Как понять что арбуз накаченный


Как в торговой точке выбрать арбуз без нитратов?

Употребляйте арбузы в период массового созреванияСвойство бахчевых культур с благодарностью принимать азотные подкормки и откладывать про запас нитраты, известно. Но для человека такая ягода может быть опасной. Необходимо знать, как выбрать арбуз без нитратов. Эти вредные  вещества присутствуют в любых овощах в малом количестве. Арбузы являются рекордсменами по накапливанию солей азотной кислоты.

Чем опасны для человека нитраты?

В лаборатории проверка арбузов на нитратыВ организме человека в толстом кишечнике нитраты переходят в нитриты и всасываются в кровь. При этом нитриты образуют соединение  метгемоглобин. Гемоглобин в крови необходим, чтобы доставлять кислород к клеткам. Метгемоглобин этой функции не выполняет и в организме начинается кислородное голодание. При 30% замещении наступает отравление  нитратами, при 50% может наступить смерть.

Несильное отравление выражается угнетённым состоянием, тошнота, рвота, понос. Врач диагностирует отравление по увеличенной и плотной печени. Опасность выше у детей, так как у них малая масса тела, и  нет фермента, способного преобразовывать метгемоглобин в гемоглобин. Поэтому ребёнку грудничку давать арбуз нельзя.

В ЖКТ человека белковые продукты расщепляются, присутствуют амины и другие азотистые соединения. Соединяясь с солями азотной кислоты, получаются канцерогены, нитрозамины.

ВОЗ определила как допустимую суточную дозу употребления нитратов 3,7 мг, нитритов 0,2 мг на килограмм  веса человека. В пересчёте на вес в 70 кг это составит 350 мг нитрата натрия.

При тепловой обработке, в присутствии витамина С, при хранении нитраты разрушаются. Опасность нитратов в арбузе велика именно потому, что его поедают без предварительной обработки и в больших количествах.

Как определить нитраты в арбузе?

Приобретать арбузы на обочине трасс не рекомендуетсяЕсли раньше совет не покупать арбуз не в сезон был самым правильным, то современность вносит коррективы. Появляются новые ультраскороспелые сорта и гибриды, которые поспевают рано, без ускорителей. Такие арбузы небольшие, всего на 1,5-2 кг, а нас учили, не выбирать маленькие плодики. Значит, если сорт ультраранний, то арбуз не может быть большим.

Поэтому исследование сладкой ягоды нужно вести в совокупности по ряду признаков:

  • внешний вид;
  • структура мякоти при домашнем исследовании;
  • использование методов и приборов контроля.

Исследование арбуза начинается у прилавка. Нельзя покупать товар из развалов у обочины. За день стояния в загазованной среде продукт наберёт массу выхлопных газов, не менее вредных, чем нитраты. На земле корка загрязнится, песчинки поранят оболочку, и отмыть такой арбуз полностью не удастся. Обычно, придорожная торговля незаконна, на товар нет санитарной справки о содержании вредных веществ.

Покупать сельхозпродукцию, в том числе арбузы и дыни безопасно в специальных местах и при наличии сертификата качества.

У арбуза должен быть сухой хвостик. Его следует внимательно осмотреть, признаком, что арбуз сняли зелёным, будет измочаленный кончик или срезанный острым ножом. К тому же это станет признаком того что арбуз долго залежался. А без хвостика брать плод не следует. Это значит, продавцу есть что скрывать. Засохнуть хвостик может естественно на грядке у недозревшего арбуза, который специально несколько раз переворачивают, перекручивая хвостик.

Полосы темного и светлого цвета должны быть контрастными, не размытыми, рисунок чёткий. У спелого арбуза можно слегка царапнуть кожицу, и тогда внизу обнаружится белый плотный слой и явственно слышный арбузный запах. Всё это признак того, что арбуз недавно сидел на грядке.

Инъекция селитры ускоряет покраснение мякотиПри осмотре нужно хорошо проверить, нет ли в кожуре арбуза прокола, через который подали то, чем накачивают арбуз для быстрого покраснения. И не только арбуз, другие бахчевые и томаты тоже получают уколы у недобросовестных продавцов. Ускоряет покраснение инъекция селитры.

Нельзя покупать арбуз в черных точках на поверхности, небольшим пятном гнили, с трещиной или вмятиной. Нельзя просить вырезать треугольник для осмотра середины. Разрезанный плод с немытой коркой, грязным ножом может привести к дурным последствиям.

Чтобы найти дома признаки нитратного арбуза, исследование нужно продолжить. Вначале опустить арбуз в тазик с водой. Если плод созрел, он будет плавать. Утонувший арбуз можно не проверять, вернуть хозяину. После этого арбуз помыть мылом и щёткой, осушить.

