Кабачки в ананасном соке


Кабачки на зиму в ананасовом соке

Кухня

Калорийность ккал

Порции 5 порций

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Приготовить эту необычную зимнюю заготовку можно в сезон урожая кабачков. Когда все варенья уже сварены и морозилка забита под завязку – самое время попробовать что-то новенькое самим и удивить своих друзей. Если не предупредить гостя, что это кабачок, а не ананас, то он сам никогда не догадается. Можно есть такую заготовку как самостоятельное блюдо, а можно добавлять при готовке мяса или в салат вместо консервированного ананаса. Попробуйте приготовить это необычайно вкусную, быструю и бюджетную заготовку. М-м-м, пальчики оближешь!

Необычные кабачки «Ананасики»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Кабачки 1.5 кг Сахар-песок 250 гр. Ананасовый сок ¾ л. Лимонная кислота 1.5 ч.л.

Кабачки в ананасовом соке

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 килограмм
  • Лимон – 1 четвертинка
  • Сок ананасовый – 0,5 литра
  • Песок сахарный – 150 грамм
  • Ванилин – на кончике чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько вымойте кабачки под проточной водой. Далее, воспользовавшись помощью овощерезки, очистите кабачки от кожуры. Разрежьте овощи вдоль на 2 части и аккуратно удалите семена при помощи столовой ложки.
  2. Удобнее всего есть такую заготовку, когда кабачки нарезаны в форме кубиков, но если вам больше нравится, чтобы кабачки были нарезаны полукольцами – пожалуйста, тут все зависит исключительно от вашего вкуса.
  3. Кабачки переложите в кастрюлю и залейте необходимым количеством ананасового сока. Хорошенько все перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту.
  4. Включите огонь на полную мощность и дождитесь, пока ананасовый сок закипит. Дальше огонь нужно уменьшить на половину.
  5. Всыпьте в кастрюлю с кипящими ананасами 150 грамм сахара, немного ванилина, а также добавьте лимонный сок. Хорошо все перемешайте и убавьте огонь до минимума. Дайте кабачкам покипеть на слабом огне в течение 30 минут.
  6. Пока кабачки «превращаются в ананасы», подготовьте необходимое количество банок. Их нужно хорошенько промыть, а затем отправить на 3 минуты в микроволновую печь, включенную на полную мощность.
  7. Аккуратно разложите кабачки по банкам и залейте ананасовым сиропом. Укупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания. Хранится такая заготовка в темном, прохладном месте. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Зимняя заготовка из кабачков в соке ананаса

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Сок ананасовый – 0,4 литра
  • Кабачки – 1 килограмм
  • Уксус столовый – по 1 чайной ложке на каждую полулитровую банку
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – 100-150 грамм

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нужно сначала тщательно промыть под холодной водой, обсушить кухонным полотенцем, а затем, при помощи овощерезки, очистить от кожуры. Взвесьте очищенные кабачки, у вас должен получиться один килограмм.
  2. Далее нужно нарезать кабачки на кольца толщиной около 1-1,5 сантиметров. Аккуратно удалите семена. Для этого можно воспользоваться ножом или крышкой от питьевого йогурта. Таким образом, у вас получатся заготовки очень похожие на кольца ананаса.
  3. Чтобы кабачки напоминали ананасы не только внешним видом, но и вкусом, вам нужно приготовить ананасовый сироп.
  4. Возьмите кастрюлю с толстым днем и отсыпьте в нее нужное количество сахара. Добавьте ванильный сахар и 400 миллилитров ананасового сока.
  5. Поставьте будущий сироп на сильный огонь и дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит. После закипания, уменьшите огонь и добавьте к сиропу подготовленные кабачковые кольца. Периодически помешивая, проварите кабачки в сиропе примерно 15-20 минут.
  6. По прошествии указанного времени кабачки должны приобрести желтый цвет и некоторую прозрачность.
  7. Достаньте заранее подготовленные полулитровые банки (они должны быть как следует вымыты, простерилизованы и высушены).
  8. Равномерно разложите кольца кабачков по банкам, а затем равномерно залейте ананасовым сиропом. В каждую банку (объем банки – 0,5 литра) добавьте по 1 чайной ложке уксуса.
  9. Укупорьте банки, а затем переверните крышкой вниз.
  10. Накройте «ананасовую» заготовку плотным одеялом и дайте полностью остыть.
  11. После того, как содержимое банок полностью остынет, уберите банки с заготовкой в прохладное место. Попробовать кабачки в ананасовом соке можно будет через 30-60 дней, когда они уже полностью пропитаются ананасовым сиропом.
  12. Обязательно попробуйте приготовить это необычное блюдо, и оно не оставит вас равнодушными, потому что кабачки на 100% становятся похожими на настоящий ананас. Приятного аппетита!

