Как обработать маслята для маринования


приготовление, хранение. Как быстро обработать грибы маслята?

Желтоногие грибы с маслянистой коричневой шляпкой знакомы всем. Это маслята, которых насчитывается в России 14 видов. Растут они семьями на лесных опушках, залитых солнышком, предпочитают уютное местечко под сосной, их можно встретить вдоль дорог и рядом с промышленными предприятиями, а появляются они от трех до семи раз в году после теплых дождей. Поспешите в лес для их сбора. Спустя три дня после дождя грибы начнут стареть и портиться.

Грибы маслята: как их собирать?

Обычно маслята появляются на своих прежних местах произрастания. Каждый грибник их хорошо знает. Если вы новичок и впервые отправились в лес за грибами, обратите внимание на бугорки под листвой, там и обитают маслята. Аккуратно убрав листву, вы обнаружите большую грибную семью. Собирать их – одно удовольствие, лукошко быстро наполняется.

Помните: грибы следует срезать ножом. Если их вырвать с корнем, можно поранить грибницу, и на следующий год маслят там не будет. Лучше собирать молодые, небольшие по размеру крепкие грибы.

На шляпке маслят много прилипших листьев, хвои и прочего мусора. Смело очищайте грибы прямо в лесу, дома будет меньше хлопот по тому, как обрабатывать маслята.

Не собирайте грибы вблизи от трасс и больших городов. Маслята, как и другие грибы, хорошо впитывают соли различных металлов, в том числе и тяжелых, из почвы и воздуха накапливают радиоактивные вещества. Поэтому собирайте их только в лесу, подальше от дорог и предприятий.

Как правильно обработать грибы маслята?

Маслята получили свое название из-за скользкой слизистой шляпки, поверхность которой защищает гриб от высыхания. Однако именно благодаря масленичной поверхности эти грибы трудно очищать.

Как обрабатывать маслята? Разные грибы обрабатывают по-разному. Поэтому собранные вами грибочки, придя домой, рассортируйте и начинайте первичную обработку, которая заключается в очистке, промывании, сортировке и нарезке.

Чтобы тщательно очистить такие грибы, поместите их в ведро или в таз с водой на несколько минут и положите сверху гнет, тогда они не всплывут. Сухая трава, листья, ветки на поверхности шляпок размокнут и легко отделятся. После этого приступайте к чистке. Нужно срезать с ножки остатки грибницы, соскоблить ножом все загрязнения с гриба, шляпку освободить от пленки, которая хорошо снимается, вырезать, если имеются, гнилые места.

Приступайте к промыванию маслят. Дело в том, что, как бы вы ни отбирали грибы, собирая их в лесу, обязательно попадутся червивые. Чтобы червяки всплыли наверх, а личинки опустились на дно, поместите грибочки в подсоленную воду на три часа. После этого еще раз хорошо промойте проточной водой.

Как правильно обработать маслята? После очистки и промывания нужно заняться сортировкой по размеру: маленькие грибочки оставляйте целиком, для средних маслят отделите шляпку от ножки, а крупные порежьте на кусочки.

Чтобы куски не разваливались, нужно обварить их две минуты в воде. Маслята можно не варить до готовности, а сразу сырые жарить или мариновать. После первичной обработки их сушат, маринуют, жарят, тушат, варят, солят.

Обработка маслят сушкой

Как обрабатывать маслята сушкой? Этот метод не очень распространенный, но и он нашел применение. Несмотря на то что маслята после сушки становятся ломкими и тонкими, все полезные вещества в них сохраняются. Для обработки выбирайте молодые, только что собранные. Грибы без повреждений промойте, очистите и снимите кожицу.

Сушат их на воздухе, на солнце. Для ускорения процесса сушат грибы в духовке при температуре 50–70 градусов. Маслята нанизывают на нить и подвешивают на крыше, чердаке или раскладывают на лотках, столе, в сите. Главное, чтобы место сушки было защищено от грязи, пыли и ветра. При неустойчивой погоде комбинируйте сушку – на солнце и в духовке. Сушить маслята можно над плитой или печью на металлических каркасах или насыпью на деревянных стружках. Спустя два дня грибы станут ломкими и хрупкими, значит, процесс сушки завершен.

В сушеных грибах сохраняются смолянистые вещества, белок, жирные кислоты, которые способствуют восстановлению организма после различных заболеваний. Сушеные маслята улучшают пищеварение и чистят сосуды.

Нет времени чистить маслята? Как это сделать быстро?

Как обработать грибы маслята быстро? Этот вопрос особенно актуален в грибную пору, когда грибов много, а времени их чистить мало. Как это сделать быстро?

