Как правильно принимать пергу пчелиную


Как пить или есть пергу: способы употребления

Перга пчелиная является ценным продуктом пчеловодства. Необходимо знать, как и когда правильно ее употреблять для того, чтобы она принесла максимум пользы человеческому организму.

Дозировка

Прежде, чем начать лечиться этим компонентом, необходимо узнать о том, какая дозировка в каждом конкретном случае нужна для человека. Учесть необходимо множество факторов, таких как:

  • возраст;
  • наличие определенного заболевания и степень его тяжести;
  • с профилактической или лечебной целью употребляется.

Так, с целью излечения употребляют от 30 до 90 г продукта ежедневно. Разбивая его на 2-3 приема в течение дня.

Пергу для профилактики употребляют в суточной дозе от 30 до 45 г с разбиванием ее на 3-х кратный прием.

Важно учитывать, что как и сколько применять ее в лечебных целях, может порекомендовать только лечащий врач, знающий полный анамнез своего пациента.

Варианты употребления

Необходимо учитывать, что она может быть в разных формах. В зависимости от этого может измениться способ, как можно принимать пчелиную пергу.

Необходимо учитывать, что перга как лечебный или профилактирующий продукт, может употребляться не более 1 месяца. Также важно сколько принимается за сутки данного вещества. Дело в том, что превысив суточное количество пчелиного продукта в 60 г, человек начинает испытывать гипервитаминоз, проблемы с почками и печенью. К тому же, это окажет чрезмерно возбуждающее воздействие на нервную систему.

В гранулах

Хлеб пчелиный в гранулах – наиболее распространенная форма. К тому же, именно так ее принимать проще всего, если сравнивать с натуральным продуктом.

В гранулах принимается:

  • единоразово за 1 сутки, в целях профилактики, в количестве приблизительно 5-10 г;
  • для лечения доза увеличивается до 3 чайных ложек гранул, которые дробят на несколько приемов.

Существуют определенные правила, как принимать ее в гранулах. Их необходимо обязательно учитывать, чтобы сохранить максимум полезных свойств пчелиного продукта и увеличить эффективность воздействия на организм человека:

  • Гранулы можно положить в рот и медленно их рассосать. Слюна будет высвобождать все важные питательные вещества, которые медленно впитаются и всосутся, как в ротовой полости, так и далее, в пищеварительном тракте.
  • Не запивать их водой, чтобы они как можно дольше находились во рту.
  • Не стоит пчелиный хлеб принимать в позднее вечернее время, так как продукт может излишне возбуждающе действовать на нервную систему.
  • Так как правильно есть это вещество лучше до еды или после нее, через 1,5 часа.

Перемолотая

Измельчив в порошок принимать пергу можно в сухом виде, запивая слегка теплой водой.

Можно предварительно размолотые гранулы смешать с небольшим количеством меда и так рассасывать во рту. Такой способ хорошо подходит детям.

В сотах

Перга в сотах употребляется в натуральном виде, путем разжевывания в течение определенного промежутка времени. Именно так полезные вещества максимально усваиваются организмом.

В сотах берется в количестве от 5г до 30 г на 1 сутки (с учетом возраста) и делится на 3 приема.

Необходимо обратить внимание, что если суточная дозировка данного продукта будет незначительно превышена, то организм усвоит ровно столько, сколько ему необходимо. При этом не наблюдается передозировка при приеме такой перги только в случае здорового организма.

Показания к применению

Перед тем, как пить пергу пчелиную необходимо усвоить, что это единственный продукт пчеловодства, который не вызывает у человека аллергических реакций.

К тому же существует целый перечень не только заболеваний, но и определенных состояний человека, при которых рекомендуется принимать пергу для улучшения состояния:

  • Мочеполовой системы.
  • Мужского здоровья, в том числе аденомы простаты.
  • Обновление крови.
  • Нормализации обмена веществ, что в свою очередь способствует более быстрому процессу похудения.
  • Гормонального баланса.
  • Во время климакса.
  • Во время беременности, но не тогда, когда женщина кормит грудью младенца.
  • При возникновении рахита и его профилактики.
  • Зрения.
  • Мозговой деятельности.
  • Нормальной работы центральной нервной системы.
  • Правильного функционирования сердца и сосудов.
  • При избытке ультрафиолетового облучения.
  • Оптимизации работы памяти.

