Химический состав лимона


Лимон — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 84,0 г2 шт — 168,0 г3 шт — 252,0 г4 шт — 336,0 г5 шт — 420,0 г6 шт — 504,0 г7 шт — 588,0 г8 шт — 672,0 г9 шт — 756,0 г10 шт — 840,0 г11 шт — 924,0 г12 шт — 1 008,0 г13 шт — 1 092,0 г14 шт — 1 176,0 г15 шт — 1 260,0 г16 шт — 1 344,0 г17 шт — 1 428,0 г18 шт — 1 512,0 г19 шт — 1 596,0 г20 шт — 1 680,0 г21 шт — 1 764,0 г22 шт — 1 848,0 г23 шт — 1 932,0 г24 шт — 2 016,0 г25 шт — 2 100,0 г26 шт — 2 184,0 г27 шт — 2 268,0 г28 шт — 2 352,0 г29 шт — 2 436,0 г30 шт — 2 520,0 г31 шт — 2 604,0 г32 шт — 2 688,0 г33 шт — 2 772,0 г34 шт — 2 856,0 г35 шт — 2 940,0 г36 шт — 3 024,0 г37 шт — 3 108,0 г38 шт — 3 192,0 г39 шт — 3 276,0 г40 шт — 3 360,0 г41 шт — 3 444,0 г42 шт — 3 528,0 г43 шт — 3 612,0 г44 шт — 3 696,0 г45 шт — 3 780,0 г46 шт — 3 864,0 г47 шт — 3 948,0 г48 шт — 4 032,0 г49 шт — 4 116,0 г50 шт — 4 200,0 г51 шт — 4 284,0 г52 шт — 4 368,0 г53 шт — 4 452,0 г54 шт — 4 536,0 г55 шт — 4 620,0 г56 шт — 4 704,0 г57 шт — 4 788,0 г58 шт — 4 872,0 г59 шт — 4 956,0 г60 шт — 5 040,0 г61 шт — 5 124,0 г62 шт — 5 208,0 г63 шт — 5 292,0 г64 шт — 5 376,0 г65 шт — 5 460,0 г66 шт — 5 544,0 г67 шт — 5 628,0 г68 шт — 5 712,0 г69 шт — 5 796,0 г70 шт — 5 880,0 г71 шт — 5 964,0 г72 шт — 6 048,0 г73 шт — 6 132,0 г74 шт — 6 216,0 г75 шт — 6 300,0 г76 шт — 6 384,0 г77 шт — 6 468,0 г78 шт — 6 552,0 г79 шт — 6 636,0 г80 шт — 6 720,0 г81 шт — 6 804,0 г82 шт — 6 888,0 г83 шт — 6 972,0 г84 шт — 7 056,0 г85 шт — 7 140,0 г86 шт — 7 224,0 г87 шт — 7 308,0 г88 шт — 7 392,0 г89 шт — 7 476,0 г90 шт — 7 560,0 г91 шт — 7 644,0 г92 шт — 7 728,0 г93 шт — 7 812,0 г94 шт — 7 896,0 г95 шт — 7 980,0 г96 шт — 8 064,0 г97 шт — 8 148,0 г98 шт — 8 232,0 г99 шт — 8 316,0 г100 шт — 8 400,0 г

