Как хранить морковь в яме зимой


Как хранить морковь зимой в погребе: 8 лучших способов

В настоящее время садоводство и выращивание овощей из области бытовой необходимости перешло, скорее, в категорию занятий для души и ради удовольствия. Как приятно в конце дачного сезона собрать урожай, и всю зиму наслаждаться его плодами! Однако важно не только собрать собственноручно выращенные овощи и корнеплоды, но и правильно сохранить их в течение долгой морозной зимы, когда особенно остро ощущается недостаток витаминов и летнего солнца. Один из самых капризных в плане хранения корнеплодов – морковь. Как хранить морковь в погребе, чтобы она не портилась и не гнила – это вопрос, с которым регулярно сталкиваются садоводы-любители. Сегодня я перечислю несколько самых популярных и эффективных способов.

Чтобы сохранить морковь на всю зиму, нужно, в первую очередь, правильно собрать ее с грядки, иными словами, успех хранения закладывается еще на этапе уборки урожая. Помимо этого степень сохранности моркови в погребе или подвале напрямую зависит от ее сорта.

Существует множество других тонкостей, от которых зависит сохранность вашего урожая в зимний период, давайте остановимся на них подробнее.

Правильная уборка и просушка моркови

Традиционно для длительного хранения выращиваются позднеспелые сорта, у которых вегетационный период (время развития) составляет более 120 дней, также можно использовать среднеспелые – наиболее популярные именно в частных хозяйствах, но о выборе сорта поговорим в финальной части материала.

Собирать урожай моркови лучше всего в сухую теплую погоду, поскольку корнеплоды, вынутые из сухой или слегка влажной почвы, нужно будет лишь немного просушить. Просушивать морковь нужно до момента ее закладки в погреб на хранение. Сбор урожая в средней полосе можно начинать в середине сентября. Заканчивается сезон, как правило, в середине-конце октября, что во многом зависит от количества солнечных дней, ведь морковь можно охарактеризовать, как растение длинного дня, фотопериодизм которого требует более 12 часов светового для успешного созревания. Первые легкие заморозки моркови не страшны, поэтому можете об этом не беспокоиться.

Выкапывать морковь лучше вилами, придерживая каждый корнеплод за ботву, но можно также воспользоваться садовой лопаткой. Большую совковую лопату лучше не использовать, либо просто немного подкапывать ей землю и аккуратно вытаскивать корнеплоды. Если земля рыхлая и сухая, сделать это будет достаточно легко.

Старайтесь при сборе не повредить и не поцарапать морковь, так как при повреждении кожицы овощ будет храниться плохо и быстро загниет.

Выкапывать морковь нужно аккуратно, чтобы не повредить кожуру.

При хорошей погоде достаточно разложить собранный урожай на улице и просушить несколько часов. Если с погодой вам не повезло – на дворе сыро и льет дождь – морковь нужно собрать и равномерно разложить на просушку в доме или в гараже. Морковь рекомендуем распределить в один слой на сухой подстилке. Желательно, чтобы отдельные овощи не касались друг друга. Сырые корнеплоды требуется просушивать несколько суток – это так называемый карантинный период.

После того как морковь высохла, с ней нужно произвести следующие манипуляции:

  • Очищаем от лишней земли. После того как влага высохла, нужно аккуратно очистить корнеплоды от грязи. Если почва у вас на участке глинистая, и комки земли присохли – пусть останутся.
  • Отбираем поврежденные при уборке корнеплоды. На хранение в погреб стоит закладывать только здоровые, целые и крепкие овощи. Если повреждена кожура моркови, туда моментально проникнут болезнетворные микробы и начнется процесс гниения. Общеизвестно, что один испорченный корнеплод способен заразить все окружающие. Поэтому этапу сортировки моркови следует уделить особое внимание. Отбракованные овощи заберите домой и уберите в холодильник для скорейшего использования, а если попадаются треснувшие корнеплоды, но эти трещины сухие и не вызывают подозрений, их можно закладывать на хранение, впрочем, использовать их все равно нужно в первую очередь.
  • Сортируем морковь по размеру – мелкую отделяем от крупной. Сначала в пищу пойдут мелкие овощи, потом средние, потом самые крупные.
  • Удаляем ботву. Острым ножом нужно срезать ботву на расстоянии 1–2 мм от самого корнеплода.

Иногда морковную ботву обрезают еще до уборки (за 1–2 недели), но оправдан ли такой способ – большой вопрос, да и вытаскивать корнеплоды из земли, держась за ботву, гораздо удобнее.

Теперь наша морковь готова к помещению на хранение, а мы переходим к следующему этапу. Идеальным местом для зимнего хранения корнеплодов является подвал или погреб.

Подготовка погреба

Морковь – один из самых трудносохраняемых и капризных корнеплодов. Для того чтобы не сгнить, не засохнуть и не прорасти, ей нужны особые условия, а именно – температура -2 – +2 градуса и влажность воздуха 90 – 95%. Вентиляция в погребе должна быть средней интенсивности, если воздуха будет слишком много, неизбежно начнется прорастание.

Не стоит хранить морковь и другие корнеплоды в одном помещении с яблоками. Это объясняется тем, что яблоки (особенно спелые) активно выделяют этилен, который приводит к быстрой порче овощей.

Для того чтобы обеспечить требуемый микроклимат в погребе или подвале, позаботьтесь о его своевременном утеплении, гидроизоляции и защите от грунтовых вод, а также об эффективной вентиляционной системе.

