Что можно сделать с помидорами красными на зиму


рецепты с фото, как сделать самые вкусные заготовки в домашних условиях

Существует несметное количество рецептов заготовки розовых помидоров на зиму: маринованные, соленые, квашеные, консервированные кусочками или целиком, со специями, луком, чесноком и зеленью. Как тут не растеряться и выбрать лучший вариант? Мы подготовили для вас самые вкусные и проверенные рецепты консервированных томатов на любой вкус.

Содержание статьи

Особенности консервирования томатов розовых сортов

Технология консервации розовых помидоров мало чем отличается от заготовки других сортов. Советуем уделить должное внимание качеству плодов. Используйте спелые томаты, без гнили, зеленцы и других повреждений. Крупные экземпляры подходят для приготовления салатов и томатного сока, средние плоды закладывают в банку целиком.

Чтобы сохранить томаты на зиму, используют методы маринования и засолки, с пастеризацией и без нее. В этом деле важно соблюдать правила консервирования, и тогда крышки не вздуются, а продукт не испортится. Перед закладкой в банки плоды моют, а плодоножку накалывают при помощи вилки или зубочистки. Это убережет их от растрескивания при термообработке.

Для консервирования идеально подходят розовые помидоры среднего размера. Они имеют чудесный вкус и плотную мякоть. Шкурка у них не такая жесткая, как у томатов сорта Сливка, поэтому ее можно не снимать при заготовке в собственном соку.

Любой рецепт томатов в маринаде предусматривает предварительное бланширование в кипятке, на основе которого готовят маринад для заливки. Такой способ позволяет сохранить внешний вид овощей.

Закрутки без стерилизации хранят в прохладном месте. Для продления срока сохранности в маринад добавляют водку, уксус или кислые яблоки.

Вкусные рецепты

Самые вкусные закуски с розовыми помидорами получаются с добавлением перца горошком, листьев хрена, малины, смородины, вишни, лаврового листа, эстрагона, красного жгучего перца, зонтиков укропа. Мы подготовили популярные рецепты с фото и пошаговым приготовлением. Выбирайте любой из них и готовьте в удовольствие.

Маринованные помидоры с малиновыми листьями без пастеризации

Малиновые листья обладают массой полезных свойств. Их заготавливают впрок на зиму и добавляют в маринады для овощных солений. Листики малины помогают сохранить мякоть томатов плотной и облагородить вкус.

Ингредиенты:

  • розовые помидоры среднего размера – 3 кг;
  • листья малины – 4-5 шт.;
  • головка чеснока;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Положите в банку листики малины и очищенные дольки чеснока.
  2. Помидоры помойте, проколите у основания зубочисткой и разложите в емкости.
  3. Залейте крутым кипятком и слейте в большую кастрюлю спустя 15 минут.
  4. Сварите рассол, после закипания влейте уксус, перелейте в банки, закройте металлическими крышками. Храните на холоде.

Другие рецепты томатов на зиму:

Самые вкусные рецепты маринованных помидоров

Топ-10 лучших рецептов засолить помидоры в кастрюле

Как приготовить самые вкусные зелёные помидоры на зиму

В томатном соке без стерилизации

Чтобы закатать розовые помидоры по этому рецепту, понадобятся соль и сахар в количестве 1 ст. л. на банку емкостью 1 л. Томаты берите в произвольном количестве с учетом того, сколько банок вы планируете закрыть.

Приготовление:

  1. Помойте овощи, отберите крупные плоды и сделайте сок при помощи соковыжималки.
  2. Перелейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания всыпьте соль и сахар.
  3. Томаты средних размеров разложите в чистые банки. Добавьте кориандр, лавровый лист, перец горошком.
  4. Залейте банки соком, закройте крышками.

С болгарским перцем

Томаты и паприка гармонично сочетаются как в свежем, так и в консервированном виде.

Продукты из расчета на одну трехлитровую банку:

  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • зонтики укропа, лавровый лист, черный перец;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Помойте овощи теплой водой. Перец очистите и нарежьте на четыре части. Помидоры наколите зубочисткой в области плодоножки.
  2. На дно чистой банки положите дольки чеснока, перец, лавровый лист, укроп. Сверху выложите паприку, заполните тару помидорами и залейте кипятком. Через 15 минут слейте воду и повторите процесс еще раз.
  3. Насыпьте в банку сахар и соль, влейте уксус и залейте горячей водой.
  4. Закройте банку крышкой при помощи закаточного ключа. Храните заготовку в кладовке.

