Грецкий орех лечебные свойства


Грецкий орех: царская польза для здоровья

Польза грецких орехов доказана многолетним опытом и научными исследованиями. Грецкий орех помогает при диабете и ожирении, снижает холестерин и улучшает обмен веществ

Текст: Владимир Равилов · 03-23-2018 12-12-2019 Good-Tips.PRO Зрелые грецкие орехи полезны для здоровья, а зеленые обладают лечебным эффектом. Фото: Trends & Life

Грецкий орех величают царским — он кормит, лечит болезни, укрепляет мужское и женское здоровье, заживляет раны и восстанавливает силы. Польза грецкого ореха для здоровья огромная, поэтому статья поможет приготовить лекарственные препараты и правильно применить их.

Мы привыкли видеть грецкий орех в готовом виде, часто даже без скорлупы, а меж тем орех грецкий довольно крупное дерево, растущее в лесах Крыма, Закавказья и Средней Азии. Ради листьев и ценных плодов грецкий орех выращивают как декоративное растение в садах и парках на Юге России и Украины.

У грецкого ореха (лат. Juglans regia) множество народных названий-синонимов: волошский орех, царский орех, греческий орех. Растение принадлежит к семейству Ореховые.

В народной медицине используют листья и незрелые плоды дерева, богатые химическими компонентами:

  • в листьях грецкого ореха содержатся: хиноны, флавоноиды, витамин B, аскорбиновая кислота (4–5 %), дубильные вещества (3–4 %), эллаговая и галусовая кислоты, кофейная кислота (0,1 %), каротиноиды, в составе которых обнаружен β-каротин (12 мг на 100 гр.), виолаксантин, флавоксантин, криптоксантин, эфирное масло (до 0,03 %).
  • зелёный околоплодник грецкого ореха содержит α- и β-гидроюглоны, аскорбиновую кислоту (до 3 %), дубильные вещества.
  • незрелые грецкие орехи богаты аскорбиновой кислотой (до 10 %). Ядра плодов содержат жирное масло (до 60–76 %), белковые вещества (до 21 %), углеводы (до 7 %), провитамин А, витамины К и Р, аминокислоты (аспарагин, цистин, глутамин, серин, гистидин, валин, фенилаланин).
  • жирное масло грецкого ореха состоит из глицеридов линолевой, олеиновой, стеариновой, пальмитиновой и линоленовой кислот.

Грецкий орех: лечебные свойства

Для лекарственных целей применяют незрелые грецкие орехи и листья дерева ореха. Фото: Википедия

Благодаря богатому химическому содержанию грецкий орех широко применяется в медицине. Препараты из грецкого ореха являются:

  • сильновяжущим,
  • возбуждающим,
  • противоцинготным,
  • глистогонным средством;
  • регулируют функциональную деятельность желудочно-кишечного тракта.

Принято считать, что в листьях грецкого ореха, кроме дубильных и других химических веществ, есть вещества, ядовитые для насекомых и рыб. Поэтому листья грецкого ореха успешно лечат чесотку.

В народе орех грецкий употребляют при кровотечениях, катарах желудка и кишок, при поносах, рахите, а также при подагре — внутрь и наружно.

Наружно препараты из грецкого ореха применяют:

  • для заживления ран при хроническом ртутном отравлении;
  • при разрыхлении десен, вызванных цингой;
  • при золотушном воспалении глаз.

Полезно применять препараты из грецкого ореха от круглых глистов.

Разжеванный орех грецкий можно использовать как пластырь, прикладывая его к нарыву (особенно к ногтоеде).

Рецепты и способы применения грецкого ореха

  • Отвар из грецкого ореха для внутреннего и наружного применения: 20 граммов нарезанных молодых листьев или незрелых плодов грецкого ореха на 200 мл кипятку настаивают в течение 20 минут; по 1 ст. ложке 3 раза в день.
  • Чай из грецкого ореха: 10,0–200,0; употреблять при всех вышеуказанных внутренних болезнях и диабете.
  • Настойка грецкого ореха: литром спирта заливают (в крайнем случае водкой) 30 мелко нарезанных незрелых плодов и настаивают в бутылке на солнце в течение 14 дней.
  • Ликер из грецкого ореха: процеживают настойку, засыпают оставшиеся от нее плоды сахаром (по вкусу), хорошо перемешивают (измельчая плоды), доливают спиртом (или водкой) и настаивают еще в течение 30 дней, потом процеживают и выжимают через марлю. Для вкуса добавляют немного гвоздики и корицы. Настойка и ликер одинаково полезны при плохом пищеварении в желудке, только ликер менее эффективен, но зато более приятен; по одной рюмке после еды.
  • Мазь для ран: 15 грамм (1 ст. ложку нарезанных листьев ореха залить 100 граммами подсолнечного масла, выдерживать неделю, затем масло с листьями прогреть в кипящей водяной бане в течение 3 часов, дважды процедить сквозь марлю, кипятят процеженное еще в течение 30 минут, после этого добавляют 15 грамм желтого воска для получения мази.

Польза зрелых грецких орехов

Зрелые грецкие орехи не менее полезны для организма человека, хотя и не обладают ярко выраженными лечебными свойствами. Главное не переедать — грецкие орехи очень калорийные.

Зрелые грецкие орехи полезны для здоровья. Фото: Shelled Walnuts

Для поддержания здоровья и тонуса рекомендуется съедать не менее 30 граммов грецких орехов в день (7 ядрышек или 14 половинок) для:

