Как на зиму сделать томатный сок в домашних условиях


Томатный сок - рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях

Добрый день всем! У вас еще лежит гора помидор на кухне, они переспелые, кожурка скукожилась? И вы не знаете, что с ними делать? Есть отличное решение для зимы, это приготовить очень вкусный витаминный и ало-красный томатный сок.

А вообще, как вы думаете полезен ли томатный сок и есть ли от него хоть какая-то польза?

Оказывается польза огромная для нашего организма, особенно для мужчин, а также тем, кто сидит на диете. Не буду вдаваться в подробности, кому интересно вы всегда эту информацию можете прочитать на страницах сети интернета.

Я перечислю только самое основное, а именно вот какие витамины и микроэлементы содержат спелые сочные томаты:

Вы представляете сколько же всяких полезностей, просто жуть, вот что нужно кушать каждый день!

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Вы только посмотрите какие красивые баночки, ну как будто с магазина, но только свои домашние, без всяких добавок, ароматизаторов и прочей ерунды.

Самый вкусный и любимый рецепт приготовления, который очень быстро и легко можно сделать находясь у себя дома.

Для этого нам понадобится куча томатоввввв и как всегда отличное настроение))). Секрет приготовления очень простой и легкий, если в двух словах, то взять плоды и пропустить через мясорубку или блендер, а затем законсервировать в банки.

Если вы хотите выпить его сразу, то момент консервации можно опустить и сделать его даже без соли и сахара по желанию.

Нам понадобится:

  • спелые помидоры — 12 кг
  • соль на 1 л — 0,5 ст.л
  • сахар на 1 л — 2 ч.л

Дополнение: можно вообще сахар и соль не класть, либо делать это ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Способ приготовления:

1. Вымойте хорошо помидоры и разрежьте на куски, уберите плодоножку и разные не красивые места на кожуре.

Важно! Лучше всего выбирать помидоры качественные без всяких изъянов, чтобы было меньше отходов.

Затем пропустите все кусочки через мясорубку или соковыжималку. У кого, что есть тем и воспользуйтесь. Через мясорубку сок всегда получается с мякотью, а вот через соковыжималку без мякоти.

Интересно! Есть еще один способ, если нет мясорубки, а также, если вы хотите сделать без соковыжималки, в наши дни всякое возможно, то прибор сломался, то денег нет, чтобы купить,что тогда можно придумать.? Для этого возьмите обычное сито и перетрите всю мякоть томатов, уж оно то, есть у всех.

2. После того, как вы отожмете сок, то останется много жмыха, отодвиньте его в сторону, он не понадобится.

Интересно!При желании и достаточного количества времени вы можете жмых перекрутить через соковыжималку или мясорубку несколько раз.

3. Поместите всю красную жидкость в кастрюлю, посолите и посахарите.

Важно! Сколько же нужно брать соли и сахара на 1 литр? Как вы обычно берете? У меня расчет такой на 1 литр берется 0,5 ст.л (или 1 ч.л) соли, и 2 чайные ложечки сахара.

4. Сырую смесь разогрейте и доведите до кипения. Не забывайте мешать, чтобы сок не пригорел. Варите с момента закипания 10-15 минут, а тем временем вы можете простерилизовать банки  и крышки.

Важно! При закипания образуется очень много пены, немного убавьте огонь, хорошо размешайте, и пена пропадет, можно ложечкой ее немного снять.

5. Следующий шаг, вылейте уже горячий готовый сок по стерилизованным баночкам.

6. Закрутите под крышку или закатайте при помощи закрутки.

Важно! Проверьте все ли получилось, для этого банку переверните крышкой вниз и посмотрите не просачивается ли жидкость. Укутайте банки под одеялко и дайте остыть.

7. Вот таким замечательным способом можно приготовить это чудо природы, а зимой достать и выпить, или же сделать любимый томатный соус или кетчуп.

У меня есть еще одна задумка, как такую заготовку сохранить, а именно можно томаты отжать и получившейся сок заморозить, в этом году я провожу этот эксперимент, помещаю сок в емкости, контейнеры, чашечки для льда, а потом зимой достану и добавлю, например в соус для салата. Как вам такая идея хранения для дома?

Видео: Как приготовить томатный сок?

Рецепт домашнего томатного сока через соковыжималку

Еще один отменный и классный вариант можно сделать в баночках. Получается без семечек и без мякоти, так как используется электрическая соковыжималка. Времени на готовку уйдет очень мало, потому что такая помощница делает нужные действия за считанные минуты. Только жжжжж и все готово.

