Что можно сделать на зиму из зеленого лука


Заготовки из зеленого лука на зиму: лучшие рецепты

Лук - нежная культура недолгого срока хранения. Свою свежесть может сохранять несколько дней, потом начинает вянуть и сохнуть. Свежую зелень едят вприкуску, чтобы обогатить организм витаминами и микроэлементами. А когда урожай богатый, его заготавливают на зиму. Способов множество: засолка, сушка, заморозка, мариновка. В любом виде зеленый лук сохраняет питательные вещества и незаменим в зимние холодные дни.

1

Как заморозить лук на зиму

Чтобы зеленые перья присутствовали в блюдах круглый год, можно воспользоваться легким и быстрым способом заготовки – заморозкой. Замороженную зелень добавляют при приготовлении супов, рагу или жаркого.

Процесс заготовки в домашних условиях прост:

Сбор зелени проводят до момента стрелкования. Обрезают корни и тщательно промывают, удаляют подсохшие и пожелтевшие перья. После того как вода стечет, зелень измельчают, а белые луковые головки режут полукольцами. Их можно заморозить в отдельном контейнере.

Если лук горький, его бланшируют несколько минут. Затем воду сливают и оставляют до полного остывания. Подготовленный продукт раскладывают по пакетам или герметичным контейнерам. Объем должен быть такой, чтобы хватило на разовое использование.

Размороженный продукт вторичной заморозке не подлежит.

Если его замораживают в пакетах, то необходимо максимально выдавить воздух, подписать и убрать в морозилку. Хранение в контейнерах позволит сохранить целостность луковых колец.

Также можно замораживать в силиконовых формочках для льда. Для этого подготовленный продукт раскладывают по ячейкам, заливают водой и убирают в морозильную камеру. После того как вода замерзнет, луковые ледышки извлекают из формы, расфасовывают по пакетам и убирают на хранение.

Замороженный продукт можно хранить от трех месяцев и больше при температуре не выше +8 градусов.

2

Сушенный зеленый лук

Сушка - прекрасный способ сохранения продукта на зиму. Сушеный лук обладает приятным ароматом и сохраняет свои полезные свойства. Сушить можно тремя методами:

  • на воздухе;
  • в духовке;
  • в электросушилке.
СушкаОписание
Открытый воздухЧтобы перья хорошо просушились, выбираем место в полутени, так как открытое солнце для сушки не подходит. Лук тщательно промываем, убираем засохшие и пожелтевшие кончики и измельчаем на кусочки по 2-5 см. Емкость, на которой будем сушить, застилаем марлей и раскладываем в один слой заготовленный продукт. Сверху накрываем бумагой. Периодически встряхиваем емкость и перемешиваем содержимое. На воздухе процесс сушки займет около недели. Степень готовности определяем по ломкости, ее легко раскрошить в руках. Приготовленный продукт раскладываем по банкам и убираем в темное сухое место
В сушилкеЭлектросушилка – идеальна для сушки лука, так как не отнимает много сил и времени. Подготовленные луковые перья тщательно моем и просушиваем. Выкладываем на решетку и действуем строго по инструкции. Температура и время сушки зависят от фирмы производителя
В духовкеПодготовленные перья режем кольцами и укладываем в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Устанавливаем температуру 40-50 градусов и сушим 2-3 часа. Для лучшей циркуляции воздуха дверцу духовки лучше держать приоткрытой

3

Маринованные луковые перья

Для маринования пригоден только свежесобранный лук. Желтые, сухие перья для этого рецепта не подойдут.

Перед приготовлением зелень моют, удаляют корешки и высушивают. Если лук очень горький, то его следует прокипятить несколько минут.

3.1

Классический рецепт

На 1 кг лука потребуется:

  • укроп – 200 г;
  • соль – 150 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус 80% - 80 мл;
  • сахар – 50 г.

Подготовленную зелень нарезают кубиками и просушивают. Пока она сушится, готовят маринад. Для этого в литре воды разбавляют 120 г соли. Рассолом заливают лук и оставляют в теплом месте на 2 дня. По истечении времени маринад сливают в отдельную емкость.