Совет. Если вы хотите закатать больше банок, возьмите за основу пропорции, указанные в рецепте, и увеличьте до нужного количества.

С кислыми яблоками

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто не употребляет уксус. Его заменят кислые зеленые яблочки. Из указанного количества продуктов получится одна трехлитровая банка.

Ингредиенты:

  • розовые томаты – 1,5-2 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • листья малины, смородины, вишни, винограда;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоко помойте, разрежьте на части, удалите семечки и положите в чистую тару. Сверху добавьте листья и чеснок. Уложите помидоры до самого верха.
  2. Залейте овощи кипятком, спустя 20 минут слейте его в кастрюлю.
  3. Сварите маринад с сахаром и солью, в конце добавьте уксус, залейте томаты. Если жидкости мало, налейте ее из чайника. Оставьте настаиваться на 20 минут.
  4. Снова перелейте рассол в кастрюлю, дождитесь кипения и залейте томаты.
  5. Закупорьте крышкой при помощи ключа. Храните в погребе.

Справка. В пищу годятся как сами томаты, так и яблоки.

С лимонной кислотой

Для заготовки вам понадобятся следующие продукты:

  • томаты – 4 кг;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 100 г;
  • лимонная кислота – по 1 ч. л. в каждую банку;
  • лавровый лист, перец душистый по вкусу;
  • чеснок – 5 долек;
  • укроп, петрушка;
  • болгарский перец – 2 шт.

Приготовление:

  1. В чистые емкости положите лавровый лист, порезанный ломтиками чеснок и перец горошком.
  2. Подготовьте помидоры и выложите в банку, начиная с более крупных плодов, перекладывая слои укропом и петрушкой.
  3. Перец очистите и нарежьте ломтиками. Положите на томаты сверху.
  4. Залейте в банки кипяток и слейте через 20 минут в кастрюлю.
  5. Сварите рассол с солью и сахаром, после закипания добавьте лимонную кислоту.
  6. Залейте овощи горячей жидкостью, закупорьте крышками.

С луком

Рецепт закуски очень простой, готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • томаты розовые – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • зонтики укропа;
  • чеснок – 2 дольки;
  • гвоздика, черный перец по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В банку положите зонтики укропа, специи, чеснок.
  2. Лук очистите, нарежьте колечками и положите в тару. Подготовьте томаты и отправьте в банку.
  3. Сварите рассол и залейте помидоры. Добавьте масло без запаха.
  4. Поставьте тару на водяную баню для стерилизации, в конце влейте уксус и закройте крышками. Храните в кладовке.

С ботвой моркови

Чаще всего овощи консервируют с листьями смородины, вишни, хрена. Не все знают, что есть рецепты с добавлением зелени моркови. Попробуйте заготовить томаты по этому рецепту, и вы останетесь довольны. Ботва дает удивительный, ни на что не похожий пряный вкус. Поэтому без специй можно вполне обойтись.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • розовые некрупные томаты – 700-800 г;
  • несколько веток ботвы моркови;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Помойте зелень, обсушите и положите на дно чистой банки. Томаты наколите зубочисткой и заполните ими тару.
  2. Приготовьте маринад из воды, соли и сахара, дайте закипеть, добавьте уксус и залейте помидоры.
  3. Закройте крышками. После остывания храните в холодном месте.

С желатином

Если хотите поразить гостей интересной закуской, приготовьте вкуснейшие розовые помидоры в желе по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень укропа;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • столовый уксус 9% – 4 ст. л.;
  • быстрорастворимый желатин – 2,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Помойте томаты, разрежьте на половинки. Луковицы очистите и нарежьте кольцами.
  2. В чистую банку положите перец, веточки укропа. Лук и помидоры выкладывайте слоями.
  3. В желатин добавьте 1-2 ложки горячей воды, размешайте и оставьте набухать.
  4. Приготовьте маринад, введите желатин, столовый уксус и залейте горячей жидкостью томаты.
  5. Накройте банки крышками и пастеризуйте. Закупорьте и храните в кладовой.