  • Профилактики диабета, лечения сердечно-сосудистых заболеваний и метаболического синдрома;
  • Поддержания здоровья ногтей, похудания и профилактике ожирения;
  • Профилактики рака простаты, рака груди и других видов рака;
  • Поддержания мужской силы.
Таблица 1. Польза грецкого ореха
Свойство Подробное описание
Лечение метаболического синдрома Метаболический синдром — проблемы в организме из-за ожирения и повышенного уровня холестерина в крови, включая высокое давление. Исследования показали, что употребление 30 граммов грецких орехов в день, в течение 2-3 месяцев значительно уменьшают риск заболевания.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний Потребление омега-3, в том числе в виде альфа-линоленовой кислоты, содержащейся в грецких орехах, улучшает сердечно-сосудистую функцию и понижает кровяное давление. Всего 4 грецких ореха в день увеличивают уровень полезных веществ в крови.
Профилактика гипертонии Грецкие орехи благоприятно влияют на артериальное давление крови, понижая его. Орехи содержат L-аргинин, который увеличивает производство окиси азота в организме, уменьшая риск образования сгустков крови и повышения уровня артериального давления. В этом польза грецких орехов для сердечников.
Укрепление костной ткани Грецкий орех источник кальция, фосфора и калия — питательных веществ, необходимых для прочности и здоровья костей.
Источник белка Белки — это питательные вещества для нашего организма. Грецкие орехи содержат больше белка, чем мясо, поэтому вегетарианцы активно включают грецкий орех в свой рацион.
Источник клетчатки Клетчатка — вещество, регулирующее пищеварительную систему придающее чувство сытости на длительное время. В грецких орехах содержится диетическая клетчатка, поэтому грецкие орехи полезны при диете.
Источник антиоксидантов Грецкие орехи — источник антиоксидантов, которые защищают клетки от разрушения свободными радикалами. В одной порции грецких орехов — в 2 раза больше антиоксидантов, чем в других орехах.
Источник витамина Е Орехи содержат витамин Е, который уменьшает естественные окислительные процессы в организме. Поэтому грецкий орех полезен для профилактики артрита и катаракты.
Источник калия Грецкие орехи богаты калием. Калий защищает нервную систему и жизненно необходим для всех мышц тела, включая сердце. Регулирует сердечный ритм и кровоток. 100 грамм грецкого ореха содержат 440,92 мг калия или 22% от рекомендуемой нормы в день для мужчины.
Обеспечивает энергией Благодаря содержанию всех питательных веществ, плюс наличие магния и цинка, грецкий орех дает энергию. Грецкие орехи скорее помогают похудеть при ожирении, несмотря на высокую калорийность.
Помощь в работе мозга Не зря ядра грецкого ореха напоминают полушария головного мозга. За счет комплекса биологически-активных веществ и лецитина, грецкие орехи способны снимать нервное напряжение, укрепляют память, улучшают работу мозга.
Лечение заболеваний щитовидной железы Грецкий орех содержит йод, что полезно при болезнях щитовидной железы (гипотериозе и др.). Из перегородок грецкого ореха готовится отвар, который применяется при данном заболевании.

Чем полезны перегородки грецкого ореха

Из перегородок грецких орехов делают лекарства. Фото: Western Farm Press

Восполнение дефицита йода: полстакана перегородок грецкого ореха высыпьте в эмалированную кастрюльку, залейте 2 стаканами холодной воды и доведите до кипения; убавив огонь, томите минут 10; остывший отвар процедите и трижды в день пейте перед едой по одному глотку; продолжительность приема данного отвара колеблется от 1 до 4 недель.

Лечение конъюнктивита: полстакана порошка измельченных на кофемолке перегородок ореха залейте полутора стаканами холодной воды и, доведя до кипения, оставьте на слабом огне на 20 минут; процедите через несколько слоев марли; получившейся жидкостью смачивайте ватные тампоны и накладывайте на несколько минут на веки в течение недели.

Лечение аденомы простаты, простатита, кисты яичника отваром ореховых перегородок: две столовые ложки перегородок заливают кипятком (1,5 стакана) и кипятят на слабом огне 20 минут. Настаивают в течение часа. Выпивают за день в 3 приема.

Спиртовая настойка из перегородок грецких орехов

При болезнях щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, суставов, гипертонии рекомендуется заполнить темную пол-литровую бутылку перегородками на одну треть, залить доверху водкой и настаивать 2-3 недели. После процедить и принимать по 1 ст. л. перед едой.

При сахарном диабете: 2 ст. л. перегородок нужно залить водкой так, чтобы она полностью их покрыла и настоять неделю. Принимать настойку перегородок грецкого ореха ежедневно по 5-6 капель, предварительно разведя их двумя ложками воды. Курс лечения может занять от трех недель до 3 месяцев, а контролировать его результативность позволяет анализ уровня сахара в крови.

Наука о грецких орехах

Достоверно судить о пользе грецких орехов можно только на основе результатов научных исследований. Благо королевские орехи изучены досконально.

Таблица 2. Пищевая ценность грецких орехов из расчета на 100 грамм продукта (по данным USDA)
Питательное вещество Количество Витамины и жиры Количество
Вода [г] 4,07 Витамин С [мг] 1,3
Калорийность [ккал] 654 Витамин А, МЕ [МЕ] 1
Белки [г] 15,2 Тиамин, B1 [мг] 0,341
Жиры [г] 65,2 Рибофлавин, B2 [мг] 0,15
Углеводы [г] 13,7 Ниацин, B3 [мг] 1,125
Пищевые волокна (клетчатка) [г] 6,7 Витамин В6 [мг] 0,537
Сахаров, всего [г] 2,6 Жирные кислоты насыщенные [г] 6,1
Кальций, Са [мг] 98 Жирные кислоты мононенасыщенные [г] 8,9
Железо, Fe [мг] 2,91 Жирные кислоты полиненасыщенные [г] 47,2
Калий, К [мг] 441 Транс-жиры [г] 0
Магний, Mg [мг] 158 Холестерин [мг] 0

Грецкие орехи полезны для сердца и сосудов

Пищевая ценность грецких орехов говорит о многом — орехи не просто питательные, но и полезные. Да, орехи жирные, содержат 65% жиров, зато в них нет холестерина. Высокая калорийность пойдет на пользу спортсменам, людям, ослабленным болезнями и желающим похудеть, а низкое содержание сахаров (2,6%) на руку людям страдающим сахарным диабетом.

Кроме того, грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами (6.13 грамм/100 грамм), которые способствуют здоровью сердца и сосудов, и аминокислотами (линолевая кислота, альфа-линоленовая кислота (ALA) и арахидоновая кислота и др.). Поэтому орехи, будучи добавленными в повседневный рацион питания, способствуют профилактике инфаркта, ишемической болезни сердца, а также инсульта.

Исследование на эту тему было опубликовано в марте 2014 года в журнале Metabolism (стр. 382-391). Исследователи, за 2 месяца эксперимента, выяснили, что регулярное потребление грецких орехов (43 грамма в сутки) значительно понижало плохой холестерин в крови и повышало уровень хорошего холестерина. Чем ниже уровень плохого холестерина в крови, тем ниже вероятность проблем с сердцем и сосудами.

Орехи для похудения и против ожирения

Грецкие орехи очень жирные и питательные, а значит при умеренном потреблении они быстро насыщают и дают чувство сытости. Еще в 2010 году ученые из Гарвардской медицинской школы установили, что люди потребляющие грецкие орехи имеют меньшее чувство голода в течение дня, нежели участники эксперимента, принимавшие плацебо. Несмотря на то, что коктейли, предлагаемые участникам, имели одинаковую пищевую ценность, люди принимавшие коктейли с грецкими орехами отмечали значительное снижение чувства голода уже на 4-й день эксперимента. Даже анализы показывали значительное увеличение резистентности к инсулину.