Перед употреблением арбуз следует тщательно помытьРазрезанный плод должен иметь зернистую поверхность, а не гладкий лоснящийся срез. Семена должны быть развитые и черные. На срезе не должно быть толстых жёлтых жгутов, путепроводов азотного питания. Прожилки тонкие белые, это нормальная структура плода. Мякоть не должна быть в середине интенсивного цвета, а к периферии постепенно желтеть. Это признаки наличия большого количества азота. Арбуз с нитратами фото которого размещено ниже, показывает его вид изнутри.Мякоть арбуза с большим содержанием нитратов

Наконец, взятый кусочек арбуза  грамм на 20 положить в прозрачный стакан и размять в воде. Если вода помутнеет, всё нормально. Если окрасится, это указывает на присутствие нитратов. При этом чем интенсивнее цвет окраски, тем больше в арбузе примесей.

Проверка арбуза на нитраты в домашних условияхИнструментальный метод исследования самый надёжный. Он предполагает:

  • лабораторный анализ;
  • исследование с помощью индикаторных полосок;
  • использование специального прибора, нитратомера, или экотестера.

ЭкотестерДержать дома штатив для титрования пробы и алюмокалиевые квасцы решится только специалист. Но именно так проверяют в лабораторных условиях количество нитратов в сельхозпродукции. Существуют индикаторные полоски, которые стоят недорого, определяют не очень точно, приблизительно. И можно приобрести прибор экотестер, который выдает результат, и предупреждение об опасном содержании нитратов.

При обнаружении опасной дозы, арбуз не стоит есть, лучше с ним расстаться. Для того чтобы риск был минимальным, следует дождаться середины августа и только потом лакомиться арбузом. Но и в это время бдительность следует соблюдать. Производители стараются получить большой урожай и подкормки ведут всегда, только в определённый период выращивания.

Как выбрать сладкий арбуз?

Как правильно выбрать арбузПокупая арбуз, знатоки советуют выбирать «девочек». С научной точки зрения к ягодам это неприменимо. Не бывает среди плодов мальчиков и девочек. Однако народные приметы показывают, что арбуз с плоской или чуть углублённой верхушкой бывает слаще и имеет меньше семян. «Мальчиками» считают, если на верхушке есть небольшой бугорок. Возможно, это какие-то особенности в опылении, но это правило выбора действует.

Другим признаком спелой ягоды может быть небольшое оранжевое пятно, этим местом плод лежал на земле. Если налив шёл быстро, земля была тёплой, пятно маленькое, ягода вкусная. Если пятно большое, белое, то вкус арбуза будет другим. Это значит, что на земле ягода лежала долго, земля была холодная, поэтому и сладости от такой ягоды ждать не стоит.

Употребляйте в пищу арбузы с допустимым содержанием нитратовПри нарезке арбуза нужно оставлять около корочки 3 см мякоти, там скапливаются удобрения. А детям давать кусочек из самой середины. Не нужно съедать много лакомства за один присест. Лучше растянуть удовольствие, съедать плод малыми порциями, одновременно прислушиваясь к состоянию организма.

Приятного вам аппетита и здоровья!

Как выбрать спелый арбуз без нитратов — видео

КАК ВЫБРАТЬ «ПРАВИЛЬНЫЙ» АРМАТУРА (И ПОЧЕМУ ЛЕНТА НЕ РАБОТАЕТ) ты никогда не будешь уверен, пока не откроешь. Однако, в отличие от рождественского подарка с арбузом, вам понравится то, что находится внутри 100 процентов времени. (У меня около 75 процентов рождественских подарков.)

Поскольку вы не можете украдкой откинуть обертку арбуза в продуктовом магазине, чтобы взглянуть на то, что внутри, вам придется использовать несколько различных методов, чтобы определить его «зрелость».«Лично я использую следующий трехэтапный процесс, чтобы найти правильный арбуз, и я должен признать, что он еще не подвел меня!

1. ВЗГЛЯД - Ваш арбуз должен быть твердым, симметричным и не иметь крупных синяков или шрамов. Некоторые незначительные царапины в порядке, однако. В конце концов, целью этого толстого кожуха является защита вкусного содержимого внутри. Спелые арбузы также должны быть темно-зеленого цвета.


2. ПОДЪЕМ - В самых зрелых арбузах больше всего воды.А поскольку арбузы на 92% состоят из воды, ваш арбуз должен быть относительно тяжелым для своего размера.

3. ПОВОРОТ - переверните арбуз и проверьте его дно, на котором должно быть кремово-желтое пятно (также называемое «пятно на земле»). Именно здесь арбуз сидел на земле, пока он впитывал солнце на ферме. Если это пятно белое или зеленоватое, возможно, ваш арбуз собран слишком рано и может быть не таким зрелым, как следовало бы.

