Как хранить морковь в пакетах


можно ли и как хранить?

Вырастить отличный урожай моркови – полдела. Надо сохранить корнеплоды до весны так, чтобы они не потеряли витамины, остались сочными, вкусными.

Один из способов длительного хранения моркови – упаковка ее в полиэтиленовые пакеты.

В этой статье подробно рассмотрим способы хранения моркови в пакетах (ваккуумных, полиэтиленовых), какие сорта для этого подходят, можно ли хранить ее вместе со свеклой.

Можно ли хранить?

Такой метод сохранения корнеплодов подходит тем огородникам, которые закладывают на зиму небольшое количество овощей.

Чистая и здоровая морковь убирается в пакет небольшими порциями (по 1-3 кг). Пакеты убирают в погреб, холодную кладовку или в холодильник.

Изолированный от внешней среды корнеплод не подвергается негативному воздействию:

  • внезапному повышению или понижению влажности в хранилище;
  • распространению спор грибков от больных овощей.

Но овощ во время хранения сам выделяет тепло и углекислый газ. При температуре хранения 0 градусов, 1 кг моркови выделяет в атмосферу до 5 мг СО2 и 0,5 ккал тепла в сутки.

С повышением температуры в помещении многократно повышается тепловыделение и самого овоща. Со временем количество углекислого газа в пакете накапливается, и повышается температура, что приводит к ускорению течения обменных процессов в корнеплоде.

Корнеплод теряет тургор (вянет), витамины в нем начинают разрушаться. При повышении температуры хранения до 10-12 градусов, прерывается биологический сон овоща, у него начинает расти ботва и корешки.


Хранить морковь в пакетах можно в течение 2-3 месяцев, при условии складирования овоща в холодном хранилище.

За и против

По отзывам бывалых огородников, у хранения корнеплода в пакетах есть несомненные плюсы:

  1. Удобный для использования порционный объем овоща в мешочке.
  2. Морковь закладывается чистая и во время хранения она не пачкается.
  3. В прозрачной таре легко увидеть начало порчи овощей.
  4. При образовании гнили в одном пакете, болезнь не распространяется на другие овощи.

Главный недостаток «пакетного» хранения – отсутствие вентиляции внутри закрытого мешка, что приводит к превышению допустимой влажности и температуры хранения.

Некоторые овощеводы решают эту проблему проделыванием вентиляционных отверстий в стенках мешка.

Подготовка

Огромное значение для благополучного сохранения овоща имеет его правильная уборка. Выкапывать морковь необходимо, когда она достигла полной спелости.

Передерживать корнеплод на грядке нецелесообразно, при температуре почвы ниже +5 градусов, морковь перестает расти и может потрескаться.

В холодном и влажном грунте корнеплод начинает гнить, срок его хранения уменьшается.

Убирают ее в сухую погоду, стараясь не повредить корнеплод. Ботву срезают сразу после уборки, так как через зелень корнеплод быстро теряет влагу. Обрезать зелень необходимо вровень с плечиками, не повреждая сам корнеплод.

После уборки овощ раскладывают под навесом или в сарае на просушку. Желательно разложить корнеплоды в один слой на сетке или решетчатом поддоне. В зависимости от температуры воздуха, просушка занимает от 3 ч до 2 суток. Чем жарче в помещении, тем меньше время сушки.

Нужно ли мыть?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. У мытья морковки есть плюсы и минусы, они показаны в таблице:

ПлюсыМинусы
На промытом корнеплоде хорошо видны ранки и следы болезней.Трудоемкость процесса.
Мытая морковь не поражается инфекцией, возбудители которой находятся в почве.Если при мытье овощ тереть щетками, есть опасность повредить кожицу.
Чистый корнеплод привлекательно выглядит.Вода является благоприятной средой для развития бактерий, поэтому перед хранением морковь особенно тщательно просушивают.

Мыть или не мыть морковь – решать огороднику, исходя из собственных возможностей. Если корнеплод был убран в сухую погоду и визуально выглядит чистым, острой нужды в дополнительном мытье нет.

Критерии отбора овощей

Для хранения в пакетах морковь отбирают особенно тщательно, так как переборку корнеплодов, хранящихся в полиэтиленовых мешках, не проводят.

Для хранения выбирают овощ, отвечающий таким требованиям:

  • средний размер;
  • кожица гладкая, без ранок, трещин, следов поедания вредителями;
  • твердость высокая.

Мягкую и поврежденную морковь на хранение не закладывают. Ее пускают в переработку, как вариант – натирают на терке и порционно замораживают в тех же пакетах.

Как сохранить в мешочках?

Пакеты для хранения берут плотные и новые. Тонкие фасовочные мешочки не годятся, они непрочные.

В полиэтиленовых

Лучше использовать небольшую тару, вместимостью до 3 кг. Малый объем овощей выделяет при хранении меньше тепла и углекислого газа, а значит, корнеплоды дольше остаются свежими.

В небольшом мешочке легче оценить состояние корнеплодов и убрать испортившиеся:

  1. Чистую, просушенную, твердую морковь укладывают в новый, сухой пакет. Чрезмерно плотно набивать мешок не нужно, чем свободнее овощам, тем лучше.
  2. Пакет плотно завязывают.
  3. Шилом прокалывают несколько отверстий в мешке с разных сторон.

