Как посолить зеленые


Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов

Такие рецепты пользуются большой популярностью среди любителей солененького.

Отличительная особенность – зеленые плоды. Я вам расскажу, как засолить этот интересный овощ и с чем его подают. Закуска отличается особенным вкусом и по достоинству будет оценена членами семьи.

Перед началом процесса, давайте поговорим о том, что можно с ними сделать.

Заквасить. Это натуральный процесс, в котором происходит биохимия. То есть продукт прокисает естественным путем и приобретает специфический вкус. В этом принимают участие молочная кислота, которая накапливается в прокисших овощах. Квашеные зеленые томаты – изысканная закуска, отлично подходящая для вторых блюд.

Мариновать. В таком процессе основой выступает крепкий раствор соли и пряностей. В качестве дополнений прибегают к добавлению соли, сахара и уксуса. Маринованные томаты, отличаются насыщенным вкусом.

Содержание статьи:
1. Польза и вред соленых зеленых томатов
2. Соленые зеленые помидоры в кастрюле как бочковые
3. Как приготовить соленые помидоры в банках холодным способом
4. Самый вкусный рецепт помидоров без уксуса
5. Как засолить зеленые помидоры для хранения в квартире
6. Простой рецепт соленых томатов пальчики оближешь
7. Солим зеленые помидоры в банках с морковью и чесноком
8. Зеленые помидоры с чесноком и горчицей видео
9. Как заквасить зеленые помидоры с капустой видео

Польза и вред соленых зеленых томатов

Польза:

  • Большое количество витаминов и минералов.
  • Простота в приготовлении.
  • Большое количество рецептов.

Вред зеленых:

  • Большое содержание углеводов, солонина, томатина и ликопина.
  • При регулярном поедании соленых зеленых томатов, снижается предынфарктное состояние и развитие рака. Улучшают работу головного мозга.

Внимание! Из-за повышенного содержания соланина, в день не рекомендуется, есть более 5 штук. Иначе отравления не миновать. В таком случае следует немедленно обратиться к врачу.

Соленые зеленые помидоры в кастрюле как бочковые

Не дожидаясь окончания лета, в засолке используют зеленые плоды томатов. Самостоятельно засолить не составит труда. Практически в любом рецепте их квасят в стеклянной таре или кастрюле. Данный рецепт поможет приготовить необычную закуску.

Ингредиенты:

  • томаты – недозревшие;
  • соль;
  • вода;
  • хрен;
  • перец черный;
  • перец горошком;
  • вишневые листья;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Технология:

Промыть овощи холодной водой.

С чеснока снять кожуру и измельчить на дольки.

Отрезать у томатов плодоножки и поместить в центр чеснок.

В эмалированное ведро выложить предварительно вымытые листья хрена и вишни.

Добавить лавровый лист, перец душистый и горошек.

Далее уложить слой томатов с чесноком.

Чередовать слои нужно несколько раз. По окончании процесса разбавить в 5 литрах воды 250 г. Полученный раствор залить в ведро.

Затем, вновь кладу слой приправ и листьев до верха емкости. Завершающий слой — листья и приправы. Томаты накрыть тарелкой и положить гнет.

Хранят такую заготовку в подвале или прохладном месте. Если заметите на поверхности плесень – это нормальный процесс брожения. Снимаем её аккуратно ложкой и оставляем на нужный срок. Спустя месяц хрустящие зеленые помидоры будут ждать своего звездного часа. Отлично подойдут к салатам и гарнирам.

Самый популярный овощ. Используется в засолке в спелом виде и не только. Сохраняет свою питательную ценность даже при варке, парке и жарке.

Солёные помидоры в банках холодным способом как бочковые

Зеленые – способны навредить организму, из-за повышенного содержания соланина. Об этом стоит знать, так как он может привести к отравлению.

Как приготовить соленые помидоры в банках холодным способом

Не обязательно иметь много опыта в кулинарии. Для процесса понадобятся самые простые продукты. При этом закуска получается с выраженным вкусом и не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты- 2кг.
  • Острый перец.
  • Чеснок – 100 г.
  • Зелень.
  • Сахарный песок – 1ст.л.
  • Соль – 2ст.л.

