Как дома засолить красную икру


Как солить красную икру по рецепту с фото

Рецепты блюд из рыбы

admin

Содержание:1 Как быстро засолить красную икру дома: рецепт 11.1 Ингредиенты1.2 Как самой правильно засолить красную икру: пошаговый рецепт с фото1.3 Видеорецепт2 Солим...

Праздники – самое подходящее время, чтобы побаловать себя и домашних разными деликатесами. И традиционно, одно из таких шикарных блюд на нашем столе – это красная икра. Можно, конечно, приобрести готовый соленый продукт в магазине. А можно приготовить его самостоятельно.

О том, как засолить красную икру в домашних условиях, расскажем в сегодняшней статье.

Как быстро засолить красную икру дома: рецепт 1

Этот рецепт не потребует много затрат, продукт солится очень быстро и подавать его можно сразу же после приготовления. Блюдо имеет деликатный вкус, поэтому такой рецепт засолки хорошо подойдет для форели или семги.

Кухонный инвентарь: миска для приготовления рассола, столовая ложка, дуршлаг для промывания икры, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Продукт Количество
Красная икра 150 – 200 г
Горячая вода (50 – 60 градусов) 1 л
Кипяченая вода комнатной температуры 0,5 л
Соль 3 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Как самой правильно засолить красную икру: пошаговый рецепт с фото

  1. В миску с литром горячей (около 60 градусов) водой насыпаем 1 ст. л. соли и перемешиваем до растворения.
  2. Помещаем икринки в подсоленный раствор на 5 минут.
  3. Через 5 минут аккуратно очистите икринки руками от перегородок и пленок.
  4. Пленки выкиньте, а рассол с содержимым перелейте в дуршлаг и промойте под проточной водой 2-3 раза.
  5. Теперь делаем раствор для засолки: в 0,5 литра остывшей кипяченой воды добавим 2 ст. л. соли с горкой, размешаем до полного растворения.
  6. Опускаем в воду содержимое дуршлага.
  7. Аккуратно перемешаем, оставляем на 15 минут.
  8. Затем снова откидываем содержимое в дуршлаг и оставим, чтобы стекла жидкость.
  9. Чтобы окончательно убрать ненужную влагу, ссыплем икринки на бумажное полотенце, разравниваем и даем подсохнуть 5-10 минут.
  10. Пересыпаем в тарелку, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, аккуратно перемешиваем. 

    Знаете ли вы? Масло в рецепте нужно для того, чтобы в итоге блюдо получилось рассыпчатым. Используйте любое растительное масло без резко выраженного вкуса: оливковое, рафинированное подсолнечное и др.


  11. Рассыпчатый и невероятно вкусный домашний деликатес сразу готов к употреблению. Наслаждайтесь сами и угощайте гостей!

Видеорецепт

После первого же приготовления вопрос о том, как солить красную икру дома, станет для вас абсолютно простым. А чтобы точно не упустить важных моментов, просмотрите короткий видео-отчет.

Солим красную икру в домашних условиях: рецепт 2

Если солить по этому рецепту, то вкус получается более насыщенным. Подойдет для тихоокеанских лососевых: нерки, горбуши, кеты.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность на 100 г: 240-245 ккал.
  • Кухонный инвентарь: стеклянная глубокая миска, столовая и чайная ложки, сито или дуршлаг с маленькими дырочками для промывания икры.

Ингредиенты

Продукт Количество
Красная икра 150 г
Теплая вода для промывания 1 л
Кипяченая вода комнатной температуры 0,5 л
Соль 5,5 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Черный перец горошком и лавровый лист по вкусу
Оливковое масло 1 ч. л.

Приступаем к засолке: рецепт с фото

  1. Вначале икринки нужно отсоединить от пленок. В миску с теплой водой бросим 1 ст. л. соли, затем опустим рыбные мешочки и минут через пять аккуратно начнем отделять их содержимое от пленок. Вода должна быть достаточно горячей, но при этом такой, чтобы можно было опустить в нее руки.
  2. Когда вы отделили все пленки, аккуратно слейте воду с содержимым в сито.