Некоторые овощеводы не завязывают мешки с овощами, оставляя их приоткрытыми. Прокалывать стенки, в этом случае, не нужно.

В вакуумных

Без доступа воздуха корнеплод можно сохранить очень короткое время – не более 3 недель. Вакуум применяют для сохранения подготовленной к употреблению (чисто вымытой, нарезанной, вареной) моркови:

  1. Продукт помещают в пакет, плотно утрамбовывая. До края мешка должно оставаться не менее 4 см для удобства вставления его в вакуумный упаковщик.
  2. При помощи вакуумного устройства из пакета откачивают воздух.

Вместе со свеклой в одной таре

Требования к температуре и влажности воздуха у моркови и свеклы сходные. Однако разная плотность кожицы корнеплодов может повлечь повреждение свеклы в процессе хранения.


Аргументы за совместное хранение:
  • можно сложить в одну тару овощи в таком соотношении, как нужно для дальнейшего использования;
  • свекла в процессе хранения поглощает избыток влаги, образовавшийся в пакете, и морковь лучше лежит.

Минус хранения в одной емкости – более твердая морковь, с острым кончиком, может царапать кожицу свеклы. Через микро ранки в овощ проникает инфекция, он портится.

Чтобы этого избежать, в пакет корнеплоды кладут не вперемешку: на дно слоями укладывают морковь, сверху на нее свеклу.

Где лучше всего располагать упакованный корнеплод?

Полиэтиленовые пакеты с корнеплодами держат в погребе или кладовке, при температуре от 0 до +3 градусов. Их раскладывают в 1-2 слоя на полках или в сетчатых ящиках.

Наваливать большую кучу не следует, это препятствует вентиляции. Можно подвешивать мешочки к потолку, так они будут хорошо проветриваться.

Можно размещать овощи в холодильнике, в отсеке для овощей. Вакуумные пакеты держат только в холодильнике или в морозильной камере.

Сколько по времени будет храниться, как увеличить срок?

В пакетах овощ хранится не более 3-4  месяцев в погребе, и не более 2 месяцев в холодильнике. Продлить срок хранения можно, если перед укладкой охладить корнеплоды и тару до 0 градусов.

Убирать овощи следует тоже в охлажденное помещение. В этом случае на стенках мешочка не образуется конденсат, а корнеплоды быстро погрузятся в сон.

Все ли сорта подходят?

Для зимнего употребления выращивают позднеспелые и среднеспелые сорта моркови, которые обладают большой твердостью и высоким содержанием сухого вещества. Ранние сорта пригодны для текущего употребления и заморозки.

Хорошо хранятся такие сорта:

  • Королева Осени;
  • Самсон;
  • Флаккоро;
  • Каротан;
  • Витаминная;
  • Нантская.

Советы по теме

Для закладки в пакеты годится лишь здоровая и чистая морковь с неповрежденной кожицей. Резаные корнеплоды можно сразу измельчить и заморозить в вакуумной упаковке. Использовать потом для супов и рагу.

В процессе хранения нужно следить за наличием конденсата внутри тары. Если испарина собралась на стенках мешка, его развязывают или проделывают дополнительные отверстия.

Рекомендуется выбирать мешочки, вместимостью 2-3 кг. Небольшое количество овощей легче контролировать.

Заключение

Хранение моркови в пакетах обретает популярность у огородников, несмотря на небольшую длительность такого хранения. Он позволяет держать овощи чистыми и всегда доступными для осмотра.

Как хранить морковь

В течение первых пяти месяцев хранения морковь фактически увеличит Содержание витамина А; и, если он защищен от жары или света, может удерживать их питательные вещества содержание в течение еще двух или трех месяцев. Свежая текстура моркови - это результат того, что клеточные стенки укрепляются неперевариваемыми пищевыми волокнами целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин.

хитрость в сохранении свежести морковных корней состоит в том, чтобы минимизировать количество влагу они теряют.Толстую морковь хранят лучше всего.

Основными методами хранения моркови являются: -

Охлаждение - Замораживание - Микроволновка - Консервирование (розлив) - сушка - маринование - Подземное корневое хранилище - оставлено в земля.

Make Jam (Музей веб-страница здесь) или мармелад (другой Музейная страница!)

Также прочитайте Полное руководство USDA по домашнему консервированию, редакция 2009 года - Вот.


Подготовка - Свежая морковь - Сначала удалите зелень как можно скорее, поскольку они отводят влагу от корня.Плотно запечатанный немытый морковь в полиэтиленовом пакете в классная часть холодильника. Вымойте непосредственно перед использованием, так как добавленный Влага в сумке может привести к порче. Морковь начинает обмякать, как только подвергается в воздух.

Возможно, лучший способ насладиться свежесобранной морковью - есть ее сырой, или просто пар или варить их. Для нежности, yo ung морковь, просто почистите их хорошо прежде чем принять любой подход. Большая морковь, может иметь жесткую кожу и имеют слишком сильный аромат.Старайтесь не пилить как можно больше добро в коже или близко к ней.