Технология:

В каждом овоще сделать отверстия вилкой около плодоножки.

На дно кастрюли выложить зелень и измельченный чеснок.

Поверх выложить плоды томатов.

Накрошить перец.

Повторить слои несколько раз.

В это время подготавливают рассол: в 2 литрах воды растворяют 2 ст.л. соли и заливают овощи.

Кастрюлю с соленьями оставляют при  температуре не более +15 градусов на неделю. Если, по вашему мнению, вкус недостаточно выраженный, следует выдержать их еще несколько дней. Далее зелененьких раскладывают по банкам и убирают в холод.

Самый вкусный рецепт помидоров без уксуса

Такой способ засолки подойдет на зиму. В нем не участвует уксус. В качестве специи можно использовать то, что попадется под руку. Солить можно в любой посуде.

Я использую 10 литровую керамическую кастрюлю. Обычная 3 литровая банка тоже подойдет. Указанные ингредиенты рассчитаны на емкость объемом 10 кг.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Корень хрена – 2 пучка.
  • Неспелые томаты – 5 кг.
  • Вода – 4,5 л.
  • Соль – 9ст.л.

Технология:

  1. Вымыть емкость с содой.
  2. Морковь нарезать мелкими кубиками;
  3. Чеснок пропустить через терку.
  4. Хрен перекрутить в мясорубке.
  5. Томаты вымыть и очистить от корешков.
  6. Уложить овощи на дно.
  7. Насыпать рубленую морковь, чеснок и хрен.
  8. Готовим рассол.
  9. Заливаем соленой водой не спелые томаты со специями.
  10. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место.
  11. Через 2,5 месяца помидоры будут готовы к употреблению. Таким образом к новому году будут радовать вас на праздничном столе.

Подойдут для приготовления винегретов.

Совет! Чтобы узнать готовность рассола, через пару дней после закваски нужно его попробовать. Если вас все устраивает, значит, вы на правильном пути. При таком раскладе, готовые помидоры закрывают капроновой крышкой и убирают в прохладу. Большой плюс – быстрое консервирование и мало материальных затрат.

Как засолить зеленые помидоры для хранения в квартире

В качестве специи можно использовать все, что попадется под руку: тмин, кинзу и даже приправу для корейской морковки. Вкус зелененьких от этого не ухудшится. Уксус увеличит процесс окисления, но позволит соленьям простоять до самой весны.

Аппетитные томаты, перед тем как попасть на стол — маринуются, солятся, бродят и прокисают.

Осень – горячее время подготовки на зиму. Особой популярностью пользуются квашенные зеленые томаты. Простой рецепт, подойдет для хранения солений прямо в квартире.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1кг.
  • Сухой укроп.
  • Смородиновые листья -3 шт.
  • Горчица – 1ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Жгучий перец.
  • Соль -1,5 ст.л.

Технология:

  1. Томаты вымыть и уложить в посуду. Подойдёт эмалированное ведро, кастрюля или банка.
  2. Уложить листья смородины, жгучий и болгарский перец.
  3. Насыпать соль и залить воды до краев.
  4. Зелененькие оставить на несколько дней при комнатной температура. Создаем эффект брожения.
  5. Если появится плесень – это хороший знак.
  6. Добавив ложечку горчицы, помидоры получатся действительно квашеными.
  7. Хранят банку сначала при комнатной температуре. Далее переносят в прохладное место. На приготовление уйдет 3 недели.

Эта закуска хорошо сочетается с мясными блюдами. Приятного аппетита!

Простой рецепт соленых томатов пальчики оближешь

Этот способ засолки передал мне мой прадед. В те времена их засаливали в деревянных бочках. Именно в них происходят процессы закваски намного быстрее. И вкус закусок получается ядреным и необычным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 кг.
  • Вода -4л.
  • Лавровый лист -8шт.
  • Поваренная соль – 250г
  • Сахар – 125 г.
  • Чёрный перец – 1ст.л.
  • Мятные листы.
  • Укроп и петрушка.
  • Вишневые и смородиновые листья – 100 г.