Укроп несколько минут бланшируют в кипятке. Рассол доводят до кипения, добавляют соль, сахар, душистый перец, семена укропа и уксус в самом конце. В чистые простерилизованные банки раскладывают лук, укроп и заливают горячим маринадом. Тару стерилизуют 10 минут, закупоривают крышками и оставляют до полного остывания.

3.2

Лук с черемшой

Зелень моют и мелко режут, заливают кипятком для избавления от горечи. Остывшие продукты перекладывают по чистым банкам и заливают маринадом. Способ приготовления маринада такой же, как в классическом рецепте.

Маринованный лук – прекрасное дополнение к мясу и овощам. У этого блюда есть один минус - его можно хранить только 2 недели.

3.3

Зеленый лук с медом

На 1 кг продукта потребуется:

  • яблочный уксус и вода – по 200 мл;
  • мед – 30-40 г;
  • щепотка соли;
  • пряности по вкусу.

Нашинкованную зелень раскладывают по сухим банкам и заливают маринадом. Приготовление маринада: в кипящую воду добавляют соль, пряности, мед и кипятят. Огонь выключают, вводят уксус и горячую смесь разливают по банкам. Затем тару стерилизуют, закупоривают и убирают на хранение в прохладное помещение.

4

Соленый лук на зиму

Чтобы правильно засолить зелень, потребуется два ингредиента:

  • лук – 1 кг;
  • соль – 200 г.

Подготовленные луковые перья мелко шинкуют и засыпают солью. Плотно утрамбовывают по банкам, чтобы выделился сок. Заливают постным маслом и закрывают крышками. Хранить соленый лук нужно в холодильнике.

5

Заготовка с растительным маслом

Простой и легкий способ заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • свежесобранный лук – 1 кг;
  • масло – 4 ст. л.;
  • соль.

Перья моют, удаляют подсохшие и пожелтевшие части, режут на небольшие кусочки. В полулитровые простерилизованные банки лук укладывают слоями. Каждый слой пересыпают ⅓ ч. л. соли и утрамбовывают толкушкой до образования сока. Так кладут ряд за рядом, пока полностью не наполнится емкость.

Масло доводят до кипения и проваривают на медленном огне несколько минут. В конце добавляют уксус и в горячем виде разливают по банкам с луком. Тару закатывают крышками и после полного остывания убирают на хранение в прохладное помещение.

Эта консервация идеально подойдет для приготовления салатов и как дополнение к мясным и рыбным блюдам.

6

Зеленая паста

Быстрый и легкий способ заготовки. Для приготовления пасты потребуется:

  • зеленый лук – 1 кг;
  • вода – 300 мл;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • постное масло – 50 мл.

Всю зелень моют, пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Зеленая масса должна иметь пастообразное состояние. Пасту перекладывают по стерильным банкам и заливают приготовленным маринадом. Он не должен доходить до горлышка, так как в конце процесса зелень заливают маслом, чтобы оно было толщиной в палец. Тару закрывают крышками и убирают в прохладное помещение. Срок годности продукта составляет несколько месяцев.

7

Заготовка стрелок на зиму

Для приготовления берут свежесобранный лук со средней длинной стрелок. Верхушку и грубую кожицу удаляют, корешки срезают. Зелень бланшируют в кипящей подсоленной воде несколько минут. Откидывают на дуршлаг и охлаждают в холодной воде.

После просушки лук раскладывают по небольшим банкам, добавляют пряности по вкусу и пастеризуют 10-20 минут. Емкость закупоривают, охлаждают и отправляют на хранение.

Зеленый лук – это не только незаменимый продукт в кулинарии, но и источник витаминов, которых так не хватает в морозные дни. Заготовить зелень просто и для этого не требуется особых кулинарных навыков.

Что делать с проросшим луком (или зубчиком чеснока)

В вашем холодильнике или кладовой выросла головка лука или чеснока?

