Как правильно пить свекольный сок при анемии


Действительно ли свекла повышает гемоглобин — 6 фактов о ее пользе для крови и не только

Свекла (в простонародье — буряк) как в сыром, так и вареном виде — очень полезный продукт. Сок из нее также имеет массу положительных свойств. Сложно сказать, для какой системы организма этот овощ благоприятнее всего.

Согласно исследованиям, питательные вещества свеклы благоприятно сказываются на составе крови и работе сердечно-сосудистой системы. Свекла в качестве ингредиента блюд и лекарственного средства рекомендуется людям, страдающим всем спектром заболеваний кровеносной и сердечно-сосудистой систем.

Также бытует мнение, что свекла способна поднимать гемоглобин при низком его уровне в крови. Так ли это на самом деле?

Влияние на гемоглобин

В первую очередь свеклу ценят за активное участие в кроветворной функции. Благодаря большому содержанию железа и меди, овощ незаменим при обновлении крови. Он значим также для уровня гемоглобина.

Кроме железа, в мякоти свеклы много витамина B9, который предотвращает анемию и даже является профилактикой лейкемии. Особенно эффективны при малокровии:

  • квашеная свекла;
  • сок свеклы.

Свекольный сок рекомендуется также смешивать со свежевыжатым соком из моркови.

Исследователи и медики также сделали очень интересное открытие: они обнаружили, что растительный белок свеклы наполовину схож по своей структуре с гемоглобином человеческой крови. Сейчас идут исследования на предмет возможности преобразования свекольного белкового соединения для приготовления заменителя человеческой крови.

Также свекла разжижает кровь, препятствуя тромбообразованию.

Еще 6 полезных свойств

Свекла незаменима в рационе тех, кто хочет поддерживать в здоровом состоянии сосуды и сердечную мышцу. Этот овощ — не просто ценный пищевой продукт, но и настоящее лекарство для сердечной мышцы и сосудов.

  1. Укрепление сердца. Корнеплод содержит витамин В9, который полезен не только для состава крови, он еще и хорошо укрепляет сердечную мышцу.
  2. Разжижение крови, снижение уровня холестерина. Фолиевая кислота и витамин С снижают вязкость крови, помогают бороться с тромбофлебитом. Также свекла очищает сосуды.
  3. Омолаживание и укрепление сосудов. Улучшает состояние кровеносных сосудов, в том числе капилляров и обеспечивает их молодость.
  4. Противосклеротическое действие. Комплекс полезных веществ корнеплода делает артерии и вены более эластичными, при регулярном употреблении предотвращает развитие атеросклероза сосудов головного мозга.
  5. Снижение артериального давления и мочегонный эффект. Особенно полезен в этом плане свежевыжатый свекольный сок: он содержит много калия, который необходим при гипертонии.
  6. Борьба с ожирением и благотворное влияние на сосуды и сердце. При правильном употреблении способствует улучшению обменных процессов, борется с лишним весом, облегчая работу сердца. Это связано с уникальной свекольной аминокислотой бетаином.

Бетаин и минералы из мякоти и листьев свеклы практически не поддаются разрушению при термической обработке. Поэтому лечебные вещества корнеплода не исчезают даже если его сварить.

 

Правила употребления

В рационе при отсутствии ограничений и противопоказаний корнеплод должен присутствовать регулярно. В вареном виде его добавляют в супы, готовят из него теплые и холодные закуски, консервируют на зиму. В сыром виде едят в салатах и используют для соков.

Сколько нужно есть корнеплода для повышения гемоглобина? Употребление свеклы в разных вариантах примерно 3-6 раз в неделю не повредит здоровому человеку, а только будет способствовать поднятию гемоглобина и улучшению общего состава крови.

В лечебных целях лучше всего применять свежевыжатый сок, соблюдая следующие правила.