В зависимости от того, насколько свежа ваша морковь, она должна длиться около 10 дней и наверное дольше. Идеально вырастить свой собственный путь - это то, что нужно со многими разновидностями, подходящими ваннам внутреннего дворика и традиционному большому разнообразию сада. Это означает, что вы можете просто выбрать все, что вам нужно, и оставить все остальное в земле. Если вы ограничены в пространстве или мотивации, купите самое свежее, что только сможете найти.

Морковь также следует хранить вдали из яблок, груш, картофеля и других фруктов и овощей, которые производят этиленовый газ, так как это заставит их стать горькими. Подробнее здесь (pdf)


Охлаждение - Морковь можно хранить в холодильнике на срок до двух или трех месяцев, если правильно подготовлены к хранению. Удалите всю зеленую щетину, чтобы предотвратить гниение моркови. (оставленные листья моркови вытягивают влагу из корня и высушивают ее) быстро).Разрешить морковь внешняя кожа, чтобы высохнуть на солнце в течение дня или около того. Не мойте до готовности использовать морковь. Положите морковь в холодильник.

Некоторые люди рекомендуют вам выровнять ящик для овощей в нижней части холодильник с толстым слоем абсорбирующей кухонной бумаги. Это будет держать морковь свежее гораздо дольше. Убедитесь, что морковь сухая, прежде чем положить их в холодильник, особенно если вы покупаете их в полиэтиленовых пакетах. Проверить газета один или два раза в неделю.Если он влажный, выровняйте его сухой бумагой и Вы можете просто высушить старую бумагу и использовать ее снова в следующий раз. Не нужно бросать это прочь каждый раз. Морковь испускает много влаги в холодильнике, и это важно держать их сухими. Если вы покупаете действительно свежую морковь с Зелень в целости и сохранности не забудьте удалить их как можно скорее. Они будут держаться дольше таким образом.

Второй метод охлаждения - В миску с водой - положить морковь в большой миске так, чтобы между верхней частью морковь и край чаши.Наполните миску чистой (идеально отфильтрованной) вода. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или ее герметичной крышкой и поместите в холодильник. Меняйте воду один раз в день. Морковь сохранит свежо и великолепно хрустит до недели таким образом. Это не рекомендуется для более длительного срока хранения (не более 2/3 недель), так как морковь может стать слизистой, иметь неприятный запах и потеря вкуса.

Третий метод - холодильник является самым популярным местом для хранения моркови, и, к счастью, нет необходимости изобретать велосипед.Морковь останется твердой и садовый свежий в холодильнике до месяца, но это не значит, что вы можете Чак, который производит сумку в более четком ящике, и назовите это днем. Морковь есть привычка высыхать, но проблема легко решается с небольшим количеством воды. Так как как только вы принесете этих ярко-оранжевых детей домой, положите их в пластиковый Контейнер заполнен водой, поэтому они полностью погружены. Примечание: если ваш Морковь шла с зелеными верхушками, обязательно сначала стебли высасывают воду из стержневого корня (т.е.часть, которую вы едите) и сделаю ваша морковь становится мягкой, если ее не удалить. Как только ваша морковь замачивается, накройте крышкой Tupperware, чтобы создать воздухонепроницаемую печать и хранить их в холодильнике от другие фрукты и овощи, которые заставят их портиться раньше. Следуйте этим рекомендации и ваша морковь будет оставаться твердой и хрустящей до четырех недель Обязательно меняйте воду каждые четыре-пять дней, иначе они могут получить брутто прежде чем вы сможете добраться до них.


Микроволновая печь - Исследования показали, что микроволновое бланширование не всегда является эффективным методом, так как некоторые ферменты не могут быть инактивированы.Это может привести к низкому качеству замороженные овощи с неприятным запахом и неприятной текстурой. Если побледнеть делается в микроволновой печи, следуйте инструкциям производителя. Микроволновое бланширование не экономит время и энергию.
Как успешно приготовить микроволновую морковь. Вот как мы это делаем. Возьмите подходящую посуду, которая имеет съемную крышку, мы используем посуду Pirex и крышку (это микроволновая печь, жаропрочная стеклянная посуда). Возьмите около фунта моркови (пол килограмма) и положите их в блюдо.Это может быть целая морковь или нарезанная ломтиками, это не имеет значения. Вскипятите немного воды в чайнике и вылейте кипящую воду на морковь, чтобы накрыть их, затем сразу же слейте воду, оставив морковь еще влажной, и на дне посуды будет лишь намек на воду. Поставьте крышку на микроволновую печь на полную мощность примерно на 8 минут. Это работает каждый раз.


Домой Замораживание -

Морковь, как и большинство овощей, нужно бланшировать до замораживания.Овощи замороженные без бланширования безопасны для употребления в пищу, но имеют «некачественные» цвета, текстуры и вкусы, и потеря питательных веществ.

Что делает бланширование, это останавливает ферментативную активность, которая разлагает овощи. Эти ферменты естественным образом встречаются в овощах, помогая они растут и созревают. Они продолжают действовать после сбора урожая Замораживание замедляется вниз действие ферментов и может выжить при низких температурах и продолжить процесс разложения, даже если еда заморожена.Предварительное лечение еда в кипящей воде или паре убивает энзимы.