Вы, вероятно, сталкивались с этой ситуацией много раз - вы приносите домой мешок лука или немного свежего, целого чеснока, а через неделю или две вы замечаете, что один или два (или все) из них потушили корни и зеленые побеги. Можете ли вы их съесть или просто выбросить? Вы можете посадить их?

В этой статье я дам вам несколько полезных советов о том, что делать с луком или чесноком, когда они проросли.

Ростки лука: что с ними делать

Можно ли есть проросший лук?

Ответ - да! После прорастания лук может стать немного мягким, но он не ядовит и не токсичен и не повредит вам. Особенно, если корни и побеги еще маленькие, это все равно отлично. Многие люди намеренно едят ростки, поскольку в них больше белка (поэтому они популярны среди вегетарианцев и веганов). Некоторым людям даже нравится вкус проросшего лука, но некоторые считают, что побеги слишком горькие.

Что мне делать с луковым ростком?

Просто отрежьте росток (если вы не хотите его съесть - примите решение на вкус), порежьте лук пополам и удалите все остатки побегов. Конечно, вы также должны проверить на наличие плесени и гнили.

Что делать, если лук проросший и заплесневелый?

Единственное исключение - если лук серьезно поедается плесенью или гнилью. Не ешь заплесневелый лук. Но если в одной его части есть только небольшая плесень, просто отрежьте плохие, мягкие кусочки и съешьте все остальное.

Как я могу предотвратить прорастание лука?

Ваш лук такой же, как луковицы, которые вы сажаете в саду. Они должны оставаться в состоянии покоя до тех пор, пока не появятся подходящие условия для прорастания. Храните в прохладном, сухом, темном, хорошо проветриваемом помещении.

Как хранить лук?

Храните лук в прохладном, сухом, темном месте с хорошей циркуляцией воздуха, чтобы он не рос. Держите их отдельно от других фруктов и овощей, так как при их созревании образуется этиленовый газ, который стимулирует прорастание лука.Имейте в виду, что, если они проросли, они будут гнить намного быстрее.

Можете ли вы посадить проросший лук?

Если вы отделите ростки в слоях лука и посадите их в горшечную почву, вы можете вырастить новый лук. Так что да, если вы посадите проросший лук, вы получите больше лука! Ниже я делюсь пошаговыми инструкциями по посадке их в горшке или в саду.

Проросший чеснок: что с ним делать

Можно ли есть чеснок, который вырос?

Да, вы можете! Как лук, проросший чеснок совершенно безопасен для употребления.Это не ядовито и не токсично. Побеги чеснока горькие, но они не причинят тебе вреда.

Как можно есть проросший чеснок?

Вырежьте зеленые побеги, если хотите избежать этой горечи, или оставьте их, если хотите.

Что, если росток действительно длинный?

Чем дольше вырастет росток, тем мягче и вкуснее будет чеснок. Это вопрос вкуса и текстуры, но не токсичность. Дайте гвоздике немного ущипнуть и решите, будет ли она слишком мягкой, чтобы есть.

Как я могу предотвратить рост чеснока?

Если вы храните чеснок в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте, он не будет прорастать так быстро.

Как хранить чеснок?

Разбейте луковицу чеснока на отдельные зубчики и храните в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте.

Могу ли я посадить проросшую луковицу чеснока и вырастить свежий чеснок?

Да, вы можете. Прокрутите вниз для пошаговых инструкций.

Как посадить проросший лук (и что ожидать)

