Как хранить черную редьку в домашних условиях


Как хранить черную редьку в домашних условиях зимой

Черная редька – корнеплод, рекомендованный для хранения на зиму. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, регулярное его употребление способствует укреплению иммунитета, а в период простудных инфекций он может помочь преодолеть болезнь. Важно следовать рекомендациям, как хранить черную редьку на зиму в домашних условиях, чтобы она сохранила пользу и вкус.

Сбор

Собирайте урожай по мере созревания, если он перезреет, то вкус станет горьковатым. Лучше сделать это до наступления заморозков, в безветренную погоду без осадков. В противном случае, овощи быстро покроются плесенью и сгниют. Оптимальный период для сбора в средней полосе России – конец октября — начало ноября. Собирайте урожай по следующей схеме:

  1. При помощи вил сделайте подкоп корнеплода.
  2. Аккуратно вытащите овощ за ботву.
  3. Обрежьте листья на расстоянии 1-2 см от редьки.
  4. Аналогичное действие проделайте со всем урожаем.

Черная редька имеет свойство быстро заплесневать, поэтому важно сразу же просушив ее, выложив на поддон, на расстоянии друг от друга. Несколько дней храните ее в прохладном месте, лучше под навесом, чтобы избежать прямых солнечных лучей. После сушки переберите все овощи, оставив только цельные без признаков повреждения.

Внимание!

Для зимнего хранения не подходят раннеспелые сорта черной редьки. Продолжительное время зимой можно хранить среднеспелые и позднеспелые сорта: «Зимняя круглая черная», «Сквирская черная», «Гайворонская» и «Китайская».

Подготовка

Перед тем как хранить редьку зимой очистите ее от земли, при этом, следите за тем, чтобы кожица не была повреждена. Делайте это только сухим способом. Промывать овощи нельзя, так как из-за этого они быстро покроются плесенью.

Повторно отсортируйте урожай. Для продолжительного хранения не подходят червивые, увядшие корнеплоды и те, на которых были обнаружены ростки. Мелкую редьку также лучше не использовать для хранения, сделайте из нее сок или употребите в ближайшее время.

Где и сколько хранить

После уборки урожая и подготовки к хранению разложите черную редьку по деревянным ящикам или картонным коробкам. Хранить ее можно до 9-10 месяцев. Периодически осматривайте состояние корнеплодов и изымаете те, на котором были замечены повреждения. Содержать ее можно в квартире и в частном доме, если найти подходящее место.

Погреб

Наилучшее место для хранения любых заготовок – погреб или подвал, здесь присутствуют наиболее благоприятные климатические условия. Переложите урожай в деревянные ящики с отверстиями для вентиляции. Каждый слой овощей засыпайте тонким слоем песка, эта мера необходима, чтобы корнеплоды сохранились дольше. Рекомендовано хранить их рядом с морковью или картошкой, эти овощи отгоняют насекомых. А вот яблоки и груши, напротив, хранить рядом не стоит, они способствуют окислению.

Балкон

Лучшее место для хранения зимних запасов в квартире — балкон. Рекомендовано также складывать урожай в вентилируемые деревянные ящики, присыпая каждый слой песком. Если на балконе не так много места, то можно разложит корнеплоды в плотные мешки, которые не пропускают воздух.

Холодильник

Небольшое количество редьки можно хранить в холодильнике. Здесь она на нижней полке может пролежать вплоть до ранней весны. Предварительно ее очистите от земли, разложите по мешочкам и пакетам для того, чтобы она не потеряла влагу. В морозильной камере ее хранить не рекомендуется, так как под воздействием холода могут быть утрачены ее полезные свойства.

Гараж

Если нет погреба или подвала, то можно отнести зимние запасы в гараж. Храните их также в деревянных тарах, засыпав каждый слой песком. Важно, чтобы температура воздуха в этом помещении не превышала 4 градусов тепла, иначе, овощи могут испортиться.

Оптимальные условия хранения

Независимо от того, где зимой хранится редька: в погребе или любом другом месте, важно, чтобы были соблюдены условия для ее хранения. К ним относятся 3 показателя.

  1. Температура. При хранении в холодильнике – не более 2 градусов, на балконе или в погребе – не более 0 градусов.
  2. Влажность. Допустимое значение для хранения овощей – от 65 до 85%.
  3. Освещенность. Свет для содержания заготовок не нужен. Лучше, если в помещении будет темно. Нельзя хранить плоды под прямым воздействием солнечных лучей.

Рекомендуется повесить в помещении приборы для измерения температуры и влажности. При повышении этих показателей корнеплоды могут начать плесневеть, на них начнет образовываться гниль. При их понижении, напротив, они начнут увядать и черстветь.