Теперь я знаю, что многие из вас думают: «Как насчет теста звука? Вы знаете, стучать, постукивать, барабанить или стучать по арбузу, чтобы проверить его зрелость?

Вот моя позиция по использованию вашего арбуза в качестве барабана бонго в проходе для продуктов: хотя это правда, что «звуковой тест» может дать вам некоторое представление о зрелости арбуза, я не одобряю и не использую тест, потому что он слишком субъективен и нет окончательного соглашения о том, какой результат должен дать тест.

Некоторые говорят, что спелый арбуз будет издавать глухой звук, в то время как «толстый» или «твердый» звук указывает на арбуз, который не созрел или не слишком спелый. Другие говорят, что глухой или «жесткий» звук - это плохо, и вместо этого ваш арбуз должен звучать «твердо». Третьи говорят, что спелый арбуз должен издавать звук B-flat. (Что ?!)

Другими словами, вы можете нажать и коснуться, сколько хотите, но если вы выполните тест из трех частей, о котором мы говорили ранее, у вас не должно возникнуть проблем с поиском хорошего арбуза.Как всегда, если у кого-то есть какие-либо другие советы или можете уточнить звуковой тест (пожалуйста!), Не стесняйтесь оставлять комментарии!


,
Как выбрать арбуз: 6 полезных советов

Ярко-красный и аппетитно сочный арбуз - это фрукт с плотным питательным веществом, который делает освежающую низкокалорийную закуску (1).

При созревании он является отличным источником природных антиоксидантов, в том числе ликопина, что связано с рядом преимуществ для здоровья, таких как защита от сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака (1, 2, 3, 4, 5) ,

Хотя лучший способ узнать, созрел ли арбуз, это попробовать или проверить его красное мясо, это, как правило, возможно только после его покупки.

Если вы не хотите покупать нарезанные продукты, выбрать сладкий и сочный арбуз на основе его внешнего вида может быть довольно сложной задачей.

Вот 6 советов, которые помогут вам взять домой вкусный арбуз.

Арбузы бывают разных размеров и форм, от круглых до овальных до удлиненных. Все они могут быть хорошим выбором.

Какой бы вариант вы ни выбрали, придерживайтесь тех, которые имеют твердую и симметричную форму, и избегайте тех, которые имеют неровные неровности, вмятины или порезы.

Неравномерность может указывать на то, что арбуз получил непостоянное количество воды или не был правильно опылен.С другой стороны, порезы или вмятины могут указывать на присутствие насекомых или грибка (6).

сводка

Если вы выбираете круглый, овальный или вытянутый арбуз, убедитесь, что он имеет симметричную и однородную форму без выпуклостей или порезов.

Сладкий и спелый арбуз должен быть тяжелым для своего размера. Обычно это означает, что он полон воды и, следовательно, сочнее.

Фактически, содержание воды и клетчатки, по-видимому, определяет здоровый вес фруктов, включая арбуз (7).

Арбузы на 91% состоят из воды - характеристика, которая объясняет его название. Употребление в пищу продуктов, богатых водой, таких как арбуз, помогает вам лучше ощущать сытость на порцию и при этом потреблять меньше калорий (8).

Резюме

Выбирая арбуз, выберите тот, который кажется самым тяжелым по своим размерам.

Если перевернуть арбуз вверх дном, вы должны найти желтое пятно, которое также известно как поле или пятно на земле.

Это место показывает, где арбуз отдыхал на земле до сбора урожая.

Большое желтое пятно указывает на то, что оно дольше созревает на лозе и должно быть слаще.

Напротив, более белое пятно говорит о том, что оно было выбрано слишком рано и не достигло максимальной зрелости. Поскольку арбузы не созревают после сбора урожая, выбор арбуза с более белым пятном означает, что у вас, скорее всего, будет простой ароматизированный (6).

Резюме

Обернитесь вокруг арбуза и найдите желтое пятно, которое указывает на то, что оно достигло максимальной зрелости на лозе.Избегайте тех, у кого белое пятно.

Еще один способ проверить спелость - это звук, который издает арбуз, когда ты стучишь по нему.

Хотя этот метод субъективен, он очень популярен среди любителей арбузов.

Фактически, его популярность побудила исследователей разработать анализ вибрации, который, как было доказано, помогает обнаружить спелость (9).

Спелый арбуз должен иметь глубокий звук, когда вы бьете его рукой или кулаком, чем-то напоминающим тенора. Если он имеет полый или плоский звук, он, вероятно, перезрелый (6).

