Как обработать ежевику


Обработка ежевики весной от болезней и вредителей, как и чем опрыскать кусты садовой культуры Fermer.blog Вход
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгрес
    • Саммит
    • Ярмарка
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад

Когда собирать ежевику? | Home Guide

Athena Hessong Обновлено 11 ноября 2019

Ежевика (Rubus fruticosus) производит сладкие, черные костянки, которые растут на висячих лозах или тростниках. Как правило, они выращиваются в зонах устойчивости растений с 5 по 8 в Министерстве сельского хозяйства США. Время созревания ежевики и ее готовности к сбору зависит от сорта, который можно классифицировать как ежевику раннего, среднего или позднего сезона. Вы должны следить за цветением растения, чтобы знать, что сезон ежевики скоро наступит.

Время сбора урожая

В тот год, когда вы сажаете ежевику, вы не получите урожай. Вы должны ждать до второго года, потому что большинство сортов производят свои ягоды на трости второго года. Ежевика, как правило, готова к первому сбору в период с июля по август, но некоторые сорта могут быть готовы раньше, чем это. Ранние сорта, такие как "Тай", "Сильван" или "Логан", являются первыми, которые будут готовы в период с июля по август к сбору урожая. Сорта среднего сезона, такие как «Халл», «Навахо» и «Марион», будут готовы после ранних типов.Последними будут выбраны сорта позднего сезона, такие как «Честер» и «Вечнозеленый».

Ежевика с плодоножками

Несколько сортов ежевики, включая «Прайм Джим», «Прайм Ян» и несколько разновидностей «Прайм-Арк», называются «плодоношение примокана». Это означает, что они будут производить небольшой урожай на тростниках первого года, а также обычный основной урожай на тростниках второго года, эффективно продлевая сезон ежевики. Если вы сажаете сорта первоцвета, ваш обычный урожай будет происходить в обычное время, а меньший урожай примокана - в конце сезона.

Качество урожая

Как только вы увидите, как крошечные красные костянки начинают формироваться из цветов, до сбора урожая останется всего две-три недели. Вы будете знать, что ваша ежевика готова к уборке, когда фрукты полностью черные, но все еще твердые. Они будут самыми сладкими в этом состоянии. Незрелые красные ягоды ежевики будут слишком едкими. Если вы видите мягкую или заплесневелую ежевику на растении, удалите и выбросьте их, чтобы предотвратить распространение бактерий или грибков на оставшуюся часть растения.

Метод сбора урожая

Вы должны быть готовы использовать свои ягоды ежевики, как только вы соберете их, потому что они ухудшатся в течение одного или двух дней после сбора урожая. Вы должны собирать фрукты с растения ежевики два раза в неделю, чтобы собрать больше ягод по мере их созревания. Собирайте ягоды в начале дня, когда они самые холодные, чтобы уменьшить гибкость. Соберите вручную спелые ягоды ежевики и поместите их в один слой в контейнере. Если у вас колючий сорт ежевики, наденьте толстые перчатки, чтобы защитить руки во время сбора урожая.Охладите немытые ягоды, как только вернетесь домой.

Уход за растениями после сбора урожая

После того, как вы собрали все ягоды ежевики с вашего растения, вам нужно будет обрезать тростники, которые производили фрукты, потому что они больше не будут плодоносить. Удаление флориканов производится как с прямыми, так и с висячими типами ежевики. После этого вы закончите уход за растениями ежевики. Для висячих растений вам нужно будет убрать все, кроме самых сильных, от 6 до 12 тростников, которые принесут плоды в следующем году.Тренируйте оставшиеся тростники висящих растений ежевики вверх по решетке, чтобы они были должным образом поддержаны в течение следующего вегетационного периода.

Как извлечь горечь из ежевики

Диана Талиун / iStock / Getty Images

Это пик летнего ягодного сезона, а ежевика, которую вы найдете в продуктовом магазине или на ферме, большая, крепкая и соблазнительная. Это лучшее время, чтобы купить фрукты, которые вы, возможно, помните, собирая с лоз, когда вы троллили по сельской местности, когда она была в сельской местности.

Сегодня ежевика выращивается по всему миру и появляется круглый год. Но не все ежевики созданы равными.Сладости, которую вы ожидаете, часто не хватает, а горький вкус ежевики заставляет вас сожалеть о покупке их. Не отчаивайся. Помощь - это всего лишь несколько столовых ложек добавленной сладости.

ежевика или черная малина?