Технология:

  1. Все ингредиенты промыть и очистить.
  2. На дно бочки выкладываем специи, а замет помидоры.
  3. Слои чередуем пока все продукты не закончатся.
  4. Все заливаем водой и ставим под гнет.
  5. Спустя 4 недели выдержки в темном месте и закуска готова.
  6. Такая засолка не уступает красным собратьям. Сам процесс достаточно прост и приготовить их сможет даже неопытная хозяйка.

Солим зеленые помидоры в банках с морковью и чесноком

Это, пожалуй, один из необычных рецептов. В его состав помимо зеленых томатов, входят морковь и чеснок. Они придают закуске необычный и мягкий вкус. Зелененькие можно закручивать на зиму и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Черный перец.
  • Болгарский перец – 600г.
  • Морковь – 300г.
  • Чеснок – 100г.
  • Соль -3,5 ст.л.
  • Вода очищенная – 1,5 л.

Технология:

  1. Для приготовления лучше использовать жесткие сорта томатов, без гнили и вмятин. Главное требование – равномерное недозрелые томаты. Перец лучше использовать красный. Благодаря этому закуска будет выглядеть красивее.
  2. Овощи очистить и вымыть.
  3. Чеснок измельчить в блендере.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Перец очистить от семян и разрезать на пополам.
  6. Все измельченные продукты выкладываем в миску и добавляем, соль, сахар и перец по вкусу.
  7. В помидорах вырезать всю серединку и вычистить мякоть.
  8. В надрезы положить начинку.
  9. Фаршированные помидоры сложить в кастрюлю и залить рассолом.
  10. Готовую смесь накрыть блюдо и положить гнет. Настаивать помидоры с морковью и чесноком следует в при комнатной температуре в течении 14 дней. Готовую закуску разложить по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. Помидоры должны получится слегка сладковатыми и твердыми на вкус. Прекрасно подойдут ко вторым блюдам.

К столу подают в таком виде: засоленный овощи нарезают крупными кусками. Посыпают сверху луком, нарезанным кольцами. Заправляют растительным маслом.

Зеленые помидоры с чесноком и горчицей видеорецепт

Получаются очень вкусные фаршированные чесноком, перцем, хреном и зеленью зеленые помидоры. Заливаем их рассолом с горчицей. Через дней 30 — 40 можно пробовать.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1.8 кг(на 3 л. банку)
  • Чеснок — 3 головки(100 гр)
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Зелень по пучку(укроп, петрушка)
  • Сухая горчица — 1 ст. ложка
  • Соль — 50 гр. на литр воды
  • Сахар — 50 гр. на литр воды

Как заквасить зеленые помидоры с капустой

Это настоящие квашеные помидоры, причем можно еще и яблоки добавить. Но сегодня рецепт просто с капустой.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 2.3 кг.
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой(50 гр.)
  • Сахар — 3 ст. ложки(90 — 100 гр.)
  • Вода — 2 литра
  • Капуста — у нас 250 гр. но можно больше


Для закрутки на зиму используют жесткие сорта. Важно, чтобы овощи были цельными и не гнилыми.

В корейских салатах часто используются такие томаты. Их комбинируют с огурцами, капустой и луком. Такая еда для настоящих гурманов.

Эти вкусные помидоры, благодаря простоте в приготовлении, должны стоять в каждом холодильнике. Их пикантный вкус, притягивает к себе все больше поклонников. Добавляя в супы, салаты и подавая в виде закуски, ваши блюда всегда будут на высоте. Я описала несколько простых способов закваски. Он займет не более 30 минут, а насаждения вы получите намного больше.

Не смотря на все это, такая закуска считается деликатесом за границей. Но для наших хозяек, приготовить не составит труда.

Закуска, приготовленная холодным способом – лучшее дополнение к мясу, рису, картошке. Она не прихотлива в хранении. Темный подвал или погреб – лучшее место для хранения.

Квашенные зелененькие придут на помощь в случае прихода незваных гостей. Такое угощение будет по душе всем. Комбинируя их с другими овощам, можно воздать ваш именной салат.

