Что можно делать с рыжиками


что делать, как жарить, варить и чистить (+21 фото)?

Один из самых питательных, легкоусвояемых и ароматных грибов – рыжик – любим и востребован на любом столе, особенно вкусным он кажется, если собран собственноручно в долгих поисках по лесным зарослям.

Готовить грибы рыжики можно как горячим, так и холодным способом – жарить, тушить, варить суп, квасить, запекать, солить или мариновать. Выбор метода приготовления грибов зависит от их количества и желания человека, поскольку рыжики относятся к универсальным грибам.

Особенности вида и полезные свойства

Рыжик из рода Млечников семейства Сыроежковых – пластинчатый съедобный гриб первой категории. Назван так за свой характерный медно-красный с оранжевыми оттенками цвет. Имеет плоскую, вдавленную в центре шляпку (15 см) с концентрическими бороздками. Ножка цилиндрическая, полая. При разламывании выделяется оранжево-красноватый млечный сок.

Рыжик Настоящий

Содержит в большом количестве бета-каротин, аскорбиновую кислоту и природные формы витаминов группы В, сахариды, клетчатку и зольные вещества, минеральные соли магния, кальция, фосфора, натрия и железа, что очень полезно для здоровья человека. Лактариовиолин, природный антибиотик, позволяет их использовать как лечебный препарат против бактерицидных заболеваний.

Что делать с рыжиками после сбора

Рыжики очень подвержены червивости, поэтому успех доставки до места их приготовления во многом зависит от правильного сбора и тары. После срезания каждый экземпляр требует тщательного осмотра и разламывания. Червивые грибы или их части необходимо отбросить.

Тара должна быть не очень большая, лучше каждый слой рыжиков перекладывать бумагой или чистой тканью во избежание механических повреждений.

Правила обработки

После сбора первое, что нужно сделать — это правильно обработать собранные грибы. Опытные специалисты советуют не откладывать эту задачу, иначе можно лишиться сразу всего собранного лесного урожая. Чистить грибы можно как дома, так и прямо в лесу.

Сбор грибов

Правильная обработка включает в себя:

  • сортировку, с удалением подгнивших и поврежденных частей;
  • очистку налипшей земли, листьев, травинок и мха;
  • срезание затвердевших участков ножек;
  • размещение грибов в закрытую стеклянную, деревянную, эмалированную или пластиковую емкость.

Как хранить

Рыжики не могут долго храниться в свежем виде и плохо поддаются транспортировке. Через 3-4 часа после сбора при комнатной температуре они начинают портиться. Если же на них попадают прямые солнечные лучи, этот период еще короче. В холодильнике процесс порчи можно замедлить до 24 часов, если обязательно выполнить первичную обработку грибов без использования воды.

Хранение рыжиков

В дальнейшем следует использовать в пищу только те грибы, которые сохранят упругую и крепкую мякоть.

Популярные и вкусные блюда из рыжиков

Рыжики часто используются в домашней и ресторанной кухне – как повседневное или праздничное блюдо. Привлекательный внешний вид, сильный и приятный аромат, нежный и неповторимый вкус, питательность и калорийность делают разнообразные блюда из рыжиков всегда желаемыми и любимыми

Жареные

Не имея горечи, эти грибы не требуют предварительного отваривания, но оно допускается (до 20 минут в подсоленной воде). Как именно жарить – дело вкуса.

На подсолнечном или сливочном масле, на сковородке или в мультиварке, с овощами, луком, с другими грибами, мясом, в сметане или со сливками, в тесте или кляре – в любом виде они хороши. Процесс жарки примерно занимает 20-25 минут.

Тушеные

Мягкость вкуса и более насыщенный аромат рыжики приобретают во время тушения. Готовят их отдельно или со сметаной, мясом, картофелем, овощами, различными крупами, твердым сыром, отварными яйцами. Они любят минимум специй. Можно предварительно отварить, а можно обойтись и без этого.

Тушить важно на малом огне и в емкости с толстым дном.