«Ананасовые» кабачки с куркумой и ванилином

Время приготовления:1 час

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 килограмма
  • Ананасовый сок – 1 литр
  • Куркума молотая – 8 грамм
  • Песок сахарный – 150 грамм
  • Лимон – ½ штуки
  • Сахар ванильный – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Кабачки как следует промойте, а затем тонким слоем срежьте кожуру (удобнее всего это делать картофелечисткой). Разрежьте кабачки пополам и аккуратно извлеките семена. Очищенные половинка кабачков нарежьте небольшими кусочками.
  2. В глубокую кастрюлю перелейте 1 литр ананасового сока, а затем доведите его до кипения.
  3. Когда сок закипит, добавьте в него куркуму, сахар и сок половинки лимона. Размешайте все до полного растворения сахара и приобретения соком однородной консистенции.
  4. Переложите в кастрюлю к кипящему сиропу очищенные и нарезанные кабачки и проварите их в течение 7-10 минут.
  5. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте на пару или в духовке. Аккуратно достаньте кабачки из сиропа при помощи шумовки, а затем разложите их по подготовленным банкам.
  6. Равномерно разлейте ананасовый сироп по всем банкам.
  7. В большую кастрюлю поставьте банки с кабачками и залейте их водой практически по самое горлышко. Включите огонь на полную мощность и дождитесь, пока вода закипит. После закипания стерилизуйте банки с кабачками в ананасовом соку около 15 минут, после чего закатайте их жестяными крышками и остудите. Приятного аппетита!

Кабачки в ананасовом соке «Тропиканка»

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2,5 килограмма
  • Сок ананасовый – 700 миллилитров
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Лимон – 2 дольки
  • Песок сахарный - 1-1,5 стакана

Процесс приготовления:

  1. Как следует промойте кабачки под холодной водой, затем с помощью картофелечистки срежьте с кабачков кожуру. Если кабачки молодые, то семена можно не вычищать, если более зрелые, то разрежьте их пополам и удалите семена. Сами овощи можно нарезать кольцами, полукольцами, кусочками либо вырезать фигурки при помощи кондитерских формочек.
  2. Возьмите большую кастрюлю и переложите в нее подготовленные ананасы. Затем равномерно засыпьте их сахаром и полейте ананасовым соком.
  3. Оставьте кабачки под сахаром на 10-15 минут, а затем добавьте к ним 2 лимонные дольки (можно использовать их целиком, а можно мелко нарезать).
  4. Поставьте кастрюлю с кабачками на сильный огонь и доведите до кипения.
  5. Когда кабачки в сиропе закипят, уменьшите огонь до минимума, и дайте кабачкам потомиться на медленном кипении около 20 минут. За это время они успеют увариться и приобрести янтарный оттенок и прозрачность. Через 10 минут начинайте время от времени проверять плотность кабачков, чтобы они хорошо проварились, но не разварились, иначе у вас получится кабачковое пюре.
  6. В самом конце варки добавьте в кастрюлю немного ванилина. Он придаст блюду необычный пряный аромат.
  7. Пока варятся кабачки, приготовьте чистые и сухие стерилизованные банки.

После того, как вы выключите плиту, дайте кабачкам в ананасовом соку немного постоять. Минут 10-15 будет достаточно. А затем разлейте их по стерильным банкам (лучше использовать банки небольшого объема). Закатайте банки крышками и остудите в перевернутом состоянии под теплым одеялом в течение ночи. Приятного вам аппетита!

Хлеб с цуккини

- Рецепт Girl

Этот Хлеб с цуккини - это быстрый рецепт буханки, который немного отличается. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот Хлеб из цуккини с ананасами, а затем прокрутите до конца этого поста, чтобы распечатать рецепт и приготовить его дома.