Особенность этого варианта такая, что он делается только с добавлением соли. По желанию вы можете добавить сахар, лавровый лист, гвоздику по вкусу. Некоторые я знаю даже добавляют болгарский перец и чеснок, и потом также перетирают все на соковыжималке. На мой взгляд это уже больше овощной сок.

Какой-то дополнительной термообработки,  стерилизации данный вариант не требует, так как баночки берутся чистыми и уже подготовленными. Приступим, а эти пошаговые фото вам только в помощь.

Нам понадобится:

  • томаты — 4 кг
  • соль — 1 ст.л (кладите на свое усмотрение, пробуйте, размешивайте, добавляйте еще)

Способ приготовления:

1. Порежьте на дольки помидорчики и поместите их в специальный контейнер соковыжималки, сделайте сок.

2. Затем поставьте эту красную смесь вариться на плиту. После закипания должно пройти 10 минут, посолите и хорошо перемешайте.

Важно! Не забывайте мешать, чтобы выделялось меньше пенки на поверхности. А то ситуация, как с молоком может произойти, она «убежит». Варите на маленьком огне, но чтобы бы булькало.

3. После того, как прошло 10 минут возьмите стерилизованные баночки и крышки и разлейте аккуратно в них жидкость.

Важно! Наливайте сок потихоньку, сначала ливните совсем немного, чтобы ошпарить баночку и она стала горячей, привыкла к такой температуре.

4. Закрутите закруткой, чтобы ничего не выбегало из под крышек.

5. Переверните к верху дном, укутайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Хранится все очень долго, вкус просто обалденный и улетный, просто супер!. Такая заготовка обязательно вам понравится и вы, и ваша семья останетесь полностью довольны. Приятного аппетита.

Ну, что ж друзья, вот такой домашний сок вы можете сделать сами, без особо каких-то сверх усилий. Если вам данная заметка понравилась делитесь ею в социальных сетях, подписывайтесь на группу в контакте и как говорится до новых встреч! Всем пока, удачного дня и плодотворной работы!

С уважением, Екатерина Манцурова

2 способа сохранить домашний томатный сок для годичного использования

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На наше содержание не влияют комиссии. Прочитайте полное раскрытие.

Вы переполнены помидорами в своем саду в этом году? Хотите знать, что делать со всеми из них?

Рассматривали ли вы превратить свои помидоры в сок? Томатный сок - отличный способ получить витамины, не употребляя их.

Plus, это также отличный ингредиент, который нужно держать под рукой в ​​течение зимних месяцев, когда можно приготовить различные супы.

Если вы решили, что томатный сок звучит как прекрасная вещь для себя, настройтесь, потому что я собираюсь поделиться с вами, как приготовить томатный сок, и двумя способами сохранить его для длительного использования. Все эти рецепты возникли и могут быть найдены в Ball: Руководство по сохранению Синей книги .

Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить томатный сок:

Как приготовить и консервировать томатный сок

Вам понадобится:
  • 3 фунта помидоров на литр сока желательно
  • Лимон сок

1.Приготовление помидоров

Процесс начинается с подготовки помидоров. Обязательно помойте помидоры и удалите все стебли. Разрежьте помидоры на четверти и обязательно удалите все ядра.

После того, как помидоры вымыты и приготовлены, вытащите большой горшок и продолжайте процесс приготовления сока.

2. Поместите помидоры в горшок.

Поместите все томатные кварталы в большую кастрюлю. Поместите кастрюлю на плиту на среднем огне.

Важно постоянно помешивать помидоры и следить за теплом под кастрюлей, чтобы убедиться, что помидоры не прилипают и не палят.

Когда помидоры размягчатся, снимите кастрюлю с огня и продолжайте процесс.

3. Пропустите их через отжимной механизм

Этот шаг можно выполнить тремя различными способами. Если у вас есть автоматическая соковыжималка, пропустите помидоры через соковыжималку.

Вы также можете пропустить размягченные помидоры через кухонный комбайн, чтобы раздавить помидоры и извлечь сок из них.

Наконец, вы можете пропустить размягченные помидоры через пищевую мельницу. При выборе этого варианта поместите пищевую мельницу на большую кастрюлю и пропустите помидоры через пищевую мельницу партиями.У меня есть все эти три инструмента на моей кухне, и я предпочитаю пищевой комбинат.

Несмотря на то, что пищевой комбинату требуется больше смазки для локтя, он отлично справляется со своей работой, и я не могу от нее уйти. Когда помидоры соки, пропустите их через ситечко, чтобы убедиться, что все большие части помидора удалены.