  1. В связи с сильным действием сырого продукта начинать его употребление лучше с маленьких доз, увеличивая объем выпиваемой жидкости постепенно по 25-50 мл.
  2. При отсутствии аллергической реакции объем можно доводить по полулитра сока в сутки, разделив его на две части.
  3. Свекольный сок лучше всего смешивать с другими: огуречным, морковным, сельдереевым и пр. Сначала берется меньшая часть свекольного, постепенно соотношение соков можно доводить до пропорций 1:1.
  4. Соки должны быть свежевыжатыми, а не приготовленными на несколько дней: так сохранятся не только вкус и свежесть продукта, но и многие его целебные свойства.

Если в начале очистительно-лечебного курса дозировка употребления сока превышена, могут наблюдаться отклонения в самочувствии: головокружения, тошнота и пр. Это происходит из-за того, что происходит глубокая чистка организма от скопившихся шлаков.

Как ее приготовить — 4 лечебных рецепта

Чтобы поддерживать правильный состав крови или повысить уровень гемоглобина, достаточно раз в день съедать порцию борща, свекольного салата или выпивать стакан сока.

Овощ хорош уже тем, что вкусен сам по себе, без добавок, соусов и прочих ингредиентов. В сочетании с другими продуктами его вкус меняется, а полезность увеличивается в разы.

1. Свекольный сок

Свекольный сок — один из 7 наиболее полезных соков для крови.

Для его получения берут сырые, не подпорченные корнеплоды, тщательно моют, чистят ножом от кожуры, режут и пропускают через соковыжималку соответствующего типа.

Можно натереть на терке и потом отжить через марлю, но этот способ достаточно трудоемкий и выглядит неопрятно. Существует два подхода к приготовлению и употреблению свекольного сока:

  1. пить его только свежевыжатым;
  2. отстаивать 2-3 часа в холодильнике, чтобы отфильтровать осадок, затем пить.

Сок имеет насыщенный вкус, и при желании его можно разбавлять водой. Соль, сахар или другие приправы не требуются.

2. Смесь с морковным соком

Сочетание свекольного и морковного сока считается самым эффективным для обновления кровяной массы. Сначала можно за основу брать морковный, потом постепенно добавлять к нему свекольный, доводя пропорции 1:1.

3. Салат с добавлением моркови и меда

Все три ингредиента чрезвычайно полезны для кровеносной системы: они не только улучшают состав крови, очищая ее, но и разжижают кровь, снижают артериальное давление, расширяют сосуды и освобождают их стенки от налипшего холестерина.

Готовится он таким образом:

  1. сырые корнеплоды моют, очищают от кожи, трут на крупной или мелкой терке; их можно взять равное количество, а можно поменять соотношение в любую сторону;
  2. затем к натертым овощам добавляют мед по вкусу, немного лимонного сока, который тоже очень полезен для сосудов; можно положить немного мелко порезанных грецких орехов: этот продукт также хорош для кровеносной и средечно-сосудистой систем.

4. Салат с добавлением орехов и сухофруктов

Этот продукт годится для салатов в сыром, вареном или запеченном виде: гемоглобин будет повышаться в любом случае.

Из тертой на терке вареной свеклы можно приготовить салат с лимонным соком, сметаной или майонезом, черносливом, грецким орехом и чесноком. Все составляющие хорошо сочетаются в блюде и все очень полезны для гемоглобина.

Для его приготовления необходимо:

  1. очистить вареную, а лучше запеченую свеклу;
  2. нарезать ее на крупной терке;
  3. добавить размоченный и нарезанный на кусочки чернослив и измельченные грецкие орехи;
  4. почистить чеснок и выдавить через пресс или мелко порубить ножом;
  5. немного посолить, заправить смесью лимонного сока и натурального подсолнечного нерафинированного масла.

Лимон и нерафинированное подсолнечное масло прямого отжима в сочетании с чесноком можно считать вкусной заправкой, а можно расценивать настоящее лекарственное средство, благотворно влияющее на кровеносную и сердечно-сосудистую системы.

Свекольный сок можно выжимать не только из корнеплода, но и из ботвы. Это значительно повысит питательность целебного продукта.

 

Противопоказания

Даже у самого полезного продукта есть свои противопоказания. Буряк не является исключением.

