Как мариновать на зиму репчатый лук


Маринованный лук на зиму – Рецепты маринованного лука на зиму. Заготовки на зиму

Большой урожай – это всегда хорошо. Даже если это урожай лука. И даже если это урожай очень мелкого лука! Что можно сделать с мелочью? Отобрать самый подходящий для посадки в следующем году (или даже под зиму, для более раннего урожая), а оставшийся замариновать. Маринованный лук на зиму – это самое простое, что можно приготовить из этого жгучего красавца.

Маринованный лук на зиму прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу. А если вы маринуете лук полукольцами, то его хорошо добавлять в винегреты и другие зимние салаты (из варёных овощей), или посыпать селёдочку – он придаст им нужную кислинку.

Хранить маринованный лук на зиму лучше в прохладном месте, в темноте. В принципе, подойдёт и тёмное место под кроватью, главное, чтобы рядом не было батарей отопления.

Маринованный лук на зиму полукольцами

Ингредиенты:

  • 800 г репчатого лука,
  • 2 стак. воды,
  • 2 ст. л. 9% уксуса,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 10 горошин чёрного перца,
  • 4 лавровых листа,
  • 2-3 гвоздички.

Приготовление:
Очистите, вымойте лук. Нарежьте его полукольцами и оставьте на время, а сами займитесь приготовлением маринада. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, специи, растительное масло и уксус, доведите маринад на среднем огне до кипения и варите пару минут. Затем выложите в кипящий маринад нарезанный полукольцами лук, выключите огонь и дайте постоять. Переложите лук в стерилизованные банки, закатайте предварительно подготовленными прокипяченными крышками, переверните вверх дном, укутайте, и после полного остывания уберите на хранение в прохладное место.

Маринованный лук на зиму целиком

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • лук репчатый (сколько войдёт),
  • 3 горошины чёрного перца,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 1 ч. л. горчичных семян,
  • 2 лавровых листа.
  • Для маринада:
  • 800 мл воды,
  • 200 мл 9% уксуса,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:
Отберите лук среднего размера, без повреждений, вымойте его, не очищая шелухи. Затем опустите на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего остудите в холодной воде. Теперь очистите луковицы от шелухи и заполните или стерилизованные литровые банки, предварительно заполнив их пряностями. Из вышеуказанных ингредиентов приготовьте маринад, залейте им содержимое банок, прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кипящей воде в течение 25 минут. После процесса стерилизации банки закатайте, дайте им остыть и уберите на хранение.

Маринованный лук на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • 1 кг репчатого лука,
  • 120 г соли,
  • 1 л воды,
  • свежая зелень (петрушка, укроп),
  • 3 ст. л. столового уксуса (9%),
  • 3 лавровых листа,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 6 горошин чёрного перца,
  • 6 горошин душистого перца.

Приготовление:
Отберите луковицы среднего размера, очистите их от шелухи, вымойте и опустите минуты на три в кипящую солёную воду. После этого поместите лук на 5 минут в холодную воду. Подготовленные стерилизованные банки заполните луковицами, туда же, в банки, добавьте по веточке укропа и петрушки, по 3 лавровых листика, по 6 горошин чёрного и душистого перцев. Залейте содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Когда остынут, уберите на хранение в прохладное место.

Маринованный мелкий лук

Ингредиенты:

  • 2 кг мелкого (в идеале красного) репчатого лука.
  • Для маринада:
  • 1 л яблочного уксуса,
  • 500 мл лимонного сока,
  • 50 г сахара,
  • 50 г соли,
  • чёрный молотый перец горошком,
  • гвоздика.

Приготовление:
Отберите хороший, качественный лук для заготовки, очистите его от шелухи, вымойте, дайте немного обсохнуть и разложите по предварительно вымытым и простерилизованным банкам и залейте приготовленной кипящей заливкой. Дайте постоять минут 10, после чего слейте маринад и повторите данную процедуру ещё 2 раза. После чего банки закатайте прокипячёнными крышками, переверните, укутайте, дайте остыть и храните в прохладном месте.

Маринованный мелкий лук с чесночком и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкого лука (севка),
  • 1 сладкий перец,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 л воды,
  • 3 г лимонной кислоты,
  • чёрный перец горошком,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 стак. столового уксуса,
  • 5 лавровых листьев.