4. Нагрейте

Затем поставьте горшок сока обратно на плиту. Установите температуру на среднем уровне и постоянно помешивайте сок.

Идея состоит в том, чтобы разогреть сок до кипения.Вы не хотите , чтобы варить сок. Когда сок полностью разогреется, выключите плиту.

5. Дайте немного лимонного сока

После того, как сок нагрет, пора добавить лимонный сок. Лимонный сок работает как консервант в этом методе. Лимонный сок помогает определенным овощам и фруктам сохранять свою окраску, что важно для консервирования.

Когда консервированные продукты обесцвечиваются, их не стоит есть. Убедитесь, что вы не пропустите этот шаг в процессе.

Добавьте одну столовую ложку лимонного сока в каждую пинту и две столовые ложки лимонного сока в каждую кварту. Вы можете подождать, пока банки не наполнятся, прежде чем добавлять лимонный сок.

6. Подготовьте банки

Прежде чем консервировать томатный сок, убедитесь, что ваши банки правильно приготовлены. Банки следует мыть теплой водой с мылом. Тщательно высушите банки и поместите их в духовку для дезинфекции.

Если у вас есть посудомоечная машина, вы можете вымыть банки в посудомоечной машине и затем поместить их в духовку для дезинфекции.

Однако, если ваша посудомоечная машина имеет дезинфицирующую установку, она может завершить весь процесс для вас.

После того, как ваши банки продезинфицированы, пришло время поработать с крышками и кольцами. Поставьте маленький горшок с водой на плиту и доведите до кипения.

Когда вода закипит, выключите плиту и добавьте новые крышки в воду. Оставьте их примерно на одну минуту и ​​удалите их щипцами.

После санации крышек добавьте кольца в воду на минуту или две.Обязательно удалите их щипцами.

Поместите свежеочищенные крышки и кольца на чистое полотенце для сушки или в сушилку для посуды, пока вы не будете готовы их использовать.

7. Переработка сока

Когда томатный сок нагревают и банки дезинфицируют, пора начинать обработку томатного сока.

Начните с использования половника, чтобы поместить сок в банки. Обязательно используйте воронку, чтобы сок попадал в банку, а не по всему рабочему пространству.

Кроме того, убедитесь, что в верхней части банки оставлено свободное пространство на ¼ дюйма, чтобы на крышках было достаточно места для правильного уплотнения.

Когда банки заполнены, наденьте на них крышки и кольца. Поместите банки в емкость с кипящей водой.

Наполните емкость водой до тех пор, пока не закроются верхушки банок. Поставьте банку на плиту на сильный огонь, но не начинайте отсчет времени, пока вода не закипит.

Когда вода закипит, обработайте банки в зависимости от размера банки.Пинты должны обрабатываться в течение 35 минут, а кварты - в течение 40 минут.

Когда таймер завершит работу, выключите плиту. Используя щипцы, аккуратно выньте банки из банки и положите их на стол, где они могут остыть.

8. Подождите и сохраните

Последний шаг очень прост. Вы ждете 24 часа, чтобы убедиться, что банки успели запечатать. В течение этого времени вы услышите звук пинга. Это звук, который производят крышки, когда они всасываются в банки.

Когда закончится 24-часовой период, проведите пальцем по крышкам каждой крышки. Если крышка плоская, банка закрыта правильно.

Но если вы проведете пальцем по крышке и почувствуете, что в центре банки застряла кнопка, или случайно нажали ее пальцем при проверке, банка не запечаталась должным образом.

Поместите эту банку сока в холодильник для немедленного употребления или поставьте новую крышку на банку и переработайте.

Тем не менее, для банок, которые герметично закрыты, вам нужно только пометить их датой и содержимым банки и хранить в прохладном, сухом месте.

Как приготовить и заморозить томатный сок

Если вы не любите консервировать свою еду, вы будете рады узнать, что вы также можете приготовить томатный сок и заморозить его. Вот как:

1. Подготовьте помидоры

Этот процесс начинается так же, как и другие. Обязательно помойте помидоры, прежде чем готовить соки. Удалите ядра помидоров и порежьте их на четверти. Если помидоры определили семена, удалите их также.

После того, как помидоры были подготовлены, вы можете двигаться вперед, заморозив их.

2. Смягчить их

Следующая задача под рукой - размягчить помидоры. Смягчение делает приготовление сока намного проще. Поместите помидоры в кастрюлю и включите печь на среднем огне.

