Чтобы горох разварился в супе


советы по приготовлению, рецепты – Рецепты с фото

Гороховый суп – горячее блюдо, известное с детства. Он полезен и богат витаминами, полезными микроэлементами. Поэтому женщины готовят его для своей семьи. Но при готовке важно, чтобы горох разварился – это влияет на вкус супчика. Чтобы первое на основе бобовых получилось вкусным с разваренным горошком, следует придерживаться основных правил и рекомендаций.

Польза горохового супа

Доказано, что горох полезен для человека – он ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на важные для жизни процессы. Свойства культуры:

  • содержание в большом количестве белка;
  • высокая пищевая ценность;
  • необходимые микроэлементы;
  • магний, содержащийся в горохе, помогает усваивается кальцию;
  • свежий овощ полезен при заболеваниях мочеполовой системы;
  • выступает в роли профилактики сахарного диабета;содержание витаминов группы B и E;
  • содержит железо.

Совет!

Людям, которые придерживаются диеты, можно сварить гороховый суп на нежирном бульоне. Он будет диетическим и сможет сжигать жир.

Но существуют и противопоказания к употреблению этого вида культур – заболевания органов пищеварения.

Как правильно готовить гороховый суп?

Перед тем, как вы приготовите суп, необходимо для себя решить:

  • сколько необходимо супчика;
  • необходимо ли замачивать горох и насколько;
  • какой использоваться нут: цельный или колотый;
  • как сварить первое блюдо без замачивания;
  • почему горох не разваривается, если все сделано правильно;
  • как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился.

Хозяйки, которые впервые будут готовить такой супчик задумываются над тем, сколько необходимо добавить готового ингредиента. Повара рекомендуют для приготовления густого блюда рассчитывать 1/2 стакана бобовых на 1 литр воды.

Перед приготовлением первого из гороха основной ингредиент следует замочить, но можно пропустить этот этап в готовке. Последовательность следующая:

  1. Необходимо залить его на полчаса, а затем поставить на плиту.
  2. При закипании жидкости нужно добавить стакан охлажденной кипяченой воды. Эту процедуру нужно повторять от 5 до 7 раз.
  3. Далее требуется варить суп как обычно.

Метод с изменением температуры поможет быстро сварить гороховый суп.

Цельный или колотый нут?

Перед хозяйками стоит вопрос: горох лучше использовать колотый или цельный? Лучше делать выбор в пользу колотого ингредиента, поскольку он варится быстрее и разваривается. Помимо этого важен сорт бобовых. Если при покупке эта информация не указана, то можно запомнить производителя. При удачном приготовлении гороха она пригодится.

Еще одним аргументом в пользу колотого нута выступает сохранение полезных свойств. Поэтому польза и питательность блюда не зависят от его сорта.

Читайте также

Время замачивания гороха

Чтобы горох хорошо разварился, женщины предварительно его замачивают в холодной воде. Делают это на 8-12 часов в соотношении 1:2 (1 стакан бобовых на 2 стакана воды). Такой подход позволит уменьшить время на готовку первого блюда. Также хозяйки заливают основной компонент водой с пищевой содой. Крупа в таком состоянии выдерживается около 40 минут, после чего ее следует промыть и только после этого поставить вариться.

Имеет значение и температура жидкости, в которой происходит замачивание. Температура в 15 градусов – оптимальный вариант. Горох необходимо замачивать до тех пор, пока он не набухнет. Если бобовые хранятся дома более 9 месяцев, то время замачивания должно составлять не менее 10 часов.

Совет!

Горох, который замачивается на ночь, нужно оставить в холоде. Жидкость эту необходимо слить – для готовки она не подходит.

При этом нужно не передержать его в холодной воде. В противном случае может начаться брожение, которое в готовом блюде будет сильно заметно – появится неприятный аромат и вкус. Поэтому желательно воду несколько раз поменять при замачивании.

Температура

При готовке супа из гороха необходимо придерживаться температурного режима. Необходимо его варить в чугунной кастрюле на переменном огне. Чтобы основной компонент получился полностью разваренный, следует в течение 40-45 минут огонь попеременно уменьшать и увеличивать.

С помощью такого метода суп приготовится быстрее. Но некоторые женщины предпочитают готовить на медленном огне. По их мнению, на сильном горох отвердевает.