Перед закладкой овощей обязательно просушите погреб и продезинфицируйте полки и ящики.

Прежде чем спускать овощи на хранение в погреб или подвал, нужно хорошенько прибрать помещение, вымести мусор и избавиться от остатков прошлого урожая. Одна гнилая прошлогодняя морковка, валяющаяся в углу, способна существенно подпортить радость от нового урожая. Помещение и полки нужно продезинфицировать (для этого можно заранее приобрести серную шашку или воспользоваться гашеной известью).

Совет: сами овощи перед закладкой желательно подержать «в карантине» в течение 1 – 2 недель. Их можно рассыпать в гараже или другом помещении с температурой +13 – 15 градусов. За это время все подпорченные овощи дадут о себе знать, и их легко можно будет удалить.

Лучшие способы хранения

Погреб и подвал являются наилучшим местом для зимнего хранения, ведь именно там проще всего соблюсти заданные температуру и влажность воздуха. Погреб не должен промерзать в течение зимы. В хороших условиях морковь может спокойно храниться целый год, вплоть до следующего урожая, а вы будете иметь возможность регулярно получать к своему столу свежие витамины с собственного огорода.


Чтобы понять, как хранить морковь в погребе правильно, ознакомьтесь со следующими популярными способами:

  1. Деревянные ящики с крышкой – один из самых простых способов. Морковь просто аккуратно складывается в ящики из дерева или плотного картона. Ящики закрываются крышкой и ставятся в погреб на расстоянии 10 – 15 сантиметров от стен. Порой стены могут отсыревать, а влага в наши ящики попадать не должна. На пол лучше их не ставить, а воспользоваться небольшой подставкой. Отверстия в ящиках делать не требуется, они должны быть достаточно плотными. Этот способ хранения достаточно компактный и позволит разместить значительное количество корнеплодов даже в небольшом погребе. Старайтесь в один ящик складывать не более 20 кг моркови.
  2. Луковая шелуха. Не выбрасывайте шелуху, которая в большом количестве остается от лука. Сложите ее в большие мешки и поместите туда же морковь. Шелуха, с одной стороны, будет забирать лишнюю влагу, а с другой – беречь корнеплоды от загнивания и размножения микроорганизмов. Старайтесь обвалять в шелухе каждую морковку, но можно и просто пересыпать ею отдельные слои. Мешки завяжите и спустите в погреб или подполье.
  3. Хранение в хвойных опилках.

    Хвойные опилки. Для того чтобы воспользоваться этим способом нужно пересыпать корнеплоды опилками из древесины хвойных пород. Фенольные вещества, содержащиеся в хвое, уберегут корнеплоды от гнили и болезней. Складывать морковь при этом можно в ящики из способа 1 или любую другую тару. Можно просто насыпать опилки на полки в погребе, разложить на них корнеплоды и присыпать сверху еще одним слоем опилок. Опилки нельзя насыпать на пол или вплотную к стенам погреба.

  4. Пирамидки, пересыпанные песком. При этом способе хранения на пол или полку погреба насыпается толстый слой песка. Морковь выкладывается в ряд и засыпается следующим слоем песка. Второй ряд моркови кладется на первый в шахматном порядке. Снова просыпается слой песка и так далее. Пирамидки не должны превышать в высоту 1 метра. Песок для этого способа должен быть чуть влажный, ближе к сухому. Если песок совсем сухой, его надо периодически сбрызгивать водой из пульверизатора, чтобы избежать высыхания моркови. Соприкасаться между собой корнеплоды не должны. Песок перед использованием желательно просеять и прокалить для дезинфекции.
  5. Влажный песок и мел. Необходимо смешать чистый слегка влажный песок с порошком мела. Эту смесь засыпать в плотный деревянный ящик. Поместить в песок морковь толстым концом вверх, присыпать сверху. Мел не даст бактериям размножаться и позволит длительное время сохранить морковь свежей и вкусной.
  6. Закладка корнеплодов в ящик с песком.

    Меловой раствор. Мел нужно развести с водой до однородного жидкого состояния. Каждый корнеплод смачивается в этом растворе, сушится и убирается на хранение. Можно просто «припудрить» морковь сухим меловым порошком. На 10 кг моркови вам потребуется около 200 г мела. Щелочные свойства мела не позволяют размножаться микроорганизмам.

  7. Оболочка из жидкой глины. Достаточно грязный способ хранения, но один из самых эффективных. Поэтому если морковь в вашем погребе все время гниет и портится – воспользуйтесь им, не пожалеете. Перед закладкой корнеплодов в погреб разведите в ведре глину с водой до образования равномерной текучей массы. Окуните туда каждую морковку и просушите. Глина должна полностью покрыть корнеплод. После высыхания спустите морковь в погреб и разложите по ящикам или корзинам. Крышкой можно не накрывать.
  8. Полиэтиленовые пакеты. Не самый лучший способ, но если другой возможности хранения нет, упакуйте сухие корнеплоды в плотные полиэтиленовые мешки и спустите в погреб. Мешки нужно поставить на полку или на небольшую подставку. В дне мешка проделывается несколько отверстий, через которые будет стекать образующийся конденсат. Мешок не завязывается.

Сорта моркови, которые хорошо хранятся

В сущности, какой бы сорт моркови вы ни выбрали – его можно хранить в погребе зимой. Особенно если у вас кирпичный погреб или бетонный, а не просто закопанная в землю бочка. Однако есть некоторые сорта, которые благодаря своим особым свойствам хранятся гораздо лучше и портятся меньше чем другие.