Приготовление:
Подготовьте лук, очистите его, вымойте. В литре воды размешайте лимонную кислоту. Залейте этой водой очищенный лук, помещённый в кастрюльку, и доведите до кипения на небольшом огне. Сладкий перец, тщательно вымытый и очищенный от семян, нарежьте соломкой, измельчите очищенные зубчики чеснока. Выньте из воды лук, разложите его по сухим стерилизованным банкам вместе с перцем и чесноком. В каждую банку положите также по горошинке чёрного перца. В воду, где кипел лук, добавьте указанное количество сахара, столовый уксус, лавровые листья, соль. Тщательно перемешайте, доведите маринад до кипения. Залейте маринад в банки, закатайте их стерилизованными крышками, дайте остыть и уберите в погребок на хранение.

Маринованный лук длительного хранения

Ингредиенты:

  • репчатый лук,
  • красный острый перец – по вкусу,
  • 3 г лимонной кислоты,
  • 1 л воды,
  • 1 ст. л. соли,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 200 мл столового уксуса,
  • 2-3 зубчика чеснока на каждую банку,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • зонтики укропа,
  • базилик.

Приготовление:
Лук очистите, вымойте и пометите в эмалированную кастрюлю. Залейте его водой, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Откиньте лук на дуршлаг и обдайте холодной водой. В подготовленные сухие стерилизованные банки положите очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, душистый перец, зонтики укропа, по 2 веточки базилика на банку, немного измельчённого красного острого перца в каждую банку и заполните их луком. Для приготовления маринада доведите до кипения воду, добавьте сахар, соль, столовый уксус и перемешайте. Залейте содержимое банок горячим маринадом, закатайте банки крышками, укутайте их и оставьте до полного остывания. Храните вашу заготовку в прохладном месте.

Жареный лук на зиму

Ингредиенты:

  • крупный лук (количество – на ваше усмотрение),
  • чёрный молотый перец,
  • красный молотый перец,
  • сахар,
  • растительное масло,
  • немного сливочного масла.

Приготовление:
Отберите крупные луковицы без повреждённых и гнилых участков. Влейте в сковороду растительное масло, добавьте немного сливочного и хорошо разогрейте. Выложите на сковороду лук, нарезанный тонкими полукольцами или же просто небольшими кусочками. Жарьте минут 30-35 минут, помешивая, чтобы лук не пригорел. Не забывайте время от времени подливать растительное масло, так как лук впитывает его в огромном количестве. Можно прикрыть сковороду крышкой, тогда лук получится скорее тушёным, чем жареным, но во вкусовых качествах явно не потеряет. Специи добавляйте минут за 5 до окончания жарки. Жареный лук переложите в стерилизованные баночки, плотно укупорьте и храните, когда остынут, в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

английских маринованных луков - здоровая консервация

Это добрые старомодные, оторвите голову, английский маринованный лук в солодовом уксусе.

Когда англичанин говорит о том, что у вас есть маринованный лук, скорее всего, речь идет о маринованном луке. За пределами Великобритании банки с этими могут стоить бомбы, поэтому, если у вас есть какие-либо бывшие британцы в вашем рождественском списке, банку с такими наверняка порадует.

Британцы, которые попробовали этот лук, говорят, что лук транспортирует их прямо к маринованному луку их бабушки.

Чтобы быть в безопасности для хранения на полках, банки с ними должны быть обработаны (да, несмотря на весь уксус в них.) Они действительно остаются свежими, даже если они правильно консервированы. Что никого не должно удивлять; купленные в магазине тоже должным образом консервируются, в конце концов, на фабриках.

Но, в конце концов, есть альтернативный способ хранения в холодильнике только для тех, кто боится идти по консервированному маршруту.

Рецепт легко удваивается, утраивается и т. Д. На самом деле, вы, вероятно, захотите.

Примечание: (1) Начальная вода предназначена только для рассола и сбрасывается позже (см. Инструкции). Настоящий рассол - это чистый уксус; (2) имейте при себе дополнительный уксус, он может вам понадобиться в зависимости от того, как лук помещается в банки.

Рецепт

Размеры банок : поллитра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровая консервирование

Выход: 2 х поллитра (пинта США) банки

Свободное пространство : 3 см (1 дюйм)

Время обработки: 10 минут

Английский маринованный лук

Выход: 2 х поллитра (пинта США) банки

Общее время 1 час 10 минут Урожай 2 х поллитровых банки

Инструкции

  1. Вымойте лук, вымойте, отложите в сторону.

