Как цветет горчица


особенности посадки и выращивания в качестве сидерата, польза и вред горчицы на огороде

Легенды гласят, что эта пряность известна с библейских времен, и уже тогда человечество обнаружило ее вкусовые и целебные свойства. Однако растение горчица имеет еще одну полезную особенность: она является отличным сидератом, то есть удобрением для грунта.

Сидераты — это специальный вид растений, которые высаживаются в почву с целью ее обогащения полезными веществами, оздоровления и очистки от сорняков.

Немного о растительной культуре

Это однолетнее растение относится к роду Капустные, его латинское название Sinapis. Разделяют несколько разновидностей горчицы: сарептская, черная и белая.

Сарептская или салатная — прекрасная витаминная добавка к любому столу. Листья этого сорта обладают огромным количеством полезных микроэлементов и употребляются в виде салатов.

Черная или французская — этот сорт используется в виде ароматной приправы. Его острый и насыщенный вкус известен практически во всем мире.

Sinapis alba или белая горчица — применяется в качестве сидерата, поскольку обладает наиболее полезными свойствами для грунта. Сорт наделен уникальной способностью усваивать из почвы труднодоступные полезные элементы, накапливая их в своей зелени. Таким образом, выступая в качестве сидерата, горчица снабжает другие сельскохозяйственные растения ценнейшими питательными веществами.

Сорт широко распространен во многих странах, включая регионы постсоветского пространства. Произрастает в виде сорной травы на полях и у обочин дорог. Растение крайне неприхотливо к неблагоприятным природным условиям и пользуется огромной популярностью среди фермеров разных стран. Однако сельские жители и дачники регионов СНГ до сих пор не владеют полной информацией о пользе и вреде горчицы на огороде и поэтому часто относятся к растению с опасением, а многие и совсем не понимают, зачем нужна горчица на огороде.

Полезные свойства белой горчицы для грунта:

  1. Растение способно заменить вредные химические добавки, используемые в качестве удобрения. Это очень важно для получения экологически чистого и здорового урожая.
  2. Белая горчица насыщает почву полезными химическими элементами и органическими веществами. Ее зелень содержит 0,7% азота, 0,9% фосфора и 25% органики.
  3. Благодаря своим фитосанитарным характеристикам, эта растительная культура успешно борется с вредителями, патогенными бактериями и плесенью почвы. Не менее эффективна она и против размножения сорняков.
  4. Имея очень длинные корни, растение способно проникать на большую глубину земли, разрыхляя ее, укрепляя и насыщая кислородом и влагой.
  5. При посеве горчицы под зиму значительно уменьшается популяция проволочника.
  6. Обильная зеленая листва растения также приносит свою пользу. Перегнивая, она превращается в гумус — особенно ценное для сельскохозяйственных культур питательное вещество.
  7. Помогает горчица и в защите сада от тли и других вредоносных насекомых, которые не терпят его острый аромат.

Несмотря на все свои положительные характеристики, культура имеет и несколько минусов. При посеве растения в качестве удобрения необходимо учитывать такие факторы:

  • являясь представителем семейства крестоцветных, этот сидерат имеет общие заболевания с культурами того же вида, а именно: капустой, редисом, шпинатом, хреном и т. д. ;
  • чтобы избежать взаимного заражения, горчицу сеют отдельно от родственных ей культур, по тем же причинам нельзя чередовать посадку этих растений на одном участке;
  • еще одним недостатком этого растения является то, что его семена привлекают птиц, которые впоследствии могут нанести вред и остальной растительности сада и огорода.

Особенности посадки

Эта пряная культура способна выдержать сложные климатические условия, поэтому сажать ее можно с марта по сентябрь. Но все же есть времена года, когда сеять горчицу как удобрение лучше всего — это весна и осень. Данные периоды больше других подходят для подпитки почвы, ввиду того, что на них как раз приходится посадка и сбор основных сельскохозяйственных растений.

Если говорить о том, как растет горчица, то здесь нет особых условий: она практически непривередлива, ее всходы появляются уже на 3−4 день после посадки и выдерживают мороз до -5 градусов, а уже через месяц набирают оптимальную зеленую массу.