1 ст — 212,0 г2 ст — 424,0 г3 ст — 636,0 г4 ст — 848,0 г5 ст — 1 060,0 г6 ст — 1 272,0 г7 ст — 1 484,0 г8 ст — 1 696,0 г9 ст — 1 908,0 г10 ст — 2 120,0 г11 ст — 2 332,0 г12 ст — 2 544,0 г13 ст — 2 756,0 г14 ст — 2 968,0 г15 ст — 3 180,0 г16 ст — 3 392,0 г17 ст — 3 604,0 г18 ст — 3 816,0 г19 ст — 4 028,0 г20 ст — 4 240,0 г21 ст — 4 452,0 г22 ст — 4 664,0 г23 ст — 4 876,0 г24 ст — 5 088,0 г25 ст — 5 300,0 г26 ст — 5 512,0 г27 ст — 5 724,0 г28 ст — 5 936,0 г29 ст — 6 148,0 г30 ст — 6 360,0 г31 ст — 6 572,0 г32 ст — 6 784,0 г33 ст — 6 996,0 г34 ст — 7 208,0 г35 ст — 7 420,0 г36 ст — 7 632,0 г37 ст — 7 844,0 г38 ст — 8 056,0 г39 ст — 8 268,0 г40 ст — 8 480,0 г41 ст — 8 692,0 г42 ст — 8 904,0 г43 ст — 9 116,0 г44 ст — 9 328,0 г45 ст — 9 540,0 г46 ст — 9 752,0 г47 ст — 9 964,0 г48 ст — 10 176,0 г49 ст — 10 388,0 г50 ст — 10 600,0 г51 ст — 10 812,0 г52 ст — 11 024,0 г53 ст — 11 236,0 г54 ст — 11 448,0 г55 ст — 11 660,0 г56 ст — 11 872,0 г57 ст — 12 084,0 г58 ст — 12 296,0 г59 ст — 12 508,0 г60 ст — 12 720,0 г61 ст — 12 932,0 г62 ст — 13 144,0 г63 ст — 13 356,0 г64 ст — 13 568,0 г65 ст — 13 780,0 г66 ст — 13 992,0 г67 ст — 14 204,0 г68 ст — 14 416,0 г69 ст — 14 628,0 г70 ст — 14 840,0 г71 ст — 15 052,0 г72 ст — 15 264,0 г73 ст — 15 476,0 г74 ст — 15 688,0 г75 ст — 15 900,0 г76 ст — 16 112,0 г77 ст — 16 324,0 г78 ст — 16 536,0 г79 ст — 16 748,0 г80 ст — 16 960,0 г81 ст — 17 172,0 г82 ст — 17 384,0 г83 ст — 17 596,0 г84 ст — 17 808,0 г85 ст — 18 020,0 г86 ст — 18 232,0 г87 ст — 18 444,0 г88 ст — 18 656,0 г89 ст — 18 868,0 г90 ст — 19 080,0 г91 ст — 19 292,0 г92 ст — 19 504,0 г93 ст — 19 716,0 г94 ст — 19 928,0 г95 ст — 20 140,0 г96 ст — 20 352,0 г97 ст — 20 564,0 г98 ст — 20 776,0 г99 ст — 20 988,0 г100 ст — 21 200,0 г

Лимон

  • Штук1,2 лимонов 6 см в диаметре
  • Стаканов0,5 дольками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами188,7 г Отходы: кожура (цедра) 45%, семечки 2% (47% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Лимонное масло (Citrus limonum) - происхождение, источник, способ экстракции, химический состав, лечебные свойства и применение.

Эфирное масло лимона извлекается из Citrus Limonum (также известный как Citrus Limon), из семейства Rutaceae и также известно как масло Cedro (что относится к маслу без терпенов).

Нажмите здесь, чтобы купить (эти кнопки перенесут вас на наши новые торговые сайты):

$ 12.50 на 10 мл (смешанный 50% с маслом из виноградных косточек) ЗАЧЕМ?

ZAR 70.50 за 10 мл (Pure)

Это чистое пахнущее цитрусовое эфирное масло не только помогает вам принимать решения и улучшает концентрацию, но и снижает кислотность в организме, тем самым способствуя пищеварению, а также ревматизму, артриту и подагре, а также устраняет целлюлит, абсцессы, фурункулы, карбункулы и прыщи.

Лимонное масло имеет острый, свежий запах, бледно-зеленовато-желтый цвет и вязкость в воде.

Срок годности лимонного масла составляет всего 8-10 месяцев, если его следует использовать в ароматерапии, но по-прежнему можно использовать в парфюмерных процедурах, таких как паротерапия.

Уроженец Индии, это вечнозеленое дерево растет примерно до 6 метров (20 футов) и имеет темно-зеленые зубчатые овальные листья с розовыми / белыми цветами с высоким содержанием парфюма. У деревьев есть шипы и плоды, которые при созревании становятся зелеными и желтыми.

Название происходит от арабского «лаймун» или персидского «лимун».Это дерево было привезено в Европу крестоносцами в средние века, и в плодах содержится много витаминов А, В и С - унции в день давали моряки в Королевском флоте, чтобы уменьшить цингу и другие дефициты витаминов.

В Японии он используется в диффузорах в банках для уменьшения ошибок работников и является популярным ароматизатором для продуктов питания и парфюмерии.

Лимонное масло извлекается из кожуры свежих фруктов путем холодного отжима.

Основными химическими компонентами лимонного масла являются а-пинен, камфен, б-пинен, сабинен, мирцен, а-терпинен, линалоол, б-бисаболен, лимонен, транс-бергамотен, нерол и нерал.

Нетоксичен, но может вызвать раздражение кожи и повышение чувствительности у некоторых людей. Поскольку это фототоксичное масло, его не следует использовать (даже в слабом разбавлении) перед воздействием солнца.