  2. Положите 1 литр (1 кварту США) воды в большую миску. Добавьте соль, взбейте или хорошо размешайте, чтобы растворить.

  3. Добавьте лук.

  4. Положите тарелку на чашу и утяжелите, чтобы лук опустился в воду.

  5. Оставьте на 8-12 часов при комнатной температуре.

  6. Слить лук, выбросив жидкость из миски.

  7. Сделайте вторую миску второй порции рассола со вторым количеством воды и соли.

  8. Очистить лук, добавив в миску свежую порцию рассола.

  9. Положите тарелку на чашу и утяжелите, чтобы лук опустился в воду.

  10. Оставьте на 2 дня при комнатной температуре.

  11. Слить лук, выбросить рассол. Промыть лук, хорошо процедить.

  12. Сделайте смесь специй из перца, душистого перца и хлопьев острого перца; отложить в сторону.

  13. Упакуйте лук в банки объемом поллитра (пинта США). Вам понадобится от 2 до 3 банок в зависимости от размера лука и от того, как они вписываются в банки.

  14. В каждую баночку положить 1 лавровый лист.

  15. Разделите смесь специй между банками.

  16. Положите уксус в большой, безопасный для микроволновки кувшин. Добавьте сахар ИЛИ жидкую стевию. Нагреть в микроволновке до кипения.

  17. Ковш в банки, чтобы накрыть лук.

  18. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  19. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  20. Протрите оправы банок.

  21. Накрыть крышками.

  22. Процесс в водяной бане или паровой банке.

  23. Процесс банки в течение 10 минут; увеличьте время, необходимое для вашей высоты.

  24. Лучше всего по крайней мере после месяца фляги.

Справочная информация

Как на водяной бане процесс.

Как парить можно.

При консервировании на водяной бане или паровом консервировании, вы должны отрегулировать время обработки для вашей высоты.

Австралийский и новозеландский крепкие уксусы.

Рецепт Примечания

  • Вместо очень маленького лука вы можете использовать лук-шалот.
  • 750 г / 1,5 фунта очень маленьких луковиц - это примерно 18-19 луковиц размером примерно 3 см (1 дюйм).
  • Вместо соли вы можете использовать не горький, не мутный соляной саб.Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя зарекомендовал в этом отношении.
  • Вы можете уменьшить сахар, или использовать тот же объем гранулированного Splenda®, или 1/4 чайной ложки жидкой стевии. Для стевии мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia. Мы не уверены, почему автор указывает светло-коричневый сахар, когда лук в любом случае окажется в очень темном растворе!
  • Вам может понадобиться третья банка, в зависимости от размера и формы лука и от того, как он помещается в банки.
  • Имейте дополнительный уксус, готовый нагреваться в случае, если вы идете в 3 банки.Если вы все же добавите немного подсластителя в этот дополнительный уксус, и не забудьте нагреть его (вы можете использовать микроволновую печь, чтобы сделать это быстро.)
  • Вместо этого вы можете использовать яблочный уксус (5% или выше), если у вас кончился солод, или смесь того и другого.
  • Если у вас есть Pickle Crisp, вы можете добавить 1/4 чайной ложки или около того к каждой банке. Вы также можете попробовать добавить чайную ложку или около того в каждую порцию рассола (добавляйте после того, как вода будет добавлена, или она прилипнет к миске).
  • Поллитр (пинта США) - это банка самого большого размера, который автор рецепта проверил на безопасное хранение на полке.Если вы хотите положить в большие банки, то охладите их.
  • Прямоугольные банки с широким горлышком - самая простая упаковка для лука, если они у вас есть. С другой стороны, банки с плечами могут помочь толкнуть и удерживать лук ниже поверхности травильного раствора.

Холодильник маринованный лук

  1. Приготовьте все до разогрева уксуса и подсластителя.
  2. Пусть это круто.
  3. Залейте в банку лук и смесь специй - вы можете использовать любой размер или тип банки с крышкой, которую хотите, так как она не будет консервированной.
  4. Накройте банку и храните в холодильнике не менее месяца перед отбором проб.
  5. Следует хранить не менее шести месяцев в холодильнике.

Источник рецепта

  • Ziedrich, Линда. Радость маринования. Бостон, штат Массачусетс: Гарвардская пресса. 2016. С. 182.