Как видно из вышеприведенного списка, перга пчелиная способна оказать, как общеукрепляющее, так и лечебное действие.

Применение

Во всех остальных случаях важно придерживаться указанного способа применения и рекомендованных доз.

Косметология

Для женщин возможно принимать данный продукт не только внутрь, но и в качестве косметического продукта. Перга в косметологии имеет самое широкое применение. Она входит в рецепты домашних масок, кремов, ополаскиваний, как для кожи лица и тела, так и для волос.

  • Перга, используемая для лица способна оказать следующий эффект:
  • Регенерирующий.
  • Повышающий уровень эластичности.
  • Образование нового коллагена.
  • Формирование новых клеточных мембран.
  • Нормализация жирности кожи, тем самым способствуя устранению угревой сыпи.
  • Устранения воспалений, покраснений.
  • Снижение уровня сухости кожи.

Из перги можно готовить маски для лица, протирки, крема и компрессы.

Заболевания ЖКТ

При панкреатите, гастрите, восстановление кишечника и нормальной работы желудка, можно принимать до еды в одном из представленных видов. Вещества, содержащиеся в ней стимулирует пищеварительную систему.

Но следует помнить, что перги в день для лечения органов ЖКТ необходимо 2 чайные ложки за 1 сутки. Общая масса должна быть разбита на 2-3 приема.

К тому же учесть, что запивать ее нельзя. А так как правильно принимать пергу будет до приема пищи, то придется положить ее в рот приблизительно за 30-40 минут до начала трапезы.

При склонности организма к проблемам с печенью, необходимо употреблять данный продукт с профилактическими целями.

Заболевания сердца

Микроэлементы, витамины и другие биологически активные вещества, содержащиеся в этом веществе, благотворно влияют на работу сердца и сосудов.

При таких болезнях, как инфаркт и пороки, компонент смешивают с медом. Поэтому если она взята в виде гранул, то ее лучше предварительно размолоть в кофемолке. Затем взять 1 часть такого порошка и смешать с 2 часть меда. Употреблять данную смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день. При таком способе употребления необходимо после не пить и не есть на протяжении 30 минут.

При гипертонических состояниях принимают вещество до приема пищи. Тогда как при гипотониях – после.

Диабет

Так как принимать данный пчелиный продукт в любом виде при диабете I типа не рекомендуется, то не стоит злоупотреблять данными рекомендациями, чтобы не допустить проблем со здоровьем.

А вот при II типе она может быть использован для лечения, так как он способен уменьшить количество сахара в крови. Но даже это не исключает обязательного контроля уровня сахара, сбалансированного питания, соблюдения рекомендаций по приему.

Важно учитывать, что для диабетиков необходимо принимать ее после приема пищи.

Курс лечения составляет 1 месяц, с возможностью повторения после перерыва. Принимают по следующей схеме:

  • 3 раза в день.
  • Разовая доза в гранулах составляет от 0,5 до 2 ч.л., в зависимости от возраста пациента.
  • Разовая доза в сотах – от 15 до 20 г.
  • Разовая доза пасты, приготовленное с медом – от 20 г до 30 г.

Профилактика

Взрослым и детям можно использовать ее и в качестве профилактики различных отклонений со здоровьем. Также хорошо действует это вещество и на поддержание иммунной системы.

В этом случае необходимо принимать от 4 до 15 г за 1 сутки, разбивая на 3-4 приема все количество. Общая суточная доза приведена в интервале, соответствующем разным возрастным группам.

Противопоказания

Принимать продукт необходимо с учетом всех возможных противопоказаний, к которым относятся:

  • Диабет I типа.
  • Диабет II типа без контроля врача (если же доктор разрешит и будет контролировать процесс приема данного препарата, то можно уменьшенное количество перги в день).
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Низкая свертываемость крови, так как она способна еще более разжижить кровь.
  • Дискомфортные ощущения в области желудка, которые сопровождаются появлением тошноты, диареей, увеличенное газообразование, возникающие при приеме продукта пчеловодства.
  • Миома матки.
  • Онкологические заболевания.
  • Токсический зоб (нарушение работы щитовидки).

Во всех остальных случаях пчелиный хлеб благотворно воздействует на человека. Поэтому используя все выше приведенные рекомендации и проконсультировавшись с врачом, при лечении этим веществом, можно действительно улучшить состояние здоровья.

