Хранение моркови в золе


Можно ли хранить морковь в золе?

Чем лучше пересыпать морковь при хранении в погребе?

Морковь, в отличие от картофеля, требует для хранения более влажную среду, иначе она становится дряблой и может совсем высохнуть. Для защиты от высыхания иногда ее покрывают оболочкой, окуная в жидкую болтушку из глины с добавлением мела, потом ее сушат , то есть все это хлопотно и товарного вида такая морковь не имеет.

Второй способ, хранение в песке, но песок принимает на себя влагу и тоже может высушить морковь, поэтому он должен быть влажным при закладке на хранение. Правда, влаги должно быть совсем немного, иначе она стечет вниз и там будет уже очень сыро. Можно ничем не пересыпать, если кондиционировать воздух, поддерживать необходимую влажность. Хранение картофеля в полимерных мешках с открытым верхом тоже позволяет сохранять внутри необходимую влажность.

Есть способ хранения моркови рядом с картофелем, морковь берет на себя влагу, которую выделяют клубни картофеля и получится средняя влажность, для картофеля на верхнем пределе, для моркови — на нижнем.

Еще важна температура в хранилище, особенно в начале хранения. Осенью погреб еще теплый и загрузка в него овощей приводит к увяданию и порче. Это стало актуально в последние годы, когда осень стоит теплая до ноября. В этом случае нужно выращивать для хранерия морковь отдельно, ее сеют поздно, в конце июня, чтобы убирать в конце октября.

Но можно сохранить морковь, которая вызрела рано, а в погребе еще тепло. Ее закладывают сначала в бурт прямо на огороде, а потом переносят в погреб. Для этого выкапывают небольшую траншею, выстилают дно пленкой, сверхв укладывают колючий лапник от мышей, потом морковь, снова лапник, сверху солому и накрыть можно пленкой от дождя или правильно уложить солому, как копну, то вода будет стекать. В таком бурте морковь остынет бысртее чем в плгребе, только переносить нужно в погожий день и, если мороз, то делать это нужно быстро.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1697878-chem-luchshe-peresypat-morkov-pri-hranenii-v-pogrebe.html

Как грамотно организовать хранение моркови в пакетах?

Вырастить отличный урожай моркови – полдела. Надо сохранить корнеплоды до весны так, чтобы они не потеряли витамины, остались сочными, вкусными.

Один из способов длительного хранения моркови – упаковка ее в полиэтиленовые пакеты.

В этой статье подробно рассмотрим способы хранения моркови в пакетах (ваккуумных, полиэтиленовых), какие сорта для этого подходят, можно ли хранить ее вместе со свеклой.

Можно ли хранить?

Такой метод сохранения корнеплодов подходит тем огородникам, которые закладывают на зиму небольшое количество овощей.

Изолированный от внешней среды корнеплод не подвергается негативному воздействию:

  • внезапному повышению или понижению влажности в хранилище;
  • распространению спор грибков от больных овощей.

Но овощ во время хранения сам выделяет тепло и углекислый газ. При температуре хранения 0 градусов, 1 кг моркови выделяет в атмосферу до 5 мг СО2 и 0,5 ккал тепла в сутки.

С повышением температуры в помещении многократно повышается тепловыделение и самого овоща. Со временем количество углекислого газа в пакете накапливается, и повышается температура, что приводит к ускорению течения обменных процессов в корнеплоде.

Корнеплод теряет тургор (вянет), витамины в нем начинают разрушаться. При повышении температуры хранения до 10-12 градусов, прерывается биологический сон овоща, у него начинает расти ботва и корешки.

За и против

По отзывам бывалых огородников, у хранения корнеплода в пакетах есть несомненные плюсы:

  1. Удобный для использования порционный объем овоща в мешочке.
  2. Морковь закладывается чистая и во время хранения она не пачкается.
  3. В прозрачной таре легко увидеть начало порчи овощей.
  4. При образовании гнили в одном пакете, болезнь не распространяется на другие овощи.

