Икра баклажанная на зиму без стерилизации через мясорубку


Вкусная икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»: рецепты без стерилизации

Баклажаны – превосходный овощ, подходящий для приготовления разнообразных вкусных блюд. На их основе хозяйки часто делают разные консервации. Одной из самых популярных является икра. Получается отменной, сытной, может выступать в роли оригинальной закуски к праздничному столу и в качестве быстрого перекуса на завтрак, или вовремя перерывов на работе. С рецептами икры из баклажан на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации можно с легкостью заготовить несколько баночек сытной закуски.

Представлю несколько обалденных рецептов баклажанной икры, одновременно расскажу о тонкостях, основных правилах и возможных дополнительных добавок.

Готовую икру я люблю раскладывать в литровые банки – так она быстрее съедается, не залеживается в холодильнике открытой, не портится.

Икра из баклажан на зиму: простой рецепт без стерилизации

По традиции икра из баклажан готовится с добавлением моркови, репчатого лука, болгарского перца, придающие заготовки сладость, нежность, легкие нотки остроты. Благодаря отдельной обжарке овощей, закуска приобретает насыщенный, изумительный вкус. Количество ингредиентов в рецептуре, указано в соотношении на 4 – 5 литровых банок, по желанию, можете сделать меньше или больше, увеличив, уменьшив норму.

  • 15 средних баклажан;
  • 9 помидор;
  • 7 репчатых луковиц;
  • 8 болгарских перчиков;
  • 6 средних моркови;
  • 2 небольших стручка перца чили;
  • 2 большие ложки соли;
  • 1 большая ложка сахара;
  • уксус 9-ти процентный – 3 больших ложки;
  • чуть меньше пол литра растительного масла.

Во-первых, очищаю овощи, у болгарского перца отрезаю плодоножки, ополаскиваю, для избавления от семян. Синий овощ использую с кожурой.

Нарезаю баклажаны – квадратиком, оставляю в подсоленной воде, в соотношение на 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, на полчаса.

На помытых помидорках делаю крестообразный надрез, освобождаю от кожицы, путем выдержки их в горячей воде.

Помидорную мякоть рублю квадратиком, одновременно, такой же формой нарезаю перцы, луковицы.

Обработанную морковь пропускаю сквозь терочку с большими отверстиями.

Перчик чили освобождаю от плодоножки, семян, режу маленьким квадратиком.

В толстостенную посуду вливаю маслице, обжариваю баклажаны, освободив от соленой воды, на среднем огне, часто перемешиваю, примерно 5 – 7 минут.

И чугунка перекладываю синенькие в чистую, глубокую емкость.

В этом чугунке по очереди, с небольшим количеством масла, обжариваю остальные овощи, до приобретения румяности.

Последним прогреваю помидорную мякоть, до выпаривания жидкости.

Овощи складываю в емкость к баклажанам, хорошо перемешиваю, добавляю соль, сахар, перец чили, томлю на маленьком пламени 50 минут.

За время тушения перемешиваю содержимое 2 – 3 раза.

Спустя 15 минут переключаю среднее пламя огня, провариваю полчаса.

Вливаю уксусную кислоту, огонь делаю слабый, провариваю 7 минуточек.

Горячую заготовку раскладываю по стерильным, стеклянным тарам.

Охлаждаю под одеялом, отправляю в погреб или подвал для хранения до зимы.

Совет! Необходимое количество овощей, обязательно измеряйте после их очистки и промывки, без кожуры и лишних экземпляров. Если не хотите получить заготовку острую, то перца чили можете взять ни два стручка, а всего половину одного.

Острая икра из баклажанов на зиму «Лабаш»

Следующий рецепт пришел к нам с грузинской кухни, где баклажанную икру так и называют «Лабаш». В состав входит много перца чили (до 2 стручков), чеснока, лавровый лист и ароматические пряности. По вкусу выходит с выраженной остротой, чем-то напоминающей жгучую аджику. Количество готовой заготовки, выходит примерно на 3 – 4 литровые банки.

  • 3,5 кг баклажан;
  • 2 кг помидор;
  • 2 перца чили;
  • 15 долек чеснока;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл уксуса 9-ти процентного;
  • 65 мл рафинированного масла;
  • 5 листиков лаврушки;
  • щепотка молотого кориандра;
  • 6 горошин душистого перца.

