Как хранить черноплодку в домашних условиях


Как сохранить черноплодную рябину без варки свежей на зиму

Одна из самых ценных ягод на приусадебных участках – это арония. Терпкий и несладкий вкус делают черноплодку менее популярной по сравнению, например, с клубникой, вишней или облепихой. Однако полезные свойства черной рябины стоят того, чтобы заготовить их на зиму. Как сохранить черноплодную рябину без варки? Именно этот вопрос часто возникает, когда не хочется варить компот или варенье. Существует несколько доступных способов сохранить витамины в плодах аронии.

На первый взгляд каждый из этих способов кажется простым. И все же не помешает освежить в памяти технологию каждого процесса. Ведь именно от этого зависит, насколько полно ягоды сохранят свое качество и состав. Сохранить черную рябину на зиму можно, не замораживая и не используя варку. Но при этом не стоит полностью игнорировать замораживание или использование сахара – эти способы хороши по-своему.

Как сохранить черноплодную рябину без холодильника

Для того чтобы высушить собранные плоды аронии, можно воспользоваться специальным сушильным шкафом, духовкой или предоставить возможность ягодам высохнуть естественным путем на открытом воздухе. Согласно инструкции по заготовке плодово-ягодного сырья, его не моют перед сушкой, так как это может вызвать порчу растительного сырья во время самого процесса дегидратации. Промывают сухие плоды непосредственно перед употреблением.

Сушка на открытом воздухе

Это самый долгий способ в домашних условиях, который не всегда заканчивается успехом. Если вы выбрали его, то разложите ягоды тонким слоем на подносах или деревянных дощечках. Можно подвесить кисточки с плодами на веревке и высушить в подвешенном состоянии.

Выбирать следует лишь неповрежденные экземпляры, в противном случае есть риск появления плесени во время сушки. Подносы или решетки с черноплодкой необходимо разместить в проветриваемом месте, куда не попадают прямые лучи солнца. При сушке на открытом воздухе все-таки желательно перед упаковкой в тару сделать контрольную просушку в духовке в течение 15-20 минут.

Читайте в rich Копилке:

Как хранить в квартире овощи

Сушка в духовке

Это более популярный и эффективный способ. Для этого духовой шкаф включают на минимальную температуру (около 40 градусов) и ставят в него противни с рассыпанными в один ряд ягодами черноплодной рябины. При необходимости можно чуть-чуть приоткрыть дверцу духовки, чтобы из нее могли выходить лишние пары влаги. Это также предохранит ягоды от перегрева и прилипания к противню.

Через 30-40 минут, когда плоды немного подвялятся, температуру поднимают до 60 градусов (или закрывают дверцу духовки). После сушки арония должна сохранить свой естественный цвет. Если ягоды стали красными или побурели, это означает, что вы пересушили сырье.

Сушка в термостате

Она очень удобна, но, понятно, что для этого нужен сам аппарата. Если у вас есть возможность воспользоваться им, то это считайте, что «дело в шляпе». Вам остается лишь задать нужную температуру – 60 градусов и дождаться полного высыхания сырья.

Хранить сушеную черноплодную рябину зимой лучше всего в мешочках из ткани или бумаги. Максимальный срок хранения составляет 2 года.

Хорошо просушенные ягоды черной рябины теряют излишнюю терпкость, и становятся даже немного сладковатыми и с нежной кислинкой. Их можно смело использовать зимой для готовки компота или чая с шиповником. Только не используйте для этого термос. Лучше воспользуйтесь вот этим способом – хотя он и описан для сухого шиповника, но подойдет и для аронии.

Как сохранить аронию свежей

Можно попробовать и другой способ хранения. Он поможет обойтись без сахара и без варки. Для этого важно собрать ягоды не поврежденными и целыми гроздями. Мыть их не следует. Грозди рябины аккуратно укладывают в картонные коробки или корзины небольшим слоем. Емкости могут быть и другие, главное, чтобы они были вентилируемыми.

Тару с плодами ставят в прохладное помещение, где поддерживается температура от нуля до +10 градусов и влажность 75-85 %. В таких условиях черноплодка может храниться несколько месяцев.