Некоторые овощеводы решают эту проблему проделыванием вентиляционных отверстий в стенках мешка.

Подготовка

Огромное значение для благополучного сохранения овоща имеет его правильная уборка. Выкапывать морковь необходимо, когда она достигла полной спелости.

Передерживать корнеплод на грядке нецелесообразно, при температуре почвы ниже +5 градусов, морковь перестает расти и может потрескаться.

В холодном и влажном грунте корнеплод начинает гнить, срок его хранения уменьшается.

Убирают ее в сухую погоду, стараясь не повредить корнеплод. Ботву срезают сразу после уборки, так как через зелень корнеплод быстро теряет влагу. Обрезать зелень необходимо вровень с плечиками, не повреждая сам корнеплод.

После уборки овощ раскладывают под навесом или в сарае на просушку. Желательно разложить корнеплоды в один слой на сетке или решетчатом поддоне. В зависимости от температуры воздуха, просушка занимает от 3 ч до 2 суток. Чем жарче в помещении, тем меньше время сушки.

Нужно ли мыть?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. У мытья морковки есть плюсы и минусы, они показаны в таблице:

Плюсы Минусы
На промытом корнеплоде хорошо видны ранки и следы болезней. Трудоемкость процесса.
Мытая морковь не поражается инфекцией, возбудители которой находятся в почве. Если при мытье овощ тереть щетками, есть опасность повредить кожицу.
Чистый корнеплод привлекательно выглядит. Вода является благоприятной средой для развития бактерий, поэтому перед хранением морковь особенно тщательно просушивают.

Мыть или не мыть морковь – решать огороднику, исходя из собственных возможностей. Если корнеплод был убран в сухую погоду и визуально выглядит чистым, острой нужды в дополнительном мытье нет.

Критерии отбора овощей

Для хранения в пакетах морковь отбирают особенно тщательно, так как переборку корнеплодов, хранящихся в полиэтиленовых мешках, не проводят.

Для хранения выбирают овощ, отвечающий таким требованиям:

  • средний размер;
  • кожица гладкая, без ранок, трещин, следов поедания вредителями;
  • твердость высокая.

Мягкую и поврежденную морковь на хранение не закладывают. Ее пускают в переработку, как вариант – натирают на терке и порционно замораживают в тех же пакетах.

Как сохранить в мешочках?

Пакеты для хранения берут плотные и новые. Тонкие фасовочные мешочки не годятся, они непрочные.

В полиэтиленовых

Лучше использовать небольшую тару, вместимостью до 3 кг. Малый объем овощей выделяет при хранении меньше тепла и углекислого газа, а значит, корнеплоды дольше остаются свежими.

В небольшом мешочке легче оценить состояние корнеплодов и убрать испортившиеся:

  1. Чистую, просушенную, твердую морковь укладывают в новый, сухой пакет. Чрезмерно плотно набивать мешок не нужно, чем свободнее овощам, тем лучше.
  2. Пакет плотно завязывают.
  3. Шилом прокалывают несколько отверстий в мешке с разных сторон.
В вакуумных

Без доступа воздуха корнеплод можно сохранить очень короткое время – не более 3 недель. Вакуум применяют для сохранения подготовленной к употреблению (чисто вымытой, нарезанной, вареной) моркови:

  1. Продукт помещают в пакет, плотно утрамбовывая. До края мешка должно оставаться не менее 4 см для удобства вставления его в вакуумный упаковщик.
  2. При помощи вакуумного устройства из пакета откачивают воздух.

Вместе со свеклой в одной таре

Требования к температуре и влажности воздуха у моркови и свеклы сходные. Однако разная плотность кожицы корнеплодов может повлечь повреждение свеклы в процессе хранения.

  • можно сложить в одну тару овощи в таком соотношении, как нужно для дальнейшего использования;
  • свекла в процессе хранения поглощает избыток влаги, образовавшийся в пакете, и морковь лучше лежит.