Примеры таких сортов:

  • «Московская зимняя». Идеальный сорт для зимнего хранения в погребе или подполе. Хороший вкус и высокая урожайность корнеплодов порадуют вас еще на этапе уборки. Скорость поспевания – средняя.
  • «Нантская». Это сорт с отличными вкусовыми качествами и хорошей лежкостью. При правильном выращивании дает богатый урожай и долго хранится. Спеет быстро.
  • «Шантанэ». Сорт средней спелости, высокоурожайный, сладкий, с великолепным ароматом.

Также популярны сорта: «Витаминная 6», «Самсон», «Каскад», «Найджел».

Сорт «Московская зимняя».

Если вы не знаете, какого сорта ваша морковь, то ориентируйтесь на форму корнеплодов. Округлые короткоплодные сорта («Парижская каротель») хранятся не очень хорошо, лучше выбирать корнеплоды конической формы средней величины.

Как долго может храниться морковь

Срок хранения моркови зимой зависит от способа, который вы предпочли. В среднем можно привести такие цифры:

  • 1 год – в «рубашке» из жидкой глины, мела, в хвойных опилках, луковой шелухе, а также в ящиках с песком.
  • 5–8 месяцев – в закрытых ящиках и в пирамидках пересыпанных песком.
  • 2–4 месяца – в полиэтиленовом мешке.
  • 1–2 месяца – в квартире в холодильнике.

Существенно продлить срок хранения можно, периодически перебирая урожай, удаляя испорченные корнеплоды и срезая отросшую ботву. Порой состояние ботвы для хранения даже важнее, чем состояние самого корнеплода. Чем больше оставленный пенек, тем выше шанс, что морковь будет прорастать. Если же вы срежете ботву вместе с частью кожуры, корнеплод быстро начнет гнить и испортится.

В пищу в первую очередь стоит употреблять мелкие и тонкие экземпляры (так как они быстро высыхают), а крупные и плотные спокойно пролежат длительное время. Старайтесь также не допускать попадания на овощи влаги и света.

Если погреб у вас все-таки промерзает в сильные морозы зимой, стоит хранить морковь, укрыв ее войлоком.

Пользуясь этими простыми советами, вы сможете на длительное время сохранить свой урожай и получать свежие овощи к столу даже долгой холодной зимой!

До весны!

Как сохранить морковь, картофель и свеклу свежей всю зиму

Ссылки в посте ниже могут быть партнерскими ссылками. Прочитайте полное раскрытие
Автор Mavis Butterfield · 28 комментариев

Мишель пишет:

Как вы можете вылечить корнеплоды, такие как картофель и морковь, дольше, чем на пару недель? Я буду опрокидывать две из трех своих башен для картофеля, чтобы посмотреть, как это получилось, но теперь мне интересно, как же я сохраняю картофель в течение длительного времени.Я хотел бы попытаться вырастить более 100 фунтов в следующем году, но должен научиться сохранять свою награду. Много уроков, полученных в этом году, о том, как заниматься садоводством, так что, надеюсь, в следующем году НАМНОГО лучше!

Хороший вопрос, Мишель. Перво-наперво, прежде чем что-то сажать, помните, что некоторые сорта хранятся намного лучше, чем другие. Это особенно верно для картофеля с красновато-коричневым, юконским золотом и кеннебеком, которые являются лучшим выбором для хранения дольше.

Чтобы вылечить картофель, выложите его на газету в прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте.Позвольте им сидеть там в течение приблизительно 2 недель, что даст их коже шанс укрепиться для хранения. Не мойте картофель, пока не будете готовы его использовать. Чтобы узнать, как правильно их хранить, зайдите ЗДЕСЬ . Обязательно проверяйте их регулярно в течение зимы - даже лучшие практики по-прежнему дают гниющий картофель, если вы поймаете их и выбросите, они не испортят всю партию.

Для моркови и свеклы удалите верхушки {зеленые части}, потому что они будут вытягивать влагу из настоящей моркови, делая их сухими и растрескавшимися.В небольших количествах положите немытую морковь / свеклу в пакеты ziploc, плотно закройте, чтобы не было воздуха, и храните их в самой холодной части вашего холодильника.

фото кредит

Для больших культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена в любом случае - они быстро испортятся), и отрежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повреждая ее. Удалите остатки грязи и поместите морковь / свеклу в коробки, полные слегка влажного песка, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Для больших культур возьмите немытую морковь / свеклу (убедитесь, что ни одна из них не повреждена в любом случае - они быстро испортятся), и отрежьте листья как можно ближе к основанию съедобной части, не повреждая ее. Удалите остатки грязи и поместите морковь / свеклу в коробки, полные слегка влажного песка, чередуя ряды моркови / свеклы с рядами песка.

Поместите коробку в прохладное место (сарай или гараж) и используйте их по мере необходимости. Если морковь / свекла слишком влажные, они будут гнить.Если они слишком сухие, они расколются, затвердеют и будут отвратительными. Это тонкий баланс, который может потребовать проб и ошибок. Опять же, регулярно проверяйте их на предмет порчи.

Надеюсь, это немного поможет. Как всегда, я уверен, что вы можете узнать гораздо больше от моих читателей, чем от меня, так как же вы подготовите свои корнеплоды к хранению? Как вы храните их?

~ Mavis

.

Как хранить морковь

В течение первых пяти месяцев хранения морковь фактически увеличит Содержание витамина А; и, если он защищен от жары или света, может удерживать их питательные вещества содержание в течение еще двух или трех месяцев. Свежая текстура моркови - это результат того, что клеточные стенки укрепляются неперевариваемыми пищевыми волокнами целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин.