Супы

Суп из рыжиков полезный, вкусный и красивый. Сколько его варить, чтобы грибы передали жидкости свой аромат и не превратились в бесформенное месиво, не зависит от того, какой именно вид супа будет выбран:

  • прозрачный;
  • бульонный;
  • суп-пюре из свежих, замороженных, сушеных, маринованных или соленых рыжиков;
  • с добавлением сливок или плавленого сыра;
  • с картофелем;
  • с куриной грудкой или вермишелью;
  • молочный или с яйцами;
  • петрушкой и чесноком.

В среднем, грибы варятся в течение 20 минут, все остальное время занимает приготовление дополнительных ингредиентов.

Салаты

Особо празднично выглядят салаты с любым видом рыжиков. Оранжевые небольшие маринованные грибочки, отваренные свежие, жареные или соленые, они будут уместны как в овощных, мясных и сырных салатах, так и под своеобразными «шубами», с яйцами и майонезом.

Легкие в приготовлении, такие салаты освежают, позволяют быстро насытиться, не оставляют тяжести в желудке, долго сохраняют приятное послевкусие.

Заготовка на зиму

Теплое урожайное время года быстро пролетает, но возможно продлить использование полюбившихся грибов и на зимнюю пору, побеспокоившись о грибных заготовках.

Заготовка рыжиков

Заморозить или засушить, замариновать или заквасить, засолить или пережарить – в любом виде рыжики будут хороши.

Замороженные

Именно замораживание сохраняет свежий вкус и аромат и позволяет в дальнейшем фантазировать с различными грибными блюдами. Но чтобы грибы не слиплись в одну сплошную кучу, не потеряли свой привлекательный вид, их необходимо морозить немытыми, но очищенными. Вначале морозить в один слой, и только потом твердыми раскладывать в емкости.

Соленые

Засолку проводят под гнетом и без, холодным, горячим или сухим способом. При этом маленькие грибочки оставляют целыми, а большие разрезают на части. Очищенные и обработанные (но не мытые) при сухом методе укладывают слоями шляпками вниз в сосуд из расчета: на 4 кг грибов – 5 столовых ложек крупной соли и 4 ветки мелко порубленного укропа.

При горячем понадобится, кроме рыжиков (2 кг), головка чеснока, зонтики укропа, петрушка, ароматные листья (смородины, хрена, вишни), 3 столовые ложки соли. Грибы вначале провариваются около 20 минут, просушиваются и укладываются на листья слой за слоем с солевой пересыпкой, чесноком и петрушкой под гнет.

Маринованные

Всего лишь 5 дней необходимо для получения вкусных маринованных рыжиков. На 2 кг очищенных грибов необходимо взять:

  • 4 стакана воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 5 столовых ложек 30% уксуса;
  • 3 средних лавровых листа;
  • 5-10 штук перца душистого и горошком.

Проваренные 15 минут в чистой воде грибы заливают маринадом и кипятят 7 минут, в конце добавляют уксус.

Маринованные грибы

Перекладывают в банки, которые нужно закатать или закрыть капроновыми крышками. Уксус можно заменить пол чайной ложки лимонной кислоты, в маринад добавить чеснок, тмин, кориандр или горчицу.

Квашеные

На всю зиму можно заготовить квашеные рыжики, которые прекрасно выглядят внешне и имеют насыщенный вкус. Для этого на 5 кг грибов берут корень хрена, стакан сыворотки, воду, 170 г соли и 2 ст. ложки сахара, 10 зубчиков чеснока, листья смородины и семена укропа.

Квашеные рыжики

Плодовые тела сырыми укладывают в емкости слоями вперемешку с остальными ингредиентами, заливают сывороткой с кипяченой водой, устанавливают гнет. Заквашивать можно также с капустой.

Сушеные

Сушеные сохраняют все полезные свойства, если процесс выполнен правильно. Главные требования – не мыть перед этим, но хорошо и тщательно очистить, разрезать на части.

Сушат тонким слоем в духовке, в связках на воздухе или в соответствующих сушильных аппаратах. Недосушенные плоды будут липкими, а пересушенные – хрупкими и ломкими. При высушивании в открытых местах достаточно 5-7 дней.

