ствола, где вы закрепили другой конец. Закрепите конец крышки на багажнике с помощью водонепроницаемой ленты.У вас будет два отверстия на обеих сторонах крышки.

Закрепите два открытых конца на обеих сторонах крышки вместе с помощью атмосферостойкой ленты. Весь навес теперь должен быть завернут в спанбонд.


Смотрите также