Горох это овощ


Горох овощ или фрукт

Так что же такое горох

Повсеместно возникают споры к какому виду отнести горох. Это фрукт, овощ или ягода? Единого ответа нет, поскольку в разных сферах он классифицируется по разным признакам.

По своей сути растение относится к роду травянистых семейства бобовых. Это однолетнее вьющееся растение с перистыми листьями, побеги которого заканчиваются усиками. Гороховые цветки по форме напоминают венчик, на нем отмечают трехреберный столбик с желобом внизу. Семена гороха приплюснутые, двустворчатые, насыщенно-зеленого цвета, спрятанные в стручки.

С точки зрения кулинарии все бобовые относятся к классу овощ. С точки зрения ботаники горох, безусловно, фрукт.

Аргументация по этому вопросу такова, что все цветущие растения, плоды которых содержат семена, относятся в классификации “фрукт”. Употребление слова “овощ” применимо в кулинарных сферах, где разделение идет по вкусовым качествам культуры.

Биология растения

Как и любое бобовое растение, горох разделяется на сорта и виды. Две большие группы, лущильные и сахарные, вмещают в себя большое количество сортов и разновидностей гороха.

Для лущильных характерен эдакий пергаментный слой по внутренней стороне бобов. Именно их используют для консервации. Сахарные, наоборот, без каких-либо перемычек, их употребляют на ранних этапах созревания, когда горошины очень нежные и сочные.

В целом, горох обладает обоеполыми цветками, которым свойственно самоопыление.

Вьющаяся часть активно разрастается при обильном поливе и высокой температуре.

Химический состав

Совсем неважно, фрукт зеленый горошек или овощ (и уж тем более ягода). Он содержит богатый набор питательных элементов. Так на 100 г горошка приходится 5,4 г белка, 0,4 г жиров, 14,5 г углеводов и 81 ккал.

Богаты горошины разнообразными витаминами. В них содержится ретинол (витамин A), тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин B2), ниацин (витамин B3), пантотеновая кислота (витамин B5), пиридоксин (витамин B6), фолацин (витамин B9), аскорбиновая кислота (витамин С). Помимо этого обширного списка витаминов, фрукт (или овощ, как вам привычнее) содержит кальций, магний, большое количество фосфора и калия.

Богатый химический состав делает растение очень полезным для организма человека.

Применение

Наверное, нет таких областей в кулинарии, где нельзя было бы использовать зеленый горошек. Хотя чаще всего из него делают каши, супы, используют в качестве ингредиента для рагу или салата. Любые виды термической обработки раскрывают вкус этого растения, делая его более сладким.

Кухни разных стран активно используют горошек. Например, в Индии его добавляют в картофель приправленный карри или смешивают с сыром. Засушенные и засоленные горошины употребляют вместо легких закусок в Японии, Китае, Малайзии.

Область применения растения действительно широкая, поскольку помимо богатого набора аминокислот, витаминов и микроэлементов, горошек обладает приятным вкусом.

Видео «Польза зеленого горошка»

Этот выпуск популярной телепередачи «Жить здорово!» посвящен сахарному зеленому горошку. Посмотрите этого и вы узнаете, чем полезен зеленый горошек, какие витамины содержатся в нем, как его вкусно и правильно приготовить, и как сохранить, чтобы его полезные свойства не исчезли.

Горох это овощ или нет?

С точки зрения кулинарии – это овощ, и в том числе все бобовые относятся к классу овощей. Но с ботанической стороны горох является фруктом, так как все растения, которые цветут и содержат семена относятся к классу фруктов.

Так что горох только по вкусовым качествам можно отнести к классу овощей.

Всем привычнее считать горох овощем как при выращивании так и в кулинарии при приготовлении из него различных полезных и питательных блюд.

Горох – это однолетнее травянистое растение семейства бобовых, имеющее особую корневую систему, благодаря которой почва обогащается полезным для неё азотом.

Употребляется в пищу не плод-стручок, а зёрна, которые находятся в этом стручке.

Исходя из этого, можно отнести данное растение из семейства бобовых к классу зерновых культур, которое было завезено из Индии значительно раньше пшеница и кукурузы для окультуривания в Европу.

Многие относят горох к фруктам, не думаю что это правильная классификация этого растения.

Считаю правильнее отнести его к овощам в кулинарной и торговой области, а моё мнение такое:

Горох – бобовое растение семейства зерновых.

На вопрос, овощ ли горох, каждый вам сходу ответит – горох это бобовые, а бобовые это овощи. кажется. На самом деле бобовые (горох, фасоль и другие) – не овощи, а фрукты! Равно как фруктами являются и огурцы с помидорами, баклажаны с тыквой и прочие помидоры. А все почему? Потому что у них есть семена!

