Как формировать шефлеру в домашних условиях


как обрезать ее для пышности и как прищипывать? Правила последующего ухода

Формирование кроны – очень важный момент в процессе выращивания шеффлеры. Это позволяет придать растению более эстетичный вид, запастись материалом для размножения и поддержать здоровье деревца. Кроме обрезки, нужно периодически прищипывать веточки и соблюдать правила последующего ухода за этим южным растением.

Назначение

Многие начинающие цветоводы зачастую пренебрегают обрезкой растений, а зря. Эта процедура не только дает возможность придать кустику желаемую форму, но и уберегает его от болезней. Шеффлера же, несмотря на свою неприхотливость, особенно нуждается в своевременном удалении лишних побегов.

Обрезка шеффлеры может быть двух видов:

  1. непосредственное формирование кроны – для большей пышности и густоты растения;
  2. удаление слабых, пожелтелых, высохших, больных веточек.

Для того чтобы растение начало ветвиться, нужно срезать верхушку. Тогда получится пышное деревце с густой кроной. Если же хочется сформировать кустик, нужно надрезать сам ствол над еще не проснувшейся почкой. В этом случае растение начнет выбрасывать веточки по всему стволу.

Кроме того, необходимо регулярно прищипывать куст, чтобы регулировать длину боковых отростков.

Важно правильно выбрать время для проведения подобных операций. В период покоя, зимой, растение трогать не нужно. Это не только не даст нужного результата, но может и негативно отразиться на здоровье деревца. Лучше всего дождаться весны (март–апрель), когда растение проснется, и все процессы восстановятся.

Обрезка – это не просто блажь влюбленного в свое дело цветовода. Это необходимая операция, проводить которую нужно регулярно. Она выполняет следующие функции:

  1. позволяет придать растению нужную форму в зависимости от желания владельца;
  2. способствует росту молодых веточек;
  3. дает возможность получить материал для размножения без вреда для самого деревца;
  4. способствует удалению поврежденных или больных побегов после периода зимней спячки.

Важно не переборщить и не срезать лишнего, иначе, вместо сплошной пользы, операция может нанести растению вред. Чересчур длинные побеги срезают обычно на одну треть. Этого достаточно для придания формы и достижения нужного результата.

Кроме того, обрезка растения, в частности, шеффлеры, требует соблюдения определенных правил, для того чтобы процесс был наименее болезненным и принес максимум пользы. К этим правилам относятся несколько факторов.

  1. Соблюдение времени проведения операции. Ее проводят ранней весной до того, как начнется вегетативный период.
  2. Первая обрезка проводится после того, как растение подрастет и более-менее сформируется, укрепится, привыкнет к условиям. В первый раз на веточке срезают по 3-4 междоузлия.
  3. Ни в коем случае нельзя использовать ножницы – только секатор хорошего качества и остро заточенный.
  4. Срезы необходимо обработать антисептиком (хорошо подойдет активированный уголь), если же веточки толстые – место среза нужно будет замазать.
  5. Взрослое растение можно срезать под корень (при необходимости) – оно не погибнет, наоборот, даст молодые побеги и отрастет заново.
  6. Чтобы спровоцировать рост боковых побегов для формирования кроны круглой формы, нужно срезать макушку растения на 6-7 междоузлий.
  7. Чтобы ветвление было равномерным, нужно прищипывать кончики веточек.
  8. После зимы необходимо проводить санитарную обрезку.

Когда лучше осуществлять обрезку?

Как и любые другие манипуляции с растениями, обрезку нужно проводить весной. Чаще всего это март–апрель, время, когда растение просыпается от зимней спячки, и в нем возобновляются все жизненные процессы.

Обрезать кустики в другое время года не стоит. Осенью они готовятся к спячке и могут не восстановиться (или восстановиться не полностью) после процедуры. Зимой, когда у растений наступает период покоя, вообще, не нужно их трогать. Они отдыхают и набираются сил перед новым сезоном.

Оптимальное время для любых операций – весна.

Отдохнувшие, с запасом свежих сил и соков, растения прекрасно себя чувствуют и переносят все процедуры с бодростью.

Необходимые приспособления

Для качественной обрезки шеффлеры необходимо запастись надежным, острым секатором, садовым варом и активированным углем или другим антисептиком. Использовать ножницы при обрезке нельзя – они могут нанести дополнительные повреждения. Гораздо безопаснее и удобнее воспользоваться профессиональным инструментом, специально предназначенным для этих целей.