Соль и специи

В процессе приготовления солить суп не рекомендуется — соль сделает горошины твердыми. В соленой воде нут можно варить долго, но желаемый результат так и не будет достигнут. Добавить соль необходимо со всеми остальными специями следует минут за 5 до окончания приготовления.

Совет!

Горох развариться в пюре при условии, что соли в воде будет немного.

Для быстрого приготовления супа можно добавить соду. Но делать это следует аккуратно и только при кипении – сода в большом количестве испортит вкус. На 2 литра жидкости необходима всего 1 ч.л. соды.

Причины, по которым горох не разваривается в супе

В некоторых случаях не разваривается даже замоченный горох. По этой причине горячее получается безвкусным и без запаха. Причин может быть несколько, одна из которых – сорт крупы. Кулинары используют только два сорта этой культуры – сахарный или лущильный. Если сделать выбор неправильного сорта, то нут не разварится.

Выбрать правильно основной компонент горячего несложно, достаточно при покупке обратить внимание на его внешний вид. Сморщенный горох использовать не рекомендуется. Этот сорт называется сахарным, и он подходит для консервации. А вот лущильный горошек используют для готовки горячего.

Чтобы суп их гороха понравился домочадцам, необходимо знать правила приготовления, пропорции продуктов. Можно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы придать блюду пикантности.

Сказать спасибо за статью 78

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

рецептов супа из бобов и гороха

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
.

Ямайский суп из гороха с горохом - полезные шаги

Что такое горох с голубем?

Гунго горох используется для приготовления ямайского супа гороха Гунго, также известного как голубиный горох или гандулы, - это мелкие бобовые, популярные в карибской, азиатской, африканской и латиноамериканской кухне. Они продаются в банках, замороженном зеленом горошке или сушеные.

Я довольно часто ел этот суп, особенно в период рождественских праздников, потому что именно тогда собирали большую часть гороха (голубиного гороха или гандул).Это было традиционно приготовлено с мясом, таким образом, я подготовил версию без мяса здесь. Я также включил клецки без клейковин. Это где еда комфорта в!

Польза для здоровья голубиного гороха

Голубиный горох с низким содержанием жира и высоким содержанием белка и клетчатки.

100 граммовая порция голубиного гороха содержит:

  • 343 калории
  • 15 граммов клетчатки
  • 62 грамма углеводов
  • 21 грамм белка
  • I.48 грамм жира

Для получения дополнительной информации о питательных веществах см. Органические факты.

Мои родственники с Ямайки недавно приехали в гости. Я был так счастлив, когда моя невестка дала мне горох гунго / голубиный горошек среди подарков, которые она дала мне.

Я был так взволнован, хотя его можно выращивать здесь, во Флориде, я взволнованно приготовил этот ямайский веганский суп из гороха (голубиного гороха), заморозил немного и оставил небольшое количество для сушки.

Я очень рад, как ребенок, получающий подарки ко дню рождения со всеми своими вкусностями с Ямайки.Я всегда с нетерпением жду времени, когда друзья и родственники приедут с Ямайки, я получу удовольствие от угощений, на которых вырос.

Я планирую использовать горох для приготовления супов, рагу и риса и гороха.

Как приготовить суп из ямайского гороха?

Для подлинного ямайского вкуса я включил ямс, картофель и морковь. Ям является корневым клубнем, как картофель. Желтый ямс имеет ярко выраженную желтую мякоть.

Традиционно добавляется в наши супы на Ямайке. Вы можете найти желтый ям или карибский ямс в продуктовых магазинах в Вест-Индии, в латиноамериканских магазинах, даже в некоторых магазинах Walmart.Если вы не можете найти желтый батат, просто не используйте его.

Я также добавил клецки / блесны к супу. Вы можете найти рецепты для традиционных и безглютеновых пельменей Здесь . Я также сделал свой суп из горохового гороха с кокосовым молоком для сливочного вкуса острова.

Если вы еще не пробовали горох гунго, он имеет землистый вкус, похожий на коричневую чечевицу. Его вкус сияет через этот восхитительный душевный суп. Гунго горох может быть найден, замороженный, консервированный или свежий.

Для вареников вы можете приготовить один из этих вегетарианских рецептов без глютена: вареных ямайских вареников , вареников с зеленым бананом . Пельмени из маниоки .