    Если у вас дуршлаг с крупными дырками, то предварительно застелите его тонкой тканью. Это нужно, чтобы икринки не проскочили в отверстия дуршлага при промывке.


  3. Аккуратно промываем все под проточной водой и оставляем стекать.
  4. Приготовим рассол: на пол-литра кипяченой воды возьмем 4,5 ст. л. соли с солидной горкой и 1 ч. л. сахара. Некоторые добавляют еще лавровый лист и горошины черного перца, но тут уже все зависит от вашего желания.
  5. Опускаем икринки в приготовленный рассол на 15 минут.
  6. Еще раз процеживаем раствор, даем стечь воде, и пересыпаем почти готовое блюдо в глубокую тарелку.
  7. Остались последние штрихи: заправляем 1 ч. л. оливкового масла, размешиваем, даем 3 минутки пропитаться – и все. Ароматное и красивое блюдо домашнего приготовления готово к употреблению.

Видеореепт

На видео поэтапно показано как засолить икру красной рыбы. Посмотрите подробный рецепт и процесс засолки станет невероятно легким.

Секреты засолки

  • Самый лучший вариант для засолки – это охлажденная рыба. Если же вы купили замороженный продукт, то для полного оттаивания потребуется 12-15 часов в самом теплом отсеке холодильника. Ни в коем случае не старайтесь ускорить процесс с помощью воды или, еще хуже, микроволновки.
  • По классическому рецепту раствор для засолки (тузлук) приготовляют из расчета 1 литр воды на 300 г соли. Объем воды берут в три раза больше веса икры. Но допустимы и малосольные варианты, когда добавляют меньше соли или берут больше воды.
  • Еще один фактор, влияющий на степень солености – это время выдержки в рассоле. Чем дольше, тем солонее будет продукт.
  • В процессе готовки бывает трудно отделить от икринок плотную пленку (ястык). Обычно ее снимают вручную в очень теплой воде. Не пользуйтесь ножом, чтобы не проткнуть икринки, а старайтесь растягивать ястык пальцами. Можно также осторожно протереть ястык через сито.
  • Еще один способ убрать ястык: размочить содержимое рыбьего брюшка в теплой воде, а затем аккуратно перемешать венчиком вручную или миксером на малых оборотах. Вся пленка намотается на венчик, а икринки останутся неповрежденными.

Другие праздничные разносолы

И к праздничному, и к повседневному столу хорошо идут самые разные соленые продукты: речная и морская рыба, мясо, грудинка, сало. Все эти продукты легко приготовить самостоятельно, не тратя лишних денег на промышленную продукцию:

  • Попробуйте, например, засолить скумбрию. Эта морская рыба – природный источник жирных кислот и витаминов. К тому же, мясо скумбрии нежное и вкусное.
  • Еще один фаворит домашних засолок – это сельдь. Засолить селедку совсем не трудно, стоит она не так дорого, как скумбрия, а ее филе используют в таких традиционных блюдах, как форшмак и знаменитый салат «Селедка под шубой».
  • Что касается засолки красной рыбы, то выгоднее брать тушку целиком, ведь из головы и хребта позже можно сварить чудеснейшую уху.
  • А тем, для кого только рыба на столе кажется слишком диетическим выбором, предлагаем засолить сало. Ведь по некоторым данным, употребляя 30 г этого продукта ежедневно, вы повышаете свой иммунитет и помогаете организму бороться с плохим холестерином.

Красная икра давно считается деликатесным продуктом, который производят в промышленных масштабах. Однако товар из магазина не всегда имеет нужный яркий вкус и, кроме того, можно нарваться на подделку. А вот с домашней засолкой такого точно не произойдет. Делитесь своими рецептами простых засолок, пишите о результатах ваших кулинарных экспериментов. Давайте вместе сделаем наше праздничное меню ярким и вкусным.