У баклажан вырезаю плодоножку, разрезаю на тонкие пласты, затем режу небольшими кусочками.

Оставляю синий овощ в чашке на несколько минут, натерев солью.

Помидоры бланширую, освобождаю от кожицы, измельчаю.

Дольки чеснока очищаю, выдавливаю через чесночницу, перец чили, освобождаю от плодоножки, режу мелким кубиком.

Помидорное пюре, чеснок, жгучий перец выкладываю в чугунную емкость, томлю 20 минут.

Добавляю в массу соль, сахар, хорошо перемешиваю, продолжаю томить.

Выкладываю баклажаны, томлю на таком же огне 15 минут.

Литровые банки мою, стерилизую над паром, обсушиваю.

Раскладываю икру, горячую по банкам, закатываю жестяными крышками.

В перевернутом виде, охлаждаю под шубой 24 часа.

Храню в проветриваемом помещении.

Совет! По желанию острые перцы можете использовать с семенами, так икорка получится еще острее, ведь именно в них спрятана вся горечь овоща.

Икра из кабачков и баклажан на зиму: рецепт «Пальчики оближешь»

Рецепт приготовления икры из баклажан с добавлением кабачков на зиму «Пальчики оближешь», я хочу рассказать в новом аппарате, мультиварке. В этой чудной технике, закатка получится более насыщенной, интересней на вкус. Кабачки придадут сытность, пикантность. Овощи, обжариваю на режиме «Жарка» и томлю на «тушении» около 60 минут.

  • баклажаны – 4 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло, рафинированное – 85 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 6 долек;
  • уксус 9-ти процентный – 35 мл.

Очищаю луковицы, режу, любой, понравившейся формой.

В емкость мультиварке вливаю маслице, включаю опцию «жарка» обжариваю лук до легкой румяности.

Очищаю баклажаны, вымачиваю в соли, сливаю жидкость, промываю, закладываю в емкость, обжариваю с луком 12 минут, часто перемешиваю.

Томаты с кожицей, режу мелким квадратиком, закладываю после баклажан, жарю еще 5 минут.

Кабачки очищаю, режу небольшими дольками, добавляю в аппарат, переключаю опцию «Томление», время 45 минут.

Массу хорошо перемешиваю, подсаливаю, вливаю уксус, выдавливаю сквозь чесночницу дольки чеснока, томлю еще полчаса, при закрытой крышке.

Совет! Если кабачки молодые, допустимо использовать их с кожурой и семенами.

Вкусная икра из печеных баклажанов на зиму

Еще один вкусный, быстрый, без особых сложных процессов приготовления рецепт. В отличие от предыдущих, баклажаны здесь не вымачиваю в соли, а запекаю в духовке, с кожурой. Такая закуска из печеных баклажан, получается насыщенной, сытной. Присутствующие в составе свежие укроп, кинза, базилик, придают удивительный аромат.

  • 10 баклажан;
  • 4 помидорки;
  • 5 морковок;
  • 5 луковиц;
  • 8 долек чеснока;
  • 110 мл рафинированного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • по 4 веточки свежего укропа, кинзы, базилика.
  • Овощи очищаю, кроме баклажан, мою.

«Синенькие» нарезаю большими дольками, запекаю в духовке 35 минут.

Отделяю печеные баклажаны от кожицы, складываю в глубокую посуду.

Добавляю остальные овощи: морковь, измельченную на мелкой терочке, луковицы – соломкой, мякоть помидор, чесночные дольки перемалываю ручным блендером.

Перекладываю в чугунок, всыпаю зелень кинзы, укропа, базилика, измельчив ножом. Вливаю масло, включаю небольшое пламя и томлю до мягкости, периодически снимая пробу и перемешивая.

Готовую консервацию раскладываю по литровым банкам, закатываю машинкой, остужаю, храню в погребе.

Совет! Из-за отсутствия уксуса, данная закрутка может храниться в прохладном месте до 2 лет.

Баклажанная икра на зиму через мясорубку без обжарки

Следующая баклажанная икра входит в список рецептов, готовящихся быстро и вкусно. Особенно подходит для занятых хозяек.

