Что летом родится то зимой пригодится о каком времени года говорится


Материал по окружающему миру: Пословицы про времена года

Пословицы про времена года

Пословицы о временах года для школьников. Пословицы о зиме, пословицы о весне, пословицы о лете и пословицы об осени.

Новый год — к весне поворот.

У каждого месяца свои порядки.

Весна красна цветами, осень — хлебами, а зима — снегами.

Весна и осень — на дню погод восемь.

Весна красна, да голодна, осень дождлива, да сытна.

Пословицы про зиму

Зимой снег глубокий — летом хлеб высокий.

Зима лето пугает, да всё равно тает.

Как мороз ни скрипуч, да не больно жгуч.

Январь — году начало, зиме середина.

Мороз и метели под февраль налетели.

Мороз не велик, да стоять не велит.

Мороз ленивого за нос хватает, а перед проворным шапку снимает.

Береги нос в большой мороз.

В зимний холод всякий молод.

Два друга — мороз да вьюга.

Хороший снежок урожай сбережёт.

Первая пороша — не санный путь.

Спасибо, мороз, что снегу нанёс.

Пословицы про весну

Весна — зажги снега, заиграй овражки.

Убери пень в вешний день, и тот красив будет.

Без первой ласточки весна не обходится.

Кто весною потрудится, тот осенью повеселится.

Кто спит весной, плачет зимой.

Весной трёх погожих дней рядом не бывает.

Вешний день год кормит.

В марте курочка под порожком напьётся.

Март с водой, апрель с травой.

Май холодный — год хлебородный.

Глубже вспашешь — больше хлеба возьмёшь.

Май леса наряжает и лето в гости поджидает.

Майский мороз не выдавит слёз.

Весной дождь парит, а осенью мочит.

Весною ёрш дороже, чем осенью лосось.

Бывает май — под кустом рай, бывает май — коню сена дай, а сам на печь залезай.

Пословицы про лето

Лето — припасиха, зима — подбериха.

Летом каждый кустик ночевать пустит.

Летний день — за зимнюю неделю.

В летнюю пору заря с зарёй сходится.

Что летом родится, зимой пригодится.

Летом не соберёшь — зимой не найдёшь.

В июне на дворе пусто, а на поле густо.

Июнь с косой по лугам прошёл, а июль с серпом по хлебам побежал.

Июль — макушка лета.

В августе серпы греют, вода холодит.

Лето припасает, зима поедает.

Пословицы про осень

В осеннее ненастье семь погод на дворе: сеет, веет, крутит, свистит и рвёт, льёт и снег метёт.

От осени к лету поворота нету.

Упал с дерева один лист — жди осени.

Сентябрь холоден, да сыт.

В сентябре одна ягода, да и та горькая рябина.

Октябрь на пегой лошади ездит.

Октябрь ни колеса, ни полоза не любит.

Ноябрь без топора мосты наводит, декабрь без гвоздя загвазживает.

Ноябрь с гвоздём, декабрь с мостом.

ELEMENTARY GARAMMAR-TEST 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- настоящее просто: положительный, отрицательный, вопрос

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ в форме.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
А) мойка
Б) мойка
С) мойка
Д) мойка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - стюардесса. Она _____ пассажиров.
А) обслуживать
Б) обслуживать
С) обслуживать
Г) обслуживать

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим почтальон. Он _____ письма людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн доктор. Она _____ больна людьми.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) предлагает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
С) имеет
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ по всему миру.
А) едет
Б) видит
С) путешествует
Г) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннисит.
A) делает / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) начинает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов каждое утро.
A) заканчивает
B) выходит
C) делает
D) начинает

14. A: _____ Тони Блэр живет?
B: в Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ твой отец занимается в свободное время?
A) Почему
B) Какой
C) Сколько
D) Что
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ делает племянник Натали?
Б: Он архитектор.
A) Как
B) Кого
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: в основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) Сколько времени / кого
D) Когда / Как насчет

19. A: _____ Энтони идет на работу?
B: _____ автобус.
A) Как / По
B) Как хорошо / По
C) Какого рода / По
D) Как / По

20. Она _____ из Англии.
A) приходит
B) приходит
C) не приходит
D) идет
21. _____ она _____ француженка?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Есть / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз, когда он _____ стакан лимонада перед завтраком.
A)
B)
C)
D)

