Как правильно заморозить баклажаны на зиму в морозилке


3 лучших способа заморозить баклажаны на зиму

8 важных правил

  1. Перед заморозкой баклажаны должны быть термически обработаны. Иначе они станут резиновыми и невкусными.
  2. Если перед заморозкой вы будете жарить овощи, нарезайте их кружочками, маленькими или крупными брусочками, кубиками и тонкими полосками. Первые три вида нарезки подойдут и для бланширования. А запекать можно любые баклажаны, в том числе целые.
  3. Перед нарезкой подумайте также о том, что вы будете готовить из замороженных баклажанов. Например, из пластинок можно сделать рулетики с начинкой или лазанью. Целые овощи можно разрезать пополам и нафаршировать, кубики или брусочки — положить в рагу, а кружочки — запечь.
  4. После нарезки попробуйте овощи на вкус. Если вам попались горьковатые баклажаны, обильно посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Слейте появившуюся жидкость, тщательно промойте баклажаны, слегка отожмите и просушите.
  5. Замораживать овощи можно в пластиковых контейнерах или пакетах. Очень важно, чтобы упаковка была герметичной и не пропускала воздух.
  6. Предварительно размораживать баклажаны не обязательно. Но если это всё же необходимо (например, вам надо нарезать кусочки на более мелкие), поставьте их на несколько часов в холодильник. Затем держите их при комнатной температуре до полной разморозки.
  7. Из замороженных баклажанов можно готовить те же блюда, что и из свежих. Если перед заморозкой вы их обжарили или запекли, то время приготовления немного уменьшится. Впрочем, рулетики можно делать и просто из размороженных полосок.
  8. Хранить замороженные баклажаны можно не больше года.

1. Как заморозить жареные баклажаны

Выложите баклажаны в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом. Если овощей много, готовьте их партиями.

Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы срезы стали золотистыми.

Выложите обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Слегка остудите и в один слой распределите баклажаны по подносу, плоскому блюду или разделочной доске. Уберите в морозилку на час, чтобы овощи слегка подморозились.

Затем разложите баклажаны по пакетам или контейнерам и уберите в морозилку на хранение. Если выложить овощи без предварительной часовой заморозки, они могут слипнуться.

10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму →

2. Как заморозить бланшированные баклажаны

Бросьте нарезанные баклажаны в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Если баклажаны всплывают, придавливайте их ложкой или шумовкой.

Переложите баклажаны в воду со льдом и полностью остудите. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чтобы ускорить процесс, можно придавить овощи грузом.

Разложите остывшие баклажаны по контейнерам или пакетам. Предварительно подмораживать их не обязательно.

5 простых рецептов икры из баклажанов →

3. Как заморозить запечённые баклажаны

Что делать с нарезанными баклажанами

Смажьте растительным маслом противень или форму для выпечки. Выложите баклажаны в один слой и запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

Распределите овощи по бумажному полотенцу и просушите. Затем выложите баклажаны на поднос, плоское блюдо или разделочную доску. Уберите в морозилку на час, чтобы овощи подморозились. После этого их можно рассортировать по пакетам или контейнерам.

Что делать с целыми баклажанами

Если вы запекаете баклажаны целиком, предварительно сделайте на них несколько проколов зубочисткой или ножом.

Выложите целые овощи на противень, застеленный пергаментом, или на решётку. Запекайте при температуре 190 °C 40–50 минут в зависимости от размера овощей. Затем отрежьте плодоножки, сделайте продольные надрезы и слегка раскройте баклажаны.

Выложите овощи разрезом вниз в дуршлаг, придавите грузом и полностью остудите. Целые баклажаны можно положить в пакеты или контейнеры или обернуть каждый пищевой плёнкой. Предварительно подмораживать их не нужно.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

Читайте также

Как заморозить баклажаны - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и затратами

PickYourOwn.org - Найдите ферму на свой выбор! Тогда научиться можно и заморозить!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список, прежде чем идти
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внесите незначительные исправления
  • Ресурсы
    • Кликабельная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и материалы для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как сделать домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные стенды
    • Местный Искатель Меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Объекты: Фермы, Винодельни, Сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Пасхальное яйцо охотится
    • Продажа детских партий товаров
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Кленовый сироп фермы и сахарный завод
    • Проживание с завтраком на фермах, винодельнях, ранчо и огородах
    • Тыквенные пятна
    • Кукурузные лабиринты
    • Зомби Пейнтбольные площадки
    • Рождественская елка Фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве с потребителем
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по выбору и направлениям консервирования
    • Полный список направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • абрикосов
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишни
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и др.))
    • Кукуруза (a.k.a, "сладкая кукуруза")
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (горячий или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • ревень
    • сладкого картофеля
    • Клубника
    • помидоры
    • Арбузы
    • Другие овощи
    • Сколько мне нужно выбрать?
  • Меню владельца фермы
    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновите список
    • Владелец фермы: удалите свою запись
    • Внесите незначительные исправления
    • Обратная связь
    .
    5 самых распространенных проблем и решений для морозильников