Не обойтись и без антисептика – им нужно будет обработать места срезов. Это поможет сократить время заживления и избежать попадания инфекции или вредителей в ранку. Для толстых веточек с этой же целью используется садовый вар – вязкое, похожее на пластилин или замазку вещество, которым замазывают ранки и повреждения на стволах, веточках растений.

Как правильно сформировать цветок?

Шеффлера – нетребовательное растение, которому довольно легко придать желаемую форму. Например, для формирования высокого деревца с округлой кроной нужно спровоцировать рост боковых побегов, которые потом подрезаются в форме шара. Для этого надо немного обрезать макушку деревца, срезав 6 или 7 междоузлий.

Можно высадить в один горшок сразу несколько растений – их переплетенные между собой стволы в сочетании с пышной зеленой кроной создадут очень красивую композицию.

Чтобы получить пушистый ветвистый кустик, необходимо спровоцировать рост боковых побегов на небольшой высоте. Для этого можно надрезать ствол над непроснувшейся почкой. Такой прием приводит к тому, что растение начинает выпускать веточки по всему стволу.

Интересно и необычно смотрится, когда от самого корня идут несколько побегов, одинаковых по высоте и густоте. Этого можно достичь, обрезав под корень взрослое растение и в дальнейшем строго контролируя ход его роста, прищипывая или обрезая ненужные побеги.

Последующий уход в домашних условиях

Несмотря на то что шеффлера прибыла к нам из тропических широт, она довольно нетребовательна в уходе. Вырастить ее сможет даже начинающий, неопытный цветовод. Но определенные правила все же есть, и им необходимо следовать, чтобы получить крепкое здоровое растение.Чтобы обеспечить кустику необходимые условия, нужно для начала понять, с шеффлерой какого вида и сорта предстоит иметь дело. Каждый из них предъявляет свои требования, есть более или менее прихотливые, те, что переносят прямой солнечный свет, и те, которым он противопоказан.

Чтобы не погубить растение, нужно четко понимать, какая именно разновидность этого тропического жителя попала в дом.

Однако есть требования, которые одинаковы для любого сорта.

К почве

Она может быть как покупной, так и приготовленной самостоятельно. В первом случае необходимо будет добавить песок. Если же грунт изготавливается дома, нужно будет запастись дерном, листовой землей, растительным перегноем и речным песком. Каждый следующий компонент берется в меньшем объеме, чем предыдущий (например, 4: 3: 2: 1).

Песок – что при добавлении в покупной грунт, что при изготовлении домашней смеси – необходимо прокалить в духовке или микроволновке, а потом дать ему отстояться в течение месяца в прохладе и темноте. Это нужно для того, чтобы возможные вредители, живущие в речном песке, погибли под воздействием высокой температуры, а необходимые для нормального роста полезные микроорганизмы успели в нем восстановиться.

Кроме того, по дну горшка необходимо проложить слой керамзита для того, чтобы обеспечить хороший дренаж почвы. А также очень важно следить за тем, чтобы поверхность почвы была уплотнена.

К температурному режиму

Хоть шеффлера и прибыла в наши широты из тропиков, однако чрезмерно высокие температуры она не любит. Оптимальным будет следующий режим: летом +22 градусов днем, +16 ночью, а зимой – от +14 до +16 градусов Цельсия.

К влажности

Вот влажность шеффлера любит, но, конечно, тоже в разумных пределах. Создать комфортные условия для нее не так уж и сложно. Достаточно не ставить растение вблизи кондиционеров и отопительных приборов, регулярно (не реже двух раз в сутки) опрыскивать кустик и периодически протирать листочки.

К освещенности

Вот здесь уже имеет значение вид и сорт растения. Например, есть сорта с рисунком на листьях. Если такое растение выставить под поток прямых солнечных лучей, то рисунок потускнеет, и растение потеряет свою привлекательность. Некоторые сорта, вообще, могут получить солнечные ожоги – коричневатые пятна на листьях.

Поэтому на прямой солнечный свет шеффлеру не выставляют. Ее не ставят на подоконники, особенно если окно выходит на юг. Но и тень она тоже не любит, и пристроить растение в глубине комнаты не получится. Лучше всего поставить ее около окна (на стол, например), так, чтобы она получала достаточное количество света, но не находилась под прямыми солнечными лучами, от которых ее нужно закрывать.