  • Предварительно просушите грибы, оставив их на солнышке на тридцать минут или в тени на сквозняке на пару часов. После этого кожица легко снимается. Маслята промойте, выложив их на дуршлаг.
  • Этот способ быстрой очистки маслят заключается в опускании их в кипяток на две секунды, благодаря чему кожица снимается быстро.

Полезные советы по быстрой очистке маслят

  1. Очистите ножки грибов от загрязнений, шляпки осмотрите, снимите кожицу, разрежьте на кусочки, если они большие.
  2. Не намачивайте грибы перед чисткой, пленка набухнет и будет трудно отделяться.
  3. Собирая грибы в лесу, освобождайте их от кожицы. Тогда дома процесс чистки маслят займет меньше времени, а вы подольше будете находиться на свежем воздухе.
  4. Маслянистый налет темного цвета оседает на руках, поэтому, отправляясь в лес за грибами, берите с собой перчатки.

Маринование грибов – один из способов заготовки

Маслята хороши в любом виде: вареные, сушеные, жареные. Но особенно вкусны маринованные грибы.

Перед таинством маринования, подбором специй правильно приготовьте грибы, следуя вышеуказанным способам их предварительной обработки. Очистите и промойте маслята. Затем поместите их в кастрюлю с водой, посолите и добавьте по вкусу лимонную кислоту, которая предотвращает потемнение грибов. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите в течение 20 минут. Воду слейте, а грибы вымойте.

Далее вам предстоит выбрать, как обработать грибы маслята по кулинарным рецептам. Вот один из наиболее легких в приготовлении: в кастрюлю с одним литром воды добавьте соль (50 граммов), 80 граммов сахара, 100 миллилитров шестипроцентного уксуса, несколько горошин черного и душистого перца, гвоздику, лавровый лист. Приготовленный маринад варите три минуты, добавьте в него два килограмма приготовленных вами маслят и варите до готовности еще двадцать минут.

Как только грибочки осядут на дно кастрюли, а маринад станет прозрачным, разложите их в теплые сухие чистые банки. Залейте до самого верха маринадом. В каждую банку добавьте 1 ст. ложку растительного масла. После того как маринад остынет, накрытые пергаментной бумагой и завязанные бечевкой банки поставьте в холодильник.

Если вы не продолжительное время будете хранить маринованные вами маслята, а предполагаете быстро их съесть, то вполне подойдет быстрый рецепт. Прошедшие предварительную обработку 5 кг слегка обваренных маслят разложите в сухие разогретые банки, предварительно положив на дно емкости по сухой веточке укропа и кусочку лимонной цедры.

Маринад готовится отдельно: 2 ст. л. соли, 3 - сахара, по 5 горошин черного и душистого перца, лавровый лист, измельченный чеснок - 2 зубчика. Залейте литром воды, после закипания варите 5 минут. Залейте банки с маслятами горячим, только что приготовленным маринадом. В каждую баночку влейте по 1 ст. л. уксуса. Банки закройте обыкновенными крышками. Когда они остынут, поставьте в холодильник, через несколько дней маслята готовы к употреблению.

Как быстро обработать маслята? Просто пожарьте их, предварительно обварив минут десять. После этого выкладывайте грибы на сковороду с маслом растительным и жарьте, пока не испарится жидкость.

Для вкуса и запаха добавьте в грибы лук, морковь и еще 10 минут жарьте. Приправьте маслята сметаной, перцем, солью. Все перемешайте, и ваше блюдо готово.

Хранение маслят

Свежие грибы считаются скоропортящимся продуктом. Но если вы усвоили, как обрабатывать маслята правильно, их можно сохранить для употребления зимой. Как нужно хранить маслята?

  • Отваренные грибы уже готовы к употреблению. Остудите их, разложите по пакетам, заморозьте, так они будут храниться всю зиму.
  • Заморозить можно и обжаренные на растительном масле маслята.
  • Маринованные в банках, закрытых пергаментной бумагой или обыкновенной крышкой, помещенные в холодильник, грибы могут храниться несколько месяцев.
  • Сушеные маслята нужно хранить нанизанными на нитку или в плотно закрытой емкости в сухом помещении. При отсыревании грибы подсушите в духовке, иначе они заплесневеют и пропадут.

Как собирать, чистить и мариновать маслята, вы изучили, поэтому смело отправляйтесь в грибную пору в лес и собирайте как можно больше грибов. Отваривайте, тушите, солите, маринуйте, сушите маслята, и ваш стол всегда разнообразят блюда из них. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Основы травления | UMN Extension

Уксус является консервантом и ароматизатором большинства солений. Какой тип вы используете, зависит от цвета и вкуса, которые вы хотите иметь в маринованном продукте.