  1. Сахарный диабет. Большое количество глюкозы и фруктозы ограничивает употребление овоща при этом заболевании.
  2. Мочекаменная болезнь. Содержащаяся в овоще щавелевая кислота нежелательна при этом заболевании.
  3. Слабый желудок, повышенная кислотность желудка, склонная к расстройству пищеварительная система. Сок и мякоть свеклы повышают кислотность желудка и способствуют расслаблению кишечника. Поэтому нужно соблюдать меру и осторожность при их употреблении.
  4. Диарея. Употребление в пищу корнеплода усиливает перистальтику кишечника, что усилит неприятное состояние.
  5. Индивидуальная непереносимость. Это не экзотический продукт, но аллергические реакции вызывает нередко. В связи с этим рекомендуется осторожно относиться к блюдам со свеклой. Особенно это касается кормящих мам и маленьких детей до 3 лет, у которых иммунная система еще не сформировалась.

Особенности приема при беременности

А вот при беременности блюда из корнеплода переносятся хорошо. Более того, акушеры рекомендуют будущим мамам обязательно регулярно есть свеклу, так как:

  • в ней очень много витаминов, минеральных веществ, каротиноидов, пектинов, органических кислот, обеспечивающих хорошее самочувствие будущей матери и полноценное развитие ребенка;
  • она хорошо борется с запорами; при необходимости со свекольным соком делают даже микроклизмы;
  • овощ стимулирует понижение артериального давления, что очень актуально в третьем триместре;
  • свеклу нужно есть на протяжении всей беременности, чтобы поддерживать на нужном уровне гемоглобин и предотвращать гипоксию плода.

Интересное видео

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

 

Заключение

Свеклу можно смело назвать и пищей, и лакомством, и лекарством. Нужно непременно пользоваться таким неоценимым даром природы, чтобы сохранить здоровье кровеносной системы, от которой зависит жизнеспособность всего организма.

3 простых рецепта соков для лечения и борьбы с анемией

Последнее обновление

Если вы легко устали, легко почувствуете головокружение или одышку, у вас проблемы со сном или необычайно быстрое сердцебиение при выполнении упражнений, вы можете проявлять симптомы анемии, расстройства, которое поражает тех, у кого недостаточно эритроцитов (гемоглобина) для переноса кислорода по всему организму.

При анемических состояниях не хватает гемоглобина, белка, который дает красный цвет, но по большей части анемия вызвана дефицитом железа.1 из 10 девочек-подростков страдает анемией из-за ежемесячной потери крови и неправильного питания кроветворными продуктами.

эритроцитов

Плохой диетический выбор, отравление тяжелыми металлами, длительное лечение и менструация могут вызвать анемию. С некоторыми изменениями в вашем рационе вы можете повторно вводить железо в свою систему и восстанавливать эритроциты до скорости.

Отсутствие кислорода у анемичного человека делает его утомленным, слабым и бледным, с учащенным сердцебиением, слабыми волосами и ногтями.Железо жизненно важно для синтеза эритроцитов и гемоглобина. Вот несколько полезных соков, с которых вы можете начать восстанавливать свои эритроциты.

соков для лечения и борьбы с анемией

Анемия свеклы

Свекла является одним из продуктов, богатых железом, а морковь облегчает усвоение железа. Пивные дрожжи добавляются в качестве отличного союзника для железа, отлично подходит для облегчения головных болей и снижения уровня сахара в крови у диабетиков.

Рецепт сока:
  • 4 средних свеклы
  • 4 моркови
  • ½ лимона
  • 2 столовые ложки пивных дрожжей *

Вымойте и нарежьте свеклу, морковь и лимон.Запустите их через соковыжималку. Как только они соки, добавьте пивные дрожжи. Смешай и пей. Выпейте это перед завтраком, чтобы зарядиться железом весь день. Лимон является отличным дополнением к этому соку, чтобы не только улучшить вкус, но и обеспечить лучшее усвоение питательных веществ.

Примечание *: Пивные дрожжи используются для усвоения организмом железа. Не используйте пивные дрожжи, если у вас кандидозная инфекция или подобные грибковые заболевания.