Как сохранить хлеб от формовки (13 советов, которые необходимо знать)

Нет ничего лучше свежего хлеба для бутербродов или намазать маслом и домашним вареньем, чтобы выпить чашку чая. Я сам испек хлеб или взял булку в специальной пекарне, у меня всегда есть хлеб на моей кухне.

Одна из проблем у меня с хлебом как удержать его от молдинга. Это не займет много только необходимое количество влаги, чтобы плесень начала расти.И когда плесень начнет развиваться, вам придется выбросить всю ломоть хлеба!

Я придумала несколько методов которые гарантируют, что ваши свежие буханки хлеба не заплесневеют раньше у вас есть шанс насладиться каждым кусочком!

1. Храните хлеб в морозильнике

Один из лучших способов удержать хлеб от формования - хранить его в морозильной камере. Если ваша буханка хлеба не нарезана ломтиками, вы захотите нарезать ломтики перед замораживанием, чтобы вы могли извлекать отдельные ломтики, когда они вам нужны, вместо всей буханки.

Обрезать до толщины, которую вы предпочитаете. После нарезки аккуратно заверните весь хлеб в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. Затем поместите в пластиковый пакет и плотно закройте - я использую более толстые пакеты для замораживания, когда замораживаю свой хлеб. Обертывание хорошо удерживает влагу в хлебе, поэтому оно не высыхает, а также помогает предотвратить ожог морозильной камеры.

Мой морозильный метод сохранит ваш хлеб от литья, а также будет держать его свежим. Когда тебе нужен хлеб, но не хотите вынимать весь хлеб из морозильника, ломтики будут легко распадаются.Просто возьмите то, что вам нужно, и тщательно заверните Остаток оставить в морозилке. Это займет всего несколько минут для ломтиков, чтобы развязать, чтобы вы могли использовать их для бутербродов. Или взять ломтики, или весь хлеб, из морозилки накануне вечером и оставить на прилавке. Хлеб будет свежим и готовым для вас в утро.

Если хранится и упакован правильно, вы Можно хранить хлеб в морозильной камере до трех месяцев.

2. Хлебницы

Хлебницы не только для внешности.Они также идеально подходят для хранения хлеба, чтобы не допустить его формования. Просто поместите буханку прямо в коробку, не помещая ее в бумажный или пластиковый пакет.

Внутри хлебного ящика имеется достаточная циркуляция воздуха для предотвращения образования плесени и достаточная влажность, чтобы хлеб был мягким и свежим. Лучше не класть в хлебную коробку больше одного хлеба. Чем больше хлеба, тем больше влаги начнет накапливаться в коробке.

Большие хлебные ящики лучше, чем меньшие, поскольку они учитывают больше воздушного потока.Не смущайтесь все различные виды хлебных коробок, которые вы можете теперь купить - бамбук, керамика и эмаль. Все работают хорошо, чтобы хлеб был свежим, поэтому побалуйте себя и купите хлебную коробку, которая соответствует вашему кухонному декору.

3. Тканевые мешки для хлеба

Если у вас нет хлебницы или у вас нет места на кухне, подумайте о покупке тканевого хлеба. Эти пакеты сохраняют воздух герметичным, но при этом обеспечивают достаточный поток воздуха, чтобы хлеб дышал.

У вас нет тканевого хлеба? Заворачивание хлеба в большое чистое кухонное полотенце даст вам те же результаты, что и сумка, которую вы купили.Я обнаружил, что использование мешка из ткани хорошо подходит для белого французского хлеба, сохраняя его свежим в течение двух дней.

4. Коричневый бумажный пакет

Простой коричневый бумажный пакет сохранит хлеб из молдинга. Многие пекарни продают свой хлеб в коричневой бумаге для эта самая причина. Этот метод работает очень хорошо для жесткой корки, деревенский хлеб и будет держать хлеб свежим до двух дней. Просто держи сумка плотно закрыта и хранится от прямых солнечных лучей.

5. Хранить в кухонном шкафу

Кухонный шкаф также будет хорошо работать хранить хлеб и не дать плесени расти.Поместите буханку хлеба в бумажный пакет или открытый пластиковый пакет. Там будет просто достаточно циркуляция воздуха в корпусе для предотвращения образования плесени недостаточно воздуха, чтобы хлеб высыхал слишком быстро. Если вы собираетесь чтобы использовать этот метод, выберите шкаф, который не над холодильником, где тепло и влажность могут накапливаться.