  1. Выбирайте здоровый на вид проросший лук в 8-12 горшках, по одному на горшок. Обязательно срежьте любые заплесневелые, сгнившие или ямчатые части перед посадкой, заботясь о сохранении корней и сердцевины луковицы.
  2. Заполните каждый горшок горшечной смесью, оставив пару дюймов пространства сверху.
  3. Сделайте отверстие в центре грязи, примерно равное ширине и глубине лука.
  4. Осторожно положите каждый лук в горшок, накрыв его почвой, чтобы основание побегов встретилось с поверхностью почвы.
  5. Аккуратно, но сильно надавите на почву, чтобы удалить воздушные карманы.
  6. Тщательно поливайте, пока вода не стечет из дренажных отверстий.
  7. Поместите горшки в затененное место на пару недель.Позвольте им получить немного отфильтрованного света, но не ставьте их на солнце, пока еще . Их корни нуждаются во времени, чтобы расти и приспосабливаться.
  8. Через пару недель вы можете постепенно дать им больше солнца - сначала полутень, затем полное солнце.
  9. Урожай по мере необходимости. Вы можете использовать ростки лука практически везде, где вы бы использовали лук, и они также делают замечательный гарнир.
  10. Если ваши побеги высаживают цветы, вы можете подождать, пока цветы не вырастут, а затем сохранить семена для посадки в следующем сезоне (в отличие от родительского лука, эти семена будут давать больше лука при посадке).

Чтобы узнать больше, прочитайте Как сажать, выращивать и собирать лук в саду .

,

зеленый лук, зеленый лук и зеленый лук

зеленый лук

Молодой лук предлагает диапазон вкуса от мягкого и гладкого до острого и кусающего. Вы можете съесть сырой молодой лук целиком с соусом для окунания или нарезанным зеленым салатом или картофельным салатом или салатом из макарон. Нарезанный сырой зеленый лук делает красочную начинку для соусов или печеной картошки.

Приготовленный лук становится мягким и даже сладким. Молодой лук требует меньше приготовления, чем зрелый, поскольку он не очень острый с самого начала.Всего пара минут обжаривания смягчит молодой лук, который получил любой укус. Вы найдете приготовленный молодой лук достаточно мягким, чтобы подавать на завтрак.

Итак, что вы называете молодым луком? Зеленый лук, зеленый лук или зеленый лук? Вот так!

В зависимости от зрелости лука и места, где вы живете, вы возьмете пучок молодого лука и скажете: «Я возьму это…».

Это зеленый лук, зеленый лук или зеленый лук?

Вот различия:

Лук-шалот. Зеленый лук - самый молодой или наименее зрелый из луков с очень тонкими белыми основаниями, не более широкими, чем их длинные прямые зеленые стебли. Зеленый лук не дает никаких намеков на развитие луковичной основы. Вытащенный с земли лук-шалот напоминает большой зубок чеснока. Зеленый лук очень мягкий. И белое основание, и зеленый стебель зеленого лука легко употребляются в сыром виде. Вы можете нарезать или нарезать лук-шалот и добавлять их в зеленые салаты. Вы также можете подавать их на поднос с сырыми овощами или посыпать их сырыми в качестве посыпки для соусов.

Лук-шалот можно приготовить целиком или порезанным, но для его приготовления потребуется не более пары минут. (Обжаривайте на сковороде или готовьте на пару на слабом огне в масле или воде.) Во многих рецептах лук-шалот можно использовать как замену луку. Зеленый лук иногда называют зеленым луком или пучком лука, но для любителей и производителей лука есть разница. Зеленый лук или пучок луковиц приобрел намек на луковицу с зрелостью; Лук-шалот не имеет.

Зеленый лук. Зеленый лук имеет длинные, зеленые, нежные стебли и маленькие, очень, очень тонкие, белые луковицы.Луковица зеленого лука слегка определяется. Зеленый лук выходит из земли в начале жизни, обычно весной. Это мягкая дегустация, поскольку они не были достаточно живы, чтобы обрести большую остроту. Зеленый лук можно использовать нарезанным или нарезанным в сыром виде в зеленых салатах или сливочных салатах, таких как картофельный салат, салаты из пасты или поверх запеченного картофеля.

Зеленый лук иногда называют группирующим луком. Когда семена лука посажены плотно, они растут так близко или сгруппированы вместе, что луковицы имеют мало шансов на полное созревание и округление.Зеленый лук - это зеленый лук в Соединенных Штатах; в Англии и Австралии зеленый лук также называют зеленым луком. Зеленый лук иногда также называют зеленым луком. (Но теперь вы знаете, что есть разница, даже если она очень мала).