Консервация

Правильно хранить редьку дома в чистом виде. В таком случае, она полностью сохраняет все полезные вещества. Есть ее можно в инфекционный период в чистом виде, а также использовать для приготовления сока, салата или супа. Этот корнеплод также можно законсервировать на зиму, чтобы получить вкусную и полезную закуску.

Маринование

Чтобы замариновать черную редьку сделайте следующее:

  1. Тщательно промойте овощи от земли. По желанию освободите их от кожицы.
  2. Нарежьте их на небольшие кусочки, так чтобы длина и ширина не превышала 2 см. Засыпьте пищевой солью и оставьте на 2 часа. Если за это время появилось много влаги, то слейте ее.
  3. Приготовьте рассол. Разведите в 1 л кипятка 2 ст. ложки сахара и такое же количество соли. Добавьте 100 г уксуса концентрации 9%.
  4. Залейте корнеплоды рассолом.

После приготовления оставьте дождитесь, когда рассол остынет до комнатной температуры, только после этого содержимое можно разлить по стеклянным банкам. Закройте их пластмассовой или железной крышкой и также поставьте на хранение в подвал, гараж, на балкон или нижнюю полку холодильника.

Внимание!

Обязательно банку предварительно простерилизуйте. Для этого подержите ее над паром в течение 15 минут. В противном случае, сохранить овощи на продолжительный период не удастся.

Квашеные овощи

Вкусная и полезная закуска с пикантным вкусом для стола – квашеные овощи с черной редькой. Готовятся они просто:

  1. Тщательно промойте редьку и удалите с нее кожицу. Перетрите на мелкой терке.
  2. По вкусу добавьте соль и свежий чеснок.
  3. Добавьте 1 ст. ложку 9% уксуса.
  4. Перемешайте содержимое и разложите его по стерилизованным банкам. Закройте крышкой.

По желанию можно добавить к черной редьке перетертую морковь и свежую зелень. Употреблять квашеные овощи можно уже через 2 недели, к этому времени они успеют дать сок и закваситься. Храните продукт в темном и прохладном месте.

Общие рекомендации по хранению

Важный момент при хранении черной редьки на зиму – соблюдение условий: температуры, влажности и освежения. Но, даже при идеальном климате она может испортиться. Чтобы этого не произошло, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • если при хранении были обнаружены гнилые корнеплоды, удалите их, а те, что лежали по соседству, засыпьте золой или порошком мела;
  • не храните рядом любые фрукты и ягоды, они являются носителями микроорганизмов, губительных для корнеплодов;
  • соблюдайте сроки сбора, если выкопать редьку раньше, в ней будет недостаточно полезных веществ, если позже, она приобретет горький вкус.

При соблюдении правил подготовки продукта, условий его хранения и общих рекомендаций, удастся сохранить полезные свойства редьки на весь осенне-зимне-весенний сезон и получать полезные вещества до нового летнего сезона. 100 г редьки дает организму суточную норму витамина С, поэтому она является незаменимым продуктом для зимы, регулярное употребление которого способствует укреплению иммунитета и облегчению заболевания простудой.

8 советов по сбору и хранению редиски [Видео]

Редис относится к числу наиболее быстро созревающих садовых культур. Выращивать их довольно просто, и при регулярных посевах весной и осенью садоводы могут заполнять свои салатницы хрустящим хрустом корней редьки в течение нескольких месяцев подряд. Но хитрость в том, чтобы продлить урожай этого питательного овоща, заключается не только в продлении сезона посадки, но и в увеличении срока хранения собранных корней. Помните эти советы во время сбора редьки, чтобы они сохранялись до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть.


1. Урожай из сухой почвы.

Копайте или тяните редьку после нескольких дней сухой погоды. Излишняя влажность может привести к гниению собранного корня редьки. Кроме того, сбор урожая после того, как тонкие корневые волоски немного высыхают, позволяет растению переходить в своего рода покой, продлевая срок годности на несколько дополнительных дней.

2. Гидроохладитель для кратковременного хранения.

Если вы планируете съесть редьку в течение недели, просто заполните мелкую миску или противень водой на 1-2 дюйма и положите в нее собранные растения редьки.(Должно выглядеть, что они растут из воды, а не из почвы.) При комнатной температуре зелень и корни будут оставаться такими свежими в течение нескольких дней. Если чаша помещена в холодильник, вы можете ожидать от пяти до восьми дней, прежде чем произойдет увядание.

3. Отрубить зелень.