Другие вкусные супы, которые нужно попробовать

  1. Ямайский тыквенный суп
  2. Веганский суп из капусты
  3. Расколотый гороховый суп Веганский
  4. Суп из сырой брокколи
  5. Суп из белой фасоли

Если вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег # Healthiersteps - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Для здоровых ступеней Супы и рагу Поваренная книга чек ЗДЕСЬ .

Также, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг ;-)
Нужна поддержка в путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делясь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, полезных советов и т.д. от наших участников Пожалуйста, присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей без глютена и веганский для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Все о горохе - Как приготовить Советы

Свежий горох и стручок гороха | Приготовление свежего гороха и стручка гороха
Приготовление сушеного полевого гороха | Горох Поля Кулинария
Горох Рецепты | Советы

Горох

Разновидности маленьких круглых бобовых, которые обычно классифицируются как свежий, полевой или стручковый горох. Свежий горох - это маленький круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и собирают в начале лета.Свежий горох выращивается для удаления из стручка и употребления в пищу в сыром или приготовленном виде. Полевой горох, в отличие от свежего гороха, выращивают для сушки, а затем измельчают или используют целиком для использования в пюре, супах и пищевых блюдах, требующих загущения. Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивают, чтобы есть вместе со стручком и горохом, в сыром виде в виде свежего гороха или приготовленного.

Использование:

Горох можно есть сырым или приготовленным, что слегка подслащивает его. Горох едят сами по себе в качестве овощного блюда или добавляют в другие овощи, салаты, жаркое, пикантные блюда, супы и рагу.Горох может быть использован в качестве замены в большинстве рецептов, которые требуют зеленой фасоли.

В лучшем виде:

Весной на рынках можно найти свежий горох, но его может быть трудно найти, потому что он долго не сохраняет свежесть. Снежный горох доступен в течение года в супермаркетах, на рынках продуктов и на восточных рынках. Сахарный горох доступен весной и осенью.

Замороженный, консервированный и сушеный горох доступен круглый год.

Как купить:

Свежий горох: выберите горох с гладкими, ярко-зелеными стручками, которые содержат большое количество семян небольшого размера.

Стручковый горох: выберите горох с ярко-зелеными, свежими стручками, которые не повреждены, мягкие или сморщенные. У снежного гороха должны быть плоские стручки с крошечными семенами, которые едва заметны. У сахарного гороха должны быть зрелые семена, достаточно большие, чтобы стручок казался неровным.

Хранение:

Горох лучше всего есть как можно скорее после сбора.Для хранения поместите их в герметичный контейнер или поместите их в перфорированный пластиковый пакет. Их можно хранить в холодильнике в течение 3 или 4 дней. Чем дольше они охлаждены, тем менее сладкими они будут. Не оставляйте горох при комнатной температуре.

Поместите весь или расколотый сушеный горох в герметичную стеклянную емкость и храните в прохладном сухом темном месте.

Разновидности:

Свежий горох

Свежий горох - это маленький круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и собирают в начале лета.Также известный под другими названиями, такими как душистый горошек, зеленый горошек, садовый горох или английский горох, свежий горох выращивают для извлечения из стручка и употребляют в пищу в сыром виде или используют в качестве ингредиента для добавления в салаты, супы, тушеные блюда, запеканки и другие блюда. Свежий горох доступен в виде сырого гороха, консервированного в виде скорлупы и замороженного.

Горох полевой


Зеленый горох


Желтый горох колотый


Черноглазый горох


нут

Полевой горох отличается от свежего гороха тем, что его выращивают для производства сухого шелушащегося продукта, который используют для потребления человеком.Они также используются в качестве корма для скота. Варианты полевого гороха включают зеленый и желтый горох (или расколотый или целый), черноглазый горох и нут.

Зеленый и желтый горох колотый
В отличие от свежего гороха, горох колотый выращивается для сушки, шелушения, а затем дробления или использования целиком для использования в пюре, супах и пищевых блюдах, требующих загущения.