Ответы на распространенные вопросы

Даже у самых опытных грибников остаются вопросы по их хранению и приготовлению. Самые распространенные представлены ниже.

Как сохранить рыжики свежими длительное время?

Чтобы не дать рыжикам испортиться как можно дольше, их после переработки проваривают в подсоленной воде со щепоткой лимонной кислоты. Далее дают всей воде стечь и хранят в холодильнике до трех суток.

Нужно ли вымачивать перед приготовлением?

Несмотря на то, что рыжики слегка горчат, их горечь мягкая и пикантная, не требующая избавления. Поэтому вымачивать их совсем не обязательно, разве что крупные стареющие экземпляры. При засолке их используют в собственном соку, который не отличается неприятной горчинкой. Более того, длительное пребывание в воде может грозить потерей внешнего вида и индивидуального аромата.

Можно ли готовить грибы в мультиварке?

Современные мультиварки являются прекрасной альтернативой сковородкам, духовкам, пароваркам и кастрюлям. Они позволяют готовить более полезные и вкусные блюда, в том числе и из любых грибов, уменьшая до минимума использование жиров и, соответственно, избавляя приготовленную пищу от канцерогенных веществ. В мультиварках их можно жарить, тушить и запекать, но времени на это уйдет немного больше.

Какие специи лучше всего подходят к рыжикам?

Рыжики, имея свой природный неповторимый аромат, во время приготовления не нуждаются в дополнительных специях. Для их приготовления достаточно лишь щепотки морской соли и молотого белого перца, который отличается своим мягким действием. Чтобы подчеркнуть и усилить этот запах, следует добавить совсем в небольших количествах лук, укроп и душистый перец.

Царь-гриб с веселой солнечной окраской хорош в любом виде приготовления, он и взгляд ласкает, и вкусом поражает, и запахом привлекает. Мирная, полезная для здоровья летне-осенняя грибная охота может обеспечить любую семью на всю зиму всевозможными вкусными, полезными и питательными блюдами.

спотыкающихся на грибы - как работают волшебные грибы

Реклама

Грибы имеют много общего с ЛСД с точки зрения их воздействия на организм. Оба являются психотропными препаратами и воздействуют на центральную нервную систему, вызывая их эффекты. Многие люди описывают грибную поездку как более мягкую и короткую версию ЛСД поездки. Подобно ЛСД, магические грибы технически не вызывают галлюцинаций или видений вещей, которых на самом деле нет.Вместо этого они искажают восприятие реальных объектов [источник: Drug Scope].

Люди, спотыкающиеся о грибы, могут видеть вещи разных цветов или видеть узоры. Существующие цвета, звуки, вкусы и текстуры могут быть искажены, а чувства и эмоции усиливаются. Такое ощущение, что время ускорилось, замедлилось или полностью остановилось. Может быть измененное восприятие своего места во вселенной и чувство общения с высшей силой.

Как и в случае с ЛСД, то, что происходит во время грибной поездки, зависит от человека, дозы и типа съеденного гриба, поскольку некоторые из них более мощные, чем другие.«Установка и настройка», или эмоциональное состояние пользователя и тип среды, в которой он или она находится, играют большую роль в том, является ли поездка позитивной. Пользователи, которые находятся в плохом психическом состоянии или в высоко структурированной среде, с большей вероятностью будут испытывать неудачных поездок , когда вместо эйфории вы чувствуете параноидальный, тревожный, нервный или даже испуганный характер. Единственный способ преодолеть неудачное путешествие - это подождать. Новым пользователям часто советуют иметь с собой опытного друга, который поможет им в этом.

Прием грибов может вызвать головокружение, тошноту и другие проблемы с желудком, мышечную слабость, потерю аппетита и онемение. Эти симптомы утихают, когда путешествие заканчивается. Некоторые потребители грибов курят марихуану для борьбы с тошнотой.

