Кабачки фаршированные мясом и овощами в духовке


Фаршированные кабачки запеченные в духовке: курицей, мясом, фаршем, овощами

Фаршированные кабачки — диетическое, простое и быстрое блюдо. Не знаете как приготовить? Тогда вот вам отличная подборка пошаговых рецептов фаршированных кабачков для запекания в духовке. Все рецепты имеют фото и подробные инструкции, что позволит Вам быстро и без проблем приготовить любое из указанных ниже блюд!

С овощами и фаршем

На 2 порции вам понадобится:

  • 350 г свиного фарша
  • 1 маленький морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 зеленый цукини
  • 1 желтый цукини
  • 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
  • 1 ст л сушеных трав
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

1. Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).

2. Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.

3. Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

4. Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.

5. Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.

6. Начините фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.

7. Запекать овощи нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!

Этот же рецепт, но с добавлением риса:


Вам будет интересно:

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Для приготовления блюда понадобится:

  • 4 кабачка небольших размеров;
  • 1 помидор;
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками;
  • ¼ чашки риса;
  • 150-200 г рубленного мяса или фарша;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • ​​сок лимона;
  • несколько веточек укропа для фарша;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Процесс приготовления: Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.

1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).

2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.

3. Зафаршируйте кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите заполненые кабачковые половинки вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.

4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш.

5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить блюдо нужно 1,5 часа до готовности.


Кабачки-лодочки фаршированные мясом

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 2 больших кабачка или 4 маленьких
  • фарша (свинина + говядина) — 0,5 кг
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 50 грамм тертого сыра
  • куриный бульон или вода — 0,5 стакана
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно пополам и очистите середину от мякоти и косточек ложкой (как на фото).

2. Переходим к фаршу. Лук мелко порезать, добавить его к фаршу и вбить в смесь яйцо, добавить соль и перец. Полученным фаршем наполнить кабачковые лодочки.

3. Запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лодочки  в форму для пирога или любую другую, с высокими краями, добавьте куриный бульон. Запекать нужно минут 20-30 до готовности. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.

4. Все готово. Приятного аппетита!

А на видео вариант лодочек с курицей:


Фаршированные кабачки с овощами

Для приготовления вкусного и оригинального блюда понадобится:

  • 1 кабачок средних размеров
  • соль и перец
  • 1 луковица, ее нужно мелко нарезать
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • немного петрушки
  • 50-60 гр сыра твердых сортов
  • около 2 ч. л. оливкового масла

Приготовление блюда: Предварительно разогреваем духовку до 220-250 градусов.  Кабачки разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки были 0,5 см толщиной. Посыпаем внутри солью и перцем. Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Переходим к начинке. Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем. И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец. Все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в середину лодочек.

Ставим в духовку. Выпекаем минут 15-20 до того, как кабачки станут мягкими! Блюдо готово!


Фаршированные кабачки с рисом и ветчиной

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 200 гр. ветчины, нарезанной кубиками
  • 4 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана варенного риса
  • замороженный шпинат — 400 гр
  • 70 гр. тертого сыра моцарелла или другого сыра
  • соль, перец и специи на ваш вкус.

Кабачки помыть, отрезать кончики и разрезать продольно, так чтобы получилось 2 половинки, удалить сердцевину и семечки ложкой.

Теперь готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сковороде до мягкости.  Шпинат нужно разморозить и потушить с луком минут 5. Дать шпинату остыть. Далее смешать вареный рис, нарезанную ветчину и шпинат в миске, добавить соль, перец и специи. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Выложить их на противень или в форму для выпечки, сверху все посыпать сыром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах минут 35-40 до готовности.


Цукини фаршированные овощами

Великолепное вегетарианское диетическое блюдо. Чтобы приготовить 6 порций с овощами вам понадобится:

  • 6 маленьких круглых цукини;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 баклажаны;
  • 2 помидора;
  • 1 ломтик черствого хлеба или 2 ст.л. панировочных сухарей.

1. Вымойте все овощи, срежьте с цукини вершины и вычистите середину так, чтобы толщина внутри состояла 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте, она пригодится для фарша.

2. Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Кусок хлеба мелко порубить, можно в кофемолке, чтобы сделать из него крошки. Зелень порезать и добавить к овощам. Все овощи положите в большую миску и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

3. Фаршируйте цукини овощами, сверху накройте отрезанной шляпкой и выложите кабачки в форму для выпечки

4. Смешайте 2 ст.ложки кетчупа или томатной пасты со стаканом воды, добавьте соль и зелень, и залейте этой смесью дно.

