Имбирь где применяется


Как использовать имбирь, правильно пить, применять в кулинарии и медицине

Имбирь имеет множество форм и областей применения. Его ценят в народной медицине, признают в официальной и любят на всех континентах земли. Он известен как самый причудливый корнеплод, наиболее богатый на активные компоненты растительный продукт и эффективный помощник в борьбе со многими заболеваниями. Как и где можно использовать имбирный корень и есть ли особенности в его применении?

Использование в народной и официальной медицине

Имбирь редко выступает единственным ингредиентом. Его жгучий вкус и ярко выраженный аромат с легкими цитрусовыми нотами не позволяет использовать его в больших количествах в качестве пищевого и лечебного продукта. Как использовать имбирь правильно и для чего он особенно полезен?

Для начала о разнообразии форм использования пряности. И свежий, и молотый корень подходит для лечебных целей и использования в качестве продукта питания в кулинарии. Свежий имеет более нежный вкус и аромат, богат витаминами, аминокислотами, эфирными маслами. Молотая пряность обладает выраженным согревающим свойством, поэтому часто используется для лечения больных суставов, растяжений, ушибов.

Из имбиря готовят чаи, напитки, смеси, отвары, компрессы, пасты, настойки. В каких формах можно использовать имбирь еще? В кулинарии много рецептов выпечки, слабоалкогольных напитков из имбиря, например, эля, варенья, компотов. Корень маринуют и засахаривают. Сфера и формы применения корня разнообразны: от мощных лекарственных средств (настойка) до ароматных десертов (пряники и печенье).


Настойка – одно из самых сильнодействующих лекарств из имбиря

Использование имбиря в народной медицине обусловлено наличием в нем следующих активных веществ, которые в силах комплексно воздействовать на многие проблемы в организме:

  • витамины А, Е, С, группы В;
  • микро- и макроэлементы: калий, фосфор, магний, марганец, алюминий, кремний, кальций, железо, хром;
  • линолевая, никотиновая, олеиновая, каприловая кислоты;
  • аспаргин;
  • холин;
  • незаменимые аминокислоты;
  • гингерол;
  • бисаболен;
  • танин;
  • флавоноиды;
  • кофеин и другие.

Ярко выраженными свойствами имбиря в любой форме являются: противовоспалительное, дезинфицирующее, противомикробное, тонизирующее, стимулирующее, согревающее. Пить имбирь рекомендуют для того, чтобы согреться, снять напряжение, получить порцию бодрости и хорошего настроения. Для лечения простудных заболеваний, сопровождающихся ломотой в теле, ознобом, кашлем и заложенностью носа, в народной медицине применяется концентрированный напиток из имбиря (1 ст. л. измельченного корня на 250 мл воды), ингаляции с имбирным маслом, полоскания с соком.

Не рекомендуется пить горячие имбирные чаи при высокой температуре, так как способность пряности согревать и усиливать кровообращение может провоцировать большее повышение температуры тела с дополнительной нагрузкой на сердце и сосуды. Также нельзя использовать пряность при внутренних кровотечениях или подозрении на них.


Для улучшения пищеварения чаще используют молотую пряность, чем свежий корень

Применение имбиря еще со времен Древнего Китая связано с его особым влиянием на пищеварительную систему. Он использовался для профилактики отравлений и лечения последствий. В составе корня много антимикробных, антибактериальных и противовирусных компонентов, которые мягко оздоравливают микрофлору желудка и кишечника, убивают болезнетворные микроорганизмы, очищают от шлаков и токсических веществ.

Кроме этого, имбирный корень способствует нормальной выработке пищеварительных ферментов, ускоряет процессы переваривания пищи, улучшает всасывание питательных веществ и препятствует отложению жиров. Пряность относится к раздражителям, поэтому противопоказана при язве, гастритах, панкреатите, серьезных заболеваниях печени.

При каких болезнях имбирь может помочь?