хитрость в сохранении свежести морковных корней состоит в том, чтобы минимизировать количество влагу они теряют.Толстую морковь хранят лучше всего.

Основными методами хранения моркови являются: -

Охлаждение - Замораживание - Микроволновка - Консервирование (розлив) - сушка - маринование - Подземное корневое хранилище - оставлено в земля.

Make Jam (Музей веб-страница здесь) или мармелад (другой Музейная страница!)

Также прочитайте Полное руководство USDA по домашнему консервированию, редакция 2009 года - Вот.


Подготовка - Свежая морковь - Сначала удалите зелень как можно скорее, поскольку они отводят влагу от корня.Плотно запечатанный немытый морковь в полиэтиленовом пакете в классная часть холодильника. Вымойте непосредственно перед использованием, так как добавленный Влага в сумке может привести к порче. Морковь начинает обмякать, как только подвергается в воздух.

Возможно, лучший способ насладиться свежесобранной морковью - есть ее сырой, или просто пар или варить их. Для нежности, yo ung морковь, просто почистите их хорошо прежде чем принять любой подход. Большая морковь, может иметь жесткую кожу и иметь слишком сильный аромат.Старайтесь не пилить как можно больше добро в коже или близко к ней.

В зависимости от того, насколько свежа ваша морковь, она должна длиться около 10 дней и наверное дольше. Идеально вырастить свой собственный путь - это то, что нужно со многими разновидностями, подходящими ваннам внутреннего дворика и традиционному большому разнообразию сада. Это означает, что вы можете просто выбрать все, что вам нужно, и оставить все остальное в земле. Если вы ограничены в пространстве или мотивации, купите самое свежее, что только сможете найти.

Морковь также следует хранить вдали из яблок, груш, картофеля и других фруктов и овощей, которые производят этиленовый газ, так как это заставит их стать горькими. Подробнее здесь (pdf)


Охлаждение - Морковь можно хранить в холодильнике на срок до двух или трех месяцев, если правильно подготовлены к хранению. Удалите всю зеленую щетину, чтобы предотвратить гниение моркови. (оставленные листья моркови вытягивают влагу из корня и высушивают ее) быстро).Разрешить морковь внешняя кожа, чтобы высохнуть на солнце в течение дня или около того. Не мойте до готовности использовать морковь. Положите морковь в холодильник.

Некоторые люди рекомендуют вам выровнять ящик для овощей в нижней части холодильник с толстым слоем абсорбирующей кухонной бумаги. Это будет держать морковь свежее гораздо дольше. Убедитесь, что морковь сухая, прежде чем положить их в холодильник, особенно если вы покупаете их в полиэтиленовых пакетах. Проверить газета один или два раза в неделю.Если он влажный, выровняйте его сухой бумагой и Вы можете просто высушить старую бумагу и использовать ее снова в следующий раз. Не нужно бросать это прочь каждый раз. Морковь испускает много влаги в холодильнике, и это важно держать их сухими. Если вы покупаете действительно свежую морковь с Зелень в целости и сохранности не забудьте удалить их как можно скорее. Они будут держаться дольше таким образом.

Второй метод охлаждения - В миску с водой - положить морковь в большой миске так, чтобы между верхней частью морковь и край чаши.Наполните миску чистой (идеально отфильтрованной) вода. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или ее герметичной крышкой и поместите в холодильник. Меняйте воду один раз в день. Морковь сохранит свежо и великолепно хрустит до недели таким образом. Это не рекомендуется для более длительного срока хранения (не более 2/3 недель), так как морковь может стать слизистой, иметь неприятный запах и потеря вкуса.

Третий метод - холодильник является самым популярным местом для хранения моркови, и, к счастью, нет необходимости изобретать велосипед.Морковь останется твердой и садовый свежий в холодильнике до месяца, но это не значит, что вы можете Чак, который производит сумку в четком ящике, и назовите это днем. Морковь есть привычка высыхать, но проблема легко решается с небольшим количеством воды. Так как как только вы принесете этих ярко-оранжевых детей домой, положите их в пластиковый Контейнер заполнен водой, поэтому они полностью погружены. Примечание: если ваш Морковь шла с зелеными верхушками, обязательно сначала стебли высасывают воду из стержневого корня (т.е.часть, которую вы едите) и сделаю ваша морковь становится мягкой, если ее не удалить. Как только ваша морковь замачивается, накройте крышкой Tupperware, чтобы создать воздухонепроницаемую печать и хранить их в холодильнике от другие фрукты и овощи, которые заставят их портиться раньше. Следуйте этим рекомендации и ваша морковь будет оставаться твердой и хрустящей до четырех недель Обязательно меняйте воду каждые четыре-пять дней, иначе они могут получить брутто прежде чем вы сможете добраться до них.


Микроволновая печь - Исследования показали, что микроволновое бланширование не всегда является эффективным методом, так как некоторые ферменты не могут быть инактивированы.Это может привести к низкому качеству замороженные овощи с неприятным запахом и неприятной текстурой. Если побледнеть делается в микроволновой печи, следуйте инструкциям производителя. Микроволновое бланширование не экономит время и энергию.
Как успешно приготовить микроволновую морковь. Вот как мы это делаем. Возьмите подходящую посуду, которая имеет съемную крышку, мы используем посуду Pirex и крышку (это микроволновая печь, жаропрочная стеклянная посуда). Возьмите около фунта моркови (пол килограмма) и положите их в блюдо.Это может быть целая морковь или нарезанная ломтиками, это не имеет значения. Вскипятите немного воды в чайнике и вылейте кипящую воду на морковь, чтобы накрыть их, затем сразу же слейте воду, оставив морковь еще влажной, и на дне посуды будет лишь намек на воду. Поставьте крышку на микроволновую печь на полную мощность примерно на 8 минут. Это работает каждый раз.