Ну ты и фрукт, горох ))

Как человек связанный с сельским хозяйством советского периода, времён научно-обоснованных систем севооборотов, отвечу, что горох относится к семейству бобовых культур – разнотравья (многолетние травы), типа клевера, люпина, люцерны и прочих. Бобовыми их назвали не потому, что дают бобы в стручках, а потому, что на их корешках образовываются маленькие горошины-бобы, насыщающие почву азотом, что восстанавливает плодородие даже совсем истощённых земель. При том разнотравье бывает бобовое, и злаковое (тимофеевка, кострец безостый и прочие). Злаковые применяются на сено, и для задерновывания, залужения и организации долголетних культурных пастбищ для выпаса крупного рогатого скота. Бобовые, помимо гороха, накапливают в почве азот, и очень полезны для повышения плодородия пашни. При посевах горох применялся совместно с овсом, затем скашивался и являлся ценным зелёным кормом для животных. Бобовое разнотравье, типа красного клевера, кроме того дают ценнейшее сено, молоко от которого обладает повышенной жирностью, вкусом, и очень полезно. Сырое разнотравье бобовых тщательно охранялось от выпаса коров, ибо животные моментально объедались и гибли. Сейчас некоторые коммерческие сельхозпредприятия тоже применяют бобовые и посев гороха с овсом, но до научно-обоснованных систем севооборотов, применяемых в колхозах и совхозах Советского периода, и контролируемых гипроземами – им – как до луны.

Горох относится к роду однолетних травянистых растений из семейства Бобовых. Это растение на вид от светло-зеленого до темно-сизо-зеленого цвета, которое не нуждается в опылении пчелами при цветении. Горох имеет плоды круглой формы, растущие в стручке по 4-10 штук. В России горох является одним из самых популярных бобовых растений, несмотря на то, что у некоторых до сих пор возникает вопрос о том, что такое горох: овощ это или нет. Эти бобы легко выращивать, они не требуют особого ухода и прекрасно ведут себя в процессе кулинарной обработки. Более того, это растение имеет множество полезных веществ, витаминов и минералов.

Родина гороха – Юго-Западная Азия, где со времен каменного века бобы возделывались и употреблялись в пищу. В России эти бобы используют в кулинарии и народной медицине с незапамятных времен. Существует определенная классификация гороха. Его разделяют на следующие виды: лущеный и сахарный.

Лущеные сорта гороха выращивают в основном для консервирования. Из сахарного гороха без пергаментного слоя в створках берут молодой, натуральный и сладкий плод и употребляют в сыром или обработанном виде.

Турецкий горох или нут – разновидность стручкового растения с зернами в форме головы барана с клювом птицы.

Существует специальный китайский стручковый сорт гороха, который идеально подходит для заморозки молодых зеленых плодов.

Химический состав и калорийность

По своему химическому составу горох является кладезем микроэлементов, белков, жиров и углеводов, чем полезен для организма. Эти бобы, в химический состав которых входят белки, жиры, углеводы, витамины B, А, E, К, Н, РР, аминокислоты, микроэлементы, по количеству составляющие практически полную таблицу Менделеева, могут полноценно заменить без ущерба для здоровья мясные продукты. Плоды богаты на железо, в них есть растительная клетчатка и крахмал.

Данная культура состоит из большого количества БЖУ (белков, жиров, углеводов), поэтому пищевая ценность бобов находится на уровне с некоторыми сортами мяса, что представляет собой альтернативный источник питания для вегетарианцев. Высокое содержание белка в плодах по своему уровню приближается к чечевице и фасоли.

Калорийность продукта, выявленная при проведении исследований, составляет 55 ккал на 100 грамм. Вареный продукт более калорийный – 60 ккал на 100 грамм. Сушеный горох оказался самым калорийным – 298 ккал на 100 грамм продукта. А вот традиционный консервированный горошек наименее калориен.

Зеленый горох (свежий) – характеристика и пищевая ценность на 100 грамм
Составляющие Количество в граммах
Белки 5,4
Жиры 0,4
Углеводы 14,5

Фасоль и горох - уникальные продукты

Фасоль и горох - уникальные продукты питания

Бобы и горох - зрелые формы бобовых. К ним относятся фасоль, фасоль пинто, черная фасоль, фасоль лима, горох с черными глазами, фасоль гарбанзо (нут), горох колотый и чечевица. Они доступны в сухом, консервированном и замороженном виде. Эти продукты являются отличными источниками растительного белка, а также обеспечивают другие питательные вещества, такие как железо и цинк. По содержанию этих питательных веществ они похожи на мясо, птицу и рыбу.Поэтому они считаются частью группы продуктов белка. Многие люди считают бобы и горох вегетарианской альтернативой мясу. Тем не менее, они также считаются частью группы овощей, потому что они являются отличными источниками пищевых волокон и питательных веществ, таких как фолат и калий. Эти питательные вещества, которые часто являются низкими в рационе многих американцев, также содержатся в других овощах.