  • Заболевания опорно-двигательной системы: артрит, артроз, спондилит, ревматизм и др. Эффективность компрессов с молотым корнем обусловлена выраженными согревающими свойствами, способностью проникать глубоко в мышцы, обезболивающим воздействием на проблемный участок. Дополнительно имбирь улучшает кровообращение в пораженном суставе, мышце, хряще.
  • Тонзиллит, ларингит, трахеит, бронхит и пневмония. Обеззараживает слизистые, выступает в роли муколитика, снимает воспаление, восстанавливает пораженные участки, смягчает сухой кашель.
  • Ослабленный иммунитет. Обогащает рацион витаминами, микро- и макроэлементами, способствующими улучшению работы иммунной системы, и повышает скорость иммунного ответа на действие вирусов и бактерий.
  • Кишечные инфекции (выступает в роли дезинфицирующего средства), медленный обмен веществ (гингерол в составе корня ускоряет процессы расщепления белков, жиров и углеводов).
  • Воспалительные заболевания женской и мужской половой сферы, ПМС. Помогает в лечении вагинитов, кольпитов, молочницы, цистита, простатита. Ослабляет боль при ПМС, напряжение в молочных железах, повышает потенцию и женское либидо.

В официальной медицине экстракты имбиря используются при производстве лекарственных средств от кашля и простуды. Это сиропы, леденцы для рассасывания. В аптеке можно приобрести и имбирное масло, которое используется для ингаляций и в качестве крема для массажа.

Многочисленные исследования, проводимые в институтах всего мира, позволяют предполагать, что в скором будущем натуральных и эффективных лекарственных средств из имбиря станет намного больше, ведь есть сведения о пользе пряности в борьбе с раком молочной железы, прямой кишки, предстательной железы и других новообразований онкологического характера.

Применение в кулинарии

Имбирь в Европе впервые стал использоваться как пряность в кулинарии. Купить и принимать в пищу его могли только люди из привилегированных сословий ввиду слишком высокой стоимости. Сначала его добавляли к мясу и рыбе, позже стали популярными рецепты пряников и печенья с сушеной пряностью. Сегодня список блюд, в которые по рецептуре добавляется имбирь, сложно разместить в одну поваренную книгу. Это безалкогольные и алкогольные напитки, печенье, пряники, супы, мясные и рыбные блюда, салаты, варенья. Из имбиря делают цукаты, маринуют тонкими пластинами и подают к суши.

Классикой жанра считаются рыбные блюда с имбирем. Он нейтрализует не всегда приятный рыбный запах, придает блюдам пикантности, позволяет сделать мясо мягче и нежнее в том случае, когда его добавляют в маринад.

Маринованный имбирь нейтрализует послевкусие от одного блюда, чтобы с чистыми рецепторами перейти к другому. Это свойство корня используется в японской кухне при подаче суши. Некоторые гурманы и истинные почитателя растения употребляют в пищу маринованный имбирь как гарнир или самостоятельное блюдо.


Цукаты – один из самых вкусных и полезных десертов из рогатого корня

Многие сырые салаты, предназначенные для чистки кишечника, тоже содержат тонко нарезанный имбирь. Он помогает вывести токсины и шлаки, оздоровить пищеварительный тракт, является источником пищевых волокон, поэтому медленно переваривается и дарит чувство сытости надолго. Молотую пряность можно добавлять почти в каждое блюдо, главное – грамотно соблюдать пропорции.

В кулинарии о пользе имбиря говорят так: он делает самое сложное и тяжелое блюдо легким для переваривания, упрощая работу пищеварительной системе. Его аромат уже располагает к приятной трапезе, а вкус заставит повторять рецепт снова и снова. Куда бы ни добавлялся имбирь, в каких блюдах ни присутствовал – он сделает их вкус необычным, а аромат – оригинальным.

Имбирь для красоты и молодости

Корень имбиря – богатый источник антиоксидантов. Это и витамины, и флавоноиды и жирные кислоты, которые стоят на страже красоты и здоровья. В косметологии применяется как эфирное масло имбиря, так и всевозможные экстракты. Они входят в состав омолаживающих кремов, противовоспалительных средств для проблемной кожи, шампуней от выпадения волос.