Каждый раз, когда я иду в магазин (а это почти каждый день), я покупаю большую гроздь бананов. Мысль в том, что мы их будем есть, естественно.Но на самом деле, 3 из 6 бананов в конечном итоге становятся коричневыми.

Один намек на коричневый банан, и никто в моей семье не будет его есть, поэтому я в конечном итоге использую эти кусочки банана в банановом хлебе или кексах. Или я растираю их и храню в морозильной камере для последующего использования. Кстати, хранение бананового пюре в морозильной камере - отличный совет. Он выглядит коричневым и отвратительным ... но все равно хорошо держится и отлично работает в рецептах бананового хлеба.

Невероятно, но есть только столько бананового хлеба.Таким образом, сегодняшняя статья посвящена попыткам чего-то нового. У меня все еще есть бананы, которые становятся совершенно перезревшими, но я решил вместо этого сделать Хлеб из цуккини с ананасами.

Как заставить своих детей попробовать цуккини:

Я должен отметить, что мой 17-летний сын абсолютно ненавидит цуккини ... со страстью. Когда я кладу обжаренный кабачок на его тарелку, он сильно протестует, и ему приходится прятать его в другую еду, чтобы уронить в горло. Малыш просто не любит кабачки.

Есть ли у вас какие-либо советы, как заставить детей есть цуккини? Он смотрит на это с большим презрением, и хотя я прошу его хотя бы сделать несколько укусов во время ужина ... ему это совсем не нравится.

Ребёнок смотрел, как я делаю этот Хлеб из цуккини с ананасами, с большим скептицизмом. К моему удивлению, он хотел попробовать это на следующее утро. ОН ЛЮБИЛ ЭТО! Мой ненавидящий цуккини сын любил этот хлеб из цуккини. Я думал, что это было довольно круто. На самом деле, ребенок не мог перестать есть это.Хорошо, что рецепт приготовления двух хлебов.

В этом рецепте я решил мелко натереть цуккини, а не использовать обычную решетку для терки сыра. Я подумал, что это сработало, потому что вы не видите блестящих зеленых кусочков в кусочках. Глазурь была вариантом, который я рассматривал, но на самом деле хлеб сам по себе совершенно восхитителен… особенно, когда он слегка подогрет и смазан настоящим маслом.

Отложите спелые бананы и вместо этого сделайте этот хлеб. Дети могут съесть это!

Вот еще несколько рецептов с цуккини, которые вам могут понравиться:

Хлеб с ананасами и цуккини

Это вкусный рецепт хлеба, приготовленный с летними цуккини!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Количество порций 16 ломтиков (2 буханки)

Калории 224 ккал

Хлеб "Курс"

Кухня Американская

Ключевое слово "хлеб", ананасы, ананасы и ананасы хлеб, цуккини

  • 3 чашки муки общего назначения
  • 2 чайных ложки пищевой соды
  • разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • 1 ½ чайной ложки молотого корицы
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 больших яйца
  • 1 / 2 стакана несладкого яблочного соуса
  • 1/4 стакана растительного или рапсового масла
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 3/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана тертого цуккини
  • Один 8 ,5-унц. Банку измельченного, несладкого ананаса, в собственном соку (слитый)
  • Поместите решетку духового шкафа в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Распылите две кастрюли для хлеба размером 8x4 дюйма с помощью антипригарного спрея.

  • В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, душистый перец и соль.

  • В большой миске взбейте яйца, яблочное пюре, масло, сахар и ваниль. Добавьте цуккини и ананас.Затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты, пока жидкое тесто не увлажнится и не впитается. Не переусердствуйте.

  • Разделить тесто между двумя приготовленными противнями. Выпекать от 50 до 60 минут, или пока края слегка не оторвутся от стенок сковороды, и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой. Дайте хлебу остыть в сковородках не менее 20 минут, прежде чем вынуть его на решетку для полного охлаждения. Этот хлеб будет хорошо храниться при комнатной температуре до трех дней.

Обслуживание: 1 ломтик | Калории: 224 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 302 мг | Калий: 185 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 8,1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,5 мг

.

