Как посолить синенькие в кастрюле


Соленые баклажаны быстрого приготовления: 3 рецепта (+отзывы)

Баклажаны можно не только тушить и жарить, но и засаливать. В соленом виде они даже имеют более высокую пищевую ценность, чем в любом другом, так как в результате заквашивания обогащаются органическими кислотами и витаминами группы B. Процесс засолки «синеньких» не предполагает добавления уксуса и сахара, благодаря чему закуска из этих овощей остается низкокалорийной. Соленые баклажаны быстрого приготовления придутся по вкусу и гурманам, любящим вкусно поесть, и людям, следящим за своим здоровьем. Противопоказаны они лишь тем, кому рекомендовано питание с пониженным содержанием соли. Приготовить эту пикантную закуску сможет даже неопытный кулинар, нужно лишь найти подходящий рецепт и проявить немного старания.

Особенности приготовления

Процесс засолки «синеньких» быстрым способом не является сложным, но имеет определенную специфику. Зная эти нюансы, с задачей справится даже начинающая хозяйка.

  • Баклажаны имеют в своем составе вещество, называемое соланином. Оно токсично и в большом количестве может причинить организму человека вред. Оно же делает вкус «синеньких» горьковатым. Избавиться от соланина помогает соль — она вытягивает яд из овощей. Обычно для избавления от соланина «синенькие» вымачивают в соляном растворе, но для приготовления соленых баклажанов быстрым способом их в растворе соли кипятят. Раствор готовят из ложки соли на литр воды или даже более концентрированный. Баклажаны бланшируют в нем 5–10 минут в зависимости от их размера. Предварительно у плодов отрезают кончики, протыкают шкурку ножом в нескольких местах.
  • После отваривания баклажаны держат под прессом для удаления лишней жидкости, затем фаршируют чесноком, зеленью или другими ингредиентами, заливают холодным или горячим рассолом и оставляют на некоторое время для заквашивания в помещении. После убирают в холодильник и дожидаются окончания засолки. Чем дольше овощи находятся в рассоле, тем соленее они будут. Чем дольше они будут стоять при комнатной температуре, тем больше будет в их вкусе характерной кислинки.
  • Чтобы начинка не выпадала из баклажанов и сами они плотнее прилегали друг к другу, их часто обвязывают тонким шпагатом. Благодаря этому «синенькие» просаливаются быстрее, получаются более ароматными и вкусными.
  • В процессе засолки баклажанов образуются органические кислоты. Вступая с ними в контакт, алюминий выделяет вредные вещества, поэтому емкости из этого материала для приготовления соленых баклажанов не подходят. Их можно солить в банках, эмалированных мисках и кастрюлях, пластиковых контейнерах.

Хранить соленые баклажаны следует в холодильнике. Они не испортятся в течение месяца, но вряд ли смогут достоять до этого времени — закуска настолько вкусна, что съедается в первые же дни после приготовления.

Баклажаны быстрого приготовления, соленные с чесноком

Состав:

  • баклажаны — 2,5 кг;
  • вода — 1,25 л для рассола, 4 л для отваривания;
  • соль — 50 г для рассола, 0,25 кг соли для отваривания;
  • чеснок — 70–80 г;
  • лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

  • Вымойте овощи, срежьте у них кончики. В нескольких местах проколите плоды острым ножом.
  • Вскипятите 4 л воды, растворив в ней стакан соли. Опустите в соляной раствор баклажаны, поварите их 5–10 минут в зависимости от их размера.
  • Промойте «синенькие» проточной водой, накройте доской, установите сверху груз. Оставьте на 1,5–2 часа.
  • Выньте овощи из-под гнета, разрежьте так, чтобы овощи приобрели форму книжки.
  • Чеснок пропустите через пресс, натрите им баклажаны.
  • Соедините половинки плодов, обвяжите их кулинарным шпагатом. Сложите овощи в кастрюлю.
  • Вскипятите оставшуюся воду, добавьте в нее соль и листья лавра. Прокипятите 5 минут.
  • Залейте горячим рассолом, установите гнет. Им может послужить тарелка, на которую поставили наполненную водой банку.
  • Оставьте в помещении на 3 дня, после уберите на холод. В это время закуска уже будет готова к употреблению.