К поливу

Поливают шеффлеру каждые 2-4 дня в теплое время года, и раз в 10-12 дней – в холодное.

Это растение любит влагу, но перебарщивать с поливом не стоит. Чтобы понять, пора ли поливать шеффлеру, нужно потрогать верхний слой земли в горшке – он должен быть лишь слегка влажным.

Если растение уже большое, лучше всего поместить его в специальный поддон, наполненный галькой, и в него наливать воду. Растение само возьмет нужный объем.

К подкормке

Здесь правил немного. Достаточно запомнить, что жидкие удобрения вносят каждые 10 дней, прекращая только зимой, в период с декабря по февраль. А весной и до самой осени растение каждый месяц опрыскивается специальными биорегуляторами (например, «Циркон», «Эпин» и другие).

Вот и все нехитрые правила выращивания и ухода за шеффлерой. Эта тропическая красавица на удивление неприхотлива, и удовлетворить ее требованиям сможет даже начинающий растениевод. А она отблагодарит яркой зеленью, густой кроной и крепким здоровьем.

Что такое кухня шеф-повара? Как сказать, что делает разрез

Большинство из нас никогда не столкнется с войной Тарт Фламбе против Бобби Флай , но это не значит, что мы не можем мечтать, не так ли? Что мы на самом деле имеем в виду: даже если большинство из нас никогда не будет готовить с талантом пятизвездочного шеф-повара, интересно почувствовать вкус этого блюда, взбивая ужин не только на старой кухне, но и на кухне шеф-повара , Так что же такое кухня шеф-повара?

Основные характеристики кухни шеф-повара

Кухня шеф-повара спроектирована и оборудована для удовлетворения потребностей профессионального шеф-повара или обычных людей, которые хотят готовить на этом уровне.Желаемые функции, как правило, включают следующее:

  • Пространство для одновременного приготовления и приготовления пищи несколькими людьми. Это часто легче сделать с помощью открытой планировки и островов (что также объясняет рост популярности этих удобств).
  • Холодильник и морозильник Sub-Zero. Этот высококлассный бренд включает в себя такие функции, как элитные системы очистки воздуха и вакуумные уплотнения для более свежего хранения продуктов.
  • Газовая плита, работающая на более высоких, чем обычно, Btu, или британских тепловых единицах, которая допускает большее, более горячее пламя.В то время как средний диапазон составляет около 7000 БТЕ, высококлассные модели Viking сжигают до 23 000 БТЕ, что отлично подходит для таких задач, как кипяток. Кухонные плиты многих шеф-поваров также включают гриль или сковородку.
  • Несколько печей, включая конвекционные или паровые модели для более быстрого и эффективного приготовления.
  • Подогрев ящиков для поддержания горячей пищи.
  • Более одной раковины (и даже более глубокой) для удобного мытья продуктов и посуды, а также смеситель прямо над плитой, чтобы легко заполнять большие кастрюли воды, не вынимая кастрюлю из раковины.
  • Более одной полноразмерной посудомоечной машины, чтобы домовладельцы всегда могли иметь чистую посуду - больше не складывайте их в раковину, пока не закончится другая загрузка.
  • Множество столовых приборов и выдвижных ящиков, поэтому все гаджеты и приспособления легко найти и в пределах досягаемости.

Из всего сказанного следует также отметить, что термин «кухня шеф-повара» используется свободно, поэтому не все эти функции включены в каждую кухню, учитывая это обозначение. И кухня шеф-повара может очень хорошо включать некоторые приборы или удобства, которые даже не перечислены здесь.

Сколько стоит кухня шеф-повара?

Хотя стоимость кухни шеф-повара варьируется в широких пределах, большинство экспертов считают, что вы можете заплатить от 50 000 до 100 000 долларов за ремонт кухни и приведение ее в соответствие со стандартами качества кухни шеф-повара. Одни только устройства составляют большую часть стоимости: холодильники Sub-Zero и линейки Viking начинаются с 6000 долларов.

Конечно, это много денег, но кое-что из того, что вы потратите, вернется к вам, и не только потому, что вы сэкономите деньги, готовя дома, а не питаясь вне дома.Если когда-нибудь настанет день, когда вы решите продать свой дом, капитальный ремонт кухни, как правило, будет приносить прибыль в размере около 65%.

Зачем нужна кухня шеф-повара, если вы не повар?