6. Кухонный ящик

Если у вас достаточно глубокий кухонный ящик, подумайте о том, чтобы хранить там хлеб. Я обнаружил, что это отличное место, где можно хранить свежий деревенский хлеб до двух дней.Я просто заворачиваю его в чистое кухонное полотенце так, чтобы нарезанный кусок хлеба был обращен вниз.

7. Избегайте хранения в пластике

Плесень

нуждается в правильных условиях для выращивания, а хранение хлеба в запечатанном пластиковом пакете обеспечит такие условия - влажность и тепло.

Если вам абсолютно необходимо хранить хлеб в полиэтиленовом пакете, держите пакет открытым и ставьте его на столешницу подальше от солнца. Если держать мешок открытым, в нем будет циркулировать воздух, поэтому плесень не будет развиваться.

8. Храните хлеб в холодильнике!

Неважно, что кто-то еще говорит вам, ваш холодильник не место для хранения хлеба. Фактически, положить хлеб в холодильник - это хорошая гарантия того, что вы будете иметь черствый хлеб всего за один день.

Хотя вы можете предотвращать рост плесени, вы просто сокращаете срок хранения хлеба. Когда крахмал в хлебе начинает кристаллизоваться, влага перемещается от середины буханки к внешней корке.Охлажденный хлеб быстро становится твердым и сухим ... и безвкусным!

9. Тип хлеба

Некоторые хлеба заплесневели быстрее, чем другие. Главный виновник плесени и засоренности - французские и белые буханки хлеба. Вам нужно будет хранить их как можно дальше от прямого потока воздуха, чтобы они оставались свежими дольше, чем один день.

Более темный хлеб, такой как ржаной, закваска, цельная пшеница и цельное зерно, требует больше времени для выращивания плесени, но его все равно следует хранить, используя один из моих методов, упомянутых здесь.

10. Избегайте предварительно нарезанных

При покупке хлеба лучше всего покупать это целое и не предварительно нарезанный. Отрежьте то, что вам нужно каждый раз, когда вы сделать бутерброд или тост. Предварительно нарезанный хлеб больше подвержен воздействию воздуха и заплесневелые намного быстрее, чем не нарезанный хлеб. И с не нарезанный хлеб, вы можете определить, насколько толстыми вы хотите ваши ломтики!

11. Хлеб с середины

Еще один способ сохранить не нарезанный хлеб хлеб свежий и без плесени нарезать на середину, а не из конец.Просто продолжайте собирать хлеб, прежде чем хранить Это. Конечные корки будут держать хлеб свежим с достаточным количеством влажность, чтобы сохранить его мягким, не заплесневелым.

12. Восстанавливающий черствый хлеб

Хранение хлеба от литья не означает, что он не станет черствым. Нет необходимости выбрасывать эти последние несколько кусочков хлеба только потому, что они несвежие.

Есть хитрость в восстановлении черствого хлеба, чтобы вы могли его использовать - просто поместите его в теплую духовку на несколько минут.Поместите весь хлеб или несколько ломтиков на лист печенья, покрытый пергаментной бумагой. Нагревание в течение 3-5 минут поможет размягчить хлеб, чтобы он был почти таким же свежим, как новый.

Узнайте о некоторых других применениях вашего черствого хлеба в моей статье об использовании остатков хлеба!

13. Тостовый хлеб!

Один из лучших и вкусных способов есть хлеб, который начинает устареть, и вы боитесь плесень очень скоро, это тост! Хлеб поджаренный и намазанный масло доброе утро, полдень и ночь.

Это мои способы уберечь хлеб от литье. Дом, испеченный и купленный хлеб, останется свежим и без плесени, так что вы можете наслаждаться всей буханкой, не бросая ее после всего дня или двух. Конечно, если у вас дома что-то вроде мой, свежий хлеб не длится дольше, чем день или два в любом случае!

,

Шесть шагов к блестящему хлебу

Заквашено закваской? Сбит с толку фокачей? От успешного повышения до технических характеристик температуры воды, у нас есть лучшие советы, которые вы должны знать, чтобы отточить свои навыки выпечки хлеба ...