Грибы не вызывают привыкания, но толерантность нарастает очень быстро - если брать грибы два дня подряд, то, к примеру, второй день становится менее интенсивным. Может быть перекрестной толерантности с некоторыми другими психотропными препаратами, такими как ЛСД, мескалин и пейот, что означает, что прием одного может создать толерантность к другому [источник: Национальный центр разведки наркотиков].

Так они опасны? У людей с психическими заболеваниями (диагностированными или нет) симптомы усугубляются при употреблении грибов. Нет никаких доказательств смерти, вызванной волшебными грибами; количество, которое нужно съесть, чтобы вызвать смерть, в сотни раз превышает обычную дозу. Однако смерть может наступить в результате неправильной идентификации грибов. Имея это в виду, давайте посмотрим на различные виды волшебных грибов дальше.

,

Shrooms появляются на тест на наркотики?

Мы можем предвидеть будущее, в котором психоделики изменят мир, но что, если система призвана помешать нам испытать такое природное явление? Поскольку система правосудия настолько коррумпирована, как мы, вполне справедливо беспокоиться о том, что нас посадят в тюрьму.

Психоделики возвращаются в массовую культуру. Одним из самых удивительных психоделических препаратов является волшебный гриб, иначе известный как грибы псилоцибина.В нескольких штатах существует движение за легализацию псилоцибина для использования в медицинских целях.

У большинства людей, которые хотят знать об использовании или микродозировании грибов, один из самых важных вопросов: появляется ли гриб псилоцибин на тесте на наркотики?

Также узнайте, появляется ли ЛСД на тесте на наркотики.

Если вы недавно принимали или планируете принимать грибы и беспокоитесь о тестировании на наркотики, продолжайте читать!

Возможно, вы находитесь на испытательном сроке.Может быть, у вас есть свидание в суде. Возможно, вас осудили за другое преступление, и вы не в состоянии связать себя и не можете употреблять каннабис, но хотели бы взять грибы.

Возможно, вы хотите начать микродозирование , и вас беспокоит появление грибов на тесте на наркотики для работы.

Сегодня мы ответим на следующие вопросы:

Можно ли пройти тестирование на наркотики на грибы? Кислота обнаруживается в тесте на наркотики на испытательный срок или тест на наркотики перед приемом на работу? Как долго грибы остаются в вашей системе? Можно ли обнаружить грибы в моче? Анализ крови на грибы: появятся ли грибы в анализе крови?

Важно всегда быть в безопасности, чем потом сожалеть. Я не рекомендую перевозить или носить с собой грибы, даже микродозу, из соображений безопасности. Разумно держаться подальше от нелегальных наркотиков, находясь на испытательном сроке и условно-досрочном освобождении, или если вы проходите случайное тестирование на наркотики на работе или для вашей активной военной службы.

Это всегда отличная идея купить и хранить комплект лекарственного средства для дома, если вы использовали что-то еще, кроме грибов.

ХОРОШИЕ НОВОСТИ?

Даже при использовании расширенного теста они не так легко обнаруживаются, однако, их все же можно обнаружить с помощью сложных иммунологических тестов и специальных токсикологических тестов .

Грибы псилоцибина, как правило, длятся в системе пользователя от одного до трех дней, в зависимости от использования, метаболизма и процента жира, который есть у пользователя.

Грибы могут быть обнаружены в моче в течение 1-3 дней, но 80% активных метаболитов из организма в течение 24 часов после использования.

Точное обнаружение псилоцибина не потребует обширного группового теста на наркотики, но он может появиться в специальных токсикологических тестах для определенных ситуаций, таких как проверки безопасности, криминальный испытательный срок, где были случаи использования, или школьные тесты на наркотики.Ли грибы появляются на тест на наркотики.

Согласно источникам, таким как Zamnesia, наиболее часто используемые панельные тесты, такие как стандартный 5-панельный тест на наркотики, не тестируют на псилоцибин или псилоцин, химическое вещество, которое вызывает у пользователя галлюцинат.

Подписаться на последние обновления

.

сырых грибов: опасные или безвредные?

Сэнди пишет:

«Вы изучали, безопасны ли для употребления сырые грибы? Я слышал, как несколько известных врачей говорили, что в них есть токсичные соединения, которые разрушаются при приготовлении пищи. Я уже некоторое время избегаю сырых грибов в салатном баре. Что ты скажешь?