Этот вариант быстрой засолки баклажанов считается одним из наиболее простых и популярных.

Баклажаны, соленные по-азербайджански

Состав:

  • баклажаны — 2 кг;
  • петрушка — 100 г;
  • кинза — 100 г;
  • чеснок — 20 зубчиков;
  • вода — 3 л для отваривания, 1,25 л для рассола;
  • соль — 60 г для отваривания, 60 г для рассола;
  • корица — 0,5 палочки;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • перец душистый горошком — 5 шт.

Способ приготовления:

  • Вымытые баклажаны надрежьте по всей длине, глубина разреза должна составлять 3–4 см.
  • Опустите в кипящую воду, предварительно растворив в ней соль, на 5 минут.
  • Остудите под прессом.
  • Мелко порубите ножом зелень и чеснок, начините баклажаны, стяните их кулинарной нитью.
  • Плотно уложите «синенькие» в кастрюлю.
  • Из остальных ингредиентов сварите рассол, дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Залейте баклажаны рассолом. Оставьте на пару дней при комнатной температуре, затем переложите в холодильник.

Подавать закуску к столу можно после 3–4 дней ее нахождения в рассоле.

Соленые баклажаны быстрого приготовления с морковью

Состав:

  • баклажаны — 2 кг;
  • вода — 3,25 л;
  • соль — 100 г;
  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • укроп — 50 г;
  • зелень сельдерея — 50 г.

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрежьте вдоль, не прорезая до конца.
  • Сложите в кастрюлю, залейте 2 л воды, добавьте 3 столовые ложки соли.
  • Доведите до кипения, поварите «синенькие» 7–8 минут.
  • Откиньте на дуршлаг, сполосните холодной водой, оставьте на 3 часа под прессом.
  • Натрите или нарежьте тонкой соломкой морковь, мелко порубите ножом чеснок, зелень. Перемешайте.
  • Положите начинку между двумя половинками баклажанов, скрепите их ниткой, положите в кастрюлю.
  • Из 1,25 л воды и двух столовых ложек соли сварите рассол, остудите его, залейте им фаршированные баклажаны.
  • Солите 2–3 дня при комнатной температуре.

Спустя указанное время баклажаны готовы к употреблению. Все, что не успеете съесть в первый день, уберите в холодильник. Там закуска сможет храниться долго, до месяца.

Соленые баклажаны — пикантная закуска, которая нравится многим. Они полезнее, чем жареные или маринованные. Если выбрать рецепт быстрого приготовления, пробовать закуску можно уже через 3 дня.


Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Дата: 29.08.2018.

Обновлено: 11.03.2020



Справочник по сортам соли

Соль продается во всех цветах, формах и размерах; а также чисто белый, соль может быть розовой, серой, черной или зеленой. Соль действительно является радугой. Вот руководство ко многим из доступных вариантов соли. Возможно, вам также понравится розовая гималайская соль: 5 причин отказаться от обычной столовой соли.

Fleur de sel

Что это? Fleur de sel, «цветок соли», - это название, используемое для соли, которую сгребали вручную из соляных прудов, окружающих определенные деревни во Франции, преимущественно в окрестностях Бретани, на побережье Атлантического океана и в Камарге, на средиземноморский.

Его собирают с мая по сентябрь, когда ремесленник палюдей терпеливо ждет, пока мелкие лужи воды в соляных прудах испаряются, создавая ценные кристаллы соли. Это деликатное искусство: чрезмерное движение заставит «цветок» опуститься на дно, поэтому соль можно собирать только тогда, когда погода теплая, а ветер слабый. Пруды те же самые, где добывается более грубая селгри , но на каждые 40 килограммов произведенной селгри грис собирается только около 1½ килограмма флер де сел.Каждый день новый слой соли поднимается к вершине пруда, кристаллизуясь в деликатных хлопьях, которые сгребают палюдием , используя широкую плоскую доску на конце длинного шеста. Каждый день урожая включает одну партию Fleur De Sel.