Из-за высокого содержания питательных веществ рекомендуется употреблять фасоль и горох всем, в том числе людям, которые также регулярно едят мясо, птицу и рыбу.Схемы питания USDA классифицируют бобы и горох как подгруппу овощной группы. Схемы питания USDA также указывают на то, что бобы и горох могут учитываться как часть группы протеиновых продуктов. Люди могут считать бобы и горох овощной или белковой пищей.

Зеленый горошек, зеленая фасоль Лима и зеленая (стручковая) фасоль не считаются частью подгруппы фасоли и гороха. Зеленый горошек и зеленые бобы Лимы похожи на другие крахмалистые овощи и сгруппированы с ними.Зеленые бобы сгруппированы с другими овощами, такими как лук, салат, сельдерей и капуста, потому что их содержание питательных веществ похоже на эти продукты.

Как считать бобы и горох в структуре питания USDA:

Обычно люди, которые регулярно едят мясо, птицу и рыбу, считают бобы и горох в овощной группе. Вегетарианцы, веганы и люди, которые редко едят мясо, птицу или рыбу, учитывают некоторые бобы и горох, которые они едят, в группе белковых продуктов.Вот пример для обоих способов:

Подсчитайте количество унций-эквивалентов всего съеденного мяса, птицы, рыбы, яиц, орехов и семян.

1. Если общее количество равно или больше, чем рекомендуемое потребление из группы протеиновых продуктов (которое колеблется от 2 унций-эквивалентов при 1000 калорий до 7 унций-эквивалентов при 2800 калориях и выше), то подсчитайте количество съеденных бобов или гороха как часть бобовых и гороховой подгруппы в Овощной группе.

ИЛИ

2. Если общее количество меньше, чем рекомендуемое потребление из группы белковых продуктов, подсчитайте количество съеденных бобов и гороха до рекомендуемого уровня потребления, пока он не будет достигнут. (Одна четвертая чашка вареных бобов или гороха считается равной 1 унции в группе протеиновых продуктов.) После достижения рекомендуемого уровня потребления в группе белковых продуктов подсчитайте любые дополнительные бобы или горох, съеденные как часть подгруппы бобов и гороха. в овощной группе.

Пример 1: (для рациона питания на 2000 калорий)

Еда, которую съели (только Protein Foods Group - не полный ежедневный список)

  • 3½ унции курицы
  • 2 унции тунца
  • ½ чашки жареной фасоли

3½ унции курицы и 2 унции тунца равняются 5½ унциям-эквивалентам в Protein Foods Group, что соответствует рекомендации на этом уровне калорийности.Таким образом, ½ стакана повторно обжаренных бобов считается ½ стакана овощей, что соответствует рекомендациям 1 ½ стакана в неделю для бобов и гороха в соотношении 2000 калорий.

Пример 2: (для рациона питания на 2000 калорий)

Еда, которую съели (только Protein Foods Group - не полный ежедневный список)

  • 2 яйца
  • 1,5 ст. Л. арахисовое масло
  • ½ стакана нута

2 яйца и 1,5 ст. Л. арахисовое масло равно 3½ унции-эквивалента в группе протеиновых продуктов.Еще две унции необходимы для выполнения рекомендации 5½ унции для этой группы. Поскольку ежедневная рекомендация для Protein Foods Group не была выполнена, эти оставшиеся 2 унции-эквивалента обеспечиваются ½ стакана нута. Эта ½ стакана нута не будет учитываться при выполнении рекомендации 1 ½ стакана в неделю для овощной подгруппы из бобов и гороха по схеме 2000 калорий. Вместо этого это будет считаться частью группы продуктов белка.

,

удивительных правд о фруктах и ​​овощах

Или сделай это, их плоды. Ох, Драт. Что это?

На самом деле, все четыре из этих продуктов классифицируются учеными как фрукты, независимо от того, что думают потребители, бакалейщики и диетологи, сказала Эми Литт, директор по геномике растений и куратор Кулмана в Нью-Йоркском ботаническом саду.

"Что смешно с моей точки зрения, и для меня это всегда загадка, так это то, что все знают, что помидор - это фрукт, но они не знают, что это тыква, фасоль или тыква". огурец] также является фруктом ", сказал Литт, который в последнее время изучает гены, которые делают помидоры мясистыми.«Я не уверен, как он попал в общественную сферу знаний о том, что помидор - это фрукт. Но, похоже, все остальные вещи тоже являются фруктом».

На самом деле публика довольно невежественна во всем этом. В ходе опроса 35 человек в Манхэттене вчера около половины (18) сказали, что помидоры - это фрукты. Все, кроме одного человека, сказали, что фасоль - это овощ, а большинство (30) сказали, что тыква - это овощ.