 

5. Выпекать в течение 45 минут при 180 ° C, до готовности цукини (они должны быть мягкими, кабачки должны легко прокалываться ножом и на вид стать немного прозрачными.

6. За 5  минут до готовности уберите шляпки, посыпьте сверху все тертым сыром и оставьте на 5 минут. После чего выключите духовку, снова накройте шляпками и дайте им немного остыть!

Видео-рецепт, вариация описанного выше: цукини с овощами (морковь, лук, помидор) и сыром


Кабачки-лодочки фаршированные грибами

  • 3 чайной ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 250 гр.грибов, можно взять шампиньоны;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л панировочных сухарей или можно сделать крошки самостоятельно из подсохшего хлеба;
  • 2 столовые ложки сыра твердых сортов;
  • 2 кабачка средних размеров.

Предварительно разогреваем духовку до 240 градусов. Вначале подготовим кабачки, их нужно разрезать пополам и достать сердцевину у каждой половинки.

Далее переходим к начинке. Грибы моем и мелко рубим. Чистим лук и чеснок и мелко режим. Затем на разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук с чесноком, через минуты 3 добавляем грибы. Обжариваем грибы минут 10.

Снять грибы с огня и добавить бальзамический уксус, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно перемешать. Каждую кабачковую половинку фаршируем полученной смесью. Запекать нужно на листе фольги в течение 10 минут до готовности кабачков. Bon Appétit!

А вот и видео (там немного другая вариация рецепта и интересное оформление):



Оригинальный видео рецепт фаршированных кабачков по-турецки:

Рецепт лазаньи с мясом и овощами

Несколько недель назад я получил электронное письмо от читателя по имени Памела, который сказал, что она пробирается в архивах C & Z - я так рад, когда люди делают это, - и заметил, что в этом посте старше соли, упоминание о ночной лазаньи , которую наш друг Зои сделал для нас, когда мы навестили ее в Лондоне. Я когда-нибудь делилась этим рецептом? Памела спросила.

Короткий ответ: нет. Длинный ответ таков: с тех пор я регулярно думал о лазаньи Зои, но почему-то не было возможности воспроизвести ее.Как мне стыдно признаться, такова судьба 99% из рецептов, которые я собираю , потому что я вообще редко готовлю по рецептам и потому что в любом случае собираю ошеломляющее их количество.

Из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком богатая, которая питала стол благодарных друзей.

Но записка Памелы была тем толчком, который мне был нужен: я открыла ящик, в котором храню свои старые тетради , и нашла тот, который сопровождал меня в Лондон.Я пролистал страницы, прочитал заметки, которые набросал в соответствии с объяснениями Зои, и закатил глаза: мои писанины, вероятно, имели смысл в то время, но через пять лет они стали довольно тусклыми, и, в частности, у меня было не включены измерения ингредиентов вообще.

Тем не менее, весь процесс был задокументирован, и создание лазаньи не является точной наукой , в конце концов, , поэтому я решил ее использовать. Что было худшим, что могло случиться? И вместо этого, самое лучшее: из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком богатая, которая накормила стол благодарных друзей.

Так что, если, как и я, вы склонны упускать из виду блюд, которые, очевидно, нравятся блюд в вашей стопке рецептов, я могу только призвать вас остановиться и сделать это.

Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes. Я поделюсь своими любимыми!

Рецепт Лазаньи с мясом и овощами

Ингредиенты

    Для мясного соуса:

  • 400 грамм (14 унций) говяжий фарш (самый худой из доступных типов), предпочтительно органический
  • 300 г (10 унций) сырых свиных и / или телячьих колбасок (я использую колбаски по-тулузски, одна копченая, одна обычная; они похожи на итальянские колбаски, показанные на этой странице), предпочтительно органические, с удаленной оболочкой
  • 2 маленьких желтых луковых , рубленых
  • 2 зубчика чеснока , рубленые
  • 1/2 чайной ложки всего тмина семян
  • 1 чайная ложка Herbes-де-Прованс (или смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца чили
  • 500 грамм (17 1/2 унций) томатная паста / пюре (не в два раза концентрированнее; я избегаю консервированных; коробчатая или в коробке вкуснее)
  • 400 граммов (14 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров , предпочтительно из банки или свежих (очищенных и отобранных)
  • 120 мл (1/2 стакана) красное вино
  • Для овощных и сырных слоев:

  • 600 грамм (1 фунт 5 унций) смешанного жареного на гриле овощей , нарезанных на кусочки размером с укус (я использовал очень хорошую смесь цуккини, баклажанов и болгарского перца, продаваемых на Пикарде, оттаявших; вы можете заменить жареный сладкий перец, тушеные цуккини, грибы поджаренные, тушеный шпинат, рукола...)
  • 250 грамм (1 чашка или 9 унций) сыр рикотта
  • 1 яйцо
  • 60 мл (1/4 стакана) молоко
  • свежемолотый черный перец
  • И наконец:

  • Пэт сливочное масло
  • 250 грамм (9 унций) листов сырых сушеных лазаньи
  • 70 г (2/3 стакана) свежемолотого пармезана

Инструкции

    Приготовить мясо и томатный соус:

  1. В тяжелую кастрюлю на среднем огне, добавить говядину, колбасное мясо (без кожуры), лук и чеснок и варить, пока мясо не будет прожарено и обжарено, около 10 минут, часто помешивая.Если мясо отдает много жира, удалите излишки. Посыпать тмином, зеленью, солью и перцем чили и варить еще 2 минуты, пока они не станут ароматными.
  2. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и вино и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне не менее 1 часа и не более 3 часов (чем дольше, тем лучше), периодически помешивая, чтобы ничто не прилипло к дну кастрюли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (Соус можно приготовить на день вперед; дать остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник.)
  3. Приготовить овощи и соус рикотта:

  4. Пока соус готовится, готовьте и готовьте любые овощи, которые вы будете использовать - я использовал смесь овощей на гриле, которые просто нужно разморозить. Убедитесь, что овощи хорошо дренированы. Их тоже можно подготовить на день вперед.
  5. В средней миске взбейте рикотту, яйцо и молоко, заправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
  6. Соберите лазанью: . ,

  7. Расположите слой лазаньи равномерно по дну блюда, не перекрывая друг друга; Возможно, вам придется разбить разделы листов, чтобы соответствовать.
  8. Распределите 1/2 мясного соуса по листам лазаньи. Вершина с 1/2 овощей, и 1/3 соуса рикотты.
  9. Разместите еще один слой листов лазаньи сверху. Вершина с остающимся мясным соусом, остающимися овощами, и 1/3 соуса рикотты.
  10. Уложить последний слой листов лазаньи поверх, намазать оставшимся соусом рикотта и посыпать пармезаном.(Вы можете подготовить и собрать лазанью за несколько часов. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.)
  11. Слегка накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 30 минут, пока верх лазанья не станет хорошо коричневым и хрустящим.
  12. Подать к столу и подавать с зеленым салатом.

3.1

https://cnz.to/recipes/pasta/meat-and-vegetable-lasagna-recipe/

Если не указано иное, все рецепты являются собственностью Clotilde Dusoulier.

,
Французский фаршированный цуккини Рецепт | Шоколад и цуккини

кабачки фарши

Мы покупаем большую часть наших фруктов и овощей на нашей любимой фруктовой лавке на Рю де Аббесс, где дружелюбный персонал, встречает нас с большими улыбками, доставляет нам вещи со спины и всегда рад обсудить, что лучший сезонный выбор и как его приготовить.

Итак, на прошлой неделе, когда я увидел, что они продали маленький шарообразных цуккини , я сразу же решил получить несколько, потому что все круглое, маленькое и милое получает мой восторженный голос.И, конечно, что вы можете сделать с маленькими круглыми цуккини, если не набить их вкусностями?

Несколько месяцев назад я приготовил похожий на цукини фаршированный кабачок, наполняя ракушки квиноа, рикоттой и кедровыми орешками, и наслаждался процессом так же, как и результатом. На этот раз я решил сделать что-то другое, невегетарианскую версию, в которой вместо этого использовался бы говяжий фарш , что является традиционным способом приготовления французских фаршированных цуккини.

Это было вкусно, и очень легко сделать.Цуккини выглядят так , довольно , а мясная и луковая начинка - простое, но великолепное дополнение. Максенсу это особенно понравилось, и он сказал, что это лучшее, что я сделал за последнее время. (Он не совсем фанат супа, которым я стал, поэтому я боюсь, что он чувствовал себя немного обделенным.)