Чтобы этого избежать, в пакет корнеплоды кладут не вперемешку: на дно слоями укладывают морковь, сверху на нее свеклу.

Где лучше всего располагать упакованный корнеплод?

Полиэтиленовые пакеты с корнеплодами держат в погребе или кладовке, при температуре от 0 до +3 градусов. Их раскладывают в 1-2 слоя на полках или в сетчатых ящиках.

Наваливать большую кучу не следует, это препятствует вентиляции. Можно подвешивать мешочки к потолку, так они будут хорошо проветриваться.

Можно размещать овощи в холодильнике, в отсеке для овощей. Вакуумные пакеты держат только в холодильнике или в морозильной камере.

Сколько по времени будет храниться, как увеличить срок?

В пакетах овощ хранится не более 3-4 месяцев в погребе, и не более 2 месяцев в холодильнике. Продлить срок хранения можно, если перед укладкой охладить корнеплоды и тару до 0 градусов.

Все ли сорта подходят?

Для зимнего употребления выращивают позднеспелые и среднеспелые сорта моркови, которые обладают большой твердостью и высоким содержанием сухого вещества. Ранние сорта пригодны для текущего употребления и заморозки.

Хорошо хранятся такие сорта:

Советы по теме

Для закладки в пакеты годится лишь здоровая и чистая морковь с неповрежденной кожицей. Резаные корнеплоды можно сразу измельчить и заморозить в вакуумной упаковке. Использовать потом для супов и рагу.

В процессе хранения нужно следить за наличием конденсата внутри тары. Если испарина собралась на стенках мешка, его развязывают или проделывают дополнительные отверстия.

Рекомендуется выбирать мешочки, вместимостью 2-3 кг. Небольшое количество овощей легче контролировать.

Заключение

Хранение моркови в пакетах обретает популярность у огородников, несмотря на небольшую длительность такого хранения. Он позволяет держать овощи чистыми и всегда доступными для осмотра.

Источник: http://yborka.online/hranenie-i-uhod/ovoshhej/morkov/v-paketah

Смотрите также:

Знаете ли вы, как хранить морковь? Прочтите это руководство, чтобы узнать.

Знаете ли вы, что морковь изначально была персидским овощем? Они также могут иметь до 5 различных цветов: оранжевый, фиолетовый, красный, белый и желтый! Даже если вы не знали этих фактов раньше, длинный, хрустящий, горько-сладкий корнеплод был фаворитом в мире до тех пор, пока кто-нибудь может вспомнить. Но даже эти овощи все еще нуждаются в нежной любовной заботе, несмотря на их статус суперзвезды. В противном случае, если вы не знаете, как правильно хранить морковь, вы не сможете пользоваться их преимуществами для здоровья.

Приложение списка покупок с самым высоким рейтингом

Организуйте свои покупки, следите за ходом, создавайте списки покупок быстро и легко.

Как хранить морковь

Как долго морковь может оставаться без охлаждения?

3-5 дней.

Хотя холодильник, безусловно, лучше всего подходит для хранения свежей моркови, вполне возможно хранить ее на столешнице, в кладовке или даже в корневом погребе.

Однако при этом нужно помнить 2 вещи.

Во-первых, держите их подальше от других овощей. Как и большинство овощей, морковь производит этиленовый газ, когда они созревают. Этот газ ускоряет процесс созревания и гниения фруктов и овощей. Таким образом, ваша морковь не только испортится быстрее, но и другие фрукты и овощи вокруг нее.

Во-вторых, не храните их в пластиковом пакете. Это происходит потому, что влага накапливается внутри и может привести к росту плесени, из-за чего морковь будет непригодна для еды.

Нужно ли хранить морковь в холодильнике?

Морковь не нужно хранить в холодильнике, но это, безусловно, лучшее место для них.Хранение свежей моркови продлится 3-4 недели.