Авокадо, фасоль, тыква, баклажаны, зеленый перец и бамия - технически фрукты, говорит Литт.С другой стороны, ревень - это не фрукт. Давай пока не будем даже начинать с клубники.

Полностью потерян?

Хорошо, в мире ботаники фрукт - это структура, которая несет семена растения. Образуется в цветке растения. В центре, женские части цветка включают яичник. Внутри яичника имеются структуры, которые при оплодотворении становятся семенами. Таким образом, яичник превратится в плод.

Для растения фрукты - это в основном средство распространения семян вокруг, как правило, с помощью ветра или корма животных.В последнем случае фрукты, такие как малина, становятся более густыми и накапливают сахар и яркие цвета, привлекая тем самым птиц или других животных, которые едят, а затем «мы говорим, они вносят семена в пакет с удобрениями», сказал Литт. В других случаях плод высыхает и раскрывается, и ветер переносит семена в следующий дом, чтобы начать цикл заново. Хорошим примером является хлопок или стручок молочая.

Как насчет овощей?

Термин овощной не имеет значения в ботанике, которая является изучением растений, пояснил Литт.Вместо этого другие продукты также классифицируются, как и фрукты, по какой бы части растения они ни находились. Например, ревень и сельдерей - это стебли листа, хотя и очень увеличенные и сочные.

Салат, капуста, шпинат и капуста - это листья растения.

Как насчет бобовых? Они проще, потому что это одна из ситуаций, когда потребительский жаргон отражает ботанику. Бобовые - это семейство растений, и все они имеют один и тот же тип фруктов - на самом деле боб, который технически называют бобовым.Примеры: снежный горох, фасоль или сахарный поспешный горох. Все фрукты (сорта бобовых).

Горох (также фасоль, нут и конские бобы) может обмануть вас. Они мясистые и не похожи на стебли или листья, но они не являются фруктами. Горох (или фасоль) - это семя. Все они растут в одном и том же виде стручка, который является фруктом, и очень богаты белком. По словам Литта, растение, стручок и овощ называются бобовыми.

Очевидно.

Ягода сложная

Странно для нас, что делает все эти другие ягоды для ботаников: помидоры, баклажаны, виноград, хурма и перец чили.

И угадайте, чем ягоды не являются для ботаников? Клубника, ежевика, шелковица и малина, конечно. Они представляют собой совокупные плоды, потому что они образуют маленькие плоды из многих яичников, которые остаются отдельными, а не объединены в одну структуру.

Клубника с ее семенами на улице особенно странная. В вашем классическом фрукте, яблоке или персике семена внутри окружены стенкой яичника. Это относится к чернике. Но, например, в клубнике «стенка яичника отпадает, и увеличивается то, что под тканями, которые содержат яйца (яйцеклетки), которые затем развиваются в семена, образуется участок ткани», - сказал Литт.

«Увеличиваясь, она отделяет все семена друг от друга, и они заканчиваются на внешней стороне плода», - пояснила она.

В другом аспекте ананасы называются множественными фруктами. По словам Литта, каждый из них - это целая связка фруктов, образованная из слитых яичников разных цветов.

«Это тоже очень другой тип фруктов», - признался Литт. «Есть много, много разных вариаций».

Все о горохе - Как приготовить Советы

Свежий горох и стручок гороха | Приготовление свежего гороха и стручка гороха
Сушеный горох Горох Поля Кулинария
Горох Рецепты | Советы

Горох

Разновидности маленьких круглых бобовых, которые обычно классифицируются как свежий, полевой или стручковый горох. Свежий горох - это маленький круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и собирают в начале лета.Свежий горох выращивается для удаления из стручка и употребления в пищу в сыром или приготовленном виде. Полевой горох, в отличие от свежего гороха, выращивают для сушки, а затем измельчают или используют целиком для использования в пюре, супах и пищевых блюдах, требующих загущения. Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивают, чтобы есть вместе со стручком и горохом, в сыром виде в виде свежего гороха или приготовленного.

Использование:

Горох можно есть сырым или приготовленным, что слегка подслащивает его. Горох едят сами по себе в качестве овощного блюда или добавляют в другие овощи, салаты, жаркое, пикантные блюда, супы и рагу.Горох может быть использован в качестве замены в большинстве рецептов, которые требуют зеленой фасоли.

В лучшем виде:

Весной на рынках можно найти свежий горох, но его может быть трудно найти, потому что он долго не сохраняет свежесть. Снежный горох доступен в течение года в супермаркетах, на рынках продуктов и на восточных рынках. Сахарный горох доступен весной и осенью.

Замороженный, консервированный и сушеный горох доступен круглый год.

Как купить:

Свежий горох: выберите горох с гладкими, ярко-зелеными стручками, которые содержат большое количество семян небольшого размера.