Домой Замораживание -

Морковь, как и большинство овощей, нужно бланшировать до замораживания.Овощи замороженные без бланширования безопасны для употребления в пищу, но имеют «некачественные» цвета, текстуры и вкусы, и потеря питательных веществ.

Что делает бланширование, это останавливает ферментативную активность, которая разлагает овощи. Эти ферменты естественным образом встречаются в овощах, помогая они растут и созревают. Они продолжают действовать после сбора урожая Замораживание замедляется вниз действие ферментов и может выжить при низких температурах и продолжить процесс разложения, даже если еда заморожена.Предварительное лечение еда в кипящей воде или паре убивает энзимы.

Чтобы заморозить морковь, ее нужно бланшировать. Лучший способ побелить морковь - это кипящая вода. Используйте бланшер с корзиной и крышкой или вставьте проволочную корзину в большой чайник с крышкой. Бланширование (обжаривание овощей в кипящей воде или пар в течение короткого времени) является обязательным условием для заморозки почти всех овощей. Бледнение замедляет или останавливает действие фермента, которое может привести к потере аромата, цвета и текстура.Самая молодая и нежная морковь лучше всех замерзает.

Используйте один галлон воды на фунт подготовленного овощи. Используя эти пропорции, вода должна продолжать кипеть, когда овощи опускаются в воду. Положите морковь в бланшированную корзину и опустить в энергично кипящую воду. Поместите крышку на бланшер. Начало считая время бланширования, как только вода снова закипит. Время Вся морковь - минимум 5 минут.

Держите высокую температуру так, чтобы вода продолжалась кипятить на протяжении всего процесса бланширования.Выберите молодой, нежный, без сердечника, морковь средней длины. Снять верх, вымыть и очистить. Оставьте маленькую морковь целой. Нарезать другие на тонкие ломтики, дюймовые кубики или вдоль полоски.

Вода бланширует небольшую целую морковь на 5 минут, нарезанные кубиками или нарезанные ломтиками 2 минуты и продольные полоски занимают 2 минут.

Остудить, быстро слить и поместить в пластик контейнеры, оставляя дюйма свободного пространства. Печать и заморозить как можно скорее.

Исследования показали, что микроволновое бланширование не всегда является эффективным методом, так как некоторые ферменты не могут быть инактивированы.Это может привести к низкому качеству замороженных овощи с неприятным цветом, неприятным вкусом и плохой текстурой. Если бланширование сделано в микроволновой печи следуйте индивидуальным инструкциям производителя. СВЧ побледнение не экономит время и энергию.

Как долго они могут быть заморожены? Это зависит от того, насколько холодно у вас морозильник и как вы их упаковали. Холоднее (мороз) лучше, чем безморозные отсеки, которые на самом деле цикл выше нуля (вот так они тают на льду).Вакуумная упаковка увеличивает срок хранения способность тоже. Более толстые мешки также помогают предотвратить ожог морозильной камеры.

В общем, до 9 месяцев в "Ziploc" мешок в обычной морозилке и 14 месяцев в морозильнике в вакуумной упаковке мешок. После этого морковь не сделает вас больным; они просто не будут на вкус как хорошо.

Урожай моркови на пике зрелости но не старые - они становятся жесткими и волокнистыми; младше лучше чем старше. Обработать сразу после сбора урожая или оставьте охлажденным в холодильнике или со льдом до тех пор.Если ваша замороженная морковь после приготовления становится резиновой, то это морковь была либо старая, либо она была переварена. Это займет всего 2 до 5 минут, чтобы бланшировать морковь, затем сразу же погрузить их в ледяную воду.


Консервы (или розлив в бутылки) - Консервированная морковь должна быть обработана под давлением. Не могу в воде баня консервная. Чтобы консервировать морковь смело следуйте этим простым инструкциям;
1.Выберите маленькую морковь, предпочтительно от 1 до 1 1/4 дюйма в диаметре. Большая морковь часто слишком волокнистые. Вымойте, почистите и перемойте морковь. Ломтик или кубик.
2. Горячий пакет - накрыть морковь водой и довести до кипения. Варить 5 минут. Упакуйте в горячие банки, оставив 1-дюймовое пространство над головой. Добавьте 1/2 чайной ложки соли в пинты; 1 чайная ложка на кварт, при желании.
3. Заполните банки до 1 дюйма сверху кипящей водой.
4. Удалите пузырьки воздуха. Протрите банку обода. Отрегулируйте две части крышки и обработайте.
5. Обработайте в цистерне с манометром под давлением 11 фунтов или в Канцелярский манометр для взвешенного манометра при давлении 10 фунтов: пинты в течение 25 минут и кварты в течение 30 минут.


маринования - Еще один отличный способ сохранить избыток моркови - мариновать их, как правило, в уксус.

Уксус является чрезвычайно кислой жидкостью (уксусная кислота). Уксусная кислота является общий консервант, подавляющий многие виды бактерий, дрожжей и пресс-формы меньшей степени

Очень мало микроорганизмов (то есть бактерий и грибков, которые вызывают пищу в испортить) может выжить в такой кислой среде.Уксус меняет рН значение для предотвращения работы ферментов в микроорганизмах.