Чтобы заморозить морковь, ее нужно бланшировать. Лучший способ побелить морковь - это кипящая вода. Используйте бланшер с корзиной и крышкой или вставьте проволочную корзину в большой чайник с крышкой. Бланширование (обжигающие овощи в кипящей воде или пар в течение короткого времени) является обязательным условием для заморозки почти всех овощей. Бледнение замедляет или останавливает действие фермента, которое может привести к потере аромата, цвета и текстура.Самая молодая и нежная морковь лучше всех замерзает.

Используйте один галлон воды на фунт подготовленного овощи. Используя эти пропорции, вода должна продолжать кипеть, когда овощи опускаются в воду. Положите морковь в бланшированную корзину и опустить в энергично кипящую воду. Поместите крышку на бланшер. Начало считая время бланширования, как только вода снова закипит. Время Вся морковь - минимум 5 минут.

Держите высокую температуру так, чтобы вода продолжалась кипятить на протяжении всего процесса бланширования.Выберите молодой, нежный, без сердечника, морковь средней длины. Снять верх, вымыть и очистить. Оставьте маленькие морковки целыми. Нарезать другие на тонкие ломтики, дюймовые кубики или вдоль полоски.

Вода бланширует небольшую целую морковь на 5 минут, нарезанные кубиками или нарезанные ломтиками 2 минуты и продольные полоски занимают 2 минут.

Остудить, быстро слить и поместить в пластик контейнеры, оставляя -дюймовое пространство. Печать и заморозить как можно скорее.

Исследования показали, что микроволновое бланширование не всегда является эффективным методом, так как некоторые ферменты не могут быть инактивированы.Это может привести к низкому качеству замороженных овощи с неприятным цветом, неприятным вкусом и плохой текстурой. Если бланширование сделано в микроволновой печи следуйте индивидуальным инструкциям производителя. СВЧ побледнение не экономит время и энергию.

Как долго они могут быть заморожены? Это зависит от того, насколько холодно у вас морозильник и как вы их упаковали. Холоднее (мороз) лучше, чем безморозные отсеки, которые на самом деле цикл выше нуля (вот как они тают лед).Вакуумная упаковка увеличивает срок хранения способность тоже. Более толстые мешки также помогают предотвратить ожог морозильной камеры.

В общем, до 9 месяцев в "Ziploc" мешок в обычной морозилке и 14 месяцев в морозильнике в вакуумной упаковке мешок. После этого морковь не сделает вас больным; они просто не будут на вкус как хорошо.

Урожай моркови на пике зрелости но не старые - они становятся жесткими и волокнистыми; младше лучше чем старше. Обработать сразу после сбора урожая или оставьте охлажденным в холодильнике или со льдом до тех пор.Если ваша замороженная морковь после приготовления становится резиновой, то это морковь была либо старая, либо она была переварена. Это займет всего 2 до 5 минут, чтобы бланшировать морковь, затем сразу же погрузить их в ледяную воду.


Консервы (или розлив в бутылки) - Консервированная морковь должна быть обработана под давлением. Не могу в воде баня консервная. Чтобы консервировать морковь смело следуйте этим простым инструкциям;
1.Выберите маленькую морковь, предпочтительно от 1 до 1 1/4 дюйма в диаметре. Большая морковь часто слишком волокнистые. Вымойте, почистите и перемойте морковь. Ломтик или кубик.
2. Горячий пакет - накрыть морковь водой и довести до кипения. Варить 5 минут. Упакуйте в горячие банки, оставив 1-дюймовое пространство над головой. Добавьте 1/2 чайной ложки соли в пинты; 1 чайная ложка на кварт, при желании.
3. Заполните банки до 1 дюйма сверху кипящей водой.
4. Удалите пузырьки воздуха. Протрите банку обода. Отрегулируйте две части крышки и обработайте.
5. Обработайте в цистерне с манометром под давлением 11 фунтов или в Канцелярский манометр для взвешенного манометра при давлении 10 фунтов: пинты в течение 25 минут и кварты в течение 30 минут.


маринования - Еще один отличный способ сохранить избыток моркови - мариновать их, как правило, в уксус.

Уксус является чрезвычайно кислой жидкостью (уксусная кислота). Уксусная кислота является общий консервант, подавляющий многие виды бактерий, дрожжей и пресс-формы меньшей степени

Очень мало микроорганизмов (то есть бактерий и грибков, которые вызывают пищу в испортить) может выжить в такой кислой среде.Уксус меняет рН значение для предотвращения работы ферментов в микроорганизмах.

Среди других эффектов, он может разрушать их клеточные стенки и предотвращать их работают собственные ферменты (ферменты чрезвычайно чувствительны к pH).

Существует небольшое количество микроорганизмов, которые адаптированы к выжить в чрезвычайной кислотности. Однако эта адаптация мешает им выживать в более «нормальных» условиях. Поэтому все, что может выжить в уксусе, вряд ли выживет на поверхности вашей кухни, и то же самое верно и наоборот.

Следовательно, так как практически ничто не может колонизировать то, что находится в уксус, еда будет очень эффективно сохранена.

Попробуйте эти рецепты. Эти маринованные морковки делают замечательную приправу с карри, и добавьте острую, кисло-сладкую ноту к салатам.