Совет. Перед подачей на стол охладите в холодильнике в течение 30 минут.

Сладкие помидорчики, маринованные с водкой

Зачем добавляют водку в консервацию? На вкус и запах готового продукта этиловый спирт никак не влияет, но помогает сохранить структуру овощей, увеличить срок хранения и предотвратить брожение. Томаты не «расползаются» в неаппетитное месиво, особенно когда они порезаны на дольки. Целые помидоры остаются плотными и хрустящими.

Этот метод используют для заготовки любых сортов, в том числе розовых томатов. Вместо водки добавляют разведенный спирт или очищенный самогон.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • лавровый лист, черный перец, гвоздика по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • щепотка красного перца;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • водка – 1 ст. л.;
  • листья дуба, смородины, вишни, хрена.

Приготовление:

  1. Помидорчики положите в банку вместе с зеленью, лавровым листом, чесноком, специями, залейте кипятком на 15 минут и слейте.
  2. Сделайте маринад на основе воды, сахара и соли, дайте закипеть и залейте содержимое банок.
  3. Влейте водку и закатайте крышками. Стерилизовать не нужно. Храните в кладовке или другом прохладном месте.

Читайте также:

Самые вкусные рецепты засолки помидоров черри

Заготовка помидоров черри на зиму

Томаты дольками по-португальски

Почему закуска так называется и действительно ли португальские хозяйки готовят томаты таким способом – история умалчивает. В любом случае рецепт достоин внимания, ведь помидоры получаются очень вкусными.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • томаты – 700-800 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • зелень петрушки, укропа;
  • перец душистый, гвоздика, зерна горчицы по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • жемчужный лук – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Положите в банки лук с чесноком, зелень и специи. Помидоры помойте, разрежьте пополам и поместите в тару.
  2. Залейте овощи маринадом, добавьте масло и столовый уксус, накройте крышками и поставьте на водяную баню для пастеризации.
  3. Закройте крышками и храните при комнатной температуре.

Заключение

Маринованные помидоры используют как отдельную закуску или в качестве гарнира к мясу, рыбе, кашам, макаронам, хлебу и овощам. Розовые томаты обладают менее выраженной кислотой, нежели другие сорта, поэтому их можно сделать слаще, кислее, солонее и пикантнее при помощи экспериментов с добавлением соли, сахара, уксуса и яблок кислых сортов.

ЧТО СЛЕДУЕТ ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТОМАТОВ НА ЗИМУ - РЕЦЕПТЫ ЗАВЕРШИВАЮТСЯ С УЖИНОМ И БЕЗ

Пора собирать урожай на зиму из томатов, тщательно выращенных в этом году. Более того, рецептов этих заготовок - великое множество. Мы собрали для вас самое лучшее и простое.

Если вам повезет собрать хороший и крупный урожай томатов, не забудьте собрать со дна их урожай на зиму. Ведь свежие помидоры долго не ложатся.Маринованный или в виде кетчупа надолго напомнит вам о солнечном теплом лете.

Помидоры в собственном соку

Консервированные помидоры в собственном соку можно использовать для приготовления различных соусов, добавить в суп.

Вам понадобится : 7 кг помидоров, лимонного сока, соли и воды.

Приготовление Вскипятить воду в большой кастрюле. Вырежьте каждый помидор в форме креста в поперечном сечении. Готовьте помидоры небольшими порциями в течение 1-2 минут и охладите.Очистить помидоры и нарезать крупными кусочками. Сложить в стерилизованные банки, добавить соль и лимонный сок (1 литровая банка 1 ч. Л.). Осторожно налейте в банки кипящую воду, оставив 1-2 см до края, накройте крышками, стерилизуйте в течение 45 минут и закатайте. Храните банки с помидорами в прохладном темном месте.

Маленькие сладкие помидоры - отличный перекус на праздничном столе.

Вам понадобится : 2 чашки яблочного уксуса, 2 чашки воды, 1/4 чашки соли, 1/4 чашки сахара, 1 кг помидоров черри, пучок свежего укропа, 4 зубчика чеснока 1/2 ч. Л.красный перец, 1/2 чайной ложки горчичного зерна.