Проблемой влияния орехов на процесс ожирения и скорость метаболических процессов в организме занимались и в Американском клиническом институте питания, в 2013 году. Ученые установили, что ореховая диета не усиливает процесс ожирения. Результат получился очень устойчивый, поэтому ореховая диета была рекомендована для лечения людей, страдающих ожирением.

Укрепляют кости и улучшают память

Повышенное содержание меди и фосфора в грецких орехах способствует здоровью костного аппарата человека. Также поддержанию должного состояния костей способствуют жирные кислоты, которые усиливают поглощение кальция из пищи и его отложение там, где надо, а именно в костях скелета. Одновременно уменьшается выведение кальция с мочой, что важно для профилактики мочекаменной болезни.

Те же омега-3 жирные аминокислоты, что укрепляют кости, способствуют улучшению памяти и способности сосредотачиваться. Именно поэтому рекомендовано употребление ореховой пасты и включение грецких орехов в основной рацион питания, по примеру средиземноморской диеты, которая, к слову, дополнена йодом и селеном.

Замечено, что люди ежедневно потребляющие орехи не склонны к старческому слабоумию (деменции), не имеют когнитивных расстройств психики и реже страдают эпилепсией.

Улучшают обмен веществ и служат профилактикой рака

Грецкие орехи занимают второе место в длинном списке продуктов, богатых антикоксидантами (на I месте ежевика). Хинон (юглон), танина теллимаграндин и флавонол морин поглощают свободные радикалы на завтрак, обед и ужин, защищая печень от вредных веществ, что служит действенной профилактикой рака. Кроме того, антиоксиданты улучшают иммунитет.

Полифенолы и фитохимические вещества, содержащиеся в грецких орехах, уменьшают воспалительные процессы, что полезно при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях.

Обмен веществ (метаболизм) значительно улучшается при регулярном потреблении грецких орехов, благодаря минералам (марганцу, меди, калию и др.). Улучшается пищеварительный процесс, синтез нуклеиновых кислот, а также усиливается выработка и качество сперматозоидов, что сказывается на мужской фертильности.

Орехи при сахарном диабете

Грецкие орехи не только улучшают самочувствие людей страдающих сахарном диабетом, благодаря колоссальному количеству полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, но и служат профилактикой развития диабета II типа. Здесь главное не переусердствовать с ореховой диетой.

Чистка кишечника и профилактика запоров

Ежедневное употребление грецких орехов улучшает работу пищеварительной системы и очищает кишечник от токсинов и отходов, а также способствует профилактике запоров. К такому выводу пришла Lauri O.Byerley, ведущий исследователь из Университета штата Луизиана, США. В своем отчете она заявила, что грецкие орехи обладают пребиотическими свойствами, благодаря которым увеличивается количество кишечных бактерий Lactobacillus , Ruminococcus и Roseburia, которые, в свою очередь, улучшают пищеварение.

Грецкие орехи для кожи и волос

Ежедневное потребление грецких орехов омолаживает кожу, предотвращает появление морщин и темных кругов под глазами, благодаря витамину E, содержащемуся в орехах. Скраб из грецкого ореха освежает кожу и отшелушивает старые слои эпидермиса.

Грецкие орехи полезны для кожи головы. Ценные витамины и микроэлементы укрепляют волосяные фолликулы, предотвращают облысение и усиливают рост волос (источник).

Вред от грецких орехов (противопоказания)

Напоминаем, грецкие орехи безопасны и полезны для здоровья только при умеренном потреблении (7-9 орехов в день). Злоупотребление орехами вредно и приводит к следующим проблемам:

  • Аллергия на орехи. Если у вас есть аллергия на арахис или фундук, то грецкие орехи вам противопоказаны. Кроме того, аллергия может развиться от чрезмерного количества орехов, съеденных за один присест.
  • Боль в животе. Переедание грецкими орехами грозит проблемами с пищеварением. Боль в животе, тошнота, понос и вздутие живота — вот симптомы переедания.
  • Ожирение. Да, орехи помогают похудеть, но при правильном составлении диеты. Если есть грецкие орехи килограммами, то лишний вес не заставит себя ждать. Помните, орехи очень калорийные.
  • Беременным и кормящим грудью женщинам грецкий орех не противопоказан, но перед употреблением следует посоветоваться с врачом, касательно дозировки.

Класс!

Отправить

Отправить

Свойства, преимущества и использование в медицине Грецкий орех

или Juglans regia - это съедобный орех из ботанического семейства Juglandaceae. Как гайка, богатая питательными веществами, она приносит много пользы для здоровья для человеческого организма. Эти преимущества включают снижение уровня холестерина в крови, лечение диабета, профилактику рака, укрепление костей и уменьшение воспаления.

Ботаническое название: Juglans regia
Ботаническое семейство: Juglandaceae
Грецкий орех - это семя плода грецкого ореха, Juglans regia .Грецкий орех - это не плод грецкого ореха, а семя внутри плода. Таким образом, это ботанически не настоящий орех, а семя костянка. Плод - это обычный нормальный костянка с мясистым околоплодником и мезокарпом, а также древесный эндокарп (семя), известный как грецкий орех.

Использование

Все грецкие орехи можно есть напрямую, в сыром, жареном или маринованном виде. Они используются в качестве ингредиентов в других продуктах питания. Супы с грецкими орехами, пирог, кофе и пирожные - это различные пищевые продукты, которые грецкие орехи используют в качестве основных ингредиентов.Они могут быть обработаны, чтобы сделать несколько продуктов, таких как ореховое масло. Грецкий орех также можно отжимать для получения масла грецкого ореха, которое в основном используется для заправки салатов. Эти орехи также используются в начинках для мороженого или в качестве гарниров к некоторым продуктам.

С точки зрения использования в медицине грецкие орехи имеют некоторую разумную историю применения в народном лечении. Почти каждая часть этого замечательного ореха использовалась в фитотерапии. Орех является одним из 38 веществ, используемых для приготовления цветочных средств Баха. Его листья были использованы для лечения запоров, диспепсии, кожных заболеваний и хронического кашля.Его кожура действует как болеутоляющее и вяжущее средство и использовалась для лечения диареи. Его семена использовались для лечения боли в пояснице, камней в мочевыводящих путях и запоров. Его масло действует как глистогонное средство и использовалось для изгнания паразитических червей.

Однако большинство из вышеперечисленных применений имеют мало научных доказательств, подтверждающих их. Вот почему они названы народным лечением.

Свойства

Грецкий орех, предположительно происходящий из Центральной Азии, является одним из наиболее концентрированных пищевых источников питательных веществ.Он входит в число орехов с самой высокой калорийностью, около 654 ккал на 100 г.