Кухни шеф-повара стали удобством "это" в значительной степени потому, что люди все больше осознают пищу, которую они едят, и то, как она готовится (бурная популярность реалити-шоу, связанных с готовкой, наверняка тоже не помешает). Кроме того, кухни стали центральным местом сбора в доме для семей и друзей, поэтому просторная кухня шеф-повара также отвечает этим требованиям.

Стефани Пирс , директор по дизайну и тенденциям MasterBrand Cabinets, говорит, что кухня шеф-повара всегда стоит денег - покупаете ли вы дом или ремонтируете уже имеющийся у вас - независимо от того, сколько (или сколько) Вы на самом деле готовите в нем.

«Техника и компоненты для хранения, связанные с кухней шеф-повара, будут иметь качество и функциональность, которые понравятся всем, кто работает на кухне», - говорит она.

(Мы просто хотели бы добавить предостережение: не переусердствуйте для своего рынка.Проверьте дома в вашем районе, и посмотрите, есть ли в каждом из них более качественные кухонные принадлежности.)

Среди домов более высокого класса Дэвид Шнайдер из Schneider Kennedy Design & Design Direct, Сент-Луис, говорит шеф-повар. кухня, безусловно, является активом.

«Наличие кухни шеф-повара делает дом более продаваемым и положительно повлияет как на цену, так и на дни на рынке», - говорит он. «Кухни и бани продают дома, но кухня шеф-повара выводит их на новый уровень.«

Итак, если вы продаете дом с кухней шеф-повара, идите и скажите об этом! Плюс,« вставка таких имен, как Sub-Zero, Wolf, Viking и другие, может привлечь внимание и интерес покупателей », - говорит Шнайдер.

Итог: если вы жаждете кухни шеф-повара, продолжайте готовить - преимущества выходят далеко за рамки лучшей еды. ,

38 профессиональных советов для любого домашнего шеф-повара

От умных хаков на кухне - от хранения фена на кухне до укладки кастрюль и сковородок - ваша еда получится лучше, и при этом вам будет легче ее готовить.

Разверните ваш ингредиент

1. Высушивание с отжимом для достижения наилучших результатов
Вам необходимо вымыть и высушить свежие травы (как фрукты и овощи) перед использованием. Но влажные травы могут превратиться в беспорядок на вашей разделочной доске, и любая затяжная влага может разбавить их вкус.Конечно, вы можете дать травам высохнуть естественным образом на бумажном полотенце. Или вы можете ускорить процесс, бросая их в салатник или помогая феном.

2. Встряхните чеснок
Удалить шкуры с чеснока так просто! Просто оторвите гвоздики от головы и поместите их в миску или кружку. Поставьте другую миску сверху и встряхните от души. Еще больше удовольствия: используйте шейкер! При любом подходе кожура начнет отрываться, что облегчает очистку чеснока.

3. Пропустить точку
Заостренный конец лимонов может затруднить их сжатие рукой или даже нажатием. Уделите секунду, чтобы обрезать этот конец и создать плоский край. Награда: больше сока!

4. Лучшее распределение масла
Для того, чтобы ваше масло стало суперрасходным для хлеба или кукурузы в початках, возьмите масло комнатной температуры и взбейте его небольшим количеством воды. Мало того, что этот трюк делает его легким и распространяемым, но он также продлится дольше, потому что он расширяется в объеме!

Купить сейчас

В качестве сотрудника Amazon и книжного магазина.Партнер org, QDT зарабатывает на соответствующих покупках.

5. Никогда не оставляйте свой список снова дома
Сколько раз вы записали ингредиенты, которые вам нужно приобрести для нового рецепта, только чтобы оставить список дома? В следующий раз сфотографируйте список ингредиентов на своем смартфоне. Вы гораздо реже забываете свой телефон, чем случайный клочок бумаги.

Master Smart Techniques

6. Простой шаг к улучшению бекона
Жареный бекон, кажется, никогда не готовится равномерно, потому что мы стараемся втиснуть ломтики, которые не подходят так хорошо.Супер-простое решение: разрезать ломтики пополам. Они будут лежать льстиво, чтобы готовить и помещаться в бутерброды, чтобы лучше сожрать.

7. Пресс-завтрак
Уложите пресс для панини в шкаф? Вытащите его, чтобы приготовить завтрак! Всего за несколько минут в прессе готовится бекон, свежий и вкусный. Или приготовьте омлет: рассыпьте несколько нарезанных овощей на пресс, вылейте два взбитых яйца сверху и закройте пресс для приготовления в течение 2 минут. Сверните результат, чтобы подавать и есть.