Среди других эффектов, он может разрушать их клеточные стенки и предотвращать их работают собственные ферменты (ферменты чрезвычайно чувствительны к pH).

Существует небольшое количество микроорганизмов, которые адаптированы к выжить в чрезвычайной кислотности. Однако эта адаптация мешает им выживать в более «нормальных» условиях. Поэтому все, что может выжить в уксусе, вряд ли выживет на поверхности вашей кухни, и то же самое верно и наоборот.

Следовательно, так как практически ничто не может колонизировать то, что находится в уксус, еда будет очень эффективно сохранена.

Попробуйте эти рецепты. Эти маринованные морковки делают замечательную приправу с карри, и добавьте острую, кисло-сладкую ноту к салатам.

Рецепт маринования 1

Ингредиенты

8 унций. морковь, очищенная и нарезанная спичкой палки длиной около 2 дюймов
1 ст. Л.грубая соль
1 стакан рисового винного уксуса
2 ст. Л. светло-коричневый сахар
измельченные красные перцы чили, по вкусу

Положите морковь в миску и посолите. Разрешить сидеть на 1 час. Слить хорошо.
Тем временем смешайте уксус, коричневый сахар и перец чили в небольшой кастрюля. Нагревайте на умеренном огне, пока сахар не растворится. Дайте остыть до комнатной температуры.
Добавьте смесь уксуса к моркови и хорошо перемешайте.Разрешить мариновать для 1-2 часа до подачи на стол или хранить в холодильнике до 2 недели.
Выход: около 1-1 / 2 чашки.

Рецепт маринования 2

Морковно-огуречный рассол

Ингредиенты 2 моркови, нарезать жульен 2 огурца, посолить и нарезать по 2-3 полоски зеленого перца чили, мелко нарезанного и измельченного порошка куркумы ч.л. асафетиды ч.л. семян горчицы 1 ч.л. сока лайма 1 ч.л. горчицы или кунжутное масло Соль и сахар, по вкусу.

Процедура Возьмите большую миску из стекла или нержавеющей стали и добавьте полоски огурца, морковь жульен, нарезанный зеленый перец чили, сок лайма, соль и сахар. Все хорошо перемешайте и отложите на 15-20 минут. затем слейте воду из овощей. Нагреть масло и добавить горчицу семена, асафетида и порошок куркумы. Как только семена горчицы начинают брызги, выключите огонь и добавьте масло и специи к морковно-огуречная смесь.Бросай все вместе хорошо и служи немедленно. Этот рассол можно хранить в холодильнике до пяти дней. Делать Обязательно храните его в контейнере из нержавеющей стали или стеклянной банке.


Как сушить морковь - Морковь невероятно легко сушить! Просто топ и хвост морковь и затем помойте и очистите. Нарежьте морковь ломтиками 2-4 мм, а затем положите на подносы вашего езидри, следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались.Обезвоживать при 55 градусах Цельсия (Snackmaker - Medium) в течение 10 часов.

Вы также можете натереть морковь и создать собственную обезвоженную. морковные хлопья. Это должно занять от 6 до 10 часов, чтобы высохнуть, и должен размещаться на листах сетки.

Морковь на 88% состоит из воды, поэтому она значительно уменьшится в размерах. Вы можете хотеть конденсировать лотки в течение нескольких часов в процессе сушки. Когда все будет готово, морковь должна быть свежей на ощупь без видимых признаков влаги.

Сушеная морковь может использоваться непосредственно в рецептах, где она будет поглощать много воды. Еще одна отличная идея - положить кусочки сушеной моркови в пищу. обработать и превратить в тонкий порошок, который будет вкусным в супах, запеканках, напитки и многое другое В этот раздел включены несколько рецептов, которые делают использование порошка моркови - обязательно проверьте их!

Для хранения кусочков моркови, хлопьев или порошка поместите в герметичный контейнер. в прохладном, сухом, темном месте.


Подземный корень погреба - Для расширенного свежего хранение моркови, использование подземного корневого хранилища. Готовим морковь как Вы собираетесь хранить их в холодильнике. Затем упакуйте в контейнеры окруженный соломой или влажным песком или опилками для хранения на открытом воздухе яма или корневой погреб. Разместите их в области чуть выше 32 градусов по Фаренгейту с 95-процентная влажность.

Традиционно это было сделано в яме или зажиме со слоем соломы и почвы на сверху вместе с картошкой.Зажим сохраняет корни прохладными и слегка влажными. Если старый холодильник доступен, это делает очень хороший магазин. Полиэтиленовые пакеты с отверстия тоже неплохие, но корни должны быть прохладными, иначе они росток. Хранение в песке и почве иногда рекомендуется, но это может создать землистые, древесные неприятные запахи в моркови. НЕ храните рядом с яблоками!

Метод сохранения корнеплодов был известен как «зажим», и это занимался хранением овощей в так называемом «зажиме».Принципы были:

  • хранить только те овощи, которые были в исправном состоянии и убирать лишние стебли и листья, которые могут гнить при хранении

  • , чтобы сохранить хранящиеся овощи слегка влажными, чтобы они не высохли не допуская попадания влаги, которая могла бы вызвать их гниение

  • для предотвращения попадания на них мороза

  • , чтобы предотвратить попадание света к ним.