  • Жиры - грецкие орехи очень богаты жирами. Он составляет около 65% своего веса, даже больше, чем у миндаля и арахиса. Эти жиры состоят в основном из ненасыщенных жирных кислот с большим количеством полиненасыщенных кислот. Среди этих двух жирных кислот выделяются следующие:
    1. Линоленовая кислота - это помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови. Это также помогает остановить воспалительные действия и предотвращает образование тромбов в сосудах.
    2. Линолевая кислота - это незаменимая жирная кислота, без которой организм не может обойтись. Это помогает снизить уровень холестерина. Он также участвует в выработке антител (веществ в крови, которые борются с болезнями) и в формировании нервной ткани.
      Эти две кислоты, линолевая и линоленовая, очень важны для организма, и грецкие орехи являются одним из их лучших источников пищи.
  • Белки - грецкие орехи содержат белки примерно в 15% их общего содержания, но в этих белках недостаточно незаменимой аминокислоты, называемой метионин.Чтобы завершить белки, грецкие орехи объединены с цельными зернами, такими как рис или пшеница, которые богаты метионином. Другим преимуществом смешивания орехов и зерен является способность орехов образовывать две важные незаменимые аминокислоты, которых на этот раз недостаточно в цельных зернах.
  • Углеводы - грецкий орех - один из самых низкосодержащих орехов, содержащих углеводы, только около 13,5% от его общего содержания. Это одна из причин, по которой грецкие орехи переносятся диабетиками.
  • Витамины - Грецкие орехи богаты витаминами группы B, в основном витамином B1, который важен для работы сердца, и витамином B6, который участвует в выработке эритроцитов.Тем не менее, они бедны витамином С и витамином А.
  • Минералы - Грецкие орехи богаты фосфором, калием и микроэлементами, такими как цинк, медь и марганец. Они также содержат значительное количество кальция, железа и магния, но очень бедны натрием.

7 Польза и использование грецкого ореха в медицинских целях
  • Снижает уровень холестерина в крови
  • Предотвращает ишемическую болезнь сердца
  • Управляет диабетом
  • Борется с расстройствами нервной системы
  • Улучшает сексуальную активность
  • Предотвращает рак
  • Борется с воспалением

Мы видели, что две жирные кислоты, линоленовая и линолевая, присутствующие в грецких орехах, помогают снизить уровень холестерина.Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что потребление грецкого ореха значительно снижает общий уровень холестерина и ЛПНП или уровень плохого холестерина в организме (1). Это благотворное действие способствует улучшению здоровья сердца и улучшению кровообращения.

Избыток холестерина в организме очень опасен для сердечно-сосудистой системы, так как он может накапливаться в наших артериях и блокировать кровоток к жизненно важным органам, таким как сердце и мозг. И такие случаи могут привести к смертельным состояниям, таким как сердечный приступ и инсульт.Добавляя в свой рацион всего несколько кусочков грецкого ореха, вы фактически делаете полезные шаги для защиты своего общего сердечно-сосудистого здоровья.

Орех очень дружелюбен к сердцу. Его потребление может быть очень полезным для предотвращения ишемической болезни сердца из-за:

  1. Его свойства снижения уровня холестерина, которые мы видели выше.
  2. Его высокое содержание витаминов группы В, которые необходимы для правильного функционирования сердца.
  3. Его богатство жирными кислотами, так как они составляют часть источника энергии для клеток сердца.Так же, как клетки организма используют глюкозу в качестве топлива, клетки сердца используют жирные кислоты в качестве части своего топлива.

Существует много опубликованных отчетов, в которых предлагается, как грецкие орехи могут снизить риск развития диабета 2 типа. Исследование, опубликованное в 2015 году, показало, что грецкий орех улучшает качество диеты, функцию эндотелия, уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП, но не влияет на уровень глюкозы в крови и давление (2).

Из-за богатства грецкого ореха незаменимыми жирными кислотами, которые непосредственно участвуют в метаболизме нейронов и других важных веществ, они могут оказаться полезными для людей, страдающих расстройствами нервной системы, такими как депрессия, стресс и раздражительность.Они также могут быть полезны для работников умственного труда и даже студентов, так как они улучшают работу мозга.

Говорят, что грецкие орехи повышают потенцию мужчины и улучшают сексуальные возможности в целом. Есть также много сообщений, которые показали, что потребление обогащенной грецким орехом диеты может улучшить движение сперматозоидов и их качество за счет снижения перекисного окисления липидов.

Грецкие орехи являются богатым источником антиоксидантов, таких как полифенолы. Эти антиоксиданты, присутствующие в грецких орехах, могут бороться с деятельностью свободных радикалов, взаимодействие которых с клетками организма может привести к росту рака.Не так давно исследователи определили многочисленные соединения в грецких орехах, которые обладают свойствами профилактики рака. Некоторые из этих соединений включают жирные кислоты, токоферолы, β-ситостерол и педункулагин (3).

Добавив в свой рацион всего несколько граммов грецких орехов, вы уменьшите свои шансы на развитие любого типа рака.

Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что грецкий орех обладает некоторыми противовоспалительными свойствами (4). Эти свойства были частично приписаны кислоте, присутствующей в грецком орехе, известной как эллаговая кислота.Исследование далее показало, что его результаты служат основой для положительного влияния грецкого ореха на кардиозащиту и потерю костной массы.

Использование грецких орехов, преимущества и дозировка

Научное наименование (я): Juglans nigra L., Juglans regia L.
Общее наименование: Американский орех, Черный орех, Кавказский орех, Черкесский орех, Английский орех, Европейский орех, Персидский орех

Медицински рассмотрен Drugs.com. Последнее обновление: 8 мая 2020 г.

Клинический обзор

Использование

Включение грецких орехов в рацион рекомендуется в качестве диетического источника полиненасыщенных жирных кислот и других питательных веществ, а также для улучшения липидного профиля у лиц с гиперлипидемией.Описаны сердечные преимущества потребления грецкого ореха. Грецкие орехи также были изучены при метаболическом синдроме с продемонстрированной ограниченной пользой. Эффект экстракта грецкого ореха при болезни Альцгеймера находится в стадии изучения.

Дозирование

Суточные дозы, используемые в клинических испытаниях, варьируются от 20 до 84 г / день (4 скорлупы грецких орехов равны примерно 20 г).

Противопоказания

Противопоказания не выявлены. Известно, что существует перекрестная гиперчувствительность между орехами.

Беременность / Лактация

Белый орех обычно считается безопасным при употреблении в пищу; возможность сенсибилизации внутриутробно обсуждалась без заключения.

Избегать использования препаратов черного ореха. Документированные побочные реакции (мутагенные свойства). Возможные катарсические эффекты наблюдались при более высоких дозах.

Взаимодействие

Ни один из них не задокументирован. Орех мешает усвоению железа.