цуккини-ананас

цуккини-ананас

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/zucchini-pineapple/12411

ИНСТРУКЦИИ

Выход

: от 8 до 9 пинт Процедура: очистить цуккини и нарезать кубиками 1/2 дюйма или измельчить.Смешайте кабачки с другими ингредиентами в большой кастрюле и доведите до кипения. Варить 20 минут. Заполните банки горячей смесью и кулинарной жидкостью, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте. Таблица 1. Рекомендуемое время обработки для цуккини-ананаса в банке с кипящей водой. Стиль упаковки: горячий. Размер банки: полпинты или пинты. Время обработки на высотах от 0 до 1000 футов: 15 мин. 1 001 - 6 000 футов: 20 мин. Выше 6000 футов: 25 минут================================================== ===== ===== * Сельскохозяйственный информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США № 539 (редакция 1994 г.) * Формат Meal-Master любезно предоставлен Карен Минциас

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Кабачок-Ананас 46 унций несладкого ананасового сока 3 с сахара 4 карата кубиков или тертого кабачка 1 1/2 c лимонный сок в бутылках Выход: от 8 до 9 пинт. Процедура: очистить цуккини и нарезать кубиками 1/2 дюйма или измельчить.Смешайте кабачки с другими ингредиентами в большой кастрюле и доведите до кипения. Варить 20 минут. Заполните банки горячей смесью и кулинарной жидкостью, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте. Таблица 1. Рекомендуемое время обработки для цуккини-ананаса в банке с кипящей водой. Стиль упаковки: горячий. Размер банки: полпинты или пинты. Время обработки на высотах от 0 до 1000 футов: 15 мин. 1 001 - 6 000 футов: 20 мин. Выше 6000 футов: 25 минут================================================== ===== ===== * Сельскохозяйственный информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США № 539 (редакция 1994 г.) * Формат Meal-Master любезно предоставлен Карен Минциас

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 пинта (388 г)
Рецепт делает: 8 пинт

калорий : 956
Калорий из жира: 0 (0%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 0g 0%
Насыщенный жир 0г 0%
Мононенасыщенный жир 0г
Полиненасыщенный жир 0г
холестерина 0 мг 0%
Натрий 1.6 мг 0%
калия 226,2 мг 6%
Всего углеводов 245,8 г 72%
Пищевая клетчатка 0.3g 1%
Сахар, другой 245,4 г
Белок 0,7 г 1%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : +956

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы узнать, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,
ломтиков ананаса Dole® - Получите купон в наличии и заказывайте сегодня Икс

Строго необходимо

Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли перемещаться по Веб-сайту и использовать его функции. Без этих файлов cookie запрошенные вами Услуги не могут быть предоставлены.Обычно используется для поддержки сеанса анонимного пользователя на сервере. Эти куки будут удалены и использованы, даже если вы не даете согласие на использование куки.

Производительность, социальные медиа и реклама

Производительность

Эти файлы cookie используются для улучшения работы нашего веб-сайта и для распознавания уникальных пользователей путем назначения случайно сгенерированного номера в качестве идентификатора клиента.Они собирают информацию о том, как пользователи используют наш веб-сайт, например, какие страницы посещаются чаще всего, и получают ли они сообщения об ошибках с веб-страниц. Вся информация, собранная этими файлами cookie, является агрегированной и поэтому анонимной.

Социальные сети и реклама

Наши веб-сайты позволяют третьим лицам загружать файлы cookie на ваше устройство.Файлы cookie социальных сетей предоставляют вам возможность подключиться к вашим социальным сетям и обмениваться контентом с нашего сайта через социальные сети. Рекламные cookie-файлы используются для доставки рекламы, более соответствующей вашим интересам. Они также используются для ограничения количества просмотров рекламы, а также для измерения эффективности рекламных кампаний. Они помнят, что вы посетили веб-сайт, и эта информация может быть передана другим организациям, например, рекламодатели. Отмена выбора этих файлов cookie может привести к появлению рекламы, которая не так важна для вас, или если вы не сможете эффективно связываться с социальными сетями и / или не будете позволять вам делиться контентом в социальных сетях.

Социальные сети и реклама

,

Смотрите также