Стручковый горох: выберите горох с ярко-зелеными, свежими стручками, которые не повреждены, мягкие или сморщенные. У снежного гороха должны быть плоские стручки с крошечными семенами, которые едва заметны. У сахарного гороха должны быть зрелые семена, достаточно большие, чтобы стручок казался неровным.

Хранение:

Горох лучше всего есть как можно скорее после сбора.Для хранения поместите их в герметичный контейнер или поместите их в перфорированный пластиковый пакет. Их можно хранить в холодильнике в течение 3 или 4 дней. Чем дольше они охлаждены, тем менее сладкими они будут. Не оставляйте горох при комнатной температуре.

Поместите весь или расколотый сушеный горох в герметичную стеклянную емкость и храните в прохладном сухом темном месте.

Разновидности:

Свежий горох

Свежий горох - это маленький круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и собирают в начале лета.Также известный под другими названиями, такими как душистый горошек, зеленый горошек, садовый горох или английский горох, свежий горох выращивают для извлечения из стручка и употребляют в пищу в сыром виде или используют в качестве ингредиента для добавления в салаты, супы, тушеные блюда, запеканки и другие блюда. Свежий горох доступен в виде сырого гороха, консервированного в виде скорлупы и замороженного.

Горох полевой


Зеленый горох


Желтый горох колотый


Черноглазый горох


нут

Полевой горох отличается от свежего гороха тем, что его выращивают для производства сухого шелушащегося продукта, который используют для потребления человеком.Они также используются в качестве корма для скота. Варианты полевого гороха включают зеленый и желтый горох (или расколотый или целый), черноглазый горох и нут.

Зеленый и желтый горох колотый
В отличие от свежего гороха, горох колотый выращивается для сушки, шелушения, а затем дробления или использования целиком для использования в пюре, супах и пищевых блюдах, требующих загущения.

Black-Eyed Peas (Cowpeas)
Это бобы овальной формы, цвета слоновой кости с небольшим черным пятном, называемым «глаз».«Глаз» - это место, где боб прикреплен к стручку и может быть также желтого, коричневого или красного цвета. Он имеет горохообразный вкус и твердую текстуру, если не переварен. Этот боб также доступен в виде свежего боба. Он используется в супах, гарнирах и запеканках. В южных штатах Америки есть популярное блюдо, известное как Hoppin 'John, в котором в качестве ключевого ингредиента используется вигна. Этот боб также известен как вигна или черноглазый. Cowpea.

Нут (фасоль гарбанзо)
Круглая фасоль коричневого цвета со слегка ореховым вкусом.Он используется в качестве ингредиента в супах, салатах, гарнирах, блюдах из пасты и соусах в качестве популярного ингредиента в ближневосточной, индийской, итальянской, испанской и латиноамериканской кухне. Кроме того, его часто жарят в ореховидной форме и используют в качестве закуски, а также в качестве ингредиента в ближневосточном блюде фалафель. Сушеный или консервированный нут легко доступен в большинстве продовольственных магазинов.

Стручок гороха


горошек


Сахарный горох

Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивается для того, чтобы его употребляли вместе со стручком и горохом, либо в сыром виде в виде свежего горошка, либо в приготовленном виде.Стручковый горох часто подают в салатах, картофеле фри и блюдах азиатской кухни.

Snow Peas
Плоские, съедобные стручки гороха, содержащие крошечный горошек. Тонкие хрустящие стручки этого овоща ярко-зеленого цвета, при приготовлении становятся темно-зелеными. Они не требуют обстрела, но может потребоваться вынуть струну из более крупных стручков, и наконечники обычно отрезаются. Они обычно используются в качестве ингредиента в азиатских блюдах.

Sugar Snap Peas
Вкусный овощ, представляющий собой нечто среднее между горохом и садовым горохом.Горох едят в стручках и не требуют шелушения. По мере созревания гороха размер стручка увеличивается, создавая неправильный или комковатый вид стручка. Сахарный горох обладает хрустящей текстурой и сладким вкусом. Их следует подавать сырыми или готовить только в течение короткого времени, чтобы они сохранили свою свежесть. Также называется "сахарный горох".

Ростки гороха снежного

Твердые, но нежные новые побеги растения гороха.Ростки едят сырыми, готовят на пару, жарят или добавляют в супы. Ростки также будут давать сочные стебли и листья, известные как листья гороха, которые можно готовить на пару или использовать при жарке.
Снежные листья гороха Нежные листья и усики, полученные из ростков снежного гороха, которые можно есть сырыми, приготовленными на пару или использовать во фритюре.

