Для чего кориандр приправа


уникальное сочетание со специями и пряностями

Кориандр приправа – распространенная пряность. Свое признание она получила за пряный аромат и пикантный вкус. Применяется для приготовления многих напитков и блюд.

Что такое кориандр

Однолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству зонтичных. Название в переводе с греческого языка означает «клоп», «мушка». Оно дано благодаря запаху, выделяющемуся растением для опыления цветков.

Высота растения – до 70 см. Листья рассеченные, цветки небольшие розового цвета. После завершения цветения на их месте образуются семена. Плоды этого растения содержат в значительном количестве:

  • эфирное масло, витамины;
  • органические вещества, микроэлементы.

Восприятие запаха этого растения индивидуально для каждого человека. Некоторые люди отмечают, что трава издает специфический неприятный запах. Семена пахнут апельсиновой цедрой и корой. Вкус побегов пряный, перечный, с нотками лимона. Семена имеют сладковато-анисовый привкус.

Некоторые люди считают, что кориандр и кинза – это разные специи. Это и так, и нет. Указанные специи являются частью одного и того же растения. Эти специи имеют различный запах. Кориандр – это собственно семена. Кинзой же называют листочки растения.

Применение в кулинарии

Кориандр пряность добавляют в первые, вторые блюда, в овощи и фрукты. Семена растения входят в состав разных пряно-ароматических смесей. Это объясняется тем, что аромат горошин идеально сочетается с другими специями. Особенно хорошо пряность гармонирует с:

Кориандр молотый добавляется в холодные и горячие напитки. Для последних эта пряность придает легкую согревающую нотку. Особенно вкусный кофе с добавлением небольшого количества этой специи.

В некоторых случаях приправу можно класть в кондитерские изделия и выпечку. Сладости обретают непревзойденные пикантные вкусовую и ароматическую нотки.

Толчеными семенами посыпается сырое мясо. Целые горошины добавляются в вареные или копченые домашние колбасы. Пряность иногда используется для консервирования оливок.

Тушеные мясные и овощные блюда с ароматными горошинами приобретают превосходный вкус. Приправа широко используется в домашних заготовках для засолки, консервации, маринадов.

Без него сложно представить себе соленое сало. Приправа находит свое применение для ароматизации всевозможных соусов.

Применение кориандра распространено и для получения пряных смесей. Без него не может быть индийской смеси масалы. Вместе с гвоздикой, кардамоном эта смесь дарит блюдам своеобразную горчинку и жгучесть.

Куда добавляют кориандр молотый?

Хозяйки часто интересуются, к каким блюдам приправа кориандр подходит. Эта специя наиболее полно раскроет свой аромат в таких блюдах:

  • суп с чечевицей, нутом и фасолью, рагу из капусты;
  • в домашних соусах – моле, сацебели, ткемали, аджике;
  • маринаде для приготовления рыбных блюд;
  • в домашней выпечке из ржаной муки, салатах;
  • разных видах гуляшей, морковных, свекольных и тыквенных блюдах.

Горячие напитки – грог, глинтвейн, пунш, кофе или шоколад обретут совсем другой вкус. Стоит только добавить в них кориандр специю. Зная, куда добавляют кориандр молотый, можно приготовить у себя дома настоящие кулинарные шедевры.

Единственное отличие специи в том, что она имеет гораздо менее выраженный аромат и вкус. Это оттого, что часть эфирных масел во время обработки улетучилась. Рекомендуется применять молотую специю так:

  1. Для ароматизации чая. Если добавить в него хотя бы щепотку кориандра порошка, можно получить непревзойденный вкус.
  2. Ароматизация супа. Светлые и прозрачные супы обретут не только превосходный аромат, но и красивый оттенок.
  3. Приготовление домашней горчицы. Эта приправа будет иметь изысканный вкус.