Как заморозить черноплодную рябину

Перед тем, как отправить ягоды в морозильную камеру, их необходимо перебрать, убрать плодоножки и листья. Если вы решите вымыть ягоды, то перед заморозкой их необходимо просушить на открытом воздухе. Затем аронию раскладывают в плоские контейнеры или лоточки. Плотно закрывать или завязывать в полиэтиленовые пакеты не нужно, так как в этом случае весь конденсат превратится в лед.

После того, как плоды рябины полностью заморозятся, их перекладывают в пакеты, которые уже можно завязать или герметично запаять. Срок годности замороженной свежей черноплодной рябины очень длительный и может быть более года.

Как сохранить аронию с сахаром без варки

Черноплодка, перетертая с сахаром

Так как черноплодная рябина не очень кислая, сахар и ягоды можно взять в равных количествах. Плоды перебирают, моют, после чего пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Всыпают половину сахара, перемешивают и дают настояться 10-20 минут. Затем добавляют остальную часть сахарного песка.

Готовый десерт разливают по банкам. Чтобы не допустить порчи продукта, желательно сверху насыпать дополнительный слой сахара толщиной с полпальца. Хранить перетертую черную рябину нужно в холодильнике.

Рекомендую:

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

 

— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался

— Добавите блюда, усиливающие привлекательность

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии

Моченая черноплодная рябина

Даже если вы никогда не пробовали делать моченую бруснику или клюкву, приготовить похожим способом аронию не составит труда. Для этого необходимо промытые ягоды насыпать в стеклянную или эмалированную емкость. Затем залить содержимое маринадом, который готовится по следующему рецепту.

На один литр воды берется одна столовая ложка сахара, ½ чайной ложки нейодированной соли, 2-3 гвоздики, щепотка молотой корицы. Воду с добавленными ингредиентами доводят до кипения и затем остужают.

Залитые ягоды рябины держат в комнатных условиях 3-4 дня. Спустя это время емкости плотно закрывают и убирают в прохладное место. Хранить моченую черноплодную рябину можно всю зиму. Она имеет своеобразный вкус и сохраняет все свои полезные свойства.

Домашнее вино из аронии

Это еще один способ, как сохранить в домашних условиях черноплодную рябину без варки и не замораживая. Из аронии получается своеобразное вино с терпкими и освежающими нотками. Многие добавляют к ее ягодам вишню, яблоки или смородину, но это уже дело вкуса. Вино из черной рябины отлично подходит, например, для приготовления глинтвейна зимой. Запоминайте рецепт:

Пусть ваши осенние заготовки из аронии принесут вам пользу зимой!

Приборы

  • ТОВАРЫ
    • BlackBerry Spark Suites
    Unified Endpoint Security
    • BlackBerry Spark UES Suite
    • BlackBerry Protect
    • BlackBerry Persona
    • BlackBerry Optics
    Безопасная связь
    • SecuSUITE
    • BBM Enterprise
    Оповещения и кризисные коммуникации
    • BlackBerry AtHoc
    • BlackBerry AtHoc Managed Service
    Приборы
    • Смартфоны
    • Приложения BlackBerry для смартфонов Android
    Унифицированное управление конечными точками
    • BlackBerry Spark UEM Suites
    • BlackBerry UEM
    • Управление идентификацией и доступом
    • Рабочие пространства BlackBerry
    приложений
    • BlackBerry Digital Workplace
    • Приложения BlackBerry Dynamics
    • BlackBerry Marketplace для корпоративного программного обеспечения
    Отслеживание транспортных активов
    • BlackBerry Radar
    Встроенное программное обеспечение
    • Операционная система реального времени QNX
    • QNX Hypervisor
    • Система управления активами Certicom
    Автомобильное программное обеспечение
    • Платформа QNX для комбинаций приборов
    • Платформа QNX ADAS
    Антивирус для дома
    • Cylance Smart Antivirus (Потребительская)
    • Ресурсный Центр
    • События и вебинары
    • Все продукты
  • РЕШЕНИЯ
    Unified Endpoint Security
    • Ноль Траст
    • Защита от мобильных угроз
    • AI-управляемый EDR
    • Замена антивируса
    • Защита от вымогателей
    • Борьба с атаками без файлов
    Интернет вещей
    • IoT - Здравоохранение
.
java me - как хранить и извлекать векторные данные в постоянном хранилище BlackBerry Переполнение стека
  1. Товары
  2. Клиенты
  3. Случаи использования
  1. Переполнение стека Публичные вопросы и ответы
  2. Команды Частные вопросы и ответы для вашей команды
  3. предприятие Частные вопросы и ответы для вашего предприятия
  4. работы Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  5. Талант Нанимать технический талант
  6. реклама Связаться с разработчиками по всему миру
,