До получения письма Сэнди я ел сырые грибы в блаженном неведении, совершенно не подозревая об их токсическом потенциале. Теперь, получив образование, я готов ответить на вопрос Сэнди и сообщить, есть ли у вас страх перед употреблением сырых грибов.

Что в сырых белых грибах?

Несколько кликов по Google привели меня к статьям от известных врачей, о которых упоминал Сэнди, и все они предупреждали, что в сырых грибах содержится соединение, которое токсично для человека. И мы не говорим об экзотических лесных грибах. Мы говорим об обычном белом пуговичном грибе.

Этот маленький грибок не перестает меня удивлять. Несколько лет назад я был ошеломлен, узнав, что простой белый гриб пуговицы выбивал более ярко окрашенные овощи, такие как помидоры, перец, тыква, кабачки, морковь и зеленая фасоль в качестве источника антиоксидантов.Кто бы мог подумать?

Но теперь выясняется, что эти наиболее типичные для поганки также являются одними из наиболее концентрированных источников встречающегося в природе токсина, называемого агаритином. В частности, проблема заключается в том, что агаритин может вызывать рак, связываясь с вашей ДНК - то, что он ловил в пробирках. Однако, когда исследователи кормили мышей водой с добавлением агаритина в течение всей их жизни, они не могли обнаружить какого-либо влияния на возникновение рака.

Интересно, что тот же механизм, с помощью которого агаритин может вызывать рак, применяется и к популярным антидепрессантам, которые, как было установлено, немного повышают риск некоторых гинекологических раковых заболеваний.

Продукты Сложны; Диеты еще сложнее

Но еда отличается от наркотиков. В то время как лекарства, как правило, представляют собой отдельные агенты, пищевые продукты содержат множество биологически активных соединений. Грибы, в частности, содержат много соединений, которые могут повысить иммунную функцию и снизить риск развития рака. Одно исследование показало, что вещество в белых пуговицах грибов может снизить риск развития рака молочной железы за счет снижения уровня эстрогена в ткани молочной железы, а другое исследование показало, что экстракт белых пуговиц грибов снижает рост опухолей у мышей с раком молочной железы.

Даже если у агаритина есть потенциал вызвать повреждение ДНК, у грибов, похоже, больше противораковых химикатов, чем вызывающих рак. Кроме того, отдельные продукты, которые мы выбираем, часто связаны с более широкими диетическими схемами, и эти более крупные схемы, вероятно, оказывают более глубокое влияние на риск заболевания, чем любая другая пища, которую мы едим или не едим. И, конечно же, потребление грибов связано с более высоким общим потреблением питательных веществ.

Стоит ли готовить грибы?

Агаритин расщепляется от жары, поэтому известные доктора Сэнди советуют всегда готовить грибы.Однако агаритин также разрушается, когда грибы хранятся в холодильнике, сушатся или даже просто хранятся. В результате сырые грибы, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь в местном супермаркете или салатном баре, содержат лишь небольшую часть агаратина, обнаруженного в свежесобранных грибах.

Итог по сырым грибам

Группа швейцарских исследователей подсчитала, что количество агаритина, с которым обычно сталкивается пожиратель грибов в течение своей жизни, может привести к 1 дополнительному случаю рака на 50000 жизней.Другими словами, если это канцероген, он довольно слабый. Кроме того, он поставляется с набором противораковых средств, что этот анализ не пытался объяснить.

Посмотрев на все исследования, я определенно рекомендую вам не засыпать вашу питьевую воду чистым агаритином. Но, при всем моем уважении к моим уважаемым коллегам, я не согласен с тем, что есть сырые грибы так рискованно, как они предполагают. Хотя вы можете оценить это же исследование и прийти к другому выводу, я лично чувствую себя вполне комфортно, продолжая есть грибы как в сыром, так и в вареном виде.

См. Также: Может ли правильная диета предотвратить рак?

Изображение предоставлено Shutterstock.

.

Смотрите также