Black-Eyed Peas (Cowpeas)
Это бобы овальной формы, цвета слоновой кости с небольшим черным пятном, называемым «глаз».«Глаз» - это место, где боб прикреплен к стручку и может быть также желтого, коричневого или красного цвета. Он имеет гороховый вкус и твердую текстуру, если не переварен. Этот боб также доступен в виде свежего боба. Он используется в супах, гарнирах и запеканках. В южных штатах Америки есть популярное блюдо, известное как Hoppin 'John, в котором в качестве ключевого ингредиента используется вигна. Этот боб также известен как вигна или черноглазый. Cowpea.

Нут (фасоль гарбанзо)
Круглая фасоль коричневого цвета со слегка ореховым вкусом.Он используется в качестве ингредиента для супов, салатов, гарниров, блюд из пасты и соусов как популярный ингредиент в ближневосточной, индийской, итальянской, испанской и латиноамериканской кухне. Кроме того, его часто жарят в ореховидной форме и используют в качестве закуски, а также в качестве ингредиента в ближневосточном блюде фалафель. Сушеный или консервированный нут легко доступен в большинстве продовольственных магазинов.

Стручок гороха


горошек


Сахарный горох

Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивается для того, чтобы его употребляли вместе со стручком и горохом, либо в сыром виде в виде свежего горошка, либо в приготовленном виде.Стручковый горох часто подают в салатах, картофеле фри и блюдах азиатской кухни.

Snow Peas
Плоские, съедобные стручки гороха, содержащие крошечный горошек. Тонкие хрустящие стручки этого овоща ярко-зеленого цвета, при приготовлении становятся темно-зелеными. Они не требуют обстрела, но может потребоваться вынуть струну из более крупных стручков, и наконечники обычно отрезаются. Они обычно используются в качестве ингредиента в азиатских блюдах.

Sugar Snap Peas
Вкусный овощ, представляющий собой нечто среднее между горохом и садовым горохом.Горох едят в стручках и не требуют шелушения. По мере созревания гороха размер стручка увеличивается, создавая неправильный или комковатый вид стручка. Сахарный горох обладает хрустящей текстурой и сладким вкусом. Их следует подавать сырыми или готовить только в течение короткого времени, чтобы они сохранили свою свежесть. Также называется "сахарный горох".

Ростки гороха снежного

Твердые, но нежные новые побеги растения гороха.Ростки едят сырыми, готовят на пару, жарят или добавляют в супы. Ростки также будут давать сочные стебли и листья, известные как листья гороха, которые можно готовить на пару или использовать при жарке.
Снежные листья гороха Нежные листья и усики, полученные из ростков снежного гороха, которые можно есть сырыми, приготовленными на пару или использовать во фритюре.

Гороховая побеги

Тонкие спиралевидные виноградные лозы (побеги) и верхние листья молодого растения гороха, чей аромат представляет собой нечто среднее между горохом и шпинатом с оттенком водяного кресса.Хотя побеги гороха можно собирать из любого сорта гороха, чаще всего собирают побеги из незрелого гороха. Их добавляют в картофель фри перед подачей на стол, обжаривают так же, как и другие овощи в масле и приправах, или подают в качестве свежих ингредиентов в салатах. Кантонское название побегов гороха - «дау миу». Побеги гороха доступны на китайских рынках весной. Поместите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике в течение одного или двух дней. Лучше всего использовать в тот же день покупки.Не стирайте до использования.


Приготовление свежего гороха и стручка гороха

Каждый сорт гороха требует немного разных приготовлений. Все они требуют простого, но тщательного ополаскивания перед началом любой подготовки.

Свежий горох

После того, как горох был промыт, снимите верхнюю часть стручка и потяните вниз, чтобы удалить шнур из шва.

Чтобы открыть крышку, нажмите большими пальцами на обеих сторонах шва.
Используйте большой палец, чтобы вытолкнуть горох из стручка.

Горох не нужно промывать. Некоторые полагают, что горох должен быть удален из стручков как можно скорее, и что только охлажденный горох должен храниться в холодильнике, если они не должны быть съедены немедленно.


Стручок гороха

Не очищайте и не готовьте горох до готовности к использованию.Снежный горох и сахарный посыпанный горох предназначены для употребления в пищу со стручком. Тщательно промойте горох и сахарный посыпанный горох. Для приготовления снежного горошка отрежьте оба конца ножом. Струны на снежном горошке не заметны, поэтому нет необходимости их удалять. Чтобы приготовить сахарный посыпанный горох, защелкните конец стебля и удалите нить с внутренней стороны.

