Груши со сгущенкой на зиму


Сгущенка из груш: фото рецепт

0

464

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Из груш на зиму готовят компоты, соки, варенье, джем, конфитюр, повидло, пастилу, цукаты, сушку. Эти фрукты маринуют (даже без стерилизации), мочат в банках и бочечках. Их добавляют в «соленые» салаты типа аджики. Вам этого мало? Попробуйте приготовить сгущенку из груш. Рецепты, которые вы прочтете ниже, позволят сварить небольшую, «пробную» баночку. А там — как полюбится!

Классический рецепт сгущенки из груш

Ингредиенты

  • Груши — 500 г (уже очищенных)
  • Молоко — 300 мл (пожирнее, можно даже взять цельное деревенское молоко или сливки)
  • Сахарный песок — 300 г
  • Сода — 1 щепотка

Вкус этой заготовки одновременно напоминает «Ириску» из вареной сгущенки и грушевое варенье. Единственный изъян такого пюре — чтобы получить карамельный вкус и правильную густоту, нужно довольно долго уваривать груши. Ускорить приготовление можно, заменив часть обычного жидкого молока сухим.

Приготовление

Кстати! Если вы нашли этот рецепт не в сезон и очень хотите его испытать, но груши имеете только замороженные, это не страшно. Они для сгущенки тоже подойдут.

  • Очистить груши, сначала удалив серединку, а потом кожуру.

  • Смешать кусочки с сахаром. Оставить кастрюлю на 10 минут, позволяя грушам пустить сок.

  • Проварить минут 20.

  • Добавить соду. Она сразу же даст обильную пену.

  • Теперь влить молоко. Когда все закипит, варенье тут же запенится и попытается сбежать — даже в небольшом количестве молоко поведет себя, как обычно.
    Осторожно! С этого момента пюре нужно готовить только на медленном огне и под присмотром. Крышкой кастрюлю лучше не накрывать. Пенку снимайте.

  • После этого уваривайте эту пахнущую карамелью массу от 2 до 4 часов, на самом медленном огне (желательно — на рассекателе), без крышки. Но если нет времени, можно закончить варку уже на 30-40 минуте. Сгущенка запахнет карамелью, но еще будет жидковатой. В качестве начинки для пирогов такая не подойдет, но как поливка к десертам и мороженому — вполне.
    Любопытно: грушевое варенье, до того золотистое, перед тем, как стать карамельно-коричневым, может приобрести интересный фиолетовый оттенок.

  • Когда варенье загустеет, его нужно перетереть блендером.

  • После этого верните кастрюлю на плиту еще на пару минут (густота правильная, если пюре не кипит, а «ухкает» или «плюется»). После чего закатайте его в банку и, перевернув и накрыв, дождитесь охлаждения.

Выход зависит от времени уваривания. Если готовить недолго и получить жидковатую карамель, будет 500 мл. Если варить около 3 часов и выпарить жидкость по максимуму, для готовой сгущенки из груш понадобится баночка на 300 мл.

Хранить такую заготовку стоит в холодном и темном месте. Скажем, в подвале, а если его нет — в холодильнике.

Грушевое пюре со сгущенным молоком типа «Неженки»

Ингредиенты

  • Груши — 1,5 кг (неочищенных)
  • Сахарный песок — 50-70 г
  • Сгущеное молоко — 130 г (примерно 0,3 банки)
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Вода — 2 ст. л. (кипяток)

Это пюре названо так, потому что на вкус и по текстуре оказывается нежным, просто облачным. Чтобы оно получилось максимально ангельским, с каждой грушки нужно вырезать не только сердцевинки, но и кожуру. Однако, экономя время (тем более, если в руках есть блендер), кожуру можно оставить. Ее мелкие кусочки будут попадаться в готовом варенье, но не испортят его.

Приготовление

Сгущенное молоко важно купить качественное, изготовленное по ГОСТу.