Баклажаны, просто нарезаю небольшими кусочками, перемалываю через мясорубку, без обжарки томлю вместе с остальными овощами в чугунке. Получается с темноватым оттенком, аппетитной по виду.

  • 12 баклажан;
  • 5 помидор;
  • 3 болгарских перчика;
  • 3 моркови;
  • 4 луковички;
  • 6 долек чеснока;
  • 110 мл рафинированного масла;
  • 65 мл уксуса 9-ти процентного;
  • 45 г соли;
  • 125 г сахара;
  • по 30 г черного, красного, молотых перцев.

Морковку, лук, баклажаны, сладкий перец, очищаю, освобождаю от плодоножек, нарезаю небольшими кубиками, с помидор снимаю кожицу.

Закладываю помидорное пюре в горловину мясорубке, пропускаю, выкладываю в чашечку.

Вслед за помидорами, перемалываю баклажаны, вместе с кожурой, выкладываю в чашечку.

В мясорубку закладываю морковку, перец лук, перемалываю в отдельную чашку.

В чугунок с раскаленным маслом закладываю лук, морковку, перец, прогрев 3 минутки, добавляю баклажаны, томлю при среднем пламени 25 минут.

Ввожу помидорное пюре, томлю около часа, часто перемешиваю.

Спустя 35 минут томления, выдавливаю сквозь пресс очищенный чеснок, приправляю молотыми перцами, подсаливаю, всыпаю сахар, тщательно размешиваю.

Последним, вливаю уксусную кислоту, перемешиваю, прогреваю пару минуток.

Раскладываю по стерильным, стеклянным тарам, закатываю.

Остужаю, спускаю в погреб.

Совет! Помимо молотых перцев, можете добавить любую ароматическую приправу. Я люблю добавлять овощную, универсальную, или хмели-сунели. По желанию, синий овощ можно очистить.

Чтобы лучше понять, как сделать баклажанную икру без обжарки, предлагаю посмотреть, приведенное видео.

Икра из баклажанов по-грузински в домашних условиях

Как я уже говорила выше, баклажанная икра – это грузинское блюдо. Многие хозяйки, что только не добавляют, чтобы получить именно такую, какой она получается на своей родине, но, к сожалению, ничего не выходит. Сейчас, я расскажу, как правильно заготовить настоящую баклажанную икру по-грузински в домашних условиях. Отличается этот вариант от нашего русского тем, что в состав помимо перца чили, входят разнообразные пряности, придающие восхитительный, манящий аромат.

  • 15 синеньких;
  • 9 сладких перцев;
  • 3 морковки;
  • 8 луковиц;
  • помидоры – 9 шт.;
  • пару перцев чили;
  • молотый пажитник, кориандр – 45 г;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • 80 мл рафинированного масла;
  • уксус 9-ти процентный – 3 больших ложки;
  • перец черный – 50 г.

Промываю овощи, баклажаны очищаю от кожуры, помидоры освобождаю от кожицы, методом бланширования, перец чили освобождаю от плодоножки, семена оставляю.

Нарезаю небольшими кусочками, мякоть помидоров измельчаю, лук шинкую крошкой, сладкий перец – кубиком, морковку – на терочке с маленькими отверстиями.

Баклажаны обжариваю в чугунке, на масле до мягкости.

Перекладываю обжаренные синенькие в кастрюльку, а в чугунок закладываю лук, жарю 3 минутки, выкладываю в емкость к баклажанам.

Обжариваю морковку, не меньше 10 минут, добавляю к остальным овощам.

В чугунке обжариваю помидорное пюре, перекладываю в кастрюльку.

Всыпаю соль, сахар, измельченный перец чили, молотый черный, пряности, регулирую маленькое пламя огня, томлю около 1 часа.

Спустя 35 минут томления, вливаю уксус, хорошо размешиваю.

Горячую икру раскладываю по стерильным, литровым банкам, закатываю.

Совет! По желанию, овощи можете перемолоть через мясорубку. А если нет чугунка, то обжаривать ингредиенты допустимо в глубокой, толстостенной сковороде.

