Как хранить ядра грецких орехов в домашних условиях


Как правильно хранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях?

Рассмотрим вопрос, как хранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях. Какие способы позволяют увеличить сроки хранения, не влияя при этом на состав продукта? Какую роль играет тепловая обработка и можно ли обойтись без нее?

Сравним, чем отличается хранение целых и очищенных от скорлупы грецких орехов.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Теряют ли орехи полезные вещества со временем?

Грецкий орех – ценный продукт с уникальным составом минералков и витаминов, специфическим набором ароматических и дубильных веществ. Высокую долю от 18 до 21% составляет белок. В зависимости от сорта, от 45 до 77% – это жирное ореховое масло, в котором присутствует уникальный набор насыщенных и ненасыщенных кислот. Химический состав незначительно меняется со временем и во многом зависит от того, как хранить грецкие орехи.

Орех – это косточка плода, которая выполняет запасающую функцию. Даже при очень длительном периоде покоя в ядре сохраняется полный набор веществ, которые могут потребоваться для развития нового растения.

Под скорлупой создается микроклимат, способный достаточно долго защищать ядро от внешнего воздействия. Не трудно понять, как хранить грецкие орехи в скорлупе в домашних условиях. Нужно соблюдать баланс температуры и влажности, режим ограниченной освещенности.

Если орех очищен и не защищен прочной костяной оболочкой, то усиливается влияние внешних факторов. Поэтому создают условия, при которых замедляются все химические процессы, которые предполагают:

  • ограничение доступа воздуха;
  • пониженную температуру.

При точном соблюдении режимов можно хранить продукт до года практически без потери качества.

Полезные свойства грецких орехов

Срок хранения

Сроки хранения в основном зависят от соблюдения температурного режима, что часто является проблемой в условиях городской квартиры. Также необходимо учесть влажность, освещенность, вид упаковочного материала или тары.

  1. Потребительские стандарты описывают, как правильно хранить грецкие орехи. Температура должна быть в интервале от – 15 до +20 градусов, без резких колебаний. Предельный уровень влажности – 70%. При этих условиях целые орехи хранятся 12 месяцев, без скорлупы – не более 6 месяцев.
  2. Вопрос, как сохранить очищенные грецкие орехи без потери качества до нового урожая, имеет однозначный ответ. Для этого подходит только холодильник. На верхних полках запасы хранят полгода, а в морозильной камере – год.
  3. При комнатной температуре, которая обычно составляет 22-25 градусов, цельные орехи в холщовом мешке допустимо хранить около полугода, а в банках из стекла без доступа света – до 10 месяцев. Орехи без скорлупы хранят в стеклянных или пластиковых емкостях до 3 месяцев, в холщовых мешках – не более 2 месяцев.

Учитывайте, что созревание орехов приходится на сентябрь, начало октября. Этот период берут за основу, приобретая продукт на рынке, чтобы рассчитать сроки хранения.

Важно! Температура, при которой допустимо хранить орехи находится в диапазоне от -15 до +20 градусов. Основное требование – отсутствие резких перепадов в температурном режиме.

Как правильно хранить в скорлупе?

Для длительного хранения отбирают средние и крупные, не поврежденные экземпляры, с тонкой, но прочной скорлупой. Созревшие орехи отличаются повышенным содержанием масла, приятным, сладковатым вкусом, без излишней терпкости и горечи. Покрывающая ядро кожица должна быть окрашена в светлые тона.

Отбирают полновесные плоды, без следов повреждения или растрескивания. На скорлупе не должны присутствовать признаки плесени или заражения вредителями. При сборе урожая в промышленных объемах сырье моют и просушивают. В домашних условиях мелкие партии достаточно прогреть в духовке или на сковороде.

Где и как хранить грецкие орехи в скорлупе:

  • в кладовой или на чердаке дома выбирают сухое, полностью защищенное от света место с температурным режимом в 5-10 градусов;
  • лоджия или остекленный балкон подходят для хранения лишь в том случае, если имеют защиту от проникновения уличных осадков и резких перепадов температур;
  • в подвалах допустимо хранение при влажности 70% и отсутствии резких посторонних запахов;
  • в квартире заготовки хранят в местах без доступа света, вдали от радиаторов и приборов отопления.

Целые орехи раскладывают в холщовые мешки, картонные или пластиковые коробки, ящики из дерева. Основное требование к таре – чистота и отсутствие посторонних запахов. Дно коробок застилают гофрированным картоном и парафиновой бумагой. Ящики устанавливают на стеллажах, мешки подвешивают. Небольшие объемы удобно размещать на полках верхней части холодильника.