Как хранить морковь в подвале дома

Если вы хотите сэкономить место в вашем холодильнике и есть доступ в подвал или подвал, вы можете сунуть туда свою морковь вместо. Морковь будет счастливо жить в прохладном темном пространстве до шести месяцев. Вам не нужна вода для этого метода, просто положите немытую морковь (зеленые верхушки). вынуть) в большое ведро и засыпать их песком. Эта опция не как удобен как холодильник, но идеально подходит для длительного хранения.


Песочницы - Если у вас есть место, скажем, в прохладном гараже, попробуйте песочницу метод -

Легкая альтернатива для малых и средних количеств корней овощи поднять их до первых заморозков (кроме пастернака, так как упомянутые выше) и хранить их в коробках при контролируемых условиях. Сделать это Вам понадобится прохладный (но не морозный), темный сарай или погреб и запас подходящие ящики или ванны. Сильные пластиковые крышки с крышками лучше, потому что они защищен от грызунов и будет длиться бесконечно: деревянные ящики или ящики выглядят великолепно, но только длятся несколько сезонов и быстро становятся мишенью для мышей и крыс.Вы будете также нужен упаковочный материал, такой как влажный компост без торфа или садоводство (острый) песок, чтобы держать корни отдельно (что помогает предотвратить распространение гнили) и предотвратить потерю влаги.

Поднимите корни как можно осторожнее. Вырезать или скрутить отрывайте листву от них близко к кроне, соблюдая осторожность, чтобы не повредить корень сам. Смахните лишнюю почву, но НЕ МОЙТЕ КОРНИ. Мыть корни могут выглядят красиво, но они не так хороши, как грязные.

Сортировка корней на две кучи: идеальные и любые видимые порезы, трещины или признаки гниения. Несовершенные должны быть использованы быстро или нарезать до плоти и высушить, мариновать или заморозить.

Возьмите идеальные корни в свои ящики на складе. Dont возьмите коробки до корней, если вы не будете счастливы нести их, когда они полный!

Накройте дно ящиков или ванн слоем компост или песок.Поверх этого, поместите слой идеальных корней, от макушки до хвоста, чтобы тратить как можно меньше места. В идеале они не должны касаться.

Покройте корни другим слоем компоста или песка, и повторяйте, пока коробка не заполнится, доливая другой слой компоста или песка, и накрыть крышками.

Убедитесь, что морковь не хранится в очень влажных условиях, как они Вероятно, Sclerotinia гниет пушистый грибок, который делает их черными и тяжело


Как хранить морковь (времен Второй мировой войны Брошюра - но все еще актуальна!) Официальный буклет Вот.

Секрет хранения моркови заключается в их поднятии их вверх) в хорошем состоянии. Поднимите их в сухую погоду, не позднее середина октября. Откажитесь от всех поврежденных моркови и всех поврежденных или раздвоенных корней. Нет необходимости чистить их, но будьте осторожны, чтобы увидеть, что они довольно сухие.

Вам понадобится сухой сарай для хранения, если это возможно с каменный или бетонный пол и немного влажного песка.Если вы не можете получить песок, земля взята с поверхности земли, потрясена через очень мелкое сито и слегка увлажненный, является лучшим заменителем.

Положите альтернативные ряды моркови и песка (или земли) либо на земле, в форме пирамиды или в коробках. Покройте свою пирамиду или коробку песок (или земля). Положите поверх него слой соломы для защиты от мороза. Морковь должна храниться от кроны до хвоста рядами. Используйте морковь, как вам нужно их, но позаботьтесь о том, чтобы оставшаяся куча всегда была хорошо накрыта.Это мудрый планируйте восстановить свою пирамиду хотя бы раз в течение зимы. Изображение выше справа воспроизводится любезно предоставлен отличным сайтом «Присоединяйся ко мне в 1900-х» - здесь


шейкеров - 1843

Направления для консервирования овощей были зимой напечатано в издании «Руководства садовника» от 1843 г. Общество (Шейкеры). Метод похож на другие девятнадцатого века, хотя описанная «круглая» форма была уникальной для Шейкеров:

Свекла и морковь должны быть собраны до сильного мороза осенью верхушки срезают, а корни укладывают в песок в теплом подвал.Хороший метод сохранения свеклы и моркови в течение зимы есть, чтобы положить их в круглую форму на дне погреба, с корнями в центре и направляется наружу; покройте первый курс корней песком; затем проложить другой курс на них и засыпать песком, как раньше, и так далее, пока все упакованы и покрыты. Песок для моркови должен быть очень сухим, иначе он гниль; для свеклы она может быть влажной, но не мокрой. Сельдерей сохраняется в том же путь.Лук и Репа хорошо держатся на лесах или в бочках в сухом прохладном месте. подвал. (Руководство садовника, 1843 г.)

Краткая история моркови, выращенной в США в XIX век объясняет, как они выросли в Соединенных Штатах (pdf - Источник - Семейная реликвия Огород, Информационный бюллетень Cornell Cooperative Extension 177). (ссылки в тексте pdf - 2. Burr, Fearing, Jr. Полевые и садовые овощи Америки. Бостон, 1865.3. Burr, Fearing, Jr. Садовые овощи и как Развивайте их. Бостон, 1866.


осталось в земле - морковь также можно оставить для хранение в земле, где они росли. Оставить в земле вариант, но корни, оставленные в земле слишком долго, могут стать древесными и склонными к растрескиванию.

Чтобы хранить морковь на зиму в земле, вам нужно кровать, где морковь растет с соломой или листьями.Покинуть верхушки моркови целы. Убедитесь, что мульча надежно прижата к верхушкам морковь. Мульча должна быть не менее 6 дюймов в глубину. Также это работает лучше всего если у вас есть свободная дренажная почва.

