Хреновина со свеклой на зиму


Рецепт приготовления хрена со свеклой на зиму

Каждый год я готовлю на зиму хрен со свеклой по этому рецепту. Такая заготовка отлично дополняет пельмени, мясо, холодец, сало, ее можно добавлять и в соусы, салаты. Хрен со свеклой, приготовленный в домашних условиях, своим прекрасным вкусом и ароматом значительно лучше купленного в магазине. Готовить такую заготовку очень просто, самое главное - это хороший, свежий корень хрена. В селах он растет практически в каждом дворе, на рынках его продают как поштучно, так и на вес. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления хрена со свеклой на зиму потребуется:
корень хрена - 300 г;
свекла - 300 г;
сахар - 3 ч. л.;
соль - 2 ч. л.;
уксус 9% - 100-120 мл;
вода (холодная кипяченая) - 300 мл.
Для обработки банок:
уксус 9% - 30-50 мл.

Из указанного количества ингредиентов у меня получился, примерно, 1 литр заготовки.

Для приготовления заготовки я взяла вот такие ингредиенты. Вес хрена и свеклы указан в уже очищенном виде.Не очищенный корень хрена замочите в холодной воде на 30 минут. Затем хрен и свеклу очистите от кожуры.

На мясорубку на зажим наденьте пакет и закрепите его резинкой, как на фото, - если этого не сделать, то при выходе из мясорубки перекрученного хрена, у вас будут очень сильно слезиться глаза.

Хрен и свеклу пропустите через мясорубку прямо в пакет, затем переложите в миску.

Бывает так, что хрен сам по себе суховат, да и в свекле иногда не хватает сочности, поэтому, для сочности заготовки, необходимо добавить воду. Количество воды регулируйте по своему вкусу (я добавила 300 мл воды), ориентируйтесь на сочность хрена и свеклы. Затем добавьте сахар, соль и уксус, хорошо перемешайте. Рекомендую, перед перемешиванием хрена со свеклой, выйти на улицу или на балкон, иначе все, кто находятся в доме, начнут плакать от ядрености заготовки. Пока подготавливаете баночки, накройте заготовку пищевой пленкой, сделав на поверхности плёнки пару проколов ножом.

Баночки для заготовки обработайте уксусом, для этого налейте в банку уксус, закройте крышечкой, хорошо потрясите, затем перелейте в следующую баночку и проделайте те же действия. Разложите хрен со свеклой по банкам, закройте завинчивающейся или капроновой крышкой и уберите на хранение в холодильник. Через сутки хрен со свеклой уже можно дегустировать.

Хрен со свеклой, приготовленные на зиму по этому рецепту, - отличная заготовка, которая поможет разнообразить зимнее меню.

Вкусных и приятных заготовок!

109 Что делать с хреном

Начну с того, что на самом деле у меня нет 109 дел с хреном, но я над этим работаю. Это один из тех продуктов, который так полезен для нас, но с его сильным вкусом и тем фактом, что, если вы будете есть слишком много за один раз, ваша голова будет чувствовать, что она взрывается, это затрудняет ее включение в рацион.

Давайте сначала начнем с очевидного факта: корень хрена во всей своей форме заставит вас хихикать, когда вы смотрите на него.Вот как это выглядит.

Слышали ли вы о доктрине подписей? Это когда продукты выглядят как части тела, для которых они хороши. Грецкие орехи похожи на мозги, а их жир - супер-мозговое топливо. Помидоры имеют четыре камеры, как сердце. А хрен - это супер еда, которая помогает увеличить кровообращение, в том числе и в конечностях. Есть дополнительные преимущества для здоровья, изложенные ниже.

Польза для здоровья от хрена
  • Полезно для растворения слизи в носу, а также полезно при пазухах.Это убийственное чувство, когда вы едите слишком много сразу, очевидно, уменьшается по мере снижения уровня слизистой.
  • Хрен содержит глюкозинолаты, соединение в корне, которое, как считается, повышает устойчивость человека к раку. Также сказано, что глюкозинаты увеличивают способность печени к детоксикации и выведению канцерогенов, которые могут вызывать злокачественные опухоли.
  • Хрен имеет исключительно высокое содержание витамина С. Витамин С является мощным антиоксидантом, который может восстанавливать поврежденные клетки.
  • Хрен обладает антибиотическими свойствами, которые могут помочь вылечить инфекции мочевыводящих путей и убить бактерии в горле.
  • Хрен часто используется как мочегонное средство и может помочь при лечении камней в почках и отеков.
  • Хрен стимулирует аппетит.
  • Хрен поможет вылечить зубную боль.

