Цветная капуста на заморозку нужно ли отваривать


сколько времени варить, как разморозить и как правильно готовить, фото Fermer.blog Вход
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгрес
    • Саммит
    • Ярмарка
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей
    • Грибы
        Назад
      • Белый гриб
      • Вешенки
      • Говорушки
      • Грузди
      • Дождевик
      • Дубовик
      • Лисички
      • Маслята
      • Опята
      • Подберёзовик
      • Подгруздок
      • Подосиновик
      • Рыжик
      • Рядовка
      • Свинушки
      • Трутовик
      • Трюфель
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
  • Лунный календарь
      Назад
    • 2020 год
    • 2019 год
        Назад
      • Посевной календарь
      • Календарь цветовода
      • Посадка на рассаду
      • Засолка капусты
    • Зима
    • Весна
    • Лето
    • Осень
  • Праздники
      Назад
    • Хэллоуин
    • Новый год
    • Рождество
    • 14 февраля
    • Масленица
    • 8 марта
    • Пасха
  • Рецепты
      Назад
    • Варенье
        Назад
      • Из винограда
    • Выпечка
        Назад
      • Кексы
      • Пасхальные куличи
      • Печенье
      • Пироги
      • Пирожное

Как заморозить цветную капусту - легко!

PickYourOwn.org - Найдите ферму на свой выбор! Тогда научиться можно и заморозить!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список, прежде чем идти
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внесите незначительные исправления
  • Ресурсы
    • Кликабельная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и материалы для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как сделать домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные стенды
    • Местный Искатель Меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Объекты: Фермы, Винодельни, Сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Пасхальное яйцо охотится
    • Продажа детских партий товаров
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Кленовый сироп фермы и сахарный завод
    • Проживание с завтраком на фермах, винодельнях, ранчо и огородах
    • Тыквенные пятна
    • Кукурузные лабиринты
    • Зомби Пейнтбольные площадки
    • Рождественская елка Фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве с потребителем
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по выбору и направлениям консервирования
    • Полный список направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • абрикосов
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишни
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и др.))
    • Кукуруза (a.k.a, "сладкая кукуруза")
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий
.

Как бланшировать и заморозить цветную капусту


Замораживание - отличный способ сохранить избыток цветной капусты, который у вас может быть под рукой, но важно, чтобы вы очистили ее перед тем, как положить этот здоровый овощ капусты в морозилку. Пошаговые инструкции о том, как бланшировать и заморозить свежую цветную капусту, читайте дальше.


Бланширующая Цветная капуста

Если вы хотите, чтобы ваша замороженная цветная капуста была наполнена цветом, вкусом и питательностью, вы обязательно захотите побелить ее перед заморозкой.Бланширование - кипячение или приготовление на пару свежих продуктов в течение определенного периода времени - останавливает действие ферментов, которые приводят к тому, что замороженные овощи приобретают неприятные запахи и теряют цвет, текстуру и витамины. Для предотвращения чрезмерного приготовления обычно следует этап бланширования с погружением в очень холодную воду.

Как варить бланшированную цветную капусту: Получите большую кастрюлю с кипящей водой. Вбейте обрезанные и промытые 1-дюймовые соцветия цветной капусты и дайте им кипеть в течение 3 минут. Когда время бланширования истекло, быстро слейте цветную капусту.Плоское ситечко, которое вы можете поместить поверх кастрюли, отлично подходит для этой цели, но также работает обычный дуршлаг. После бланширования и слива бросьте соцветия цветной капусты в большую миску с кубиками холодной воды и льда - это остановит процесс приготовления и предотвратит чрезмерное бланширование. Через 3 минуты выньте соцветия из ванны с ледяной водой и тщательно высушите.

Как приготовить паровую бланшированную цветную капусту: Если у вас есть корзина для пароварки, вы можете захотеть приготовить паровую бланшированную цветную капусту вместо того, чтобы бланшировать ее в кипящей воде.Паровое бланширование - отличный способ приготовить свежую цветную капусту для морозильника, поскольку она обеспечивает большую защиту от потери питательных веществ, чем бланширование при варке. Чтобы приготовить паровую бланшированную цветную капусту, налейте пару дюймов воды на дно кастрюли, вставьте корзину для паров и закройте плотно закрывающейся крышкой. Доведите воду до кипения, затем поместите ровный слой обрезанных и промытых 1-дюймовых цветочков цветной капусты в корзину для пароварки. Накройте и отпарите цветную капусту в течение 4½ минут. Когда время истечет, перенесите соцветия цветной капусты в большую миску, наполненную водой и льдом, и дайте остыть в течение 4,5 минут.Затем тщательно слить.

Примечание: При бланшировании и охлаждении цветной капусты перед замораживанием следует использовать большое количество воды относительно количества цветной капусты, а при необходимости варить и охлаждать соцветия цветной капусты небольшими партиями. Использование большого количества воды относительно количества цветной капусты означает, что вода быстро вернется к кипению после того, как вы добавите цветную капусту в кипящую воду, а ледяная вода останется холодной, когда вы добавите в нее бланшированную цветную капусту.