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Имеет / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Come
B) Go
C) Есть
D) Имеет

26. _____ телефон.
A) Перейти
B) Читать
C) Смотреть
D) Ответ

27. Она _____ в белом плаще.
A) носить
B) носит
C) носить
D) иметь

28. _____ журнал.
A) Go
B) Читать
C) Жить
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашней работы.
А) наша
Б) нам
С) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
A) часы B) часы
C) см. D) купить
31. В десять мы идем _____ спать.
А) в
Б) на
С) до
Д) сон

32. Он поднимает яблоки _____ дерево.
A) для
B) с
C) на
D) на

33. Получить _____ автобус.
A) на
B) в
C) до
D) из

34. Она живет в _____ Швейцарии.
А) на
Б) на
С) на
Г) город

35. Медсестра ищет _____ людей в больнице.
A) при
B) для
C) после
D) помогает

36. Вам _____ письмо.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы приезжают _____ на лодке. От
A) до
B) до
C) от
D) с

38. Он водит детей в _____ школу.
A) из
B) при
C) до
D) идут
39. Он говорит с людьми _____ по радио.
A) при
B) при
C) из
D) в

40. Ей нравится гулять _____ летом _____.
A) для / на
B) до / на
C) для / на
D) на / на

41. Она катается на лыжах _____ в свободное время.
A) в
B) в
C) в
D)

42. Он работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____»
A) до
B) делает
C) не
D) не

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помочь людям.
А) летает
Б) любит
С) бежит
Д) плавает

46. На каких языках она говорит?
A) Сколько стоит
B) Сколько стоит
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Доктор
D) Продавец

48. Бармен _____.
A) продает вещи
B) подает напитки
C) доставляет письма
D) выпивает много

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) пилот
B) архитектор
C) переводчик
D) инженер

51. Он живет на острове _____ к западу от Шотландии.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / к B) нравится / к
C) любит / к D) любит / с

54. «Как _____ он _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анна любит Джоанну, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваши
D) их

56. Это мой словарь. Могу ли я вернуть ___, пожалуйста?
А) это
Б) ты
С) их
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) начинается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____»
A) Есть / не
B) Есть / не
C) Есть / не
D) Имеет / составляет

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) составляет
B) до
C) делает
D)

60. _____ он хорошо спит?
А) имеет

B) Есть

C) Do

г) ли

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 3-КЛЮЧ

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

,

FCE_1_March - english

2012/03/01

Задача.
Не меняйте данный мир.
Вы должны использовать от 2 до 5 слов, включая данное слово.

1. Этот кофе слишком горячий для питья.
, а не
Этот кофе недостаточно прохладен, чтобы выпить .

2. Я никогда не видел такой захватывающий фильм раньше.
первый
Это первый раз () (тот) Я видел такой захватывающий фильм.

3. «Где ты сейчас работаешь, Сью?» - спросил Пит.
знать
Пит хотел , чтобы знать, где Сью работает / работал сейчас.

4. В наше время очень легко поддерживать связь с друзьями.
touch
Сегодня очень легко поддерживать связь с друзьями.
В наше время очень легко общаться с друзьями .

5. Я живу в Нью-Йорке, потому что это очень захватывающее место.
, если бы
I не жил бы в Нью-Йорке , если бы это не было , очень захватывающее место.(2-е условие = будет + инфинитив + ЕСЛИ + прошлое)

6. Было ошибкой не покупать лучшую машину.
только
Если бы я только купил лучшую машину. (Представьте себе - простое прошлое = ЕСЛИ + прошедшее идеальное + будет + иметь + прошедшее причастие)

7. Им пришлось отменить игру из-за дождя.
от
Игра пришлось отменить из-за дождя.

8. Хотел бы я говорить по-итальянски.
люблю
Я хотел бы быть в состоянии говорить по-итальянски.

9. Вы должны решить, принять ли работу.
до
Это до вас, принять работу.

Задание

1. Мой жизненный приоритет - жениться на богатом человеке и путешествовать по всему миру.

