Как правильно обрезать свеклу на хранение в погребе


Как обрезать свеклу, чтобы хранилась долго? - Огород, сад, балкон

Свекла хранится всю зиму, благодаря правильной обрезке

У каждого садовода есть свои методы сбора и хранения урожая на длительный период. Вырастили отличный урожай свеклы. Хочется сохранить ее всю зиму, чтобы не прорастала и не портилась во время хранения. Иметь зимой овощ с непотерянным набором витаминов и микроэлементов.

У каждого садовода есть свои методы сбора и хранения урожая на длительный период. Но есть хитрые правила обрезки свеклы так, чтобы овощ сохранился как можно дольше и не потерял вкусовые качества и полезные вещества.

Для чего обрезаем свеклу?
При долгом хранении свекла прорастает и теряет часть витаминов и соков. Избежать такого явления поможет правильная обрезка плода. До обрезки свеклу надо собрать по всем правилам, для лучшей сохранности в погребе.

Как собрать свеклу, чтобы хранилась как можно дольше?

Урожай свеклы желательно собирать в сухую и солнечную погоду, до первых заморозков. Выступающая над почвой верхняя часть плода, с незначительными морозами сразу повреждается. Такие овощи не пригодны для хранения. Собранные плоды можно сушить два, три часа на этой же грядке при солнечной погоде. Дольше четырех часов не стоит оставлять ее на свежем воздухе. Это приведет к потере влаги, она станет мягкой.

Если же свеклу собрали в дождливую погоду, то сушат в закрытом помещении один или два дня. Свекла нежный овощ. Не надо ее очищать скребком или палкой, не бросать, аккуратно удалять листья и не продавливать плод. При хранении такие плоды быстро загнивают в местах повреждения. Достаточно стряхнуть прилипшую землю ладонью.

Свеклу, приготовленную на длительное хранение не желательно мыть. От этой процедуры она хуже храниться. Просушенные и обрезанные плоды сортируем по размеру. Отсортировываем поврежденные и мелкие плоды от более крупных. Их надо употребить в первую очередь. Крупная и среднего размера свекла пойдет на хранение и употребление в пищу в зимнее время года.

Как обрезать свеклу, чтобы хранилась долго?

Срезаем ботву под корешок, а затем острым ножом вырезаем верхушку плода довольно таки сильно - толщиной 0,5 см. Длинные хвостики оставляем сантиметров пять, а остальное срезаем. Срезы подсыхают. При таком способе обрезки овощ храниться не прорастая, а значит, сохранит все витамины и микроэлементы, что нам и нужно. Свекла готова к укладке на хранение. Для этих целей можно взять пластиковые ящики, обычные мешки, в них овощ тоже сохраниться отлично. Отправляем урожай в прохладный подвал или же погреб. Между полом и ящиками ложим поддон для лучшего проветривания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться
Хранение свеклы в корневом погребе: использование щепы для хранения свеклы

Хотя я много лет использовал песок для хранения свеклы в корневом погребе, в этом году я решил использовать древесную щепу, чтобы свекла не гнила. Вот , как хранить свеклу !

Хранение свеклы в песке

В прошлом году у меня была проблема с получением сухого песка для использования на моей свекле на зиму. Раньше я ждала особенно сухого отрезка в августе, а затем приносила несколько ведер, лопату и каску в песчаное хранилище поблизости.Я въезжал и выкапывал песок с вершины многих гор, где было сухо.

В прошлом году появилась новая система. Владелец гравия построил коробку за пределами своего забора. У него был экскаватор, который положил несколько ведер с песком в эту новую коробку и попросил меня взять его оттуда. Это было очень мокрым.

Я потушил его на солнце на брезенте в течение нескольких дней, неся его ночью. Я разгребал это вокруг. Казалось, сухо, но моя морковь и свекла так не думали, когда проверяли их на зиму.Они гнили.

В этом году я воспользовался советом моей соседки Нэнси. Она годами кладет свеклу и морковь во влажную древесную щепу. Это стоило попробовать.

Хранение свеклы в щепе

У меня есть мешок с древесной щепой, такой как я использую в курятнике. Я собрал свеклу, отрезал верхушки (оставляя около дюйма) и поставил их на стол для пикника, чтобы они высохли. Примерно через час я положил кучу щепки в кастрюлю и добавил немного воды.Нэнси сказала, чтобы она не была мокрой, а влажной.

Я покрыл дно ведра с некоторыми из этих чипов. Отряхнув свеклу, я положил их в ведро, не касаясь друг друга.