Наконец, мой совет: убедитесь, что у вас есть остатки, так как на следующий день это еще вкуснее.

ты пробовал это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes.Я поделюсь своими любимыми!

Рецепт фаршированного цуккини

Ингредиенты

  • 12 полукруглых цуккини
  • 450 г (1 фунт) говяжий фарш
  • 1 желтый лук , мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока , мелко нарезанного
  • оливковое масло
  • 2 чайные ложки смешанных сушеных трав , таких как Herbes-де-Прованс
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • свежемолотый перец
  • Свежеприготовленный тертый сыр Пармезан , для сервировки (опция)

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 200 ° C.
  2. Нарежьте «шляпу» с верхней части каждого цуккини, и вырежьте внутреннюю часть, используя шариковую дыню или чайную ложку с острыми краями, зарезервировав мякоть.
  3. Положите ракушки и шапки из цуккини в форму для выпечки. Полить оливковым маслом, посыпать 1/2 чайной ложкой соли, перцем и 1 чайной ложкой травы.
  4. Поставить в духовку на 15 минут; это даст ракушкам цуккини преимущество во время приготовления.
  5. Тем временем нагрейте кусочек оливкового масла в большой сковороде и обжаривайте лук и чеснок в течение 5 минут, регулярно помешивая, до мягкости и ароматности.
  6. Добавьте зарезервированную мякоть цуккини и приправьте 1/2 чайной ложкой соли, перцем и 1 чайной ложкой травы. Готовьте в течение 10 минут, время от времени помешивая, до готовности. Если цуккини испортила много сока, слейте смесь в сито над чашей.
  7. Добавить в фарш и хорошо перемешать.
  8. Возьмите ракушки из цуккини из духовки. Если на дне ракушек скопилось немного кулинарного сока, переверните, чтобы вылить (ракушки из кабачков будут горячими).
  9. Равномерно распределите начинку по ракушкам из цуккини и положите шляпы сверху.
  10. Вернуть в духовку на 30 минут.
  11. Подавать со свежей тертой пармезаном, по желанию, и зеленым салатом.

3.1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/stuffed-round-zucchini-recipe/

Если не указано иное, все рецепты принадлежат компании Clotilde Dusoulier.

,
Время жарки в духовке для разных овощей (в минутах)
брюссельская капуста Обрезается и пополам Морковь, грибы, спаржи * , брокколи * , редьки * , цветная капуста * , картофеля * , сладкого картофеля *
морковь Очищенный или очищенный, нарезанный на ½-дюймовые палочки Редис, брюссельская капуста, цуккини, зеленая фасоль, лук-порей, брокколи * , спаржа * , кабачков * , лютиков *
томаты черри Жаркое целое Кабачки, грибы, брокколи * , сладких перцев * , желтых летних тыкв * , детских тыкв * , тыквенных тыкв * , баклажанов *
Чеснок Очистить и нарезать тонкими ломтиками Почти все и вся
Зеленая фасоль
(фасоль)
Целые бобы, урезанные Чеснок, морковь, помидоры черри, лук-шалот, цуккини, (красный) картофель * , фенхель *
Грибы, кримини Продольно вдвое Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, королевская труба Нарезать вдоль на ½-дюймовые ломтики Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, устрицы Разорванный на полоски Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, портобелла Нарезать вдоль на ½-дюймовые ломтики Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, белая кнопка Продольно вдвое Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Пастернак Очистить и нарезать тонкими полосками Морковь, картофеля * , сладкого картофеля * , свеклы * , репы * , тыквенного ореха * ,
редис Целые редиски, урезанные Морковь, брюссельская капуста, цуккини, картофеля * , репы *
шалот Целый или наполовину Грибы, стручковая фасоль, восковая фасоль, брюссельская капуста, морковь, помидоры черри, картофеля * , сладкого картофеля *
Восковые бобы Целые бобы, урезанные Лук-шалот, чеснок, морковь, грибы, помидоры черри
Цуккини Разрезать пополам пополам, затем разделить добавить соль до обжарки, чтобы вытянуть лишнюю влагу Морковь, грибы, спаржи * , кабачков * , сладких перцев * , баклажанов * , (красный) картофель * , брокколи *
.

Смотрите также