Как правильно заморозить белые грибы свежие на зиму


в морозилке, сколько варить для заморозки, как правильно сохранить Fermer.blog Вход
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгрес
    • Саммит
    • Ярмарка
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей
    • Грибы
        Назад
      • Белый гриб
      • Вешенки
      • Говорушки
      • Грузди
      • Дождевик
Главное руководство о том, как заморозить грибы для консервации

Иногда у нас остаются лишние грибы, и мы не понимаем, как их использовать сразу? Вы можете сохранить их для будущего использования, заморозив их. Более того, это не влияет на их вкус.

Будьте осторожны при хранении

Съедобны только определенные виды грибов, в то время как у некоторых людей на них аллергия. Также неправильно хранящиеся грибы могут вызвать пищевое отравление. Следовательно, всегда гарантируйте хорошее хранение и следите за любыми формами, когда вы хотите использовать ваши замороженные грибы.

Грибы пробились от дикой природы к любой кухне. Это стало довольно важным компонентом во многих деликатесах. Хотя они хороши на вкус и полезны, они также могут быть вредными для человека, если хранятся или готовятся неправильно.

Различные виды грибов:

На рынке доступно много видов грибов. Но, всегда будьте уверены в их съедобности и процедурах приготовления или приготовления. Некоторые из них можно употреблять в сыром виде, а другие могут быть токсичными, поэтому будьте уверены в том, что вы едите.

Вы можете забыть о токсичных веществах, если будете очень осторожны. Давайте поговорим о вкусе, который они привносят в нашу еду. Не только вкус, они также богаты витаминами, поскольку они подвергаются воздействию солнечного света. Теперь вы можете гордо прикончить все грибы, потому что вы будете есть здоровую пищу!

Грибы могут погибнуть довольно скоро. Некоторые свежие грибы могут оставаться до недели, но замораживание их - лучший вариант, потому что это обеспечит их длительное хранение.И самое главное, замораживание не меняет их вкус или текстуру. Давайте узнаем, как их заморозить.

Прежде чем начать

Выбор правильных грибов важен. Выберите те, которые выглядят и пахнут свежими. Избегайте тех, которые имеют темные плесени и неприятный запах.

Всегда рекомендуется чистить грибы, потому что они могут расти в самых грязных местах. Некоторые предпочитают не мыть их в воде, так как это может сделать их сырыми.Вы можете просто стереть их, если хотите. Но запуск их под холодной водой может помочь.

Обрезка также может быть сделано. Отрежьте концы стебля и нарежьте по своему усмотрению.

При использовании мешков с морозильной камерой постарайтесь удалить как можно больше воздуха, а затем упаковать.

Другая важная вещь - написать тип гриба и дату на контейнере или сумке для замораживания.Дата, когда вы сохранили ее для заморозки, напомнит вам, как долго она там хранилась.

Замораживание сырых грибов

Первый шаг - очистка и нарезка их.

Возьмите лист печенья и разложите на нем все грибы так, чтобы ни один кусок не прилип к другому. * Вы можете посыпать немного муки, чтобы предотвратить их прилипание. Заморозьте их на 2 - 3 часа.

После этого вы можете просто вынуть их и поместить в герметичный контейнер.Предыдущий шаг сделан, чтобы все кусочки были свободными.

Вареные грибы замороженные

Некоторые виды грибов, такие как вешенка, зуб, курица в лесу и шампиньоны, имеют лучшую текстуру после замораживания после приготовления. Есть два варианта заморозить их. Но сначала почисти и порежь!

Вариант № 1: Пропаривание:

Приготовление на пару и последующее замораживание продлевают время замораживания, а также дольше сохраняют их вкус и текстуру.Сначала им дают анти-потемневшее лечение. Это можно сделать, отварив кусочки грибов в 2 стаканах воды и 1 ч. Л. лимонного сока. Грибы варить 3 - 5 минут, в зависимости от размера ломтиков. Слейте их и дайте им остыть. После того, как они полностью приготовлены, заморозьте их в любом герметичном морозильном контейнере или сумке. Убедитесь, что вы держите 1/2 дюйма в качестве места для головы.

Вариант № 2: Жарить / Жарить

Возьмите сковороду и добавьте в нее немного масла или масла.Вы также можете добавить щепотку масла, соли и трав для вкуса. Добавьте грибы и время от времени помешивайте. Готовьте их почти 3 - 4 минуты, пока они не будут почти полностью приготовлены. Дайте им полностью остыть, и затем вы можете упаковать их в морозильные мешки или герметичные контейнеры.

Понравилось? Поделись!

,

. Можете ли вы заморозить грибы?

Чтобы максимизировать текстуру и вкус, грибы в идеале следует использовать в свежем виде.

Тем не менее, иногда невозможно использовать все грибы, которые вы купили, прежде чем они испортятся.