В домашних условиях имбирь используют в виде сока, сухого порошка и кашицы. Разведенный кипяченой водой сок можно с помощью ватной палочки наносить на проблемные участки кожи, прыщи, воспаления для дезинфекции кожи, легкого подсушивающего эффекта и оздоровления эпидермиса. В аналогичном виде его можно использовать для нанесения на волосы для укрепления и стимуляции роста волос. Достаточно налить разведенный сок в емкость с пульверизатором и распылить по всей длине волос. Если процедура проводится вечером, то голову можно вымыть только утром.


С помощью имбирных масок можно осветлить волосы, справиться с перхотью и сделать локоны гладкими и блестящими

Широкое применение получили различные маски для лица и волос с порошком или соком растения. Так, для питания волос, ускорения их роста и оздоровления кожи головы используют разведенный в воде молотый имбирь с добавлением оливкового, миндального, персикового или иных масел. Такая маска может слегка пощипывать кожу и разогревать.

Походит имбирный сок в качестве одного из дополнительных ингредиентов масок для жирной и проблемной кожи. Он способен регулировать объем выделяемого кожного сала, хорошо очищает кожу от загрязнений, убивает микробную флору, питает витаминами-антиоксидантами, заживляет мелкие раны.

Правильно начинать использование пряности для наружного применения с малых порций – нескольких капель. Имбирь может вызвать аллергию, поэтому тест на чувствительность можно сделать для исключения неприятных последствий.

Лучшая пряность для похудения

Пряности и специи как стимуляторы активной работы пищеварительной системы применяются во многих диетах. Они используются как добавка к пище или ингредиенты жиросжигающих напитков. Применять имбирь как средство для похудения в Европе стали не так давно. Еще в 70-е годы прошлого века некоторые исследования американских и французских ученых утверждали, что активные вещества, содержащиеся как в свежем, так и сушеном корне способны помочь людям избавиться от лишних килограммов и сделать вялый обмен веществ намного активнее.

Сегодня залогом успешного сжигания жира и нормализации веса является правильное и регулярное употребление имбирных напитков. Именно теплый чай со свежей или молотой пряностью следует применять всем, кто стремится похудеть. На стадии активного похудения необходимо ежедневно выпивать по 1,5 литра чая, приготовленного из 1 столовой ложки свежего измельченного имбиря, залитого стаканом горячей воды и настоянного 5-10 минут.

Для усиления эффекта в чай добавляют чайную ложку сока лимона и меда. Пьют напиток обязательно теплым и до приема пищи. Чтобы заставить организм активнее сжигать жиры, необходимо жестко ограничить количество их поступления в пищу. Тогда для получения нужного объема энергии организм начнет расходовать липидные отложения, сконцентрированные в области живота и других частей тела.


Имбирь сочетают с чаем и зеленым кофе для усиления процесса сжигания жиров

Еще более эффективным, но жестким и имеющим противопоказания является использование сочетания имбиря с чесноком. Эти два продукта дополняют и усиливают свойства друг друга по улучшению пищеварения и расщепления жиров. Они берутся в равных пропорциях, измельчаются, перемешиваются с лимонным соком и медом. Далее из массы готовят чаи. Одну десертную ложку смеси заливают стаканом горячей воды, настаивают 5 минут и пьют перед едой.

Похожий напиток можно приготовить в термосе на весь день. Для этого один небольшой корень и головку чеснока измельчают, заливают 1,5 литрами горячей воды, настаивают в термосе 30 минут, процеживают и снова помещают в термос для поддержания оптимальной для питья температуры. При употреблении в чашку можно добавить лимон и мед.

Людям, которых устраивает собственная фигура, имбирь можно применять для поддержания веса на стабильном уровне. Для этого достаточно несколько раз в неделю сдабривать мясные блюда молотым имбирем и ежедневно пить обычный черный или зеленый чай с долькой свежего корня.