Хотя соус из хрена можно купить готовым в большинстве продуктовых магазинов, часто, когда вы его покупаете, он полон белого уксуса, сахара и красителей. Я крашу свеклу, добавляю немного яблочного уксуса и называю это днем.

Поскольку я продолжаю наращивать свой список до 109 (и если у вас есть отличный, оставьте сообщение в комментариях ниже, и я добавлю в список), вот мои любимые применения:

  1. Используйте с суши вместо традиционных васаби.
  2. Добавьте к своему хумусу (рецепт ниже) или гуакамоле.
  3. Используйте в сэндвич или обертку для небольшого дополнительного зинга.
  4. Добавьте чайную ложку в салатную заправку, опять же - zing!
  5. Нарежьте помидоры тонкими, добавьте ложку хрена и немного свежего нарезанного базилика и морскую соль в качестве закуски.
  6. Имейте с омлетом или вареными яйцами и сальсой.
  7. Добавьте небольшое количество за укус в следующий раз, когда вам понравится рыба.
  8. Смешайте хрен с домашним кетчупом для коктейльного соуса.

А теперь пара рецептов!

Традиционный соус из хрена

Рейтинг 4.6 по 10 отзывам

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 стакана очищенной от кожуры и рубленого корня хрена
  • ½ стакана очищенной и мелко нарезанной свеклы
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса
  1. Смешайте все ингредиенты вместе до однородного состояния.
  2. Хранить в каменщике в холодильнике.
  3. продержится около 3 недель, без проблем. Потенция будет со временем уменьшаться.

3.3.3077

А эта следующая моя хумусовая навязчивая идея! Я обнаружил эту удивительную смесь вкусов, когда был в Сент-Люсии пару лет назад. В северной части острова открылся новый супермаркет, и мы с подругой Ливи бродили по проходам, чтобы поесть настоящей еды и понизить, и вот, мы нашли хумус! И в нем был хрен.

Хум с шипами хрена

Рейтинг 4.6 по 10 отзывам

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 чашки или 1 - 14 унций органическая банка нута
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки тахини
  • Щепотка кайенского (по желанию)
  • морская соль по вкусу
  • Вода по мере необходимости для желаемой консистенции
  • 2 столовых ложки - ¼ стакана хренового соуса (все зависит от того, насколько крепок ваш хрен и насколько сильным вы хотите, чтобы он был)
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме хрена, в блендер или кухонный комбайн и работайте до однородного состояния.
  2. Добавьте воды по мере необходимости для желаемой толщины.
  3. Перелить в миску и смешать в соусе из хрена. Продолжайте дегустировать, пока вы смешиваете, пока не получите правильный баланс для вас.
  4. Если ты все еще хочешь дзин, Кайенна должна сделать свое дело!
  5. Хранить герметично в холодильнике.

3.3.3077

Если вам понравился этот хумус, вы также можете влюбиться в них:

,

Суп из свеклы с йогуртом из хрена - Green Kitchen Stories

И январь начался полным ходом. У меня все еще есть дневная работа в журнале. Луиза почти полностью оправилась от травмы спины, но все еще проводит много времени с реабилитацией. И она только начала новое образование, чтобы стать диетологом. И в разгар этого мы также взяли на себя ряд новых продуктов питания проектов. Внезапно утром, выходными и вечерами - которые должны быть в наше время - были заполнены работой, планированием и учебой.Все эти проекты очень интересны (мы скоро поделимся первым), и некоторые из них даже вкладывают деньги в банк, поэтому мы осуществляем многие наши мечты здесь. Но когда вы так тесно сотрудничаете с тем, кого любите, барьер между работой и личным временем постепенно исчезает. Поэтому я пишу это, чтобы напомнить себе, возможно, чтобы не работать меньше, а чтобы быть более любящим во время работы. Эти стрессовые времена пройдут, и мы планируем отправиться куда-нибудь в путешествие, когда они это сделают.