Густая баклажанная икра без моркови на зиму

Расскажу о еще одном простом, быстром рецепте. Быстрота заключается в том, что готовится без моркови. Заменяет ее томатная паста, придающая блюду богатый, изысканный вкус с приятной ноткой сладости и кислоты. Несмотря на отсутствия этого овоща, икра по консистенции выходит густой.

  • 3 кг баклажан;
  • 4 болгарских перчика;
  • 2 помидора;
  • 4 луковицы;
  • соль – 50 г;
  • 30 г сахара;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • 35 г черного перца;
  • 80 мл рафинированного масла.

Очищаю баклажаны, нарезаю кубиком.

Складываю синий овощ в глубокую чашечку, подсаливаю, заливаю холодной водой до полного покрытия, оставляю на четверть часа.

Очищаю от плодоножки, семян сладкий перец, луковицы, нарезаю полосками.

Помидоры освобождаю от кожицы, тру на мелкой терочке.

В толстостенной сковороде нагреваю масло, обжариваю лук 4 минутки.

Выкладываю к луку баклажаны, предварительно отжав от соленой воды, перец, помидорное пюре, томлю при периодическом перемешивании 45 минут.

Через 30 минут, выкладываю в массу томатную пасту, подсаливаю, всыпаю сахар, черный перец, хорошо размешиваю, томлю оставшееся время.

Готовую икру раскладываю по баночкам, закатываю крышками, остужаю, храню в погребе.

Совет! Икру по данному рецепту, допустимо приготовить, без помидор. Для большего аромата, часто дополнительно добавляю чеснок.

Консервированная икра из баклажан классическая жареная

В начале статьи я рассказывала о простом рецепте икры из баклажан на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации. Сейчас хочу познакомить вас с ее вторым вариантом приготовления – классической, жареной. В отличие от первого, обжариваю морковку вместе с луком, а баклажаны отдельно, потом все соединяю, подсаливаю, приправляю жгучем перцем, томлю при маленьком огне. По консистенции получается красивой, с выраженными, видными кусочками овощей.

  • пару килограмм синеньких;
  • 2 кг спелых томатов;
  • 5 сладких перцев;
  • перец чили – 2 стручка;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 9 долек;
  • морковка – 4 шт.;
  • соль – 45 г;
  • сахар – 65 г;
  • уксус – 90 мл;
  • рафинированное масло – 220 мл.

Овощи мою, морковку, лук очищаю, болгарский перец, освобождаю от плодоножек, помидоры бланширую, счищаю кожицу.

У синеньких вырезаю плодоножку, нарезаю с кожурой небольшими кусочками, вымачиваю в соленой воде 30 минут.

Луковицы шинкую крошкой, чеснок пропускаю сквозь чесночницу, перец чили измельчаю ножом вместе с семенами, морковку, помидоры – на терочке. Выкладываю каждый овощ в отдельную тарелочку.

В чугунной сковороде обжариваю лук с добавлением масла, пару минуток, ввожу морковку, жарю 5 минут.

Выкладываю сладкий, жгучий перец, при частом перемешивании, жарю 7 минут.

Ввожу помидорное пюре, прогреваю 4 минутки, выключаю огонь.

В другой толстостенной сковороде обжариваю баклажаны на масле, до появления красивой, румяной корочки.

Выкладываю баклажаны на тарелочку, вооружившись шумовкой.

В чистый чугунок складываю обжаренные овощи, добавляю чеснок, всыпаю сахар, соль, хорошо перемешиваю, томлю под крышкой, при небольшом огне четверть часа.

Вливаю уксус, прогреваю 4 минутки.

Раскладываю по стерильным, стеклянным емкостям, закатываю, охлаждаю под шубой, храню в прохладном помещении.

Совет! Данная икра из синеньких не предусматривает долго хранение, но все же, если вы планируете зимнюю закатку, то желательно банки с заготовкой простерилизовать.

Икра из баклажанов: рецепт на зиму



Одним из самых популярных блюд из кабачков или баклажанов является икра. Его весомым преимуществом является то, что эту закуску можно сохранить на зиму. Как закрыть икру икрой, мы уже рассказывали, на очереди икры баклажанной . Рецепт баклажанной икры на зиму предлагает Страна Советов.