Сочетание с другими специями

Многие молодые хозяйки интересуются, куда добавлять кориандр приправу. Ведь редко когда эти специя вводится в блюдо как самостоятельная пряность. В кулинарии применяют такие смеси, обладающие превосходным ароматом:

  1. Вместе с чесноком, лавровым листом, красным острым перцем, кумином кориандровые горошины применяются для домашнего маринования и соления.
  2. Превосходная композиция получится, если смешать кориандровые горошины, базилик, мяту и укроп.
  3. Для ароматизации говядины в процессе жарки, запекания или тушения используют мускатный орех, коляндру (другое название кориандра), тмин, горчицу, черный и красный перец.
  4. Овощи будут намного приятнее на вкус и ароматнее, если добавить к ним рассматриваемую пряность, карри и орегано.

Можно ли заменить кориандровые горошины? Бывает, что на кухне нет этой специи. Знание, для каких блюд приправа кориандр поможет заменить его.

Конечно же, они не имеют такого же запаха и вкуса. Но с их помощью можно сделать любое блюдо намного вкуснее.

Острая смесь приправ

Приготовив острую приправу на зиму с кориандром, можно подарить знакомым блюдам новые вкусовые оттенки. Она подойдет также и тем, кто любит что-либо остренькое. Составляющие этой острой смеси такие:

  • 50 г молотого кориандрового порошка;
  • столько же свежего или сушеного укропа;
  • 100 г перца красного жгучего и чеснока;
  • 2 болгарских перца, 100 г смеси «хмели-сунели»;
  • 50 г натурального винного уксуса, соль.

Этапы приготовления острой смеси:

  1. Промыть и мелко нарезать укроп. Пропустить через мясорубку перец и чеснок. Добавить в смесь уксус, соль, приправу.
  2. Перемешать все ингредиенты (смесь не должна быть слишком жидкой). Затем приправу закатать в ранее простерилизованные банки.

Рецепты с ароматной пряностью

Применение в кулинарии кориандра разнообразно. С его помощью можно приготовить необычайно вкусные блюда. В них добавляются и другие специи, которые дополняют вкусовую гамму основного блюда.

Мясной салат

Составляющие:

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно сварить и порезать на кубики длиной примерно 1 см. Лук порезать несколько меньшими кубиками.
  2. Очистить гранат. Перемешать мясо, гранат, лук, кориандровые зерна.
  3. Добавить соль, перец, раздавить чеснок. Добавить майонез и тщательно перемешать салат.

Суп из тыквы

Он очень сытный и полезный. Его составляющие:

  • мякоть тыквы. половина лука-порея;
  • кориандр, 2 луковицы. стакан сливок, зелень для украшения.

Пошаговые инструкции:

  1. Порезать мякоть тыквы, лук. Сложить все в кастрюлю и добавить лук-порей.
  2. Влить холодной воды столько, чтобы тыква и лук покрылись. Довести до кипения и варить на небольшом огне.
  3. Убавить огонь и варить до готовности. К концу варки добавить кориандр. Специи не рекомендуется класть раньше, чтобы их аромат не улетучился.
  4. Овощи измельчить с помощью блендера, посолить, получившееся пюре разогреть. Влить сливки и хорошо перемешать. Подавать с зеленью.

Знание, для каких блюд подходит приправа кориандр поможет создавать поистине непревзойденные кулинарные шедевры. Эта пряность разнообразит повседневный и праздничный стол. Зерна можно использовать целыми или в молотом виде.

7 лучших заменителей кориандра и кинзы

Если вы часто готовите еду дома, вы можете оказаться в затруднительном положении, когда исчерпали свою любимую специю.

Листья и семена растения кориандра являются традиционными продуктами для приготовления пищи во всем мире.

Несмотря на то, что кориандр обладает уникальным вкусом, его можно обменять на несколько других специй и трав.

Вот 7 лучших заменителей семян кориандра и листьев кинзы.

И специи кориандра, и листья кинзы происходят из одного растения - Coriandrum sativum .

Кориандр - это название семян, которое обычно продается в форме молотого или цельного семени.

С другой стороны, кинза относится к свежим листьям того же растения, которые популярны в мексиканской и южно-азиатской кухне.

Семена имеют пряный, теплый, цитрусовый вкус при измельчении из-за линалоола и пинена, эфирных масел, найденных в растении кориандра (1).

Хотя все части растения кориандра съедобны, включая корни, семена и листья чаще всего используются в кулинарии.