Гороховая побеги

Тонкие спиралевидные виноградные лозы (побеги) и верхние листья молодого растения гороха, чей аромат представляет собой нечто среднее между горохом и шпинатом с оттенком водяного кресса.Хотя побеги гороха можно собирать из любого сорта гороха, чаще всего собирают побеги из незрелого гороха. Их добавляют в картофель фри перед подачей на стол, обжаривают так же, как и другие овощи в масле и приправах, или подают в качестве свежих ингредиентов в салатах. Кантонское название побегов гороха - «дау миу». Побеги гороха доступны на китайских рынках весной. Поместите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике в течение одного или двух дней. Лучше всего использовать в тот же день покупки.Не стирайте до использования.


Приготовление свежего гороха и стручка гороха

Каждый сорт гороха требует немного разных приготовлений. Все они требуют простого, но тщательного ополаскивания перед началом любой подготовки.

Свежий горох

После того, как горох был промыт, снимите верхнюю часть стручка и потяните вниз, чтобы удалить шнур из шва.

Чтобы открыть крышку, нажмите большими пальцами на обеих сторонах шва.
Используйте большой палец, чтобы вытолкнуть горох из стручка.

Горох не нужно промывать. Некоторые полагают, что горох должен быть удален из стручков как можно скорее, и что только охлажденный горох должен храниться в холодильнике, если они не должны быть съедены немедленно.


Стручок гороха

Не очищайте и не готовьте горох до готовности к использованию.Снежный горох и сахарный посыпанный горох предназначены для употребления в пищу со стручком. Тщательно промойте горох и сахарный посыпанный горох. Для приготовления снежного горошка отрежьте оба конца ножом. Струны на снежном горошке не заметны, поэтому нет необходимости их удалять. Чтобы приготовить сахарный посыпанный горох, защелкните конец стебля и удалите нить с внутренней стороны.

Тщательно промойте горох и сахарный посыпок перед началом приготовления.

Изучите горох, чтобы проверить пятна.Некоторые из этих областей, вероятно, могут быть разорваны, а остальная часть гороха может быть использована. Откажитесь от гороха, если недостаток делает весь горох непригодным для использования.
Чтобы приготовить снежный горох, оторвите оба конца пальцами или обрежьте их небольшим ножом. Сахарный горох, как правило, просто нуждается в отрезанном конце стручка. Струны на стручке гороха не заметны, поэтому нет необходимости их удалять. Вы можете обнаружить, что несколько строк отрываются при щелчке конца, поэтому продолжайте и удаляйте их, если строка отрывается.


Свежий горох и стручок гороха Приготовление

Пропаривание

Свежий горох на пару

Добавьте достаточно воды в кастрюлю, чтобы она находилась ниже дна корзины для пароварки, когда она помещается в кастрюлю. Доведите воду до полного кипения, используя сильный огонь.

Поместите свежий горох в корзину для пароварки и поместите корзину в кастрюлю над кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не попала в отверстия в пароварке.
Поместите крышку на кастрюлю и дайте им готовиться в течение 2 минут.

Горох должен быть хрустящим, нежным и ярко-зеленого цвета. Выньте корзину для пароварки из кастрюли.

Налейте горох в миску, приправьте солью и перцем, добавьте немного масла для дополнительного вкуса и подавайте в теплом виде. После приготовления на пару горох можно добавлять в другие блюда, как это требуется.

Пропаривающий сахарный горох и снежный горох

Сахарный горох и снежный горох можно приготовить на пару так же, как свежий горох. Готовьте на пару в течение 2-3 минут, а затем попробуйте тест на вкус. Они должны быть нежными и ярко-зеленого цвета. Не переваривайте.

После приготовления на пару стручки гороха можно приправить и съесть самостоятельно в качестве гарнира или добавить в другие приготовленные блюда в соответствии с рецептом.


Кипячение


Жаркое

Жаркое - распространенный метод приготовления гороха и сахарного посыпанного гороха.Их можно жарить самостоятельно или добавлять в блюдо с другими ингредиентами. Снежный горох и сахарный поспешный горох готовятся очень быстро, поэтому, если они обжариваются с другими ингредиентами, их следует добавлять в конце процесса жарки. Ниже показан быстрый и простой способ жарки снежного горошка.

Снежный горох

Приготовьте 1 фунт снежного горошка, как показано выше. Тщательно высушите горох бумажным полотенцем.

Налейте 2 1/2 столовых ложки растительного масла в нагретый вок или большую сковороду с высокими бортами.Дайте маслу нагреться, но не позволяйте ему курить.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1/2 ч. Л. соли и 1 ч. л. сахара в горячее масло.

Быстро перемешайте соль и сахар с маслом. Не пытайтесь растворить соль и сахар в масле.

Добавьте горошек в горячую сковороду с маслом, солью и сахаром.

Постоянно перемешивать горох.Обжаривать около 1 минуты.

После жарки в течение приблизительно 1 минуты, налейте горох в миску для сервировки и подайте сразу же, пока она еще горячая.

Примечание: этот же метод можно использовать для обжаривания сахарного гороха.