шпинат, свекольный и ягодный сок

Этот сок содержит невероятное количество железа.Для лучшего усвоения железа в нем должно присутствовать витамин С, и это в изобилии.

Рецепт сока:
  • 1 чашка красных ягод
  • 3 маленькие редиски
  • 2 горсти шпината
  • 1 свекла
  • ½ лимона

Вымойте все ингредиенты. Разрежьте свеклу и редьку на мелкие кусочки и пропустите все ингредиенты через соковыжималку.

петрушка сок

Сильный вкус говорит о том, насколько сильным этот сок будет против анемии.

Петрушка с высоким содержанием железа, и в сочетании с лимонным соком будет легко усваиваться.

Пейте этот сок как минимум за 30 минут до еды.

Рецепт сока:
  • 1 пучок петрушки
  • 1 огурец
  • 1 зеленое яблоко или апельсин
  • ½ лимона

Тщательно вымойте ингредиенты и пропустите их через соковыжималку. Их лучше всего извлекать, используя жевательную соковыжималку. При использовании блендера добавьте одну чашку миндального молока (или воды) для облегчения смешивания.

Теперь вы можете добавить любой из этих соков в ежедневное меню соков и позволить натуральной пище творить чудеса в восстановлении вашей крови.

Источник:
https://steptohealth.com/natural-juices-treat-prevent-anemia/

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими ссылками. Если вы пройдете через них, чтобы сделать покупку, я заработаю небольшую комиссию (без дополнительной оплаты для вас). Тем не менее, обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионного вознаграждения.

про Сару Дин

Сара Дин является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером Wellness Health, диетологом и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определять их проблемы со здоровьем в качестве основной причины, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

,

Свекольный сок: преимущества, рецепты и хранение

Свекла первоначально использовалась только для их листьев. Прошло некоторое время, прежде чем чудеса самих свеклы были обнаружены. Свекла в настоящее время широко используется в кулинарии и может потребляться в различных формах: в сыром, вареном и даже запеченном виде. Русский суп «Борщ», скорее всего, самый популярный свекольный косинус. Тем не менее, чтобы получить большинство питательных веществ из свеклы, лучше всего употреблять их в сыром виде. Приготовление сока - это фантастический метод, позволяющий насладиться большинством полезных для здоровья преимуществ сырой свеклы.

Для многих это может быть неожиданностью, но свекла происходит из того же ботанического хозяйства, что и мангольд и шпинат. Хотя большинство из нас знакомо с красной свеклой, ее можно встретить в разных цветах. Помимо знакомых красных, есть также белые, оранжевые и золотые свеклы.

Свекла Информация о питании

Свекла является отличным источником витаминов, минералов, антиоксидантов и пищевых волокон. Свекла богата витамином С, марганцем, фолатом, витамином В6, бетаином и калием.

Зеленые части свеклы являются хорошим источником витамина А, витамина С, железа, меди и кальция.

Каковы преимущества для здоровья свекольного сока?

На протяжении всей истории свекла и свекла, в частности, использовались в традиционных лекарствах для лечения различных заболеваний. В настоящее время свекла и свекольный сок все еще считаются эффективными природными средствами. Узнайте больше о пользе употребления свеклы.

11 из преимуществ для здоровья, связанных со свеклой и пить свекольный сок:

Улучшение кровотока
Свекла считается пищей с высоким содержанием нитратов.Эти нитраты превращаются в нитриты с помощью бактерий рта, а те усиливают кровообращение в мозге.

Пониженное кровяное давление
Большое количество нитратов в свекле помогает снизить высокое кровяное давление. Исследования действительно показали, что ежедневное употребление двух стаканов свекольного сока может существенно снизить ваше высокое кровяное давление.

Детоксифицирует печень
Бетаин, содержащийся в свекле, поддерживает здоровую функцию печени.

Сделки с дефицитом железа и анемией
В красной свекле содержится значительное количество железа. Употребление свеклы и свекольного сока способствует регенерации эритроцитов. Помощь свеклы во избежании и лечении анемии. Также известно, что это хорошее домашнее средство от менструальных состояний и симптомов менопаузы.