После сбора срежьте зеленые листочки редиса чуть выше того места, где стебли встречаются с корнем. Держите корни немытыми и в холодильнике, пока не будете готовы их использовать. Они продлятся одну-две недели в запечатанном пластиковом пакете.Зелень редиса превосходно тушеная или обжаренная в оливковом масле с оттенком жареного чеснока, соли и перца.

4. Храните корни редиса в воде.

В качестве альтернативы гидроохлаждению вымойте и обрежьте корни, удалив как зелень, так и небольшой корень крана, выходящий из нижней части. Слейте излишки воды и мелочи в большую консервную банку со слоями подстриженной редьки. Заполните оставшуюся банку водой, поставьте на крышку и храните в холодильнике. Корни будут оставаться свежими в течение пяти-восьми дней.

5. Молния и пломба.

Для более длительного хранения положите немытую редьку с удаленной зеленью в пластиковый пакетик на молнии с слегка влажным сложенным бумажным полотенцем внизу. Положите сумку в прохладное, влажное, темное место, например, в более четкий ящик холодильника. Они будут храниться таким образом несколько недель.

6. По пути погреба.

Если на вашей ферме ограничено пространство в холодильнике, храните собранную редьку в подвале или подвале от 34 до 42 градусов по Фаренгейту, с высокой влажностью (от 90 до 95 процентов).Заполните картонные или деревянные коробки или ящики слегка влажным песком и распределите немытые корни между слоями песка, следя за тем, чтобы ни один из корней не касался, чтобы избежать распространения гнили, если таковые возникнут. Проверяйте корни каждую неделю или две на наличие следов плесени или гнили. Удалите корни с признаками гниения.

При надлежащем хранении песка редиска должна прослужить до трех месяцев. Этот метод лучше всего подходит для осенних и зимних редисок, а также редисок дайкона, которые имеют более толстую кожу и менее склонны к высыханию.Зимние сорта включают Миясиге, Мисато Роуз, Китайская роза и Черный испанский раунд.

7. Хранить в грязи.

Также возможно хранить выращенную в земле редьку в земле. Посадите поздний посев салатной редьки за 30 дней до вашего первого ожидаемого мороза. Когда погода станет холодной, корни перестанут расти, и вам нужно будет защитить их толстым слоем соломы или сена - должно хватить 4-5 дюймов. Пока земля остается незамерзшей, редьку можно собирать по несколько раз за раз.Другой вариант - накрыть растения двойным слоем плавающего ряда или установить над ними мини-теплицу.

8. Хранить в холодной раме.

Другой вариант хранения в грунте редиски - холодная рама. На самом деле, имея холодную раму, садоводы во многих частях страны могут наслаждаться свежесобранной редькой в ​​течение большей части осени, зимы и весны. Посевайте горсть новых семян каждые несколько недель и омолаживайте почву холодной рамы с помощью нескольких дюймов компоста или навоза хорошего возраста дважды в сезон.Чтобы наилучшим образом использовать неуловимый солнечный свет зимы, убедитесь, что ваша холодная рамка направлена ​​на юг, чтобы максимально увеличить количество света, достигающего ваших растений. Наличие наклонной рамы также способствует поглощению света и тепла - наклон под углом 45 градусов на южную сторону идеален.

Как хранить свеклу | DIY

Ботанические имена: Beta vulgaris

Если вы недавно приобрели свеклу или свеклу в своем продуктовом магазине или на фермерском рынке, они могут храниться в течение 2-3 недель, если хранятся надлежащим образом. Во-первых, хорошо промойте листья и корни. Дайте воздуху высохнуть или убедитесь, что он полностью высох, прежде чем ставить в холодильник. Удалите зелень, оставив около 2 дюймов стебля прикрепленным к корню, чтобы не происходило кровотечение.Это необходимо только для красной или фиолетовой свеклы, так как для желтых и белых сортов этого не происходит.

Зелень можно завернуть в бумажное полотенце и поместить в пакет Ziploc, где весь воздух был удален. Сохраненная таким образом зелень свеклы прослужит от 2 до 5 дней после покупки. Используйте зелень вместо шпината, мангольда или капусты в любимых рецептах. Многим, как зелень, подают сырое с салатом в салатах. Зелень упакована с полной пищевой ценностью и не должна быть выброшена.При покупке убедитесь, что зелень не имеет пожелтения и не мягкая.

Корень должен быть полностью сухим перед хранением. Поместите в большую сумку Ziploc и удалите весь воздух. Затем поместите в четкий нарисованный холодильник. При такой подготовке и уходе корни должны длиться не менее 2–3 недель.

