Фрукт гуава как есть


Гуава фрукт, где растёт, состав калорийность, полезные свойства

«Яблоко тропиков» гуава.

Этот плод мало похож на ярких тропических «собратьев». Гуава фрукт, который многие сравнивают с обычным яблоком. Однако внешняя непритязательность маскирует неповторимый вкус, аромат вкупе с целым арсеналом полезных веществ. Врачи признают: от гуавы польза и вред несопоставимы. Она не опасна даже для маленьких детей или беременных женщин.

Что такое гуава

Гуава – это вечнозеленое растение семейства миртовых.

Как выглядит и где растет гуава

Дерево не особо выделяется на общем фоне тропической плодовой флоры:

  • Высота до четырех метров, бывают экземпляры до десяти метров.
  • Листья гуавы 12-16 см длиной, густо-зеленые, снизу чуть «пушистые», с лица глянцевые.
  • Пупырчатая кожура кажется толстой, но на самом деле тонкая. Бывает плотной горькой либо мягкой сладкой. Ее цвет определяется сортом и тем, где растет дерево, – от нежно-зеленого через желтый до густо-малинового.
  • Плоды гуавы похожи на бугристое яблоко: круглые либо грушевидные. Масса 75-160 граммов, длина и диаметр – 8-15 см.
  • Мякоть спелых плодов рыхлая, мягкая, насыщенная: желтая или как у арбуза – от розового до пурпура или бордо. Нашпигована мелкими косточками – от ста до полтысячи зернышек на плод.
  • Незрелые экземпляры кисловатые, доспевшие сладкие.
  • Аромат насыщенный, но не приторный.
  • Плодоносит несколько раз за год: один главный урожай (до центнера с дерева) плюс два-три дополнительных, более скудных.

Родиной считается Америка: Центральная плюс север Южной. Деревья, усыпанные плодами, обнаружили испанцы во времена Конкисты. Сегодня экзотом покорены тропики и южные окраины субтропиков планеты. Плантации есть в Юго-Восточной Азии, Океании, обеих Америках возле экватора, на севере Африки.

Сезон гуавы в Таиланде

Местное название фрукта – фаранг. Для страны это всесезонный продукт: на его дегустацию можно приезжать в любое время года. Однако тайцы любят недозрелые экземпляры, которыми наводнены местные рынки. В Таиланде используют плод во всех видах для всех блюд. Кушанье номер один – подсоленная или перченая мякоть гуавы.
Фаворит среди десертов – очищенные от кожуры, косточек кусочки, приготовленные в сахарном сиропе. Своеобразные цукаты. Туристам предлагают также вяленый или сушеный продукт.

Популярные сорта

Существует более сотни разновидностей дерева. Самые популярные сорта гуавы – гуайява и земляничная.

Земляничная – мелкая (2,7-3,6 см), с алой или желтой кожурой, мякотью того же оттенка, пахнет земляникой.
Гуайява крупнее; кожура, мякоть – кремовой или красной гаммы.
В Таиланде выращивают «гигантскую гуаву». Плоды этого сорта тянут на полкилограмма.

Фрукт гуава как выбрать и хранить

Фрукт не особо привередлив, его легко выбрать, сохранить.

Как выбрать

Качество, спелость плодов опознают по внешним признакам. Спелые экзоты не бывают зелеными или твердыми. У них желтоватый, розоватый либо красный оттенок плюс легкая мягкость. Перезревшие плоды слишком мягкие, кожура с коричневыми пятнышками.

Легко определить кондиции фрукта по запаху. Спелый качественный экземпляр не может источать «аромат» домашних солений, капусты, тем более химии.

Если хочется привезти экзотические плоды домой, выбирают недозрелые: их легче перевозить, а через день-другой доспеют.

Как хранить

При комнатной температуре спелые экзоты сохраняются несколько дней, зеленоватые – полмесяца. На холоде срок увеличивается до месяца. Преимущество гуавы – оставаться вкусной, полезной даже после заморозки. При минусовой температуре хранится месяцами.