Как мариновать красную икру в домашних условиях

Мы все любим вкусно покушать и еще больше деликатесов. Их количество ограничено, и они всегда дороги, но что, если вы их готовите сами? Давайте попробуем выяснить, как правильно слюноотделить красную икру. Более того, есть много интересных рецептов и советов, подсказывающих, как слюноотделить красную икру в домашних условиях.

Красная икра - одна из самых полезных деликатесов, известных человечеству. Здесь и большое количество легкоусвояемых белков и полиненасыщенных жиров, которые нужны нашему организму.Икру можно купить как готовый продукт, но часто мы покупаем рыбу, из которой яйца не были изъяты. В этом случае все, что нам нужно, это научиться мариновать красную икру и наслаждаться деликатесом, приготовленным своими руками.

Для посола нам необходимо:

  • соль - 1 кг;
  • вода - 3 л;
  • икра - 1 кг; Сито
  • , можно пластиковое;
  • решетка для протирки;
  • скиммер
  • масло - оливковое или кукурузное;
  • стерильных банок.

Перед тем, как начать травление, определите качество икры.Лучшим является тот, который в фильме (ястике) без повреждений. Такой продукт можно мыть даже обычной водопроводной водой. Но когда ястик поврежден, вам придется немного пострадать. Мыть нужно будет только соленой водой, поэтому пресная вода делает оболочку икры твердой и хрупкой. Чтобы сохранить вкус икры от поврежденного кита, в каждый литр воды следует добавить 40-50 грамм соли. Во время процесса стирки необходимо удалить лопастные и незрелые концы.Лопанты называют пустые раковины из поврежденных яиц. В икорной массе их легко изолировать, так как они отбеливаются при стирке. Удалять их лучше всего с помощью пинцета и пластика, чтобы не повредить остальную часть целых яиц.

Как правильно слюноотделить красную икру? Ответ довольно прост! Конечный результат зависит от рассола (рассол). Прежде всего, рассол должен быть больше, чем икра. На 1 кг икры требуется 3 литра воды. Чтобы лучше растворить соль, рекомендуется нагреть воду, точнее вскипятить и остудить до комнатной температуры.Это очень важный момент в кулинарии. Не лейте горячий рассол ни в коем случае. В вопросе о том, как подобрать красную игру, этот момент важен.

Пока рассол охлаждается, вы можете помешать отделению яиц от пленки. Для этого вам нужно растереть ястик с икрой на решетке с небольшим усилием. Клетки должны быть как минимум в 3 раза шире размера яйца. Тщательно распрываем пленку и поворачиваем ястик на решетке. Плавными движениями втирайте яйца в клетки.В результате икра будет в тарелках, а ястик на решетке.

Относительно времени посола. Икра должна храниться в рассоле от 30 до 50 минут. Но в это время на это влияют многие факторы, такие как плотность яиц, зрелость, размер и многое другое. Будет лучше, если вы попробуете это во время посола. Кроме того, если вы рассчитываете на длительное хранение деликатеса, то вам придется дольше оставаться в соленом. Когда икра приготовлена, ее необходимо отделить от рассола. Обычно это делается с помощью марли или сита.Главное, чтобы остатки рассола стекали. Это требует около 2 часов ожидания. После того, как все остатки рассола (рассола) имеют стекло, вы можете добавить масло (оливковое, кукурузное, растительное) к приготовленной икре, это не позволит яйцам слипаться. Но масло сокращает срок годности, поэтому будьте осторожны.

Знать, как подобрать красную икру недостаточно для полного успеха. Чтобы дольше наслаждаться его вкусом, рекомендуется хранить банки в холодильнике или погребе. Также защита от света продлит срок годности лакомства, поэтому оберните банки плотной бумагой.Не забывайте периодически проверять «твист» на наличие запахов. Икра должна иметь точно такой же запах, как и при засолке. Чувствуете аномалии? Приготовьтесь к грустной утилизации всей банки.