Побочные реакции

Аллергия и смертельная анафилаксия грецкого ореха поступало.

Токсикология

Информация отсутствует. Juglone, составная часть грецкого ореха, токсичен для животных.

Научная семья

Ботаника

Существует около 15 видов грецких орехов. «Грецкий орех» относится к нескольким сортам, чаще всего это английский грецкий орех (J. regia) и черный орех (J. nigra). Ореховые деревья имеют короткие стволы с круглыми кронами и могут расти до 45 м в высоту. Черный орех является родным для лиственных лесов восточной части Соединенных Штатов (центральные районы Миссисипи и Аппалачи) и Канады.Листья ореха сложны и имеют длину от 15 до 30 см. Мужские цветки длинные, поникшие сережки, а женские цветки - короткие колосья. Ореховые деревья самоопыляются и перекрестно опыляют. J. regia родом из Азии, но в настоящее время культивируется во Франции и других частях Европы, Северной Африки, Северной Америки и Восточной Азии1. Древесина ценится за ее богатую красоту и используется для изготовления мебели, шкафов и складов оружия. , Плод черного грецкого ореха - это продолговатый костянка с 4-ребристым съедобным орехом в толстой твердой твердой оболочке, которая меньше английского грецкого ореха.1, 2

История

Грецкие орехи были найдены в доисторических отложениях в Европе, начиная с железного века, и упоминаются в ветхозаветных ссылках на ореховый сад царя Соломона. Название рода Juglans происходит от латинского слова Jovis, что означает «орех Юпитера» или «орех богов». Многие легенды были связаны с грецким орехом; древние греки и римляне считали их символами плодородия. В средние века считалось, что грецкие орехи отгоняют колдовство, сглаз и эпилептические припадки из-за убеждения, что злые духи скрывались в ветвях грецкого ореха.3

Исторически масло грецкого ореха назначали при коликах, для успокоения кишечника и для облегчения диареи и геморроя. дезинфицирующее средство.6, 7 В некоторых культурах для чистки зубов используется кора грецкого ореха, что, возможно, улучшает гигиену полости рта, поскольку повышает рН слюны. 8 Грецкий орех может обладать противоглистной активностью. 7 Он считается полезным при воспалительных состояниях, включая ревматоидный артрит, и определенные кожные заболевания.Волдыри, язвы, зуд кожи головы / перхоти, солнечные ожоги и потоотделение являются одними из состояний, которые лечат различными препаратами грецкого ореха. использовались при кожных заболеваниях, включая экзему, зуд, псориаз, бородавки и паразитарные кожные заболевания. Лечение глазных раздражений и причесок - другое использование для черного ореха. Экстракт черного ореха использовался для окрашивания волос, кожи и одежды.3, 6, 7 В качестве пищи черный грецкий орех обычно используется в выпечке, конфетах и ​​замороженных продуктах. 3, 9

Грецкие орехи являются обычным источником пищи и используются в кулинарии и выпечке.3, 9 Экстракт грецкого ореха является старомодная краска для волос, а также использовалась для затемнения (окрашивания) кожи.6, 9 Мука из скорлупы грецкого ореха использовалась в качестве носителя для инсектицидов, наполнителя для строительных материалов и наполнения игрушек. 9

Химия

Грецкие орехи содержат от 3% до 4% воды, 60% масла и от 15% до 20% белка, содержащих около 700 калорий на 100 г.9 Содержание минеральных веществ включает железо и цинк (приблизительно 3 мг на 100 г каждого), натрий (2 мг на 100 г), селен (19 мкг на 100 г), кальций, магний, калий, медь и фосфор.7, 9 , 10 Витамины E и C также содержатся в грецком орехе. 5, 11

Грецкие орехи отличаются от других орехов тем, что они содержат преимущественно полиненасыщенные жирные кислоты альфа-линоленовую (n-3) кислоту и линолевую (n-6) кислоту, а не мононенасыщенные жирные кислоты. 12, 13 L-аргинин (предшественник оксида азота) также содержится в значительных количествах в грецких орехах.12

Главным известным химическим компонентом грецкого ореха является юглон (5-гидрокси-1,4-нафтагулон). Также присутствуют альфа-гидрогулон (1,4,5-тригидроксинафталин) и его гликозид бета-гидрогулон, а также кофейная кислота, эллаговая кислота, гиперин и кемпферол, а также дубильные вещества галлоилглюкоза и эллагитанины.6, 9 В одном сообщении 45 летучие соединения были выделены из цельных зеленых грецких орехов. 14 Гамма-лактоны присутствуют в маслах грецкого ореха. 15

Некоторые различия в химическом составе между J.regia и J. nigra. 16, 17

Использование и фармакология

Профиль липидов и сердечно-сосудистые эффекты

Данные о животных

Исследования не выявили данных о применении черных грецких орехов для сердечно-сосудистого эффекта.

Клинические данные

Клинические испытания, проведенные на здоровых взрослых12, 18, 19, 20, 21, 22 и на пациентах с диабетом 2 типа23, 24 и метаболическим синдромом25, 26, 27 были критически рассмотрены.13, 28 Исследования на пациентах с сердечные заболевания отсутствуют.28

Большинство исследований показывают снижение общего холестерина и липопротеинов-холестерина низкой плотности до кардиопротективных уровней. Воздействие на липопротеин высокой плотности-холестерин является непоследовательным, как и для триглицеридов. Наблюдаемые уменьшающиеся положительные эффекты могут быть следствием увеличения потребления жира при использовании более высоких дозировок (и меньших эффектов из-за более низких дозировок) .13, 28

Ограниченный эффект был показан у пациентов с метаболическим синдромом. 25, 26, 27

Роль грецкого ореха в атеросклерозе неясна.Была продемонстрирована улучшенная функция эндотелия, возможно, благодаря содержанию альфа-линоленовой кислоты или L-аргинина. 12, 29 В другом исследовании грецкий орех активировал ядерный транскрипционный фактор, идентифицированный в атеросклеротических бляшках человека у здоровых мужчин. Оценка данных от 6 705 участников без исходного уровня. фибрилляция предсердий в исследовании PREDIMED показала значительное снижение риска фибрилляции предсердий (38%) при средиземноморской диете с добавлением оливкового масла extravirgin (50 г / день или более), но не при средиземноморской диете с добавлением орехов (миндаль, фундук) грецкие орехи).31 Существует общее согласие, что увеличение массы тела не является результатом добавления грецких орехов в рацион. 19, 23, 28

В небольшом исследовании (n = 36) была предпринята попытка исследовать разницу между двумя видами в отношении сердечно-сосудистой пользы. диетических добавок. Сообщалось, что влияние на функцию эндотелия у участников, которых кормили черным грецким орехом, отсутствует по сравнению с английским вариантом.32

Антиоксидантный эффект

Данные животных

Лист черного грецкого ореха оценивали на его антиоксидантную активность.Было продемонстрировано радикальное поглощение и антирадикальное воздействие. 33, 34 По этой причине черный орех был предложен в качестве кандидата на химиотерапию из-за токсической природы юглона и плюмбагина; однако исследования, подтверждающие это, отсутствуют. 35, 36

Эффекты апоптоза и некроза были продемонстрированы в раковых клетках с экстрактами черного грецкого ореха. Juglone и plumbagin, желтые хиноновые пигменты черного грецкого ореха, показали снижение жизнеспособности и гибели клеток.36, 37

Клинические данные

Результаты исследований, посвященных влиянию грецких орехов на окислительный стресс и реакцию апопротеина, варьируются. 25, 28, 30 Исследования не выявили клинических данных об использовании черных грецких орехов для антиоксидантной активности.