Икра из баклажанов: рецепт 1


«Икра черная, красная ... Да! Икра зарубежная, баклажаны!» Мы думаем, что все помнят эту цитату из замечательного фильма «Иван Васильевич меняет профессию.Возможно, что икра была приготовлена ​​по этому рецепту. И даже если нет - результат вас все равно не разочарует. Итак, для приготовления икры из баклажанов понадобится следующее:



  • 2 кг баклажаны

  • 1,5 кг томатов

  • 1 кг лука

  • 1 кг моркови

  • 1 кг болгарского перца

  • 350-400 мл растительного масла

  • 8 ст. л.л. соль

  • 1 ст. л. л. Сахара

  • острый перец чили - по вкусу


Баклажаны мои и нарезать кубиками. Кожа очищается по желанию - вы можете очистить ее, вы можете оставить ее. Сложить баклажаны в миску, добавить 5 ст. л. посолить и залить водой, чтобы баклажан был полностью покрыт. Баклажаны оставляем в воде на 40 минут - за это время соленая вода «черпает» из них горечь.


Лук очищают, разрывают и измельчают в маленькие кубики.Убираем перец с семян и мой. Болгарский перец нарезать кубиками, острый - порезать как можно меньше. Морковь очищают, моют и растирают на средней терке. Мои помидоры нарезать кубиками.


Баклажан бросают в дуршлаг, промывают от соли и отжимают от избытка воды. Обжарить баклажаны на растительном масле. Мы переносим баклажаны в большую кастрюлю или любой другой подходящий контейнер для тушения яиц. В сковороду добавьте немного масла и обжарьте лук, переложите его на баклажан.Просто последовательно жарим морковь и сладкий перец. Помидоры немного тушить на сковороде под крышкой.


Когда все овощи окажутся в кастрюле, размешайте их, добавьте оставшиеся 3 ст. л. соль, сахар и острый перец. Тушить икру на небольшом огне, не забывать время от времени помешивать. Для тушения необходимо около 40 минут, но если икра кажется слишком жидкой, ее можно варить немного дольше, пока она не приобретет желаемую плотность. При желании вы можете растолочь приготовленную икру с помощью блендера до однородной консистенции и довести до кипения.


Мы разливаем яйца по горячим стерильным банкам, накрываем их крышками и стерилизуем банки в течение 15 минут. Затем сверните и заверните банки, пока они полностью не остынут.

Икра из баклажанов: рецепт 2


Вот еще один рецепт икры из баклажанов на зиму. Он понравится тем, кто любит острые, потому что в икру мы добавим чеснок. Чтобы закрыть икру по этому рецепту, необходимо запастись такими продуктами:



  • 3 кг баклажанов

  • 300 г болгарского перца

  • 300 г лука

  • 300 г томатов

  • 100 мл растительного масла

  • 12-14 зубчиков чеснока

  • зелени (петрушка, кориандр или базилик) - по вкусу

  • сахар, соль, перец - по вкусу


баклажан мой, порезанный вдоль пополам.Выложить на противень половинки баклажанов и смазать ломтики растительным маслом. Мы ставим противень в духовку, нагретую до 230-250 градусов, и выпекаем 25 минут. Когда баклажаны будут готовы, дайте им немного остыть и очистите. Мякоть мелко нарезать ножом.


Мы чистим лук, мой и мелко нарезанный. Перец, очищаем семена и нарезаем маленькими кубиками. Помидоры очистить (обжарить в кипящей воде) и измельчить в блендере.


Мы берем толстостенные блюда, разогреваем растительное масло.Положим лук и жарим 2 минуты. Затем добавить перец и жарить 4-7 минут, помешивая. Затем положить помидоры, перемешать и 5 минут тушить на слабом огне, периодически помешивая. Наконец, добавьте баклажаны и тушите в течение 7-8 минут (конечно, помешайте, не забудьте!).


Очищенный чеснок пропускают через пресс. Я мою зелень, мы сушим и мелко нарезаем. Добавить чеснок, зелень, соль, сахар, перец к овощам, перемешать и тушить еще 5-7 минут. Горячую икру выкладываем на стерильные банки, накрываем крышкой и стерилизуем банки 10-15 минут (для поллитровых банок).Мы свернули банки и завернули их перед охлаждением.