А кроме того, в это варенье-сгущенку добавляют белый шоколад (половину пачки, максимально качественного), пакетик ванильного сахара, то есть 10 г, кусочек натурального масла какао, корицу. Последнюю специю можно добавить или в молотом виде, или палочкой (ее проваривают, а перед закатыванием варенья в банки вынимают).

  • Вымытые груши очистить от серединок. После чего их можно оставить дольками или порезать на более мелкие кусочки — это не существенно.

  • Сложить кусочки груши в кастрюлю (если традиционное варенье варят в толстостенной посуде, то для этого пюре подойдет любая кастрюля объемом от 2 литров).

  • Влить немного кипятка. Проварить груши под крышкой на небольшом огне. Наша цель — размягчение всех кусочков. На это уйдет около 20-30 минут.

  • Теперь груши нужно превратить в пюре с помощью блендера. Если хотите сделать его еще нежнее, вместо этого всю массу можно перетереть через сито, пока она горячая.
    Если ни блендера, ни сита нет, с груш нужно заранее снять кожуру, а после проваривания перетереть их толкушкой.

  • Возвратить кастрюлю на плиту и добавить соду. Пюре тут же начнет пениться и бурлить. На фото — только начало этого процесса, дальше груши поднялись до стенок кастрюли и даже попытались «сбежать», поэтому отходить от плиты не нужно — стоит быть наготове, чтобы в случае активного кипения максимально убавить огонь и сразу начать помешивать пюре.
    Кстати! Сода — не обязательный ингредиент. Она добавляется для того, чтобы сгущенка (если вам попалась не слишком качественная) не свернулась.

  • Теперь наступила очередь сгущенки.

  • Поварив грушевое пюре минут 5, нужно добавить сахар.Несмотря на то, что сгущенка и груши сами по себе сладкие, именно добавление сахара делает вкус готового пюре сбалансированным (но не приторным). Плюс к этому сахар — консервант.

  • Когда пюре с сахаром прокипит, вливаем его в стерильные банки, укупориваем и охлаждаем перевернутым, под «шубой».На фото показана разница оттенка между данной «Неженкой» (готовилась с кожурой) и грушевой сгущенкой из фруктов и молока.

  • А вот как выглядит сама охлажденная сгущенка.

На фото показана баночка на 300 мл. Еще 200 мл сгущенки ушло в вазочку, попав сразу на стол.

Хранить грушевую «Неженку» лучше в холодном месте типа погреба. Но лучше поставить баночку в холодильник — как-никак, в составе молоко.

Готовая сгущенка из груш получается густой. Ее можно подавать как варенье (в вазочке или в виде бутербродов). Также она подойдет как начинка для пирогов, прослойка тортов. Наконец, такой сгущенкой можно промазывать блины, с нею будут вкусны оладьи, а ложечка или две такого пюре (плюс листик свежей мяты) отлично дополнят порцию пломбира или другого белого мороженого.

сгущенного молока с сахаром: питание, калории и использование

сгущенного молока с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.

Этот процесс оставляет плотную жидкость, которая затем подслащивается и консервируется.

Несмотря на то, что это молочный продукт, сгущенное молоко с сахаром выглядит и имеет вкус, отличный от обычного молока. Это более сладкий, более темный в цвете и имеет более толстую, сливочную структуру.

Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом в блюдах по всему миру.

В данной статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и возможности использования.

Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).

По этой причине эти термины часто используются взаимозаменяемо - но они немного различаются.

Основное отличие состоит в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта, который помогает продлить срок его годности (1, 2).

С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуется (нагревается при высоких температурах) для продления срока годности. Поскольку в него не добавляются ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по питательности напоминает коровье молоко.

Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего, даже если вы замените потерянную воду.

Резюме Сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока.Однако сгущенное молоко с сахаром содержит добавленные сахара, а сгущенное молоко - нет.

Как сгущенное, так и подслащенное сгущенное молоко содержат некоторые природные сахара из молока, из которого они сделаны.