Важно! Вред в процессе хранения могут нанести личинки ореховой моли. В качестве профилактических мер очищенные ядра подвергают тепловой обработке.

Главное условие хранения – поддержание оптимальных температур без резких колебаний

Как сохранить в домашних условиях?

Очищенные орехи занимают меньший объем в сравнении с целыми. Не нужно тратить дополнительное время для извлечения ядер из скорлупы, они готовы к употреблению в любой момент. Посмотрим, как правильно хранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях, на чем заострить особое внимание.

Сортировка

На начальном этапе необходимо провести сортировку, удалив инородные включения. Это могут быть обломки скорлупы, внутренних перегородок, ветки или листья. Особо внимательно проверяем очищенные ядра на признаки повреждений, вызванных вредителями.  Все дефектные орехи подлежат выбраковке.

Заострите внимание на запахе и цвете продукта. Свежие ядра должны быть светлыми и иметь характерный запах, без признаков плесени.

Если орехи приобретались на рынке, то в качестве профилактической процедуры всю партию помещают в слабосоленый раствор. Далее ядра промывают чистой водой и откидывают на сито.

Нужно ли жарить (сушить) и зачем это делают?

Прошедшие сортировку ядра подвергают сушке, чтобы уничтожить личинки вредителей, грибных спор, выпарить излишки конденсата и влаги. Трудно представить, как сохранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях без термообработки. Процесс достаточно прост, но значительно влияет на качество продукта. Термообработку проводят одним из способов.

  1. На сковороду насыпают ядра и, непрерывно помешивая, прогревают около четверти часа. Нужно помнить, что это не обжаривание, а именно прогревание. Не допускайте потемнение или подгорание покрывной шкурки.
  2. На противень выкладывают слой ядер в 3-4 см толщиной, и прокаливают в духовке при температуре 150 -170 градусов.

Сырью дают остыть и раскладывают небольшими партиями в подготовленную тару.

Важно! Приобретая грецкие орехи у надежного производителя можно исключить этапы сортировки и тепловой обработки при подготовке к хранению.

Где держать?

Учитывая то, где придется хранить очищенные грецкие орехи в дальнейшем, используют для фасовки тканевые мешки, стеклянные или керамические банки, пластиковые емкости:

  • если запас будет истрачен достаточно быстро, то подойдут мешки или картонные коробки;
  • большие объемы раскладывают по стерильным стеклянным банкам и герметично укупоривают;
  • пластиковые контейнеры и герметичная вакуумная упаковка используются для размещения запасов в холодильнике.

Все емкости должны быть вымыты и просушены, а стеклянная тара стерилизована.

Эффективно ли замораживать?

Разберемся, как хранить очищенные грецкие орехи в морозильной камере.

В качестве тары подойдут пленочные пакеты или пластиковые контейнеры. Желательно, чтобы упаковка была герметичной. Важно исключить проникновение внутрь влаги и посторонних запахов.

Заготовки фасуют небольшими партиями от 200 до 500 г. Повторная заморозка не допускается, поэтому оттаянный объем необходимо использовать полностью.

В низкотемпературной зоне холодильника ядра могут храниться до года, практически без потери качества. После размораживания они полностью готовы к употреблению.

Полезное видео

Перед употреблением, купив на рынке очищенные грецкие орехи, проведите обязательную процедуру их обработки:

Выводы

Зная, как правильно хранить грецкие орехи без скорлупы и сравнив различные варианты, можно сделать следующие выводы.

Наиболее подходящим местом в условиях дома или квартиры является морозильная камера или продуктовая зона холодильника.

Преимуществами такого способа являются стабильные условия:

  • низкая температура без перепадов;
  • влажность в пределах нормы;
  • отсутствие света;
  • герметичная упаковка.

Такой способ идеален для длительного и безопасного хранения.

К минусам можно отнести недостаток места при хранении больших партий.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Окончательный путеводитель по грецкому ореху - Woodworkers Source Blog Блог Главная> Спросите нас, часто задаваемые вопросы, советы и подсказки, видео, беседы по дереву, деревообработка 101

Американский Черный Орех - Любимец Ремесленника

Это темный, красивый, стильный, и просто радость разрезать, придать форму, отшлифовать и закончить в замечательном проекте.

Но есть и обратная сторона.

Очень легко взглянуть на кучу грецкого ореха и предположить, что он низкого качества, потому что грецкий орех, бедняга, обладает многими характеристиками, которых нет в других лесах. Это означает, что даже самый лучший сорт грецкого ореха имеет недостатки внешнего вида и недостатки.