Мы готовили этот суп время от времени этой зимой.На вкус он очень теплый и приятный, с оттенками горчицы и тмина, и имеет отличную текстуру из всех кусочков свеклы. Мы не уверены, чем это отличается от русского или украинского борща / борща / борща, но это чертовски хорошо. Особенно с пятном йогурта со вкусом хрена сверху.

В последнее время мы получили несколько электронных писем от людей, интересующихся, как готовить хорошую и полезную вегетарианскую еду при ограниченном бюджете. Этот рецепт является хорошим примером этого. Это просто, вкусно и не стоит делать много.На самом деле, большинство наших супов и корневых рецептов - отличный бюджетный вариант.

Кроме того, старайтесь покупать фрукты и овощи, которые находятся в сезон (они, как правило, стоят дешевле).

Наименее дорогие растительные белки получают из сушеных бобов, чечевицы и гороха. Все, что очень доступно.

Семена, как правило, дешевле, чем орехи, и могут заменить их в большинстве наших рецептов.

Покупая орехи, покупайте большие пакеты, которые всегда хорошо иметь дома.Кроме того, сделайте свое собственное ореховое молоко вместо покупки.

Сделайте двойные партии ужина и сохраните остатки на обед.

Борщ - Борщ

2 столовые ложки топленого или холодного отжима оливкового масла
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка тмина
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 фунт / 500 г сырой свеклы, любого цвета, крупно тертый
4 чашки / 1 л овощного бульона
2 лавровых листа
1 столовая ложка яблочного уксуса
морская соль и свежемолотый перец

Хрен Йогурт
4 ч.л. свежего тертого хрена или больше по вкусу
1/2 стакана / 120 мл простого йогурта

Нагрейте топленое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте семена горчицы и тмина и постоянно помешивайте, чтобы предотвратить горение.Жарить до ароматного. Затем добавить лук и жарить до мягкости, периодически помешивая. Добавьте тертую свеклу, овощной бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте кипеть в течение 30-40 минут. Тем временем приготовьте йогурт из хрена, смешав оба ингредиента в миске и отложив в сторону. Добавьте яблочный уксус, соль и перец в свекольный суп и дайте тушить еще минуту или около того. Отрегулируйте приправу по вкусу. Подавать в мисках с ложкой йогурта из хрена.

,

Как выращивать и готовить с хреном

Острый огонь хрена ( Armoracia деревенский ) нет медленный ожог Это вспыхнет ваш нос и свернет язык в подчинение в одном быстром шепте. В качестве приправы для красного мясо и моллюски, тертый хрен это легендарный, но Лечебные и декоративные качества растения тоже заслуживает внимания.

Корни - бизнес конец хреновых заводов, традиционно они терты и подаются как свежий вкус или добавляется в качестве приправы к соусам из мяса и морепродуктов.Хрен также усиливает вкус салатов и супов, особенно те, которые показывают сезонные овощи падения и фрукты.

Уроженец юго-восточной Европы, хрен был хорошо известен египтянам к 1500 г. до н.э., и был использован для представлять горькие травы на тарелке Седер для еврейского Пасха с библейских времен. Он был использован в основном как медицина ранних европейцев; на протяжении веков корень был потереть больные суставы, чтобы облегчить ревматизм, и надавить на лбу, чтобы уменьшить головные боли - практика, которая на самом деле, возможно, помог облегчить боль типа пазухи.

Это естественное противоотечное средство - если вы вдыхаете достаточно аллилизотиоцианат , химическое вещество в корне. Это качество может составлять одно из народных названий растения, «скупость». Если вы решитесь попробовать это сами, держите ложку тертый или «приготовленный» хрен около 4 дюймов от вашего нос, сделать глубокий вдох (будьте осторожны!), а затем положить небольшой зажмите свой язык. Вы должны дышать легче внутри секунды вдыхания.


Ученые также обнаружили, что соединения в хрене корень может убить целый ряд бактерий, что делает его равномерным более подходящее сопровождение к сэндвичу с ростбифом в эта эра возросла озабоченность по поводу пищевых патогенов.Хотя сильный вкус хрена исключает его использование в зубная паста, эфирные масла в корне также были Найдено, чтобы блокировать рост бактерий, которые вызывают стоматологические бляшка.