Теперь, имея арсенал знаний, вы знаете, как слюноотделить красную икру в домашних условиях. Это до маленькой рыбки, чтобы купить икру. Удачи и приятного аппетита!

р >> ,

Как мариновать красную икру в домашних условиях

Мы все любим вкусно покушать и еще больше деликатесов. Их количество ограничено, и они всегда дороги, но что, если вы их готовите сами? Давайте попробуем выяснить, как правильно слюноотделить красную икру. Более того, есть много интересных рецептов и советов, подсказывающих, как слюноотделить красную икру в домашних условиях.

Красная икра - одна из самых полезных деликатесов, известных человечеству. Здесь и большое количество легкоусвояемых белков и полиненасыщенных жиров, которые нужны нашему организму.Икру можно купить как готовый продукт, но часто мы покупаем рыбу, из которой яйца не были изъяты. В этом случае все, что нам нужно, это научиться мариновать красную икру и наслаждаться деликатесом, приготовленным своими руками.

Для посола нам необходимо:

  • соль - 1 кг;
  • вода - 3 л;
  • икра - 1 кг; Сито
  • , можно пластиковое;
  • решетка для протирки;
  • скиммер
  • масло - оливковое или кукурузное;
  • стерильных банок.

Перед тем, как начать травление, определите качество икры.Лучшим является тот, который в фильме (ястике) без повреждений. Такой продукт можно мыть даже обычной водопроводной водой. Но когда ястик поврежден, вам придется немного пострадать. Мыть нужно будет только соленой водой, поэтому пресная вода делает оболочку икры твердой и хрупкой. Чтобы сохранить вкусовые качества яиц от поврежденных ястиков, каждый литр воды должен быть дополнен 40-50 граммами соли. Во время процесса стирки необходимо удалить лопастные и незрелые концы.Лопанты называют пустые раковины из поврежденных яиц. Икру своим весом легко изолировать, так как они белеют при стирке. Удалять их лучше всего с помощью пинцета и пластика, чтобы не повредить остальную часть целых яиц.

Как правильно слюноотделить красную икру? Ответ довольно прост! Конечный результат зависит от рассола (рассол). Прежде всего, рассол должен быть больше, чем икра. На 1 кг икры требуется 3 литра воды. Чтобы лучше растворить соль, рекомендуется нагреть воду, точнее вскипятить и остудить до комнатной температуры.Это очень важный момент в кулинарии. Не лейте горячий рассол ни в коем случае. В вопросе о том, как подобрать красную игру, этот момент важен.

Пока рассол охлаждается, вы можете помешать отделению яиц от пленки. Для этого вам нужно растереть ястик с икрой на решетке с небольшим усилием. Клетки должны быть как минимум в 3 раза шире размера яйца. Тщательно распрываем пленку и поворачиваем ястик на решетке. Плавными движениями втирайте яйца в клетки.В результате икра будет в тарелках, а ястик на решетке.

Относительно времени посола. Икра должна храниться в рассоле от 30 до 50 минут. Но в это время на это влияют многие факторы, такие как плотность яиц, зрелость, размер и многое другое. Будет лучше, если вы попробуете это во время посола. Кроме того, если вы рассчитываете на длительное хранение деликатеса, то вам придется дольше оставаться в соленом. Когда икра приготовлена, ее необходимо отделить от рассола. Обычно это делается с помощью марли или сита.Главное, чтобы остатки рассола стекали. Это требует около 2 часов ожидания. После того, как все остатки рассола (рассола) имеют стекло, вы можете добавить масло (оливковое, кукурузное, растительное) к приготовленной икре, это не позволит яйцам слипаться. Но масло сокращает срок годности, поэтому будьте осторожны.