Как починить зеленый бассейн с соленой водой

Прежде чем погрузиться в отчаяние, вы заметите, что водоросли превратили ваш бассейн с соленой водой в зеленый и превратили задний двор в Болото Печали, остановитесь и оденьтесь, чтобы действовать. Но не волнуйся. Убивать, а затем предотвращать развитие водорослей в бассейне с соленой водой - не так страшно, как может показаться, если вы действуете агрессивно.

Просто не ждите. Эти водоросли могут вырваться из-под контроля в кратчайшие сроки, что делает удаление водорослей еще более трудным.Выполнив несколько простых шагов, применив немного смазки для локтей и применив некоторые химикаты и оборудование, вы сможете уничтожить цветение водорослей к завтрашнему дню и не дать ему вернуться.

Что сделало ваш бассейн с соленой водой зеленым?

Однажды ваш бассейн станет кристально чистым. Следующее, выглядит… отличается от . Ваш когда-то сверкающий бассейн теперь молочный, зеленый, горчично-желтый или даже черный. Похоже, болотный монстр выползет оттуда в любую минуту. Что, черт возьми, произошло, и как эта гадость попала в твой бассейн?

Водоросли в бассейне происходят из удивительных источников, таких как вы и ваша семья.В самом деле. Пловцы могут носить споры водорослей в купальных костюмах из других мест, где они плавали. Это может также придерживаться плавания бассейна, жилетов плавания, даже Вашего оборудования очистки бассейна. Вы когда-нибудь чувствовали небольшие слизистые пятна на своих поплавках? Это может стать началом вашего следующего цветения водорослей.

Типы водорослей и самозванцы

Прежде чем вы сможете эффективно их лечить, вам необходимо знать различные типы водорослей и распространенных самозванцев. Если вы не будете относиться к этому достаточно агрессивно, вы сразу же получите цветение отскочивших водорослей.И, конечно же, больше болотных монстров.

Зеленые водоросли

Chlorophyta - это цианобактерия, которая получает свой зеленый цвет от хлорофилла, химического вещества, которое придает свой привычный оттенок всем зеленым растениям. Зеленые водоросли во всех отношениях воспроизводят хлорофиту, что можно объяснить множеством научных слов. Вывод заключается в том, что эта проблема быстро размножается в вашем бассейне, особенно когда у вас недостаточно свободного хлора в воде. Ваш бассейн может превратиться из немного облачного в очевидный зеленый цвет за один день.

Е

.

Справочник по сортам соли

Соль продается во всех цветах, формах и размерах; а также чисто белый, соль может быть розовой, серой, черной или зеленой. Соль действительно является радугой. Вот руководство ко многим из доступных вариантов соли. Возможно, вам также понравится розовая гималайская соль: 5 причин отказаться от обычной столовой соли.

Fleur de sel

Что это? Fleur de sel, «цветок соли», - это название, используемое для соли, которую сгребали вручную из соляных прудов, окружающих определенные деревни во Франции, преимущественно в окрестностях Бретани, на побережье Атлантического океана и в Камарге, на средиземноморский.

Его собирают с мая по сентябрь, когда ремесленник палюдей терпеливо ждет, пока мелкие лужи воды в соляных прудах испаряются, создавая ценные кристаллы соли. Это деликатное искусство: чрезмерное движение заставит «цветок» опуститься на дно, поэтому соль можно собирать только тогда, когда погода теплая, а ветер слабый. Пруды те же самые, где добывается более грубая селгри , но на каждые 40 килограммов произведенной селгри грис собирается только около 1½ килограмма флер де сел.Каждый день новый слой соли поднимается к вершине пруда, кристаллизуясь в деликатных хлопьях, которые сгребают палюдием , используя широкую плоскую доску на конце длинного шеста. Каждый день урожая включает одну партию Fleur De Sel.

Свойства: Соль сама по себе белая, хотя она может приобретать розоватый оттенок и долгое время ценилась шеф-поварами и гурманами за ее высокое качество.

Использование: Легкое, слоеное, с чистым, слегка минеральным вкусом, fleur de sel идеально подходит для отделки блюд, как на кухне, так и за столом.