Некоторые моменты, которые нужно помнить:

  • Не меняйте пропорции уксуса, огурца или воды.
  • Никогда не используйте уксус с неизвестной кислотностью. Проверьте этикетку уксуса и найдите уксус, который содержит 5% уксусной кислоты.
  • Не разбавляйте уксус, если в рецепте не указано иное.Уксус предотвращает ботулизм. Старые рецепты были основаны на маринованном уксусе с крепостью 10%. Использование сегодняшнего 5% -ного уксуса по старому рецепту может не дать маринад, такой же свежий, как у вашей бабушки. Если аромат кажется слишком терпким, добавьте немного сахара.
  • Соотношение уксуса и воды зависит от овоща; снова выберите рецепт для овоща, который вы мариноваете.
  • Некоторые овощи, такие как лук, грибы и артишоки, маринованные в прямом 5% -ном уксусе без дополнительной воды.

Дистиллированный белый уксус

Большинство рецептов маринадов требуют дистиллированного белого уксуса. Это прозрачный, бесцветный уксус, полученный путем ферментации зерен. Обладает мягким ароматом, терпким кислым вкусом и не влияет на цвет овощей или фруктов светлого цвета.

яблочный уксус

Яблочный уксус, приготовленный из сброженного яблочного сока, является хорошим выбором для многих солений. У этого есть мягкий, фруктовый аромат, который хорошо сочетается со специями. Тем не менее, он будет темнеть большинство овощей и фруктов.Сидровый уксус может заменить белый уксус той же кислотности.

Уксус со вкусом яблочного сидра

Дистиллированный уксус со вкусом яблочного сидра имеет вкус и коричневый цвет уксуса из яблочного сидра, но представляет собой смесь вкуса яблочного сидра и дистиллированного уксуса. Используйте его так же, как яблочный уксус.

Не употребляйте другие уксусы, если вы не уверены в кислотности

Три перечисленных выше уксуса содержат 5% уксусной кислоты. Изредка вы найдете 4-процентный уксусный уксус.Это салатовый уксус и недостаточно крепкий, чтобы сделать соленые огурцы хорошего качества, которые будут подвергаться тепловой обработке.

  • Не используйте салатный уксус.
  • Не используйте винные уксусы или другие ароматизированные уксусы, если вы не уверены в их содержании уксусной кислоты (должно быть 5 процентов).
  • Не используйте домашний уксус при приготовлении солений, потому что содержание уксусной кислоты неизвестно и может изменяться.
общих проблем с рассолом | Информационный центр для дома и сада

Можно ли использовать хлопья для соления?

Большинство рецептов требуют гранулированной маринованной или консервированной соли. Хлопья соль отличается по плотности и не рекомендуется для маринования.

Могу ли я хранить какое-либо оставшееся решение для травления при быстром технологическом травлении для будущего использования?

Если травильный раствор свежий и не использовался для приготовления солений, закройте его и храните в холодильнике для дальнейшего использования.Если использовался травильный раствор, его можно хранить в холодильнике и использовать через день или два для соуса для барбекю, заправки из капусты капусты или маринада. Если произойдет рост плесени, выбросьте его.

Почему жидкость в моих маринованных укропах стала розовой?

Использование перезрелого укропа может вызвать это. Если так, продукт все еще безопасен. Однако рост дрожжей также может быть причиной этого. Если рост дрожжей очевиден, откажитесь от солений.

У меня нет типа укропа, который требует мой рецепт.Что я могу заменить?

Для каждой кварты, попробуйте 3 головки свежего укропа или 1-2 столовые ложки семян укропа (укропный сорняк = 2 столовые ложки).

Можно ли использовать огурцы без отрыжки для маринования?

Огурцы без отрыжки не рекомендуется использовать для ферментированных солений. Это связано с тем, что при нормальном зрелом размере они производят фермент, который заставляет маринады размягчаться во время ферментации. Однако, если используются меньшие огурцы без отрыжки (те с маленьким семенем), они могут быть подходящими для приготовления свежих солений пакета.

У меня есть старый рецепт, который требует добавления виноградного листа в каждую банку солений. Зачем?

Виноградные листья содержат вещество, которое ингибирует ферменты, которые делают маринад мягким. Однако, если вы удалите цветущий конец огурцов (источник нежелательных ферментов), вам не нужно добавлять виноградные листья.

Почему зубчики чеснока в моих огурцах стали зелеными или голубовато-зелеными?

Эта реакция может быть вызвана тем, что железо, олово или алюминий в вашей кастрюле, вода или водопроводные трубы реагируют с пигментами в чесноке.Или, чеснок может иметь более голубоватый пигмент, и он становится более заметным после травления. Незрелые луковицы следует вылечить от двух до четырех недель при температуре 70 ° F. Соленые огурцы безопасны для употребления.

Почему мои соленые огурцы становятся мутными?

При ферментации солений рассол может стать мутным из-за роста молочнокислых бактерий в период ферментации. Если желателен внешний вид, можно использовать свежий рассол для упаковки маринадов, когда они будут готовы к обработке.