Имбирь – специя с большой буквы. Если в средние века ее история и происхождение были овеяны тайнами и легендами для повышения стоимости, то сегодня масса исследований не дают усомниться в ее пользе для человеческого организма. Она широко используется на всех континентах, ее цена доступна каждому, а пользу дано ощутить только тем, кто знает все секреты ее употребления.

ведущих стран-производителей имбиря в мире

Бенджамин Элиша Сэйв 25 апреля 2017 года по экономике

Ginger being sold in the market. Имбирь продается на рынке.

Имбирь родом из тропических лесов Южной Азии, широко используется в кулинарных и лечебных целях.Имбирь также с научной точки зрения известен как Zingiber officinale и является цветущим растением, которое является многолетним травянистым растением и ежегодно выращивает стебли высотой около метра с узкими зелеными листьями и желтыми цветами. Имбирь принадлежит к семейству Zingiber aceae вместе с кардамоном, галангалом и куркумой. Считается, что имбирь произошел с индийского субконтинента, поскольку в Индии есть большое разнообразие растений имбиря. В течение первого столетия A. D Europe импортировала имбирь из Индии благодаря прибыльной торговле специями, широко используемой римлянами.

Использование и преимущества имбиря

Имбирь можно употреблять в разных формах, включая порошок, охлажденный или замороженный или свежий, который очищают перед употреблением. Растение используется в качестве пряности и основного ингредиента в широком спектре блюд. Имбирь можно использовать для приготовления имбирного вина, конфет и в качестве пищевой приправы в большинстве азиатских стран.Порошкообразный имбирь используется в производстве ароматизаторов, которые используются в различных рецептах, таких как торты, печенье, хлеб, крекеры, имбирный эль и пиво. В Индии имбирь играет важную роль в приготовлении масала, овощей и карри. Как тип кондитерских изделий, корень имбиря готовят в сахаре до тех пор, пока он не станет мягким, а затем кристаллизуется для приготовления имбиря.

В Японии имбирь используют для приготовления конфет, известных как сёга или тертых на сырой лапше или тофу.В Бирме имбирь используется в качестве основного ингредиента при приготовлении традиционных лекарств, приготовлении пищи и употребляется в качестве салатного блюда.

В Китае имбирь используется при приготовлении рыбных или мясных блюд, травяного чая, а также его можно найти в качестве компонента в коробках для конфет.

Имбирь имеет как экономические, так и пищевые преимущества.Современные исследования подтверждают, что потребление имбиря помогает уменьшить тошноту и рвоту, которые чаще всего поражают беременных женщин, больных раком, проходящих химиотерапию, и людей, страдающих от укачивания. Имбирь также можно использовать для профилактики язв желудка, он помогает уменьшить газ в кишечном тракте, препятствует проникновению бактерий, таких как сальмонелла, которая вызывает диарею и брюшной тиф, и помогает бороться с простудными заболеваниями. Имбирь используется для уменьшения мышечной боли, а болезненность и его противовоспалительное действие могут помочь человеку, страдающему артритом.

Выращивание и производство имбиря

Имбирь размножает пучки цветочных бутонов белого и розового цвета, которые в конечном итоге превращаются в желтые цветы. Растение имбиря имеет эстетичный вид и может с комфортом адаптироваться к теплому климату, что делает его удобным растением, которое выращивают в ландшафтных условиях вокруг полутропических домов. Имбирь - это похожее на тростник растение, которое является многолетним и состоит из однолетних листовых стеблей, которые вырастают до высоты около метра.

лучших стран-производителей имбиря

Мировое производство имбиря составило 2,1 млн. Тонн в 2013 году. Индия была крупнейшей страной-производителем, на которую пришлось 33% мирового производства имбиря с 0,683 млн. Тонн. Китай занял второе место с 19%, что составило 0.На 390 млн. Тонн Непал занял третье место с 0,235 млн. Тонн, в то время как две другие страны-производители имбиря - Индонезия и Нигерия - соответственно 0,233 и 0,160 млн. Тонн.

Ведущие страны-производители имбиря в мире

900 0 Нажмите расширять ,

Откуда происходит термин «имбирь»?