Однако сгущенное молоко с сахаром дает гораздо больше сахара, чем сгущенное молоко, так как некоторые из них добавляются во время обработки.

Например, в одной унции (30 мл) сгущенного молока с сахаром содержится чуть более 15 г сахара, а в таком же количестве обезжиренного сгущенного молока содержится чуть более 3 г (3, 4).

Резюме Сгущенное молоко с сахаром содержит примерно в пять раз больше сахара в сгущенном молоке, так как сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.

Сгущенное молоко с сахаром. Тем не менее, так как он сделан из коровьего молока, он также содержит белок и жир, а также ряд витаминов и минералов.

Это чрезвычайно энергоемко - всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром обеспечивают (3):

  • Калории: 90
  • Углеводы: 15.2 грамма
  • Жиры: 2,4 грамма
  • Белки: 2,2 грамма
  • Кальций: 8% суточной нормы (DV)
  • Фосфор: 10% от суточной нормы потребления (RDI)
  • Селен: 7% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 7% от RDI
  • Витамин B12: 4% от RDI
  • Холин: 4% от RDI
Резюме Большая доля сгущенного молока с сахаром - это сахар.Тем не менее, он также предлагает некоторые белки, жиры, витамины и минералы.

Хотя некоторые люди могут избегать подслащенного сгущенного молока из-за большого количества калорий, которое оно обеспечивает, оно имеет некоторые преимущества.

с длительным сроком годности

Добавленный сахар в сгущенном молоке означает, что он длится намного дольше, чем обычное молоко.

Может храниться в банках в течение очень длительного периода времени без охлаждения - часто до года.

Однако после вскрытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения значительно сокращается примерно до двух недель.Всегда проверяйте инструкции на вашей банке, чтобы максимизировать свежесть.

обеспечивает дополнительные калории и белок

Благодаря высокому содержанию калорий сгущенное молоко с сахаром является отличным ингредиентом для людей, которые пытаются набрать вес.

Фактически, добавление в вашу утреннюю овсяную кашу всего 2 столовых ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с добавлением добавляет 90 калорий и 2 грамма белка к вашей еде (3).

Использование сгущенного молока с сахаром для повышения калорийности может быть более выгодным, чем использование только сахара, поскольку этот продукт также обеспечивает дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.

Резюме Вы можете хранить сгущенное молоко с сахаром в течение длительного времени без охлаждения. Высокое содержание питательных веществ также делает его отличным ингредиентом для обогащения продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в них нуждается.

Хотя использование подслащенного сгущенного молока имеет некоторые преимущества, оно также может иметь некоторые недостатки.

с высоким содержанием калорий

Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока с сахаром может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.

Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным инструментом, но для тех, кто пытается похудеть, он может обеспечить дополнительные и ненужные калории.

Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы

Сгущенное молоко с сахаром изготавливается из коровьего молока и, таким образом, содержит как белки молока, так и лактозу.

Если у вас аллергия на молочный белок или вы не переносите лактозу, тогда этот продукт вам не подходит.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы в течение дня (5).

Если это так, учтите, что сгущенное молоко с сахаром содержит больше лактозы в меньшем объеме.

Необычный вкус

В то время как некоторые люди могут наслаждаться сладким, уникальным вкусом сгущенного молока с сахаром, другие могут находить это неприятным.

Обычно слишком сладко, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в качестве заменителя в рецептах, особенно в острых блюдах.

Резюме Сгущенное молоко с сахаром с высоким содержанием калорий и непригодно для людей с аллергией на белки коровьего молока или непереносимостью лактозы.Его сладкий вкус может отталкивать некоторых и обычно не служит хорошей заменой обычного молока в рецептах.

Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире в различных продуктах и ​​напитках, включая выпечку, сладкие и соленые запеканки и даже кофе.

Густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом в десертах.

