Икра овощная из свеклы и моркови


Икра из свеклы и моркови / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление икры из свеклы и моркови:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.

Свеклу как следует промойте теплой проточной водой, очищая от грязи и растительного мусора. Затем поместите корнеплоды в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством воды и поставьте на плиту. Как только жидкость закипит, убавьте огонь и продолжайте варить корнеплоды еще 40-50 минут в зависимости от их размера. Чем свекла крупнее, тем ее нужно дольше варить. А готовность можно проверить, проткнув овощ вилкой или ножом, если прибор легко входит и выходит из мякоти, то все готово.
Отварную свеклу выложите из кастрюли и остудите под струей холодной воды. Как только корнеплоды остынут, вы легко сможете снять с них кожуру, просто поддев ее ножом. Не забудьте так же срезать верхушку и тонкий корешок.
После варки и чистки, свеклы только и останется, что натереть на средней терке.
Шаг 2: подготавливаем морковь.

Морковь тщательно промойте теплой водой, отрежьте кончики с обеих сторон, а затем счистите кожуру. Еще раз промойте и измельчите овощи с помощью средней терки.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Луковицу очистите от шелухи, затем разрежьте ее на половинки и, смочив нож прохладной водой, накрошите овощ совсем маленькими кубиками.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса, терки или просто накрошите его ножом.
Шаг 5: тушим овощи.

В большой сковороде разогрейте немного растительного масла, а затем высыпьте в него лук и морковь. Периодически перемешивая, тушите овощи на среднем огне в течение 10-15 минут.
К обжаренной моркови с луком добавьте свеклу, полейте лимонным соком и перемешайте. Затем сложите в сковороду к овощам 2-3 чайные ложки томатной пасты и измельченный чеснок, посыпьте молотой паприкой, солью и черным молотым перцем. Перемешайте овощи со специями и тушите их еще 10-12 минут, не прибавляя огонь.
Шаг 6: готовим икру из свеклы и моркови.

После тепловой обработки, пересыпьте овощи в блендер и измельчите. У вас получится неоднородная густая масса яркого свекольного цвета, это и есть овощная икра. Можете смело подавать ее к столу.
Шаг 7: подаем икру из свеклы и моркови.

Икра из свеклы и моркови получается очень вкусной, есть ее нужно намазывая на кусочек хлеба или на обжаренный тост. Так же можно приготовить из нее чудесные закуски, начинив икрой тарталетки или профитроли.
Если же вы хотите сохранить икру из свеклы и моркови на зиму, то сразу после приготовления, еще горячую, нужно разложить овощную массу по чистым стерилизованным банкам и закатать. Хранить заготовленную икру из свеклы и моркови нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Только представьте, нагрянули к вам неожиданно гости, а у вас уже и угощение для них готово, нужно только открыть баночку и нарезать хлеб.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Однажды видела рецепт, где лук с морковью тушатся в соевом соусе. Но в таком случае надо учитывать, что соли следует добавить меньше, чем обычно.

– Вместо блендера можно использовать обычную мясорубку.

– Соотношение свеклы и моркови регулируйте на свой вкус и усмотрение.

– Вместо томатной пасты можно добавить к овощам очищенные от шкурки и измельченные помидоры.

Овощная паста: неординарные рецепты

Такой вид приготовления овощей, как «икра», очень популярен среди русских домохозяек, что вполне разумно: и в качестве закуски он превосходен, а в качестве овощного соуса украсит любое блюдо. Подготовив к зиме эту «икру», вы всегда сможете приготовить дома, даже если время поджимает. В этой коллекции мы собрали для вас самые необычные рецепты овощной икры.

К овощной икре относятся заготовки, приготовленные из рубленых грибов и овощей, которые можно подавать в качестве холодной закуски.Самые популярные виды - кабачки, баклажаны, помидоры и свекла. Однако наряду с такими популярными видами икры из овощей, как тыква и баклажаны, существуют и очень необычные, оригинальные рецепты овощной икры - из зеленой фасоли, моркови, зеленых помидоров и т. Д. Для тех, кто любит, например, морковь, яйца из это будет замечательный вариант для закусок, который вы сможете порадовать самим собой и поразить своих гостей или дома. Итак, поговорим о самых необычных видах овощных яиц и кулинарии.