Рецепт маринования 1

Ингредиенты

8 унций. морковь, очищенная и нарезанная спичкой палки длиной около 2 дюймов
1 ст. Л.грубая соль
1 стакан рисового винного уксуса
2 ст. Л. светло-коричневый сахар
измельченные красные перцы чили, по вкусу

Положите морковь в миску и посолите. Разрешить сидеть на 1 час. Слить хорошо.
Тем временем смешайте уксус, коричневый сахар и перец чили в небольшой кастрюля. Нагревайте на умеренном огне, пока сахар не растворится. Дайте остыть до комнатной температуры.
Добавьте смесь уксуса к моркови и хорошо перемешайте.Разрешить мариновать для 1-2 часа до подачи на стол или хранить в холодильнике до 2 недели.
Выход: около 1-1 / 2 чашки.

Рецепт маринования 2

Морковно-огуречный рассол

Ингредиенты 2 моркови, нарезать жульен 2 огурца, посолить и нарезать по 2-3 полоски зеленого перца чили, мелко нарезанного и измельченного порошка куркумы ч.л. асафетиды ч.л. семян горчицы 1 ч.л. сока лайма 1 ч.л. горчицы или кунжутное масло Соль и сахар, по вкусу.

Процедура Возьмите большую миску из стекла или нержавеющей стали и добавьте полоски огурца, морковь жульен, нарезанный зеленый перец чили, сок лайма, соль и сахар. Все хорошо перемешайте и отложите на 15-20 минут. затем слейте воду из овощей. Нагреть масло и добавить горчицу семена, асафетида и порошок куркумы. Как только семена горчицы начинают брызги, выключите огонь и добавьте масло и специи к морковно-огуречная смесь.Бросай все вместе хорошо и служи немедленно. Этот рассол можно хранить в холодильнике до пяти дней. Делать Обязательно храните его в контейнере из нержавеющей стали или стеклянной банке.


Как сушить морковь - Морковь невероятно легко сушить! Просто топ и хвост морковь и затем помойте и очистите. Нарежьте морковь ломтиками 2-4 мм, а затем положите на подносы вашего езидри, следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались.Обезвоживать при 55 градусах Цельсия (Snackmaker - Medium) в течение 10 часов.

Вы также можете натереть морковь и создать собственную обезвоженную. морковные хлопья. Это должно занять от 6 до 10 часов, чтобы высохнуть, и должен размещаться на листах сетки.

Морковь на 88% состоит из воды, поэтому она значительно уменьшится в размерах. Вы можете хотеть конденсировать лотки в течение нескольких часов в процессе сушки. Когда все будет готово, морковь должна быть свежей на ощупь без видимых признаков влаги.

Сушеная морковь может использоваться непосредственно в рецептах, где она будет поглощать много воды. Еще одна отличная идея - положить кусочки сушеной моркови в пищу. обработать и превратить в тонкий порошок, который будет вкусным в супах, запеканках, напитки и многое другое В этот раздел включены несколько рецептов, которые делают использование порошка моркови - обязательно проверьте их!

Для хранения кусочков моркови, хлопьев или порошка поместите в герметичный контейнер. в прохладном, сухом, темном месте.


Подземный корень погреба - Для расширенного свежего хранение моркови, использование подземного корневого хранилища. Готовим морковь как Вы собираетесь хранить их в холодильнике. Затем упакуйте в контейнеры окруженный соломой или влажным песком или опилками для хранения на открытом воздухе яма или корневой погреб. Разместите их в области чуть выше 32 градусов по Фаренгейту с 95-процентная влажность.

Традиционно это было сделано в яме или зажиме со слоем соломы и почвы на сверху вместе с картошкой.Зажим сохраняет корни прохладными и слегка влажными. Если старый холодильник доступен, это делает очень хороший магазин. Полиэтиленовые пакеты с отверстия тоже неплохие, но корни должны быть прохладными, иначе они росток. Хранение в песке и почве иногда рекомендуется, но это может создать землистые, древесные неприятные запахи в моркови. НЕ храните рядом с яблоками!

Метод сохранения корнеплодов был известен как «зажим», и это занимался хранением овощей в так называемом «зажиме».Принципы были:

  • хранить только те овощи, которые были в исправном состоянии и убирать лишние стебли и листья, которые могут гнить при хранении

  • , чтобы сохранить хранящиеся овощи слегка влажными, чтобы они не высохли не допуская попадания влаги, которая могла бы вызвать их гниение

  • для предотвращения попадания на них мороза

  • , чтобы предотвратить попадание света к ним.

Как хранить морковь в подвале дома

Если вы хотите сэкономить место в вашем холодильнике и есть доступ в подвал или подвал, вы можете сунуть туда свою морковь вместо. Морковь будет счастливо жить в прохладном темном пространстве до шести месяцев. Вам не нужна вода для этого метода, просто положите немытую морковь (зеленые верхушки). вынуть) в большое ведро и засыпать их песком. Эта опция не как удобен как холодильник, но идеально подходит для длительного хранения.