Чтобы грибы оставались дольше, их можно заморозить. Тем не менее, важно понимать, как замораживание может повлиять на их качество.

В этой статье рассматривается, как замораживание влияет на грибы, а также лучшие способы их заморозки, чтобы максимально сохранить их вкус и текстуру.

Большинство свежих грибов хранятся в холодильнике около 1 недели, после чего начинают появляться признаки истечения срока годности, такие как становление мягкими, коричневыми или даже слизистыми.

Хотя вы можете заморозить грибы, имейте в виду, что это может негативно повлиять на их качество.

Со временем замороженные продукты имеют тенденцию терять некоторую пищевую ценность. Грибы являются хорошим источником питательных веществ, таких как витамины группы В, медь, калий и витамин D (1, 2, 3, 4).

Замораживание не влияет на калорийность, содержание клетчатки или минеральных веществ в продуктах, но может снизить содержание водорастворимых витаминов, таких как рибофлавин, ниацин и фолат.Имейте в виду, что свежие продукты также со временем теряют питательные вещества (2, 3).

Текстура также может быть затронута. Хотя вы можете заморозить сырые грибы, учитывая их высокое содержание воды, они могут стать мягкими при оттаивании. Это может работать для супов, запеканок или смешанных блюд, но вы не можете хотеть мягких грибов для других вещей.

К счастью, некоторые методы предварительной заморозки помогают грибам сохранять свежесть, текстуру и питательные вещества.

РЕЗЮМЕ

Замораживание грибов может увеличить срок их хранения и сократить количество пищевых отходов.Тем не менее, процесс может негативно повлиять на их питательный состав, текстуру и вкус.

Чем свежее грибы, когда вы их замораживаете, тем лучше они хранятся в морозильной камере. Свежие грибы имеют плотную текстуру и приятный землистый запах. Кроме того, на них нет мягких или темных пятен.

Иногда лучшее место для покупки свежих грибов - на местном фермерском рынке, но вы также можете найти местные грибы в своем продуктовом магазине.

Прежде чем замораживать грибы, удалите все видимые загрязнения.Многие люди склонны мыть грибы перед их замораживанием, но это приводит к тому, что они становятся более мягкими при приготовлении.

Если вы решите заморозить грибы в сыром виде, обрежьте их стебли и поместите их в безопасный для замораживания пластиковый пакет. Выдавите как можно больше воздуха, прежде чем запечатать пакет и поместить его в морозильник.

Если вы не хотите замораживать сырые грибы, ниже приведены два рекомендуемых метода их приготовления перед замораживанием.

Паровое бланширование

Паровое бланширование - это быстрый процесс приготовления, который помогает сохранить продукт до его замерзания.Он работает, уничтожая ферменты, которые могут увеличить скорость порчи продуктов (5).

Дополнительным преимуществом бланширования паром является то, что он инактивирует Listeria и Salmonella , две распространенные пищевые бактерии, улучшая безопасность грибов перед их замораживанием (6).

Кроме того, бланшированные продукты могут помочь сохранить питательные вещества (7, 8).

Время бланширования зависит от размера гриба, поэтому рекомендуется либо отсортировать их по размеру, либо нарезать их на куски аналогичного размера перед приготовлением на пару.

Чтобы предотвратить изменение цвета во время процесса бланширования, сначала замочите свежие грибы в смеси, содержащей 2 чашки (480 мл) воды и 1 чайную ложку (5 мл) лимонного сока, в течение 5–10 минут.

Кроме того, вы можете приготовить грибы на пару, используя смесь из 4 чашек (960 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока.

Чтобы приготовить грибы на пару, доведите до кипения кастрюлю с водой и поместите в нее корзину для пароварки. Добавьте грибы в корзину и оставьте на 3–5 минут.

Затем уберите грибы и сразу же поместите их в ванну с ледяной водой на то же время, что и на пару. Процедить воду, поместить грибы в герметичные, безопасные для замораживания пакеты и хранить их в морозильной камере.

Sautéing

Sautéing - это метод приготовления в сухом тепле, в котором используется небольшое количество жира и относительно высокая температура для быстрого размягчения и обжаривания пищи.

Приготовление пищи без воды может предотвратить потерю витаминов группы В.Кроме того, приготовление пищи на жире может улучшить усвоение антиоксидантов и других растительных соединений (9, 10, 11, 12).

В большую сковороду добавить свежие грибы и небольшое количество горячего масла или масла и довести до средней-высокой температуры. Готовьте их в течение примерно 5 минут, пока не приготовитесь почти полностью. Грибы должны стать нежными, но не мягкими.

Выньте грибы из сковороды и положите их на бумажное полотенце или тарелку для охлаждения. После полного охлаждения поместите их в герметичный, безопасный для замораживания пакет и храните в морозильной камере.

