Кабачок картофель фарш


Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с фаршем и кабачками в духовке нам понадобится:

картофель - 500 г;

фарш любой (я готовила с фаршем из индейки) - 350 г;

кабачок - 1 шт.;

сметана - 1 ст. л.;

чеснок - 3-4 зубчика;

сыр твёрдый - 60 г;

паприка молотая - 0,5 ч. л.;

соль, прованские травы, молотые красный и чёрный перцы - по вкусу.

Этапы приготовления

Очищенную картошку нарезать тонкими кружками. Добавить к картофелю паприку, сметану (немного сметаны оставить для смешивания с кабачками), соль и смесь прованских трав, хорошо перемешать.Фарш выложить в миску, смешать с солью и перцем (лучше использовать смесь чёрного и красного перцев).

В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.

Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.

Кружочками нарезать кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), смешать их с небольшим количеством сметаны, разложить поверх фарша и посыпать прованскими травами. В промежутках разместить кусочки чеснока. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.

Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт картофельной и цуккини фриттаты | Food Network Kitchen
  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Гавайская Пицца Барбекю
Актуальные рецепты
куриное мясо с пивом
Клубнично-базиликовый мохито
Макароны с Боккончини
Запеченные корицы пончики
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8 утра | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9 утра | 8c

  • Женщина пионер

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10 утра | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

.

сладких картофельных цуккини латкес

Латкес - это ханукальная традиция, которую обычно готовят из белого картофеля, белой муки, лука и растительного масла.

Так вот, вы, ребята, знаете, что я тот, кто отказывается от традиций, и поэтому вместо обычных латке я создал оздоровительный латке с овощами. Моя версия не содержит глютена и молочных продуктов, и ее можно сделать веганской или палео в зависимости от используемой муки и выбора замены без яиц.

«нормальных» латкес, хотя и очень вкусные, с высоким гликемическим индексом и жареные.Крахмал, белый картофель и глютеновая мука помогают с текстурой и связыванием, но стоимость здоровья для меня слишком высока. Используя безглютеновую муку и яйцо в качестве связующего, эти сладкие картофельные сладкие кабачки-цуккини хорошо держатся вместе, тем более, что они печятся в духовке. Это избавляет вас от необходимости переворачивать их и беспокоиться о том, что ваши латки сломаются и развалится.

Большинство жареных блюд жарятся на растительном масле, что проблематично по ряду причин. Растительное масло:

  • Обработанный и очищенный и лишенный его питательных веществ
  • Отбеленный и дезодорированный, чтобы скрыть запах прогорклости
  • Гидрогенизированный - который создает транс-жиры - для увеличения срока годности
  • с высоким содержанием омега-6 жиров, которые являются воспалительными при употреблении в избытке

Вы можете узнать больше о обработанных растительных маслах здесь и о том, как выбрать здоровые кулинарные масла.

Риски для жареной пищи

Помимо воспалительных эффектов омега-6 жирных кислот, жареные продукты связаны с:

И поэтому вместо того, чтобы жарить или жарить во фритюре мои латкес, я вместо этого печю их в духовке Это гораздо более здоровый способ приготовления пищи, и к тому же он проще, потому что он практически не используется.

Это означает, что вместо того, чтобы латкеску угощали раз в год, я могу есть эти латкеты из сладкого картофеля с цуккини чаще! Они популярны на наших семейных ханукальных мероприятиях, но также отлично подходят для бранча или полдника.

Подавайте их с яблочным соусом, домашним кешью, джемом, чатни, консервированными лимонами или просто съешьте их самостоятельно.

сладкий картофель с цуккини латкес

Рейтинг 5.0 по 1 отзывам

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 стакана сладкого картофеля, тертого
  • 2 стакана цуккини, тертый
  • 2 стакана моркови, тертый
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 яйца или 1 столовая ложка молотого чиа, смешанного с 4 столовыми ложками воды для вегана
  • 1 стакан муки (для палео используйте гречневую, нут, коричневый рис или миндальную муку)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли (или немного больше по вкусу)
  • ¼ чашки оливкового или кокосового масла
  1. Разогреть духовку до 350.
  2. Смешайте тертые овощи, лук и яйцо или яйцо чиа.
  3. Добавить в муку, разрыхлитель и соль.
  4. Форма в котлеты на пергаментной противень. Я сделал их около 2-3 дюймов в диаметре и расплющил их вилкой.
  5. Смажьте верхушки оливковым маслом, чтобы придать им немного жареной атмосферы.
  6. Выпекайте в течение 25-30 минут, пока латкес не почувствуют себя сухо сверху и не скрепятся. Переверните и жарьте 1-2 минуты.
  7. Подавать теплым.

3.5.3226

Автор фотографии: Майя Висней для Поваренной книги UnDiet

,
Рецепт горячего горшка с картофелем и мясорубкой

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

.

Смотрите также