Песочницы - Если у вас есть место, скажем, в прохладном гараже, попробуйте песочницу метод -

Легкая альтернатива для малых и средних количеств корней овощи поднять их до первых заморозков (кроме пастернака, так как упомянуто выше) и храните их в коробках при контролируемых условиях. Сделать это Вам понадобится прохладный (но не морозный), темный сарай или погреб и запас подходящие ящики или ванны. Сильные пластиковые крышки с крышками лучше, потому что они защищен от грызунов и будет длиться бесконечно: деревянные ящики или ящики выглядят великолепно, но только длятся несколько сезонов и быстро становятся мишенью для мышей и крыс.Вы будете также нужен упаковочный материал, такой как влажный компост без торфа или садоводство (острый) песок, чтобы держать корни отдельно (что помогает предотвратить распространение гнили) и предотвратить потерю влаги.

Поднимите корни как можно осторожнее. Вырезать или скрутить отрывайте листву от них близко к кроне, соблюдая осторожность, чтобы не повредить корень сам. Смахните лишнюю почву, но НЕ МОЙТЕ КОРНИ. Мыть корни могут выглядят красиво, но они не так хороши, как грязные.

Сортировка корней на две кучи: идеальные и любые видимые порезы, трещины или признаки гниения. Несовершенные должны быть использованы быстро или нарезать до плоти и высушить, мариновать или заморозить.

Возьмите идеальные корни в свои ящики на складе. Dont возьмите коробки до корней, если вы не будете счастливы нести их, когда они полный!

Накройте дно ящиков или ванн слоем компост или песок.Поверх этого, поместите слой идеальных корней, от макушки до хвоста, чтобы тратить как можно меньше места. В идеале они не должны касаться.

Покройте корни другим слоем компоста или песка, и повторяйте, пока коробка не заполнится, доливая другой слой компоста или песка, и накрыть крышками.

Убедитесь, что морковь не хранится в очень влажных условиях, как они Вероятно, Sclerotinia гниет пушистый грибок, который делает их черными и тяжело


Как хранить морковь (времен Второй мировой войны Брошюра - но все еще актуальна!) Официальный буклет Вот.

Секрет хранения моркови заключается в их поднятии их вверх) в хорошем состоянии. Поднимите их в сухую погоду, не позднее середина октября. Откажитесь от всех поврежденных моркови и всех поврежденных или раздвоенных корней. Нет необходимости чистить их, но будьте осторожны, чтобы увидеть, что они довольно сухие.

Вам понадобится сухой сарай для хранения, если это возможно с каменный или бетонный пол и немного влажного песка.Если вы не можете получить песок, земля взята с поверхности земли, потрясена через очень мелкое сито и слегка увлажненный, является лучшим заменителем.

Положите альтернативные ряды моркови и песка (или земли) либо на земле, в форме пирамиды или в коробках. Покройте свою пирамиду или коробку песок (или земля). Положите поверх него слой соломы для защиты от мороза. Морковь должна храниться от кроны до хвоста рядами. Используйте морковь, как вам нужно их, но позаботьтесь о том, чтобы оставшаяся куча всегда была хорошо накрыта.Это мудрый планируйте восстановить свою пирамиду хотя бы раз в течение зимы. Изображение выше справа воспроизводится любезно предоставлен отличным сайтом «Присоединяйся ко мне в 1900-х» - здесь


шейкеров - 1843

Направления для консервирования овощей были зимой напечатано в издании «Руководства садовника» от 1843 г. Общество (Шейкеры). Метод похож на другие девятнадцатого века, хотя описанная «круглая» форма была уникальной для Шейкеров:

Свекла и морковь должны быть собраны до сильного мороза осенью верхушки срезают, а корни укладывают в песок в теплом подвал.Хороший метод сохранения свеклы и моркови в течение зимы есть, чтобы положить их в круглую форму на дне погреба, с корнями в центре и направляется наружу; покройте первый курс корней песком; затем проложить другой курс на них и засыпать песком, как раньше, и так далее, пока все упакованы и покрыты. Песок для моркови должен быть очень сухим, иначе он гниль; для свеклы она может быть влажной, но не мокрой. Сельдерей сохраняется в том же путь.Лук и Репа хорошо держатся на лесах или в бочках в сухом прохладном месте. подвал. (Руководство садовника, 1843 г.)

Краткая история моркови, выращенной в США в XIX век объясняет, как они выросли в Соединенных Штатах (pdf - Источник - Семейная реликвия Огород, Информационный бюллетень Cornell Cooperative Extension 177). (ссылки в тексте pdf - 2. Burr, Fearing, Jr. Полевые и садовые овощи Америки. Бостон, 1865.3. Burr, Fearing, Jr. Садовые овощи и как Развивайте их. Бостон, 1866.


осталось в земле - морковь также можно оставить для хранение в земле, где они росли. Оставить в земле вариант, но корни, оставленные в земле слишком долго, могут стать древесными и склонными к растрескиванию.

Чтобы хранить морковь на зиму в земле, вам нужно кровать, где морковь растет с соломой или листьями.Покинуть верхушки моркови целы. Убедитесь, что мульча надежно прижата к верхушкам морковь. Мульча должна быть не менее 6 дюймов в глубину. Также это работает лучше всего если у вас есть свободно дренирующая почва.

Однако будьте осторожны, когда вы закончите зимовать морковь в земля, морковные вершины в конечном итоге умрут на морозе.

Морковный корень внизу будет просто в порядке и будет вкусным, вероятно слаще, как морковь подсластить в холодных условиях., После того, как умирают вершины могут возникнуть проблемы с поиском морковных корней. Поэтому я бы посоветовал вам отметить Места расположения моркови перед мульчей.