Морская соль

Что это? Морская соль - это общий термин для нерафинированной или минимально рафинированной соли, обычно содержащий многие микроэлементы, найденные в морской воде, поскольку она естественным образом испарялась из живого океана, моря или залива. Некоторыми из наиболее распространенных источников морской соли являются Северное море, Средиземное море и Атлантический океан, особенно во Франции на побережье Бретани, хотя морская соль может быть приготовлена ​​из вод любого океана, большого или малого.

Свойства: Морская соль, как правило, не очищена, поэтому содержащиеся в ней минералы могут включать железо, кальций, магний, калий, марганец, цинк и йод. Они способствуют его яркому, чистому, чистому вкусу, который многие считают несущим запах океана.

Использование: Менее деликатная и менее дорогая, чем fleur de sel, морская соль является, пожалуй, идеальной универсальной солью, подходящей почти для всех применений на кухне, особенно если вы сохраняете грубую и мелкозернистую Разнообразие под рукой.Подходит как для приправы, так и для отделки за столом.

Каменная соль

Что это? Термин «каменная соль» применяется к любой соли, добытой из соляных отложений на земле или под землей. Это определение может также применяться к соли, которая была извлечена из подземных месторождений путем растворения ее в воде, откачки рассола на поверхность и последующего осаждения жидкости обратно в соль.

Свойства: Каменная соль бывает разных размеров и, как правило, очень дешевая.

Использование: Поскольку это дешево, его можно использовать для всего, что требует соли в больших количествах, например, для выпечки чего-либо в слое соли.

Столовая соль

Что это? Поваренная соль - это соль высокой степени очистки - обычно от 95% до 99% чистого хлорида натрия - которая была получена механическим испарителем до однородного размера. Это часто йодируется, и обычно содержит антиадгезив, чтобы позволить этому течь свободно.

Использование: В течение большей части двадцатого века в большинстве домов в их кухне была йодированная поваренная соль, и больше ничего.Есть место для йодированной поваренной соли, главным образом, где она не будет использоваться непосредственно на пищевых продуктах - например, для соления воды для приготовления пищи - или в выпечке, где ее однородный размер обеспечивает точное измерение (хотя мелкая морская соль предпочтительнее). Сильный, острый вкус поваренной соли означает, что, учитывая множество альтернатив, она никогда не должна использоваться за столом или в качестве готовой соли.

Серая соль

Что это? Sel gris , серая соль, обычно относится к серой французской морской соли, которую вручную собирают деревянными граблями традиционным способом.Влажная, нерафинированная морская соль, производимая вдоль большинства прибрежных районов Франции, характеризуется светло-серым, слегка пурпурным оттенком, который происходит из глины, найденной в солончаках.

Свойства: Поскольку Sel Gris произведено во Франции, оно немного дороже, чем местная соль, но все же является идеальной универсальной солью. Он неочищен, поэтому содержит ряд минералов, а процесс испарения делает его слегка влажным, что означает, что его можно легко обрабатывать пальцами.Умение судить о количестве соли, которое вы добавляете, по ее ощущениям является важным навыком в кулинарии, который профессиональные повара изучают на ранних этапах обучения.

Соль Эпсома для растений - Советы по использованию соли Эпсома в саду

Если вы выращиваете розы или помидоры, вполне вероятно, что вы слышали о том, что люди обрабатывают свои растения солями Эпсома. Некоторые считают это «самым сокровенным секретом садоводства», хотя соли Эпсома используются в садоводстве сотни лет. Но как соль Эпсома может принести пользу вашим растениям, и следует ли использовать ее в своем саду?

Что такое английская соль?

Эпсомская соль - это природный минерал, который производится из гидратированного сульфата магния.Он был обнаружен в подземном источнике в городе Эпсом в Англии в начале 1600-х годов. С тех пор он использовался для лечения многих состояний у людей, животных и растений. Химически он содержит 10% магния и 13% серы. Это питательные вещества, которые необходимы многим растениям для той роли, которую они играют в росте и развитии.

Что Эпсом Соль делает для растений?