Обязательно помешивайте помидоры, чтобы они не прилипали и не обжигали. Когда помидоры станут мягкими, вы можете перейти к следующему шагу.

3. Обработка помидоров

На этом этапе можно достичь одного и того же результата несколькими способами. Вы можете приготовить сок из помидоров в кухонном комбайне, соковыжималке или пищевой мельнице.

Как я уже говорил выше, у меня есть все три инструмента на моей кухне, но я все еще предпочитаю пищевой комбинат. Это делает большую работу по вытягиванию каждого кусочка сока из помидоров.

Я иногда возвращаюсь и выпиваю ядра, потому что не люблю тратить. Я

.

Сделай на зиму томатный сок

Зачем покупать то, что можно приготовить своими руками, причем, во вкусном и полезном варианте? В этой статье мы поговорим о том, как приготовить на зиму томатный сок с сезонными летними помидорами.

Покупая в магазине томатный сок, на самом деле мы не обеспечиваем себя теми преимуществами, которые, как мы надеемся, - добавленные в сок вещества для длительного хранения сводят на нет все преимущества этого напитка. Но делать в домашних условиях томатный сок, при правильном приготовлении, сохраняет свои полезные свойства до двух лет!

Употребление томатного сока связано с высоким содержанием витаминов (А, В, С, Е, РР), таких веществ, как йод, кальций, железо, фосфор, кобальт, магний, так как он содержит пищевые волокна.

Создавая для зимнего сбора томатного сока, вы можете поддерживать организм, пополняя его витаминами, все благодаря одному стакану этого сока в день.

Рецепты приготовления томатного сока на зиму

Один литр томатного сока получается из примерно полутора килограммов томатов, это соотношение следует учитывать при принятии решения о том, сколько покупать или собирать томатный сок для сбора урожая. Приготовить сок можно только из одного помидора без добавок или добавить к нему соль, сахар, специи и смешать помидоры с другими овощами, такими как сельдерей, чеснок, лук и даже перец.

Рецепт приготовления традиционного томатного сока на зиму

Вам понадобятся: помидоры.


Как приготовить на зиму томатный сок. Помидоры тщательно промыть, разрезать на полпути, разрезать пополам, выкрутить на мясорубке, положить в эмалированную посуду, довести почти до кипения, затем протереть через мелкое сито - следует получить сок с однородной консистенцией. Доведите сок до кипения и варите на медленном огне 5 минут, затем разлейте в стерилизованные банки, закройте стерильные металлические крышки.

Если в сок нужно добавить сахар и соль, то переходить к таким пропорциям следует: на 9 кг помидоров нужно 100 г сахара, соль добавляется только по вкусу. Добавьте сахар и соль, если необходимо натирание.

Рецепт пряного томатного сока с уксусом

Потребность: 11 кг красных помидоров, 500 г сахара, 175 г соли, уксус 275 г 9%, 30 горошин душистого перца, бутоны гвоздики 6-10, 3,5 ч.л. корицы? чайной ложки красного перца, несколько зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха.

Как приготовить острый томатный сок и уксус.Помойте помидоры, удалите стебель, нарежьте, отожмите сок с помощью соковыжималки, налейте в эмалированную емкость и варите полчаса, затем уменьшите огонь, но сок должен вскипятить, добавьте сахар и соль, варите 10 минут, добавить чеснок и все специи и уксус, варить еще 10-20 минут, затем разлить в стерильные банки и пробку.

Каждый может попробовать эту экзотическую версию томатного сока - с добавлением перца.

Рецепт томатного сока со сладким перцем

Вам понадобится: 1 ведро томатов, 3 зубчика чеснока и сладкий перец, 1 луковица.

Как приготовить томатный сок и перец. Обжарить помидоры, затем сразу погрузить в холодную воду, очистить от кожуры и перца, вымыть, сделать то же самое с луком и чесноком, нарезать все овощи и пропустить через соковыжималку или мясорубку, затем протереть через сито, влить в емкость с эмалью, довести до кипения, кипятить 10 минут, разлить в стерильные банки, закупорить пробкой.

Очень полезный вариант томатного сока - с сельдереем.

Рецепт томатного сока с сельдереем на зиму

Вам понадобится: 1 кг помидоров, 3 стебля сельдерея, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка молотого черного перца.

Как приготовить томатный сок с сельдереем. Пропустите через соковыжималку помидоры, доведите сок до кипения в эмалированной посуде. Промытый сельдерей нарезать небольшими кусочками, положить в кипящий сок, снова довести до кипения, протереть через сито или массу пюрировать в блендере, отварить, влить сок в банку, закрыть пробкой.