Поскольку молотый кориандр имеет тенденцию довольно быстро терять свою эффективность при хранении, качество лучше при свежемолотом из цельных семян.

Кориандр распространен в пряных смесях, таких как гарам масала и карри, и его часто добавляют в смеси, используемые при мариновании овощей и пивоварении.

Резюме Растение кориандра поставляет как специю кориандра (сушеные семена), так и кинзу (свежие листья).

Следующие специи очень похожи на аромат кориандра и могут заменить его, если у вас нет этой специи под рукой.

1. Тмин

Тмин - популярная пряность, изготовленная из высушенного молотого семени растения Cinyl cyminum .

Включено в широкий ассортимент блюд, таких как перец чили, карри, мясные блюда, супы и рагу.

В таких странах, как Марокко, тмин используется так же, как перец, и хранится на обеденном столе для придания аромата блюдам.

Поскольку тмин широко используется, его обычно можно найти в большинстве стеллажей для специй, что делает его отличным заменителем кориандра.

Хотя тмин немного отличается по вкусу, он обладает теплым, ореховым, пряным вкусом, напоминающим землистые тона кориандра.

Тмин можно использовать как замену кориандра.

2. Гарам масала

Гарам масала - смесь специй, изготовленная из множества различных компонентов.

Хотя смесь специй может варьироваться, она обычно состоит из куркумы, перца, гвоздики, корицы, булавы, лаврового листа, тмина и кориандра.

Поскольку кориандр является одним из ингредиентов в гарам масале, эта смесь специй может заменить обычный кориандр.

Однако учтите, что, поскольку гарам масала является смесью специй, она может изменить вкус вашего блюда.

Добавьте в блюдо небольшое количество гарам масалы, пока не получите желаемый вкус.

3. Порошок карри

Как и гарам масала, порошок карри содержит смесь специй и часто содержит кориандр.

Почти все порошки карри содержат кориандр, имбирь, куркуму, перец чили, пажитник и другие специи.

Порошок карри придает глубину блюдам и имеет как соленые, так и сладкие оттенки благодаря множеству различных компонентов.

Подобно кориандру, он привносит теплый, интересный вкус в такие рецепты, как карри, маринады и жареные овощи.

Порошок карри имеет сильный аромат даже в небольших количествах, поэтому начните с добавления половины количества при замене кориандра в рецептах.

4. Тмин

Возможно, тмин, наиболее близкий по вкусу к кориандру, - это трава, которую можно обменять на кориандр без радикального изменения вкусового профиля вашего блюда.

Подобно кориандру, тмин принадлежит к семейству растений Apiaceae, которое включает петрушку, сельдерей и укроп.

Тмин содержит те же ароматические масла, что и кориандр, включая линалоол и пинен, которые отвечают за его схожий вкус (2).

Часто описываемый как имеющий землистый, слегка сладковатый вкус, тмин используется в десертах, запеканках, выпечке и овощных блюдах.

Плоды - обычно называемые семенами - тмина продаются в сушеном виде либо в виде цельного зерна, либо в равной степени заменяя кориандр.

Однако, поскольку тмин имеет разные вкусовые ноты, чем кориандр, лучше начинать с небольшого количества и добавлять больше по мере необходимости.

Резюме Лучшие заменители семян кориандра включают тмин, гарам масала, порошок карри и тмин.

Свежий лист кориандра - или кинза - имеет совершенно другой вкус, чем семена кориандра.

Для большинства людей кинза обладает отчетливым цитрусовым вкусом.

Однако из-за генетических изменений некоторые люди считают, что кинза обладает неприятным мыльным вкусом (3, 4).

Для тех, кто любит кинзу, важно иметь подходящую замену, когда эта ароматная трава недоступна.

Но для людей, которым не нравится вкус кинзы, поиск вкусной альтернативы с похожим внешним видом является ключевым.

Следующие травы являются отличной заменой свежих листьев кориандра.

5. Петрушка

Петрушка - ярко-зеленая трава, которая принадлежит к той же семье, что и кинза.

Это немного более горько, но привносит в ваши блюда такие же свежие, ароматные нотки - как кинза.