Если вы собираете свеклу в своем саду и у вас есть достаточное количество для хранения, то это лучшие варианты хранения.Есть несколько различных вариантов выбора в зависимости от вашего пространства и использования.

Корневой погреб - Для достижения наилучших результатов ваш корневой погреб должен иметь температуру от 32 до 40 градусов по Фаренгейту и 95% влажности. Свеклу можно хранить в сыром песке, опилках или торфе. Использование контейнера с крышкой, такой как мусорная корзина, поможет сохранить влагу. Свекла должна быть подготовлена ​​к хранению. Зелень должна быть удалена; оставляя около 2 дюймов стебля, чтобы избежать кровотечения корня.Зелень можно легко заморозить для последующего использования в посуде (ссылка на то, как купить, хранить и заморозить свекольную зелень). Когда вы собираете урожай из своего сада, насыпьте свеклу в вашем хранилище. Убедитесь, что почва, опилки или торфяной мох постоянно влажные. Свекла будет длиться от 2 до 3 месяцев, используя этот метод.

Замораживание - Замораживание и консервирование свеклы может быть лучшим способом хранения, если использование не будет происходить в течение некоторого времени. Чтобы заморозить свеклу, вымойте и удалите стебли, оставляя около 2 дюймов стебля, чтобы предотвратить кровотечение.Затем варите свеклу до консистенции, которую вы предпочитаете. Обычно это может занять от 20 до 45 минут, в зависимости от размера свеклы и ее вариаций. Меньшие обычно занимают 20, а большие 45 минут. Вы должны быть в состоянии нажать на свеклу вилкой. По окончании приготовления свеклу можно либо поместить в холодильник для охлаждения, чтобы ее можно было обрабатывать, либо поместить в ледяную баню. После того как свекла остынет и вы сможете обрабатывать, снимать кожуру и нарезать ломтиками, нарезанными кубиками или желаемой формы.Лучше всего использовать темную пластиковую разделочную доску и темные полотенца для окрашивания чего-либо свекольным соком. Поместите свеклу в пакеты для заморозки и пометьте месяц и год. При таком способе хранения свекла может храниться до 8-12 месяцев. Замораживание сырой свеклы не рекомендуется, так как это может изменить текстуру и вкус свеклы.

Консервирование или травление - Консервирование и травление свеклы делают еще несколько шагов, чтобы заморозить их. Полные инструкции по консервированию можно прочитать в статье «Как можно свеклу» (ссылка на статью).Консервированная или маринованная свекла обычно может длиться 12 месяцев или немного дольше.

Независимо от того, является ли это кратковременным или долгосрочным хранением, всегда есть решение для сохранения овощей в вашем саду.

,

Главное руководство по редьке

В сегодняшнем выпуске новостей о продукции мы расскажем обо всем, что вы хотели знать о редьке. Кроме того, у меня есть новый низкокалорийный рецепт гарнира , приготовленный с редиской: простые обжаренные редиски с луком. Красный на рецепт и советы для садоводов на заднем дворе о том, какие условия выращивания они предпочитают, когда сажать и когда собирать их. Кроме того, я также поговорил с зарегистрированным диетологом о пользе редиса для здоровья. Она также отвечала на вопросы об их крахмале для тех из вас, кто интересуется, здоровы ли они на кето-диете.

Информация о происхождении и выращивании редиски

Следующая информация о происхождении и выращивании редиски стала возможной благодаря High Mowing Organic Seeds.

Какие бывают редиски?

Редис бывает сотен сортов. Типы редиса обычно подразделяются на Редисы, Редисы и Дайконы. Некоторые разбивают их еще дальше на французскую редиску типа «завтрак», «черную» или «испанскую редиску» и редиску «арбуз».Вообще говоря, садовые редиски маленькие и круглые (около 1 дюйма в диаметре) и бывают разных цветов (красный, розовый, фиолетовый, белый). Редис французского завтрака - это разновидность редиса, который слегка вытягивается и достигает около 2 дюймов в длину и ¾ дюйма в поперечнике; они обычно красные с белым кончиком. Зимняя редька крупнее и сердечнее, чем садовая, лучше всего подходит для сбора урожая осенью и хранения в течение зимы; Черная / испанская редька и арбузная редька - это виды зимней редьки.Редис дайкон длинный, а не круглый, часто достигает 6 дюймов или более в длину. Их едят сырыми реже, чем садовые или зимние, обычно маринованные или сушеные.

Где редиска родом из / откуда она родом?

Редька, как полагают, возникла в Азии. По мере распространения сортов, они также стали популярными среди греков и римлян.

Можно ли быть редьки Sta
.

Смотрите также