Это я покрыл еще одним слоем влажной стружки.

Я продолжал этот процесс, пока весь ковш не был полон свеклы.

Завершив это, добавив еще несколько влажных чипсов и крышку, в корневой погреб. Он определенно весил намного меньше, чем ведра с песком.Это было плюсом. Я сделал свою морковь таким же образом. Итак, посмотрим…

Почему вы должны выращивать свеклу? Потому что они имеют удивительную пользу для здоровья!

Узнайте больше о том, как выращивать и собирать свеклу, или посмотрите наше видео о выращивании свеклы.

У вас под рукой есть эта информация и подробное практическое руководство для ведения устойчивой и независимой жизни. Celeste's Garden Delights предоставляет пошаговую информацию о садоводстве, консервировании, заморозке, сушке, ферментации, выращивании цыплят на заднем дворе и многом другом! От довольного клиента «Для меня была большая честь быть на вашей лекции в Дебре.Я уже поделился вашей книгой с другими и нахожу ее наравне с Крокеттским садом Победы (моей библией) за помощь в посадке и в своей категории для всех других аспектов здорового образа жизни ». –Ли Эдмандс

,

Хранение урожая без корневого погреба

Теперь, когда вы вырастили и собрали красивые овощи для зимовки, как вы собираетесь их хранить? Не у всех есть доступ к корневому погребу. Вот другие способы хранения вашего урожая!

Во времена прабабушки у большинства домов был корневой погреб или помещение для хранения в холодильнике где-то в доме. Сегодняшние современные дома гордятся тем, что не имеют этой функции и гордятся тем, что имеют теплые, сухие, законченные подвалы вместо холодных, сырых подвалов с грязными полами.

Итак, как вы храните такие культуры, как зимний сквош, свекла, морковь, свекла, лук, сладкий картофель и капуста, которые традиционно хранились в корневом погребе. Если вы не готовы вкладывать средства в его строительство, вот совет о том, как сохранить урожай в течение зимы.

Альтернативы корневых погребов

Во-первых, найдите прохладное, сухое место в вашем доме:

  • Есть ли в вашем доме температура ниже 60 градусов, но выше нуля?
  • У вас есть шкаф на внешней стене?
  • Можете ли вы разделить самый крутой угол погреба или чердака?
  • У вас есть грязевая комната без подогрева или вход?
  • Как насчет использования кулеров для пикника или упаковки чистой металлической мусорной корзины с изоляцией для защиты от холода, если вы храните предметы в неотапливаемом гараже или сарае, которые могут опуститься ниже нуля?
  • Мои родители использовали их переборки для хранения в холодильнике.Он имел легкий доступ изнутри и снаружи, а широкие ступени делали удобные полки. Они могли время от времени открывать дверь переборки, чтобы добавить свежий воздух, но теплый воздух в подвале не давал морозам замерзнуть.

Как хранить разные овощи

Для успешного хранения разных фруктов и овощей требуется разная температура и уровень влажности. Есть четыре основных группы:

Группа 1

Эти корнеплоды, как это холодно и сыро, от 32 ° до 40 ° F (от 0 ° до 4.5 ° C), и нужно очень влажные условия (влажность 90%). Их можно хранить в подвале или, возможно, в гараже, но им понадобятся упаковочные материалы, такие как песок или торфяной мох. Этот материал должен оставаться влажным (не мокрым!). Вы можете использовать распылитель для добавления влаги по мере необходимости.

  • Соберите корнеплоды до того, как температура опустится ниже 25 ° F (-4 ° C), очистите рыхлую почву (не мойте их), обрежьте верхушки до 1 дюйма и оставьте корни нетронутыми.
  • Упакуйте свеклу, морковь, репу, редис и брюкву в влажный песок, торфяной мох или опилки, чтобы они не касались друг друга.
  • Сельдерей лучше держится, если его вытащить за корни и хранить в вертикальном положении вместе с корнями в влажном песке .

Группа 2

Холодная, но более сухая, от 32 ° до 40 ° F (от 0 ° до 4,5 ° C) и влажность от 60 до 70%.