В неферментированных солениях (свежая упаковка) облачность может указывать на порчу. Проверьте соленые огурцы на наличие посторонних запахов и мягкости солений. Если эти признаки отсутствуют, соленые огурцы безопасны для употребления.

Иногда наполнители (противозадирные агенты) в обычной поваренной соли могут вызывать небольшую мутность, поэтому всегда используйте соленую соль.

Жесткая вода также может вызвать помутнение. Если мягкой воды нет, вскипятите жесткую воду и оставьте на ночь без помех. Вылейте верхнюю часть и используйте ее в травильном растворе.

Могу ли я заквашивать соленые огурцы в новом пластиковом мусорном ведре?

Пластик должен быть пищевого качества. Соленые огурцы и квашеную капусту можно сбраживать в больших глиняных кувшинах, в больших стеклянных банках или в пластиковых контейнерах пищевого качества. Если вы не уверены, безопасен ли пластиковый контейнер для пищевых продуктов, прочитайте его этикетку или свяжитесь с его производителем. Другой вариант заключается в том, чтобы выровнять сомнительный контейнер несколькими толщинами пищевых пластиковых пакетов. Не используйте алюминиевые, медные, латунные, оцинкованные или железные контейнеры для ферментации солений или квашеной капусты.

Мой любимый рецепт маринованных огурцов от моей бабушки и не требует процесса кипячения в ванне. Мне действительно нужно обрабатывать соленые огурцы?

Обработка необходима для всех солений и приправ для уничтожения дрожжей, плесени и бактерий, которые могут привести к порче продукта, а также для инактивации ферментов, которые могут повлиять на цвет, вкус и текстуру маринованного продукта. Обработайте маринованные продукты в течение времени, указанного в рецепте. Если время не дано, обработайте продукт не менее 10 минут.

Аккуратно поместите наполненные банки на подставку в банке с горячей водой. Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы покрыть банки минимум на 1 дюйм. Накройте канистру и доведите воду до кипения. Начните отсчитывать время обработки, как только вода закипит.

Мой сосед дал мне несколько соленых огурцов, которые он сделал, просто наливая уксус по свежим огурцам. Они в безопасности?

Огурцы, острый перец, яйца вкрутую и хрен можно положить в стерилизованные банки, накрыть горячим уксусом и хранить в холодильнике.Однако, чтобы сделать продукт безопасным, банку и крышку необходимо стерилизовать, использовать только чистый уксус с 5-процентной кислотностью, а продукт хранить в холодильнике. Травы, как укроп, могут быть добавлены.

Я делал несколько замечательных ароматизированных уксусов. Можно ли использовать эти домашние уксусы для приготовления солений?

Сохраните домашние или ароматизированные уксусы для таких вещей, как салаты. При приготовлении маринованных огурцов используйте только серийно выпускаемый 5-процентный кислотный сидр или белый уксус. Уровень кислотности домашнего уксуса неизвестен и может сделать маринады небезопасными.Уровень кислоты указан на этикетке уксуса.

Я случайно залил соленые огурцы в алюминиевую кастрюлю. Будут ли они безопасны для еды?

Алюминий не рекомендуется использовать с известью, поскольку известь может «выбить» контейнер, увеличивая содержание алюминия в готовом продукте. Это не та процедура, которую вы хотели бы выполнять каждый раз, когда вы делали соленые огурцы, а затем использовали продукт. Однако одна партия солений не должна вызывать проблем со здоровьем. Если, однако, контейнер сильно изрыт, лучшим вариантом будет выбрасывание продукта.

Я хотел бы сделать сладкие соленые огурцы, но я диабетик. Могу ли я использовать искусственный подсластитель?

Лучше всего взять ломтики маринованного укропа, промыть, чтобы удалить соленый вкус, и посыпать искусственным подсластителем. Дать им отстояться в холодильнике не менее 30 минут перед использованием. Заменить искусственные подсластители на сахар в рецептах сладких рассолов не рекомендуется.

Для получения дополнительной информации о создании солений запрос HGIC 3100, Основы соления; HGIC 3420, маринованные огурцы; HGIC 3400, маринованные продукты; HGIC 3440, маринованный перец; и HGIC 3380, маринованные укропы и квашеная капуста.Для получения дополнительной информации о домашнем консервировании обратитесь в местную службу поддержки.