Нас спрашивали об этом несколько раз. И мы подумали: «На самом деле, мы понятия не имеем».

Итак, мы решили засунуть свои зубы в какое-то полноценное следственное исследование, чтобы мы могли рассчитать счет раз и навсегда:

Откуда взялся термин «имбирь»?

Во-первых, давайте начнем с определения. Не обязательно официальный, но вот определение «Имбирь» в словаре по городам:

Человек с бледной кожей, веснушками и ярко-рыжими волосами.Считается, что
«имбирей» уступают своим более
богатым меланином собратьям и поэтому заслуживают дискриминации.
Считается, что у имбиря нет души. Состояние «гингервит» является
генетическим и неизлечимым.

Вот с чем мы работаем. Да, Я знаю .

Многие предположения просто поместили псевдоним «Имбирь» в корень имбиря, который использовался в кулинарии для того, чтобы дать ему немного удовольствия. Некоторые думают, что это потому, что рыжие имеют вспыльчивый характер и могут нанести удар (не всегда в буквальном смысле).Но мы думаем, что это не единственная причина, по которой нас называют «имбирь», если вообще.

Другая теория заключается в том, что рыжеволосых называют «имбирь» благодаря имбирной пище, которая обычно имеет рыжий, красноватый оттенок: имбирный пирог, имбирный хлеб и имбирные кусочки.

Американское телевидение также упоминается как фактор, влияющий на прозвище Джингерса. Ситком шестидесятых Остров Гиллигана следовал за двумя одинокими привлекательными женщинами: Мэри Энн и Джинджер.У Джинджер, конечно, были рыжие волосы и бледная кожа, в то время как Мэри Энн надела брюнетную швабру.

На протяжении всего сериала зрители постоянно спорили, кто был более привлекательным, Мэри Энн или Джинджер? Что в основном переводится как «Брюнетки или имбирь более привлекательны?» (Мы знаем ответ на этот вопрос)

Но другие по-прежнему считают, что прозвище «Джинджер» возникло намного раньше, чем в 1960-х годах. На самом деле, мы слышали, что «Имбирь» может быть старше ста лет, и в конце 18-го века это подтверждают ссылки.

В течение этого времени и в течение всего 19-го века Британия оккупировала некоторые районы Малайзии, где находится завод имбиря.

Красиво яркое, как маяк, это растение с огненными головами привлекло внимание многих посетителей страны и было названо одним из первых случаев, когда рыжих называли «имбирь».

Что правда? Есть ли у вас информация, указывающая на более убедительную причину, по которой рыжих называют рыжими? Дайте нам знать!

Эмма

ЧИТАТЬ: древняя история рыжих и рыжих волос
ЧИТАТЬ: словарь имбиря - определения терминов имбиря и псевдонимы рыжих

,

11 Проверенная польза для здоровья от Ginger

Мы предлагаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете через ссылки на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Имбирь - одна из самых полезных (и самых вкусных) специй на планете.

В нем много питательных веществ и биологически активных соединений, которые приносят огромную пользу вашему телу и мозгу.

Вот 11 полезных для здоровья имбиря, которые подтверждаются научными исследованиями.

Имбирь - это цветущее растение, родом из Китая.

Он принадлежит к семейству Zingiberaceae и тесно связан с куркумой, кардамоном и галангалом.

Корневище (подземная часть стебля) является частью, обычно используемой в качестве пряности. Его часто называют корнем имбиря или просто имбирем.

Имбирь имеет очень долгую историю использования в различных формах традиционной / альтернативной медицины. Это использовалось, чтобы помочь пищеварению, уменьшить тошноту и помочь бороться с гриппом и простудой, чтобы назвать некоторых.

Имбирь можно использовать свежим, сушеным, порошкообразным или в виде масла или сока, а иногда его добавляют в обработанные пищевые продукты и косметику. Это очень распространенный ингредиент в рецептах.

Уникальный аромат и вкус имбиря происходят из его натуральных масел, наиболее важным из которых является гингерол.