Потенциальная польза соли Эпсома от растений широко обсуждается среди садоводов. Некоторые садоводы полагают, что использование солей Эпсома на их растениях является причиной их впечатляющего роста, в то время как другие утверждают, что соли Эпсома не только бесполезны для улучшения здоровья растений, но и то, что добавление их в растения может фактически нанести ущерб состоянию почвы.Здесь мы рассмотрим различные точки зрения и доказательства, чтобы определить, какие растения, если таковые имеются, выиграют от добавок солей Эпсома.

улучшает усвоение питательных веществ

Соль Эпсома содержит магний, который является важным питательным веществом, которое помогает растению выполнять некоторые из его основных функций. Одним из них является то, что магний увеличивает способность растения поглощать другие питательные вещества, такие как азот и фосфор, без которых оно будет бороться за процветание. Поэтому английская соль полезна не только для снабжения растения магнием, но и для того, чтобы растение могло получать оптимальный уровень других жизненно важных питательных веществ из почвы.

Makes Plants Greener

Магний, один из основных элементов соли Эпсома, как говорят, делает растения более зелеными. Это происходит потому, что магний полезен для создания хлорофиллом растений, что определяет цвет листьев растения и в конечном итоге приводит к тому, что листва растения выглядит более пышной. Хлорофилл также важен для фотосинтеза растения, процесс, который позволяет растению производить пищу и энергию для себя.

Обеспечивает питательными микроэлементами

Соли Эпсома содержат два питательных микроэлемента, которые полезны для растения, это магний и сера.Некоторые садоводы утверждают, что эти микроэлементы не являются жизненно важными для растения, в то время как другие утверждают, что они имеют все значение для успешного роста растения. Фактически, тип растения, которое вы имеете, определит, являются ли эти микроэлементы необходимыми или нет.

Многие листовые овощные культуры или некоторые виды бобов будут блестяще работать даже при очень низких уровнях магния; следовательно, соли Эпсома не будут иметь каких-либо заметных различий в росте этих растений. Розы, перец и томатные растения требуют высокого уровня магния, чтобы процветать, поэтому именно эти растения извлекут пользу из микроэлементов, содержащихся в солях Эпсома.

Национальная садоводческая ассоциация провела исследования, в ходе которых выяснилось, что розы, выращенные с использованием солей Эпсома, в отличие от роз, выращенных только с коммерческими удобрениями, дали больше цветов с более крупным цветением, в то время как растения перца произвели более крупные перцы (Национальная садоводческая ассоциация).

Deters Pests

Эпсомовая соль может помочь в борьбе с некоторыми вредителями в саду, включая полевок и слизняков. Обработка ваших растений солями Эпсома может уменьшить количество слизняков в вашем саду, но это, вероятно, не будет чудодейственным средством от вредителей, на которое вы надеетесь.На самом деле, если вы хотите решить проблему с вредителями, то соли Эпсома не должны быть вашим первым портом захода, однако, если вы используете соли Эпсома, чтобы помочь вашим розам расти, то их способность отговаривать некоторых вредителей от создания лагеря полезный побочный эффект.

Балансирует уровни питательных веществ

Соли Эпсома могут помочь сбалансировать уровни питательных веществ в определенных типах почв. Если ваши растения неэффективны, и вы подозреваете, что нехватка питательных веществ, вы можете проверить свою почву, чтобы выяснить, чего не хватает.Магний является распространенным питательным веществом, которого недостаточно в сельскохозяйственной почве или почве, которая была перегружена, и его необходимо заменить, чтобы растения, растущие в этой почве, оставались здоровыми. Если уровень магния в вашей почве истощался, например, из-за многолетнего выращивания томатов, то добавление в вашу почву солей Эпсома может сбалансировать уровень питательных веществ и улучшить урожай в будущем.

Нейтрализует рН почвы

Если у вас высокий рН почвы, превышающий 7,5 рН, то добавление в него солей Эпсома может помочь нейтрализовать его.Многие растения будут бороться за рост в почвах, которые являются слишком щелочными, и поэтому снижение уровня pH почвы в этих случаях будет очень полезным. Соли Эпсома должны вводиться в почву и постепенно повышать кислотность почвы.