Терапевтические свойства лимонного масла: антианемическое, антимикробное, ревматическое, антисклеротическое, антисептическое, бактерицидное, ветрогонное, рубцовое, депуративное, потогонное, мочегонное, жаропонижающее, кровоостанавливающее, гипотензивное, инсектицидное, рубцовое действие. ,

Лимонное масло может быть очень полезным для системы кровообращения и помогает кровотоку, снижает кровяное давление и помогает при кровотечениях из носа.Это может помочь уменьшить жар, помогает уменьшить инфекции горла, бронхит, астму и грипп.

Он укрепляет иммунную систему и очищает организм, улучшает функции пищеварительной системы, помогает при запорах, диспепсии и целлюлите.

Лимонное масло успокаивает и снимает головную боль и мигрень и помогает при ревматизме и артрите. Он также используется для очистки прыщей, очистки жирной кожи и волос, а также для удаления мертвых клеток кожи, облегчения болезненных герпесов, язв во рту, герпеса и укусов насекомых.

Лимонное масло помогает бороться с инфекциями, помогает пищеварительной системе, снимает головные боли, мигрени и мышечные проблемы, а также очищает жирную кожу и волосы.

  • Горелки и испарители
    • В паровой терапии лимонное масло можно использовать при простуде, потере голоса, гриппе, депрессии, стрессе, недостатке энергии и усталости. Кроме того, он снимает раздражение, а также помогает улучшить концентрацию, поднимает настроение, очищает разум и помогает в принятии решений.
  • Смешанное массажное масло или в ванне
    • Лимонное масло можно использовать в смешанных массажных маслах или разбавлять в ванне, чтобы помочь с проблемами пищеварения, недостатком энергии, усталостью, инфекциями, гриппом, ожирением, избыточным весом, ревматизмом , депрессия, стресс и как общеукрепляющее.
  • Лосьоны и кремы
    • Лимонное масло можно использовать в креме или лосьоне для очищения застойной кожи. Вяжущие свойства отлично подходят для жирной кожи. Антисептический эффект лимонного масла, с другой стороны, помогает лечить любые порезы, фурункулы и незначительные раны. Рубиновое действие масла помогает избавиться от целлюлита, а также помогает при прыщах.
  • Средство для полоскания рта или полоскание для рта
    • Если диспергировано в очень разбавленном виде в теплой воде, его можно использовать в качестве средства для полоскания рта или полоскания для устранения язв во рту.

Используйте наш чистый натуральный увлажняющий крем для создания Ваш собственный уникальный смесь

Хотя эфирные масла обычно хорошо сочетаются друг с другом, лимонное масло особенно хорошо сочетается с лавандой, розой, сандаловым деревом, бензоином, эвкалиптом, геранью, фенхелем, можжевельником, нероли и элеми.

Нажмите здесь, чтобы купить (эти кнопки перенесут вас на наши новые торговые сайты):

$ 12.50 на 10 мл (смешанный 50% с маслом из виноградных косточек) ПОЧЕМУ?

ZAR 70.50 за 10 мл (чистый)

 


.

профилей с ароматом лимона и ароматом

Чтобы обнаружить запах, химические вещества, содержащиеся в воздухе, должны попасть в носовые проходы. Летучие ароматические масла, которые переносятся, когда мы дышим, взаимодействуют с рецепторами, расположенными вдоль этих проходов.

Хотя на обоняние в некоторой степени влияет наше обоняние, для вкуса в первую очередь требуется растворимость вещества, чтобы достичь разных типов рецепторов, расположенных в разных частях языка. Давайте рассмотрим немного химии лимона.

Химия Лимона: Вкус

Язык обнаруживает четыре, может быть, пять вкусов.Это сладких , соленых , кислых и горьких . Некоторые добавляют пикантные 1 . Не может быть никаких сомнений в том, что основной вкус лимона кислый. Упомяните кислый и химик-органик думает об органических кислотах Лимоны богаты тремя органическими кислотами: лимонной, яблочной и аскорбиновой (AKA Vitamin C). Лимонная кислота преобладает. Соси лимонную кислоту, и ты подумаешь о лимонах.

Лимонный Химия: Аромат

Запах лимона - более сложный вопрос.Большая часть его запаха находится в кожуре или цедре . По этой причине изюминка обычно используется в кулинарии для гурманов. Но кожура лимона также имеет историческое значение для ценителей мебели.

Многие знакомы с лимонным маслом в композициях для обработки мебели. Ароматическое масло из лимона включает и терпены, такие как L-лимонен 2 . D-лимонен, стереоизомер L-лимонена, отличает аромат апельсинов. Дополнительные душистые соединения включают определенные кумарины.