Рецепты овощной икры из разных видов овощей

Практически любой овощ подходит для приготовления таких закусок, как икра, просто выберите рецепт и приготовьте все необходимое - сам процесс прост и не требует много времени.

Рецепт морковной икры

Вам понадобится: 3 кг моркови, 1 кг лука, 150 г сахара, 3 стакана растительного масла, 1 зубчик чеснока, 7 ст. уксус 6%, 5 ст. л. соли.

Как приготовить морковную икру.Очистите и натрите морковь на крупной терке или нарежьте тонкими полосками, положите в кастрюлю с маслом и потушите. Нарезанный кубиками лук добавить к моркови, положить сахар и соль, залить уксусом, когда лук и морковь будут полностью приготовлены, перекусить стерилизованными банками, накрыть и стерилизовать 7-10 мин, укупорить пробкой.

Быстро и очень просто - любые икорные овощи просты в приготовлении, поэтому для всех начинающих понять основы консервирования такого вида препаратов - самый доступный. Овощной икрой сложно заработать.

Рецепт грибной икры свежие грибы


Вам понадобится: 500 г грибов, 20 г зеленого, 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 ч. Л. лимонный сок, черный перец, соль.

Как приготовить грибную икру. Грибы вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, на слабом огне положить небольшое количество воды на 1 час. Масло отдельно, обжарить мелко нарезанный лук. Грибы 2 раза растереть в мясорубке, добавить лук, лимонный сок, соль и перец, размешать. Устройте стерилизованную банками приготовленную грибную икру и закройте стерильные нейлоновые крышки.

Ни в коем случае не частная грибная икра запечатанных металлических крышек у грибов без доступа воздуха развивает опасную бактерию, являющуюся возбудителем ботулизма.

Если вы любите бобы, попробуйте приготовить яйца.

Рецепт икры из зеленой фасоли

Вам понадобится: 3 кг зеленой зеленой фасоли, 1,5 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 200 г чеснока, 1 пучок петрушки, по вкусу - специи, сахар и соль.

Как приготовить икру из бобов. Подготовьте все овощи, удалите все ненужное и вымойте, затем измельчите в мясорубке бобы, перец, чеснок и помидоры, смешайте с мелко нарезанной петрушкой, сахаром и солью, поставьте на огонь и варите на слабом огне в течение 50–60 минут, постоянно помешивая.Горячие яйца разливают в стерилизованные банки и раскатывают.

Идеально для приготовления яиц, даже физалиса - этот рецепт наверняка понравится на любой вкус.

Рецепт икры от физалиса

Вам понадобится: 2 кг паприки, 1 кг моркови и лука, 2 чашки растительного масла, 3 ст. уксус, петрушка и укроп, по вкусу - чеснок и соль.

Как приготовить яйца из физалиса. Для приготовления всех блюд нарежьте морковь, нарезанную паприку, лук, зелень, чеснок. Выложите все в кастрюлю, налейте масло в духовку, чтобы тушить.Разложить яйца из банки физалиса, залить уксусом и раскатать.

Более традиционным по сравнению с предыдущим рецептом выглядит икра из баклажанов с яблоками, но я бы не назвал ее очень распространенной.

Рецепт баклажанной икры и яблок

Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 200 г яблок, 2 луковицы, 2 ст. Л. растительное масло ? ст. уксуса.

Как приготовить яйца из яблок и баклажанов. В духовке запекать баклажаны до мягкости, отжать под гнетом, что пошло все соки, очистить от кожуры, мякоть, обжарить на сливочном масле, дать остыть.Один лук мелко нарезать и обжарить, второй натереть на мелкой терке. Смешайте баклажаны и лук, измельчите в мясорубке, смешайте измельченные (очищенные, очищенные от кожуры и семян) яблоки, сахар, перец, соль, масло и уксус, отварите 10 минут, вылейте яйца в банки в горячем виде для стерилизации (1л) или час (0,5 л).