Посмотрите наше видео-руководство по приготовлению супер-простого хлеба:

1. Насколько теплая «теплая вода»?

Дрожжи активируются или возвращаются к жизни при 37C / 100F (чуть выше температуры крови). Для большинства хлебобулочных изделий (кроме закваски), для которых требуется длительное прохладное брожение, вода должна быть по крайней мере такой температуры, чтобы дрожжи работали.Если у вас нет термометра, вода на ощупь должна быть просто теплой, а не горячей - если температура слишком высокая, это убьет дрожжи.

2. Удовольствие от замеса

Большинству хлеба требуется замес (процесс растягивания теста) для выработки клейковины и равномерного распределения ингредиентов. Самый простой способ - удерживать тесто одной рукой и вытягивать его поверх рабочей поверхности другой, затем возвращать в шарик и повторять другой рукой.Продолжайте месить, пока он не приобретет гладкую текстуру и его можно растянуть без разрывов - обычно это занимает 10 минут. Сделайте его расслабляющим, включив радио и установив таймер.

Возможно замесить тесто, если вы используете настольный миксер. Глютен может растянуться слишком далеко и начать «разрушаться», в результате чего получается плоский и тяжелый хлеб. Если вы беспокоитесь, остановите машину через три минуты и закончите месить рукой.

3. Секрет успешного подъема

Покройте тесто маслом или накройте его промасленной липкой пленкой во время подъема или «проверки», чтобы поверхность не высыхала и не образовывала кожу.Большинство рецептов требуют, чтобы хлеб удваивался в размерах - это может занять от одного до трех часов, в зависимости от температуры, влажности в тесте, развития клейковины и используемых ингредиентов. Вообще говоря, теплая, влажная среда лучше всего подходит для выращивания хлеба.

Для более глубокого вкуса (и удобства) большинство теста можно положить в холодильник для их второго подъема и оставить на ночь. Это звучит неправильно, учитывая, что тесто растет быстрее всего в теплых условиях, но это действительно работает.Поместите тесто в холодильник сразу после формования, покрытое смазанной липкой пленкой. Он начнет расти, но замедлится, когда тесто остынет. Утром дайте ему вернуться к комнатной температуре и дайте ему подняться от 45 минут до часа, как обычно, до выпечки.

4. Готово ли это?

Чтобы убедиться, что ваше тесто поднялось до полной емкости, осторожно нажмите кончиком пальца на поверхность - если тесто отскакивает сразу, это означает, что клейковина все еще имеет некоторую растяжку, поэтому вы можете оставить ее для немного дольше.Если отпечаток, оставленный вашим пальцем, не двигается, клейковина растянулась настолько, насколько это возможно, и тесто готово для выпечки.

Не покидайте его, иначе пузырьки воздуха начнут разрушаться, так как глютен не сможет их поддерживать.

5. Отбрасывание

Это технический термин для штамповки или придавливания теста после первого подъема хлеба. Этот процесс взрывает крошечные пузырьки воздуха, которые образовались в тесте, а затем заставляет их снова преобразовываться в конечную форму, которую вы хотите, что приводит к более гладкой текстуре.Для некоторых рецептов хлеба - таких как чиабатта - желательны нерегулярные отверстия, чтобы тесто не отбрасывалось обратно.

Когда можно использовать хлебопечку?

Теоретически, можно сделать первый подъем большинства рецептов хлеба в машине, масштабируя их количество до своей машины и следуя его инструкциям по времени. Однако затем вам нужно закончить, придать форму и выпечь хлеб вручную.

Мы рекомендуем использовать хлебопечку для выпечки хлеба, но делать ее вручную для действительно особенного хлеба.

Наши любимые рецепты хлеба ...

Если вы ищете закваску, рожь, фоккацию или сеянку из цельнозерновой муки, в нашей коллекции хлеба есть множество прекрасных выпечек.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить три основных рецепта хлеба из простой смеси теста.

Посетите нашу секцию выпечки для большей мощности муки.

.