Свойства: Соль сама по себе белая, хотя она может приобретать розоватый оттенок и долгое время ценилась шеф-поварами и гурманами за ее высокое качество.

Использование: Легкое, слоеное, с чистым, слегка минеральным вкусом, fleur de sel идеально подходит для отделки блюд, как на кухне, так и за столом.

Морская соль

Что это? Морская соль - это общий термин для нерафинированной или минимально рафинированной соли, обычно содержащий многие микроэлементы, найденные в морской воде, поскольку она естественным образом испарялась из живого океана, моря или залива. Некоторыми из наиболее распространенных источников морской соли являются Северное море, Средиземное море и Атлантический океан, особенно во Франции на побережье Бретани, хотя морская соль может быть приготовлена ​​из вод любого океана, большого или малого.

Свойства: Морская соль, как правило, не очищена, поэтому содержащиеся в ней минералы могут включать железо, кальций, магний, калий, марганец, цинк и йод. Они способствуют его яркому, чистому, чистому вкусу, который многие считают несущим запах океана.

Использование: Менее деликатная и менее дорогая, чем fleur de sel, морская соль является, пожалуй, идеальной универсальной солью, подходящей почти для всех применений на кухне, особенно если вы сохраняете грубую и мелкозернистую Разнообразие под рукой.Подходит как для приправы, так и для отделки за столом.

Каменная соль

Что это? Термин «каменная соль» применяется к любой соли, добытой из соляных отложений на земле или под землей. Это определение может также применяться к соли, которая была извлечена из подземных месторождений путем растворения ее в воде, откачки рассола на поверхность и последующего осаждения жидкости обратно в соль.

Свойства: Каменная соль бывает разных размеров и, как правило, очень дешевая.

Использование: Поскольку это дешево, его можно использовать для всего, что требует соли в больших количествах, например, для выпечки чего-либо в слое соли.

Столовая соль

Что это? Поваренная соль - это соль высокой степени очистки - обычно от 95% до 99% чистого хлорида натрия - которая была получена механическим испарителем до однородного размера. Это часто йодируется, и обычно содержит антиадгезив, чтобы позволить этому течь свободно.

Использование: Для большей части двадцатого века

.
Лучшие кастрюли 2019 - верхние кастрюли для всех типов плит

Все продукты были выбраны нашей редакционной командой независимо друг от друга. Этот обзор содержит партнерские ссылки, и мы можем получить комиссию за совершенные покупки. Пожалуйста, прочитайте нашу страницу часто задаваемых вопросов для филиалов, чтобы узнать больше и прочитать о том, как мы пишем отзывы BBC Good Food.

Нам всем нужна кастрюля, даже если она просто разогревает запеченные бобы. Хорошая кастрюля может выполнять множество задач, от варки картофеля для пюре до приготовления варенья, поэтому важно иметь несколько разных размеров.

Но какие из них вам нужны для ваших индивидуальных целей? Во-первых, учтите, сколько места у вас есть. Большие кастрюли большие, но требуют места; Вложенные наборы сэкономят драгоценное пространство ящика.

Примите во внимание вашу варочную панель - некоторые конструкции лучше работают на определенных типах варочных панелей, плюс вы должны учитывать материал кастрюли.

Алюминий является хорошим проводником тепла и более дешевой альтернативой меди, но он мягкий и не будет служить так же долго, как другие металлы.Это также химически активный металл, поэтому в сочетании с некоторыми богатыми кислотами продуктами он может повлиять на вкус и цвет. Сковороды из анодированного алюминия были обработаны, чтобы металл не реагировал с продуктами, которые вы готовите.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие кастрюли лучше. Для получения дополнительной информации посетите наш раздел обзора и найдите более 200 практических руководств для покупателей, предлагающих непредвзятые советы о том, в какое оборудование стоит инвестировать, включая наборы для сковород и сковороды с антипригарным покрытием.

