Джем из малины на зиму пятиминутка


Джем из малины на зиму

Джем из малины – лакомство, которое можно подать и к завтраку, и к праздничному чаю. Несмотря на то, что малина не содержит много желирующих веществ, из нее все равно можно приготовить густой и ароматный, если строго следовать рецепту и потратить немного времени.

Рецепты джемов из малины

Полезный малиновый джем на зиму

Ингредиенты:

  • Свежая малина – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Холодная вода – 0,5 л.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты смешиваются в толстодонной кастрюле;
  2. Полученная смесь доводится до кипения, а потом стоит на невысокой температуре в течение 25 минут до полного размягчения ягод. В течение варки необходимо вовремя снимать появившуюся пену и помешивать массу;
  3. Получившуюся смесь нужно остудить. Чтобы получить джем без косточек и комочков, остывшую массу нужно процедить через плотную марлю;
  4. После этого джем должен вариться еще в течение часа при низкой температуре;
  5. Готовый продукт разливается в стерилизованную посуду.

Простой рецепт джема из малины

Ингредиенты:

  • Свежая малина – 1,5 кг;
  • Сахарный песок – 1 кг.

Как готовить:

  1. Всю малину взбить миксером, при желании протереть через марлю, сложенную в несколько слоев;
  2. Засыпать ягодное пюре сахарным песком, довести до кипения;
  3. После кипения держать на плите 10-15 минут, постоянно помешивая;
  4. Перелить джем в стерилизованную посуду.

Малиновый джем без косточек

Отличный вариант для родителей детей, отказывающихся есть джемы или варенья с косточками. Для приготовления необходимы:

  • Свежая малина — 1,2 кг;
  • Вода – 450 мл;
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Как готовить:

  1. Перебранные ягоды вместе с водой ставят на плиту и варят с момента закипания в течение 20 минут до полного размягчения;
  2. После остывания масса тщательно процеживается через сито, не пропускающее косточки. Можно также использовать сложенную в несколько слоев марлю;
  3. Процеженная жидкость снова нагревается, весь сахар постепенно вводится в смесь, которую необходимо постоянно помешивать;
  4. С момента закипания джем должен вариться в течение часа, регулярно придется снимать пену;
  5. Как определить, что джем готов? Нужно просто капнуть джемом на сухую поверхность, при этом капля должна растекаться очень медленно, а со временем застывать;
  6. После варки джема его можно разить по стерилизованным емкостям и оставить застывать.

Вкусный малиновый джем с черной смородиной

Смородина содержит много желирующих веществ, благодаря чему джем не только будет иметь более насыщенный вкус, но и плотную, напоминающую мармелад, консистенцию. Чтобы приготовить такой джем со смородиной, понадобятся:

  • Свежая малина – 300 г;
  • Свежая черная смородина – 300 г;
  • Сахар – 350 г;
  • Лимонная кислота – половина чайной ложки;
  • Вода – 70 мл.

Как готовить:

  1. Ягоду перебирают, у смородины убирают хвостики и листья;
  2. Помытые ягоды укладывают в толстодонную кастрюлю вместе с лимонной кислотой и сахаром, а затем вбиваются миксером или блендером до состояния пюре;
  3. В получившуюся массу вводят охлажденную воду и ставят на слабый огонь, где варят в течение 20 минут. После этого готовый джем можно перелить в банки.

Малиновый джем с красной смородиной

Красная смородина подарит малиновому джему приятную кислинку и свой богатый аромат. Для приготовления необходимы:

  • Свежая малина – 1 кг;
  • Красная смородина – 1 кг;
  • Сахар – 1,5 кг.

Как готовить:

  1. Перебранную малину перетереть через ситечко или марлю, либо взбить блендером (тогда джем будет с косточками). Засыпать полученную смесь сахаром;
  2. Смородину помыть и перетолочь в пюре, добавив половину сахарного песка;
  3. Довести смородиновое пюре до кипения. Затем ввести малиновую смесь и дать повариться в течение 5 минут, постоянно помешивая;
  4. Перелить готовый продукт в стерилизованную посуду.

Малиновый джем «Пятиминутка»

Если появилось много малины, а времени на полноценную готовку нет, можно быстро приготовить вкусный джем. Для приготовления понадобятся:

  • Свежая малина – 1 кг;
  • Сахар – 350 г;
  • «Желфикс» — 1 упаковка (около 15 грамм).

По желанию можно добавить немного сухой мяты, которая подарит джему свой аромат.