Полезно для мышц
Исследования показали, что употребление свекольного сока увеличивает мышечную силу и мощь.Многие спортсмены начинают включать свекольный сок в свой ежедневный режим для достижения лучших спортивных результатов.

Good for The Skin
Свекла считается отличным средством против старения. Благодаря количеству фолата он борется с морщинами и другими проблемами кожи. Питье свекольного сока на ежедневной основе поможет вам иметь здоровую сияющую кожу.

Может помочь в профилактике и лечении рака
Исследования фактически показали, что свекольный сок обладает противоопухолевым действием.Известно, что он защищает наши клетки и способствует регенерации новых.

Предотвращает врожденные дефекты
Фолат и фолиевая кислота, содержащиеся в свекле, помогают предотвратить нарушения. Беременным женщинам рекомендуется употреблять умеренное количество свекольного сока, чтобы удовлетворить потребность в этих соединениях.

Помогает при запорах
Свекольный сок известен тем, что помогает при желудочно-кишечных заболеваниях и улучшает обмен веществ. Эти сильные пищеварительные эффекты свеклы делают их фантастическим естественным средством от запоров.

положительно влияет на наше настроение и психическое состояние.
Сок из свеклы с зеленью свеклы включает в себя бетаин и триптофан, которые оказывают расслабляющее воздействие на наш ум. Соединение бетаина также используется для лечения депрессии.

Обработка Воспаление
Свекла включает в себя много антиоксидантов; они улучшают иммунную систему организма и помогают бороться с воспалением.

Свекольный сок Опасности

Среди безвредных побочных эффектов употребления сока свеклы есть результат, который он может оказать на ваш стул и мочу.Будьте готовы, как это может покраснеть.

Несмотря на то, что умеренное употребление свекольного сока может помочь при анемии, недостатке железа и помощи в детоксикации печени, чрезмерное употребление свекольного сока может оказать негативное влияние на все эти факторы.

Люди, у которых были проблемы с камнями в почках, должны запретить пить свекольный сок.

Сколько свекольного сока можно пить каждый день?

Некоторые люди быстро страдают от употребления свекольного сока, в то время как другие могут пить гораздо большее его количество, не испытывая никаких побочных эффектов.

Вы можете найти различные исследования, и медицинские исследования рекомендуют разные ежедневные дозы потребления свекольного сока. Многие рекомендации отличаются от 1/4 стакана свекольного сока в день до 2 стаканов свекольного сока в день.

Я думаю, что лучше начинать с низкой дозы и наслаждаться тем, как ваше тело реагирует на это. Если вы не испытываете нежелательных побочных эффектов, то можно немного увеличить дозировку.

Свекольный сок очищает

Как обсуждалось ранее, свекольный сок обладает мощными очищающими свойствами.Это помогает вспышки загрязнений из различных частей нашего тела. Для достижения наилучших результатов очищения лучше всего пить свежий детокс сок утром.

Очищающий эффект свекольного сока может быть слишком сильным для некоторых соковыжималок, особенно для тех, кто только начинает свой опыт приготовления сока. Хорошей идеей будет смешивать свеклу с другими овощами для получения мощных, но не разочаровывающих детокс-соков.

Рецепт сока очищения печени

Этот сок детоксикации печени состоит из свеклы, яблок, моркови, сельдерея и имбиря.Пектин в яблоках способствует пищеварению и помогает расщеплять загрязнения. Морковь играет важную роль в защите печени от опасных радикалов. Сельдерей укрепляет печень. Имбирь помогает печени лучше функционировать. Все те вместе с льготами, которые свекла имеет на детоксикации печени, делают превосходный вкус и эффективный сок печени.

  • Ингредиенты
    1 Свекла (даже лучше, если она имеет зеленые листья).
    1 яблоко.
    4 моркови.
    1 стебель сельдерея.
    1 кусочек имбиря (толщиной 1 дюйм).

