Как хранить цукаты в домашних условиях


Как хранить цукаты, способы, рекомендации

Как хранить цукаты в домашних условиях знает далеко не каждый — в итоге продукты быстро портятся, а самое главное - теряют все свои полезные свойства. Сами по себе цукаты не привередливы, но все же необходимо следовать некоторым правилам и рекомендациям по их хранению. Тогда засахаренные фрукты будут долго радовать вас необычным вкусом и насыщать организм полезными веществами.

Хранение цукатов в домашних условиях

Цукаты можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Последний способ, конечно, предпочтительнее, так как в этом случае вы будете на все 100% уверены в качестве, полезности и натуральности приготовленного продукта.

Чаще всего цукаты изготавливаются из:

  • разнообразных ягод; 
  • груш и яблок; слив; 
  • арбузных и дынных корок; 
  • тыквы.

По большому счету, цукаты можно приготовить из чего угодно, главное правильно подойти к этому процессу. Полученный продукт легко храниться в плотно закрытых емкостях и в темном месте, не чувствителен к перепадам температур и хорошо сохраняет свои полезные свойства даже после глубокой заморозки.

Лучше всего отдать предпочтение фруктам засушенным и засахаренным в домашних условиях. Это отличный вариант для праздника, украшения торта и даже для легкого перекуса. Цукаты обладают хорошими свойствами — благоприятно воздействуют на организм, содержат в себе огромное количество витаминов и минералов. Для тех кто постоянно сидит на диете — цукаты являются отличной альтернативой вкусного перекуса. Некоторые люди негативно относятся к этому виду восточных сладостей, но при их употреблении помнить необходимо главное — все хорошо в меру. Даже самый полезный продукт, употребленный в больших количествах, может не только не принести пользы, но и нанести вред организму.
Способы хранения цукатов

Так как засахаренные фрукты не слишком привередливы, хранить их можно в любом прохладном месте — холодильнике, подвале и даже на балконе. Тару лучше всего подобрать стеклянную, с плотно закручивающейся крышкой. При хранении недопустима излишняя влажность, место должно быть не только прохладным и темным, но и сухим.
Если цукаты хранятся в слишком влажном помещении и при повышенных температурах, то они быстро потеряют свой презентабельный внешний вид — начнут слипаться.
Если готовите цукаты в домашних условиях, то есть еще один прекрасный способ хранения полученного продукта. После того как ароматная смесь сварена и еще находится в сиропе, не стоит засыпать ее пудрой, сахаром и сушить. Просто разлейте массу в стерильные банки и закатайте как обычное варенье — так цукаты сохранятся гораздо дольше. Если же предполагается недолгое хранение, то первый способ хранения все же предпочтительнее.

В среднем, срок хранения цукатов засыпанных сахаром составляет не более года. Помните об этом, особенно если выбираете продукт в магазине или рынке. Если указан срок хранения более 12 месяцев, то это может говорить о ненатуральности продукта и об использовании консервантов при приготовлении. Чтобы исключить вероятность употребления в пищу некачественных продуктов с консервантами, попробуйте приготовить цукаты самостоятельно, ведь это совсем несложно. Более того, для хранения этого полезного продукта вам не понадобятся специальные устройства, посуда и определенный температурный режим — все просто и доступно для каждого!

Как приготовить цукаты из фруктов

HiddenCatch / iStock / GettyImages

Забудьте про резиновые, искусственно окрашенные и ароматные кусочки фруктов из магазина. Вместо этого приготовьте вкусные, жевательные, пухлые фруктовые угощения в домашних условиях. Это уже не недельный процесс, вы можете сделать конфеты дома всего за несколько часов. Приготовьте кусочки или кусочки ваших любимых фруктов в простом сахарном сиропе, чтобы наполнить фрукт сахаром и сохранить его первоначальные цвета и вкусы.Наслаждайтесь засахаренным результатом в виде закуски, смешанной в выпечке или в качестве начинки или гарнира для фирменных блюд.

Выбор фруктов

Большинство свежих фруктов можно превратить в цукаты. Нарежьте цитрусовые, которые вы планируете, конфетами, и обработайте меньшие фрукты, такие как вишня или клубника, целиком. Тропические фрукты, в том числе ананасы, папайя и киви, как правило, засахарены ломтиками или кусочками, но также могут быть засахарены целиком. Куски свежей дыни превращаются в красочные кусочки сладких конфет размером с укус.Не бойтесь попробовать и другие фрукты. В специализированных магазинах Европы и других стран нередко можно встретить цукаты и финики, а также дикие ягоды и целые груши.

Приготовьте фрукты

Выберите самые свежие фрукты для своих засахаренных деликатесов. Тщательно очистите и высушите фрукты, оставив ягоды, вишню и клубнику целыми. Нарезать цитрусовые, яблоки и киви на ломтики 1/4 дюйма; разрезать дыни, ананасы, папайю и другие крупные фрукты на кусочки размером с укус.Если вы готовите цукаты из апельсиновой или лимонной кожуры, аккуратно удалите кожуру и нарежьте ее на длинные узкие полоски. В то время как нарезанные кусочками или цельные фрукты не требуют дополнительной подготовки, вам нужно бланшировать кусочки кожуры цитрусовых в кипящей воде не менее 20 минут, а затем дать им полностью высохнуть, прежде чем положить их в сахарный сироп.