Знать, как подобрать красную икру недостаточно для полного успеха. Чтобы дольше наслаждаться его вкусом, рекомендуется хранить банки в холодильнике или погребе. Также защита от света продлит срок годности лакомства, поэтому оберните банки плотной бумагой.Не забывайте периодически проверять «твист» на наличие запахов. Икра должна иметь точно такой же запах, как и при засолке. Чувствуете аномалии? Приготовьтесь к печальной утилизации всей банки.

Теперь, имея арсенал знаний, вы знаете, как слюноотделить красную икру в домашних условиях. Это до маленькой рыбки, чтобы купить икру. Удачи и приятного аппетита!

,

Как мариновать икру

Икры любой рыбы достаточно. Полезный продукт с невероятным количеством замечательных свойств, в том числе высокой пищевой ценности. Икра такой рыбы, как горбуша, всегда считалась деликатесом, достойным исключительно важных людей, она выставлялась на королевских приемах в качестве основного блюда. В те времена не все знали, как проводится соленая красная икра. Рецепт был передан в строжайшей тайне в династии поваров королевских семей и считался величайшим сокровищем.

Учитывая, что икра добавляется в ухо и обжаривается, а пироги добавляются в качестве начинки, соление является наиболее вкусным вариантом ее приготовления и последующего использования. С высокой стоимостью этого продукта, многие действительно заинтересованы в том, как засолить икру? Теперь это не так сложно, как это было давно, потому что рецепты давно рассекречены.

Как засолить икру

В соленой икре нет ничего сложного, для этого не потребуются специальные ингредиенты, так как наилучший результат достигается при использовании только соли или физиологического раствора.Конечно, вы можете добавить немного аромата с помощью лаврового листа, перца, растительного масла. Тем не менее, стоит понимать, что икра сама по себе является очень вкусным продуктом, и солить ее нужно только в качестве закуски и продлить срок годности. Если вы используете рецепт, который включает в себя килограмм икры и несколько ложек соли, вы получите отличный результат.

Как засолить икру - соленая версия. Для этого необходимо взять икру щуки, карпа или другой аналогичной рыбы, чтобы пройти через мясорубку.Вносят солевой раствор из расчета 60-70 грамм соли на литр воды, охлаждают раствор до 60 градусов. Залейте икру этим раствором на 15-20 минут. После слива раствора поместите икру в банку или другой контейнер, предназначенный для хранения. Перед подачей можно слегка заправить его растительным маслом и добавить рубленую зелень. Получи отличную закуску.

Естественно, вы можете посетить ближайший магазин и получить готовую соленую икру, но у вас нет гарантии, что все было сделано правильно в процессе производства.Если речь идет о красной икре, то ее стоимость полностью соответствует всем ее полезным свойствам. В товарах, которые приобретаются в магазинах, часто содержится много консервантов и других добавок, которые нельзя считать полезными. Приобретение икры в готовом виде просто кощунственно для тех, кто живет в приморских регионах, богатых различными видами рыбы. Соленая икра - отличный вариант для такой ситуации.

Есть два метода: мокрый и сухой. Давайте посмотрим на мокрый метод.Необходимо приготовить солевой раствор высокой концентрации, в котором икра будет выделять слюну или рыба высохнет. Если из картофеля выскакивает раствор, то он подходит для маринования. В кипяченую воду нужно добавить соль и сахар. После охлаждения его можно налить в икру, которая ранее была освобождена от пленки. Поместите посуду с этим содержимым на несколько часов в холодильник. Воду следует слить через два часа. Икра готова. В таком виде он может стоять несколько дней.Держите его в стеклянной посуде в холодильнике в течение нескольких дней.

Как засолить икру сухим способом

Избавиться от пленок на яйцах, после чего в миску нужно аккуратно смешать с солью. На один килограмм икры необходимо несколько ложек соли достаточно грубого помола. Процесс смешивания лучше всего делать деревянной ложкой. Положите яйца в банки, плотно закройте крышку. В таком виде икра может храниться до двух недель. Если добавить в банку растительное масло, это значительно продлит срок годности и улучшит вкус.

Приятного аппетита!

р >> ,

Смотрите также