Препарат из сушеного гороха

Сушеный горох должен быть пропитан, чтобы сделать его мягким и легким для приготовления. Вымачивание также помогает уменьшить растрескивание и растрескивание кожи во время приготовления бобов.Перед замачиванием проверьте горох и удалите всю грязь или мусор, которые они могут содержать. Цельный сушеный горох необходимо замачивать за 6-8 часов до приготовления. Расколотый горох не требует замачивания перед приготовлением, но его можно замачивать в течение нескольких часов, чтобы уменьшить количество пенообразования, возникающего в процессе приготовления. Горох, как правило, удваивается после замачивания.

горох колотый

Приготовьте горох, пройдя через него и выбрав любую найденную грязь или мусор.

Расколотый горох не требует замачивания перед приготовлением, но его можно замачивать в течение нескольких часов, чтобы уменьшить количество пенообразования, возникающего в процессе приготовления.


Горох сушеный весь

Для замачивания: есть два метода, которые можно использовать для замачивания сушеного гороха. Одним из них является метод длительного замачивания, при котором горох необходимо пропитывать от 6 до 8 часов. Другой метод быстрого замачивания, который занимает от 1 1/2 до 2 часов времени замачивания.Два метода показаны ниже.

Метод длительного замачивания

Перед замачиванием проверьте горох и удалите все горох, грязь или мусор, которые они могут содержать.

После очистки гороха поместите его в большую кастрюлю или миску и налейте в 2-3 раза больше холодной воды.
Гороху нужно дать впитаться в течение шести-восьми часов при комнатной температуре.Если они собираются на ночь или дольше 8 часов, их следует хранить в холодильнике.
По крайней мере, один раз во время замачивания, это хорошая идея, чтобы вылить воду и добавить свежую. Выливание воды, в которую впитался горох, поможет избавиться от некоторых неперевариваемых сложных сахаров, которые вызывают метеоризм (газообразность).

Слейте всю воду из бобов, когда они закончат замачивание.Не используйте эту воду для приготовления бобов.

Поместите бобы в сито и промойте прохладной водой перед приготовлением.

Готовьте в соответствии с указаниями рецепта.

Метод быстрого замачивания

После того, как горох был очищен, поместите его в большую кастрюлю и залейте в 2-3 раза больше холодной воды.

На среднем огне довести воду до кипения.Варить 2 минуты, а затем снять с огня.
Накройте горшок и дайте гороху постоять от 1 1/2 до 2 часов.
Слейте всю воду из гороха, когда они закончат замачивание. Не используйте эту воду для приготовления гороха. Слив впитывающей воды поможет устранить некоторые неперевариваемые сложные сахара, которые вызывают метеоризм (газообразность).

Положите горох в ситечко и промойте холодной водой перед приготовлением.

Слить, а затем готовить в соответствии с рецептом.


Горох сушеный Кулинария

Кипящий горох

Приготовьте горох, как показано выше. Замочите, если хотите.

Тщательно промойте горох, слейте его, а затем поместите в кастрюлю, достаточно большую, чтобы можно было набухать в горохе. Добавьте 3 чашки воды для каждой чашки гороха.

Доведите горох до кипения на среднем огне.

При нагревании гороха на поверхности может образовываться пена. Снимите пену по мере ее образования.
Когда горох закипит, уменьшите огонь до кипения. Накройте и дайте горошку кипеть в течение одного полного часа.
Время от времени помешивая горох, варите на медленном огне во избежание прилипания.

Если суп становится сухим, добавьте больше воды.Добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана воды, чтобы начать, и затем перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли еще.

Когда горох будет готов, закончите согласно желаемому рецепту.


Кипящий сушеный горох

Подготовьте сушеный горох, как показано выше.

Добавьте 4 стакана воды на стакан гороха в большую кастрюлю.

Примечание: не добавляйте соль в воду для приготовления пищи. Соль закалит горох и заставит его готовить дольше, прежде чем готово.

Доведите горох до легкого кипения на среднем огне.
Пока горох готовится, время от времени проверяйте его на пенообразование. При необходимости снимите пену с поверхности.

После того, как горох закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне.

Готовить до готовности, примерно один час.

После того, как сушеный горох готов, не забудьте слить воду для приготовления пищи, чтобы она не переварилась и не стала мягкой.
Когда сушеный горох готов, его обычно добавляют в качестве ингредиента в другое блюдо, такое как суп и запеканки.


Рецепты гороха

горох и картофель со сливками | Сахарная гороховая капуста Славянин | Гороховый суп | Прыгающий Джон - Черноглазый горох

Горох

можно использовать во многих различных салатах и ​​пикантных блюдах. Рецепты могут потребовать, чтобы горох был готов или каким-либо образом оставлен свежим.Кроме того, многие рецепты могут использовать свежий или замороженный горох взаимозаменяемо. Большинство рецептов, которые призывают к снежному горошку, также можно приготовить с использованием сахарного посыпанного гороха. Сушеный горох не следует заменять в рецептах, в которых требуется зеленый горошек. Ниже показаны несколько распространенных рецептов, где горох является основным ингредиентом.