Кастрюли, рассмотренные Сарой Сизум и Лесли Джонсом.


Кастрюли Circulon Ultimum

Лучшая антипригарная кастрюля для всех типов варочных панелей

Плюсы: долговечность, распределение тепла и блестящее антипригарное покрытие

Готовите ли вы на газе или у вас есть индукция варочная панель, вы не можете не впечатлить этим ассортиментом прочных кованых высокоплотных алюминиевых противопригарных противней с ручками и крышками из нержавеющей стали.

Не только умные, они безопасны для посудомоечной машины и духового шкафа до 260C, и их можно использовать с металлической посудой, так что вы знаете, что ваши инвестиции будут продолжаться - они гарантируют вам пожизненную гарантию.

У них утолщенная основа для равномерного нагрева и запатентованное 3-слойное антипригарное покрытие с рифленой конструкцией, которая помогает остановить ссадины и позволяет готовить с минимальным количеством жира. И это покрытие также гарантирует, что их легко чистить вручную - мы нашли еду смытой без особых усилий.

Крышка из нержавеющей стали обеспечивает отличную посадку, благодаря чему при варке овощей очень мало выделяется пара. Нам также понравилась их щедрая глубина - бонус, если между конфорками достаточно места на конфорке, так как у 18-сантиметровой кастрюли, которую мы тестировали, была емкость 2.8 литров.

Микроволновая кастрюля Kitchen Craft 900 мл

Лучшая кастрюля для использования в микроволновой печи

Плюсы: отличный инструмент для нарезки углов для готовки

Кто говорит, что кастрюли нельзя использовать в микроволновой печи ? Если вам нравится в первую очередь взять с собой разогретую печеную фасоль или горсть замороженного горошка, держу пари, что это станет вашим новым любимым гаджетом!

Он изготовлен из стойкого к загрязнениям пластика (поэтому, надеюсь, он не станет ярко-оранжевым, когда вы впервые готовите в нем морковь), и имеет удобный дизайн с двумя носиками, что является бонусом для левшей.Две боковые вентиляционные отверстия открываются для приготовления пищи в микроволновой печи и закрываются для хранения продуктов в холодильнике.

Мы уверены, что как только вы начнете использовать один из них, вы будете удивлены, насколько эффективнее работает ваша микроволновая печь - это отличный способ приготовления замороженного шпината для одного.


Доступно на Amazon (£ 7,64)

Набор кастрюль из пяти частей Wilko из нержавеющей стали

Лучшие бюджетные кастрюли

Плюсы: отличное соотношение цены и качества, плюс бонусные сковороды и молоко

За цену, которую вы платите, вы действительно не можете выиграть эти поты.Мы часто используем их, и они более чем выполняют свою работу. Они слегка обесцвечиваются на газовом пламени, но это никогда не проблема. Они очень хорошо нагреваются, а длинная коническая конструкция рукояток защищает их от любых источников тепла.

Набор состоит из трех кастрюль с крышками, сковороды для молока, которая нагревает суп менее чем за пять минут, и сковороды для сотейника. Они очень легкие, поэтому, если тяжесть является проблемой, это будет отличная покупка. Для большего количества покупок, прочитайте наш обзор лучших наборов кастрюли.


Доступно от Wilko (£ 22)

Звездная сковорода 6000 Твердый анодированный горшок для молока 14 см

Лучшая кастрюля для приготовления соусов

Плюсы: удобный носик, идеально подходящий для приготовления соусов

The дизайн этого выглядит странно, но это делает незаменимой сковороду для соусов, супов и каш. Сделанный из анодированной стали, это означает, что превосходное рассеивание тепла нагревает стенки кастрюли, а также основание, а также делает его пригодным для всех конфорок.