Когда-то до Ренессанса, острый корень стал популярен как пикантный мясной вкус в Германии. Слово его оттуда распространилась вкусность в скандинавских странах и Британия, где это быстро стало предпочтительным приправа для говядины и устриц.

Привезенный в Северную Америку в колониальные дни, выносливый Европейский хрен прижился коммерчески середина 1800-х годов в богатых калием низменностях Миссисипи Река недалеко от Коллинсвилля, штат Иллинойс, которая близка к св.Луи. Сегодня более половины хрена в мире выращивается в этой области. Другая крупная коммерческая область выращивания находится недалеко от Чикаго.

Завод с аналогичным вкусом, васаби (васаби японский), также называемый японским хреном, является гораздо более свежим прибытие в Северную Америку. Используется как приправа с традиционные японские блюда, васаби родом из Азии и имеет немного более сложный и сладкий вкус, чем Европейский завод. Если вы готовите азиатские блюда и не можете найти настоящий васаби, тем не менее, вы можете использовать европейский хрен с хорошими результатами. (мы работаем над отчет о васаби для предстоящего выпуска. - МАТЬ)

Вырасти свой хрен

Узнайте, как выращивать и готовить с хреном с помощью этих полезных советов. Растения стандартного европейского хрена так легко расти и так интересно смотреть на это, если вы любитель хрена, нет никаких причин не иметь в Ваш двор - даже если у вас нет сада. Завод имеет декоративные зеленые, ремешковые листья и маленькие белые цветы, которые растут на длинных стеблях, как цветы горчицы, с которым связан хрен.Пурпурный и пестрые (листья залитые белым) сорта также имеют были разработаны как декоративные, но они редки.

Жесткий многолетник Харди в Зону 3, европейский хрен сохраняться в течение многих лет. Потому что это требует периода Зимний покой, однако, он не очень подходит для тропических и полутропический климат. Изложить дремлющие корни в начале весна, сажая их на 3 дюйма глубиной и на расстоянии 12 дюймов друг от друга; толстый, пухлый конец - часть, которая больше всего желает прорасти. Плодородная почва на полном солнце - лучшее место, но хрену обычно удается приспособиться к дурному идеалу растущие сайты.

Растения отмирают поздней осенью, что является лучшим временем для копай их. Разрешить корни высохнуть в течение нескольких дней, прежде чем хранить их в холодильнике. (Промывают и помещают в полиэтиленовые пакеты, они будут держаться в течение нескольких месяцев в 32 до 38 градусов). Оставьте хотя бы одно родительское растение позади копать, делить и пересаживать следующей весной. Кроме того, не беспокойтесь, если вы решите не копать хрен каждый год. Он продолжит возвращаться, хотя корни становятся древесными с возрастом (растения от 1 до 2 лет обычно имеют лучший вкус).Как садовое растение, хрен неразрушимый; не допускать распространения вашего патча граничит с использованием лишних корней для приправ и соусов.

Готовим свежий хрен

Корни хрена не дают свой острый удар до они тертые или молотые. Как ткани вступают в контакт с воздухом происходит химическая реакция, которая создает летучие соединения. Добавление уксуса останавливает этот процесс: если Вы хотите мягкий хрен, добавьте уксус сразу после ты измельчаешь корень; для пряного хрена, подождите за несколько минут до добавления уксуса.

Если вы натереть большое количество корня хрена, сделайте это на улице или включите небольшой вентилятор. В противном случае ваши глаза скорее всего, полить и сжечь, так же, как если бы вы рубили острый лук. Для домашнего приготовления, используя Блендер делает решетку практичным и менее "слезным". Также используйте стеклянную посуду для хранения и подачи хрена; Это превращает серебряную посуду в черную

Готовый хрен тертый сырой корень смешать с равным количество уксуса (любой уксус работает, но рисовый винный уксус хорошо выявляет чистый хрен свежего хрена). смесь будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, но как оно стареет, теряет вкус и темнеет, что является вашим ключом к сделать свежую партию Свекольные салаты часто включают хреновые, но хрустящие, как свежие салат из моркови и яблок, представленный в этом номере ложка тоже.




Смотрите также