Приятного аппетита!

.

Баклажанная икра на зиму

1. Этап

Запекать баклажаны с икрой в духовке около 20 минут, пока они не станут мягкими. Удалить кожу и нарезать кубиками.

2.Этап

Запекать перец в духовке, затем очистить семена и снять кожуру.

3. Этап

В большой кастрюле обжарить лук и чеснок в масле около 5 минут, затем добавить тертую морковь.

4. Стадия

Добавьте баклажан и перец в кастрюлю.

5.Этап

Отварите помидоры в кипящей воде в течение 3 минут, а затем сделайте крест на верхней части разрезов, чтобы можно было удалить кожуру. После снятия кожицы взбить в пюре блендером или растереть на терке, добавить в сковороду.

6.Этап

Все довести до кипения, посолить, поперчить, добавить уксус и сахар. Готовить 30 минут. При необходимости добавить специи в икру из баклажанов. Немного остудить и взбить блендером до пасты.

7. Этап

Икру

снова поджигают и кипятят около 10 минут, пока что стерилизуют банки.Свернуть приготовленную икру из баклажанов.

8. Стадия

Приятного аппетита !!!

,

Домашняя икра из баклажанов

Среди кусочков икры из баклажанов, без сомнения, уверенное первое место. И это понятно - это блюдо чрезвычайно вкусное и вкусное, и после такой подготовки вы всегда будете знать, как угостить неожиданных друзей или чем-то удивить публику за праздничным столом.

Концепция «баклажанной икры» объединяет все заготовки баклажанов, для приготовления которых этот овощ измельчается - пулирула, мелко нарезанный или продавленный через мясорубку.Баклажаны для икры разных видов можно отвалиать, запекать, запекать на углях на гриле, в гриле, в духовке. В общем, рецептов баклажанной икры действительно много, и решив собрать эту замечательную закуску на зиму, домохозяйки столкнулись с трудным выбором - какой рецепт баклажанной икры выбрать из множества?

В Грузии то, что мы называли баклажанной икрой, называлось словом adzhapsandali, молдавский салат на ровном месте, на еврейской кухне - Примак, в восточной Бабе Гануш и мутабал.

Если вы впервые готовите икру из баклажанов или ищете новый интересный рецепт, вам наверняка пригодятся следующие рецепты. Мы собрали в этой коллекции только лучшие рецепты, не слишком сложные и позволяющие приготовить вкусную икру из баклажанов.

Рецепты баклажанной икры

Считается, что самая вкусная икра из баклажанов, предварительно запеченная над углями (из-за этого они приобретают ароматный туман). Однако справиться с этой проблемой может и домашний гриль и духовка, поэтому, если возможность готовить на гриле у вас есть, не стоит отказываться от закупок этой замечательной закуски.Если предварительно запекать баклажаны, икра обязательно будет вкусной, главное приготовить все в хорошем настроении и с любовью, тогда гриль и угли не обязательны. Однако, если они все еще там, даже лучше!


Обсудим различные методы приготовления баклажанной икры и выпечки в духовке и на гриле, и на гриле.

Перед запеканием кожуры баклажанов необходимо в нескольких местах уколоть ножом или вилкой, чтобы они не взорвались. Если баклажаны еще не молодые, и очистить их толстыми, твердыми, перед приготовлением их лучше очистить.

Рецепт баклажанной икры с запеканием в духовке

Вам понадобится: 2,5 кг баклажанов и помидоров, 1 кг моркови, лука и красного болгарского перца, 100 г растительного масла, горький перец по вкусу, чеснок и специи по вкусу , поваренная соль.

Как приготовить икру из баклажанов на зиму. На терке натереть морковь, мелко нарезать лук, пропустить помидоры через мясорубку. В большой миске с маслом обжарить лук, морковь, обжарить до мягкости, добавить томатное пюре.В духовке вместе с плодоножкой запечь перцы, снять кожуру, удалить семена и стебель, порезать перец в мясорубке, затем все то же самое сделать с баклажаном. Положите баклажан и пюре из перца в основную массу, пока не будете готовы варить яйца около получаса - его нужно немного варить, становиться гуще. Чеснок пропустить через пресс, мелко нарезанный острый перец, добавить яйца с перцем и солью в течение 5 минут до готовности. Готовую икру разливают в стерильные банки, закупоривают стерилизованными крышками.