Как едят фрукт

Лучше наслаждаться плодами в свежем виде, хотя обработанные тоже неплохи. Чистят и кушают гуаву, как яблоко: очищают кожуру (или оставляют), разрезают ножом пополам либо дольками. Едят мякоть фрукта вилкой, насадив на шпажки либо откусывая кусочки. Если плоды переспели, их разрезают пополам. Мякоть вынимают ложечкой.
В отношении семян и кожуры есть варианты:

  • Недозрелая кожица горьковата, но целебна. У спелых экземпляров она сладкая тоненькая. Если плоды куплены «на родине», их едят с кожурой. Фрукты из торговых сетей обработаны антибактериальными препаратами, покрыты воском, чтобы подольше держался товарный вид.  У них кожуру обязательно счищают.
  • Семена тоже полезны: в них сосредоточены микроэлементы (особенно йод), эфирные масла. Это отличный «скраб» для желудка. Спелые фрукты едят вместе с ними, но раскусывать косточки не нужно, чтобы не пострадали зубы. Лучше заглатывать целиком.

Свежие экзоты потребляют не только как самостоятельное блюдо. Из них делают салаты, желе, десерты, джемы. Соком сдабривают шербеты, мороженое. Готовят компоты, как из наших яблок. Маринованный фрукт добавляет пикантности мясным, рыбным блюдам.

Гуава на вкус

Самые приятные (и полезные) – слегка мягкие спелые экземпляры. На что похож вкус гуавы, сразу определить сложно. Как и у других экзотических фруктов.

Плоды любого сорта – это сладость, разбавленная кислинкой. По вкусу ассоциируются с миксом ананас/ягода – земляника, малина или клубника. Кто-то улавливает нотки лимона. Вещества, сосредоточенные в кожуре, передают мякоти едва уловимый привкус хвои.

Состав гуавы и калорийность

Это настоящая находка для гурманов, лакомок, желающих сохранить фигуру. Годится как перекус, поскольку насыщает организм, подавляя чувство голода.

Калории

У свежей гуавы калорийность символическая – 67-75 ккал на 100 г мякоти. Ее включают в рацион люди, сидящие на диете, или диабетики.
Сушеные, вяленые фрукты калорийнее втрое. Для похудения не годятся, но чтобы быстро восстановить силы – идеальны.

Пищевая ценность

100 граммов мякоти содержат (г):

  • белков – 2,62-2,75;
  • жиров – 1,15-1,46;
  • углеводов – 8,97-9,95;
  • золы – 1,40-1,55.

Вода занимает четыре пятых объема, то есть 78-83 грамма.

Состав

Гуава содержит богатый ассортимент витаминов, минералов, других полезных веществ:

  • витамины: А, группы В (2, 5, 6, 9), С (на порядок больше, чем у цитрусов), Е, PP, холин, бета-каротин, К;
  • минералы: железо, цинк, селен натрий, марганец; особо много калия – до 420 мг, меди – 235, фосфора – 42, магния – 24, кальция – 19;
  • плоды, листва, кора богаты пектином, есть эфирные масла, алкалоиды, каротиноиды, жирные кислоты, сапонины, флавоноиды (включая кверцетин), лектины, дубильные вещества.

«Фирменный» аромат фрукта – заслуга карбонильных соединений.

Чем полезна гуава

Гуава – это лакомство и лекарство. Ее лечебный эффект признает официальная медицина, прописывают пациентам целители на Востоке, используют косметологи.