8. Сэндвич-тост Это топы
При поджаривании хлеба для бутербродов, положите два ломтика хлеба в один широкий тостер. Таким образом, хлеб становится поджаренным снаружи, но остается мягким внутри. Отлично подходит для BLT!

9. Варить на любой плите
Приготовление пищи на слабом огне в течение любого промежутка времени очень сложно - особенно на газовой плите, где вы можете лишь так сильно уменьшить огонь. Но если вы не можете уменьшить пламя, поднимите горелки, чтобы увеличить пространство между источником тепла и поддоном.Как? Просто сложите две решетки горелки.

10. Собирайте травы с меньшими затратами труда
При приготовлении блюд с использованием некоторых свежих трав необходимо убрать их листья со стеблей. Перевод: много работы. Но вы можете использовать легкий трюк, чтобы сэкономить время и при этом насладиться ароматом трав, таких как кинза и укроп. Волшебный инструмент: простой дуршлаг! Просто проденьте травы через отверстия дуршлаг, начиная с внутренней стороны. Листья оторвите и соберите в миску дуршлаг.

11. Вы можете держать сушеный гриб в сухом состоянии
Готовы к регидратации? Есть совет, который нужно знать, чтобы остановить боба. Эти сушеные грибы, как правило, хотят плавать на воде, а не нырять. Проблема: некоторые грибы остаются жесткими или хрустящими. Решение: выньте их, поместив меньший жидкий мерный стакан или миску в большой стакан или миску, которую вы используете для замачивания грибов.

12. Сделайте свой собственный мини-пицца-камень
Формы для выпечки или пиццы дадут вам четкие результаты приготовления.Как они работают: Поставьте камень в духовку для разогрева, прежде чем добавлять пищу для выпечки сверху. Единственный улов в том, что камни могут быть дорогими (плюс, тяжелыми и большими для хранения) за то, сколько они используют в обычную неделю. Так почему бы не сделать свою собственную уменьшенную версию? Все, что вам нужно, - это неглазурованные карьерные плитки, которые дешевы и их легко найти в магазинах товаров для дома и в садовых центрах. Они достаточно малы, чтобы поместиться в тостер для приготовления пищи и ящик для хранения. Используйте несколько вместе, чтобы покрыть больше места для приготовления пищи, по мере необходимости.

13. Make Fast Froth
Вы можете вспенить молоко для латте (или горячего шоколада) в стиле кафе прямо в вашей микроволновой печи! Добавьте около ½ чашки молока в банку масона. Закрепите крышку и энергично встряхните, пока объем молока не удвоится. Снимите крышку и включите микроволновую печь на 30 секунд. Ложка на пену, и наслаждайтесь глотком!

14. Скажите «Да» йогурту
Покрытие вашего мяса йогуртом может показаться странным, но один вкус приготовленного результата убедит вас в обратном.Йогурт - это потрясающий тендеризатор! Используйте простой, не натянутый йогурт в сочетании с обычными маринадом (чеснок, лимон, зелень).

15. Приготовление потрясающей жареной курицы
Секрет номер один для хрустящей вареной куриной шкуры начинается с сухой кожицы. Начните с похлопывания курицы бумажными полотенцами. Затем установите фен на высокий уровень и дайте кусочкам курицы нагреться около 2 минут или пока они не станут сухими. Теперь вы готовы жарить! Эта техника работает и для индейки и утки.

16. Смягчить или растопить шоколад
Вам нужно немного размягчить шоколад для облегчения стружки или растопить небольшое количество для украшения или для разового приготовления? Обратитесь к своему фену - легче следить за своим прогрессом, чем таять в микроволновке. Это работает, чтобы смягчить масло тоже!

17. Справка по выпуску тортов
Просто направьте тепло от фена к боковым сторонам сковороды, чтобы торт вылез. Этот совет работает особенно хорошо для чизкейков.

18. Раздельные замороженные продукты
Фрукты, овощи и даже кусочки мяса могут замерзнуть в комок, что затруднит порцию только того, что вам нужно на вечерний ужин или утренний фруктовый коктейль. Быстрый взрыв из фена может помочь вам раздвинуть их.