Репродукция сота и пчелы

Независимо от того, живут ли они одни или в группах, у большинства пчел одинаковый подход к спариванию. Почти во всех видах единственная работа пчелы-самца - это спариваться с самкой. Большинство пчел мужского пола даже не имеют структур, необходимых для изготовления воска или переноски пыльцы, поэтому самцы социальных видов не могут вносить вклад в повседневную работу, которая происходит в улье. На самом деле, пчелы-самки обычно вытесняют выживших самцов из гнезда до зимы или когда еды становится мало.

Обычно самка пчелы спаривается с несколькими самцами пчел в воздухе, собирая всю сперму, которая понадобится ей в течение жизни - несколько месяцев для одиночной пчелы или до пяти лет для пчелы. Спаривание обычно происходит в месте коллективного спаривания, хотя ученые еще не обнаружили, как самцы выбирают место для спаривания. У некоторых видов, включая пчел, самцы умирают вскоре после спаривания, потому что они оставляют свой эндофаллус в организме самки, смертельно травмируя себя в этом процессе.У других видов самцы могут спариваться с несколькими самками. Поскольку самки используют сперму от нескольких самцов для оплодотворения своих яиц, это дает пчелам-мужчинам больше шансов стать отцом молодым.

После того, как самки встречаются, она либо уходит на зимовку в приют, либо возвращается в свое гнездо, чтобы отложить яйца, в зависимости от ее вида. Как только она откладывает яйца, яйца проходят те же стадии, что и гусеницы и бабочки. Сначала они вылупляются в личинок. Личинки едят до вращения коконов и становятся куколок .Затем они выходят из коконов как взрослые.

Несмотря на то, что шаги одинаковы, среда, в которой растет развивающаяся пчела, может значительно различаться. У одиночных пчел самка строит гнездо, кладет пищу внутрь и откладывает яйцо. Пища может включать смесь пыльцы и нектара под названием пчелиный хлеб. Это может также включать в себя форму меда. Как именно пчела позиционирует свое яйцо, и как меняется его корм, зависит от вида пчелы, а также от конструкции самого гнезда.Некоторые пчелы откладывают одно яйцо в каждое гнездо, в то время как другие делят свои гнезда на несколько комнат для выводков . В гнездах с несколькими камерами мужские яйца обычно идут впереди, позволяя молодым пчелам проходить к месту спаривания до того, как самки пчел вылупятся. Многие одиночные пчелы запечатывают свои гнезда после откладывания яиц и никогда не видят своих детенышей. Часто эти виды откладывают яйца осенью - яйца вылупляются весной, но пчелы-матушки не переживают зиму.

Социальные пчелы, с другой стороны, имеют другой подход к воспитанию молодняка.В то время как одинокая пчела-самка откладывает всего несколько яиц за свою жизнь, пчела-матка откладывает тысячи. Она кладет одно яйцо в каждую ячейку в области улья выводка . Королева пчел контролирует, откладывает ли она мужские или женские яйца, и откладывает мужские яйца в несколько большие клетки. Если она сначала использует сохраненную сперму для оплодотворения яйцеклетки, то личинка, которая выводится, является самкой. Если она оставляет яйцо неоплодотворенным, то личинка, которая выводится, - это самец. Это означает, что пчелы женского пола наследуют гены от своих матерей и отцов, в то время как пчелы мужского пола наследуют только гены от своих матерей.

Когда яйца вылупятся, о них позаботятся самые молодые пчелы в улье. В течение первых двух дней жизни личинок рабочие кормят их маточным молочком. После этого личинки едят пыльцу или пчелиный хлеб. Единственное исключение - пчелиная матка - когда рабочие выращивают новую королеву, они кормят ее маточным молочком, пока она не закрутит кокон. Личинки пчелы линяют несколько раз перед вращением коконов, после чего рабочие накрывают свои клетки крошечными пластинками пчелиного воска, чтобы защитить развивающийся выводок.

Продолжительность жизни медоносной пчелы зависит от того, когда она выйдет из своего кокона. Если она появляется ранней весной, она может прожить всего несколько недель, готовя улей для множества новых пчел. Рабочие, которые появляются позже, могут пережить зиму. Но независимо от того, когда она родится, пчела-женщина начинает свою жизнь медсестрой, заботясь о других пчелах. Когда она становится старше, она начинает выполнять другие важные обязанности в улье, такие как очистка пустых камер.Она также учится делать мед и корм для еды. В следующем разделе мы рассмотрим инструменты, которые используют пчелы для поиска и хранения пищи.

,

Смотрите также