Здоровье

Гуава улучшает работу организма на физическом и эмоциональном плане:

  • Витамин С в больших количествах – мощный иммуностимулятор.
  • Косточки, заглатываемые целиком, устраняют запоры, налаживают пищеварение. Чай из корней растения останавливает диарею.
  • Мякоть без косточек употребляют для лечения дизентерии, отравлений продуктами питания.
  • Соком не дозревших плодов или отваром листьев полощут горло при ангине, других инфекциях ротовой полости; теплое питье дают при кашле, как жаропонижающее.
  • Экзот наделен противовоспалительными свойствами. Его прописывают при воспалении легких.
  • Отлаживается сердечный ритм, нормализуется давление.
  • Плоды в рационе предотвращают онкологию или тормозят ее. Особенно эффективно воздействие на клетки предстательной, молочной желез, ротовой полости.
  • Витамин А замедляет деградацию зрения, предотвращает катаракту, улучшает общее состояние глаз.
  • Большое содержание меди помогает вырабатывать коллаген, нормализует выработку кровяных телец. Регулирует работу щитовидной железы.
  • Уменьшается холестерин, предотвращается образование тромбов, снижается артериальное давление.
  • Фрукты помогают одолеть стресс, пережить трудности, перенапряжение на работе.
  • Измельченные листья этого дерева прикладывают на свежие раны, нарывы, жуют при зубной боли.

В отличие от многих других экзотов, гуава не запрещена при беременности или диабете.

Красота

Тропическое яблоко улучшает состояние кожи, волос, делает их красивыми, здоровыми:

  • Маски из мякоти убирают жирный блеск, сужают поры, освежают лицо.
  • Можно умываться отваром из листьев, кожуры либо мякоти незрелых фруктов.
  • Свежевыжатым соком ополаскивают волосы.

Такой эффект создает обилие вяжущих компонентов в плодах или листьях.
Это сильный афродизиак: повышает либидо, увеличивает мужскую силу, активирует страстность.

Гуава полезные свойства

Полезные качества «яблока тропиков» обусловлены составом. Например, ликопена (тормозящего рак) здесь больше, чем у банана или помидора.

Плоды богаты витаминами A, B, С, калием – признанными антиоксидантами, детоксикантами.
Лечебный эффект фрукта, компонентов дерева оценили даже диетологи-европейцы. Они рекомендуют гуаву для детей, беременных женщин, ослабленных пациентов.
Но остальным она тоже не повредит:

  • Создает вяжущий эффект, хороший спазмолитик, бактерицид.
  • Чай из листьев благотворен при сбоях в работе желудка, менструального цикла, головокружении.
  • Витамин B3 увеличивает приток крови к мозгу, стимулирует тягу к знаниям.
  • Витамин B6 подпитывает нервную систему.
  • Повышенная концентрация клетчатки регулирует усвоение сахара организмом. Употребление экзота ставит барьер диабету второго типа.
  • Фрукт полезен при анорексии или природной худобе, поскольку регулирует усвояемость питательных компонентов.

Аромат спелой гуавы заглушает табачный запах, поэтому разрезанные фрукты размещают в прокуренном помещении, чтобы очистить атмосферу.

Фрукт кушают просто, чтобы дольше оставаться молодым, сильным оптимистом.

Вред гуавы

Гуава не считается особо коварным экзотом. Большинству европейцев она подходит. Ограничения – как с другими тропическими фруктами:

  • Людей, склонных к аллергии, должен насторожить насыщенный аромат. Половинки или меньше достаточно, чтобы проверить личную совместимость с фруктом.
  • Здоровым людям при первой дегустации тоже не стоит усердствовать: неизвестно, как отреагирует организм. Хорошо, если обойдется только расстройством желудка.
  • Даже если все нормально, чрезмерное употребление (более килограмма мякоти за раз) может спровоцировать диарею.
  • Недозрелые экземпляры противопоказаны, если больны почки или надпочечники, есть угроза образования камней.

Осторожности требуют косточки. Они твердые, при раскусывании легко повредить зубную эмаль или сломать зуб.

Заключение

Найти необработанную свежую гуаву в наших краях проблематично, поэтому, гостя в экзотических странах, стоит кушать ее каждый день.