Закуски - это отличный способ удивить семью и друзей моими кулинарными навыками, их нужно только приготовить, и на собственном опыте вы можете быть уверены, что ничто не является на вкус лучше, чем приготовление их рук из домашних овощей различных виды овощной икры.


.
Как сделать легкую имитацию икры в домашних условиях «Food Hacks :: WonderHowTo

На первый взгляд, икра не кажется слишком привлекательной для масс; не очень многие люди готовы потратить свыше 1000 долларов на крошечную ложку соленых яиц осетровых рыб из Каспийского моря. Икра действительно является высшим символом роскоши и изысканной кухни.

Однако, если вы хотите включить икру в свою кулинарию, но у вас нет тысяч долларов, есть способ сделать свою икру дешевой, вкусной, не требующей рыбных яиц.

С тремя ингредиентами - растительным маслом, ароматизированной жидкостью и желатиновым порошком - и капельницей, вы можете приготовить шарики икры с любой жидкостью. Возможности бесконечны: приготовить шарики из бальзамического уксуса и обсыпать салат, заправить жареной свининой икрой яблочного сока или даже украсить тарелку с декадентским десертным сыром икрой из портвейна.

Сферы икры из красного свекольного сока и агар-агара вместо желатина. Image by Gina / food highs

Если вы пытаетесь имитировать настоящую икру, используйте рыбный бульон в качестве жидкости и добавьте несколько капель черного пищевого красителя.Еще лучше использовать чернила кальмара, которые укрепят рыбные и соленые ароматы, которые характеризуют настоящую икру.

Ингредиенты для сферификации

  • 1 стакан жидкости (например, рыбный бульон, бальзамический уксус и т. Д.)
  • 2 пакетика или ½ унции. желатинового порошка
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ ч. л. пищевой краситель или чернила кальмара, если вы делаете имитацию икры ( опционально )

Вам также понадобится небольшая капельница, например глазная капельница.

Указания по сферификации

  1. Налейте растительное масло в прозрачную чашку и поместите в морозильную камеру.
  2. Удалить чашку через полчаса; масло должно быть холодным и густым, но не полностью твердым.
  3. Смешайте жидкость и желатиновый порошок вместе в маленькой кастрюле, затем доведите смесь до кипения.
  4. Как только жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня.
  5. Сосите немного горячей жидкости в капельницу и выдавите капли в чашку, наполненную охлажденным растительным маслом. Бусины укрепятся и начнут опускаться на дно чашки. (Если у вас нет под рукой пипетки, вы можете погрузить вилку в вареную смесь и слегка постучать по краям охлажденной чашки, чтобы стряхнуть капли с каждого зубца.)
  1. Когда шарики начинают опускаться на дно чашки, осторожно выкопайте их вилкой или аккуратно слейте в небольшое ситечко.

Вуаля: сделать икру действительно так просто! Возможно, вы обманете своих гостей, думая, что вы достаточно щедры, чтобы служить реальному. И даже если они не одурачены, эти бусинки упаковывают тонну аромата и трескаются у вас во рту, как только они ударяют по вашему языку, что сделает их хитом на любой вечеринке и сделает вас профессионалом в области молекулярной гастрономии.

Теперь, когда эта роскошная еда для вас, сообщите нам, если у вас есть «икорные» ароматы, которые вы хотите добавить в комментарии.

Связанные продукты Хаки:

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашим пакетом учебных материалов для Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

Фото Лоры Холман / Food Hacks (Фото на обложке Volker Rauch / Shutterstock) ,
Невероятный рецепт жареных овощей | Рецепты Джейми Оливера
  • Рецепты
  • Учиться
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Кулинария сообщества
    • Подробнее ...
  • Выпечка
    • Торты
    • Безглютеновые пирожные
    • Полдник
    • Печенье
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Подробнее ...
  • Family Food
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
.

Смотрите также