Плюс, его зеленый цвет очень напоминает внешний вид кинзы.

Петрушке не хватает цитрусовых оттенков, которые приправляют кинзой, но добавление небольшого количества лимонного сока или цедры лимона в рецепты при использовании петрушки вместо этого может помочь поднять ваше блюдо.

Итальянская, плоская и курчавая петрушка - все это хорошо заменители.

6. Базилик

Хотя базилик изменит вкус некоторых блюд, он хорошо работает, когда в некоторых случаях заменяет кинзу.

Есть много разных типов базилика на выбор при поиске замены кинзы.

Тайский базилик - это тип базилика, который имеет отчетливый вкус, часто описываемый как острый и похожий на солодку.

Добавление тайского базилика к определенным блюдам, таким как карри, вместо кинзы добавит приятную популярность аромата.

При использовании в качестве гарнира рубленый базилик обеспечит свежий, яркий вид без ущерба для вкуса.

7. Смеси трав

Использование смеси свежих трав, которые имеют аромат, похожий на кинзу, может быть лучшим способом повторить его вкус в рецептах.

Смешивание измельченных трав, таких как укроп, петрушка, эстрагон и орегано, может добавить интересные блюда к вашему блюду.

Если у вас кончилась кинза и вы хотите повторить вкус, придерживайтесь трав с такими же вкусовыми характеристиками, как петрушка, а затем добавляйте другие, чтобы дополнить блюдо.

Однако, если вам не нравится вкус свежей кинзы, комбинации трав, которые могут служить заменой, бесконечны.

Просто добавьте небольшое количество трав, которые вам нравятся, и хорошо сочетаются с вашим рецептом.

Резюме Из-за генетических различий многим людям не нравится вкус кинзы. Некоторые из лучших заменителей свежей кинзы включают петрушку, укроп и различные смеси различных трав.

Семена кориандра и свежие листья кориандра (кинза) являются популярными ингредиентами для многих рецептов по всему миру.

Если у вас кончился кориандр или вы просто не предпочитаете его вкус, множество трав и специй могут найти свое место в вашей кулинарии.

От использования гарам масала вместо молотого кориандра до выбора рубленой петрушки вместо свежей кинзы - возможности имитации вкуса и вида кориандра многочисленны.

Улучшение здоровья сердца, Лечение диабета и многое другое

Семена кориандра происходят из того же растения, что и кинза (листья). Они являются общими ингредиентами в карри. Семена выглядят маленькими и круглыми, имеют ярко-зеленый / желтовато-коричневый цвет и лимонный аромат цитрусовых.

Семена дают много пользы для здоровья. Одним из наиболее важных из них является их способность снижать уровень холестерина (1). Семена также могут помочь при диабете и облегчить симптомы артрита.

В последнее время исследования обнаружили множество способов, которыми вы можете использовать семена для достижения оптимального здоровья.Исследования, которые мы обсудим, расскажут вам, как именно эти семена могут принести вам пользу.

Каковы преимущества для здоровья семян кориандра?

Антиоксиданты в семенах кориандра способствуют здоровью сердца, снижая уровень холестерина в крови и снижая артериальное давление. Волокно в семенах повышает липидный обмен. Жирные кислоты (линолевая, олеиновая и пальмитиновая кислоты) и эфирные масла (линалоол, камфен и терпен) отвечают за пищеварительные и ветрогонные свойства семян кориандра.

1. Укрепите здоровье сердца

Семена кориандра обладают замечательным снижающим уровень холестерина действием. Исследования на крысах показали, что у тех, кто получал семена кориандра, наблюдалось снижение общего холестерина и триглицеридов в их тканях (2).

Семена также улучшили уровень хорошего холестерина (2).

Семена кориандра также могут ингибировать агрегацию тромбоцитов человека. Если в артериях происходит агрегация тромбоцитов, это может привести к нарушению кровотока в сердце и возможному сердечному приступу (2).

Кориандр играет важную роль в метаболизме липидов в организме человека. Исследования показывают, что он также может регулировать уровень артериального давления (3).

Антиоксидантные свойства семян кориандра могут помочь снизить уровень артериального давления. Они помогают расширить кровеносные сосуды, тем самым снижая артериальное давление (4).