В Таиланде любят и продают недозрелые экзоты. Зато в Индонезии предпочитают спелые.

Можно задаться целью продегустировать разные сорта, чтобы составить собственное мнение, обогатиться новыми вкусовыми впечатлениями.

Не забыть привезти пару штук на подарки или для себя, дабы продлить удовольствие. Или сотворить кулинарную экзотику.

Польза для здоровья от плодов гуавы

История гуавы

Гуава возникла в Мексике и Южной Америке, но в настоящее время выращивается и потребляется во всех азиатских странах. В Северной Флориде гуава была впервые выращена в начале 20 века. Традиционное мероприятие под названием «Гуаваин» отмечается каждый год в последнюю субботу октября, недалеко от города Ибор, Тампа, штат Флорида, чтобы отпраздновать прибытие Гуавы. Это один из крупнейших фестивалей в Ybor.

Основными производителями гуавы являются Индия, Бразилия и Мексика.Лучшие гуавы в Индии из города Аллахабад.

Питательные вещества в гуаве

Поскольку гуава богата многими питательными веществами, ее можно назвать суперфруктом.

Это чрезвычайно богатый источник растворимых пищевых волокон. Он очень богат витамином С и содержит в 4-5 раз больше этого витамина, чем в апельсинах и других цитрусовых. Одна гуава обеспечивает более чем в 3 раза больше суточной нормы витамина С.

Это хороший источник витамина А (более 10 раз содержится в лимонах) и флавоноидов, бета-каротина, ликопина, лютеина и криптоксантина.

Он содержит больше калия, чем содержится в том же количестве бананов.

Он также содержит много витаминов группы B, таких как ниацин, B6, пантотеновая кислота, витамины E & K и минералы магний, медь и марганец.

В незрелой гуаве содержится больше витамина С, чем в зрелом.

Использование в различных областях здоровья дерева гуавы

Листья, кора, древесные цветы и плоды дерева используются для различных целей.

  • Отвар коры и листьев лечит диарею и дизентерию.Это использовалось древними племенами дождевых лесов Амазонки, а также индейцами.
  • Отвар и настой также используются для лечения рвоты, тошноты, желудочных заболеваний, менструальных проблем, головокружения.
  • Жевание нежных листьев лечит неприятный запах изо рта и кровоточивость десен. Считается, что, если нежные листья жуют перед употреблением алкоголя, не возникает похмелья.
  • Настой из цветов используется для лечения травм, язв и проблем с кожей.
  • Считается, что нанесение пюре излечивает травмы глаз и снимает конъюнктивит и усталость глаз от пребывания на солнце.
  • Отвар листьев используется в качестве полоскания для облегчения болезненных ощущений в горле и ротовой полости. Это также применено внешне, чтобы уменьшить выделения из влагалища и раздражение.
  • Отвар также снимает жар, фурункулы и диабет, глисты и лейкорею.

особого употребления гуавы в состоянии здоровья согласно аюрведе

Ешьте 250 граммов гуавы, предпочтительно сорта Аллахабад, утром и столько же вечером, в течение 6 недель, каждый день.При необходимости добавьте лимонный сок, порошок черного перца и соль по вкусу.
Это дает силы для тканей и мышц, снимает тепло тела и лечит манию.
Гуава также снимает психическое напряжение.

  • Кипит, зуд и другие кожные инфекции

Ешьте 250 г гуавы каждый день в течение 4 недель. Он очищает желудок, очищает кровь, отводит тепло от тела и снимает все вышеперечисленные проблемы.

  • Хронический жидкий стул
  • Отварить нежные листья гуавы в воде.Процедить и пить эту воду.
  • При слизи с испражнениями, отеками и ранами в кишечнике ешьте по 250 г гуавы в течение 2-3 месяцев каждый день.
    Дубильная кислота в гуаве лечит рану
.
15 Важные преимущества плодов гуавы + факты о питании гуавой

Гуава ( Psidium guajava ) - это тропический фрукт с широким спектром полезных свойств. Плод изобилует антиоксидантами и другими питательными веществами, такими как витамин С и ликопин. Это электростанция волокна. Гуава может помочь справиться с диабетом, защитить сердце и улучшить пищеварение.