Чтобы облегчить зимнее копание, покройте ряды листьями или соломой, а затем слоем из пластика, а затем еще один слой листьев или соломы. Пластик держит дно слой мульчи высушите, чтобы было легче выкопать морковь, когда земля заморожена. Сделайте верхний слой мульчи глубиной в одну ногу и утяжелите его, чтобы предотвратить появление листьев или солома от сдувания.Морковь будет держаться до 6 месяцев. Обязательно рыть морковь весной, прежде чем из-за теплой погоды морковь начнет расти очередной раз. Хранить в холодильнике, когда наступит теплая погода.


История дикой моркови Сегодня питание Рецепты выращивания Викторины ссылки Дом Контакт - ПОИСК ПО САЙТУ

,
Знаете ли вы, как хранить морковь? Прочтите это руководство, чтобы узнать.

Знаете ли вы, что морковь изначально была персидским овощем? Они также могут иметь до 5 различных цветов: оранжевый, фиолетовый, красный, белый и желтый! Даже если вы не знали этих фактов раньше, длинный, хрустящий, горько-сладкий корнеплод был фаворитом в мире до тех пор, пока кто-нибудь может вспомнить. Но даже эти овощи все еще нуждаются в нежной любовной заботе, несмотря на их статус суперзвезды. В противном случае, если вы не знаете, как правильно хранить морковь, вы не сможете пользоваться их преимуществами для здоровья.

Приложение списка покупок с самым высоким рейтингом

Организуйте свои покупки, следите за ходом, создавайте списки покупок быстро и легко.

Как хранить морковь

Как долго морковь может оставаться без охлаждения?

3-5 дней.

Хотя холодильник, безусловно, лучше всего подходит для хранения свежей моркови, вполне возможно хранить ее на столешнице, в кладовке или даже в корневом погребе.

Однако при этом нужно помнить 2 вещи.

Во-первых, держите их подальше от других овощей. Как и большинство овощей, морковь производит этиленовый газ, когда они созревают. Этот газ ускоряет процесс созревания и гниения фруктов и овощей. Таким образом, ваша морковь не только испортится быстрее, но и другие фрукты и овощи вокруг нее.

Во-вторых, не храните их в пластиковом пакете. Это происходит потому, что влага накапливается внутри и может привести к росту плесени, из-за чего морковь будет непригодна для еды.

Нужно ли хранить морковь в холодильнике?

Морковь не нужно хранить в холодильнике, но это, безусловно, лучшее место для них.Хранение свежей моркови продлится 3-4 недели.

Внутри холодильника вы можете даже хранить морковь в пластиковом пакете, если вы пробиваете в нем некоторые отверстия или держите его широко открытым, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, чтобы они оставались свежими.

Если у вас есть оставшаяся вареная морковь, ее можно хранить и здесь. Поместите их в герметичный контейнер и убедитесь, что они используются в течение 3-5 дней.

Приложение списка покупок с самым высоким рейтингом

Организуйте свои покупки, следите за ходом, создавайте списки покупок быстро и легко.

Можно ли хранить морковь в морозильной камере?

Они абсолютно могут.

Однако, не думайте, что вы можете просто положить их в морозильник без какой-либо подготовки. Это связано с тем, что процесс замораживания повреждает клетки, а это означает, что морковь будет размягченной и непригодной для использования после оттаивания. Вот почему вы не должны замораживать их целыми и свежими из продуктового магазина.

Что вам нужно сделать, это, во-первых, подготовить их так, как бы вы хотели их заморозить: очищенные, нарезанные ломтиками, нарезанные ломтиками и т. Д.Затем бланшируйте их в кипящей воде на 2-3 минуты. После этого слейте и охладите их в ледяной воде.

После слива охлажденной моркови тщательно промокните их насухо и поместите в морозильные пакеты, выталкивая как можно больше воздуха. Затем оставьте их в морозильной камере на срок до 1 года.

Приготовленная оставшаяся морковь также может храниться в морозильной камере столько же времени в герметичном контейнере.

Как долго длится морковь?

Нерефрижерированный В холодильнике В морозильной камере
Свежая морковь прослужит… 3-5 дней 3-4 недели до 1 года (после бланширования)
Вареная морковь прослужит… - 3-5 дней до 1 года

Как определить, когда морковь испортилась

Смотри. На некоторых морковках могут появляться темные пятна. Это не обязательно означает, что они испортились, и их можно отключить перед использованием.

Однако, если вы видите, что на них растет плесень, то они определенно испортились и должны быть выброшены. Не пытайтесь отрезать плесень, потому что корни плесени уходят на удивление глубоко в пищу.
Feel. Морковь становится мягкой и гибкой, когда начинает портиться. Однако это не означает, что они непригодны для использования (см. Ниже).

Однако, если они чувствуют себя слизистыми, они уходят и должны быть помещены в мусор.
Запах. Гниющая морковь издает сильный запах. В свежем виде целая морковь не должна выделять вообще никакого запаха.

Другие полезные советы

Как узнать, плохая ли морковка?

Детская морковь портится так же, как и обычная морковь. Хотя трудно согнуть что-то такое короткое!

Самыми яркими признаками являются видимая плесень, слизистая текстура или резкие запахи.