Когда не следует использовать соли Эпсома в саду

Соли Эпсома, как известно, полезны для некоторых растений в некоторых ситуациях. Прежде всего, розы, помидоры и перец являются ключевыми растениями, которые могут использовать уровень магния, содержащийся в солях Эпсома.Однако в некоторых ситуациях соли Эпсома не следует использовать. Это следующие.

В качестве основного удобрения

Соли Эпсома содержат микроэлементы, которые полезны для здоровья многих растений. Однако основными питательными веществами, которые требуются растениям, являются азот, фосфор и калий, которые в мире садоводства называются N-P-K. Питательная ценность солей Эпсома составляет 0-0-0, то есть они не содержат никаких следов азота, фосфора или калия. Если вы решили использовать соли Эпсома на своих растениях, важно знать, что соли Эпсома не заменяют удобрения.Соли Эпсома не содержат никаких важных питательных веществ, в которых нуждается растение, и вместо этого вы должны кормить свои растения сбалансированным удобрением, чтобы поддержать их. Соли Эпсома могут быть полезны, но их следует использовать в качестве дополнительной вторичной добавки, а не в качестве основного средства кормления растения.

растений с дефицитом магния

Если вы обнаружили, что у вашего растения дефицит магния, вы можете сразу предположить, что в вашей почве не хватает магния. На самом деле, дефицит магния в растении не всегда означает, что он растет в почве с дефицитом магния.Некоторые растения страдают от дефицита магния, потому что в почве слишком много фосфора, что не позволяет растению адекватно поглощать почву магния.

Добавление солей Эпсома в этом случае не будет иметь никакого значения, потому что это уровень фосфора в почве, который необходимо уменьшить, чтобы растение могло усваивать магний. Обработка почвы с помощью солей Эпсома будет бессмысленной и приведет к задержке, когда вы найдете настоящую причину, по которой ваши растения не процветают. Важно проверить вашу почву, чтобы определить правильную проблему, прежде чем по ошибке обработать ее на предмет недостатка.

Кислотная почва

Эпсомовые соли могут быть полезны для нейтрализации щелочной почвы, поэтому в кислой почве происходит обратное. Если у вас кислая почва, воздержитесь от использования солей Эпсома в своем саду, так как это может усугубить проблему.

Сколько соли Эпсома для растений

Существует много разных способов использования солей Эпсома в саду, и соотношение, которое вы можете использовать, будет различаться в зависимости от метода применения и растений, которые вы обрабатываете.

Для обычной добавки соли Эпсома, которую можно использовать в саду и на комнатных растениях, используйте две столовые ложки соли Эпсома на галлон воды и используйте ее для полива растений один раз в месяц между регулярными поливами. Для роз - полстакана английской соли вокруг основания растения, чтобы стимулировать новый рост и цветение.

При первоначальной посадке роз рекомендуется добавлять одну ложку соли Эпсома в лунку, прежде чем опускать растение. Кусты, в том числе азалии и рододендроны, могут получать пользу от корма Эпсома один раз в месяц, в то время как деревья можно обрабатывать с Эпсом солями около трех раз в год.

Как наносить Эпсомскую соль на растения

Смешайте необходимое количество Эпсомской соли с водой и опрыскайте ее на листьях растения.

Эпсомская соль в саду чаще всего используется в качестве опрыскивателя. Вы просто смешиваете необходимое количество соли Эпсома с водой и опрыскиваете ее листьями растения. В идеале, делайте это весной, как только появляются новые листья, и снова после цветения. Соли Эпсома также можно добавлять в воду и использовать в качестве почвенного промывания, поливая растение на уровне почвы.При посадке можно добавлять соли Эпсома непосредственно в почву или вносить ее в почву, предварительно не разбавляя ее водой.

Заключение

Соли Эпсома содержат микроэлементы и являются полезной добавкой для некоторых растений, особенно роз, томатов и перца. Они могут помочь улучшить качество почвы в некоторых случаях, хотя это может быть вредным в других, например, в кислой почве. Соли Эпсома не содержат каких-либо ключевых питательных веществ и поэтому не должны использоваться вместо сбалансированных удобрений.


Смотрите также