Средства от проблем с травлением

Задача Причина Предотвращение
Мягкие или скользкие огурцы (если видна порча, не ешьте) Рассол слишком слабый Поддерживать концентрацию соли, указанную в рецепте.
Уксус слишком слабый. Используйте уксус с 5-процентной кислотностью.
Огурцы хранятся при слишком высокой температуре во время отверждения / рассола. Хранить огурцы от 70 до 75 ºF. Это оптимальная температура для роста организмов, необходимых для брожения.
Недостаточное количество рассола. Хранить огурцы погруженными в рассол.
Соленья не обработаны должным образом (для уничтожения микроорганизмов). Обрабатывать в банке с кипящей водой в течение указанного времени, указанного для продукта.Как и при любом консервировании, на банке необходима печать, чтобы предотвратить проникновение других микроорганизмов.
Заплесневелый чеснок или специи. Всегда используйте свежие специи.
Цветущие концы не удалены. Всегда удаляйте цветущие концы.
Сильный, горький вкус Специи, приготовленные слишком долго в уксусе, или слишком много использованных специй. Следуйте инструкциям по количеству используемых специй и времени кипения.
Уксус слишком крепкий. Используйте уксус надлежащей крепости (5-процентная кислотность).
Сухая погода. Нет профилактики. Горький вкус обычно в пилинге.
Использование заменителей соли. Ингредиент хлорида калия в них естественно горький.
Соленые огурцы Огурцы слишком большие для соления. Используйте меньшие огурцы для рассола.
Неправильное отверждение. Держите рассол надлежащей прочности и продукт хорошо покрыт.Вылечить до завершения ферментации.
Длительный промежуток времени между сбором и рассолом. Процесс травления следует начинать в течение 24 часов после сбора.
Неправильный рост огурца. Нет. Во время мытья полые огурцы обычно плавают. Удалить и использовать для удовольствия.
Сморщенные соленые огурцы Поместить огурцы в слишком крепкий рассол, слишком густой сироп или слишком крепкий уксус. Следуйте надежному рецепту.Используйте количество соли и сахара, указанное в рецепте, и уксус с 5-процентной кислотностью.
Длительный промежуток времени между сбором и рассолом. Рассол в течение 24 часов после сбора.
Переработка или переработка. Точно следуйте надежному рецепту.
Сухая погода. Нет профилактики.
Грязь на поверхности рассола при отверждении огурцов Дикие дрожжи, плесень и бактерии, которые питаются кислотой, таким образом, снижая концентрацию, если им позволено накапливаться Удаляйте накипь так часто, как это необходимо.
Темные или обесцвеченные соленые огурцы (если использовалась посуда из латуни, меди или цинка, не используйте соленые огурцы) Минералы в жесткой воде. Используйте мягкую воду.
Используются молотые специи. Используйте целые специи.
Специи, оставленные в соленых огурцах. Свободно положите специи в пакет с марлей, чтобы их можно было удалить перед консервированием.
Используется посуда из латуни, железа, меди или цинка. Используйте неотрезанную эмалированную посуду, посуду из стекла, нержавеющей стали или керамики.
Используется йодированная соль. Используйте консервированную или маринованную соль.
Пятнистый, тусклый или блеклый цвет. Огурцы плохо посолены (рассолены). Используйте рассол надлежащей концентрации. Завершите процесс брожения.
Чрезмерное воздействие света. Хранить в темном, сухом, прохладном месте.
Огурец низкого качества. Работа с качественной продукцией.
Белый осадок в глиняном кувшине или банке. Бактерии вызывают это во время брожения. Нет.
Соль содержит средство против слеживания. Используйте консервированную или маринованную соль.

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, пожалуйста, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

Химическая очистка: ОСВОБОЖДЕНИЕ И ПАССАВАЦИЯ

ВВЕДЕНИЕ:

Химическая очистка оборудования и сетей трубопроводов, проводимая для очистки всех металлических поверхностей от химического или физического загрязнения (включений, жирных веществ, отходов сварки, точечной коррозии, шлака и песка, оксидов и т. Д.), Которые могут повлиять на установку или загрязнить транспортируемые жидкости.

включает в себя:

  • чистка поверхности (обезжиривание, травление),
  • кондиционирования (пассивация, нейтрализация и сушка) и
  • процедур консервации.

Обработки могут быть выполнены для углеродистых сталей, нержавеющих сталей, меди и алюминиевых сплавов.

Обработка должна соответствовать сортам, размеру и геометрии обрабатываемых предметов.

Травление - это обработка поверхности металла, используемая для удаления загрязнений, таких как пятна, неорганические загрязнения, ржавчина или окалина с черных металлов, меди и алюминиевых сплавов. Раствор, называемый маринованным щелоком, который содержит сильные кислоты, используется для удаления поверхностных загрязнений.Обычно используется для удаления накипи или очистки стали в различных процессах производства стали.

  • Травление - это процесс очистки поверхности металла от накипи или продуктов коррозии с использованием раствора кислоты.
  • Процесс травления включает в себя ингибитор для защиты основного металла от использования раствора кислоты.