  • Яблоки, груши, капуста, брюссельская капуста и картофель можно хранить с корнеплодами , если дать дополнительную циркуляцию воздуха, чтобы они были более сухими.
  • Для яблок и груш: Многие садоводы советуют заворачивать каждый отдельный фрукт в газету, чтобы помочь им дольше сохраняться и препятствовать распространению гнили.
  • Капуста и брюссельская капуста могут быть выкорчеваны и высажены в ведро или мешок с влажной почвой.
  • Картофель нуждается в темноте и пятне ближе к 40 ° F (4,5 ° C).
  • Изолируйте яблоки в собственном контейнере, так как они выделяют этиленовый газ, а также поглощают сильные ароматы, такие как капуста. Груши Bosc и Anjou являются хорошими хранителями. Выдерживайте их при температуре от 50 ° до 70 ° F (10–21 ° C) в сухом, воздушном месте в течение недели, прежде чем хранить их при температуре 32 ° F (0 ° C).

Группа 3

Охладите и высушите при температуре от 32 ° до 50 ° F (от 0 ° до 10 ° C) и влажности ниже 60%.

  • Лук, чеснок и лук-шалот лучше всего хранятся в сухой, не отапливаемой запасной комнате или в шкафу.
  • Перед хранением высушите их в течение примерно двух недель в воздушном месте, а затем заплетите или повесьте в сетчатые пакеты.
  • Их также можно хранить в неглубоких коробках или корзинах глубиной не более двух слоев.

Группа 4

Теплый, от 50 ° до 60 ° F (от 10 ° до 15 ° C) и сухой.

  • Сладкому картофелю, тыкве и зимнему сквошу действительно нужны теплые условия, чтобы сохранить свою текстуру.Таким образом, их, вероятно, можно хранить в сухом подвале или шкафу в доме, который холоднее, чем в доме.
  • Сквош и сладкий картофель необходимо вылечить перед хранением. Для сквоша оставьте стебли целыми и вылечите в течение двух недель, чтобы высушить и укрепить кожу перед хранением. Сладкий картофель необходимо хранить при высокой температуре (80–90 ° F; 26–32 ° C) в течение 5-10 дней перед хранением и не оставьте их ниже 10 ° C при хранении.
  • Они прослужат дольше, если не будут накапливаться слишком много и иметь хорошую циркуляцию воздуха.

Другие варианты хранения

  • Холодильники : Если у вас есть комната, корнеплоды также можно хранить в холодильнике. Для тех с покрытыми листвой вершинами урежьте листья до 1/2 дюйма. Картофель также хорошо хранится в холодильнике.
  • Оставить в земле : Пока земля не замерзнет, ​​вы можете хранить зерновые культуры, такие как свекла, морковь, репа, картофель и редька, прямо в своей садовой кровати. Покройте их большим количеством сена или соломы. Затем их можно вырыть по мере необходимости или пока земля не замерзнет.

  • Продлите сезон : используйте холодные рамы, укрытия для рядов, или обруч на заднем дворе, или теплицы, чтобы овощи продолжали работать еще как минимум несколько недель. Посмотрите, как сделать холодную рамку.

  • Сделать корневой зажим : Вместо того, чтобы строить корневой погреб, просто выкопайте отверстия в твердой земле, чтобы хранить капусту, картофель и другие корнеплоды. Используйте сено между каждым овощем. Накрыть толстым слоем соломы, а затем грязью, чтобы не было морозов.Затем накройте больше соломы (тюк или два).

Проверка вашего хранилища

Вы не можете просто оставить свое хранилище и забыть об этом. Обязательно регулярно проверяйте хранящиеся продукты и удаляйте все, что начало портиться! Если вы этого не сделаете, гниль распространится на остальных. Помните поговорку: «Одно плохое яблоко может испортить кучу».

Хотите построить корневой погреб? Посетите нашу страницу о типах корневых погребов и советах по хранению!

Как вы храните свой урожай? Дайте нам знать об этом в комментариях!

,
Удалить неиспользуемые объекты Docker | Докер Документация Расчетное время чтения: 5 минут

Docker использует консервативный подход к очистке неиспользуемых объектов (часто называемый «сбор мусора»), такие как изображения, контейнеры, тома и сети: эти объекты обычно не удаляются, если вы явно не спросите Докер для этого. Это может заставить Docker использовать дополнительное дисковое пространство.Для каждого типа объект, Docker предоставляет команду prune . Кроме того, вы можете использовать докер Система обрезает для очистки нескольких типов объектов одновременно. Эта тема показывает как использовать эти сократить команды.

Чернослив изображения

Команда docker image prune позволяет очистить неиспользуемые изображения. По по умолчанию, docker image prune очищает только висящих изображений. Свисающее изображение это тот, который не помечен и на который не ссылается ни один контейнер.Удалять висячие изображения:

  $ docker image prune ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Это удалит все висящие изображения. Вы уверены что хотите продолжить? [год / год] год  

Чтобы удалить все изображения, которые не используются существующими контейнерами, используйте -a флаг:

  $ docker image prune -a ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Это приведет к удалению всех изображений, по крайней мере, с одним связанным с ними контейнером. Вы уверены что хотите продолжить? [год / год] год  

По умолчанию вам предлагается продолжить.Чтобы обойти подсказку, используйте -f или - флаг силы .