Как готовить:

  1. Перетереть или протолочь малину до получения пюре без комочков;
  2. «Желфикс» смешать с сахаром и добавить в растертую малину;
  3. Протушить или проварить на пару полученную массу в мультиварке в течение 10 минут. Как только малина закипит, ее необходимо начать постоянно помешивать;
  4. Мяту можно добавить в последние две минуты варки;
  5. Джем перемешать, мяту вынуть, полученную смесь перелить в стерилизованную посуду.

Малиновый конфитюр с желатином

Джем с желатином по своей консистенции напоминает мармелад, который так популярен в качестве дополнения к тостам в Англии. Для его приготовления потребуется:

  • Свежая малина – 1 кг;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Желатин – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. В толстодонную чашу слоями укладывается свежая малина и сахарный песок. Затем емкость с ягодой оставляют в покое как минимум на два часа, чтобы получить необходимый для джема сок;
  2. Спустя несколько часов смесь перекладывается в блендер, где перебивается до полного растворения сахарного песка. Полученную смесь можно процедить через сито, чтобы избавиться от косточек;
  3. Полученную массу поставить на плиту и дождаться закипания. Затем джем варится на слабом огне в течение 25 минут. Во время варки должна постоянно сниматься пена, лучше всего использовать для этого деревянную ложку;
  4. Желатин разводят согласно инструкции на упаковке, затем вводят в полученную массу, тщательно перемешивая;
  5. Пока джем еще горячий, его разливают по банкам. В процессе остывания его густота повысится в несколько раз.

Ароматный джем из красной малины с мятой

Ингредиенты:

  • Свежая малина — 1,2 кг;
  • Вода — 450 мл;
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Мята

Как готовить:

  1. Ягоды тщательно перебираются, а затем укладываются в толстодонную кастрюлю слоями вместе с сахаром. Так ягода должна простоять 3-4 часа;
  2. Пустившая сок ягода тщательно перетирается через сито или марлю вместе с сахаром;
  3. Полученное пюре доводят до кипения, а затем варят на слабом огне в течение двадцати минут. В качестве ароматизатора в последние две минуты добавляется веточка сушеной мяты – ее необходимо будет убрать по окончании варки;
  4. Готовый джем разливается в стерилизованную посуду.

Натуральный густой джем без загустителей

Несмотря на то, что малина не является желированной ягодой, из нее можно приготовить и очень густой джем без использования желатина. Для приготовления понадобятся:

  • Сахар – 1,3 кг;
  • Свежая малина – 1 кг.
  • Соль
  • Лимонная кислота

Также по желанию можно использовать лимонную кислоту. Если ее нет, то можно обойтись и без нее.

Как готовить:

  1. Ягоды необходимо залить холодной водой с солью на пару минут, затем слить воду;
  2. Растолочь ягоды до однородности либо притереть ее через сито или марлю;
  3. Поставить ягоды на огонь и довести их до кипения, а затем варить в течение получаса на слабом огне;
  4. В теплую массу вводится лимонная кислота и сахар. Смесь необходимо помешивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью;
  5. Готовый джем можно перелить в стерилизованную посуду.

Густой малиновый джем с агар-агаром

Ингредиенты:

  • Свежая малина – 1 кг;
  • Сахар – 1,2 кг;
  • Агар-агар – 10 г;
  • Вода – 1 стакан.

Как готовить:

  1. Ягоду слоями уложить вместе с сахарным песком в толстодонной кастрюле. Оставить на пять часов, чтобы ягода дала сок;
  2. Агар-агар развести стаканом холодной воды и, тщательно помешивая, довести до закипания. Позволить покипеть пару минут, затем убрать с плиты;
  3. Давшую сок ягоду довести до кипения на среднем огне, затем убавить температуру и варить в течение трех минут. После этого смешать с агар-агаром и оставить вариться на несколько минут после закипания, помешивая;
  4. Готовый джем разложить по стерильным банкам.

Джем из малины с пектином

Ингредиенты:

  • Свежая малина – 1 кг;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Винный уксус – 1 ст.л.;
  • Пектин – 10 г.

Как готовить:

  1. Перебранную ягоду поставить на огонь, довести до кипения и варить до превращения в пюре, постоянно помешивая;
  2. Смешать пектин и сахар;
  3. Ввести в ягодную массу сначала уксус, затем пектин с сахаром, мешая пюре в процессе. Не переставая мешать, варить в течение пяти минут;
  4. Готовый джем разливается по банкам и хранится в холодильнике после полного остывания.