Тщательно промойте горох и сахарный посыпок перед началом приготовления.

Изучите горох, чтобы проверить пятна.Некоторые из этих областей, вероятно, могут быть разорваны, а остальная часть гороха может быть использована. Откажитесь от гороха, если недостаток делает весь горох непригодным для использования.
Чтобы приготовить снежный горох, оторвите оба конца пальцами или обрежьте их небольшим ножом. Сахарный горох, как правило, просто нуждается в отрезанном конце стручка. Струны на стручке гороха не заметны, поэтому нет необходимости их удалять. Вы можете обнаружить, что несколько строк отрываются при щелчке конца, поэтому продолжайте и удаляйте их, если строка отрывается.


Свежий горох и стручок гороха Приготовление

Пропаривание

Свежий горох на пару

Добавьте достаточно воды в кастрюлю, чтобы она находилась ниже дна корзины для пароварки, когда она помещается в кастрюлю. Доведите воду до полного кипения, используя сильный огонь.

Поместите свежий горох в корзину для пароварки и поместите корзину в кастрюлю над кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не попала в отверстия в пароварке.
Поместите крышку на кастрюлю и дайте им готовиться в течение 2 минут.

Горох должен быть хрустящим, нежным и ярко-зеленого цвета. Выньте корзину для пароварки из кастрюли.

Налейте горох в миску, приправьте солью и перцем, добавьте немного масла для дополнительного вкуса и подавайте в теплом виде. После приготовления на пару горох можно добавлять в другие блюда, как это требуется.

Пропаривающий сахарный горох и снежный горох

Сахарный горох и снежный горох можно приготовить на пару так же, как свежий горох. Готовьте на пару в течение 2-3 минут, а затем попробуйте тест на вкус. Они должны быть нежными и ярко-зеленого цвета. Не переваривайте.

После приготовления на пару стручки гороха можно приправить и съесть самостоятельно в качестве гарнира или добавить в другие приготовленные блюда в соответствии с рецептом.


Кипячение


Жаркое

Жаркое - распространенный метод приготовления гороха и сахарного посыпанного гороха.Их можно жарить самостоятельно или добавлять в блюдо с другими ингредиентами. Снежный горох и сахарный поспешный горох готовятся очень быстро, поэтому, если они обжариваются с другими ингредиентами, их следует добавлять в конце процесса жарки. Ниже показан быстрый и простой способ жарки снежного горошка.

горошек

Приготовьте 1 фунт снежного горошка, как показано выше. Тщательно высушите горох бумажным полотенцем.

Налейте 2 1/2 столовых ложки растительного масла в нагретый вок или большую сковороду с высокими бортами.Дайте маслу нагреться, но не позволяйте ему курить.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1/2 ч. Л. соли и 1 ч. л. сахара в горячее масло.

Быстро перемешайте соль и сахар с маслом. Не пытайтесь растворить соль и сахар в масле.

Добавьте горошек в горячую сковороду с маслом, солью и сахаром.

Постоянно перемешивать горох.Обжаривать около 1 минуты.

После жарки в течение приблизительно 1 минуты, налейте горох в миску для сервировки и подайте сразу же, пока она еще горячая.

Примечание: этот же метод можно использовать для обжаривания сахарного гороха.


Препарат из сушеного гороха

Сушеный горох должен быть пропитан, чтобы сделать его мягким и легким для приготовления. Вымачивание также помогает уменьшить растрескивание и растрескивание кожи во время приготовления бобов.Перед замачиванием проверьте горох и удалите всю грязь или мусор, которые они могут содержать. Цельный сушеный горох необходимо замачивать за 6-8 часов до приготовления. Расколотый горох не требует замачивания перед приготовлением, но его можно замачивать в течение нескольких часов, чтобы уменьшить количество пенообразования, возникающего в процессе приготовления. Горох, как правило, удваивается после замачивания.

горох колотый

Приготовьте горох, пройдя через него и выбрав любую найденную грязь или мусор.

Расколотый горох не требует замачивания перед приготовлением, но его можно замачивать в течение нескольких часов, чтобы уменьшить количество пенообразования, возникающего в процессе приготовления.