В этой статье мы обсудим пользу для здоровья, факты питания и потенциальные побочные эффекты гуавы. Прокрутить вниз.

Каковы преимущества гуавы?

1. Может помочь вам справиться с диабетом

Клетчатка во фруктах может снизить уровень сахара в крови (1). Это может также предотвратить запор, распространенную проблему, с которой сталкиваются люди с диабетом.

Индийское исследование утверждает, что гуава (без кожуры) может помочь в снижении уровня сахара в крови и уровня холестерина в крови. Это снижает риск диабета (2). Исследования на животных показывают, что экстракт листьев гуавы может оказывать антигипергликемическое действие против диабета 2 типа (3), (4).

2. Может защитить ваше сердце

Волокно в гуаве снижает уровень вредного холестерина, который в противном случае может привести к болезни сердца. Калий в плодах может помочь снизить уровень артериального давления (5).

Полисахариды (разновидность углеводов) в листьях гуавы действуют как антиоксиданты и борются с окислительным стрессом (6). Это важно, потому что окислительный стресс является одной из основных причин сердечной недостаточности (7).

Листья гуавы, используемые в качестве чая, также могут помочь предотвратить атеросклероз (8).

3. Может улучшить пищеварительное здоровье

Одна гуава может дать вам около 12% (3 грамма) рекомендуемой пищевой клетчатки (9). Некоторые источники предполагают, что листья плода могут лечить тошноту и рвоту. Однако для установления этих эффектов необходимы дополнительные исследования.

В медицинской литературе также говорится, что гуава может лечить диарею благодаря своим антимикробным и спазмолитическим свойствам. Это особенно верно с экстрактами фруктов и листьев (10).

Антимикробные свойства гуавы также могут бороться с вредными кишечными микробами (такими как ротавирус обезьян) и потенциально предотвращать пищеварительные инфекции (11).

4. Может повысить иммунитет

Гуава изобилует витамином С (9). Исследования показывают, что витамин С может помочь повысить иммунитет и бороться с болезнетворными патогенами (12).

Витамин С также защищает клетки вашего тела от повреждений. Это может снизить риск серьезных заболеваний, таких как артрит, рак и некоторые формы сердечно-сосудистых заболеваний (13), (14). Убедитесь, что у вас есть фрукты созрели, так как они содержат больше всего витамина С (15).

5. Может облегчить менструальные симптомы

В исследовании 197 женщин с дисменореей (болезненными менструациями) нашли облегчение после приема 6 мг препарата, содержащего экстракты гуавы в день (16).

Другое исследование на крысах выявило спазмолитическое действие экстракта листьев гуавы. Экстракт может облегчить спазмы гладких мышц матки (

.

полезных свойств и свойств сока гуавы

Уникальный вкус, фруктовый и острый запах и красивый цвет; Вот некоторые из вещей, которые могут привлечь кого-либо к Гуаве. Тем не менее, знаете ли вы, что это также источник питательных веществ и может обеспечить ваш организм всеми необходимыми питательными веществами, когда есть на регулярной основе?

Да, Гуава действительно волшебный фрукт, который приносит пользу всем частям тела и органам при правильном употреблении. От увеличения блеска вашего лица до придания волосам естественного блеска, способствуя снижению веса и поддержанию кровяного давления, Guava предлагает несколько потрясающих преимуществ для здоровья, которые помогут вам поддерживать форму и энергичность.