Сделанные изменения:

  • Добавлены опции для сахарной, соленой и хрустящей корочки.

Пищевая ценность

Обычная версия

на 1 луковицу / 40 г:

  • 22 калории, 185 мг натрия

Без сахара и соли версия

на 1 луковицу / 40 г:

  • 19 калорий, 2 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 1 луковица: 0 баллов; От 2 до 3 луковиц: 1 балл; 4 до 6: 3 балла

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитывается на Healthycanning.com. Не одобрен компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком компании NOW Foods.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком корпорации A. Vogel.

Пропуск процесса консервирования

Если вы хотите пропустить процесс консервирования, который делает нераспечатанные банки стабильными при хранении, вы можете использовать их только для хранения в холодильнике.

Просто приготовьтесь, как указано, но не нагревайте уксус и пропустите обработку. Поскольку вы не будете обрабатывать, вы можете использовать банку любого размера и любую крышку.

Поставьте крышку на банку и храните в холодильнике.

Лучше всего по крайней мере через месяц солить.

Вкусовые тесты между консервированным и охлажденным маринованным луком не выявили заметных различий во вкусе или хрустах.

Лук маринованный, приготовленный только для хранения в холодильнике, в литровых и 2-литровых банках с пластиковыми крышками.

,

Рецепт красного маринованного лука

631shares
перейти к рецепту

Узнайте , как приготовить маринованный красный лук всего за 30 минут и с 4 простыми ингредиентами, такими как красный лук, уксус, сахар и соль , Наслаждайтесь этим легким и вкусным рецептом маринованного красного лука, сложенным поверх бутербродов, гамбургеров, фаршированных тако и смешанных с яйцами.

.
маринованных красных луков - как приготовить быстро маринованные красные луки

Последнее обновление: 21 февраля 2020 г., 16:17

Маринованные красные луки - это яркая приправа, которую легко приготовить и она прекрасно сочетается практически с чем угодно! Идеально подходит для тако, буррито, яиц или классического стейка!

маринованный красный лук

Я просто хочу сказать, какая честь для моей подруги Дженнифер вести гостевой блог. Мне понравилось читать ее посты, которые являются больше, чем просто рецепты.

Они - маленький личный взгляд на то, как она наслаждается едой, семьей и друзьями. Дженнифер всегда щедра на еду, которую готовит для своего блога.

Иногда мы получаем немного цыпленка из лемонграсса или темной шоколадной коры Панко, поэтому я решил вернуть услугу банкой маринованного красного лука, рецепт, который она попросила меня поделиться.

Эти маринованных красных луковиц очень легко приготовить, их можно собрать всего за несколько минут, и они отлично подходят для стольких блюд!

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные) советы и хитрости, необходимую информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов - и перейдите прямо к этому восхитительному рецепту с маринованным красным луком - , просто прокрутите вниз страницы, где вы можете найти карточку рецепта для печати.

Как мариновать красный лук

Процесс приготовления маринованного красного лука очень прост. Соберите свою банку или сосуд, который вы собираетесь использовать для хранения красного лука в холодильнике и остальных ингредиентов.

Ключ к идеального маринованного красного лука - это нарезать красный лук тонким слоем. Если у вас нет отличных ножевых подоконников, я бы предложил нож для разрезания мандолины или нож с ножом на кухонном комбайне.Это также гарантирует, что лук будет нарезан до одинаковой толщины для равномерного травления.

Слой нарезанного красного лука в банке, добавляя зубчики чеснока и перца каждые несколько слоев. В кастрюлю добавьте уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и дайте настояться 1 минуту. ВНИМАТЕЛЬНО вылейте горячий уксусный раствор на лук и специи, чтобы заполнить банку.

Дайте остыть, накройте и храните в холодильнике. Я бы порекомендовал дать маринованному красному луку отстояться не менее 24 часов, прежде чем съесть его, чтобы маринованные ароматы могли проникнуть в луковые слои.

Чем вы можете их обслужить?

Рецепт маринованного красного лука

Вы когда-нибудь любили еду, которая вас не любила? Для моего мужа эта еда - красный лук. Мы любим есть их в салатах, с тако, на бутербродах и хот-догах ... список можно продолжать.