Грецкий орех просто другой.

Строить проекты из ореха - значит делать больше резки, расставлять и переворачивать доски, чем вы привыкли, потому что они более разнообразны по цвету и зерну, чем большинство других пород дерева.Часть искусства деревообработки с грецким орехом состоит в том, чтобы выяснить, как бороться, скрывать или включать сучки и заболонь.

Вот что нужно знать и понимать - и что вы можете с этим сделать.

узлов

Печально, но факт: ореховые деревья растут со значительным количеством ветвей, а ветви создают сучки в древесине.

В зависимости от вашего вкуса, вы найдете несколько узлов приемлемыми, а другие нежелательными, потому что они могут быть:

  • малый или большой
  • треснувший или твердый
  • рыхлый или прочный
  • вблизи концов, краев или середины
  • Узлы также являются источником увлекательной фигуры, такой как локон, скрипка, вихрь, промежность или лоскутное одеяло

Итак, где находится линия проведена? С пиломатериалом.Сорта пиломатериалов определяют то, что вы можете ожидать от пиломатериалов. Это включает в себя 1). вычисление процента чистой древесины в доске, используя математику, 2). определение размера допустимых дефектов.

Сорт пиломатериалов, который мы обычно продаем, называется «Выберите и лучше», что представляет собой сочетание трех лучших сортов пиломатериалов, которые можно купить за деньги.

Вот краткая сводка о выборе и улучшении грецкого ореха (согласно Своду правил NHLA):

  • Минимум 83% прозрачность с лучшей стороны
  • Узлы диаметром 1-1 / 4 ″ считаются одним дефектом
  • Обе стороны ясно, никогда не гарантируется

Галерея примеров

Заболонь

У всех деревьев есть заболонное кольцо, представляющее собой бледно-желто-белый участок дерева между корой и сердцевиной.Это та часть, которая транспортирует воду и питательные вещества по всему дереву. У некоторых разновидностей есть узкое кольцо заболони, у некоторых есть большое кольцо заболони.

Грецкий орех страдает на двух фронтах:

  1. Кольцо сока в ореховых деревьях довольно большое
  2. Цветовая вариация действительно выделяется, потому что сердцевина намного темнее

Заболонь разрешена во всех сортах пиломатериалов грецкого ореха, но с некоторыми ограничениями. И, согласно правилам, у лицевой поверхности доски должно быть меньше процента заболони, чем у задней доски.

Мы покупаем только пиломатериалы из грецкого ореха с минимальной долей сердцевины 80%. Это означает, что у некоторых досок в куче может быть больше сердцевины, но, к сожалению, это не гарантировано.

Почему 80%? Это вопрос экономики и снабжения. В редких случаях у некоторых поставщиков грецкого ореха есть выбор грецкого ореха с большим процентом сердцевины, например, 90% +. Это очень дорого, и это не доступно все время. Если вы думаете, что грецкий орех стоит дорого, вы должны увидеть цену 100% грецкого ореха.

Галерея примеров

Древесина грецкого ореха на пару

Что и почему? Пропаривание - это то, как поставщики пиломатериалов из грецкого ореха делают все возможное, чтобы устранить цветовые различия между сердцевиной и заболонью.

Концепция состоит в том, что пропаривание выравнивает цвет, уменьшая контраст между сердцевиной и заболонью. У не пропаренного грецкого ореха грань между соком и сердцем довольно резкая и резкая. В пропаренном материале он более градуированный.

Как они это делают? Пиломатериалы укладываются лицом к лицу и загружаются в паровую камеру.Пар подается в камеру всего на пару дней, а затем пиломатериал остывает в камере. Затем древесина высыхает на воздухе, пока она не будет готова для сушки в печи.

Недостатком является то, что пропиленные пиломатериалы после строгания обычно имеют серовато-коричневый цвет, лишенный нюансов глубоких пурпурных, коричневых и желтых оттенков, которые вы можете найти в необработанном необработанном материале. Честно говоря, цвет грецкого ореха на пару оживает, когда он закончен. Кроме того, весь грецкий орех светится с годами под воздействием ультрафиолетового света, пропарен он или нет, и превращается в темно-золотой янтарь (если проект не окрашен или не окрашен).Таким образом, в конечном итоге, использование не пропитанного грецкого ореха в проекте может быть неоспоримым преимуществом, за исключением романтической работы с ним.

Галерея примеров

Вот что вы можете сделать

Ожидайте фактора отходов
Это означает, что вам нужно планировать иметь достаточное количество пиломатериалов, чтобы переворачивать доски и упорядочивать зерно так, как вам нравится.