2. Помощь при диабете

Семена кориандра помогают снизить уровень сахара в крови. Они достигают этого, улучшая функцию бета-клеток поджелудочной железы (клеток, которые выделяют инсулин и регулируют уровень сахара в крови) (5).

Другие исследования также подтверждают использование семян кориандра для лечения диабета. В исследовании на крысах экстракты семян кориандра не только регулировали уровень сахара в крови, но также улучшали другие факторы, связанные с метаболическим синдромом (6).

Регулярное употребление семян кориандра также может снизить риск сердечно-сосудистых осложнений, связанных с предиабетом, диабетом 2 типа и метаболическим синдромом (7).

3. Улучшение пищеварения

Семена кориандра издавна используются в качестве стимуляторов пищеварения (8).Семена могут стимулировать печень к выработке и выделению концентрированных желчных кислот. Эти кислоты играют важную роль в пищеварении и всасывании.

Семена кориандра также оказывают ветрогонное действие (снимая метеоризм (8).

Семена также улучшают пищеварение, улучшая активность трипсина, панкреатического фермента, который расщепляет белки в тонкой кишке (8).

семена кориандра предлагают эти пищеварительные преимущества лучше всего включаются в ваш ежедневный рацион (8).

Масло из семян кориандра может также облегчить болевые симптомы синдрома раздраженного кишечника (9).Антибактериальные свойства семян могут быть причиной этого эффекта.

Семена кориандра также могут помочь при тошноте и диарее (10). Вы можете пить чай из семян (вымачивая семена в горячей воде, а затем высушивая их через 15–20 минут), чтобы добиться этих преимуществ.

4. Может облегчить симптомы артрита

Семена кориандра могут облегчить боль при артрите, борясь с активностью провоспалительных цитокинов в синовиальной оболочке (мембрана, которая выравнивает внутреннюю поверхность сустава) (11).Провоспалительные цитокины представляют собой соединения в системе человека, которые способствуют воспалению.

Семена кориандра могут использоваться наружно в качестве припарка для лечения боли при артрите. Цинеол и линолевая кислота, два важных соединения в семенах, обладают антиревматическими и антиартритными свойствами (12).

5. Может помочь в лечении конъюнктивита

Исследования показывают, что семена кориандра могут лечить зуд глаз, основной симптом конъюнктивита (13). В исследовании группа, обработанная спреем из семян кориандра, испытывала улучшение симптомов конъюнктивита и зуда глаз.

6. Может способствовать улучшению менструального цикла

Имеется очень мало исследований эффективности семян кориандра в лечении менструальных симптомов. Но некоторые источники предполагают, что чай из семян кориандра (вместе с лепестками роз) может облегчить менструальный дискомфорт, включая менструальные спазмы (14).

7. Укрепление неврологического здоровья

Линалоол является основным компонентом семян кориандра (и их масла). Исследования показывают, что линалоол может уменьшить беспокойство у людей (15).

Линалоол оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему. Он также обладает противосудорожными свойствами (снижает риск судорог или эпилептических припадков) (15).

Семена также могут играть защитную роль в профилактике неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Было обнаружено, что они улучшают память у мышей, хотя эффекты были замечены только в листьях кориандра (16).

Семена кориандра являются распространенным ингредиентом. Их часто добавляют в блюда, чтобы усилить их вкус и аромат.Но не многие знают о невероятных преимуществах семян.

Они имеют примерный профиль питания. Следующий раздел демонстрирует это в деталях.

Что такое профиль питания * семян кориандра?