Вы можете ограничить, какие изображения удаляются, используя выражения фильтрации с - фильтр флаг. Например, чтобы рассмотреть только изображения, созданные более 24 Часов назад:

  $ docker image prune -a --filter "before = 24h"  

Доступны другие выражения фильтрации. Увидеть Чертеж докера ссылка для большего количества примеров.

Чернослив контейнеры

Когда вы останавливаете контейнер, он не удаляется автоматически, если вы его не запустили с флагом - rm .Чтобы увидеть все контейнеры на хосте Docker, в том числе остановленные контейнеры, используйте docker ps -a . Вы можете быть удивлены, сколько контейнеров существуют, особенно в системе разработки! Описанные слои остановленного контейнера все еще занимают место на диске. Чтобы убрать это, вы можете использовать док-контейнер обрезать команду.

  $ чернослив контейнер докер ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Это удалит все остановленные контейнеры. Вы уверены что хотите продолжить? [год / год] год  

По умолчанию вам предлагается продолжить.Чтобы обойти подсказку, используйте -f или - флаг силы .

По умолчанию все остановленные контейнеры удаляются. Вы можете ограничить область, используя флаг --фильтр . Например, следующая команда удаляет только остановленные контейнеры старше 24 часов:

  $ черновой контейнер докера --filter "до = 24 часа"  

Доступны другие выражения фильтрации. Увидеть черновой контейнер докер ссылка для большего количества примеров.

чернослив томов

Тома могут использоваться одним или несколькими контейнерами и занимать место в Docker хост. Тома никогда не удаляются автоматически, потому что это может привести к разрушению данные.

  $ чернослив объем докера ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Это удалит все тома, не используемые хотя бы одним контейнером. Вы уверены что хотите продолжить? [год / год] год  

По умолчанию вам предлагается продолжить. Чтобы обойти подсказку, используйте -f или - флаг силы .

По умолчанию все неиспользуемые тома удаляются. Вы можете ограничить область, используя флаг --фильтр . Например, следующая команда удаляет только Тома, которые не помечены , сохраняют метку :

  $ prune volume prune --filter "label! = Keep"  

Доступны другие выражения фильтрации. Увидеть Объем докера чернослив Ссылка для большего количества примеров.

Чернослив сети

Docker-сети не занимают много места на диске, но создают iptables правила, мостовые сетевые устройства и записи в таблице маршрутизации.Чтобы убрать эти вещи вы можете использовать docker network prune для очистки сетей, которые не используются любыми контейнерами.

  $ обрезка сети в докере ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Это удалит все сети, не используемые хотя бы одним контейнером. Вы уверены что хотите продолжить? [год / год] год  

По умолчанию вам предлагается продолжить. Чтобы обойти подсказку, используйте -f или - флаг силы .

По умолчанию все неиспользуемые сети удаляются. Вы можете ограничить область, используя флаг --фильтр .Например, следующая команда удаляет только сети старше 24 часов:

  $ prune network prune --filter "before = 24h"  

Доступны другие выражения фильтрации. Увидеть сеть Docker Prune ссылка для большего количества примеров.

Чернослив все

Команда docker system prune - это ярлык, который удаляет изображения, контейнеры, и сети. В Docker 17.06.0 и более ранних версиях тома также удаляются. В докере 17.06.1 и выше, вы должны указать флаг --volumes для Система Docker сокращает для сокращения томов.

  $ черновая система докер ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Это удалит: - все остановленные контейнеры - все сети не используются хотя бы одним контейнером - все висячие изображения - весь кеш сборки Вы уверены что хотите продолжить? [год / год] год  

Если вы работаете в Docker 17.06.1 или новее и хотите также удалить тома, добавьте флаг - объем :

  $ система удаления чернил - объемы ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Это удалит: - все остановленные контейнеры - все сети не используются хотя бы одним контейнером - все объемы, не использованные хотя бы одним контейнером - все висячие изображения - весь кеш сборки Вы уверены что хотите продолжить? [год / год] год  

По умолчанию вам предлагается продолжить.Чтобы обойти подсказку, используйте -f или - флаг силы .

обрезка, удаление, изображения, тома, контейнеры, сети, диск, администрирование, сборка мусора ,

Смотрите также