Работа с сучками
Не смущайтесь сучками.Прежде всего, если вы столкнетесь с тем, что вам не понравится, переверните доску, чтобы узнать, что находится на обратной стороне. Хороший шанс, что вы можете просто скрыть это в невидимой части вашего проекта. В противном случае вы можете быть удивлены тем, насколько хорошо сучки могут сливаться при заполнении темным наполнителем. Плюс узлы имеют харизму и грацию, которую может обеспечить только дерево.

Использование шпона
Лучшие, самые четкие и прямые бревна ореха превращаются в шпон, а не в пиломатериалы. Это вопрос экономики: производители шпона платят за бревна намного больше, чем производители пиломатериалов, поэтому они получают лучшие.Так что если вам абсолютно необходим орех, который равномерно окрашен, без сучков (даже крошечных), вам нужно использовать фанеру.

Отделка для цвета
Отделка на масляной основе очень легко усиливает темное сердце.

Вы также можете улучшить естественный контраст в дереве, используя темное тонированное датское масло, или применяя темное (но тонкое) масляное пятно, или застекляя поверх прозрачного герметика, или заполняя зерно темно-коричневым наполнителем. По сути, все темное, что блокируется в открытом зерне грецкого ореха, будет красиво лопать зерно.

Чтобы контролировать цвет, завершающий рецепт всего проекта оранжево-коричневого красителя, прозрачного герметика и глазури с темно-коричневым масляным гелевым пятном делает изумительную работу по смешиванию заболони, повышая контраст темных зерен древесины, и давая ему цвет, который будет длиться годами.

В противном случае, ознакомьтесь с нашими учебниками:

Галерея примеров

Вице-президент по операциям - Источник для деревообрабатывающих предприятий
Мы являемся семейным предприятием по продаже пиломатериалов и продукции деревообработки с 3 восхитительными магазинами в Аризоне и 35 дружелюбными сотрудниками.
Марк осуществляет надзор за компанией и создает учебные пособия по отделке дерева и советам по деревообработке для лиственных пород древесины.

Woodworkers Source является подразделением MacBeath Hardwood Co.


Обсуждение, вопросы и ответы


,
прямых производителей грецких орехов прямых продаж с высоким качеством и низкой ценой

$ 2300.00 - 3500,00 долларов / Метрическая тонна | 5 метрических тонн / метрических тонны (минимальный заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
Время выполнения:
Количество (метрических тонны) 1 - 50 51 - 100 > 100
Est.Время (дни) 14 21 Торг
Персонализация:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 10 метрических тонн)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 10 метрических тонн)

Подробнее

Настройка графики (Мин.Заказ: 10 метрических тонн) Меньше

Образцы:
,
Wholesales орех Ядро рубленых Органические Ядра грецких орехов

Описание продукта

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Наименование

Орех Ядро

Advantage

Он сделан Лучшим Орехом Сорта.

Цвет

Натуральный

Ароматизатор

Оригинальный ароматизатор

Основные ингредиенты

Свежий грецкий орех.

Питание

Энергия: 2777kj Белок: 18,0 г Жир: 63,5 г Углеводы: 2,6 г Натрий: 0 мг

Предложение по обслуживанию

Легкие закуски, хлебобулочные изделия.

Срок годности

360 дней

Хранение

Хранить в сухом и прохладном месте

Срок доставки

15-25 дней

Сертификат

BRC, HACCP, ISO, FDA, HALAL, KOSHER

Информация о компании

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ

Machinery ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ& Exp. Корпорация была основана в 1980 году. Мы являемся торговой компанией с 39-летним опытом работы в области экспортной торговли. Мы являемся отделом экспорта Сычуаньских специальностей. У нас 20-летний опыт работы в области экспорта сельскохозяйственной продукции. У нас есть собственная производственная база и более С нами сотрудничают 200 выдающихся производителей.

В то же время мы можем предоставить сертификацию продуктов питания, требуемую во всех странах, наша миссия - специальность Сычуань для всего мира. Наша способность управлять рисками на 100%, а наш бизнес прост и беззаботен.

FAQ

FAQ

1. Как я могу отправить запрос?
Клиенты могут напрямую отправить нам запрос:

86-028-86947690, внимание Джей Юэ.
или пообщайтесь с нами через alibaba.

Мы ответим в течение 24 часов.

2. Каковы ваши условия оплаты?

Мы принимаем T / T, L / C, D / P и D / A.

3. Можем ли мы получить образец для проверки, прежде чем разместить большое количество?

.

Смотрите также