Резюме

Попробуйте постучать по арбузу рукой или кулаком. Зрелый издает глубокий звук, а перезрелый - полый или плоский.

Проверка прочности арбуза относится к сопротивлению кожуры или кожи (6).

Спелый арбуз должен иметь толстую кожуру, которая не поддается легко при надавливании. Те, которые делают, как правило, перезрелые.

Кроме того, если вы поцарапаете его миниатюрой, вы не сможете его разрезать.

Резюме

Спелый арбуз должен иметь твердую кожуру, которая не давит на давление и не легко царапается.

Хвост арбуза относится к кусочку стебля, который остается прикрепленным после сбора плодов.

Транспортируя воду и питательные вещества, которые позволяют ему расти, стебель соединяет листья, цветы и плоды растения с его корнями.

Зеленый стебель обычно указывает на то, что арбуз собирали слишком рано и не будут созревать, так как он все еще растет.Напротив, высушенный стебель указывает на зрелый арбуз.

Резюме

Хвост арбуза - это кусок стебля, который остается прикрепленным после сбора урожая. Сухой стебель обычно указывает на спелый арбуз.

Поврежденные или испорченные арбузы могут быть небезопасны.

Следующие знаки могут помочь вам определить, следует ли избегать арбуза (6, 10):

  • Пятна темного цвета. Эти пятна могут указывать на наличие грибка или бактерий.
  • Пропитанная водой мякоть. В этом случае мякоть арбуза начинает распадаться, провисать и темнеть. Это может быть связано с перенасыщением водой или грибковой инфекцией.
  • Целевой кластер. Это целевые конфигурации, предположительно вызванные вирусом.
  • Травма червя. Эта травма проявляется в виде нерегулярного белого или светло-коричневого рисунка на кожуре и может быть вызвана питанием насекомыми.
  • Внутренние кожухи. Это бактериальное заболевание, характеризующееся коричневой или коричневой сухой тканью на внутренней стороне кожуры.
  • Кислый или острый запах. Это различные типы прогорклых запахов, которые указывают на то, что мясо начало бродить.
Резюме

Поврежденные или испорченные арбузы могут быть небезопасны для употребления. Некоторые признаки, на которые вам следует обратить внимание, включают темные пятна, травмы кожуры и прогорклый запах.

Выбор сладкого и спелого арбуза может быть сложным.

Внутренние показатели, такие как сладкий вкус и красная мякоть, являются единственными определяющими факторами при определении зрелости арбуза.

Однако некоторые внешние признаки могут помочь отличить зрелые от незрелых, перезрелых или испорченных. К ним относятся вес дыни, звук и кожура.

Выполнив некоторые из вышеперечисленных приемов, вы сможете выбрать идеальный арбуз в следующий раз, когда отправитесь на охоту за освежающим, здоровым лакомством.

КАК (И ПОЧЕМУ) ИЗГОТОВЛЕНЫ КВАДРАТНЫЕ ВОРОНЫ

Давайте сразу же уловим одну вещь: не имеет значения, какая форма арбуза, важно то, что внутри. Тем не менее, вы должны признать, что в арбузах есть что-то классное, что не поддается условным обозначениям, принимая разные формы.

В прошлом месяце я говорил о японских фермерах, которые нашли способ выращивать арбузы в форме сердца. Конечно, предшественникам этих возлюбленных являются необычные квадратные арбузы, которые появились в Японии почти десять лет назад.Но как они растут, и зачем вмешиваться в матушку-природу? Оба хороших вопроса. Я рад, что спросил их.

Во-первых, как. На самом деле довольно просто (условно говоря) вырастить квадратный арбуз. Почти каждый может сделать это. Пока арбуз на лозе еще маленький, вокруг него помещается квадратная коробка из закаленного стекла. Когда арбуз становится больше, он принимает форму коробки! Ты тоже можешь это сделать. Есть даже сайты, посвященные тому, как вас научить. Просто не забудьте использовать стеклянную или прозрачную форму, чтобы солнечный свет мог дойти до арбуза со всех сторон (кроме дна, я полагаю).


А почему выращивают квадратные арбузы? На самом деле две причины. Во-первых, квадратные арбузы легче укладывать, что облегчает их доставку. Во-вторых, и, возможно, наиболее изобретательно, поскольку в многолюдных районах Японии пространство является проблемой, квадратный арбуз идеально подходит для небольших японских холодильников.

Но, как и творения в форме сердца, квадратные арбузы стоят немного дороже, чем созданные природой-матерью. Это небольшая цена за возможность хранить его в своем холодильнике, хотя я думаю, вы могли бы просто порезать нормальный арбуз и привести его в порядок.О, хорошо ... квадратные все еще выглядят чертовски круто.


,

Смотрите также