Другое использование

Болезнь Альцгеймера

Экстракт грецкого ореха, как было продемонстрировано, ингибирует и дефибриллирует бета-белок амилоида - особенность амилоидной бляшки, наблюдаемой в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера.38

Противомикробное средство

Исследование, проведенное в Китае, показало, что масло борнеол-грецкий орех превосходит неомицин при лечении среднего отита без каких-либо токсических эффектов. Было продемонстрировано, что составляющий юглон обладает противомикробным и противогрибковым действием. 8

Диабет

As Компонент медицинской диетотерапии для пациентов с диабетом 1 или 2 типа. Стандарты ухода Американской диабетической ассоциации (2014) рекомендуют увеличить количество продуктов, содержащих альфа-линоленовую кислоту, на основе положительных эффектов, наблюдаемых на профилях липопротеинов, профилактике сердечных заболеваний и в целом. позитивное здоровье у пациентов с диабетом (доказательства среднего качества).Аналогичным образом, в качестве компонента лечебной диетотерапии для пациентов с диабетом 2 типа, Стандарты ухода Американской диабетической ассоциации (2014) рекомендуют более высокое потребление диетического жира в качестве альтернативы уменьшенному потреблению жира путем замены насыщенных и / или транс-жиров на моно- и полиненасыщенные жирные кислоты в рационе. Такой подход к питанию в средиземноморском стиле может улучшить гликемический контроль и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (доказательства среднего качества) .40

Дозирование

Суточные дозы, используемые в клинических испытаниях, варьируются от 20 (умеренное потребление) до 84 г / день (4 скорлупы грецких орехов равны примерно 20 г).28, 41, 42

Листья грецкого ореха были одобрены комиссией Германии E для наружного применения при чрезмерном потоотделении и воспалении кожи. 43

Беременность / Лактация

Белый орех обычно считается безопасным при употреблении в пищу. Обсуждается возможность внутриутробной сенсибилизации. 44

Избегайте использования препаратов черного ореха. Документированные побочные реакции (мутагенные свойства) .36, 45 Возможны катарсические эффекты при более высоких дозах.46

Взаимодействие

Ни один из них не задокументирован. Грецкий орех мешает усвоению железа.28

Побочные реакции

Аллергия на орехи распространена в Соединенных Штатах (по оценкам, 1%) 47, при этом аллергия на грецкие орехи и другие орехи считается вторым после арахиса (бобовых) в анафилактических реакциях. Однако перекрестная реактивность к белкам орехов у людей с аллергией на арахис считается низкой. Коаллергия, вероятно, является причиной аллергических реакций у людей с атопией.44, 47 Была отмечена перекрестная реактивность между аллергеном белка переноса липидов грецкого ореха и персика. 48, 49, 50

Зарегистрировано летальных исходов от анафилаксии до грецких орехов. Jug 3 r (вициллиноподобный белок) и Jug 3 r (белок переноса липидов в 9 кД) .48, 49

Токсикология

Мало данных существует; однако нафтахиноновый юглон, присутствующий во всем семействе Juglandaceae, является известным токсином для животных.51 Следует также учитывать риск загрязнения афлатоксином.52