19. Легкость выкапывания мороженого
Домохозяйство не может дождаться мороженого? Выдув теплого воздуха из вашего фена может смягчить мороженое и микроволновую печь, но с меньшим количеством беспорядка.

20. Высокосухие контейнеры Speed-Dry
Хотите быстрее высушить дно бутылок с водой или вазы? Возьмите свой фен, чтобы помочь убрать остатки влаги.

21. Позаботьтесь о своей губке
Даже кухонные насадки могут помочь на кухне! Многие из нас не нуждаются в дополнительном насадке диффузора, которая поставляется со многими фенами. Но это идеальная форма и размер, чтобы держать кухонную губку в шипах, когда она не используется и не сушится.

Магия выпечки

Make It Easy

22. Мгновенно создавайте дополнительное пространство счетчика
Если ваша кухня не такая большая, как вам хотелось бы, вы не одиноки. Вы можете особенно жаждать больше места, когда выпекаете. Где вы кладете все эти листы печенья, когда вы черпаете тесто? Простое решение, которое не требует ремонта кухни: вытащите несколько кухонных шкафов или островных ящиков. Это быстрый способ создать больше временного пространства для размещения листов.

23. Взломать сковороду для кекса
Иногда в рецепте кекса или кекса получается более одной сковороды, но не совсем две. Или, может быть, у вас закончились противни для кексов. Вы можете создать отдельные кастрюли сдобы, помещая бумажные лайнеры в кольца крышек фляги масона. Установите их на противень или противень, чтобы их было легко поднимать и вынимать из духовки.

24. Никогда не покупайте лайнеров для кексов снова
Легко сделать свой собственный! Просто нарежьте пергаментную бумагу на 5-дюймовые квадраты, а затем вылейте каждый вокруг дна контейнера, который помещается в чашки для кекса.Стакан сока или маленькая банка могут работать хорошо. Сэндвич бумага между чашкой сдобы и контейнером. Нажмите на стакан или банку в банку, чтобы сгладить дно вкладыша.

25. Новый ярлык печенья
Если вы не можете найти или не имеете печенья, есть простая замена, которая, вероятно, сейчас есть на вашей кухне. Вытяните антипригарный разбрызгиватель, затем снимите крышку. Лицевой стороной вниз край теста позволяет легко нарезать тесто, чтобы получить печенье или печенье идеального размера.

26. Пластиковая упаковка для спасения от подъема
Большинство рецептов хлеба требуют нескольких шагов «сгиба» и «дайте подняться». Это легко потерять след. Но все, что вам нужно, чтобы узнать, где вы находитесь - это полиэтиленовая пленка и маркер. Напишите заметки о текущем шаге и времени на пластиковой упаковке, которую вы используете, чтобы накрыть миску с тестом.

27. Удивительный инструмент для украшения торта
Пытаетесь украсить печенье или написать или нарисовать на торте? Сумки для обледенения все еще слишком велики и оставляют вас без особого контроля.Попробуйте чистый детский диспенсер для лекарств - конструкция шприца помогает медленному выходу глазури при толчке.

Лучшие результаты

28. Smooth Batter Secret
Приготовление ингредиентов (молока, масла и яиц) при комнатной температуре - секрет сглаживания теста. Если вы не запланировали заранее, вы можете быстро снять охлажденное молоко и масло в микроволновой печи. Но как насчет этих яиц? Дайте им теплую ванну! Положите яйца из холодильника в миску с теплой водой. Когда вода остынет, повторите, опустошив миску и наполнив ее свежей теплой водой.Позвольте яйцам сидеть в теплой воде в течение приблизительно 5 минут прежде, чем взломать и добавить к жидкому тесту.

29. Брось пирог
Все правильно, брось! После того, как вы налите жидкое тесто в сковороду, разровняйте крышку. Затем с высоты около фута опустите поддон на столешницу. Капля волшебным образом выбьет любые пузырьки воздуха в жидком тесте для более профессиональной формы и внешнего вида торта. Сделайте это для тортов, разрыхленных пищевой содой или разрыхлителем.

30.Drop Cookies Too
Для печенья капля приходит после того, как вы вытащите их из духовки. Просто стряхните сковороду прямо на плите, чтобы заставить печеньки осесть.

31. Scoop Dreams
Для идеально выпеченных кексов одинакового размера используйте ложку для мороженого вместо разлива теста или обычной ложки. Дайте совку брызги антипригарного спрея, чтобы сделать задачу еще проще.