Например, в Бразилии его используют для приготовления традиционных трюфелей, известных как бригадейро. В США и Великобритании это жизненно важный ингредиент в пироге с лаймом, и его часто используют для приготовления помадки.

По всей Юго-Восточной Азии к кофе добавляется подслащенное сгущенное молоко - горячее и холодное - для придания аромата.

Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить их к определенным сладко-соленым рагу и супам, чтобы сделать их более сливочными.

Просто помните, что это может быть слишком сладким, чтобы хорошо работать в большинстве пикантных блюд.

Резюме Сгущенное молоко с сахаром - это универсальный калорийный молочный продукт, который можно использовать для приготовления или ароматизации самых разнообразных блюд, включая десерты, запеканки и даже кофе.

Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.

Он более калорийный и калорийный, чем сгущенное молоко, так как сахар добавляется в качестве консерванта.

Это может добавить вкус к десертам, кофе и некоторым рагу, но не подходит для людей с аллергией на молочный белок или непереносимость лактозы.

Если вы являетесь поклонником его уникального вкуса, наслаждайтесь сгущенным молоком с добавлением калорий и сахара.

сгущенного молока против сгущенного молока с сахаром: в чем разница?

Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром можно найти на полках продуктовых магазинов. Они оба обычно доступны в маленьких банках (от 10 до 12 унций), и чаще всего вы найдете их рядом на полке. Обе формы молока часто используются в выпечке. Для меня в этом и заключается проблема, потому что, если я не напишу, какой именно я хочу, я часто получаю неправильный продукт для своего рецепта.Я виню в этом прежде всего тот факт, что я не часто использую эти продукты, кроме как во время зимних каникул, когда я пеку угощения, которые я обычно не подаю в другое время года. Кроме того, я никогда не сравнивал эти два продукта, и мне удавалось оставаться в неведении относительно различий между этими двумя продуктами.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко - это свежее молоко, в котором удалено 60% воды в процессе, который концентрирует питательные вещества путем удаления большей части воды.После удаления воды сгущенное молоко охлаждают, упаковывают и стерилизуют при температуре 240–245 ° F (115–118 ° C) в течение 15 минут.

Конечным продуктом является консервированное молоко, которое весит меньше и требует меньше места для хранения, чем необработанное молоко. Он устойчив к хранению без охлаждения в течение месяцев или лет. Это делает это молоко очень желательным в районах, где молоко не производится и не является легкодоступным, и где охлаждение недоступно или ненадежно. Сгущенное молоко служит хорошим источником питательных веществ для тех, кто пьёт молоко, с теми же свойствами, что и свежее молоко.При наливании из банки цвет молока немного темнее, чем у свежего, но он льется как необработанное молоко.

Сгущенное молоко можно найти в цельном молоке, 2% молока и обезжиренной форме. Чтобы восстановить, хорошее правило большого пальца должно добавить одну банку свежей, чистой воды для каждой банки сгущенного молока. Когда вы пьете восстановленное сгущенное молоко, вы, вероятно, заметите, что его вкус немного отличается от свежего молока; некоторые считают это карамельным ароматом. Это не вредно; это вызвано процессом испарения высокой температуры.Этот концентрированный аромат делает сгущенное молоко желательным ингредиентом в выпечке и десертах.

Сгущенное молоко с сахаром

Как и сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром удаляет 60% воды, однако к нему также добавляется сахар. Добавленный сахар делает его очень густым и калорийным. Как и сгущенное молоко, сгущенное молоко не требует охлаждения и может храниться годами, пока банка остается нераскрытой.

Сгущенное молоко с сахаром использовалось в качестве полевого рациона для солдат Союза во время Гражданской войны в США, по сути служа готовой к употреблению едой (MRE) из-за плотности калорийности вещества.Одна банка (14 унций) содержит 1300 калорий. После войны солдаты забрали домой свой вкус сгущенного молока, и общественный интерес к этому продукту вырос.