Гингерол является основным биологически активным веществом в имбире, ответственным за многие его лечебные свойства. Обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием (1).

резюме

Имбирь является популярной специей.В нем много гингерола, вещества с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Имбирь очень эффективен против тошноты (2).

Например, он имеет долгую историю применения в качестве лекарства от морской болезни, и есть некоторые свидетельства того, что он может быть столь же эффективным, как рецептурные лекарства (3).

Имбирь может также облегчить тошноту и рвоту после операции и у онкологических больных, проходящих химиотерапию (4, 5).

Но это может быть наиболее эффективным, когда речь идет о тошноте, связанной с беременностью, такой как утреннее недомогание.

Согласно обзору 12 исследований, в которых участвовало в общей сложности 1278 беременных женщин, 1,1-1,5 г имбиря могут значительно уменьшить симптомы тошноты (6).

Однако имбирь не оказал влияния на эпизоды рвоты в этом исследовании.

Хотя имбирь считается безопасным, поговорите со своим врачом, прежде чем принимать большие количества, если вы беременны. Некоторые считают, что большие суммы могут повысить риск выкидыша, но в настоящее время нет исследований, подтверждающих это.

резюме

Всего 1–1.5 граммов имбиря могут помочь предотвратить различные виды тошноты. Это относится к морской болезни, тошноте, связанной с химиотерапией, тошноте после операции и утреннему недомоганию.

Было доказано, что имбирь эффективен против мышечной боли, вызванной физической нагрузкой.

В одном исследовании, потребляющем 2 грамма имбиря в день в течение 11 дней, значительно уменьшились мышечные боли у людей, выполняющих упражнения на локтях (7).

Имбирь не оказывает немедленного воздействия, но может быть эффективен для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли (8).

Считается, что эти эффекты опосредованы противовоспалительными свойствами.

резюме

Имбирь, по-видимому, эффективен для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли и может уменьшить мышечную болезненность, вызванную физической нагрузкой.

Остеоартроз - распространенная проблема со здоровьем.

Это включает в себя дегенерацию суставов в организме, что приводит к таким симптомам, как боль в суставах и скованность.

В контролируемом исследовании 247 человек с остеоартрозом коленного сустава у тех, кто принимал экстракт имбиря, было меньше боли и требовалось меньше обезболивающих препаратов (9).

Другое исследование показало, что комбинация имбиря, мастики, корицы и кунжутного масла может уменьшить боль и скованность у пациентов с остеоартритом при местном применении (10).

резюме

Существуют некоторые исследования, показывающие, что имбирь эффективен в уменьшении симптомов остеоартрита, который является очень распространенной проблемой со здоровьем.

Эта область исследований является относительно новой, но имбирь может обладать мощными антидиабетическими свойствами.

В недавнем исследовании 2015 года 41 участника с диабетом типа 2, 2 грамма порошка имбиря в день снизили уровень сахара в крови натощак на 12% (11).

Это также значительно улучшило HbA1c (маркер для долгосрочных уровней сахара в крови), что привело к снижению на 10% в течение 12 недель.

Также произошло снижение отношения ApoB / ApoA-I на 28% и снижение маркеров окисленных липопротеинов на 23%. Оба являются основными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако имейте в виду, что это было только одно небольшое исследование. Результаты невероятно впечатляющие, но они должны быть подтверждены в более крупных исследованиях, прежде чем можно будет дать какие-либо рекомендации.

резюме

Имбирь снижает уровень сахара в крови и улучшает различные факторы риска сердечных заболеваний у пациентов с диабетом 2 типа.

Хроническое несварение желудка (диспепсия) характеризуется периодическими болями и дискомфортом в верхней части желудка.

Считается, что задержка опорожнения желудка является основной причиной расстройства желудка.

Интересно, что имбирь ускоряет опорожнение желудка у людей с этим заболеванием.

После употребления супа имбирь сократил время, необходимое для опорожнения желудка, с 16 до 12 минут (12).

В исследовании 24 здоровых людей 1,2 г порошка имбиря перед едой ускорили опорожнение желудка на 50% (13).