    Не позволяйте морозильной камере заморозить вас. Мы поможем определить возможные причины наиболее распространенного ремонта морозильной камеры.

    Ваша замороженная еда потеряла холод? Ваше мясо сгорело так, что оно полностью белое? Морозильник стонет и стонет, как сам старик Винтер, или, что еще хуже, вообще не работает? Когда ваш морозильник не выполняет свою работу, это может быть не катастрофа, требующая ремонта или полной замены.Прежде чем вызывать экспертов для ремонта, вы иногда можете немного устроить себе утешение - вооружившись некоторой внутренней информацией от техников из Sears.

    Вот пять самых распространенных проблем с морозильной камерой, которые эксперты Sears раз за разом видят, и вероятные виновники позади них.

    # 1 ПРОБЛЕМА: Мой морозильник издает странные звуки.

    ПОСТОЯННО КАЛРИТ: Двигатель вентилятора испарителя необходимо заменить. Имейте в виду, однако, что не все морозильные камеры издают точно такой же звук, когда это происходит.Шумы, исходящие из морозильной камеры, также могут быть вызваны:

    • Щелчки звуков от льдогенератора, когда он собирает порцию льда
    • Шипящий звук, когда прибор проходит цикл размораживания
    • Булькает, когда вода стекает с испарительной катушки во время цикла оттайки
    • Пронзительные или жужжащие звуки, когда многоскоростной вентилятор разгоняется до высокой скорости

    Ключевой вопрос, который следует задать себе, - это какие-либо другие проблемы с устройством.Работает ли льдогенератор? Поддерживает ли морозильник желаемую температуру? Распределяет ли вода и лед? Если все работает, то, вероятно, шум - это просто прибор, который проходит нормальную работу. Диагностика жалоб на шум может быть очень сложной. То, что звучит как гудение в один день, может звучать как жужжание в другой. Громкость часто относительна; так что то, что считается громким ночью, может быть тихим днем. Кроме того, различные условия приведут к тому, что прибор будет звучать по-разному.Всегда обращайтесь к руководству пользователя для получения подробной информации о нормальных звуках работы. Если у устройства есть другая проблема помимо странного шума, то решение этой проблемы, скорее всего, также разрешит жалобу на шум.

    # 2 ПРОБЛЕМА: В морозильной камере накапливается мороз.

    ПОСТОЯННО КАЛРИТ: Нагреватель оттайки необходимо заменить. В зависимости от того, где образуется мороз, это может быть связано со многими корректируемыми условиями.

    • Мороз вокруг уплотнений дверцы морозильной камеры указывает на то, что дверца была закрыта не полностью.Ищите упаковку или предметы, которые могут помешать правильному запечатыванию прокладок: слишком далеко торчат упаковки с едой, ящик не полностью запечатан, не заблокирован контейнер со льдом или предметы, оставленные сверху прибора.
    • Температура морозильной камеры может быть установлена ​​слишком низкой, если мороз небольшой, снежный и кажется повсюду. Если заданные температуры устройства слишком низкие, невозможно удалить влагу из воздуха, так как устройство охлаждается. Влажность превратится в «снег», прежде чем прибор начнет следующий цикл охлаждения.Убедитесь, что температура морозильной камеры составляет около 0 ° F (-18 ° C), а холодильник - около 37 ° F (3 ° C).
    • Дверцу морозильной камеры можно было бы оставить открытой, если мороз повсюду, сильный и ледяной. Поначалу мороз образуется ближе к области двери, но в конечном итоге охватит весь интерьер. В большинстве случаев устранение проблемы, вызвавшей накопление замерзания, и возможность прохождения морозильной камеры через пару циклов размораживания устранят излишнюю заморозку, и прибор вернется в нормальное состояние.
    • Заморозка, накапливающаяся исключительно в задней части морозильной секции, где расположена змеевик испарителя, указывает на проблему с циклом размораживания. В зависимости от устройства это может быть неисправный нагреватель, биметалл, датчик размораживания, таймер размораживания или плата управления. Дальнейшее устранение неполадок необходимо, чтобы точно определить, что именно нужно для решения проблемы.