Зеленый лук. У зеленого лука слегка округлые луковицы, которые более четкие и чуть больше, чем у более тонкого зеленого лука. Зеленый лук - самая острая на вкус молодая луковица с чуть большим укусом, чем зеленая.Помните, что большинство луков приобретает острый вкус по мере взросления. Зеленый лук можно использовать в сыром или вареном виде. Сырой зеленый лук имеет острый вкус, чтобы убедиться, что его аромат не подавляет более нежные ароматы. Вы можете нарезать сырой зеленый лук на зеленые салаты.

Приготовленный зеленый лук - обычно тушеный - будет более деликатно приправлен в результате процесса приготовления и станет хорошим сочетанием с другими весенними и летними овощами. Зеленый лук явно отличается от зеленого лука для многих производителей и любителей лука в Соединенных Штатах.В Англии и Австралии зеленый лук и зеленый лук чаще всего считаются одной птицей.

,
Вы можете выращивать лук, который сохранит всю зиму

Подумайте о зимней кулинарии - тушеном тушеном мясе на задней части плиты, может быть, о горшке с горчичным супом из колотого гороха или о жареной картошке в духовке - и затем представьте себе, как приготовить любой из этих холодных фаворитов без лука. Особенно домашний лук.

Скучная перспектива, не правда ли ... и которую можно легко избежать, если вы узнаете двойные секреты: во-первых, выращивания крепкого, крепкого лука и, во-вторых, правильного хранения луковиц, чтобы они оставались здоровыми на долгие месяцы.

Лук для хранения: сорта и советы по выращиванию

Если вы хотите, чтобы лук оставался на зиму, выращивайте сорта, которые были выведены для хорошего хранения. Я успешно справляюсь с «Белым сладким испанским», «Даунинг желтым глобусом» и «Саутпорт красным глобусом». К сожалению, выдающийся «Белый бермудский остров» не подходит для длительного хранения.

Установите растений в начале. Единственным наиболее важным фактором при производстве лука для хранения является стабильный, регулярный темп роста.Поэтому ранняя посадка очень важна, потому что луковицы лучше всего растут равномерно в прохладных условиях, когда они менее подвержены шоку от резких изменений погоды. Поскольку этот овощ может быть очень холодным, я сажаю его здесь, на юго-востоке Небраски, в конце февраля или в марте.


Вам не нужно беспокоиться, что снег повредит вашу луковицу ... несколько легких покрытий делают растения более крепкими и обуславливают почву вокруг корней. Весенние дожди также помогают держать землю свободно - как это любят эти луковицы - поэтому не стесняйтесь сажать, даже если почва все еще слишком влажная для большинства культур.Глубокое выращивание не требуется для высаживания лука. Луковицы посажены неглубоко, с корнями только на полдюйма или около того очень влажной почвы.

Завод на полном солнце. В отличие от большинства культур с прохладной погодой, которые хорошо себя чувствуют в местах, где часть дня ползает тень, лук требует полного солнца для правильного развития. По моему опыту, даже полутень побуждает лук «идти на стебель», тем самым снижая как количество, так и качество его производства.

Поддерживать постоянную влажность. Никогда не позволяйте почве вокруг лука высыхать. Земля всегда должна быть прохладной и влажной (хотя и не мокрой) на ощупь. Я считаю, что спринклерный шланг, который создает мелкий туман, лучше всего способствует равномерному росту.

A штук тонкой мульчи. Хотя я мульчирую на глубине четыре или пять дюймов вокруг других культур, я нахожу, что слой только один дюйм лучше всего подходит для лука. Развивающиеся луковицы не должны быть накрыты.... им необходимо воздействие воздуха и солнца, чтобы образовалась сухая внешняя оболочка, которая препятствует проникновению насекомых, уменьшает загрязнение болезнями и имеет жизненно важное значение для правильного лечения и хранения.