Горох сушеный весь

Для замачивания: есть два метода, которые можно использовать для замачивания сушеного гороха. Одним из них является метод длительного замачивания, при котором горох необходимо пропитывать от 6 до 8 часов. Другой метод быстрого замачивания, который занимает от 1 1/2 до 2 часов времени замачивания.Два метода показаны ниже.

Метод длительного замачивания

Перед замачиванием проверьте горох и удалите все горох, грязь или мусор, которые они могут содержать.

После очистки гороха поместите его в большую кастрюлю или миску и налейте в 2-3 раза больше холодной воды.
Гороху нужно дать впитаться в течение шести-восьми часов при комнатной температуре.Если они собираются на ночь или дольше 8 часов, их следует хранить в холодильнике.
По крайней мере, один раз во время замачивания, это хорошая идея, чтобы вылить воду и добавить свежую. Выливание воды, в которую впитался горох, поможет избавиться от некоторых неперевариваемых сложных сахаров, которые вызывают метеоризм (газообразность).

Слейте всю воду из бобов, когда они закончат замачивание.Не используйте эту воду для приготовления бобов.

Поместите бобы в сито и промойте прохладной водой перед приготовлением.

Готовьте в соответствии с указаниями рецепта.

Метод быстрого замачивания

После того, как горох был очищен, поместите его в большую кастрюлю и залейте в 2-3 раза больше холодной воды.

На среднем огне довести воду до кипения.Варить 2 минуты, а затем снять с огня.
Накройте горшок и дайте гороху постоять от 1 1/2 до 2 часов.
Слейте всю воду из гороха, когда они закончат замачивание. Не используйте эту воду для приготовления гороха. Слив впитывающей воды поможет устранить некоторые неперевариваемые сложные сахара, которые вызывают метеоризм (газообразность).

Положите горох в ситечко и промойте холодной водой перед приготовлением.

Слить, а затем готовить в соответствии с рецептом.


Горох сушеный Кулинария

Кипящий горох

Приготовьте горох, как показано выше. Замочите, если хотите.

Тщательно промойте горох, слейте его, а затем поместите в кастрюлю, достаточно большую, чтобы можно было набухать в горохе. Добавьте 3 чашки воды на каждую чашку гороха.

Доведите горох до кипения на среднем огне.

При нагревании гороха на поверхности может образовываться пена. Снимите пену по мере ее образования.
Когда горох закипит, уменьшите огонь до кипения. Накройте и дайте горошку кипеть в течение одного полного часа.
Время от времени помешивая горох, варите на медленном огне во избежание прилипания.

Если суп становится сухим, добавьте больше воды.Добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана воды, чтобы начать, и затем перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли еще.

Когда горох будет готов, закончите согласно желаемому рецепту.


Кипящий сушеный горох

Подготовьте сушеный горох, как показано выше.

Добавьте 4 стакана воды на стакан гороха в большую кастрюлю.

Примечание: не добавляйте соль в воду для приготовления пищи. Соль закалит горох и заставит его готовить дольше, прежде чем готово.

Доведите горох до легкого кипения на среднем огне.
Пока горох готовится, время от времени проверяйте его на пенообразование. При необходимости снимите пену с поверхности.

После того, как горох закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне.

Готовить до готовности, примерно один час.

После того, как сушеный горох готов, не забудьте слить воду для приготовления пищи, чтобы она не переварилась и не стала мягкой.
Когда сушеный горох готов, его обычно добавляют в качестве ингредиента в другое блюдо, такое как суп и запеканки.


Рецепты гороха

горох и картофель со сливками | Сахарная гороховая капуста Слоу | Гороховый суп | Прыгающий Джон - Черноглазый горох

Горох

можно использовать во многих различных салатах и ​​пикантных блюдах. Рецепты могут потребовать, чтобы горох был готов или каким-либо образом оставлен свежим.Кроме того, многие рецепты могут использовать свежий или замороженный горох взаимозаменяемо. Большинство рецептов, которые призывают к снежному горошку, также можно приготовить с использованием сахарного посыпанного гороха. Сушеный горох не следует заменять в рецептах, в которых требуется зеленый горошек. Ниже показаны несколько распространенных рецептов, где горох является основным ингредиентом.