Как правильно выбрать свеклу для сока?

Избегайте выбора свеклы, которая выглядит сухой или имеет царапины или трещины на них. Ищите гладкую свеклу круглой формы. Свекла меньшего размера обычно предлагает лучший вкус, чем более крупные. Избегайте свеклы размером более 3 дюймов. Стремитесь выбирать округлую свеклу, поскольку они предлагают более сладкий вкус. Если вы выбираете красную свеклу, выбирайте ту, которая имеет самый яркий цвет.

Попытка получить свеклу, когда зелёная сталь подключена к ним. Делая это, вы можете использовать зелень в соке. Если зелень стальная, соединенная со свеклой, убедитесь, что на них есть темные и твердые воронки для красных лоз.

Экономия Свеклы

Свеклу

можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3 недель. Вы не должны чистить их перед хранением, так как это снизит оптимальный срок хранения.

Зеленые части вашей свеклы не могут длиться столько же, сколько свекла.Если вы хотите их использовать, храните их отдельно в полиэтиленовом пакете всего 2 или 3 дня.

Как приготовить свекольный сок?

Лучше всего готовить свекольный сок, используя свеклу и свекольную зелень. Любая универсальная соковыжималка способна управлять свеклой и свеклой. Когда дело доходит до других овощей, соковыжималка для жевания является предпочтительной, поскольку она защищает большинство питательных веществ в процедуре приготовления сока.

Свекла - чрезвычайно эффективное очищающее растительное средство.Намного лучше объединить это с другими овощами, чтобы смягчить результат детоксикации.

рецептов свекольного сока

Сок свеклы и сельдерея для понижения кровяного давления

Эффективное регулирование кровяного давления - одно из преимуществ сока сельдерея. Смешивание со свекольным соком делает эффективный свежий напиток для борьбы с гипертонией.

  • Ингредиенты
    1 Свекла.
    1 яблоко.
    4 стебля сельдерея.
    1 кусочек имбиря (толщиной 1 дюйм).

Вкусный сок свеклы, капусты, шпината, апельсина и брокколи для вашего здоровья

Этот богатый сок содержит много овощей и фруктов, которые наполнят вас различными минералами и витаминами.

  • Ингредиенты
    1 Свекла.
    Горсть шпината.
    Капуста 1/4.
    1 стебель брокколи.
    1 оранжевый.

Простой свекольный, яблочно-морковный сок для борьбы с анемией

Это основа для приготовления сока с витаминами и минералами.Это потрясающе для борьбы с дефицитом железа, но он также использует множество других преимуществ для здоровья. Это фантастический сок для ваших глаз, его можно использовать для очистки функций, снижения высокого кровяного давления и многого другого.

  • Ингредиенты
    1 Свекла.
    2 яблока.
    4 моркови.

Хранение свекольного сока

Хотя свекольный сок можно хранить в холодильнике почти 3 дня, рекомендуется пить его как можно более свежим. Через несколько минут после приготовления, это лучшее время, чтобы пить свекольный сок, чтобы насладиться всеми питательными веществами, которые он должен использовать.

11 Польза для здоровья от кровяного давления до холестерина

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете через ссылки на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Свекла - луковичный, сладкий корнеплод, который большинство людей либо любят, либо ненавидят. Он не новичок в этом квартале, но за последнее десятилетие он вырос до статуса супер-пупер.

Исследования показывают, что питье свекольного сока, также известного как свекольный сок, может принести пользу вашему здоровью.Вот как.

Свекольный сок может помочь снизить ваше кровяное давление. Исследователи обнаружили, что люди, которые ежедневно выпивали 250 миллилитров (или около 8,4 унций) сока свеклы, снижали как систолическое, так и диастолическое кровяное давление.

Нитраты, соединения в свекольном соке, которые превращаются в оксид азота в крови и помогают расширять и расслаблять кровеносные сосуды, считаются причиной.

Согласно небольшому исследованию 2012 года, употребление свекольного сока повышает уровень нитратов в плазме и повышает физическую работоспособность.