Взрослое растение достигает высоты до 80 см и цветет с июня по август, при этом еще и являясь отличным медоносом. Приблизительно через месяц после цветения созревают семена. Культура очень плодовита и поэтому не составит никакого труда самостоятельно вырастить семена горчицы как удобрение. Когда сажать растение приходится в первый раз, то зерна этой культуры лучше приобретать в специальных магазинах. Очень важно проверять качество продукта. Здоровые семена горчицы посевной не должны быть усохшими или подгнившими.

Выращивание растения не требует больших затрат сил или особых умений. Ее с одинаковым успехом можно посадить на даче, в селе или подоконнике.

Весенний посев

Для улучшения качества почвы весной посев горчицы осуществляется за 5−6 недель до посадки основных культур. Лучшим месяцем для всходов считается апрель, поскольку молодые ростки нуждаются в достаточном количестве солнечного света и тепла, и от этого зависит скорость их роста. Также следует знать, что растение очень любит влагу, поэтому при засухе его нужно обильно поливать.

Осенний посев

Осенью горчица высевается повторно. Это делается сразу же после уборки урожая. Месяц зависит от климата конкретного региона. В теплом южном климате горчицу белую как удобрение сеют в сентябре — октябре, а вот в районах, где зима наступает раньше, сроки посадки сдвигаются на август или начало сентября. В любом случае очень важно, чтобы растение успело набрать достаточное количество зеленой массы до наступления сильных холодов.

Необходимо учитывать, что между уборкой урожая и посадкой горчицы не должно пройти более трех дней. В противном случае на освободившейся почве успеет разрастись сорняк. Нельзя засевать те участки, на которых ранее росли культуры семейства крестоцветных, так как молодые всходы горчицы могут заразиться вредителем.

В удобрении особенно нуждаются картофельные и кукурузные грядки, поскольку именно эти культуры забирают из грунта много полезных веществ. Осенний посев сидерата поможет оздоровить истощенную почву и насытить ее питательными микроэлементами к будущему году.

Если посадка горчицы осуществлялась для удобрения почвы под зиму, то растение оставляют нескошенным на весь зимний период. Таким образом, лежащие на земле зеленые побеги, защитят почву от перемерзания, а затем, постепенно перегнивая, еще и насытят ее питательными веществами.

Технология посадки

Посеять белую горчицу абсолютно несложно. Есть несколько правил, придерживаясь которых можно успешно вырастить этот сидерат:

  1. Горчице подойдет практически любой грунт, однако она не особо любит кислые и глинистые почвы.
  2. В период осеннего посева следует тщательно очистить грядки от остатков основных культур и сорняков.
  3. Почву нужно предварительно вскопать и разрыхлить, а сверху посыпать компостом или перегноем.
  4. Специалисты также рекомендуют добавить в грунт азотное удобрение — это поможет растению вернуть в почву еще больше питательных веществ.
  5. Семена углубляются в грунт на 1,5−2 см.

Семена сеются рядами или путем хаотичного разбрасывания. Первый способ предполагает создание неглубоких борозд глубиной до 2 см. Далее семена засыпаются в эти углубления из расчета около 150 г на 1 сотку земли.

Второй способ менее экономичный, однако не требующий никаких усилий. Заключается он в беспорядочном засеивании определенных участков огорода, выбранных для этих целей. Семена просто разбрасываются горстями, а затем засыпаются тонким слоем земли. Оба способа одинаково эффективны и отличаются только разным расходом семян.

Через 1−1,5 месяца всходы набирают достаточный объем зелени для того, чтобы быть использованными в качестве сидерата. Именно в этот период их скашивают и перекапывают вместе с грунтом при помощи лопаты или тяпки. Желательно не пропустить это время, иначе горчица зацветет. Специалисты утверждают, что цветущая горчица менее всего подходит в качестве удобрения, поскольку уже не имеет тех полезных свойств, которыми обладала до цветения. Кроме того, цветущие стебли сильно огрубевают и заделать их в почву становится трудно.

Также необходимо следить, чтобы удобряемые грядки были всегда хорошо увлажнены — это нужно для скорейшего перегнивания зеленой массы. Перед весенней посадкой основных культур очень важно дождаться полной переработки горчицы в земле, иначе она будет тормозить всходы других растений. Поэтому между заделыванием сидерата в почву и посадкой других растений должно пройти не менее недели.

Другие применения белой горчицы

Ценность этой растительной культуры не ограничивается только использованием ее в качестве сидерата.