К сожалению, сегодня много «лимонного масла» на самом деле не является лимонным маслом. Часто, как предполагает Смитсоновский институт , «минеральное масло с добавлением красителей и отдушек».

Знаете ли вы?

Что такое терпены? Это класс органических соединений или структур , которые можно построить из строительного блока изопрена 2 . Читатель может заметить сходство слов изопрен и неопрен. Хлорированный изопрен или хлоропрен использовался для производства искусственного каучука или неопрена во время Второй мировой войны.Фактически, некоторые исследователи даже сегодня ищут коммерчески выполнимый способ утилизации лимонена путем вакуумного пиролиза использованных шин.

Заключительные замечания


Как указано выше, лимонный ароматизатор лимонен имеет большое значение. Он не только придает аромат лимона в кулинарии и дезодорантах, но и полезен при обработке мебели. Это также высоко ценимый «натуральный» очищающий агент, который заменяет более токсичные моющие средства общего назначения.Практические результаты, демонстрирующие интерес к химии лимона, позволяют предположить, что мы активно следим за химией каждого живого существа в экосистеме.

1 Или Умами .
2 Для получения дополнительной информации о терпенах и правиле изопрена см. Терпены и терпеноиды: Правило изопрена

Примечание: Вам также могут понравиться война, Франция и цикорий - маленький голубой цветок вдоль дороги

Ссылки:

← Вернуться назад на Food-Health
← Главная

,

Sourness & Scingvy - Химия лимона - сложный процент

Завтра, когда наступит Масленица, казалось, что пришло время взглянуть на химию скромного лимона и составы, которые придают ему кислый вкус. Конечно, лимонная кислота уже хорошо известна - у нее даже есть свой номер E (E330). Тем не менее, несколько других кислотных соединений также вносят свой вклад в химический состав лимона.

Одним из них является яблочная кислота, соединение, которое также имеет свой собственный номер E (E296).Лимонная кислота присутствует в гораздо больших количествах, чем яблочная кислота, и является основным компонентом кислого вкуса лимона; однако яблочная кислота присутствует в 5% концентрации лимонной кислоты. Это также найдено в яблоках и вишнях, и ответственно за аспекты их аромата.

Другая кислота, присутствующая в лимонах, и та, с которой иногда путают лимонную кислоту, это аскорбиновая кислота или витамин С. Уровень витамина С в лимоне, около 50 мг на 100 г, находится на уровне апельсина. и значительно выше, чем у извести (~ 29 мг / 100 г).Этот последний факт, в частности, является тем, что британский военно-морской флот обнаружил с опозданием к своему ущербу в начале 1900-х годов.

Витамин С необходим организму для производства коллагена, основного белка соединительной ткани у животных. Цинга - это заболевание, вызванное недостатком витамина С, симптомы которого включают пятна, кровоточащие десны, потерю зубов, желтуху, лихорадку и возможную смерть. Болезнь была серьезной проблемой для моряков, которые месяцами проводили в море без свежих цитрусовых, которые могли бы дополнить уровень витамина С, часто уступая цинге.Однако к середине 1700-х годов врачи обнаружили, что цитрусовые являются эффективным лекарством от этой болезни, и в конце 1700-х все корабли Королевского флота были обязаны подавать лимонный сок в рационах.

Несмотря на эту рекомендацию, недостаточная осведомленность о витамине С и различное содержание витамина С в лимонах и лаймах означало, что цинга снова стала проблемой в начале 1900-х годов. Когда Королевский военно-морской флот начал заменять сок лайма лимонным соком, поскольку они могли получать его из британских колоний, он сделал это, предполагая, что кислотность лимонов была тем, что отразило цингу, а лаймы были более кислыми, Отсюда следует, что они будут одинаково эффективны.Это имело тяжелые последствия, поскольку несколько арктических экспедиций уступили цинге из-за неспособности сока лайма обеспечить достаточное количество витамина С.

Путаница, которую это вызвало, не была полностью решена до возможной изоляции и открытия витамина С венгерским Альбертом Сент-Дьёрджи в 1932 году. Витамин С был фактически назван в честь его способности предотвращать цингу - название «аскорбиновая кислота» происходит от «антискорбиновый», термин, используемый для обозначения веществ, предотвращающих цингу.

Графическое изображение в этой статье распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Международная лицензия. Хотите поделиться этим в другом месте? Ознакомьтесь с правилами использования контента сайта.

Ссылки и дальнейшее чтение

,

Смотрите также