Глубокие боковые поверхности, заливная кромка легко чистятся, а скульптурная рукоятка удивительно легко захватывается. Хотя, поскольку это металл, убедитесь, что вы носите перчатки, так как это становится горячим.


Доступно на Amazon (£ 28)

Набор 3-слойных кастрюль из нержавеющей стали Le Creuset

Лучший инвестиционный набор кастрюль

Плюсы: распределение тепла, пожизненная гарантия, широкий ассортимент сковородок

Ознакомьтесь с полным обзором набора 3-слойных кастрюль из нержавеющей стали Le Creuset

Сочетая привлекательный внешний вид с непревзойденной конструкцией, этот набор кастрюль будет использоваться на вашей кухне долгие годы.Трехслойная нержавеющая сталь обеспечивает равномерное постоянное нагревание, а плотные крышки позволяют готовить с меньшим количеством воды, сохраняя пар и аромат.

Измерения с лазерной гравировкой внутри поддонов и изогнутые ободки для заливки без разлива только заставили нас любить их больше. Они находятся на тяжелой стороне, но дополнительная «вспомогательная» рукоятка облегчает подъем даже при заполнении.

Набор трехкомпонентной кастрюли Robert Welch Campden

Самый стильный набор кастрюль

Плюсы: стильный дизайн, высококачественные днища из стали / меди, равномерное распределение тепла

Читать наши полный обзор набора кастрюль из 3-х частей Robert Welch Campden

Эти кастрюли, которые приятно смотреть, - мечта.Это стильное трио принадлежит британской компании, известной своими первоклассными столовыми приборами, поэтому ручки очень удобны для захвата - и они остаются на удивление прохладными даже при сильной жаре.

Используя ту же высококачественную нержавеющую сталь, кастрюли имеют слой меди в основании, чтобы обеспечить идеальный контроль тепла - это для серьезных домашних поваров.


Купить у Роберта Уэлча (£ 170)

Набор посуды из нержавеющей стали Sainsbury из трех частей с силиконовым кольцом

Кастрюли с лучшим дизайном крышки

Плюсы: функциональный дизайн по отличной цене Легко слить и дозировать, тихо использовать люблю немного тишины и покоя.

Силиконовые кольца, хотя и не всем по вкусу, означают, что крышки при снятии и замене практически не шумят, а благодаря изящным разливочным насадкам и перфорированным панелям на каждой стороне сковородок и крышек с мягкой ручкой легко сливаться овощи и макароны.

Марка нержавеющей стали не высшего класса, но достаточно тяжелая для равномерного распределения тепла без горячих точек. И так как они под 50 фунтов на троих, это отличная сделка.


Купить у Sainsbury's (£ 47)

Советы покупателя

Что мы искали

1.Кастрюля, которая хорошо моется. Мы хотели сковородку, которая в случаях, когда что-то ловило, быстрое замачивание поднимало бы ее как новую.

2. Ручка, которую удобно держать. Легко забыть, сколько вы используете ручку кастрюли, когда готовите. Ручка должна быть удобной для удержания, в идеале с гладкими краями, которые не будут скользкими, когда ваши руки мокрые.

3. Вес сковороды должен быть сбалансирован. Достаточно тяжелый, чтобы чувствовать себя стабильно на варочной панели, поэтому ложки не хватит, чтобы опрокинуть ее, но достаточно легкого, чтобы удобно переносить и разливать.Кастрюли, очевидно, становятся тяжелее, когда они становятся больше, но не забывайте, что объем также может значительно увеличиться, поэтому еда добавит гораздо больше веса.

Последний раз этот обзор обновлялся в сентябре 2019 года. Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или обнаружите что-либо, что изменилось в цене или наличии, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Какую кастрюлю вы используете? Оставьте комментарий ниже ...