Пример применения травления:

  • Наименование материала: Дуплексная нержавеющая сталь, оборудование: чашечная щетка (проволока из нержавеющей стали CAS-31), кисточка, сталь никель (NS - Stainclean), отвердитель (UT-R-20)
  • Наименование материала: SS 304, ингибитор: хинолин (C9H7N), травильный раствор (травление Larutan): HCl

Пассивация в физической химии и технике относится к материалу, который становится «пассивным», то есть менее подвержен влиянию факторов окружающей среды, таких как воздух и вода.Пассивация включает экранирующий внешний слой основного материала, который можно наносить в виде микропокрытия или который происходит самопроизвольно в природе. В качестве метода пассивации используется легкое покрытие из защитного материала, такого как оксид металла, для создания оболочки от коррозии. Техника пассивации используется для усиления и сохранения внешнего вида металликов.

Примечания:

  • Термин пассивация обычно применяется к нескольким совершенно различным операциям или процессам, связанным с нержавеющими сталями.Во избежание двусмысленности в определении требований покупателю может быть необходимо точно определить предполагаемый смысл пассивации.
  • Трубопровод, требующий химической очистки, будет указан на схемах трубопроводов и приборов, а также изометрии трубопроводов и должен быть очищен в соответствии с требованиями / спецификациями Клиента (КОМПАНИИ).
  • Химическая очистка обычно проводится после гидростатических испытаний.
  • Все предварительно очищенное оборудование, такое как фильтры / фильтры, должно быть удалено.
  • Все соединения с рабочими механизмами, такими как инструменты, насосы, компрессоры и т. Д., Должны быть отключены, и для обеспечения непрерывной циркуляции должен быть установлен временный байпас.
  • Любые трубопроводные фитинги или другие компоненты, снятые до очистки, должны быть тщательно проверены на предмет чистоты и защищены.
  • Временные трубопроводы должны быть установлены по мере необходимости для завершения очищаемых систем трубопроводов.
  • Открытая резьба и обработанные поверхности должны быть замаскированы и защищены от травления химикатами.

ХИМИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПИКЛИНГА

Перед использованием травильные растворы должны соответствовать требованиям, касающимся их химического состава и наличия загрязнений.

Продукты, рекомендованные ПОДРЯДЧИКОМ EPCI, должны соответствовать требованиям Заказчика (КОМПАНИИ) и любым дополнительным требованиям, касающимся безопасности персонала и оборудования, а также защиты окружающей среды.

Это решения, которые будут использоваться, e.грамм. :

  • ESAB StainClean Гель для маринования
  • Гель для травления из нержавеющей стали Nikko Steel
  • Taseto New Bright # 300E Паста для травления / жидкая
  • Паста для травления и пассивации Sandvik

ESAB StainClean Гель для травления

Травильная паста StainClean

используется для очистки и пассивации сварных соединений и зоны термического влияния (HAZ) для сварных конструкций из нержавеющей стали. Травильная паста наносится кистью.После травления и обильной промывки водой (высокое давление) коррозионная стойкость сварного шва восстанавливается.

StainClean обладает необычайно хорошей адгезионной способностью и может наноситься на вертикальные поверхности и потолки без риска скольжения или высыхания.

Травильная паста Stainclean Green

- это травильная паста с совершенно новой формулой. Паста практически не содержит токсичных азотных газов.

ПРИМЕЧАНИЕ: все продукты Stainclean токсичны и едкие

TASETO NEWBRIGHT (Кислотная кислота)

TASETO NEWBRIGHT - это жидкая травильная кислота, которая удаляет оксидные окалины, образующиеся при сварке и термообработке нержавеющей стали, без износа аустенитной матрицы.

● Применимые материалы
Аустенитная нержавеющая сталь: SUS304, 304L, 32л, 316, 316L, 30л, 302, 309S, 310S, 347, 309, 310, 330.
Дуплексная нержавеющая сталь: S31803, TP2205, TP2507,

● Типы
TASETO NEWBRIGHT # 300E Покрытие с высокой адгезией, тип

Паста для травления и пассивации Sandvik

Sandvik предлагает два типа травильных паст для очистки и пассивации сварных соединений и зоны термического влияния (ЗТВ) в сварных конструкциях из нержавеющей стали.

ХИМИЧЕСКАЯ ЧИСТКА НЕРЖАВЕЮЩИХ СТАЛЬНЫХ ТРУБ

Трубы из нержавеющей стали и другие компоненты обычно поставляются протравленными и пассивированными.

Сварка при хорошей инерции не должна приводить к состоянию поверхности, которое потребовало бы дальнейшего травления и пассивации.