Согнуть вершины. Садовники часто отказывают листву лука в надежде предотвратить «срастание» растений. Однако многие люди не знают, что этот трюк работает лучше всего, если он правильно рассчитан. Я узнал этот секрет трудным путем, после катастрофического опыта с моим собственным урожаем.Когда я уехал в отпуск на один год, мои луковицы были на подходе к зрелости ... но когда я вернулся, они застрелились в зелени, оставляя еду без вкуса и мякоть. Когда вытащил, лук скоро сгнил.

Что случилось? Ну, сначала теплое сухое заклинание замедлило развитие моих растений. Затем, внезапно, небо открылось и сбросило бочки с водой. После этого наступило прохладное заклинание, вызвавшее внезапный всплеск роста ... и луковицы, действуя как наборы, излили свою сохраненную жизнеспособность в создание стеблей.

В следующем вегетационном периоде я был более осторожен. После того, как произошли подобные погодные условия, я заметил, что несколько моих луков раскололи свои внешние кольца. Когда я разрезал эти шарики пополам, я увидел, что разрывы были признаком внутреннего второго роста ... проблемы, которая разрушила мой урожай годом ранее.

Хотя большая часть лука по-прежнему выглядела нормально, я понял, что та же самая болезнь собиралась забрать их. «Согнуть ли вершины сейчас что-нибудь хорошее?» Я поинтересовался. «Думаю, не мешало бы попробовать!» ,.. и снова пошел зелень.

Это сработало! Я выкопал около тысячи луков весом до фунта каждый, и они хранились всю зиму ... и все лето, вплоть до урожая следующего сезона. Как и другие производители, я пробовал этот метод раньше, но безуспешно. Мой опыт научил меня, что секрет в том, чтобы внимательно следить за растениями по мере их развития. Обычно один или два глобуса будут показывать явные признаки второго роста раньше других, и это время, чтобы наклониться над листвой. Не жди

Убедитесь, что вы взяли центральный стебель каждого растения лука, а не только верхние копья, и осторожно прижмите зеленые части прямо к земле. Когда они снова появятся, отодвиньте их назад (не ломая побеги).

Урожай ранний. Когда верхняя половина верхушек начинает падать или умирать (в августе, где-то здесь), лук полностью развивается и готов к уборке. Раньше я ждал, пока стебли полностью не погибли ... но я обнаружил, что чем дольше зрелые овощи остаются в земле, тем больше они подвержены вредным насекомым и погодным условиям, которые могут вызвать гниение.


Важно копать, а не тянуть полностью выращенный лук, потому что корни и листья должны быть неповрежденными для правильного отверждения. Если вы выдерните растения из земли, корни могут оторваться, повредив луковицу.

Cure правильно. Лук лучше всего лечить в тенистом, сухом, прохладном месте ... никогда на солнце! (Я выкладываю свои слои на крыльце в один слой.) Не срезайте зеленые стебли. Когда побеги полностью высохнут, а кожа плотно закрыта вокруг луковиц, ваш урожай готов убрать.

Pr овид перед зимним уходом. Если вы рано собрали свой лук, до наступления зимы будет много теплой погоды. Чтобы сохранить отвержденные шарики в течение этого периода, храните их в неглубоких вентилируемых контейнерах в прохладном, сухом помещении, стараясь не допустить повышения температуры выше 70 градусов по Фаренгейту. Кондиционер помогает ... не только охлаждать, но и удалять лишнюю влагу, которая может испортить овощи.

S порвал на зиму. Прежде чем переносить свой лук на зимовку, внимательно осмотрите каждый из них. Любая лампочка с мягким пятном или другим дефектом должна быть отложена для немедленного использования. Эта окончательная сортировка важна ... только один или два плохих образца могут начать цепную реакцию, которая может повредить даже те, которые отлично вылечены.

После проверки шариков храните свой фирменный лук там, где температура может быть выше нуля, но предпочтительно ниже 40 градусов. (Я использую пустую неотапливаемую комнату на северной стороне дома.)

Принимая во внимание, как я уже описал, ваш урожай лука должен увидеть вас в зимние месяцы и, возможно, по-прежнему будет добавлять изюминку и полезность в вашу еду, когда следующий урожай приближается к зрелости.

,

Смотрите также