Приготовление В кастрюле довести до кипения уксус, воду, соль и сахар. Готовьте смесь на медленном огне, помешивая, пока сахар и соль не растворится. Затем охладите до комнатной температуры. Поместите помидоры, укроп, рубленый чеснок, красный перец и семена горчицы в стерилизованные банки. Залить охлажденным маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Этот препарат получается очень ароматным, аппетитным, помидоры не теряют своей формы и цвета.

Вам понадобится : 2 кг помидоров, 10 зубчиков чеснока, 2 шт. лавровый лист, 3 гороха душистого перца и черный перец, укроп и петрушка, 2 ст. соль, 5 ст. л. сахар, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 2 литра воды.

Готовка Нарезать чеснок на тарелки. В каждом помидоре сделайте небольшой срез в области стебля и залейте ломтиками чеснока. В кастрюле вскипятите 2 литра воды или чуть больше (на основе трехлитровой банки). На дно стерилизованной банки положите специи, фаршированные помидоры и веточки свежей зелени.Аккуратно залейте помидоры кипятком чуть ниже шеи и оставьте на 15 минут. Затем налейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Прямо в банку, влить лимонную кислоту, залить помидоры с рассолом под горлышко, закрыть крышку и закатать.

Этот соус особенно хорош с мясными блюдами.

Вам понадобится : 5 кг спелых помидоров (около 25 помидоров), 3 ст. сахар, 4 ст. л. соль, 1 ст. л.Бальзамический уксус, 1 ч. Л. молотый черный перец, 2 пучка базилика, другие свежие травы (орегано, тимьян, петрушка) по вкусу, 6 ст. лимонный сок.

Готовка Очистить помидоры, порезать на кусочки и положить небольшими партиями в кухонный комбайн, нарезать. Затем вылейте все в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, уксус и перец. Доведите смесь до кипения и кипите в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая, до желаемой консистенции соуса. Снять с огня, добавить нарезанную зелень.В каждую приготовленную банку налейте 1 ст. лимонного сока, положить соус, закрыть крышку и закатать.

Острое светлое томатное варенье - хорошее дополнение к чипсам, крекерам и даже бутербродам.

Вам понадобится : 1 кг очень спелых помидоров, 3/4 стакана сахара, 2 ст. яблочный уксус, 1 ст. свежего тертого имбиря, 1/4 ч. л. молотая корица, 1/8 чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы смесь не горела.Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, охладить до комнатной температуры и поместить в банки с крышкой. Храните варенье в холодильнике.

Обычно помидоры сушат на солнце, на открытом воздухе. Однако есть способ высушить их дома. Этот метод не быстрый, но результат очень вкусный.

Вам понадобится : 1-2 кг свежих спелых помидоров (черри или сливки), растительного масла, гороха, сушеного орегано, соли и сахара.

Приготовление Разогреть духовку до 90-100 ° С. Накрыть противень пергаментной бумагой и посыпать солью и сахаром. Помойте помидоры и хорошо высушите. Разрезать их пополам, выложить на противень и посыпать солью. Сушить помидоры в духовке 6-10 часов. Они должны значительно уменьшиться в размерах и потерять влагу. Поместите готовые сушеные помидоры вместе с перцем и орегано в стерилизованные банки, залейте маслом, чтобы полностью покрыть помидоры. Храните банки в темном, прохладном и сухом месте.Проверьте их через неделю - если слой масла в банке станет меньше (помидоры могут его поглотить), добавьте еще.

Кетчуп вкусно добавить практически ко всем блюдам. И поэтому в следующий раз не покупать его в магазине, готовить дома.

Вам понадобится : 1,5 кг свежих спелых помидоров, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/2 ч. Л. соль, 2,5 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 1/4 лука, 1 зубчик чеснока.

Приготовление Поместите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне 30-60 минут.Затем снять с огня и размять картофельным пюре. Дайте кетчупу остыть, а затем смешайте блендер до желаемой консистенции. Храните кетчуп в холодильнике в герметичном контейнере или банке.

Как видите, чтобы приготовить помидоры к зиме, вам не понадобится много хлопот, но в холодную зиму тщательно приготовленное и вкусное содержимое банок станет настоящим приветствием для вашей семьи от теплого лета.