Эта операция должна выполняться согласно следующим шагам:

  • Обезжиривание обычно не требуется, за исключением случаев, когда количество смазки является слишком важным и не может быть удалено вручную.
  • Промывка должна выполняться чистой водой и шлангом.
  • Холодное травление (при температуре окружающей среды)
  • Промывка должна выполняться чистой водой и шлангом.
  • Пассивация. При необходимости пассивацию следует проводить в соответствии с ASTM A 967 в окислительной (азотной) среде, содержащей менее 5 г / л растворенного железа.
  • Окончательная промывка должна выполняться чистой водой и шлангом
  • .
  • Продувка, слейте все нижние точки, если таковые имеются, и просушите сеть сжатым воздухом, чтобы удалить следы воды.
  • Промывка маслом,

ХИМИЧЕСКАЯ ЧИСТКА ВНЕШНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ КОМПОНЕНТОВ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Наружная поверхность трубопроводов или оборудования из нержавеющей стали, загрязненных в процессе изготовления, должна быть механически или химически очищена. Следы загрязнения должны быть удалены с использованием методов, описанных ниже.

  • Механическая очистка: Окисление можно удалить механическими средствами. Поверхность должна быть отполирована шлифовальной машиной, и должен быть сделан плавный переход к поверхности из полированного основного материала.Конечная шероховатость поверхности, Ra, должна быть менее 12,5 микрометров. (См. Требования / спецификации клиента).
  • Травление и пассивирование с использованием жидкостей: Травление и пассивирование должны выполняться в соответствии с требованиями / спецификациями клиента.
  • Травление и пассивация с использованием паст: Травление и пассивация с использованием паст должны использоваться только снаружи труб или оборудования. Пасты должны быть специально изготовлены с целью удаления окисления и не должны содержать галогенов.Любые остатки таких паст должны быть удалены после очистки путем промывания большим количеством пресной воды. Такие пасты должны использоваться в соответствии с рекомендациями поставщика пасты.

БЕЗОПАСНОСТЬ: Защита персонала

Элементарные средства защиты должны быть приняты людьми, вовлеченными в операции химической очистки.

Перед началом травления зона должна быть забаррикадирована и обеспечить, чтобы весь задействованный персонал носил надлежащие СИЗ в соответствии с паспортом безопасности (MSDS)

Они должны носить некоторые защитные средства, такие как перчатки, ботинки, фартуки и защитные очки.

Они должны прочитать MSDS до работы.

Рабочая зона должна иметь достаточную вентиляцию и доступ.

Процедура безопасности и оборудование должны быть установлены в случае расщепления: на коже или в глазах.

В любом случае обратиться к врачу.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА: Контроль травления и пассивации

Все работы и материалы подлежат проверке и выполняются в соответствии с требованиями Подрядчика и Независимого инспекционного органа.Инспектор контроля качества должен проводить проверку до, во время и после очистки травлением.

  • Во время очистки: Если химическая очистка проводится, очищающий раствор должен быть проверен на эффективность ингибитора до его введения в соответствующую систему.
  • Осмотр после очистки: Визуальный осмотр должен проводиться во всех доступных точках для оценки достигнутой степени чистоты. Системы смазочного масла, уплотнительного масла и контрольного масла должны быть проверены, как указано в API Std 614.

Проверка и приемка должны проводиться в присутствии представителя Заказчика / ВЛАДЕЛЬЦА.

Приемочные проверки

Приемочные проверки должны основываться на тестах чистоты, пассивности или дезактивации и проверке эффективности ингибирования.

Это в основном:

  • Визуальные тесты
  • Белые тряпичные тесты
  • Деревянная лампа тест
  • Тест водной пленки
  • Феррицианидный тест
  • Тест контроля pH (лакмусовая бумага или индикатор pH)

Критерии приемки:

  • Визуальный осмотр: поверхность должна быть полностью очищена от продуктов коррозии и посторонних предметов.
  • Тест на древесные лампы: Тест не должен выявить наличие жирных веществ.
  • Испытание белой тряпкой: в случае сплавов из нержавеющей стали тряпка должна оставаться чистой.
  • Испытание на водной пленке. Любая неоднородность пленки, вызванная присутствием жирных веществ, должна быть неприемлемой.
  • Испытание на содержание феррицианида: не должно быть синего окрашивания на исследуемой поверхности в течение 15 секунд после нанесения.
  • Коррозия: Инспекция торможения основана на наблюдении за состоянием поверхности купона, размещенного внутри реактивной среды.Измерения по весу могут использоваться для дополнения этих наблюдений.
  • Стальная шерстяная подушка: контроль торможения основан на погружении в стальную подкладку. Высоление подушечки на поверхности раствора указывает на нарушение торможения.

Примечания:

После протравливания очистка представитель и / или инспектор Компании должен осмотреть и объявить свободными любые видимые отложения масел, смазок или других загрязнений на поверхности. Если какой-либо из них присутствует, очистка травления должна быть повторена.