Внутри холодильника вы можете даже хранить морковь в пластиковом пакете, если вы пробиваете в нем некоторые отверстия или держите его широко открытым, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, чтобы они оставались свежими.

Если у вас есть оставшаяся вареная морковь, ее можно хранить и здесь. Поместите их в герметичный контейнер и убедитесь, что они используются в течение 3-5 дней.

Приложение списка покупок с самым высоким рейтингом

Организуйте свои покупки, следите за ходом, создавайте списки покупок быстро и легко.

Можно ли хранить морковь в морозильной камере?

Они абсолютно могут.

Однако, не думайте, что вы можете просто положить их в морозильник без какой-либо подготовки. Это связано с тем, что процесс замораживания повреждает клетки, а это означает, что морковь будет размягченной и непригодной для использования после оттаивания. Вот почему вы не должны замораживать их целыми и свежими из продуктового магазина.

Что вам нужно сделать, это, во-первых, подготовить их так, как бы вы хотели их заморозить: очищенные, нарезанные ломтиками, нарезанные ломтиками и т. Д.Затем бланшируйте их в кипящей воде на 2-3 минуты. После этого слейте и охладите их в ледяной воде.

После слива охлажденной моркови тщательно промокните их насухо и поместите в морозильные пакеты, выталкивая как можно больше воздуха. Затем оставьте их в морозильной камере на срок до 1 года.

Приготовленная оставшаяся морковь также может храниться в морозильной камере столько же времени в герметичном контейнере.

Как долго длится морковь?

Нерефрижерированный В холодильнике В морозильной камере
Свежая морковь прослужит… 3-5 дней 3-4 недели до 1 года (после бланширования)
Вареная морковь прослужит… - 3-5 дней до 1 года

Как определить, когда морковь испортилась

Смотри. На некоторых морковках могут появляться темные пятна. Это не обязательно означает, что они испортились, и их можно отключить перед использованием.

Однако, если вы видите, что на них растет плесень, то они определенно испортились и должны быть выброшены. Не пытайтесь отрезать плесень, потому что корни плесени уходят на удивление глубоко в пищу.
Feel. Морковь становится мягкой и гибкой, когда начинает портиться. Однако это не означает, что они непригодны для использования (см. Ниже).

Однако, если они чувствуют себя слизистыми, они уходят и должны быть помещены в мусор.
Запах. Гниющая морковь издает сильный запах. В свежем виде целая морковь не должна выделять вообще никакого запаха.

Другие полезные советы

Как узнать, плохая ли морковка?

Детская морковь портится так же, как и обычная морковь. Хотя трудно согнуть что-то такое короткое!

Самыми яркими признаками являются видимая плесень, слизистая текстура или резкие запахи.

Если морковь испортится, если ее оставить на ночь?

Это зависит от того, где вы их оставили.

Если оставить их в сухом прохладном месте, вдали от других фруктов и овощей, они должны быть в порядке. Морковь может длиться 3-5 дней без охлаждения.

Если оставить их в полиэтиленовом пакете, это увеличит вероятность появления плесени на них, поскольку в них накапливается влага. Кроме того, если оставить их рядом с другими производящими этилен фруктами и овощами, это ускорит процесс гниения.

Действительно ли морковь помогает зрению?

Морковь содержит бета-каротин, который организм превращает в витамин А, который непосредственно улучшает зрение.

Витамин А, безусловно, важен для развития зрения ребенка. По данным Всемирной организации здравоохранения, от 250 000 до 500 000 детей в год теряют зрение по всему миру из-за дефицита витамина А.

Некоторые исследования показали, что увеличение потребления витамина А может помочь улучшить симптомы «ночной слепоты». Это место, где люди не могут видеть или могут видеть очень плохо, при слабом освещении или без света. Но те, кто отвечал лучше всего, принимали добавки витамина А, а не кусали морковь.Таким образом, морковь не лучшая вещь для улучшения вашего ночного видения.

Наконец, хотя морковь помогает развитию зрения, к сожалению, они не могут помочь восстановить потерянное или поврежденное зрение у взрослых.