В течение многих лет мой муж переносил боли в животе, которые последовали, пока мы не заметили, что маринованный красный лук не давал таких неприятных эффектов и все еще имел хруст, укус и сладость сырых.

Я много готовлю, но травление никогда не было моим делом. К счастью, я обнаружил, что мариновать красный лук не может быть проще. Для одного хорошего размера я использую чашку уксуса, 1 т соли, 1 т сахара, затем добавляю специи для вкуса.

Чаще всего я добавляю черный перец и очищенный зубчик чеснока. Я добавил лавровый лист, гвоздику, халапеньо или сушеные семена, такие как укроп, тмин или горчица.

Это интересный способ проявить творческий подход или персонализировать рецепт для друзей с конкретными вкусами.Попробуйте сделать баночки из маринованного красного лука для подарков и держите банку в холодильнике, чтобы использовать ее в салатах, с тако, на бутербродах и хот-догах… и т. Д.

Theis Family

Как долго хранится маринованный красный лук?

Я храню в холодильнике до 2 недель. Мои обычно не длятся долго, но я держу их дольше всего с помощью этой техники. Если вы хотите сохранить их дольше, я бы предложил традиционную технику консервирования.

Можете ли вы солить лук целиком?

Можно в зависимости от размера лука.Что-нибудь больше чем 2 дюйма, возможно, не получит травильную жидкость полностью к центру лука, и это не будет защищено от бактерий. И при этом это не получит весь травильный аромат.

Палео маринованный красный лук?

Если вы не добавляете сахар из травильной жидкости или используете стевию, то они соответствуют стандартам Paleo и Whole30.

Как хранить маринованный лук?

Я храню в холодильнике, плотно закрытым, в стеклянной банке.Я также проверяю, что я нажимаю на лук, все еще находящийся в банке, опущенной в жидкость. Если из жидкости торчит лук, он может высохнуть.

Инструменты, которые помогут вам приготовить маринованный красный лук:

Я не хотел, чтобы неделю оставалась без поста, поэтому я нанял моего хорошего друга Крисси, чтобы написать его. Она потрясающий повар и обладает проницательным вкусом.

Крисси подталкивает меня стать лучшим поваром и расширяет кругозор в области специй.Она более авантюрна, чем я, когда речь идет о специях, и она также делает отличный маринованный красный лук!

Я всегда очень рад получить банку, потому что я использую их практически на всем. Теперь, когда у меня есть рецепт, я могу приготовить его, когда у меня закончится!

Если вы ищете быстрый и легкий подарок для вечеринки или друга в последнюю минуту, это то, что нужно сделать! Спасибо, Крисси, за то, что вы мой гостевой блоггер!

Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной на вашем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить закулисные фотографии и многое, многое другое!
Instagram, Pinterest , Facebook и Twitter
Подпишитесь, чтобы получать бесплатную электронную почту в своем почтовом ящике с каждым новым рецептом!
Бесплатный рецепт электронной почты

Если вы любите этот рецепт так же, как и я, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с помощью кнопки «попробовал») - теперь вы можете добавлять фотографии в отзывы тоже!) и обязательно помогите поделиться на фейсбуке!

Другие великолепные маринованные рецепты

Легкий маринованный красный лук Рецепт

Выход: 10 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 16 минут

Попробуйте приготовить баночки маринованного красного лука для подарков и храните банку в холодильнике, чтобы использовать ее в салатах, с тако, на бутербродах и хот-догах….и т.д.

Ингредиенты

Лук

  • 1 большой красный лук (нарезанный тонкими ломтиками)
  • 4 зубчика чеснока (очищенные)
  • 2 чайные ложки перца (по вкусу)

маринованная жидкость

  • 2 стакана вина 2 стакана
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли

Инструкция

  1. Нагрейте уксус до кипения или в микроволновой печи в течение 1 мин.
  2. Добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения.
  3. Положите в банку красный лук и другие специи.
  4. Добавить горячую смесь в банку, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
  5. После охлаждения накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 недель.

Примечания

* Если вам нравится этот рецепт, оставьте мне комментарий и оцените его несколькими звездами. Спасибо!

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1/10
Количество на порцию: Калории: 28Общий жир: 0гНасыщенные жиры: 0г

Ты сделал этот рецепт?

Следуй за мной на Pinterest для более веселых рецептов!

@TakeTwoTapas.ком. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Разделение этого рецепта и поощряет и ценится. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.


Смотрите также