2. Люди на вечеринке действительно не выглядят / выглядят как очень счастливые люди.

3. Я люблю спать / дремать / спать на диване по воскресеньям.

4. Если я опаздываю, я просто беру бутерброд и ем его в автобусе.

5. Хотелось бы, чтобы люди были более законопослушными, сейчас слишком много преступлений.

6. Люди из страны такие добрые / вежливые / теплые и дружелюбные.

7. Автомобили должны останавливаться / уступать дорогу пешеходам при пересечении зебры.

8. В последние годы я отдыхаю от многих людей, но, к сожалению, я потерял связь с большинством из них.

HW в понедельник
SRB с.10 стр.12-13

--------------------------------- ------------------

Неофициальное письмо или электронная почта

Привет, Никола!
Я рад снова видеть вас в чарте.

Это значит , что вы наконец-то завершили свой сумасшедший проект.
Это значит, что вы, наконец, закончили свой сумасшедший проект.

У меня есть удивительные новости.

Ты помнишь про Олега?
Вы помните про Олега? (Государственный глагол)

Мы вместе учились в университете.

Он женится в эти выходные
Он выйдет замуж в эти выходные

Я предлагаю купить общий подарок за молодоженов.Я уверен, что у вас есть много интересных идей. Вы можете сами выбрать подарок , деньги, которые я дам вам на собрании.

Вы все еще ходите в спортзал? Как насчет того, чтобы поиграть в теннис или пойти на пляж в воскресенье? В любом случае, я бы хотел пообщаться с вами! С нетерпением ждем встречи с вами.

С наилучшими пожеланиями,
Александр.

------------------------------------------------ ---

2012/03/03

Сравнительные и превосходные степени

Правила.

1 слоговое прилагательное

Большой - больший - самый большой

Быстро - быстрее

Труднее - тяжелее

Fit - слесарь - наиболее приспособленный

Старый - старше - самый старый

2 слоговое прилагательное, оканчивающееся на -y

Легко - проще

Безумно - безумнее - безумнее

Здорово - здоровее - самое здоровое

Лениво - лениво

Смешно - смешнее - самое смешное

Другие прилагательные

,
IELTS Speaking Part 1 Band 8 Пример ответа тема Weather - Luyện thi прослушивание онлайн

Погода - это не так уж сложно, так как хорошо. IELTS Говоря . Чон та-ко-нхи-нью-йорк. Và c cng có những câu trả lời riêng cho mỗi phần nai. Hai cùng kham phá một số câu trả lời, bai mẫu và từ vựng dưới đyy nhé.

I. IELTS Speaking Part 1 пример темы Погода

1.Какая погода в вашей стране?

Это зависит от того, на какую часть страны вы ссылаетесь. В настоящее время я живу на севере, я бы сказал, что погода немного комфортная, потому что здесь все четыре сезона, но иногда погода также может быть довольно экстремальной, особенно летом, когда температура может достигать 40 градусов по Цельсию из-за страшные сильные волны тепла, охватившие весь город.

2.Какой сезон тебе нравится больше всего?

Я большой поклонник лета. Я думаю, что лето - лучшее время года, потому что все спортивные занятия или физические нагрузки летом достигают своего предельного уровня, потому что вы потеете и потеете, а ваше тело выводит токсины, так что это действительно полезно для вас, это как освежающий, хотя время от времени я мог бы получить некоторые серьезные жалобы кожи как сыпь или аллергии.

3. Вы делаете разные вещи в разную погоду?

Да, конечно.Я имею в виду, что я делаю много упражнений в летнее время. Но когда дело доходит до зимы, когда погода холодная, небо выглядит таким серым и унылым, и из-за густого облачного покрова я нахожу себя таким неповоротливым и совсем не продуктивным

4. Вы бы предпочли жить в месте с одинаковой погодой круглый год или в месте с четырьмя сезонами?

Должен сказать, что мне повезло, что я наслаждаюсь четырьмя сезонами, хотя резкое различие между сезонами на севере постепенно исчезает.Мне немного скучно, если у нас всего один сезон в году, как в южной части Вьетнама, погода жаркая круглый год, и только два сезона - сезон дождей и сухой сезон.