СОХРАНЕНИЕ ОЧИЩЕННЫХ СИСТЕМ:

Обычно очищенные системы должны быть заглушены металлическими затворами до тех пор, пока они не потребуются для ввода в эксплуатацию.

После принятия травления трубы / трубопроводы должны быть защищены пластиковой упаковкой, чтобы избежать дальнейшего загрязнения.

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА: Отходы

Травильный шлам является отходом травления и включает в себя кислотные промывные воды, хлориды железа, соли металлов и отработанную кислоту.Отработанный маринованный щелок считается опасным отходом EPA. Солевой осадок от сталеплавильных процессов обычно нейтрализуют известью и утилизируют на свалке. После нейтрализации EPA больше не считает это опасными отходами. Процесс нейтрализации извести повышает рН отработанной кислоты. Отходы подлежат определению отходов, чтобы гарантировать отсутствие характерных или перечисленных отходов.

Агентство по охране окружающей среды США (EPA или иногда USEPA) является агентством США.S. Федеральное правительство, которое было создано с целью защиты здоровья человека и окружающей среды путем написания и обеспечения соблюдения правил, основанных на законах, принятых Конгрессом. EPA было предложено президентом Ричардом Никсоном и начало работу 2 декабря 1970 года, после того как Никсон подписал распоряжение. EPA имеет свою штаб-квартиру в Вашингтоне, округ Колумбия, региональные отделения для каждого из десяти регионов агентства и 27 лабораторий. Агентство проводит экологическую оценку, исследования и образование.

ОБРАБОТКА И УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ

Для очистки сточных вод перед началом травления должен быть надлежащим образом подготовлен барабан для сбора сточных вод.

После очистки вода должна поступать на сбор отходов.

Ответственность за обработку и / или утилизацию отходов несет ИСПОЛНИТЕЛЬ при полном соблюдении действующих норм.

ДОКУМЕНТАЦИЯ:

  • Процедура травления и пассивации
  • Отчеты о травлении и пассивации
  • MSDS
  • Материал технические данные

Подрядчик должен вести полный и точный учет всех промытых катушек или систем.

После завершения любой химической очистки СЕРТИФИКАТ ЗАВЕРШЕНИЯ должен быть представлен Клиенту / КОМПАНИИ для рассмотрения и одобрения.

ССЫЛКИ / ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

  • http://digilib.its.ac.id/pengaruh-konsentrasi-inhibitor-quinoline-c9h7n-terhadap-laju-korosi-baja-ss-304-dalam-variasi-konsentrasi-larutan-pickling-hcl-3433. HTML. Диаксес пада 20 окт 2014.
  • http://products.esab.com/Templates/T041.asp?id=123628. Диаксес пада 20 окт 2014.
  • http://bethelwelindo.indonetwork.net/3453108/nikko-steel-stainclean.htm. Диаксес пада 20 окт 2014.
  • http://www.derustit.com/products/wonder_gel.php. Диаксес пада 20 окт 2014.
  • http://en.wikipedia.org/wiki/Pickling_(metal). Диаксес пада 20 окт 2014.
  • http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Environmental_Protection_Agency. Диаксес пада 20 окт 2014.
  • http://bethelwelindo.indonetwork.co.id/3453108/nikko-steel-stainclean.htm. Диаксес пада 20 окт 2014.
  • http://www.ehedg.org/guidelines/doc17.pdf. Диаксес пада 20 окт 2014.
  • http://en.wikipedia.org/wiki/Passivation_(chemistry). Диаксес пада 20 окт 2014.
  • ASTM A380 / A380M - 13, Стандартная практика очистки, удаления накипи и пассивации деталей, оборудования и систем из нержавеющей стали
  • ASTM A967 / A967M - 13, Стандартная спецификация для химической пассивации для деталей из нержавеющей стали
  • ИТОГО Общая спецификация: GS EP PVV 175 Очистка трубопроводов и сосудов.GS EP COR 460 Химическая очистка оборудования и трубопроводных сетей
  • COPI Спецификация: 84501-9200-1L-037 Спецификация химической очистки, 84501-9200-1L-041 Технологическое изготовление, монтаж, проверка и испытания трубопроводов, 84501-9200-1L-045 Описание материалов для трубопроводов
  • http://www.taseto.com/en/chemical_pdf/newbright.pdf. Диаксес пада 21 окт 2014.
  • http://www.tataemerindotrading.com/index.php/chemical-product/taseto/135-taseto-newbright-pickling-acid.Диаксес пада 21 окт 2014.
  • MSDS - Формула 1, травильная паста - Sandvik. Диаксес пада 21 окт 2014.
  • http://www.smt.sandvik.com/en/products/welding-products/pickling-paste/. Диаксес пада 21 окт 2014.
  • http://www.stainlesspickling.co.uk/docs/cleaninghandbook.pdf. Диаксес пада 21 окт 2014.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие


Смотрите также