Сахарный сироп

В большой тяжелой кастрюле или кастрюле смешайте сахар и воду, чтобы получить густой сироп. Для большинства фруктов соотношение сахара к воде должно составлять три части воды на одну часть сахара, поэтому вы должны использовать 3 чашки воды на каждую 1 чашку сахара.Доведите сахарную смесь до кипения и осторожно добавьте готовые фрукты в сироп, убедившись, что он полностью покрыт. Уменьшите огонь до среднего и варите фрукты в течение 30-50 минут, периодически помешивая, чтобы перевернуть ломтики. Цель состоит в том, чтобы приготовить фрукт, пока он не станет прозрачным, но не развалится. Когда вы готовите засахаренную кожуру цитрусовых, соотношение сахара и воды должно быть один к одному.

Заключительные шаги

Положите вощеную бумагу на кулинарный лист и положите его на решетку.Удалите приготовленные фрукты из сиропа с выдолбленной ложкой и поместите это в стойку и позвольте фруктам остывать и сохнуть. Когда фрукты полностью высохнут, поочередно покатайте несколько кусочков в неглубоком блюде из сахарного песка, стараясь тщательно покрыть каждый кусочек. Положите кусочки на чистую стойку для просушки. Для хранения положите засахаренные фрукты в один слой на кусочки вощеной бумаги в герметичном контейнере. Вы можете хранить засахаренную цитрусовую кожуру на срок до месяца, а другие фрукты - до шести месяцев в холодильнике или прохладном сухом месте хранения.

Как сделать конфеты фрукты | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и свертки
    • Идеи школьного обеда
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Смотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты Говядины
    • Куриные рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты свинины
    • Рецепты из морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Смотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Cornbread
    • Кексы
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
.

Как хранить фрукты и овощи

Как хранить фрукты и овощи так, чтобы они сохранялись как можно дольше?

Хранить фрукты и овощи быстро и легко! Вы можете заморозить, поставить в холодильник или даже держать их на столешнице в зависимости от фруктов / овощей. Ниже приведены некоторые советы и рекомендации по хранению. У вас есть совет хранения, которым вы хотели бы поделиться? Дайте нам знать через Facebook или Twitter.

в прохладном, сухом месте

Храните бананы, помидоры, картофель в прохладном, сухом месте, а не в холодильнике.

Грибы можно хранить в прохладном, сухом месте, и их следует мыть только перед использованием.

Баклажаны

следует хранить в прохладном месте и использовать в течение нескольких дней с момента покупки.

Храните картофель из холодильника в прохладном, сухом месте с достаточной вентиляцией.

в холодильнике

Храните яблоки в холодильнике. Они размягчаются в десять раз быстрее при комнатной температуре.

Большинство фруктов и овощей можно хранить в холодильнике.

Более четкий ящик поможет защитить ваши продукты и сохранить влагу, чтобы дольше сохранять свежесть.

Спаржу следует хранить в холодильнике, завернуть влажным бумажным полотенцем или поставить ее в стакан холодной воды, завернутый в влажное бумажное полотенце.

Храните морковь в холодильнике и очищайте ее, когда будете готовы ее использовать.

Пластиковые пакеты с крошечными вентиляционными отверстиями помогают дольше сохранять продукт свежим, выделяя влагу. Они отлично подходят для винограда, черники, вишни или клубники.

Храните ягоды в холодильнике и аккуратно мойте их перед едой или использованием.

Перед тем, как хранить в холодильнике, свежие головки салата должны быть очень хорошо вымыты водой. Высушите листья и храните их в чистом пластиковом пакете с несколькими бумажными полотенцами.

Ревень следует завернуть в пластик и хранить в холодильнике, но он также хорошо замерзает.

в морозильной камере

Замораживание фруктов в домашних условиях - это быстрый и удобный способ сохранить продукты при их максимальной зрелости и питательном качестве.

Замораживание большинства овощей в домашних условиях - это быстрый и удобный способ сохранить продукты при их максимальной зрелости и питательном качестве.Замораживание не рекомендуется для артишоков, бельгийского эндивия, баклажанов, зелени салата, картофеля (кроме пюре), редиса, ростков и сладкого картофеля.

Советы:

Очистите и заморозьте свои темные бананы в чистом пластиковом пакете. Используйте их позже в выпечке или для вкусных фруктовых смузи.

Замораживайте ломтики папайи или манго на подносе, затем храните в чистом пластиковом пакете для вкусных замороженных закусок.

при комнатной температуре

Чеснок и лук следует хранить при комнатной температуре (или в прохладном месте) в хорошо проветриваемом помещении.

Помидоры следует хранить при комнатной температуре и мыть непосредственно перед использованием.

Манго, сливы, персики и груши можно созреть при комнатной температуре в коричневом бумажном пакете и затем хранить в холодильнике для более длительного хранения.

Храните ананас вверх дном в течение дня или двух при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы сладость распространилась по фруктам.

Храните целые дыни при комнатной температуре. Канталупу можно хранить при комнатной температуре, но она быстро созреет.

Для получения дополнительной информации загрузите наше Руководство по домашнему хранилищу

наглядное руководство

Скачать PDF

,

Смотрите также