Питательное вещество Единица 1 Значение на 100 г г 8.86 0,16 0,44
Энергия ккал 298 5 15
Protein г 12,37 0,22 0,62
Всего липидов (жиров) г 17,77 0,32 0,89
Углеводы, по разности г 54.99 0,99 2,75
волокна, общий диетический г 41.9 0,8 2,1
Минералы
Кальций, Ca мг 709 13 35
Железо, Fe мг 5010101 0,010 0,010 005
Магний, Mg мг 330 6 16
Фосфор, P мг 409 7 20 90505 905 05 905 05 905 05 905 05 9 905 05 9 905 05 9 905 05 9 905 05 9 905 901 901 9 9 901 901 901 901 1267 23 63
Натрий, Na мг 35 1 2
Цинк, Zn мг 4.7 0,08 0,23
Витамины
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг 21 0,4 1,1
Тиамин мг 0,239 0,004 0,012
Рибофлавин мг 0,29 0,005 0,014
Ниацин мг 2,13 0,038 0.106
Липиды
Жирные кислоты, всего насыщенных г 0,99 0,018 0,05
жирных кислот, общая мононенасыщенные г 13,58 0,244 0,679
Жирные кислоты, полиненасыщенные всего мг 1,75 0,032 0,087

* значения получены из USDA, специи, семян кориандра в вашем семени кориандра

это довольно просто.Но если вы не хотите идти по обычному пути, проверьте параметры в следующем разделе.

Как включить семена кориандра в свой рацион

Не забывайте покупать семена кориандра, а не порошок кориандра. Последний довольно быстро теряет свой вкус. Вы можете купить семена в ближайшем супермаркете или онлайн.

Прежде чем использовать их, вам нужно сначала подготовить их. Высушить семена. Разогреть сковороду (без масла), добавить семена и жарить на среднем огне.Когда вы чувствуете, что теплый аромат высвобождается, вы знаете, что семена готовы. Выньте из кастрюли и дайте им остыть.

Затем вы можете наслаждаться семенами следующими способами:

  • Добавить семена в бульоны или супы.
  • Добавьте их в жидкость для варки при приготовлении рыбы.
  • Смешайте семена со шпинатом, свежим чесноком и бобами гарбанзо. Сезон с имбирем и тмином для здоровой закуски.

Трудно заменить семена кориандра чем-либо еще, учитывая их отличный вкус.Но если возникнет такая необходимость, вы можете сочетать измельченный фенхель и тмин с небольшим количеством тмина.

Вы можете хранить семена в герметичной банке в прохладном и сухом месте в течение нескольких месяцев.

Прежде чем вы получите свою пачку свежих семян кориандра, вы должны знать кое-что еще.

ли семена кориандра имеют побочные эффекты?

Семена кориандра могут вызывать аллергию у некоторых людей (из-за перекрестной реактивности пыльцы полыни) (17). Симптомы могут включать в себя любое или все из следующих - зуд губ, рта и горла, зуд глаз и лихорадка.

Прекратить прием, если вы заметили какие-либо из этих симптомов.

  • Может снизить уровень сахара в крови слишком много

Мы знаем, что семена кориандра могут снизить уровень сахара в крови (5). Следовательно, если вы уже принимаете лекарства от повышенного уровня сахара в крови, проконсультируйтесь с врачом. Они могут настроить вашу дозировку соответственно. Возможно, вам придется контролировать количество семян кориандра, которые вы потребляете.

  • Может слишком снизить артериальное давление

Как мы знаем, семена кориандра могут снизить уровень артериального давления (3).Если вы уже принимаете лекарства от кровяного давления, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением семян кориандра.

Заключение

Хотя семена кориандра являются распространенными ингредиентами, не многие знают об их преимуществах. Мы видели, как семена могут помочь улучшить здоровье. Они недорогие и их легко добавить в свой рацион.

Теперь, когда вы знаете, вы можете добавить больше этих семян в другие блюда и попробовать новые рецепты.

Включите их в свой ежедневный рацион и поделитесь с нами своим опытом и отзывами в поле ниже.