Сделай на зиму томатный сок

Зачем покупать то, что можно приготовить своими руками, причем, во вкусном и полезном варианте? В этой статье мы поговорим о том, как приготовить на зиму томатный сок с сезонными летними помидорами.

Покупая в магазине томатный сок, на самом деле мы не обеспечиваем себя теми преимуществами, которые, как мы надеемся, - добавленные в сок вещества для длительного хранения сводят на нет все преимущества напитка. Но делать в домашних условиях томатный сок, при правильном приготовлении, сохраняет свои полезные свойства до двух лет!

Употребление томатного сока связано с высоким содержанием витаминов (А, В, С, Е, РР), таких веществ, как йод, кальций, железо, фосфор, кобальт, магний, так как он содержит пищевые волокна.

Создавая для зимнего сбора томатного сока, вы можете поддерживать организм, пополняя его витаминами, все благодаря одному стакану этого сока в день.

Рецепты приготовления томатного сока на зиму

Один литр томатного сока получается из примерно полутора килограммов томатов, это соотношение следует учитывать при принятии решения о том, сколько покупать или собирать томатный сок для сбора урожая. Приготовить сок можно только из одного помидора без добавок или добавить к нему соль, сахар, специи и смешать помидоры с другими овощами, такими как сельдерей, чеснок, лук и даже перец.

Рецепт приготовления традиционного томатного сока на зиму

Вам понадобятся: помидоры.


Как приготовить на зиму томатный сок. Помидоры тщательно промыть, разрезать на полпути, разрезать пополам, выкрутить на мясорубке, положить в эмалированную посуду, довести почти до кипения, затем протереть через мелкое сито - следует получить сок с однородной консистенцией. Доведите сок до кипения и варите на медленном огне 5 минут, затем разлейте в стерилизованные банки, закройте стерильные металлические крышки.

Если в сок нужно добавить сахар и соль, то переходить к таким пропорциям следует: на 9 кг помидоров нужно 100 г сахара, соль добавляется только по вкусу. Добавьте сахар и соль, если необходимо натирание.

Рецепт пряного томатного сока с уксусом

Потребность: 11 кг красных помидоров, 500 г сахара, 175 г соли, уксус 275 г 9%, 30 горошин душистого перца, бутоны гвоздики 6-10, 3,5 ч.л. корицы? чайной ложки красного перца, несколько зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха.

Как приготовить острый томатный сок и уксус.Помойте помидоры, удалите стебель, нарежьте, отожмите сок с помощью соковыжималки, налейте в эмалированную емкость и варите полчаса, затем уменьшите огонь, но сок должен вскипятить, добавьте сахар и соль, варите 10 минут, добавить чеснок и все специи и уксус, варить еще 10-20 минут, затем разлить в стерильные банки и пробку.

Каждый может попробовать эту экзотическую версию томатного сока - с добавлением перца.

Рецепт томатного сока со сладким перцем

Вам понадобится: 1 ведро томатов, 3 зубчика чеснока и сладкий перец, 1 луковица.

Как приготовить томатный сок и перец. Обжарить помидоры, затем сразу погрузить в холодную воду, очистить от кожуры и перца, вымыть, сделать то же самое с луком и чесноком, нарезать все овощи и пропустить через соковыжималку или мясорубку, затем протереть через сито, влить в емкость с эмалью, довести до кипения, кипятить 10 минут, разлить в стерильные банки, закупорить пробкой.

Очень полезный вариант томатного сока - с сельдереем.

Рецепт томатного сока с сельдереем на зиму

Вам понадобится: 1 кг помидоров, 3 стебля сельдерея, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка молотого черного перца.

Как приготовить томатный сок с сельдереем. Пропустите через соковыжималку помидоры, доведите сок до кипения в эмалированной посуде. Промытый сельдерей нарезать небольшими кусочками, положить в кипящий сок, снова довести до кипения, протереть через сито или массу пюрировать в блендере, вскипятить, влить сок в банку, закрыть пробкой.

При надлежащем приготовлении и хранении в прохладном месте томатный сок можно хранить в течение длительного времени. Очень полезно и вкусно, делая такие препараты на зиму, вы подарите своей семье замечательный натуральный продукт, который порадует ваш вкус и наполнит организм витаминами!


.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! ! (! + [] - (!! []) []) + (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +

,

Смотрите также