Замораживание цветной капусты с использованием метода лотка

После того, как соцветия цветной капусты будут бланшированы и охлаждены, вы можете просто быстро их слить, а затем упаковать в безопасные для замораживания пакеты или контейнеры, которые вы можете прямо вставить в морозильник. Однако этот метод имеет недостаток: соцветия цветной капусты сливаются вместе в морозильной камере, и у вас будут проблемы с удалением небольшого количества замороженной цветной капусты за раз. Эта проблема, однако, может быть легко решена путем их сначала заморозки, а затем упаковки в морозильные пакеты или контейнеры для более длительного хранения.Если вы используете этот метод, ваши соцветия цветной капусты не будут слипаться, и вы можете вытащить всего несколько цветочков из морозильной камеры, когда для рецепта требуется лишь небольшое количество цветной капусты. Вот как заморозить бланшированную цветную капусту, используя этот метод:

  1. Выровняйте противень или другой аналогичный лоток пергаментной бумагой или противнем, который безопасен для замораживания. Положите бланшированные соцветия цветной капусты в один слой на подносе.
  2. Высушите соцветия цветной капусты чистым чайным полотенцем - это помогает предотвратить образование кристаллов льда.
  3. Задвиньте лоток в морозильную камеру и дайте цветочкам цветной капусты предварительно заморозиться в течение нескольких часов.
  4. Извлеките лоток из морозильной камеры и разделите соцветия цветной капусты на воздухонепроницаемые пакеты для заморозки с замком на молнии или безопасные для замораживания контейнеры.
  5. Маркируйте и датируйте пакеты или контейнеры и помещайте их в морозильник. Замороженная цветная капуста обычно хранится до 6 месяцев.
,

Как варить цветную капусту на плите

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Хотя готовый продукт не такой красочный и ароматный, как жареная цветная капуста, кипячение является быстрым и простым способом приготовления этой овощной капусты. Это также стандартный способ начать пюре из рецептов цветной капусты для более низкоуглеводной, низкокалорийной, более быстрой альтернативы картофельному пюре.

Выбор и хранение свежей цветной капусты

Выбор лучшей цветной капусты и правильное обращение с ней являются важными первыми шагами в превращении ее в вкусное блюдо.Если вы покупаете целую голову или пакет предварительно нарезанных цветочков, обратите внимание на твердую цветную капусту с плотно уплотненным творогом и однородным цветом слоновой кости. Цветочки не должны иметь обесцвеченных коричневых или влажных пятен. У всей головы должны быть плотно расположенные цветочки, здоровые на вид зеленые листья и без запаха. Это должно чувствовать себя тяжелым для его размера.

Охладите неповрежденную головку цветной капусты в открытом или перфорированном пластиковом пакете в ящике для овощей. Не мойте его, пока не используете его, потому что влага ускоряет порчу и может привести к росту плесени.Держите пакеты с предварительно нарезанной цветной капустой запечатанными до использования. Целые головки должны длиться от нескольких дней до недели, в то время как предварительно нарезанные соцветия обычно имеют срок годности около пары дней.

Вы можете заморозить сырую цветную капусту , если вы не собираетесь вовремя пройти через нее, но сначала ее следует разрезать и побелить. Слегка посолите достаточно воды, чтобы покрыть цветную капусту и довести до кипения. Бросьте в соцветия, приготовьте их в течение трех минут, затем слейте и полностью погрузите их сразу в миску или кастрюлю с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.Тщательно высушите их, а затем заморозьте в герметичном морозильном пакете или контейнере.

Как варить соцветия цветной капусты

Если у вас есть мешок с заранее нарезанными соцветиями, самая трудная часть подготовительной работы уже выполнена. Если у вас целая голова, обрежьте ее большим ножом, а затем отрежьте большие части стебля и нарежьте то, что осталось, на отдельные соцветия. Тщательно промойте кусочки дуршлагом.

Принесите достаточно соленой воды, чтобы покрыть цветную капусту до кипения в кастрюле на сильном огне.Добавьте соцветия, доведите воду до кипения и затем выключите горелку до средней температуры. Добавление в воду капли лимонного сока или 1/4 стакана молока помогает цветной капусте получить более яркий белый цвет.

Цветная капуста Время приготовления варьируется в зависимости от размера и свежести соцветий от . Кипятите цветную капусту в течение приблизительно 5-10 минут (возможно, немного дольше, если она замерзнет), пока она не станет мягкой, часто проверяя ее вилкой, чтобы предотвратить переваривание.Чем дольше он готовится, тем мягче и мягче он становится. Слейте воду и добавьте немного масла или растительного масла, соли, перца и других трав и специй, которые вы хотите использовать. Чесночный порошок и тимьян хорошо работают, как и порошок карри, перец чили или приправа Cajun, чтобы добавить немного пинка.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Если вы не готовы к тому, чтобы веселье закончилось при варке, нетрудно превратить вареную цветную капусту в пюре из цветной капусты. Варите его немного дольше, чем если бы вы ели прямо, чтобы он был достаточно мягким, чтобы растолочь.Затем слейте его, хорошо высушите и разбейте картофельным прессом до желаемой консистенции.

Смешайте несколько кусочков масла, соли, перца и других приправ, которые вам нравятся. Рубленый чеснок является хорошим дополнением или попробуйте его с такой приправой, как приправа Кахун, гербес Прованс или итальянская приправа.


Смотрите также