32. Бананы для выпечки в любое время
Внезапная тяга к банановым кексам или хлебу, но ваша связка еще не достаточно мягкая? Вы можете ускорить процесс созревания вместе с вашей духовкой! Выровняйте противень с пергаментной бумагой или фольгой, затем положите на него бананы и готовьте в духовке при температуре 300ºF в течение 30-40 минут.Выньте их из духовки и дайте им остыть в течение 20-30 минут. Тогда очистите и приступайте к выпечке ваших любимых рецептов бананов!

33. Зафиксируйте влагу
Кажется, ваши кексы высыхают при охлаждении? Держите свой пирог влажным, кладя кусок хлеба сверху, пока вы не будете готовы заморозить его. Вы можете обезопасить себя зубочисткой, если хотите. Торт останется свежим и влажным, даже если вы оставите его на ночь!

34. Легкий и впечатляющий шоколадный гарнир
Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Убирайся из пузырчатой ​​пленки! Для изумительного гарнира намажьте растопленный шоколад поверх чистой пузырьковой пленки.Позвольте ему сесть, перевернуться, оторвать пузырчатую пленку и встревожиться вашим творением. Он идеально подходит для того, чтобы положить пирог или разбить на более мелкие кусочки, чтобы украсить кексы, коктейли или кофе.

35. Попробуйте стопку с печеньем
Дниши печенья продолжают гореть? Попробуйте выпекать на двух листах, сложенных друг на друга.

Sweet Solutions - простые способы смягчить твердый сахар

36. Обращайтесь с ним полотенцем
Еще один способ восстановить влагу? Дайте ему обработку теплым полотенцем: коричневый сахар в микроволновой печи в миске, покрытой влажным бумажным полотенцем, с интервалом от 15 до 20 секунд до мягкости.Используйте свои пальцы или вилку, чтобы смягчить любые оставшиеся комки.

37. Картофель наколоть
Вымойте и высушите картофель, а затем проткните несколько отверстий в картофеле вилкой. Бросьте картофель и закройте контейнер для сахара. Ваш коричневый сахар будет готов к действию на следующий день, независимо от того, насколько тяжелым он стал.

38. Борьба с сахаром с сахаром
Бросок зефира или два. Это добавит влажность, в которой нуждается Ваш коричневый сахар. Вам больше никогда не придется выбрасывать затвердевшую порцию коричневого сахара, и вам не придется тратить деньги на специальный диск для хранения коричневого сахара.

Как сделать Labneh (йогуртовый сыр) дома - замаскированный шеф-повар

Некоторые называют это йогуртовым сыром, другие называют его ливанским сливочным сыром, но чаще всего его называют лабнех. Это основное блюдо в любом меню завтрака, одно из моих любимых блюд, из которого получается замечательный бутерброд с несколькими листьями мяты или оливками без косточек или, что еще лучше, с посыпкой заатара. Проще говоря, лабне - это натертый йогурт, его очень легко приготовить, и он очень вкусный, а самое главное, его можно ароматизировать как угодно.Мята, орегано, сумах, оливки, хлопья чили, ваше воображение - предел, лучше, но почему бы не попробовать комбинацию ароматов и сделать ближневосточное падение, которое все ваше

По сравнению со сливочным сыром, лабне гораздо полезнее и калорийнее, его можно приготовить с использованием обычного йогурта или обезжиренного йогурта, но лучший лабне - это тот, который вы делаете из домашнего йогурта. Еще одним важным плюсом изготовления лабне является то, что его действительно легко сохранить, обычная лабне длится 2-3 недели в холодильнике.Если вы напрягаете его дальше, вы получите лабнеху, которого можно катать в шарики, и они называются «лабнех корат» или «лабнех мка3балех», что означает «шарики лабнех». Положите эти банки и погрузите их в масло, и они прослужат целый год в холодильнике. Шарики Labneh также делают замечательную закуску, если вы делаете их достаточно маленькими. Вы можете подавать их обычными или раскатанными в zaatar, кунжутных семечках, петрушке, сумах или перце. Вы даже можете подавать блюдо из лабнех шариков, завернутых в разные начинки, они делают очень красивую и вкусную закуску.Вы также можете добавить их в салаты, если хотите добавить в свой обычный салат освежающий вкус.