В зависимости от количества добавленного перца и чеснока вы можете отрегулировать остроту икры.

Добавлять уксус в заготовку или нет - это личное дело каждой семьи, как вы знаете, у всего есть свои плюсы и минусы, поэтому у поклонников есть икра из баклажанов, приготовленная с уксусом.

Рецепт баклажанной икры с уксусом

Вам понадобятся: 3 кг баклажана, 2 кг помидоров, 500 г моркови и лука, 300 мл растительного масла, 100 мл уксуса 9%, 1 зубчик чеснока среднего размера, 1-2 стручковых горьких перца (по желанию) , поваренная соль.

Как приготовить икру из баклажанов на зиму. В духовке запекать баклажаны в течение 30 минут, очистить лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук перед тем, как обжарить тароменан, снять со сковороды, а также обжарить морковь. Помидоры блендер смешать. С жареным баклажаном вы можете удалить или не удалить кожуру по желанию, нарезать кубиками и нарезать блендер, томатное пюре, довести до кипения сливочное масло, положить все овощи, посолить, размешать, тушить яйца 40 минут на медленном огне с постоянной помешивая, добавить чеснок и вскипятить смесь в течение 10 минут, затем влить уксус, размешать, сразу разложить яйца в сухие стерильные банки, закатать, охладить, завернуть в одеяло.

Для очень ароматной икры вы можете попробовать дольше и испечь не только баклажаны, но и все другие овощи на гриле.

Рецепт баклажанной икры по-армянски с выпечкой на гриле

Вам понадобится: 5 кг баклажана, 4 кг помидора, 2 кг лука, 1,5 кг красного перца, 4 зубчика чеснока, 3-4 стручка перца, 1 литр овощей масло 2,5-стл. соль, большая связка хелен (пурпурный базилик, укроп, кинза, петрушка, соленый).

Как сделать баклажан из икры армянской. Горькие и сладкие перцы, баклажаны и две трети помидоров запекают через шампуры, чтобы обжечь кожу на углях пламенем.Переверните овощи, однажды обугленные одна сторона. Со всеми овощами перед выпечкой, чтобы срезать стебель, нужно будет держать овощи при удалении кожуры, и только после этого их можно будет разрезать. Лук и чеснок очистить от кожуры, промыть, промыть и высушить. Крупно порубить и обжарить лук в масле до появления таромана, выложить из сковороды. Через мясорубку перемолоть все жареные овощи и отложенные сырые помидоры, жареный лук, если на тарелках есть сок, где лежат запеченные овощи, влить его в яйца, тоже, чтобы сделать с остатками от жареного лука, всего Количество добавляемого в икру масла должно составлять 1 л. Доведите яйца до кипения, варите на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы оно не сгорело, затем добавьте соль и варите еще 1 яйца.5-2 часа. Зелень мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, положить зелень на полчаса, пока не приготовятся яйца, через 15 минут добавить чеснок, размешать досолит до желаемой солености, варить еще 15-20 мин. Вареные яйца положить в стерилизованные сухие банки, стерилизовать контейнеры с водой (на уровне банок для плеч), накрыть крышками, 1 час (1 л) или 30 мин (0,5 л), запечатать пробкой, перевернуть, завернуть в одеяло оставь остыть

В помощь домохозяйкам сегодня придумано много современных устройств, которые еще проще готовить вкусные блюда.Например, баклажанную икру можно сделать в мультивселенной.

Рецепт баклажанной икры в мультиварке

Вам понадобится: 2-3 зубчика чеснока, 2 баклажана, 1 лук, морковь, помидор и красный сладкий перец, 3 ст. Л. оливковое / растительное масло, 2-стл. томатная паста, специи по вкусу, перец, соль.

Как приготовить баклажанную икру в мультивселенной. На крупной терке натереть морковь и очищенный баклажан, мелко нарезать перец, лук, помидор. В мультивселенную налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, положите перец, перемешайте, добавьте морковь и снова перемешайте, положите баклажан, снова перемешайте, положите на «бой» для

.

Смотрите также