Однако будьте осторожны, когда вы закончите зимовать морковь в земля, морковные вершины в конечном итоге умрут на морозе.

Морковный корень внизу будет просто в порядке и будет вкусным, вероятно слаще, как морковь подсластить в холодных условиях., После того, как умирают вершины могут возникнуть проблемы с поиском морковных корней. Поэтому я бы посоветовал вам отметить места расположения моркови, прежде чем мульчируйте.

Чтобы облегчить зимнее копание, покройте ряды листьями или соломой, а затем слоем из пластика, а затем еще один слой листьев или соломы. Пластик держит дно слой мульчи высушите, чтобы было легче выкопать морковь, когда земля заморожена. Сделайте верхний слой мульчи глубиной в одну ногу и утяжелите его, чтобы предотвратить появление листьев или солома от сдувания.Морковь будет держаться до 6 месяцев. Обязательно рыть морковь весной, прежде чем из-за теплой погоды морковь начнет расти очередной раз. Хранить в холодильнике, когда наступит теплая погода.


История дикой моркови Сегодня питание Рецепты выращивания Викторины ссылки Дом Контакт - ПОИСК ПО САЙТУ

,

Как собирать и хранить морковь

Собирать морковь, когда она приобретает свой цвет и верхушки диаметром 1 дюйм или меньше. Морковь может быть снята, как только они пригодны для использования.

Морковь готова к уборке через 60-90 дней после посева в зависимости от сорта; они будут расти и расширяться, если вы оставите их в земле, но обычно они не становятся вкуснее и могут стать горькими.

Когда собирать морковь

• Лучший способ узнать, когда ваша морковь готова к уборке, - это поднимать один или два раза в несколько дней и пробовать их на вкус.Начните собирать урожай, когда корни сладкие.

• Морковь, посаженную на летний урожай, следует часто собирать, когда она сладкая.

• Морковь, выращенную для осеннего и зимнего урожая, можно оставлять в земле до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать. (После того, как погода похолодает, морковь не будет продолжать расти значительно.) Но если вы живете там, где земля замерзает, вы должны собирать урожай вскоре после первого сильного мороза, если вы не можете защитить их.

• Если у вас есть морковь в земле, когда наступает жаркий период или жаркая погода на лето, лучше всего поднять весь урожай; жар может стать причиной горького вкуса моркови.Выборочная проверка и сбор урожая каждые несколько дней; урожай, если жара заставляет сладость спадать.

• Лучшее время дня для поднятия моркови - ближе к вечеру или раннему вечеру, когда сахар в корнях сконцентрирован.

Урожай моркови, когда они приобретают свой цвет и вершины диаметром 1 дюйм или меньше. Морковь может быть снята, как только они пригодны для использования.

Как собрать урожай моркови

• Собирайте морковь, осторожно вытягивая или поднимая ее из почвы; если они не вырываются легко, ослабьте почву вокруг корней с помощью вилки.Рывок или рывки моркови могут сломать корни.

• Вымойте корни и удалите листовые верхушки перед хранением; оставленная зелень привлечет влажность и аромат от корней. Поврежденные или ушибленные корни следует есть вскоре после сбора урожая; они не будут хорошо держаться.

Нантская морковь. Морковь, хранящуюся в холодных влажных условиях, хранится от 4 до 6 месяцев.

Как хранить морковь

Храните морковь в перфорированном пластиковом пакете в ящике для овощей холодильника.Это сохранит морковь холодной и влажной (32 ° -40 ° F / 0 ° -4 ° C и относительная влажность 95%). Холодильник обеспечивает холод, но также будет иметь сухой воздух. Помещение моркови в перфорированный пластиковый пакет в холодильнике создает холодную и влажную среду.

Морковь

можно хранить для зимнего использования несколькими способами:

  • Храните морковь в земле в прохладные зимние месяцы, если не ожидается заморозка; если предсказан мороз и корни не могут быть защищены, выкопайте их и храните в другом месте.Если морковь остается в земле всю зиму, собирайте ее до начала нового роста весной. Корни, хранящиеся в земле в течение зимы, следует употреблять в пищу очень скоро после сбора урожая; они не будут хорошо держаться.
  • Храните морковь в земле, где почва замерзает, если почву можно изолировать от холода. Держите почву при температуре от 35 ° до 40 ° F, нанося слой сена, листьев или соломы на ряды толщиной от 10 до 12 дюймов; выдвиньте мульчу с обеих сторон каждого ряда еще на 18 дюймов или больше.Это должно защитить корни даже под двумя футами снега. Копайте корни всю зиму по мере необходимости.
  • Храните морковь в корневом подвале или подвале или в гараже, где температура зимой составляет около 32-38 ° F; храните корни в ведре или деревянном ящике, заполненном только влажным песком, торфяным мхом или опилками; упакуйте корни так, чтобы они были изолированы и покрыты и не касались друг друга; Некоторое количество влажного воздуха должно циркулировать, поэтому не полностью герметизируйте контейнер.

Морковь, хранящаяся в холодных влажных условиях, хранится от 4 до 6 месяцев.

Морковь, подвергнутая воздействию очень низких температур, станет горькой на вкус. Морковь, оставленная в земле слишком долго, будет соприкасаться с древесиной и может растрескиваться.

Проверьте корни во время хранения и удалите те, которые начинают портиться.

Дополнительные советы: Как выращивать морковь .

,

Смотрите также