Горчичное масло, получаемое из семян этого растения, обладает весьма ценными продуктовыми качествами. Его применяют в различных производственных отраслях. В народной и официальной медицине масло белой горчицы, обладающее огромным списком витаминов и микроэлементов, также пользуется немалой популярностью.

Помимо прочего, семена горчицы, известные своим пикантным вкусом и ароматом, широко применяются в кулинарии.

Косметическая промышленность тоже не обходится без этого полезного продукта, добавляя его в основу средств по уходу за кожей и волосами.

Для каких бы целей ни применялась белая горчица, она всегда приносит пользу и организму, и огороду.

Originally posted 2018-02-26 06:41:46.

Bunnies Birds & Blooms | Мисс Горчичное Семя

Я хранил секрет почти два года, и теперь, наконец, я могу раскрыть его!

Я с гордостью представляю свою самую первую линию тканей - Bunnies Birds & Blooms, представленную Free Spirit Fabrics! Уф! Хорошо выпустить его в мир.

Итак, для тех, кто не знаком с Free Spirit Fabrics, это компания по производству стегающих тканей, принадлежащая Coats (как в нитке Coats & Clark).

И, может быть, вы удивляетесь, как я связался с компанией по стеганию тканей. Я не квилтер.

Короче говоря, у одного из моих читателей есть сестра, которая основала компанию по производству тканей - Free Spirit Fabrics. Когда они собирались вместе на каникулы, мой читатель блога рассказывал своей сестре все о мисс Горчичное зерно. Забегая вперед, пару лет назад, и ее сестра (которая вышла на пенсию, но работала креативным консультантом) обратилась ко мне и спросила, заинтересован ли я в разработке линии ткани.

Я почувствовал смесь восторга и страха. Я давно любил текстиль, и дизайн моих собственных тканей казался мечтой. Я мог видеть все это в моей голове. Но страх был вызван тем фактом, что я никогда раньше не проектировал ткани (или даже что-то подобное, например, бумаги, канцелярские товары и т. Д.). Мы поговорили по телефону обо всем этом, и позже у нас была возможность встретиться лично. Я поделился некоторыми грубыми идеями и цветовыми палитрами и получил некоторое руководство по проектированию ткани.

Пока я был запуган, я чувствовал, что готов взяться за этот новый проект.

Это был долгий процесс обучения на лету, и мне пришлось снова разрабатывать, перепроектировать и перепроектировать, когда я работал над изучением и созданием рабочего процесса проектирования. Были времена, когда я был так разочарован собой! Как научиться проектировать ткань (если не посещать школу дизайна в течение четырех лет)? Я на самом деле выполнял поиски в Google, пытаясь выяснить, какое программное обеспечение мне следует использовать для создания цифровых дизайнов и повторов.

Вначале я рисовал все вручную и использовал копир, чтобы напечатать несколько рисунков, которые я разложил по полу в своей студии, чтобы сделать рисунок.Это было смешно. Я расскажу больше о моем процессе проектирования в другом посте, но я кое-что выяснил и начал проектировать в цифровом виде. И, я должен сказать, я бы абсолютно не смог бы сделать это без моего помощника, Хайди. Она смогла взять мои идеи и воплотить их в более крупные повторы и различные цветовые решения. Она потрясающая, и я сказал ей, что она никогда не сможет «вырасти» и устроиться на настоящую работу. (На самом деле, она выросла на и управляет несколькими реальными работами!)

Результатом всей работы и обучения стала коллекция готовых тканей, которая появилась на рынке стеганых одеял в январе 2018 года.Это будет доступно в магазинах этой весной.

И, просто, чтобы показать коллекцию «в действии», это некоторые красивые вещи, сделанные с помощью тканей Сьюзан Данн из Dunn by Designs.

Разве эти ткани не счастливы? Мне просто нравится, как все сложилось вместе, и я так рада, что теперь могу поделиться этим с вами!

Вы можете посмотреть книгу Bunnies Birds & Blooms ЗДЕСЬ и промо-видео ниже…

Как я уже сказал, я расскажу намного больше о процессе проектирования, а также о том, что я узнал, в будущих публикациях.Я уже взял то, что узнал, и работаю над второй коллекцией!