5. Как вы думаете, погода важнее для людей, которые занимаются спортом?

Абсолютно да, особенно для людей, которые занимаются спортом на открытом воздухе больше всего пострадали. Например, это значительно влияет на выступление спортсменов. Высокая температура может вызвать различные тепловые заболевания, такие как судороги и тепловой удар, в то время как очень низкие температуры могут привести к переохлаждению.

6. Какая сегодня погода?

Ну, я думаю, что сегодня прекрасный день, хотя сегодня утром немного шел дождь. Когда я вышел из дома, погода, казалось, прояснилась, и я надеюсь, что она останется такой до конца дня.

7. Какая твоя любимая погода?

Я на самом деле не люблю какую-то особую погоду, вы знаете. Я думаю, что каждый сезон имеет свою уникальную красоту, и мы можем наслаждаться ею. Например, не многим нравится зимняя погода, но я считаю, что это идеальный повод для того, чтобы собраться и показать свою одежду.

8. Какой климат в вашей стране?

Вьетнам - тропическая страна, вы знаете, поэтому климат здесь довольно жаркий и влажный. Больше всего меня расстраивает то, что погода становится все более непредсказуемой. Утром может выпадать дождь с собаками и кошками, а после обеда внезапно выпадет дождь.

9. Влияет ли погода на жизнь людей в вашей стране?

Я считаю, что погода всегда влияет на нас во всех аспектах. Если это мрачный день, я уверен, что всем легко будет скучно или надоело то, что они делают.Напротив, солнечные дни заставляют нас чувствовать себя живыми и оптимистичными.

10. Меняются ли люди летом?

В летние месяцы может быть душно, поэтому я думаю, что это окажет определенное влияние на темперамент людей. Все становятся менее терпеливыми, чем обычно, и они часто расстраиваются и легко расстраиваются из-за некоторых тривиальных вопросов.

Xem thêm baii mẫu часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập baii mẫu IELTS Speaking Part 1

TỪ VỰNG HỮU ÍCH:

Зависит от: phụ thuộc vào

Extreme: Vô cùng

Достигнуть: đết đến

Волна тепла: 1 день рождения, 9000 человек

Аллергия: Dị ứng

Блек: Lạnh lẽo

Различие: Sự khác biệt

Судороги: Chuột Rút

скрасить: сан сена

Любите: thích cái gì

Комплектация: mặc nhiều quần oo

Непредсказуемый (прил.): Khó lường

Дождевые собаки и кошки: mưa trút nước

Очистить: quang 900ãng

Мрачный (прил.): Mù mịt

оптимизм (прил.): Vui vẻ

Изнеможение (прил.): Nóng nực

Темперамент (n): тин кхи

II.Câu trả lời mẫu tham khảo khác

1. Какая погода в вашей стране?

Погода в моей стране довольно хорошая. У нас мягкий климат, поэтому летом никогда не бывает жарко, а зимой холодно.

2. Какая сегодня погода?

В данный момент у нас сильная жара, поэтому температура действительно высокая. Я избегал солнца и собирался бегать по делам во второй половине дня.

3.Влияет ли погода на ваше настроение?

Да ... Холодные, мрачные дни ставят меня в плохое настроение. Я люблю лето, когда тепло и солнечно.

4. Вам нравятся дождливые дни?

Да, абсолютно! Мне нравится, когда идет дождь ... Я люблю всю свежесть вокруг, прохладный ветерок после сильного дождя. Это замечательно!

5. Какое ваше любимое время года?

Ну, я думаю, что это весна ... Погода очень приятная, и приятно видеть, как все оживает и расцветает.

6. Тебе нравятся зимы?

Нет, не совсем ... Для меня зима - самое унылое время года, потому что там, где я живу, зимой очень холодно. Кроме того, дни короткие, и вы не можете делать много мероприятий на свежем воздухе.

7. В какой части вашей страны мало осадков?

В моей нынешней стране довольно часто идут дожди в зимние месяцы. Это небольшое место, поэтому дождь обычно обрушивается на все части острова.

8. Помните ли вы когда-нибудь, когда в вашем родном городе шел особенно сильный дождь?