    # 3 ПРОБЛЕМА: На полу рядом с моей морозильной камерой вытекает небольшое количество воды.

    ПОСТОЯННО КАЛРИТ: Слив размораживания замерз, и его необходимо разморозить и очистить.Вода на полу прибором также может быть вызвана:

    • кубик льда, который растаял
    • Пролитый напиток при наполнении стакана

    Если в устройстве есть водопроводная труба для воды и льда, утечка может происходить из бытовых подключений. Проверьте водяную линию, идущую от запорного клапана в морозильную камеру. Обратите особое внимание на то, где линия присоединяется к устройству и к бытовому клапану. Водопровод должен быть заменен, если он протекает где-либо.

    Тщательно осмотрите вокруг запорного клапана. Клапан следует заменить, если он протекает где-либо. Свяжитесь с лицензированным водопроводчиком, чтобы заменить его, если вы не можете сделать это самостоятельно.

    Если вода поступает из самой морозильной камеры, это может быть связано с переполнением поддона для конденсата. Это обычно происходит из-за:

    • Чрезмерное количество наледи на испарительных змеевиках. Когда морозильник проходит цикл размораживания, он производит больше воды, чем может вместить поддон.Это может быть связано с интенсивным использованием, особенно во время высокой влажности. Ограничьте количество открытий дверцы морозильной камеры, а также время, в течение которого дверца остается открытой.
    • Вода не испаряется в поддоне для конденсата до следующего цикла оттаивания. Убедитесь, что задняя механическая крышка помещения на месте. Это обеспечивает надлежащий воздушный поток через поддон для конденсации, что улучшит скорость, с которой вода испаряется. Эта крышка должна быть заменена, если она повреждена или отсутствует.

    Конденсационный поддон необходимо будет отремонтировать или заменить, если он треснул и протекает.

    # 4 ПРОБЛЕМА: Мой морозильник не запустится.

    ПОСТОЯННЫЙ КУЛЬПРИТ: Необходимо заменить электронные элементы управления, но сначала проверьте, работают ли индикатор питания и лампа морозильной камеры. Если нет, возможно, питание не подается на изделие. Убедитесь, что элементы управления устройства установлены правильно:

    • В новых приборах есть демонстрационный зал или демонстрационный режим, который используется в торговом зале для освещения функций без использования системы охлаждения.В большинстве случаев инструкции по переводу устройства в демонстрационный режим и из него будут перечислены в руководстве пользователя в разделе «Настройка элементов управления устройства».
    • Другой настройкой для проверки является то, что морозильник был выключен или выключен. Убедитесь, что регуляторы устройства установлены на 0 ° F (-18 ° C) для морозильной камеры и 37 ° F (3 ° C) для холодильника. Механические органы управления должны быть установлены на средние значения. Обратитесь к руководству пользователя для получения конкретных инструкций по настройке установленной температуры устройства.

    Убедитесь, что на устройство подается питание. Это можно сделать, проверив внутреннее освещение или проверив, включен ли дисплей пользовательского интерфейса или устройство может подавать воду или лед. Если на устройство не подается питание, проверьте исправность розетки, подключив что-то другое, например, фен или лампу. Если это устройство также не работает, на розетку не подается питание. Ищите сработавший автоматический выключатель или отключенную розетку GFI. Для более серьезных проблем с электричеством следует связаться с лицензированным электриком.

    Если в розетку подается питание, может быть проблема с основными платами управления или интерфейсными платами пользователя, а также с устройствами контроля температуры, такими как датчики, или с термостатом. Дальнейшее устранение неполадок потребуется для точного определения и решения проблемы.

    # 5 ПРОБЛЕМА: Температура слишком высокая.

    ПОСТОЯННЫЙ КУЛЬТУР: Термостат размораживания необходимо заменить, если его контакты не функционируют должным образом. Нормальная температура морозильной камеры составляет от 0ºF до 5ºF.Вот некоторые вещи, которые нужно проверить, если морозильник работает слишком тепло, но секция холодильника поддерживает желаемую температуру:

    • Заданная температура морозильной камеры правильная. Убедитесь, что он не был случайно настроен на температуру, превышающую желаемую. Если это так, установите температуру обратно на рекомендуемое значение 0 ° F (-18 ° C).
    • Убедитесь, что в морозильной камере достаточно продукта. Рекомендуется хранить морозильник на 70-85% заполненным. Присутствие слишком большого количества материала ограничит циркуляцию воздуха внутри устройства, а слишком мало приведет к тому, что весь холодный воздух будет выходить из устройства при каждом его открытии.
    • Размещение продуктов внутри устройства также важно. Держите вещи равномерно распределенными около середины полок, чтобы не блокировать вентиляционные отверстия и не мешать правильной циркуляции воздуха.
    • Убедитесь, что прибор находится в окружающей среде при температуре между 13 ° C и 55 ° C. Если среда слишком холодная, морозильная камера может не работать достаточно долго для поддержания своей температуры. Если температура слишком высокая, прибору будет сложно довести температуру до требуемой температуры.

    Если ни один из приведенных выше сценариев не вызывает проблему:

    • Возможна проблема с размораживанием, если задняя часть морозильной камеры, где расположена катушка испарителя, сильно замерзла. В зависимости от устройства это может быть вызвано неисправным нагревателем оттайки, биметаллом, датчиком оттайки или платой управления.
    • Устройство контроля температуры может работать со сбоями, либо датчик температуры, либо термостат неправильно считывают температуру.
    • Главная плата управления может неправильно считывать входной сигнал контроля температуры.
    • Герметичная система может протекать, и не хватает фреона для охлаждения морозильной камеры до желаемой температуры.

    Любая из вышеперечисленных ситуаций потребует дальнейшего устранения неполадок, чтобы определить и устранить проблему.

    ,

    Как долго баклажаны остаются свежими?

    Carlina Teteris / Moment / GettyImages

    Все сырые баклажаны остаются свежими в холодильнике в течение многих дней, независимо от того, есть ли у вас темно-фиолетовый американский глобус из бамбука, бледно-зеленый китайский сорт, зелено-белый полосатый тайский тип или белый разновидности, такие как Cloud Nine или Casper. Точное время, в течение которого ваш вегетарианец будет длиться, зависит от его размера, свежести, когда вы приносите его домой, и от того, как вы храните его в холодильнике.

    Все баклажаны содержат много полезной клетчатки, не содержат натрия или жира и содержат мало калорий, но дают некоторое представление о том, как приготовить овощ, чтобы сохранить его полезные свойства.

    Самый свежий баклажан

    Чем свежее баклажан, когда вы его покупаете, тем дольше он будет храниться в холодильнике и тем лучше будет на вкус. Выберите тот, который кажется тяжелым в вашей руке, с гладкой, глянцевой кожей, без трещин или обесцвеченных пятен. Баклажан может дать немного, когда вы нажимаете на него большим пальцем, но свежий быстро отрастет. Ищите ярко-зеленый стебель и кепку.

    Хранение для поддержания свежести

    Оберните баклажан немытым и пластиковым, чтобы уменьшить его воздействие на воздух, и храните его в более четком ящике холодильника, где температура несколько выше, чем температура 40 градусов по Фаренгейту остальных холодильник.Слишком теплые или слишком холодные температуры могут повредить баклажан. Будучи зажатым самим ящиком или другими овощами, может повредить кожу баклажана и вызвать его старение быстрее, чем обычно, или позволить бактериям развиваться. При правильном хранении весь баклажан длится от трех до семи дней.

    Приготовление пищи с баклажаном

    Баклажан остается здоровым овощем, когда вы ограничиваете количество жира, используемого в кулинарии. Чтобы сохранить его здоровым, запекайте его в горячей духовке или готовьте в горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла.Или, паровые кубики баклажана и смешайте это с перцем, луком и грецкими орехами, чтобы сделать пикантное падение. Однако будьте осторожны при жарке баклажанов в большом количестве масла, так как они поглощают жир легче, чем другие овощи. И делайте сырный, жареный пармезан из баклажанов только в редких случаях.

    Замораживание баклажанов

    Если вы не можете использовать весь баклажан в течение семидневного свежего периода, заправьте его в морозильную камеру, чтобы приготовить позже. Баклажаны, хранящиеся в осторожном месте, сохраняют свое качество до восьми месяцев.После этого будет безопасно употреблять пищу в течение неопределенного времени, но это будет работать только для смешанных провалов, так как текстура пострадает. Перед замораживанием вымойте и очистите баклажаны. Затем нарежьте его на ломтики 1/3 дюйма и погрузите в кипящую воду с небольшим количеством лимонного сока на 4 минуты. Быстро охладите ломтики в ледяной воде, слейте баклажаны и поместите их в пластиковую или фольгу морозильного сорта.


    Смотрите также