Во время исследования подготовленные велосипедисты, которые ежедневно выпивали 2 чашки свекольного сока, улучшили свое 10-километровое испытание временем примерно на 12 секунд. В то же время они также снизили максимальный выход кислорода.

Результаты исследования 2015 года свидетельствуют о дополнительных преимуществах нитратов в свекольном соке. Исследование показало, что у людей с сердечной недостаточностью мышечная сила увеличилась на 13 процентов через 2 часа после употребления свекольного сока.

Согласно исследованию 2011 года, нитраты могут помочь увеличить приток крови к мозгу у пожилых людей и замедлить снижение когнитивных функций.

После того, как участники съели диету с высоким содержанием нитратов, которая включала в себя свекольный сок, МРТ головного мозга показали увеличение кровотока в лобных долях. Лобные доли связаны с когнитивным мышлением и поведением.

Необходимы дополнительные исследования, но перспектива использования диеты с высоким содержанием нитратов для предотвращения или замедления деменции является многообещающей.

Прямой свекольный сок содержит мало калорий и практически не содержит жиров. Это отличный вариант для вашего утреннего смузи. Он даст вам заряд питательных веществ и энергии, когда вы начнете свой день.

Свекла получает насыщенный цвет от беталаинов, которые являются водорастворимыми антиоксидантами. Согласно исследованию 2016 года, беталаин обладает способностью к химиопрофилактике некоторых раковых клеточных линий.

Считается, что беталаины - это ловушки свободных радикалов, которые помогают находить и уничтожать нестабильные клетки в организме.

Свекла является хорошим источником калия, минерала и электролита, который помогает нервам и мышцам функционировать должным образом. Употребление свекольного сока в умеренных количествах помогает поддерживать оптимальный уровень калия.

Если уровень калия становится слишком низким, могут возникнуть усталость, слабость и мышечные спазмы. Очень низкий уровень калия может привести к опасным для жизни нарушениям сердечного ритма.

Ваше тело не может нормально функционировать без необходимых минералов. Некоторые минералы укрепляют вашу иммунную систему, а другие поддерживают здоровье костей и зубов.

Помимо калия, свекольный сок обеспечивает:

Фолат - это витамин B, который помогает предотвратить дефекты нервной трубки, такие как расщепление позвоночника и анэнцефалия. Это также может снизить риск преждевременных родов.

Свекольный сок - хороший источник фолата. Если вы детородного возраста, добавление фолиевой кислоты в ваш рацион может помочь вам получить рекомендуемое суточное количество в 600 микрограммов.

У вас может развиться состояние, известное как неалкогольная жировая болезнь печени, если ваша печень перегружена из-за следующих факторов:

Антиоксидантный бетаин потенциально помогает предотвратить или уменьшить жировые отложения в печени. Бетаин также может помочь защитить вашу печень от токсинов.

Ваша моча и стул могут стать красными или розоватыми после употребления в пищу свеклы.Это состояние, известное как бетурия, безвредно. Тем не менее, это может быть поразительным, если вы этого не ожидаете.

Если у вас низкое кровяное давление, регулярное употребление сока свеклы может увеличить риск того, что ваше давление упадет слишком низко. Тщательно контролируйте свое кровяное давление.

Если вы склонны к оксалатным кальциевым почечным камням, не пейте свекольный сок. Свекла с высоким содержанием оксалатов, которые встречаются в природе веществ, которые образуют кристаллы в вашей моче. Они могут привести к камням.

Свекла здорова независимо от того, как вы ее готовите.Тем не менее, приготовление сока свеклы - превосходный способ насладиться им, потому что приготовление свеклы снижает их пищевую ценность.

Если вам не нравится свекольный сок прямо, попробуйте добавить кусочки яблок, мяту, цитрусовые или морковь, чтобы пробовать землистый вкус.

Если вы решили добавить свекольный сок в свой рацион, успокойтесь сначала. Начните сока половиной маленькой свеклы и посмотрите, как ваше тело реагирует. Как ваше тело приспосабливается, вы можете пить больше.

Интернет-магазин свекольного сока.


Смотрите также