Если морковь испортится, если ее оставить на ночь?

Это зависит от того, где вы их оставили.

Если оставить их в сухом прохладном месте, вдали от других фруктов и овощей, они должны быть в порядке. Морковь может длиться 3-5 дней без охлаждения.

Если оставить их в полиэтиленовом пакете, это увеличит вероятность появления плесени на них, поскольку в них накапливается влага. Кроме того, если оставить их рядом с другими производящими этилен фруктами и овощами, это ускорит процесс гниения.

Действительно ли морковь помогает зрению?

Морковь содержит бета-каротин, который организм превращает в витамин А, который непосредственно улучшает зрение.

Витамин А, безусловно, важен для развития зрения ребенка. По данным Всемирной организации здравоохранения, от 250 000 до 500 000 детей в год теряют зрение по всему миру из-за дефицита витамина А.

Некоторые исследования показали, что увеличение потребления витамина А может помочь улучшить симптомы «ночной слепоты». Это место, где люди не могут видеть или могут видеть очень плохо, при слабом освещении или без света. Но те, кто отвечал лучше всего, принимали добавки витамина А, а не кусали морковь.Таким образом, морковь не лучшая вещь для улучшения вашего ночного видения.

Наконец, хотя морковь помогает развитию зрения, к сожалению, они не могут помочь восстановить потерянное или поврежденное зрение у взрослых.

Что я могу сделать, если у меня есть гибкая морковь?

Если вы обнаружите, что ваша морковь мягкая и гибкая, но не показывает никаких других признаков того, что она испортилась, таких как плесень или слизистая поверхность, ее можно спасти!

Аллилуйя.

Вялость является результатом обезвоживания моркови.В конце концов, они составляют около 80-95% воды!

Чтобы восстановить свою жесткость, просто положите вялую морковь в холодную воду на срок до 5 часов перед использованием. После вы обнаружите, что они снова хороши и крепки.

Однако, поскольку большинство их витаминов растворимы в воде, морковь может быть не такой питательной. Это потому, что он потерял большинство своих питательных веществ, когда он стал обезвоженным.

Какой самый странный цвет моркови ты когда-либо ел? Помогло ли вам когда-нибудь положить в холодную воду кусочек морковки? Знаете ли вы, что морковь необходима для потребления витамина А? Дайте нам знать об этом в комментариях.

,

Как хранить свежую морковь

Свежая морковь может храниться достаточно долго при правильном хранении. Например, если вы собрали всю морковь из своего сада и у вас недостаточно места в холодильнике, чтобы хранить их в морозильной камере или подвале для хранения, это еще одна альтернатива. Вот несколько кратких инструкций по хранению свежей моркови:

Поместите морковь в самое прохладное место в вашем холодильнике.Снимите верхушки, которые также можно использовать для салатов или в качестве компонента травы в других блюдах, но только в течение недели, похожей на рукколу. После того, как вы почистили морковь, заверните ее во влажные бумажные полотенца. Хранение свежей моркови таким способом может длиться месяц.

Другой метод состоит в том, чтобы подготовить морковь к тому, как она будет использоваться для рецептов этой недели. Когда я покупаю свежую морковь, я предпочитаю нарезать их на палочки и поместить в пластиковый контейнер, специально предназначенный для овощей, а затем положить их в холодильник на уровне глаз.Таким образом, мне напоминают, что они там, и это делает простой перекус в течение недели, когда они уже готовы и готовы к работе. Затем, если вы готовите суп и нуждаетесь в нарезанной кубиками моркови, просто возьмите те, которые нарезаны соломкой, и измельчите в кухонном комбайне или добавьте вручную. Тем не менее, этот метод будет держать морковь только в течение недели или двух.

Для длительного использования заморозка является, вероятно, самым простым способом и не требует какого-либо оборудования, которого у вас, возможно, еще нет на вашей кухне.По сути, вы готовите морковь, как описано выше, путем мытья, очистки, очистки и резки. Морковь бланшируется и охлаждается, чтобы сохранить свой вкус и цвет в морозильной камере. После того, как морковь высушена на воздухе и охлаждена, ее помещают в пакеты для заморозки (либо повторно запечатывают, либо герметизируют в вакууме).

Подвальное хранилище (корневой погреб):

Возможно, у вас мало места в морозильнике или холодильнике, альтернативой для хранения свежей моркови является хранение их в подвале или в подвале корней.Морковь нуждается в том же приготовлении, что и для холодильника или морозильника. Верхушки будут удалены, но морковь не нужно будет очищать или разрезать. Для этого варианта хранения моркови потребуется большой контейнер и песок. Затем морковь будет помещена в большой контейнер, а песок будет наслоен - так, чтобы ни одна из морковок не была видна. Песок должен быть влажным на протяжении месяцев. Для этого хранения морковь оставалась бы свежей в течение нескольких месяцев.

Еще одним вариантом для длительного использования в осенние / зимние месяцы будет консервирование.Консервирование может быть легким, но для моркови требуется специальное оборудование, так как это слабокислый овощ. Будь то холодильник, морозильная камера, корневой погреб или консервы, морковь имеет большой срок годности, когда речь идет о овощах, и ее очень просто выращивать на собственном заднем дворе.

,

Смотрите также