Как сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром часто используется в десертах и ​​других кондитерских изделиях. Он также регулярно добавляется в кофе во многих регионах мира. Одно известное использование сгущенного молока с сахаром - это варить запечатанную банку в воде в течение двух часов. Полученное вещество используется густым и карамелизованным, родственным dulce de leche.Однако нагревание банки таким способом опасно, поскольку она может взорваться.

Для приготовления сгущенного молока с добавлением банки сгущенного молока, добавьте 1 ps чашки сахара к одной чашке сгущенного молока и нагрейте в кастрюле до полного растворения сахара. Если у вас нет сгущенного молока, разогрейте свежее молоко, пока 60% не испарится, а затем добавьте сахар для создания объема.

Подводя итоги

Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром изготовлены из настоящего молока с удалением 60% воды, создавая два продукта, которые могут безопасно оставаться на полках от месяцев до лет.

Сгущенное молоко содержит только один ингредиент - молоко. Это может быть восстановлено с равными частями воды. Вы можете пить восстановленное сгущенное молоко так же, как «обычное» молоко.

Сгущенное молоко с сахаром, сгущенное молоко АКА, содержит большое количество сахара, и при восстановлении это не будет похоже на «обычное» молоко.

Две столовые ложки сгущенного молока имеют 40 калорий. Единственным ингредиентом является молоко.

Две столовые ложки сгущенного молока с сахаром имеют 130 калорий.Он состоит из молока и сахара.

Оба продукта хороши в рецептах, особенно в выпечке и десертах. Сгущенное молоко позволяет повару контролировать сахар, добавленный в рецепт.

,
Сгущенное молоко с сахаром домашнего приготовления - дешево, просто, даже без молока!

Вы когда-нибудь замечали, как дорого сгущенное молоко с сахаром? Здесь я покажу вам, как приготовить домашнее подслащенное сгущенное молоко. Есть даже вариант без молока, и все это так просто!

Сгущенное молоко с сахаром - это нектар богов. Это что-то из того сочетания молока и слегка карамелизованного сахара, которое просто посылает мне.

Один из двух основных компонентов в моем любимом домашнем мороженом без оттока , купить его в готовом виде на самом деле довольно дорого.Я обычно нахожу это в моем местном продуктовом магазине по крайней мере 3,50 $ за 14 унций. 😳

В последнее время мои дети просили меня приготовить домашний напиток Фраппучино в стиле Starbucks. Они тратят свои деньги на такие вещи, и это не дешево! Один из самых дешевых способов сделать напиток в стиле кафе у себя дома - это домашнее подслащенное сгущенное молоко.

Вы можете сделать это даже с нерафинированным сахаром, а - даже без молока . Чего-чего?!

Сгущенное молоко с сахаром домашнего приготовления: 3 сорта

Мы собираемся сделать его тремя способами: из свежего цельного молока, из сгущенного молока и без молока из консервированного кокосового молока.Я использовал сахар-песок, но вы можете использовать нерафинированный сахар, если вы предпочитаете это (см. Список ингредиентов для предложений).

Имейте в виду, что, если вы используете кленовый сироп, потребуется меньше времени для его уменьшения, поскольку в кленовом сиропе очень высокое содержание жидкости. На фото выше, сорта на переднем плане сделаны из сгущенного молока (мой любимый вид, так как он, безусловно, самый простой).

Все, что вам нужно, это варить смесь выбранного вами молока, сахара и щепотки соли на среднем огне, пока она не загустеет.Чтобы на сковороде не горело что-либо, время от времени взбивайте.

Он сгущается и сгорает довольно быстро, поэтому следите за вещами. Вариант, сделанный с цельным молоком, является тем, который я делаю редко. Он вырабатывает творог, когда вы готовите молоко, и густеет до того, как станет янтарного цвета.

Мои любимые сорта сгущенного молока и сорта без молока. Они самые легкие в приготовлении и даже мои любимые по вкусу, текстуре и полезности.