.
Определенная диета доктора Xand van Tulleken и как соль и жир могут помочь вам ПОТЕРЯТЬ вес

Как соль и жир могут помочь вам похудеть, похудевшие пудинги, которые вы не поверите, - это похудение и овощи, которые никогда не были такими вкусными: «Диета доктора Xand van Tulleken»

  • Из своей новой книги «Как похудеть хорошо: сохраняйте вес» Прочь навсегда, здоровый, простой путь, д-р Xand van Tulleken

, д-р Xand Van Tulleken, для ежедневной почты

Опубликовано: | Обновлено:

Доктор Xand van Tulleken всю неделю будет рассказывать нам, как он похудел и как вы можете это сделать

Благодаря сложным диетам, наполненным уловками, многие люди считают, что потерять вес действительно тяжелоЯ встречал очень много пациентов в моей работе в качестве доктора, обученного в Оксфорде и Гарварде, которые изо всех сил стараются придерживаться диеты - и главный виновник - безвкусная, скучная еда, которую они едят.

Вот почему, когда я создал свою «Определенную диету», сериализовавшуюся всю эту неделю в «Mail», я хотел, чтобы пища была питательной и не жирной, но также имела прекрасный вкус.

И это означало перевернуть традиционную диету с ног на голову и включить в нее два компонента, которые часто демонизируются индустрией похудения: соль и жир.

Вы можете доверять мне. Не только потому, что я врач (хотя это, безусловно, помогает), и даже не потому, что это план диеты, который помог мне избавиться от лишнего веса и держал меня стройным и счастливым в течение последних четырех лет.

Но скорее потому, что моя диета научно сформулирована, а не основана на уловках диетической индустрии или устаревшей информации.

Попробуйте, и вы почувствуете себя лучше, ваши ноги и колени будут болеть меньше, и вы непременно будете жить дольше.

Лучшая часть? Это не может быть проще.

СОЛОВАЯ И ЖИРНАЯ ПОКРЫТИЯ

Низкоуглеводные диеты, такие как Аткинс, действительно работают для некоторых людей, но в большинстве случаев сокращение углеводов становится просто еще одним способом ограничения калорий. В конце концов, если вы возьмете хлеб, бобы и кетчуп из жареного завтрака, это станет довольно здоровой едой.

Так что я не сторонник полной отмены хлеба, макарон, риса и десертов, просто контролирую их.

Удвойте потерю веса

Исследования показывают, что запись всего, что вы положили в рот, может удвоить потерю веса.

Большинство людей понятия не имеют, как они набрали вес, но в вашем дневнике эти лишние калории будут явно очевидны.

Если вы хотите похудеть и оставаться стройным, вы просто не можете есть то, что и когда хотите, вам нужно немного контролировать.

Это может означать говорить «нет» какому-либо искушению хотя бы раз в день, но это хороший жизненный навык, который может изменить вашу жизнь многими другими способами.

Взвешивайся каждый день. Некоторые диеты рекомендуют еженедельное взвешивание, другие советуют выбрасывать ваши весы, но последние исследования в Финляндии показывают, что люди, сидящие на диете, которые взвешивают себя каждый день - и прагматично относятся к неизбежным мини-колебаниям - лучше всего работают в долгосрочной перспективе и потерять больше всего веса.

Нам сказали, что жир делает тебя толстым. Кажется разумным, но диеты с низким содержанием жиров не делают людей с низким содержанием жиров. В конце концов, сумка Haribo не содержит жира, но это не еда для похудения.

У всех стран и культур есть некоторая форма углевода как часть их диеты, но в Великобритании мы сошли с ума от углеводов. У нас будет чесночный хлеб в качестве гарнира к миске с макаронами, а также торт с заварным кремом. Я горжусь тем, что я британец. Но это также сделало меня толстым.

Сокращение количества потребляемых вами углеводов (как утверждает мой план рецептов) - это один хороший и разумный способ контролировать потребление калорий.Но это не означает, что нужно жертвовать вкусом, потому что вы можете - и должны - приправить все здоровыми жирами.

Еда должна быть приятной, и на моей диете планируйте свои отрубы

.

Смотрите также