Йогурт 1 кг (греческий, обычный или обезжиренный)

1 чайная ложка соли

Марля или тонкая ткань

дуршлаг

Шпагат

Поместите кусок двойной марли или мягкой хлопчатобумажной ткани (желательно неокрашенной и чистой) в дуршлаг и поместите дуршлаг над глубокой миской.

Добавьте соль в йогурт, затем ложку йогурта в центре кусочка марли.

Оставить для сушки на 3-5 часов. (если погода жаркая, дайте ему стечь в холодильнике).

Вы также можете подтянуть углы сырной ткани вверх и плотно связать их, а затем подвесить к неподвижному объекту над миской (чтобы собрать сыворотку). Опять же, если погода жаркая, сделайте это в холодильнике. Пусть лабнех повиснет на ночь, когда он будет хорошо высушен, это будет консистенция творога.

Снимите с ткани и храните накрытым в холодильнике, пока не понадобится.

Примечания

Если ваша labneh все еще слишком тонкая по консистенции, у вас есть два варианта сделать ее толще

  • Сложите сырную ткань вокруг labneh и затем поместите вес на labneh (например, тяжелую бутылку или мешок с рисом или сахаром, что-то 3-5 кг). Вес поможет вытянуть сыворотку.
  • Оставьте лабнеху напрягать холодильник, достаньте чистую белую ткань, заверните лабнеху в нее и поместите ее в холодильник в дуршлаг над чашей для сбора сыворотки.Меняйте ткань два раза в день в течение 2-3 дней, и лабнех должен стать очень толстым, так как ткань вытянет из него сыворотку.

Ароматизаторы: Вы можете смешивать в свежих или сушеных травах, рубленом чесноке, перцевых хлопьях или любом другом вкусе, который вам нравится.

Сырная ткань Цель «сырной ткани» состоит в том, чтобы отделить творог от сыворотки, позволяя сыворотке стечь, удерживая творог, и предотвращая их прохождение. То, что большинство людей воспринимают как «сырную ткань»: очень широкий материал плетения часто бесполезен для этой цели, если вы не удвоите его над собой 4 или 8 раз.Я рекомендую использовать большие простые белые хлопчатобумажные носовые платки или белые не махровые хлопковые кухонные полотенца, что-то чистое, что вы посвятите производству сыра и убедитесь, что это ткань с тонким плетением

Если у вас нет сырной ткани, попробуйте использовать небеленые фильтры для кофе, выравнивающие мелкое сито, чтобы процедить йогурт (спасибо за совет, Ева)

Служить Лабне:

  • Распределите его равномерно по тарелке среднего размера. Посыпать свежими сезонными травами, такими как мята, заатар или укроп, или положить несколько оливок вокруг центра тарелки.Полить нитью оливкового масла. Подавать с лавашем или другим свежим хлебом
  • Используйте его в качестве спреда, чтобы сделать бутерброд, обычный или с небольшим количеством zaatar или мяты на вершине.
  • Подавать с соусом из огурцов, моркови или сельдерея

Слейте лабнех еще на 5-6 часов. (Если labneh все еще слишком тонкий, проверьте примечания выше о том, как сделать его более плотным в последовательности)

Принимать по одной столовой ложке за один раз, раскатывать в гладкие круглые шарики и помещать в стерильную герметичную банку, накрыть оливковым маслом.

Запечатайте банку и храните при комнатной температуре (если вы живете в жаркой погоде, лучше хранить ее в холодильнике)

Лабнек будет продолжать в том же духе в течение нескольких месяцев, но вы съели их все задолго до этого!

Отличный способ подать эти шарики Лабне - это обвалять их в травах, специях или дробленых орехах. Я люблю кататься в сумах, дукке, дробленых грецких орехах и сушеной мяте

Что делать с сывороткой из лабне?

Вы можете использовать сыворотку в выпечке, чтобы заменить пахту или заменить жидкость в рецепте.Это добавит питательную ценность и сделает конечный продукт более гладким, но имейте в виду, что в сыворотке есть соль, поэтому вам может потребоваться скорректировать содержание соли в рецепте. Я использую его для приготовления блинов
https://chefindisguise.com/2012/04/07/a-wake-up-call-alton-brown-whey-pancakes/
и для приготовления теста для пиццы и жирного теста.
Вы также можете сделать этот пикантный напиток, используя сыворотку
https://chefindisguise.com/2012/04/19/ayran-savory-yogurt-drink/

Если вам понравился этот пост, как об этом поделиться

Понравилось:

Нравится Загрузка...

Похожие


Смотрите также