Для моих безмолочных друзей сегодняшний рецепт особенно важен. В последнее время я видел в продаже сгущенное молоко без сахара, но я боюсь даже взглянуть на цену.

Имейте в виду, что безмолочный сорт никогда не становится янтарным. Несмотря на то, что сахара начинают карамелизоваться, консервированное кокосовое молоко является просто белым. Используйте это, чтобы сделать мой рецепт для действительно хороших молочных помадок .

Конечно, вы также можете использовать обычное цельное молоко, но когда вы нагреете смесь, у нее появятся творожные массы, которые необходимо снять, и потребуется значительно больше времени, чтобы их уменьшить и сгустить.Конечный результат, безусловно, того стоит. Без сгущенного молока с сахаром, как бы приготовить домашнюю безглютеновую красную вишневую солодку ?

Время приготовления: Время приготовления: Выход: от 1 до 1 1/2 чашки

Ингредиенты

Цельное сгущенное молоко
3 чашки (24 жидких унции) цельного молока

1 чашка (200 г) сахарного песка (можно заменить 1 1/4 чашки (420 г) кленового сиропа или 1 чашка (336 г) меда)

1/8 чайной ложки кошерной соли

выпаренного сгущенного сахара Молоко
2 банки (24 жидких унции) сгущенного молока

1 1/2 чашки (300 г) сахарного песка (можно заменить на 2 чашки (670 г) кленового сиропа или 1 1/2 чашки (505 г) меда )

1/8 чайной ложки кошерной соли

Сгущенное молоко без молока
1 банка (около 14 жидких унций) консервированных ( не нежирных) кокосовых сливок

1 чашка (200 г) сахарного песка (200 г) можно заменить 1 1/4 чашки (420 г) кленового сиропа или 1 стакан (336 г) меда)

1/8 чайной ложки кошерной соли 9 0003

Указания

  • Три списка ингредиентов (цельное, испаренное и безмолочное сгущенное молоко), представленные выше, являются альтернативами.Выберите список ингредиентов, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям, поместите все 3 ингредиента в этом списке в кастрюлю с тяжелым дном среднего размера и взбейте, чтобы хорошо сочетать. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

  • Цельное сгущенное молоко. Только целый сорт молока начнет развивать творог, который накапливается на поверхности жидкости. Сними их и выбрось. Продолжайте варить на медленном огне смесь, периодически помешивая, пока она не уменьшится примерно на 5/8 (более половины, менее трех четвертей) и не начнет густеть (около 1 часа).Поместите сито поверх термостойкого контейнера и вылейте сгущенное молоко с сахаром через сито, чтобы удалить все темные карамелизированные кусочки. Дайте полностью остыть, прежде чем плотно закрыть и хранить в холодильнике, и использовать в течение 2-4 недель.

  • Сгущенное молоко с сахаром. С этим сортом значительно легче работать, так как он не будет развивать творог и будет густеть намного быстрее. Продолжайте варить на медленном огне смесь, периодически помешивая, пока она не уменьшится примерно на 1/2 и не начнет густеть (около 30 минут).Поместите сито поверх термостойкого контейнера и вылейте сгущенное молоко с сахаром через сито, чтобы удалить все темные карамелизированные кусочки. Дайте полностью остыть, прежде чем плотно закрыть и хранить в холодильнике, и использовать в течение 2-4 недель.

  • Сгущенное молоко без молока. С этим сортом, пожалуй, легче всего работать, так как он не развивает творог и быстро густеет. Продолжайте варить на медленном огне смесь, периодически помешивая, до тех пор, пока она не уменьшится примерно на 1/2 и не начнет густеть (около 12 минут).Перелить в термостойкий контейнер до полного охлаждения. Накройте плотно и храните в холодильнике и используйте в течение 2-4 недель.

  • Первоначально опубликовано в блоге в 2014 году. Рецепт без изменений, метод немного подправлен, видео и большинство новых фотографий.

.

Смотрите также