Список литературы

1. Juglans regia L. и Juglans nigra L.USDA, NRCS. 2017. База данных растений (http://plants.usda.gov, апрель 2017). Национальная группа по заводским данным, Гринсборо, Северная Каролина 27401-4901 США.2. Вебер Р.В. Черный орех. Ann Allergy Asthma Immunol . 2003; 91 (3): А-6.3. Розенгартен Ф. Книга о съедобных орехах . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Уокер и Компания; 1984: 239-262.4. Биссет Н.Г., пер. Ред. Фитопрепараты и фитопрепараты . Бока Ратон, Флорида: CRC Press; 1994: 281-282.5. Брюнетон Дж. Хаттон CK, пер. Фармакогнозия, фитохимия, лекарственные растения . Париж; Нью-Йорк: издательство Лавуазье; 1995: 348,6. D'Amelio FS. Botanicals: фитокосметическая стойка Ссылка . Бока Ратон, Флорида: CRC Press; 1999: 209-210.7. Хокинг ГМ. Словарь натуральных продуктов . Медфорд, Нью-Джерси: Plexus Publishing; 1997: 409-410.8. Алхаваджа А.М. Исследования на антимикробную активность Juglans regia . Am J Chin Med . 1997; 25 (2): 175-180.92883649. Ensminger AH, et al. Энциклопедия пищевых продуктов и питания . Том 2. 2-е изд. Бока Ратон, Флорида: CRC Press; 1993: 2277-2278.10. Мюррей МТ. Целительная сила пищи . Роклин, Калифорния: Prima Publishing; 1993: 384,11. Звартс Л, Сэвидж Г.П., Макнил Д.Л. Содержание жирных кислот в новозеландских грецких орехах ( Juglans regia L.). Int J Food Sci Nutr . 1999; 50 (3): 189-194.1062783412. Ros E, Nunez I, Perez-Heras A, Serra M, et al.Диета грецкого ореха улучшает функцию эндотелия у пациентов с гиперхолестеринемией: рандомизированное перекрестное исследование. Тираж . 2004; 109 (13): 1609-1614.1503753513. Mukuddem-Petersen J, Oosthuizen W, Jerling JC. Систематический обзор влияния орехов на липидный профиль крови у человека. J Nutr . 2005; 135 (9): 2082-2089.1614088014. Buttery RG, Light DM, Nam Y, Merrill GB, Roitman JN. Летучие компоненты шелухи зеленого грецкого ореха. J Agric Food Chem . 2000; 48 (7): 2858-2861.1089863615. Руис Дель Кастильо М.Л., Херраиз М, Бланш Г.П. Определение энантиомерного состава гамма-лактонов в пищевых маслах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и газовой хроматографии в режиме онлайн. J Agric Food Chem . 2000; 48 (4): 1186-1190.1077537016. Juglans regia L. и Juglans nigra L. U.S. Министерство сельского хозяйства, Служба сельскохозяйственных исследований. 1992-2016. Фитохимические и этноботанические базы данных доктора Дюка. Домашняя страница, http: // phytochem.nal.usda.gov/ http://dx.doi.org/10.15482/USDA.ADC/1239279.17. Warmund MR, Elmore JR, Adhikari K, McGraw S. Описательный сенсорный анализ светлых, средних и темных зерен сортов черного грецкого ореха. J Sci Food Agric. 2009; 89: 1969-1972.18. Zibaeenezhad MJ, Шамсния SJ, Хорасани М. Потребление грецкого ореха у пациентов с гиперлипидемией. Ангиология . 2005; 56 (5): 581-583.1619319719. Sabate J, Fraser GE, Burke K, Knutsen SF, Bennett H, Lindsted KD. Влияние грецких орехов на уровень липидов в сыворотке крови и артериальное давление у нормальных мужчин. N Engl J Med . 1993; 328 (9): 603-607.835736020. Zambon D, Sabate J, Munoz S, et al. Замена мононенасыщенных жиров грецкими орехами улучшает сывороточный липидный профиль гиперхолестеринемических мужчин и женщин. Рандомизированное кроссоверское испытание. Ann Intern Med . 2000; 132 (7): 538-546.1074459021. Lavedrine F, Zmirou D, Ravel A, Balducci F, Alary J. Потребление холестерина в крови и грецкого ореха: перекрестное исследование во Франции. Предыдущая Мед . 1999; 28 (4): 333-339.1009086122. Чисхолм А., Манн Дж., Скеафф М. и др.Диета, богатая грецкими орехами, благоприятно влияет на профиль жирных кислот в плазме у пациентов с умеренной гиперлипидемией. Eur J Clin Nutr . 1998; 52 (1): 12-16.948152623. Tapsell LC, Gillen LJ, Patch CS, et al. Включение грецких орехов в рацион с низким содержанием жиров / модифицированных жиров улучшает соотношение холестерина ЛПВП к общему холестерину у пациентов с диабетом 2 типа. Лечение диабета . 2004; 27 (12): 2777-2783.1556218424. Gillen LJ, Tapsell LC, Patch CS, Owen A, Batterham M. Структурированные диетические рекомендации, включающие грецкие орехи, обеспечивают оптимальный жировой и энергетический баланс у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. J Am Diet Assoc . 2005; 105 (7): 1087-1096.1598352525. Davis L, Stonehouse W, Loots du T, et al. Влияние диет с высоким содержанием грецкого ореха и кешью на антиоксидантный статус пациентов с метаболическим синдромом. Eur J Nutr . 2007; 46 (3): 155-164.26. Mukuddem-Petersen J, Stonehouse Oosthuizen W, Jerling J, Hanekorn SM, White Z. Влияние диеты с высоким орехом и высоким орехом кешью на отдельные маркеры метаболического синдрома: контролируемое испытание питания. Br J Nutr . 2007; 97 (6): 1144-1153.1738197427. Schutte AE, Van Rooyen JM, Huisman HW, et al. Модуляция чувствительности к барорефлексу у грецких орехов по сравнению с орехами кешью у пациентов с метаболическим синдромом. утра Дж. Гипертенс . 2006; 19 (6): 629-636.1673323728. Фельдман Э.Б. Научные доказательства полезных для здоровья отношений между грецкими орехами и ишемической болезнью сердца. J Nutr . 2002; 132 (5): 1062S-1101S.1198384029. Cortes B, Nunez I, Cofan M, et al. Острое влияние жирной пищи, обогащенной грецкими орехами или оливковым маслом, на функцию эндотелия после приема пищи. J Am Coll Cardiol . 2006; 48 (8): 1666-1671.1704590530. Bellido C, Lopez-Miranda J, Blanco-Colio LM, et al. Масло и грецкие орехи, но не оливковое масло, вызывают постпрандиальную активацию ядерного фактора транскрипции каппа В в мононуклеарных клетках периферической крови у здоровых мужчин. утра J Clin Nutr . 2004; 80 (6): 1487-1491.1558575931. Мартинес-Гонсалес М.А., Толедо Е., Арос Ф. и др. Потребление оливкового масла Extravirgin снижает риск фибрилляции предсердий - ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ (профилактика con dieta mediterranea) исследование. Тираж . 2014; 130: 18-26.2478747132. Fitschen PJ, Rolfhus KR, Winfrey MR, et al. Сердечно-сосудистые эффекты потребления черного и английского грецких орехов. J Med Food. 2011; 14 (9): 890-898.2148875433. Halvorsen BL, Holte K, Myhrstad MC, et al. Систематический скрининг суммарных антиоксидантов в диетических растениях. J Nutr . 2002; 132 (3): 461-471.34. Чой Х.Р., Чой Дж.С., Хан Ю.Н., Бэй С.Дж., Чунг Х.Ю. Пероксинитрит, поглощающий активность экстрактов трав. Phytother Res . 2002; 16 (4): 364-367.35. Сегура-Агилар Дж., Йонссон К., Тидефельт У., Пол С. Цитотоксическое действие 5-ОН-1,4-нафтохинона и 5,8-диОН-1,4-нафтохинона на доксорубицин-резистентные клетки лейкоза человека (HL -60). Leuk Res . 1992; 16 (6-7): 631-637.36. Монтойя Дж, Варела-Рамирес А, Эстрада А, Мартинес Л.Е., Гарза К, Агилера Р.Дж. Флуоресцентный экспресс-скрининг цитотоксических соединений. Biochem Biophys Res Commun . 2004; 325 (4): 1517-1523.37. Inbaraj JJ, Chignell CF. Цитотоксическое действие юглона и плюмбагина: механистическое исследование с использованием кератиноцитов HaCaT. Chem Res Toxicol . 2004; 17 (1): 55-62.38. Chauhan N, Wang KC, Wegiel J, Malik MN. Экстракт грецкого ореха ингибирует фибриллизацию амилоидного бета-белка, а также дефибриллирует его предварительно образованные фибриллы. Curr Alzheimer Res . 2004; 1 (3): 183-188.1597506639. Лю SL. Терапевтические эффекты масла борнеол-грецкий орех при лечении гнойного среднего отита [на китайском языке]. Чжун Си И Цзе Хе За Чжи . 1990; 10 (2): 93-95,69.236447040. Американская Диабетическая Ассоциация. Стандарты медицинской помощи при диабете - 2014. Лечение диабета . 2014; 37 (приложение 1): S14-S80.2435720941. Гебауэр С.К., Псота Т.Л., Харрис В.С., Крис-Этертон П.М. n-3 Рекомендации по питанию жирными кислотами и источники пищи для достижения эссенциальной пользы и сердечно-сосудистых преимуществ. утра J Clin Nutr . 2006; 83 (приложение 6): 1526S-1535S.1684186342. Marangoni F, Colomo C, Martiello A, Poli A, Paoletti R, Galli C. Уровни n-3 жирной кислоты эйкозапентаеновой в дополнение к уровням альфа-линоленовой кислоты значительно повышаются в липидах крови при приеме четырех грецких орехов в день в людях. Nutr Metab Cardiovasc Dis . 2007; 17 (6): 457-461.1700807343. Блюменталь М., Гольдберг А., Бринкман Дж., Ред. Фитотерапия: Расширенные комиссии E Монографии . Ньютон, Массачусетс: Интегративные Медицина Коммуникации; 2000,44. Sicherer SH, Sampson HA. Аллергия на орехи и арахис. Curr Opin Pediatr . 2000; 12 (6): 567-573.1110627745. Бринкер Ф.Дж. Противопоказания к травам и лекарственные взаимодействия . 2-е изд. Сэнди, Орегон: Эклектичные Медицинские Публикации; 1998,46. McGuffin M, et al., Ed. Справочник по ботанической безопасности Американской ассоциации растительных продуктов . Бока Ратон, Флорида: CRC Press; 1997,47. Энрике Е., Пинеда Ф., Малек Т. и др. Сублингвальная иммунотерапия при пищевой аллергии на фундук: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование со стандартизированным экстрактом фундука. J Allergy Clin Immunol . 2005; 116 (5): 1073-1079.1627537948. Пасторелло Э.А., Помпеи С., Праветтони В. и др. Белки переноса липидов и 2S альбумины в качестве аллергенов. Аллергия . 2001; 56 (Suppl 67): 45-47.1129800849. Пасторелло Е.А., Фариоли Л., Праветтони В. и др. Белок переноса липидов и викилин являются важными аллергенами грецкого ореха у пациентов, не страдающих аллергией на пыльцу. J Allergy Clin Immunol . 2004; 114 (4): 908-914.1548033350. Asero R, Mistrello G, Roncarolo D, et al. Иммунологическая перекрестная реактивность между белками переноса липидов из ботанически не связанных с растениями пищевых продуктов: клиническое исследование. Аллергия . 2002; 57 (10): 900-906.1226993551. Правда Р.Г., Лоу Дж. Индуцированный токсикоз юглон у пони и лошадей. утра J Vet Res . 1980; 41 (6): 944-945.743608652. Абдель-Хафез А.И., Сабер С.М. Микофлора и микотоксин из фундука ( Corylus avellana L.) и грецкого ореха ( Juglans regia L.) в Египте. Zentralbl Микробиол . 1993; 148 (2): 137-147,8480455