Если ваша пластиковая коробка содержит ягоды, которые круглые, волосатые и могут быть легко раздавлены, то есть они имеют полый центр, это не ежевика, а черная малина. У ежевики зеленое или белое ядро, которое видно, когда вы смотрите на их верхушки.

Обе ягоды обладают антиоксидантными свойствами, но ежевика имеет тенденцию к терпкости и нуждается в сладком пунше, чтобы поморщить губы.

Когда покупать ежевику

Конечно, эти блестящие, твердые луковицы ежевики выглядят аппетитно - но, скорее всего, их собирали слишком рано. Они попробуют пирог. Ищите ежевику, которая пухлая, мягкая и тускло-черная. Это означает, что они состарились на лозе, и их сладость спрятана внутри.

Вы найдете их ближе к концу лета и на ферме.Коммерческие производители не имеют роскоши времени и солнца, чтобы дождаться полного созревания ягод.

Создание ежевики сладкой

После сбора ежевики натуральные подсластители, которые дают солнце и вода, удаляются. Вы должны создать собственную формулу для улучшения природы, чтобы превратить вашу награду в сладкий урожай. «Просто ложка сахара» - это больше, чем просто песенная лирика - это один из ингредиентов, которые помогают создать незабываемый вкус ежевики.

Ежевика с любовью Surround

Одной только ежевике нужна помощь окружающей среды, чтобы она превратилась из терпкой в ​​сладкую. Массируя их сахаром, медом или даже сладким ликером, добавляется компонент сладости. Положите их в миску; добавьте подсластитель, размешайте и дайте им сесть на столешницу и впитайте. Они станут немного водянистыми, но это сладкий соус, в котором ваши ягоды любят плавать.

Выпечка помогает преобразовать ежевику

Если вы делаете кексы, торт, крошку или коблер, добавьте сухие ингредиенты, окружающие ягоды. сладкая и горячая температура, которую они должны превратить от кислой до сладкой.Примечание шеф-повара при использовании любых тяжелых фруктов или даже орехов при выпекании - бросать их в пакет с мукой, прежде чем добавлять их в тесто Это предотвращает падение ягод на дно при выпекании.

Украшение с ежевикой

Пирог с заварным кремом, украшенный начинкой из ягод ежевики и листьев мяты, - это видение, которым стоит насладиться. Непосредственно перед подачей на стол и, когда пирог полностью остынет, посыпьте кондитерский сахар сверху. Ежевика приобретает снежный вид, а сахар добавляет сладости.

Соусы на основе ежевики украшают жареную утку и ребрышки и превосходно заправляют бри.

Сделайте компот

Нет ничего более согревающего, чем сладкий, густой фруктовый компот, вылитый в миску с ванильным мороженым. Ежевика - хороший кандидат, чтобы добавить в Вашу смесь летних фруктов. Все, что им нужно, - это помощь сахара, воды и иногда разбивать деревянной ложкой, чтобы открыть их и выпустить соки. Варите их, пока они не станут густыми, но помните о перегреве и жжении.Чашка любимого десертного вина или ликера добавляет счастья.

Но ежевика здорова?

Смузи и сельцеры с ежевикой включены в меню, если вы хотите здоровый заменитель молочных коктейлей и газированных напитков. Наполненный клетчаткой, марганцем и витаминами С и К, ежевика также известна своими антиоксидантными свойствами. Так что пейте свой мартини с запутанной ежевикой и жарьте за свое здоровье.

Консервированная ежевика

Консервированная ежевика позволяет вам взять фрукты короткого сезона и сохранить их для круглогодичного использования, морозильная камера не требуется. Ежевика удивительно хорошо выдерживает консервирование и становится прочной и ароматной для банок, идеально подходит для использования везде, где вы используете их в свежем виде.

Мы едим много ежевики зимой. В этих мягких лесных фруктах есть что-то теплое, возможно, потому, что они созревают в самую жаркую часть лета здесь, в Вермонте.Или, может быть, они темные, как красное вино, которое вы пьете с едой, приготовленной в зимнее время. Пока я не научился консервировать ежевику, моя семья покупала их по случаю зимней выпечки.

Быстрая партия кексов с ежевикой? Ежевичный сапожник а-ля мод? Теплый клафути с ежевикой? Да, пожалуйста!

Хотя вы думаете, что мягкие фрукты развалится во время консервирования, ежевика прекрасно держится. Я обнаружил, что консервированные ягоды ежевики работают в выпечке намного лучше, чем замороженные, и они также идеально подходят для того, чтобы покрыть сухие завтраки, овсянку или йогурт.