Когда я редактировал промо-видео коллекции, я на самом деле улыбнулся и подумал про себя: этот бизнес меня просто удивляет…

,

Пять сортов горчицы и способы их использования

Приправьте приправу полкой с небольшим дополнительным разнообразием. От порошкового до зернистого до дижонского, вот руководство к 5 доступным типам.

Лучшая в мире зернистая горчица. (Фото Ангуса Фергюссона.)

Горчица - популярная приправа, известная своими горячими и острыми нотами. Этот многоцелевой приправы с разнообразием вкусов от сладких до пряных обычно сочетается с мясом и сырами, которые используются в качестве бутербродной пасты или в качестве ингредиента для заправки салатов.Сделанная из семян горчичного растения, горчица может быть найдена во многих различных формах с широким спектром ароматов. В то время как вы можете найти доступные для гурманов сорта васаби и грецкий орех, вот руководство к пяти наиболее распространенным сортам горчицы.

1. Желтая горчица
Это типичный сорт, который вы найдете на каждом барбекю. Ярко-желтого цвета эта подготовленная горчица мягкая и лучше всего используется в качестве начинки для фаворитов барбекю, таких как гамбургеры, тушеная свинина или хот-доги.

Попробуйте:
Безумный бургер
Ветчина с запеченным ананасом и горчицей по-домашнему

2. Дижонская горчица
Произведенная в Дижоне, Франция, эта полусухая разновидность имеет светло-желтый цвет и кремообразную консистенцию. Традиционно приготовленный из verjus (прессованный сок из незрелого винограда), Dijon теперь готовят из белого вина. Дижонская горчица - это универсальная горчица, которая часто используется, чтобы добавить ароматный пик к соусам, подливкам и заправкам для салатов.

Попробуйте:
Свежий судак с горчично-укропным соусом
Жаркое из говядины с соусом

3. Медовая горчица
Медовая горчица - это просто; мед и горчица смешались вместе. У этого более сладкого сорта нет горячих нот, которые вы найдете в горчице, но все же немного резкость. Он часто используется как бутерброд или как соус для куриных пальцев. Вы можете сделать свою собственную медовую горчицу, смешав в равных частях желтую горчицу, дижонскую горчицу, майонез и мед.

Попробуйте:
Стейки лосося с медовой горчицей
Хрен с медовой горчицей

4. Цельнозерновая горчица
Как следует из названия, цельнозерновая горчица готовится из видимых семян горчицы, которые были смешаны с другими ингредиентами. Цельнозерновая горчица, которую иногда называют каменной молотой горчицей, имеет зернистую текстуру, которая отлично подходит при добавлении в картофельный салат. Знаете ли вы, что вы можете сделать свой собственный дома? Попробуйте наш рецепт лучшей зерновой горчицы.

Попробуйте:
Детский салат из красного картофеля
Картофельный пюре

5. Порошкообразная горчица
Порошкообразная разновидность - это просто молотые семена горчицы и часто используется в соусах для барбекю и специях. Кислотное качество добавляет горячие острые ноты горчицы без добавленной жидкости, которая помогает резать сливочные и богатые соусы, такие как сырный соус для макарон и сыра. Имейте в виду, что порошкообразная горчица быстро теряет удар, поэтому постарайтесь использовать ее в течение шести месяцев для оптимального вкуса.

Попробуйте:
Яйца с пряностями со специями и горчицей
Современные макароны с сыром

Связанные:
10 объясненных методов приготовления
10 способов употребления свежего базилика
14 способов употребления яровой кукурузы

,
Как приготовить собственную дижонскую горчицу (или любую другую разновидность горчицы) «Food Hacks :: WonderHowTo

Я знаю людей, которые ненавидят майонез. Я знаю людей, которые ненавидят кетчуп. Но я почти не знаю никого, кто ненавидит горчицу, и это потому, что горчица имеет сложность и глубину, которой нет у мягкого майонеза и кетчупа. Горчица разбирает гамму от гладкой и тонкой до острой и острой, особенно когда вы знаете, как сделать свою собственную.

Моим первым знакомством с более приятной горчицей (в сущности, не французской желтой) были рекламные ролики, где Rolls-Royce подъезжает к другому приятелю, который собирается пообедать (в своей машине!) И спрашивает: «Простите меня». ,У вас есть какие-нибудь серые купоны? »Это, вероятно, большая часть знакомства Америки с дижонской горчицей, сделанной из вина и происходящей из региона Дижон во Франции.

Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра этого видео.

выше : Оригинальный рекламный ролик 80-х для Grey Poupon. Обновленную версию, дополненную захватывающей последовательностью автомобильной погони, можно посмотреть здесь

Хотя вино в горчице может показаться изысканным и сложным, на самом деле вы можете просто сделать это с пивом или спиртными напитками.И лучшая часть? Это очень легко сделать и настроить в соответствии с вашими вкусами. Кроме того, самодельная свежая горчица оставляет приобретенную в магазине версию далеко позади, по вкусу.

Что такое горчица?

Горчица - это молотые семена горчицы в кислой жидкости, обычно уксус или вино. Одним из способов является использование порошка горчицы, доступного в любом супермаркете, вместо семян горчицы. Это хорошо, но время, которое вы экономите, настолько минимально, что вам будет лучше пройти весь маршрут посева: таким образом, вы сможете контролировать вкус горчицы.

Типы горчичных зерен

Существует три типа горчичных семян, согласно Ноэль Картер в Л.А. Таймс . Первыми и наиболее острыми являются крошечные семена черной горчицы. Коричневые семена встречаются чаще и имеют меньший удар, чем черные. И последняя группа - семена желтой или белой горчицы. Это самые мягкие семена, используемые в желтой горчице, с которой вы, вероятно, выросли.

Сверху вниз: семена черной горчицы, семена желтой горчицы и горчичный порошок.

замачивание, замачивание, замачивание

Вы можете просто размолоть семена, когда покупаете их, но замачивание их значительно смягчает их. Замочите их в холодной воде или холодном уксусе, пока они не станут мягкими. Их легко перемолоть после увлажнения.

Вы можете даже замочить их в бурбоне или вине, чтобы вселить семена горчицы или поочередно добавить смесь бурбона / вина / спирта к измельченным семенам горчицы или порошку горчицы позже. Здесь вы можете по-настоящему поиграть со вкусами и смодулировать удар, которым славится горчица.

Семена желтой и черной горчицы выдерживают отдельно.

Картер подробно расскажет о подкасте Splendid Table, подробно описав весь процесс приготовления горчицы.

Dijon & Beyond

Для дижонской горчицы залейте немного белого чеснока, лука и трав в белое вино, а затем добавьте смесь в измельченную порошкообразную горчицу. Не бойтесь попробовать другие вина или спиртные напитки. Сакэ или соджу, например, придадут горчице более глубокий солодовый вкус.

После того, как вы закончите смешивать все вместе... домашняя горчица!

Примечание: используйте нереактивную посуду

Помните, что при приготовлении горчицы используйте посуду и инструменты, изготовленные из стекла, керамики и нержавеющей стали. Это потому, что ваш рецепт горчицы своими руками содержит кислотные элементы, которые могут вызвать изменение цвета реактивных материалов, таких как медь, алюминий или железо, или придание небольшого металлического вкуса вашей еде. Дэвид Лейбовиц имеет хороший запас реактивной и нереактивной посуды здесь.

Добавьте удивительные ароматы

Добавьте нарезанные кубиками фрукты, такие как яблоки или груши, чтобы придать горчице сладкий баланс.Мы знаем о медовой горчице, но как насчет клена или патоки? Травы, такие как тимьян или фенхель, могут добавить земляной аромат к вашей горчице. Нет ограничений на то, какие фрукты, травы или специи можно добавлять. А поскольку приготовление горчицы обходится недорого, вы можете чувствовать себя непринужденно, если первые эксперименты не (извините) не срезают горчицу.

Подарите дар горчицы

Горчица имеет достаточно длительный срок хранения в холодильнике, поэтому вы можете подарить свою домашнюю горчицу друзьям или поэкспериментировать с несколькими сортами.У Каелы Портер из местной кухни есть еще несколько советов по консервированию горчицы.

Имейте в виду предпочтения ваших друзей. Может быть, у вас есть любимый тип вина. Может быть, еще один спортивный орех, который заслуживает своей горчицы для собак и кренделей в день игры. Или, может быть, он любит острую пищу, и это ваш шанс сбить его с ног.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить быструю и вкусную горчицу, нет конца тому, что вы можете сделать!

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

Фото Марио Эрнандеса / Food Hacks ,

Смотрите также