Быстрый малиновый джем без варки

Если ягоды много, а тратить время на варку не хочется, можно воспользоваться упрощенным рецептом и получить вкусный джем на зиму. Для приготовления понадобятся:

  • Свежая малина – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг.

Как готовить:

  1. Ягоду тщательно измельчить в блендере или вручную, а затем процедить от косточек через марлю или сито;
  2. В полученную массу вводится сахара, пюре постоянно помешивается;
  3. Готовый джем можно разлить в стерилизованную посуду.

Вкусный джем из замороженной малины

Из замороженной малины тоже можно приготовить ароматный витаминный джем. Для приготовления неоьходимы:

  • Малина замороженная – 300 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Вода – 50 мл.

Как готовить:

  1. Ягоду разморозить, сок не сливать;
  2. В размороженную малину высыпать сахар, добавить воду, тщательно перемешать;
  3. Довести массу до кипения на среднем огне, затем варить в течение получаса;
  4. Готовый джем разложить в стерилизованные банки и оставить остывать.

Пикантный джем «Пьяная малина»

Джем с пикантной ноткой, который точно не забродит в холодильнике. Чтобы приготовить такой джем, понадобятся:

  • Малина свежая – 2 кг;
  • Сахарный песок – 2 кг;
  • Водка – 6 ст.л.

Как готовить:

  1. Уложить малину слоями вместе с сахарным песком и оставить на шесть часов, чтобы выделился сок;
  2. Тщательно перебить массу в блендере и процедить через плотную марлю, чтобы не осталось косточек;
  3. Влить водку и тщательно перемешать;
  4. Готовый джем разлить по банкам и убрать в кладовую или холодильник.

Приготовление малинового джема занимает минимум времени, зато радует членов семьи на протяжении всей зимы. А придать джему более оригинальный вкус можно воспользовавшись рецептами, где используются другие ягоды или мята.

Отзывы

Кристина С: Отличные рецепты и быстрые! Дети едят с удовольствием!

Анастасия М: Очень понравились рецепты, джем постоянно использую для прослойки тортов и в пироги, получается очень вкусно;

Юлия П: Джем получается замечательный, только я всегда перемалываю все блендере, так быстрее выходит;

Кира М: Джем из малины всегда полезен, а тут еще и варить не надо. Класс!

Видео

Варенье из малины, клубники и смородины. 6 лучших рецептов варенья :: Региональные новости :: Гродненская правда

21:00 21 Июля 2020

Урожай сладостей на зиму

Лето в самом разгаре. Теперь получить заряд витаминов и питательных веществ очень просто. Ягоды и фрукты, овощи и травы присутствуют в большом количестве в рационе. Но не стоит забывать о подготовке к зиме. Согласитесь, в холодную зимнюю зиму с любимым джемом будет намного приятнее согреться чашкой ароматного чая.

Существует множество рецептов варенья, и у каждой домохозяйки есть свои секреты на этот счет. sb.by собрал лучшие рецепты варенья из диких и домашних ягод. Приложив немного усилий и немного времени, вы сможете обеспечить вкусный запас для зимы себе и своим близким.

Малиновое варенье

• малина - 1 кг

• сахар - 1 кг

• Вода - 1/4 стакана

1.Сортировать ягоды и пот.

2. Налейте немного воды в контейнер и постепенно перемешайте, чтобы добавить сахар.

3. Вы должны получить густой сахарный сироп. Добавьте больше воды, если необходимо.

4. Вылейте малину в сироп, выключите плиту. Удалить пену. Теперь размешайте до полного охлаждения на плите.

5. Охладить и разлить в банки.

Он готовится очень быстро, поэтому малина получается почти как свежая.

Варенье из клубники

• Клубника - 1 кг

• Сахар - 1 кг

• Вода - ½ стакана


1. Сортировать клубнику, отделяя стебли от чашек.

2. Приготовить сироп, снять с огня и опустить ягоды в сироп. Тщательно встряхните посуду, чтобы ягоды погрузились в сироп, и варите на медленном огне до готовности.

3. Если клубника очень сочная, вам нужно положить ее на блюдо перед приготовлением, залить половиной количества сахара, взятого для приготовления, и поставить в прохладное место на 5-6 часов.После этого слейте полученный сок, добавьте в него оставшийся сахар и отварите сироп без добавления воды.