Особенность консервирования ежевики в домашних условиях заключается в том, что вы можете сами выбирать, сколько сахара вы используете, и приправлять их по своему усмотрению. В «Книге консервирования и консервирования» есть рецепт консервированной ежевики с добавлением ежевичного бренди. Поговорим о приготовлении теплого зимнего заповедника!

Лично я думаю, что напитки, такие как ежевичный бренди или Шамбор, на вкус немного искусственные, и я люблю добавлять обычный бренди вместе с мускатным орехом. Начните с извлечения небольшого количества сока из небольшой порции ежевики.Небольшое количество жертвенного сиропа ежевики означает, что оставшиеся фрукты будут консервированы в ароматном соке ежевики, и они не потеряют вкус консервированной жидкости. Возьмите 1/3 своей ежевики, слегка раздавите и тушите их с небольшим количеством воды около 2 минут, пока они не выпустят свои соки. Затем процедите сок через сетчатый фильтр.

«Жертвенные» соки ежевики по-прежнему обладают большим вкусом, но если вы будете готовить их дольше 2 минут, они выделят слишком много пектина в сок.Это означает, что они могут быть использованы в других кулинарных целях.

Оставшуюся напряженную ежевику можно повторно использовать для приготовления варенья из ежевики или сохранить для последующего мороженого или йогурта. Для каждой пинты консервированной ежевики вам нужно всего 3 стакана ежевики, две для заполнения банки и одна для приготовления сока ежевики для консервного сиропа.

Мой рецепт использует частично домашний сок ежевики и частично бренди для консервирования жидкости. Получающиеся ягоды заканчиваются немного алкогольными, даже после приготовления в сиропе и консервировании.В моем доме их снова готовят на вкус. В этот момент осталось очень мало алкоголя, но если вы хотите сделать их безалкогольными, это тоже прекрасно.

Бренди не требуется для консервации. Либо добавьте больше сока ежевики вместо бренди, немного другого фруктового сока (например, яблочного) или воды.

Выход: 2 банки пинты

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

: 10 минут

Общее время: 30 минут

Цельные консервированные ягоды ежевики идеально подходят для выпечки и сохраняют свою форму и вкус в процессе консервирования.Добавьте бренди и специи для дополнительного тепла или оставьте их для простых консервированных ягод ежевики.

Ингредиенты

сироп ежевики

  • 2 чашки ежевики, разделенные
  • 1/4 стакана воды

консервированная ежевика

  • 2 стакана воды
  • 2 чашки сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха, желательно, только что тертый
  • 4 чашки ежевики
  • 1/2 чашки бренди
  • Ежевичный сок, приготовленный выше

Инструкции

  1. Приготовьте банки для консервирования (2 банки на одну пинту или 4 банки на полпинты) и банку с водяной баней.
  2. Поместите 2 чашки ежевики в небольшую кастрюлю, слегка растирая ягоды картофельным пюре. Добавьте 1/4 стакана воды и варите около 2 минут, пока они не выпустят свои соки. Процедите ягоды через мелкое сетчатое ситечко, оставляя фруктовую мякоть для другого использования.
  3. В другой кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, сахара и специй и варить 5 минут. Добавьте в 4 стакана ежевики, бренди и сока ежевики.
  4. Верните сковороду в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы распределить тепло на ягоды и бланшируйте все стороны.Будьте осторожны, чтобы фрукты не были повреждены.
  5. Используя выдолбленную ложку, заполните банки консервирования ежевикой, оставляя щедрое свободное пространство 1/2 дюйма.
  6. Используйте ковш, чтобы налить ложку кипящего сиропа ежевики на фрукты, сохраняя свободное пространство 1/2 дюйма.
  7. Протрите ободок, отцентрируйте 2 банки консервных крышек на банках и плотно прижмите.
  8. Обработать в бане с водяным баней в течение 10 минут, а затем выключить огонь. Дайте банкам постоять 5 минут при выключенном огне, прежде чем вынимать их, чтобы они остыли на полотенце на стойке.Через 24 часа проверьте уплотнения и храните все открытые банки в холодильнике для немедленного использования.

Примечания

Этот рецепт требует 6 чашек ежевики, две чашки, чтобы сделать сироп, и 4 чашки, чтобы заполнить банки для консервирования (выход 2 пинты). Ягоды сиропа могут быть повторно использованы для другой цели.

Больше рецептов ежевики

Похожие

,

Смотрите также