Что я могу сделать, если у меня есть гибкая морковь?

Если вы обнаружите, что ваша морковь мягкая и гибкая, но не показывает никаких других признаков того, что она испортилась, таких как плесень или слизистая поверхность, ее можно спасти!

Аллилуйя.

Вялость является результатом обезвоживания моркови.В конце концов, они составляют около 80-95% воды!

Чтобы восстановить свою жесткость, просто положите вялую морковь в холодную воду на срок до 5 часов перед использованием. После вы обнаружите, что они снова хороши и крепки.

Однако, поскольку большинство их витаминов растворимы в воде, морковь может быть не такой питательной. Это потому, что он потерял большинство своих питательных веществ, когда он стал обезвоженным.

Какой самый странный цвет моркови ты когда-либо ел? Помогло ли вам когда-нибудь положить в холодную воду кусочек морковки? Знаете ли вы, что морковь необходима для потребления витамина А? Дайте нам знать об этом в комментариях.

,
История моркови - Происхождение и история моркови

Морковь - широко используемый корнеплод (обычно оранжевого цвета), который используется во всем мире как один из самых популярных пищевых ингредиентов. Из-за их высокая пищевая ценность, наличие β-каротина, пищевых волокон, антиоксидантов, минералов, гибкость при обработке различными способами и способность чтобы оставаться съедобным даже после нескольких месяцев надежного хранения как в обычных, так и в охлажденных местах, морковь мгновенно обнималась везде, где она появлялась после это было сделано из его дома в Иране и Афганистане.В течение его путешествия через века и континенты, бесчисленные ботаники смогли улучшить состав, внешний вид, аромат и размер древней моркови и производство современной моркови оранжевого цвета, которая впервые появилась в Нидерландах 17-го века.

Дом моркови и ее многочисленных кузенов можно отследить в засушливых и жарких землях Ирана и Афганистана. Самые ранние свидетельства его использования были датированы 3000 ДО НАШЕЙ ЭРЫ. Оттуда семена моркови собирали, перевозили и продавали через караваны в соседние арабские, африканские и азиатские земли, которые все принимали морковь сразу и начали скрещивать и создавать новые виды этого знаменитого корня.Даже в те древние времена многие цвета моркови присутствовали и использовались - черный, белый, красный и фиолетовый. Интересно, что оранжевых цветов, которые мы используем сегодня, не было. Наиболее показательным признаком того, насколько популярной была морковь в этих древние времена пришли из Древнего Египта, где многочисленные моркови были помещены в гробницы мертвых фараонов и рисунки урожая моркови и обработка может быть найдена в многочисленных картинах иероглифа. Самый популярный цвет моркови, который выращивался в Египте, был фиолетовый, и его не использовали. только для еды, но и для медицины.

Традиция употребления лекарственной моркови переместилась из Египта в Грецию и Рим в 1 тысячелетии до нашей эры. Там горькая и трудно съедаемая морковь использовалась как целебное средство. лекарство от многих болезней, и был особенно использован в качестве сексуального афродизиака (самый известный зарегистрированный случай такого использования произошел во время правления Римский император Калигула). Что касается регулярного приема пищи, римляне, как известно, варили морковь и ели ее с живыми приправами и различными травами.

К 13 веку морковь путешествовала из Персии в Азию, достигнув далекой Японии.В это же время европейская морковь начала выращиваться в садах и поля Франции и Германии. Эта морковь была горькой, но она была питательной, и ее популярность позволила быстро распространиться по всей Европе. В 1609 году Английские поселенцы Нового Света начали выращивать морковь в своем первом городе Джеймстаун, штат Вирджиния (20 лет спустя производство переехало в Массачусетс. Бразилия была первой южноамериканской страной, которая получила морковь в середине 17-го века, и немного позже морковь прибыла в Австралию.