При надлежащем приготовлении и хранении в прохладном месте томатный сок можно хранить в течение длительного времени. Очень полезно и вкусно, делая такие препараты на зиму, вы подарите своей семье замечательный натуральный продукт, который порадует ваш вкус и наполнит организм витаминами!


.
томатного сока для похудения: как тангийский напиток помогает сжигать жир живота

Вы когда-нибудь представляли, какими будут наши карри и рагу без помидоров? Где бы они получили свой отчетливый запах и текстуру? Что будет с нашими салатами и раитами ? Родом из Мексики или Перу, помидоры - один из западных импортеров, который нашел свое прочное место в наших сердцах и кухнях. В этой стране не так много фруктов и овощей, которые бы пользовались такой популярностью. Наша нация становится свидетелем обвала сортов каждый раз, когда цены на помидоры растут.Помимо добавления аромата к нашему карри, помидоры упакованы с полезными питательными веществами и минералами также. Они богаты бета-каротином и ликопином, которые помогают улучшить зрение. Они также содержат витамин С, который, как известно, повышает иммунитет и здоровье кожи. Обнаружено, что ликопин снижает риск возникновения простаты, регулирует уровень холестерина, защищает глаза и кожу и повышает иммунитет. Помидоры также богаты калием, который не только помогает предотвратить задержку воды, но и контролирует уровень артериального давления.Кроме того, помидоры также служат отличной пищей для похудения, и одним из лучших способов употребления помидоров для похудения является приготовление сока.

Потеря веса: почему томатный сок помогает расплавить брюшной жир


1. Низкий уровень калорий и начинки: Томатный сок очень мало калорий. Знаете ли вы, что в 100 граммах помидоров есть только 17 калорий? Помидоры также имеют высокое содержание воды. Около 94 процентов помидоров - это просто вода. Таким образом, томатный сок очень полезен для тех, кто соблюдает диету для похудения.

2. Усиливает метаболизм: Помидоры загружаются антиоксидантным ликопином, который, как было установлено, снижает риск возникновения простаты, регулирует уровень холестерина, защищает глаза и кожу и повышает иммунитет. Исследования также показали, что ликопин может ускорить метаболизм естественным путем. Более быстрый обмен веществ приводит к быстрой потере веса.

3. Клетчатка: Помидоры богаты клетчаткой. Клетчатка вызывает чувство сытости, что помогает предотвратить регулярные заклинания. Клетчатка также способствует здоровому пищеварению, что очень важно для похудения.Хотя следует понимать, что приготовление сока из помидоров может стоить вам хорошей дозы клетчатки. Если вы потребляете помидоры только для клетчатки, лучше иметь их в сыром виде.

(также читайте: Преимущества томатного сока: от улучшения пищеварения до улучшения здоровья глаз и многого другого!)

4. Аминокислоты, сжигающие жир: По мнению экспертов, помидоры стимулируют выработку аминокислоты под названием карнитин, которая является Сообщается, что в значительной степени улучшает способность организма сжигать жир.

Как приготовить томатный сок для похудения:

Не покупайте упакованный томатный сок, который вы найдете на рынках. Они часто загружены скрытыми сахарами. Вы можете приготовить томатный сок дома менее чем за пять минут. Вот как:

1. Вымойте 900 граммов помидоров и нарежьте их по четвертям. Убедитесь, что вы отказались от них.
2. Заполните большой нереактивный горшок нарезанными помидорами.
3. С помощью деревянной лопаточки прижмите помидоры к основанию горшка, отожмите столько сока, сколько сможете.
4. Убедитесь, что у вас достаточно помидоров.
5. Если смесь кажется слишком сухой для кипения, добавьте несколько чашек воды, пока в кастрюле не будет достаточно жидкости для кипения.
6. Поставьте кастрюлю до кипения, время от времени перемешивайте содержимое.
7. Добавьте щепотку соли или приправ, если хотите.
8. Снимите кастрюлю с плиты. Дать остыть.
9. Поместите сито или сетчатый фильтр на большую стеклянную емкость и соберите сок в стеклянную емкость.

Обязательно добавляйте томатный сок в свой рацион для здорового похудения.Пейте этот сок ежедневно, чтобы увидеть лучшие результаты.

О Sushmita Sengupta. Sushmita, обладая сильной склонностью к еде, любит все хорошее, сырное и жирное. Ее другие любимые занятия, кроме обсуждения еды, включают в себя чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.


Смотрите также