Отказ от ответственности

Эта информация относится к травяным, витаминным, минеральным или другим биологически активным добавкам. Этот продукт не был проверен FDA, чтобы определить, является ли он безопасным или эффективным, и на него не распространяются стандарты качества и стандарты сбора информации о безопасности, применимые к большинству отпускаемых по рецепту лекарств.Эта информация не должна использоваться, чтобы решить, стоит ли принимать этот продукт. Эта информация не означает, что данный продукт является безопасным, эффективным или одобренным для лечения любого пациента или состояния здоровья. Это только краткое изложение общей информации об этом продукте. Он НЕ включает в себя всю информацию о возможном использовании, направлениях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, неблагоприятных воздействиях или рисках, которые могут относиться к данному продукту. Эта информация не является конкретной медицинской консультацией и не заменяет информацию, которую вы получаете от своего поставщика медицинских услуг.Вам следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования этого продукта.

Этот продукт может неблагоприятно взаимодействовать с некоторыми заболеваниями и состояниями здоровья, другими отпускаемыми по рецепту и без рецепта лекарствами, продуктами питания или другими пищевыми добавками. Этот продукт может быть небезопасным при использовании до операции или других медицинских процедур. Важно полностью сообщить своему врачу о травах, витаминах, минералах или любых других добавках, которые вы принимаете, перед любой операцией или медицинской процедурой.За исключением некоторых продуктов, которые в целом признаны безопасными в нормальных количествах, включая использование фолиевой кислоты и дородовых витаминов во время беременности, этот продукт недостаточно изучен, чтобы определить, безопасно ли его использовать во время беременности или кормления грудью, или лицами моложе чем 2 года

Copyright © 2020 Wolters Kluwer Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы информация, отображаемая на этой странице, соответствовала вашим личным обстоятельствам.

Медицинский отказ от ответственности

,
Мозг грецкого ореха и его лекарственные преимущества
  • Главная
  • Аюрведа
    • Траволечение
    • Травы
    • Овощи и фрукты
  • Йога
    • Асаны
    • Медитация
    • Pranayam
  • Health Tips
    • Советы по красоте
    • Уход за детьми
    • Советы по питанию
    • Советы по беременности
    • Советы по снижению веса
  • Общие сведения
  • Видео
    • Галерея

Поиск

Теаюрведа
  • Home
  • Аюрведа
    • AllHerbal MedicineHerbsVe Овощи и фрукты Овощи и фрукты

      6 вода Кальтроп или Singhara преимущества, которые вы никогда не слышали о

      Фитотерапия

      Чудесный эффект листьев Aak для лечения диабета и ожирения

      Овощи и фрукты Овощи и фрукты Вегетарианские блюда Фитотерапия

      Леди палец - 10 Польза для здоровья зеленого овоща Бамия

  • Йога
    • AllAsanasMeditationPranayam Общее понимание

      МахаМритюняй Мантра: Духовное исцеление для здоровья и хорошего самочувствия

      Медитация Пробуждение в сокровище

      Ваше тело: Кундалини Джагран

      Асаны

      Настольная йога - 5 простых настольных Йог Асаны, которые нужно делать в…

      Асаны

      Польза для здоровья от позы собаки, обращенной вниз (Адхо Муха Сванасана ) до…

  • Советы по здоровью
    • Советы по красоте для всех детейСоветы по питаниюСоветы по беременностиВос для похуденияСоветы по уходу за лишним весом

      Время животика для детей: когда, как и его преимущества

      Советы по красоте

      3 Домашний убтан для гладкой и сияющей кожи

      Уход за детьми

      7 способов позаботиться о детях в первое лето

      Уход за детьми

      Образец постнатальной диеты для кормящих матерей

  • Общая осведомленность
    • Общая осведомленность

      5 Эффективные и естественные способы профилактики Коронавирус

      Общее понимание

      Преимущества предложения воды для Солнца Научный разум и процедура

,

Смотрите также