Некоторые факты о фруктах гуавы:

  1. Произведенная в Мексике или Центральной Америке, гуава стала чрезвычайно популярной в Азии
  2. Это актуальный фрукт, принадлежащий к семейству миртовых
  3. Его научное название - psidium guajava
  4. Около 150 разновидности гуавы включают яблочную гуаву, вишневую гуаву, клубничную гуаву и красное яблоко гуаву, которую можно найти в тропических и субтропических регионах по всему миру.
  5. гуавы содержат в себе от 100 до 500 миниатюрных семян съедобного качества.
  6. Некоторые сорта было обнаружено, что гуава без косточек
  7. Его можно есть сырым, в виде сока, в виде желе или в виде салата.Это один из наименее искусственно обработанных и натуральных продуктов, которыми вы можете лечить свое тело.

Пищевые факты о гуаве:

Гуава известна как суперпродукт без всяких причин. Это плод, который богат:

  • Витамин А, С и Е
  • Ликопин
  • Антиоксиданты
  • Марганец
  • Фолат
  • Калий
  • Фосфор
  • Фитохимические вещества
  • Волокна магния
  • Д
  • 0009 из них все вместе не только делают Гуаву фруктом, на который стоит обратить внимание, если вы извлекаете из него максимальную пользу для здоровья, но и приветствуете его как супер-фрукт, который вы должны включать в свой ежедневный рацион.

    Польза для здоровья от сока гуавы:

    1. Антиоксидантное свойство
    2. Предотвращает запоры
    3. Сердце Здорово
    4. Лечит от кашля и простуды
    5. Улучшает пищеварение
    6. Энтеросорбция
    7. Улучшает кровообращение
    8. Полезно для диабетиков
    9. Полезно для здоровья глаз
    10. Улучшает иммунную систему
    11. Антивозрастные свойства
    12. Улучшает кожу
    13. Сок гуавы во время беременности
    14. Помогает в контроле веса
    15. Повышает мощность мозга
    1. Антиоксидантное свойство
    2. Предотвращает запор
    3. Сердце Здорово
    4. Лечит кашель and Cold
    5. Улучшает пищеварение
    6. Улучшает уход за полостью рта
    7. Улучшает кровообращение
    8. Полезно для диабетиков
    9. Полезно для здоровья глаз
    10. Повышает иммунную систему
    11. 9000 Улучшает иммунную систему свойства
    12. улучшает кожу
    13. сок гуавы во время беременности
    14. помогает контролировать вес
    15. повышает мощность мозга

    Подробные преимущества сока гуавы:

    Гуава считается удивительной фрукт, потому что он неоднократно оказывал положительное влияние на организм.Прямо от повышения иммунитета до обеспечения мгновенной энергии изношенному и уставшему телу наряду с поддержанием кровяного давления и потерей веса, этот фрукт делает все это с большими эффектами.

    Ниже перечислены некоторые преимущества, которые получает ваше тело, когда вы регулярно пополняете его соком плодов гуавы.

    1. Антивозрастные свойства

      Комбинация антиоксидантов, витаминов, ликопина, витаминов и ликопина идеальный выбор фруктов для придания молодости, сияния на лице и борьбы с признаками старения.Гуавовский сок богат витаминами А, В, С и калием, которые являются чрезвычайно эффективными антиоксидантами и детоксикантами. Они борются со свободными радикалами, придают гибкость и эластичность и сужают поры, чтобы ваша кожа выглядела свободной и гладкой.

    Советы по применению:

    • Фруктовый сок и мед гуавы являются омолаживающими напитками и регулярно используются в качестве ингредиента в холодных или замороженных напитках или в смешанных алкогольных напитках.
    • Гуавы регулярно используются для приготовления джемов из-за их отличительного вкуса. У них высокое содержание пектина, сложного вещества, которое вызывает застревание. Сок из полуфабриката гуавы может быть соединен с цветками гибискуса или фруктами с низким содержанием пектина для приготовления варенья. Время от времени гуавы дополнительно используют в маргарине, джемах, желе, сливочном масле, мармеладе.
    • Хрустящие гуавы можно нарезать и добавить немного сахара и сливок сверху. Кубики гуавы можно добавлять в другие тропические фрукты в салате.Гуавы также могут быть использованы с сыром или в яблочных блюдах или в качестве соусов для мяса и птицы. Другой способ съесть гуаву - просто нарезать ее посередине и посыпать небольшим количеством лимонного сока; и ешьте мякоть и семена ложкой, избавляясь от внешней оболочки.
    • Свежеприготовленный сок гуавы розоватой или розовой мякоти сладкий и вкусный, а также богатый витаминами. Это может дать сильную конкуренцию любому напитку. Вы можете приготовить его дома без особых усилий. Вымойте и очистите гуаву.Включите немного сахара, ½-дюймовый имбирь (по желанию) и холодную воду; и смешайте его в блендере или соковыжималке. Просеять через твердые семена и добавить несколько кубиков льда во время подачи. Этот сок очень хорош и оживляет, особенно в жарком и влажном климате.
    • Вы можете приготовить прохладный и бодрящий напиток, смешав пюре из гуавы и лимонад с небольшим количеством лимонного отжима и сахарного сиропа. Возьмите около 8 больших гуав, очистите и нарежьте их на огромные кусочки и смешайте в блендере без воды.После снятия и стресса включите 4 чайные ложки лимонного сока, сахарный сироп и пару капель светло-розового цвета. Хорошо перемешайте и храните в контейнере. Во время подачи включите 1 чайную ложку этой смеси и 3 кубика льда на ½ бутылки лимонада.

    Как приготовить сок гуавы в домашних условиях?

    Ингредиенты:

    1. От 3 до 4 средних или 500 грамм гуавы
    2. 2 чашки охлажденной воды (или добавьте столько, сколько требуется)
    3. 1 столовая ложка сахара (или добавьте столько, сколько требуется)
    4. черная соль (по вкусу) )
    5. 2-3 ​​кубика льда
    6. Листья мяты для украшения

    Процедура:

    1. Тщательно вымойте гуавы водой и нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы обеспечить легкое измельчение
    2. Положите их в блендер и блиц до получения Сделана гладкая паста
    3. Теперь добавьте 1 стакан воды в пюре из гуавы и снова заморозьте в течение 15-20 секунд.
    4. Теперь возьмите сито и пропустите через него смесь гуавы.Если у вас нет сита, используйте муслиновую ткань и поместите ее над чашей. Теперь вылейте смесь гуавы на нее и с помощью шпателя нажмите на нее. Это сделано для того, чтобы убедиться, что в остатке не осталось комочков или семян, и вы взбиваете максимум сока и аромата из мякоти. Теперь перенесите собранный остаток в высокий стакан. Добавьте охлажденную воду и перемешайте. Если вы хотите тонкий сок гуавы, вы можете добавить больше воды в соответствии с вашими требованиями. Немного лимонного сока также можно добавить для острого вкуса.
    5. Добавить сахар и черную соль размешать до растворения в нем сахара.
    6. Сверху положить кубики льда и листья мяты и подавать охлажденными.

    Если приготовление фруктового сока из гуавы в домашних условиях звучит как слишком много работы, у вас всегда есть возможность выпить Дабур. Настоящий фруктовый напиток Power Guava! Он упакован в 6-слойный тетрапак, который помогает сохранить напиток без каких-либо консервантов, а также сохранить питание и свежесть без изменений!

    Стакан этого напитка может увлажнить ваше тело и мгновенно зарядить вас энергией.Хватай свою сумку сейчас!

    Источник:

    http://wiki-fitness.com/Guava-health-benefits-and-nutrition-facts/

    Вы также можете ознакомиться с различными рецептами коктейлей или фруктовых рецептов, которые можно приготовить с помощью Real Fruit Power.

    Узнайте о различных преимуществах этих полезных фруктовых соков:

    Гранатовый сок
    Amla Juice
    Ананасовый сок
    Клюквенный сок
    Яблочный сок

    .

    Смотрите также