резюме

Имбирь ускоряет опорожнение желудка, что может быть полезно для людей с расстройством желудка и связанным с ним дискомфортом в желудке.

Менструальная боль (дисменорея) относится к боли, ощущаемой во время менструального цикла женщины.

Одним из традиционных применений имбиря является облегчение боли, в том числе менструальной боли.

В одном исследовании 150 женщин проинструктировали принимать 1 грамм порошка имбиря в день в течение первых 3 дней менструального периода (14).

Имбирь сумел уменьшить боль так же эффективно, как препараты мефенамовая кислота и ибупрофен.

резюме

Имбирь, по-видимому, очень эффективен против менструальной боли при приеме в начале менструального периода.

Высокие уровни липопротеинов ЛПНП (плохой холестерин) связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Продукты, которые вы едите, могут сильно влиять на уровень ЛПНП.

В 45-дневном исследовании 85 человек с высоким уровнем холестерина, 3 грамма порошка имбиря вызвали значительное снижение большинства маркеров холестерина (15).

Это подтверждается исследованием на крысах с гипотиреозом, где экстракт имбиря понижал уровень холестерина ЛПНП в той же степени, что и препарат аторвастатин, снижающий уровень холестерина (16).

Оба исследования также показали снижение общего холестерина и триглицеридов в крови.

резюме

Имеются некоторые доказательства, как у животных, так и у людей, что имбирь может привести к значительному снижению уровней холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови.

Рак - очень серьезное заболевание, которое характеризуется неконтролируемым ростом аномальных клеток.

Экстракт имбиря был изучен в качестве альтернативного лечения нескольких форм рака.

Противораковые свойства приписывают 6-гингеролу, веществу, которое содержится в больших количествах в сыром имбире (17, 18).

В исследовании 30 человек, 2 грамма экстракта имбиря в день значительно уменьшали провоспалительные сигнальные молекулы в толстой кишке (19).

Тем не менее, последующее исследование у лиц с высоким риском развития рака толстой кишки не подтвердило эти результаты (20).

Есть некоторые, хотя и ограниченные, доказательства того, что имбирь может быть эффективным против рака поджелудочной железы, рака молочной железы и рака яичников. Необходимы дополнительные исследования (21, 22, 23).

резюме

Имбирь содержит вещество под названием 6-гингерол, которое может оказывать защитное действие против рака.Тем не менее, это должно быть изучено намного больше.

Окислительный стресс и хроническое воспаление могут ускорить процесс старения.

Считается, что они являются одними из основных факторов болезни Альцгеймера и возрастного снижения когнитивных функций.

Некоторые исследования на животных показывают, что антиоксиданты и биологически активные соединения в имбире могут ингибировать воспалительные реакции, возникающие в мозге (24).

Есть также некоторые доказательства того, что имбирь может напрямую улучшать работу мозга.В исследовании 60 женщин среднего возраста экстракт имбиря улучшил время реакции и рабочую память (25).

Существуют также многочисленные исследования на животных, показывающие, что имбирь может защитить от возрастного снижения функции мозга (26, 27, 28).

резюме

Исследования показывают, что имбирь может защитить от возрастных повреждений головного мозга. Это также может улучшить функцию мозга у пожилых женщин.

Гингерол, биологически активное вещество свежего имбиря, может помочь снизить риск инфекций.

Фактически, экстракт имбиря может подавлять рост многих различных типов бактерий (29, 30).

Очень эффективно против бактерий полости рта, связанных с воспалительными заболеваниями десен, такими как гингивит и пародонтит (31).

Свежий имбирь также эффективен против вируса RSV, распространенной причины респираторных инфекций (32).

резюме

Имбирь может бороться с вредными бактериями, а также с вирусом RSV, который может снизить риск заражения.

.
Ранг Страна Производство (в миллионах тонн)
1 Индия 0.683
2 Китай 0.390
3 Непал 0.235
4 Индонезия 0.233
5 5 Нигерия 0.160

Смотрите также