Варенье черничное

• черника - 1 кг

• сахар - 1 кг

1. Положить чернику на сковороду, разогреть, постепенно залить сахаром. Готовить до готовности.

2. Вымойте банки, разогрейте в микроволновке, пока капли не высохнут.

3. Положите варенье в банки.

Варенье из клюквы


• клюква - 1 кг

• яблоко - 1 кг

• грецкие орехи - 130 г

• Мед - 3 кг

• сахар - 2.5 кг

1. Положите вымытую и вымытую клюкву в кастрюлю, залейте 1/2 стакана воды и варите под крышкой, пока ягоды не станут мягкими; После этого вымесите ягоды и протрите через сито для волос.

2. Отварить мед в миске с вареньем, положить в него пюре из клюквы, очищенные яблоки и нарезанные яблоки, очищенные грецкие орехи и варить около часа.

3. Это варенье можно приготовить на сахаре. Для этого добавьте в сахар стакан воды, отварите сироп, а в остальном сделайте то же самое, что и при приготовлении варенья с медом.

Варенье из брусники

• Брусника - 1 кг

• Мед - 500 г

1. Положите собранную бруснику в миску, залейте кипящей водой, перемешайте, немедленно бросьте на сито и дайте ему стечь.

2. Затем положите бруснику в миску для варенья, добавьте сахар, добавьте 1/2 стакана воды (или налейте мед), положите кусочек корицы, 3 кусочка гвоздики или небольшую цедру лимона и варите до готовности.

3.Вылейте горячее варенье из чаши в миску и, когда оно остынет, перенесите в стеклянную банку, накройте пергаментной бумагой и завяжите. Хранить в прохладном сухом месте.

Варенье из черной смородины

• черная смородина - 1 кг

• сахар - 1 кг

• вода - 150 мл

1. Промойте очищенные ягоды черной смородины и вылейте их в кастрюлю или миску с антипригарным дном. Залить сахаром и залить водой. Нагрейте все ингредиенты, смешивая друг с другом.

2. Тушить около 5-6 минут до кипения, пока кристаллы сахара полностью не растворится, а затем разложить варенье в сухие разогретые банки с помощью ковша, скручивая их горячими крышками.

3. Переверните каждую банку с жидкой смородиной вверх дном и дайте ей остыть в этом положении, а затем спрячьте в кладовке.

,
Малиновое варенье с шоколадом Малиновое варенье с малиновым вареньем Халапеньо

Предприятия Boondock начались с нашего Красного Малинового Джема. Мы выросли на этой вкусной сладости, и она до сих пор любима нашей семьей - руки вниз. По мере того, как проходили годы, мы придумали несколько вариантов нашего традиционного малинового джема, и хотя эти комбинации могут вас удивить - все они восхитительны. Да, у нас всегда будет особая любовь к нашему простому Red Raspberry Jam - это всегда будет первое варенье, которого семья достигнет за столом для завтрака - но наши дополнительные ароматы малины стали близкими соперниками.Наши малиновые трости были частью орхидеи нашей фермы на протяжении более 40 лет. Несмотря на то, что мы внесли значительный вклад в наши сады с малиновым тростником, мы все равно выращиваем и собираем их так, как их собирали много лет назад - без химикатов и пестицидов, собирая по одной сладкой, пухлой малине за раз.

Когда вы покупаете этот список, у вас есть возможность выбрать до 3 банок малинового варенья весом 8 унций. каждый или наш малиновый сироп в 10 унций бутылки. Если вы выбираете одну сочную баночку желе или вам нужно найти четыре фантастических вкуса для вашего следующего подарка, ваш заказ будет иметь ту же цену доставки! Воспользуйтесь этим восхитительным предложением, и вы никогда не будете беспокоиться о поиске идеального подарка снова.

Заказать так же легко, как ветерок в саду! Просто используйте раскрывающееся меню, чтобы выбрать желаемое количество банок, и укажите свои предпочтения в поле «Персонализация» внизу или в разделе «Примечания для продавца» вашего заказа. Список ароматов можно найти на фотографиях выше.

У нас есть множество других замечательных вариантов для гурманов, домашних поваров и пекарей, поэтому, если вы хотите продолжить делать покупки для варенья, сиропа, горчицы, кустарников или трав, вы можете вернуться в магазин Boondock Enterprises, нажав на следующую ссылку ссылка на сайт.
https://www.BoondockEnterprises.Etsy.com

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [

,

Смотрите также