Современная желтая морковь появилась в Нидерландах в 17 веке как дань правящему Оранжевому дому. После нескольких лет селекции, голландцы Желтая морковь была разработана без горечи, повышенной сладости и минимального деревянного ядра. Этот тип моркови под названием «Daucus carota» быстро стал популярный по всей Европе.

Американская кухня долгое время не включала морковь. Он был принят в американские дома только после Первой мировой войны, когда солдаты возвращались Дом принес истории и семена невероятной французской и другой европейской кухни, которые очень помогают им пережить военные годы.Современная популярность моркови и его присутствие в острых и сладких блюдах можно проследить до Второй мировой войны в Англии, где правительство активно поощряло выращивание моркови в домашних условиях.

В настоящее время крупнейшим производителем и экспортером моркови в мире является Китай. В 2010 году по всему миру было произведено 33,5 млн. Тонн моркови и репы, с 15,8 млн тонн в Китае, 1,3 млн тонн в Соединенных Штатах, 1,3 млн тонн в России, 1 млн тонн в Узбекистане и менее миллиона в Польша, Великобритания и Украина.

,

Как хранить свежую морковь

Свежая морковь может храниться достаточно долго при правильном хранении. Например, если вы собрали всю морковь из своего сада и у вас недостаточно места в холодильнике, чтобы хранить их в морозильной камере или подвале для хранения, это еще одна альтернатива. Вот несколько кратких инструкций по хранению свежей моркови:

Поместите морковь в самое прохладное место в вашем холодильнике.Снимите верхушки, которые также можно использовать для салатов или в качестве компонента травы в других блюдах, но только в течение недели, похожей на рукколу. После того, как вы почистили морковь, заверните ее во влажные бумажные полотенца. Хранение свежей моркови таким способом может длиться месяц.

Другой метод состоит в том, чтобы подготовить морковь к тому, как она будет использоваться для рецептов этой недели. Когда я покупаю свежую морковь, я предпочитаю нарезать их на палочки и поместить в пластиковый контейнер, специально предназначенный для овощей, а затем положить их в холодильник на уровне глаз.Таким образом, мне напоминают, что они там, и это делает простой перекус в течение недели, когда они уже готовы и готовы к работе. Затем, если вы готовите суп и нуждаетесь в нарезанной кубиками моркови, просто возьмите те, которые нарезаны соломкой, и измельчите в кухонном комбайне или добавьте вручную. Тем не менее, этот метод будет держать морковь только в течение недели или двух.

Для длительного использования заморозка является, вероятно, самым простым способом и не требует какого-либо оборудования, которого у вас, возможно, еще нет на вашей кухне.По сути, вы готовите морковь, как описано выше, путем мытья, очистки, очистки и резки. Морковь бланшируется и охлаждается, чтобы сохранить свой вкус и цвет в морозильной камере. После того, как морковь высушена на воздухе и охлаждена, ее помещают в пакеты для заморозки (либо повторно запечатывают, либо герметизируют в вакууме).

Подвальное хранилище (корневой погреб):

Возможно, у вас мало места в морозильнике или холодильнике, альтернативой для хранения свежей моркови является хранение их в подвале или в подвале корней.Морковь нуждается в том же приготовлении, что и для холодильника или морозильника. Верхушки будут удалены, но морковь не нужно будет очищать или разрезать. Для этого варианта хранения моркови потребуется большой контейнер и песок. Затем морковь будет помещена в большой контейнер, а песок будет наслоен - так, чтобы ни одна из морковок не была видна. Песок должен быть влажным на протяжении месяцев. Для этого хранения морковь оставалась бы свежей в течение нескольких месяцев.

Еще одним вариантом для длительного использования в осенние / зимние месяцы будет консервирование.Консервирование может быть легким, но для моркови требуется специальное оборудование, так как это слабокислый овощ. Будь то холодильник, морозильная камера, корневой погреб или консервы, морковь имеет большой срок годности, когда речь идет о овощах, и ее очень просто выращивать на собственном заднем дворе.

,

Смотрите также