Замороженные грибы, приготовленные с использованием любого из этих методов, можно использовать по-разному. Они работают лучше всего, если их добавлять в блюда, которые будут готовиться, а не есть холодными.

РЕЗЮМЕ

Вы можете заморозить грибы в сыром виде или подготовить их к замораживанию, предварительно обработав паром бланшированием или обжарив их, чтобы сохранить такие качества, как питание, вкус и текстура.

Большинство замороженных грибов хранятся в морозильной камере в течение 9–12 месяцев.

Замороженные грибы лучше всего подходят для блюд, которые будут приготовлены, таких как супы, запеканки или рагу, или в качестве пиццы.

Вы также можете добавить замороженные грибы к блюдам, которые нужно готовить, но не в духовке, таким как макароны, рис или лебеда, добавив их в зерно, пока оно готовится и готовится.

Если вы не готовите блюдо, которое будет готовиться достаточно долго, чтобы тщательно разогреть и готовить замороженные грибы, вы можете сначала разморозить их, перенеся их в холодильник на ночь, чтобы размягчить.

РЕЗЮМЕ

Вы можете хранить грибы в морозильной камере до 12 месяцев. Их можно добавлять в блюда, которые вы собираетесь тщательно готовить.Кроме того, позвольте им оттаивать в холодильнике, пока они не станут достаточно мягкими для использования.

Грибы можно заморозить, чтобы продлить срок их хранения и сократить количество пищевых отходов, особенно если вы приобрели больше грибов, чем можете использовать за один раз.

Замораживание грибов может привести к некоторым потерям питательных веществ и изменению текстуры, но они незначительны и позволяют использовать грибы разными способами, когда вы будете готовы. Это делает замораживание грибов хорошим вариантом, если они правильно подготовлены.

Грибы могут быть либо заморожены, обрезаны и сырые, бланшированы паром, либо быстро обжарены и охлаждены перед помещением в воздухонепроницаемый, морозостойкий пакет.

Как варить свежие грибы

HandmadePictures / iStock / Getty Images

Свежие грибы, будь то земляные на вкус шиитаке или круглые грибы с белыми пуговицами, при варке становятся конденсированными по вкусу и текстуре. При кипячении во влажном тепле варка заставляет грибы выделять большую часть влаги, которую они содержат. Вареные грибы с мягкой текстурой можно использовать для приготовления супов, тушеных блюд и соусов.

Чистящие грибы

У свежих грибов, как правило, много грязи, поэтому их нужно чистить перед приготовлением. Не замачивайте грибы в воде, чтобы удалить грязь . Из-за своей пористой текстуры они впитывают жидкость, превращая их в раздутые овощи с грязным вкусом. Вместо этого сотрите грязь мягкой щеткой или влажным бумажным полотенцем. Эта техника применима ко всем грибам, кроме сморчков, которые требуют быстрого полоскания в воде, поскольку их маленькие отверстия затрудняют удаление мусора.

Кипячение и советы

Отварить грибы целиком или порезать на кусочки. Чем больше кусок, тем дольше время приготовления.Как только вода достигнет 212 градусов по Фаренгейту - когда вода продолжает пузыриться после перемешивания - добавьте грибы. При варке примерно 15 минут, чтобы приготовить 1/2 фунта грибов среднего размера. Приготовленные грибы темнеют в цвете и размягчаются, хотя они сохраняют свою крепость. Отварите грибы в простой подсоленной воде или добавьте приправы, такие как ароматические вещества, сушеные специи или свежие травы, чтобы придать грибам и кулинарной жидкости дополнительный аромат. Всплеск вина или хереса хорошо подходит для грибов, предназначенных для томатных соусов или тушеной говядины.

Регидрировать и варить Сушеные грибы

Сушеные грибы также можно варить; из-за высокой температуры и влажности их не нужно повторно увлажнять перед приготовлением. Тем не менее, не замачивание сушеных грибов перед использованием означает, что вы не можете избавиться от любого песка на кусочках, которые прилипли до обезвоживания. В идеале, замочить грибы в теплой воде, чтобы немного размягчить, а затем отварить. Сушеные грибы при варке выделяют много аромата, поэтому сохраняйте жидкость.

Использование вареных грибов

Вареные грибы при приготовлении имеют бархатистую текстуру, а в приготовленных кусочках, а также в кулинарной жидкости присутствует сильный, землистый вкус грибов.В то время как крем из грибного супа является резервной для вареных грибов, вы можете использовать вареные грибы в соусе из пасты, рагу или других супах. Самый простой способ использовать как грибы, так и кулинарную жидкость - это добавить приготовленные грибы и небольшое количество жидкости в горячую пасту, а затем смешать с яичным желтком, сыром и сливками для быстрого, сытного и умами наполненного блюдом . ,


Смотрите также