Да, несколько лет назад дождь был настолько сильным, что многие районы были полностью затоплены, а берега реки были разрушены. Многие машины были потеряны, и людей пришлось спасать из их домов.

9. Влияет ли дождь на транспорт в вашем родном городе?

Да, иногда, в зависимости от интенсивности дождя и от того, приводит ли он к наводнениям.Некоторые дороги, возможно, придется закрыть из-за наводнения, поэтому диверсии будут введены в действие.

10. Тебе нравится солнце? Зачем?

Да, я делаю! Солнечный свет может заставить вас чувствовать себя счастливым, когда вы просыпаетесь и день яркий, он может дать вам положительную энергию.

11. Что вы любите делать на солнце / или в солнечный день?

В зависимости от того, насколько жарко, я люблю гулять с собакой в ​​парке, но если жарко, то я люблю посещать пляж и купаться, чтобы остыть.

12. Вам нравится выходить на улицу в выходные в солнечные дни?

Абсолютно! Если температура теплая, а солнце не светит, мне нравится гулять с собакой или гулять с друзьями в городе за кофе. Однако, если температура действительно высокая, то я предпочитаю оставаться в помещении, чтобы защитить себя от солнца.

13. Какая погода (обычно) в вашем родном городе?

В городе, где я вырос, температура обычно низкая, как на севере Англии.Даже в летние месяцы температура достигает 16-24 градусов. Дождей много, и есть много облачных дней.

14. Какая твоя любимая погода? (Почему?)

Я предпочитаю теплые дни около 24/25 градусов с чистым голубым небом и солнцем. Это хорошо для того, чтобы выгуливать мою собаку и наслаждаться на открытом воздухе, не будучи слишком неудобным.

15. Тебе нравится снег? (Почему?)

Я люблю снег! Есть что-то захватывающее в том, чтобы находиться в сильном снегопаде, когда небо полно, и вы должны носить много слоев одежды.Я наслаждаюсь этим, потому что это так красиво и доставляет удовольствие от прогулок и игр.

16. Вы смотрите прогнозы погоды?

Я не следую прогнозам по телевизору, но проверяю приложение погоды, которое есть на моем телефоне, чтобы ежедневно видеть температуру и проверять влажность.

17. Влияет ли погода когда-нибудь на то, что вы делаете?

Да, планы меняются в зависимости от погоды, например, если будет сильный ливень, я не смогу выгуливать собаку или ходить по магазинам в городе.

Nguồn: ielts-up, ielts достичь

IELTS Speaking Part 2:

Опишите вашу любимую погоду. Вы должны сказать:

Какая погода

Почему тебе это нравится

Где вы можете узнать такие погодные условия.

Образец:

Это может звучать странно, но моя любимая погода, когда облачно, ветрено и моросит, так что я чувствую себя спокойно и расслабленно... Мне нравится такая погода особенно ночью, потому что я слышу, как падают маленькие капли дождя, и вижу росу на окне, и это помогает мне спать ... Это очень приятно ... Кроме того, я люблю туманную погоду ... Это очень романтично и вызывает у меня чувство, будто я в старом черно-белом фильме. Однако я не люблю проливные дожди и ливни. И я ненавижу, когда температура опускается ниже нуля, мне слишком холодно. Вероятно, тип погоды, который мне нравится, типичен для Соединенного Королевства ... Но в моем родном городе такая погода встречается очень редко.Обычно у нас бывают сухие и солнечные дни со случайными периодами дождливой погоды.

Từ vựng hữu ích:

Мягкий климат: Хи Хону Хоа

Кипячение: R :t nóng

Морозильник: Rất lạnh

Мрачные дни: Нгай ảм đạм, Нхиу Май Шен

Бриз: Gió nhẹ

Сильный дождь: Mưa nặng hạt

Морось: Mưa phùn

Туманная погода: Thươi tiết sương mù

ливни: больше и меньше

Тренируйся, чтобы узнать больше о теме IELTS Speaking Part 1, погода, как ты думаешь, что ты любишь!

Тхам кхе те тай лиу хей кхак:

Xem thác các bài học khác cùng IELTS Боец не

ệc biệt là podcast trọn bừ từ vựng siêu hay ts Ms.Quỳnh nhé:

.

Смотрите также