горох и картофель со сливками


Сахарная гороховая капуста Cole Slaw


Суп гороховый с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 чашка гороха, сырого
  • 3 стакана воды, больше при необходимости
  • 1/2 лавровый лист
  • 1 ст. Л.растительное масло
  • 1/4 стакана лука, мелко нарезанного
  • 1 стакан моркови, нарезанный
  • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного
  • 1/4 ч. Л. тимьян
  • 1/2 ч. Л. поваренная соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 2 стакана кубиков ветчины

Приготовьте горох, как показано выше.Замочите, если хотите.

Тщательно промойте горох и затем высушите его.

Смешайте расколотый горох, воду и лавровый лист в горшочке для супа или в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить набухание гороха и остальных ингредиентов.

Доведите горох до кипения на среднем огне.

При нагревании гороха на поверхности может образовываться пена. Снимите пену по мере ее образования.
Когда горох закипит, уменьшите огонь до кипения. Накройте и дайте горошку кипеть в течение одного полного часа.
Время от времени помешивая горох, варите на медленном огне во избежание прилипания.
Если суп становится сухим, добавьте больше воды. Добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана воды, чтобы начать, и затем перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли еще.
Пока кипит суп, нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне.Когда масло острое, добавьте лук морковь и сельдерей.
Обжарить, пока овощи не начнут размягчаться и лук не станет коричневым. Удалите жареные овощи из сковороды и отложите.

После того, как суп варился в течение часа, удалите лавровый лист и добавьте тушеные овощи и оставшиеся ингредиенты.

Продолжайте варить на медленном огне не менее 30 минут.Продолжайте время от времени помешивать, пока суп кипит. Если суп гуще, чем нужно, добавьте немного больше воды. Если оно слишком тонкое, продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока оно не станет слегка утолщенным.
Когда суп приобретет желаемую консистенцию, попробуйте на вкус, нужно ли приправить его солью и перцем.
Приправить по вкусу и подавать суп еще горячим.


Hoppin 'John - Black-Eyed Peas

Ингредиенты

  • 2 стакана черноглазого гороха, пропитанного и ополоснутого
  • 1 фунт.бекон
  • 2/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 чашка коричневого риса
  • 1/4 ч. Л. сушеный тимьян
  • 3/4 ч. Л. хлопья красного перца
  • 1 ч. Л. поваренная соль
  • 1/4 ч. Л. перец

Замочите горох с черными глазами, используя один из методов, показанных выше.

Положите горох в большую кастрюлю с 8 чашками воды.На сильном огне доведите горох до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Снимайте пену по мере необходимости.

Накройте кастрюлю и дайте гороху готовиться от 45 минут до часа. Горох должен быть нежным, но не мягким.

Пока горох готовится, порежьте бекон на кусочки 1/2 дюйма и обжарьте до хрустящей корочки

Удалите бекон и положите на бумажное полотенце для слива жира.Слейте всю смазку, кроме примерно 1 столовой ложки.
Добавить лук в смазку для бекона и жарить 4 или 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовить только до мягкого и слегка коричневого цвета. Отложите лук в сторону.
Когда горох готов, слейте кулинарную жидкость и оставьте 2 1/2 стакана жидкости.

После слива гороха добавьте его в сковороду с обжаренным луком.

Влить в приготовленную кулинарную жидкость горох и лук.
Добавить рис, тимьян, перцевые хлопья, соль и перец. Размешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.
Добавить бекон в гороховую смесь и хорошо перемешать. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Как только дойдет до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю.Готовьте на медленном огне 30–45 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

Выключите огонь и дайте сковороде отстояться в течение 15 минут, накрыв ее, чтобы впитать жидкости.

Снимите крышку и подавайте в горячем виде.


Советы

  • При приготовлении зеленого горошка, снежного горошка и сахарного посыпанного гороха слить рабочую жидкость, как только горох готов, чтобы они не продолжали готовить.
  • Поэкспериментируйте, оставив зеленый горошек в стручках и добавьте обжарить.
  • Добавить веточку мяты в воду при варке или кипячении для добавления аромата.
  • Добавьте холодный горошек в салат, чтобы добавить свежий вкус вашему салату.
  • 1 фунт зеленого горошка в стручках равен примерно 1 чашке очищенного гороха.
  • 1 фунт стручков гороха эквивалентен примерно 4 порциям.
  • 1 фунт сушеного гороха составляет примерно 2 1/4 чашки в сухом виде и 5 приготовленных чашек.
.

Смотрите также