Как пересадить побеги ежевики | Домашние гиды

Сбор ягод - летняя работа почти во всех штатах. Тяжелее, чем косточковые плоды, чтобы упаковать и отправить на большие расстояния, ежевика и другие плоды ежевики имеют лучший вкус, когда собираются рядом с домом. По мере развития кустов, вы можете захотеть расширить или возродить производство своего ягодного пластыря путем пересадки новых побегов. Оба метода - срезание корней и наслоение верхушек - дают новые растения ежевики и могут означать больший урожай с ваших виноградных лоз.

Корнеплоды

Определите два вида тростников на кустах ежевики. Плоды, приносящие плод (трости), плодоносят через год после того, как они появились на растении, а затем постепенно отмирают. Новые более мелкие трости (перво-трости) - это побеги, которые вы хотите пересадить. Эти трости принесут плоды в следующем году. Обычно флора-тростники крупнее, имеют коричневатую кожу и древесный вид, в то время как перво-трости меньше и зеленее.

Найдите новые побеги растений, начинающиеся за четыре-шесть недель до последней даты заморозков в вашем регионе.Побеги должны быть от 6 до 12 дюймов и иметь крепкие стебли. Срежьте лопаткой или лопаткой прямо в корни растения, желательно на расстоянии не менее 3 дюймов от побега. Сделайте чистый срез шпателем и удалите побег, корни и окружающую почву в ведро, миску или влажные газеты.

Удалите все растительные остатки из корневого среза. Снимите старые листья и стебли с комка почвы. Вырежьте из комка остатки старых пней тростника.

Добавьте небольшое количество воды в ведро или миску или заверните черенки во влажную газету.Важно предотвратить высыхание корней до или во время пересадки.

Выберите новое местоположение завода, по крайней мере, в 2 футах от старого завода. Выкопайте новое отверстие на той же глубине или на 1/2 дюйма глубже, чем оригинальное отверстие. Используя наконечник вашей мастерка или лопаты, ослабьте почву вокруг сторон отверстия, чтобы способствовать распространению новых маленьких корней.

Поместите комок корня в отверстие и замените почву. Аккуратно опустите верхний слой почвы с помощью шпателя или руки, чтобы надежно поддерживать новое растение.Поливайте во время пересадки и регулярно поливайте, чтобы почва оставалась влажной, пока не появятся признаки появления новых листьев.

Наслаивание наконечника (также называемое воздушным наслаиванием)

Начните наслаивание наконечника после сбора ягод. Выбирайте прочные флора-тростники со здоровыми листьями для посадки в конце лета / начале осени. Если ваши ягоды полузатянуты, это означает, что концы цветочных тростников естественно изгибаются очень близко к земле, согните кончик тростника к земле и покройте его дюймом почвы.Если кончик тростника отклеивается, закрепите его скобой из ландшафтной ткани или небольшим камнем, а затем восстановите его почвой.

Начинайте насадку половинных вертикальных веток ежевики по тому же графику. Флора-трости из полузасушливых ягодных сортов изгибаются на высоте не менее 2–3 футов над землей и часто более жесткие, чем полупустые ягодные тростники. Вытяните полузамкнутые кончики тростника на землю и закрепите их скрепками из ландшафтной ткани. Покройте сшитые наконечники 2 дюймами почвы.

Держите почву вокруг участков наслаивания наконечника влажной.Не позволяйте почве высыхать в течение длительного времени. Отметьте места насадки, если вы можете их потревожить, сгребая падающие листья или сгребая снег.

Найдите новые побеги в местах наложения насадок, начиная с четырех-шести недель до вашего последнего мороза. Когда новые побеги от 6 до 8 дюймов в высоту, отрежьте старую прикрепленную трость и переместите побег, прикрепленные корни и цепляющуюся почву в новое отверстие. Держите новое растение влажным во время и после пересадки.


Смотрите также