горох и картофель со сливками


Сахарная гороховая капуста Cole Slaw


Суп гороховый с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 чашка гороха, сырого
  • 3 стакана воды, больше при необходимости
  • 1/2 лавровый лист
  • 1 ст. Л.растительное масло
  • 1/4 стакана лука, мелко нарезанного
  • 1 стакан моркови, нарезанный
  • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного
  • 1/4 ч. Л. тимьян
  • 1/2 ч. Л. поваренная соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 2 стакана кубиков ветчины

Приготовьте горох, как показано выше.Замочите, если хотите.

Тщательно промойте горох и затем высушите его.

Смешайте расколотый горох, воду и лавровый лист в горшочке для супа или в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить набухание гороха и остальных ингредиентов.

Доведите горох до кипения на среднем огне.

При нагревании гороха на поверхности может образовываться пена. Снимите пену по мере ее образования.
Когда горох закипит, уменьшите огонь до кипения. Накройте и дайте горошку кипеть в течение одного полного часа.
Время от времени помешивая горох, варите на медленном огне во избежание прилипания.
Если суп становится сухим, добавьте больше воды. Добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана воды, чтобы начать, и затем перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли еще.
Пока кипит суп, нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне.Когда масло острое, добавьте лук морковь и сельдерей.
Обжарить, пока овощи не начнут размягчаться и лук не станет коричневым. Удалите жареные овощи из сковороды и отложите.

После того, как суп варился в течение часа, удалите лавровый лист и добавьте тушеные овощи и оставшиеся ингредиенты.

Продолжайте варить на медленном огне не менее 30 минут.Продолжайте время от времени помешивать, пока суп кипит. Если суп гуще, чем нужно, добавьте немного больше воды. Если оно слишком тонкое, продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока оно не станет слегка утолщенным.
Когда суп приобретет желаемую консистенцию, попробуйте на вкус, нужно ли приправить его солью и перцем.
Приправить по вкусу и подавать суп еще горячим.


Hoppin 'John - Black-Eyed Peas

Ингредиенты

  • 2 стакана черноглазого гороха, пропитанного и ополоснутого
  • 1 фунт.бекон
  • 2/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 чашка коричневого риса
  • 1/4 ч. Л. сушеный тимьян
  • 3/4 ч. Л. хлопья красного перца
  • 1 ч. Л. поваренная соль
  • 1/4 ч. Л. перец

Замочите горох с черными глазами, используя один из методов, показанных выше.

Положите горох в большую кастрюлю с 8 чашками воды.На сильном огне доведите горох до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Снимайте пену по мере необходимости.

Накройте кастрюлю и дайте гороху готовиться от 45 минут до часа. Горох должен быть нежным, но не мягким.

Пока горох готовится, порежьте бекон на кусочки 1/2 дюйма и обжарьте до хрустящей корочки.

Удалите бекон и положите на бумажное полотенце для слива жира.Слейте всю смазку, кроме примерно 1 столовой ложки.
Добавить лук в смазку для бекона и жарить 4 или 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовить только до мягкого и слегка коричневого цвета. Отложите лук в сторону.
Когда горох готов, слейте кулинарную жидкость и оставьте 2 1/2 стакана жидкости.

После слива гороха добавьте его в сковороду с обжаренным луком.

Влить в приготовленную кулинарную жидкость горох и лук.
Добавить рис, тимьян, перцевые хлопья, соль и перец. Размешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
Добавить бекон в гороховую смесь и хорошо перемешать. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Как только дойдет до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю.Готовьте на медленном огне 30–45 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

Выключите огонь и дайте сковороде отстояться в течение 15 минут, накрыв ее, чтобы впитать жидкости.

Снимите крышку и подавайте в горячем виде.


Советы

  • При приготовлении зеленого горошка, снежного горошка и сахарного посыпанного гороха слить рабочую жидкость, как только горох готов, чтобы они не продолжали готовить.
  • Поэкспериментируйте, оставив зеленый горошек в стручках и добавьте обжарить.
  • Добавить веточку мяты в воду при варке или кипячении для добавления аромата.
  • Добавьте холодный горошек в салат, чтобы добавить свежий вкус вашему салату.
  • 1 фунт зеленого горошка в стручках равен примерно 1 чашке очищенного гороха.
  • 1 фунт стручков гороха эквивалентен примерно 4 порциям.
  • 1 фунт сушеного гороха составляет примерно 2 1/4 чашки в сухом виде и 5 приготовленных чашек.
.

Смотрите также