Список литературы

    1. «Гиполипидемический эффект семян кориандра…» Растительная пища для питания человека, Национальная медицинская библиотека США, Национальный институт здоровья.
    2. «Индийские специи для здорового сердца…» Текущие обзоры кардиологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    3. «Дополнение порошка семян чеснока и кориандра…» Пакистанский журнал фармацевтических наук, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    4. «Антигипертензивные травы и их механизмы…». Границы фармакологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    5. «Эффект экстракта этанола из семян кориандра…» Исследования фитотерапии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    6. «Гипогликемические и гиполипидемические эффекты…», Журнал этнофармакологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    7. «Coriandrum sativum…» Международный журнал фармацевтических наук и исследований.
    8. «Пищеварительное стимулирующее действие специй…» Индийский журнал медицинских исследований.
    9. «Сравнение антибактериальной активности…» BMC Комплементарная и нетрадиционная медицина, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    10. Институт педагогических наук «Зеленая медицина: традиционная мексиканско-американская…».
    11. «Оценка модифицирующей болезнь активности…» Индийский журнал медицинских исследований, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    12. «Лекарственные растения с потенциалом…». Журнал межкультурной этнофармакологии.
    13. «Эффект семян Coriandrum sativum…» Academia.
    14. «Кинза» Этноботаника.
    15. «Противотревожное действие Coriandrum…» Индийский журнал фармакологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    16. Журнал «Наука о продовольствии и сельском хозяйстве», Национальная медицинская библиотека США, Национальный институт здоровья.
    17. «Синдром перекрестной реактивности…» Турецкий журнал педиатрии.
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержание ниже.

Рави Теджа Тадималла - старший автор контента, специализирующийся на написании статей о здоровье и благополучии. Он окончил Университет SRM в Ченнаи и работает в этой сфере уже более 4 лет. Его работа включает в себя обширные исследования о том, как можно улучшить здоровье с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Рави написал более 250 статей, а также является опубликованным автором.Чтение и театр - его другие интересы.

Что такое кориандр? (с рисунками)

Термин «кориандр» часто используется для обозначения специи, изготовленной из сухих плодов растения Coriandrum sativum . Эта трава, которую также называют кинзой или китайской петрушкой, является членом семейства моркови и петрушки. Плоды, или семена, маленькие и круглые, коричневого или желтовато-коричневого цвета. Они иногда упоминаются как семена кориандра или кориандра. Листья растения часто называют листьями кориандра или кинзы.

Тако из креветок с маленькими кусочками свежей кинзы.
Характеристики

Семена, листья и даже корни растения Coriandrum sativum съедобны, хотя они имеют очень разные вкусы и применения.Трава имеет легкий и свежий вкус с оттенком лимона. Это обычно используется в карри или в других азиатских кухнях и часто в сочетании с имбирем. Кориандр также используется для ароматизации колбас и даже используется при производстве некоторых сигарет. Листья кинзы имеют очень острый аромат, который вызывает часто экстремальные реакции, при этом большинство людей либо любят его, либо ненавидят.

Сушеные семена кориандра, также известный как плод кориандра.
Использует

Семена можно использовать целыми или молотыми. Одна единица молотого кориандра может быть заменена одной единицей семян кориандра во многих рецептах. Целые семена также можно посыпать салатами или мясом во время жарки.Измельченная пряность идеально подходит для создания острых втираний и часто используется в маринадах. Листья кинзы часто используются в качестве гарниров, а также во многих рецептах сальсы и гуакамоле.

Свежий кориандр является распространенным ингредиентом в крепкой томатной сальсе.
Выращивание

Coriandrum sativum легко выращивать и быстро развивается.Это может быть выращено в закрытом помещении или в большинстве теплых климатов, но это особенно подходит для сред, где лето жаркое и сухое. Плоды обычно созревают в конце лета и должны быть тщательно высушены перед использованием. Их сушат путем срезания стеблей и подвешивания черенков растений вверх ногами. Не следует использовать горячий воздух для сушки семян, потому что это умалит нежный аромат специй.

Кориандр используется для производства некоторых сигарет.
История

Это растение выращивалось в Индии, Китае и Египте на протяжении тысячелетий. Кориандр, как полагают, является одной из самых ранних специй, используемых человеком, и есть ссылки на специю в ранних санскритских документах, Библии и древних китайских и ближневосточных историях. Он приобрел раннюю репутацию как афродизиак и стимулятор аппетита.Совсем недавно он приобрел популярность в западной и юго-западной кухне. В начале 21-го века, Испания и Марокко были одними из ведущих производителей этой специи.

Имбирь часто сочетается с кориандром в азиатских кухнях. Свежий кориандр часто посыпают пряным индийским карри в качестве гарнира.Свежая китайская петрушка. ,

Смотрите также